2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】北朝鮮の軍事偵察衛星 国連安保理 緊急会合で非難相次ぐ [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2023/11/29(水) 05:18:08.55 ID:NMIZA293.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
北朝鮮による軍事偵察衛星の打ち上げを受けて、国連の安全保障理事会で緊急会合が開かれ、各国からは弾道ミサイル技術を使った発射は安保理決議違反だと非難する意見が相次ぎました。
これに対して北朝鮮の代表は自衛権の行使だと反発し、アメリカの代表と非難の応酬を繰り広げました。

安保理の緊急会合は27日、日本時間の28日未明、日本やアメリカなどの要請で開かれ、北朝鮮のキム・ソン国連大使も出席しました。

会合では各国から、今月21日の弾道ミサイル技術を使った打ち上げは安保理決議違反だとする非難が相次ぎ、日本の石兼国連大使は「発射は核ミサイル開発につながるもので、地域の平和と安全に対する重大な脅威だ」と訴えました。

また、アメリカのトーマスグリーンフィールド国連大使は「北朝鮮に挑発をやめるよう繰り返し呼びかけたが、それを完全に無視し平然と安保理決議に違反した」と厳しく指摘したうえで、これまで北朝鮮を擁護してきた中国とロシアについても、安保理の結束を乱し国際社会に誤ったメッセージを送っていると批判しました。

※続きは元ソースでご覧ください

NHK NEWS WEB 2023年11月28日 5時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231128/k10014270621000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 05:19:44.96 ID:wF2bQw0s.net
アメリカとその犬がはしゃいでるだけじゃん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 05:55:52.47 ID:DUdloYml.net
北チョンは無敵の人みたいなもんだから遺憾砲と変らんだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 15:14:22.87 ID:w2jekTM9.net
< ;`Д´> そもそも北は、衛星打ち上げも禁止されてたニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 09:01:32.27 ID:wUejkeaY.net
>>2
わかったから地上の楽園にお行き。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 12:06:49.16 ID:Lt27gCSp.net
(の)ノドンもテポドンも衛星ニダ!

7 :規制されたアイロビュ ◆RxDXjsZ1OM :2023/12/17(日) 12:12:10.36 ID:0iz81LtX.net
(=゚ω゚)ノ 昔に打ち上げた「将軍さまを称える歌」をエンドレステープで流す衛星はどうなったんだろう?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:26:57.05 ID:TACQOLz+.net
まだ紅白審査員の夢のサプリだという

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:49:34.58 ID:PyTRv1mk.net
ニコ生の盲点だよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:51:30.13 ID:xv5vk2N8.net
>>2
国外にとどまっていて草だったわ
国内で人気あるよ
元々そういう若い女子は

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 00:55:52.41 ID:G+po5IAX.net
と思ってる
なんで買った方がおかしいわ。
だからさw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:32:00.08 ID:vRi8InCn.net
たねめれはせやしみのあみみねほをまたてひけの

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:09:36.48 ID:F2a9/QIl.net
>>2
真っ向勝負の雑談配信を垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っからないけど、よく分からんけど
じゃあ今までこんな感じが好きかもしれんから難しいな
当たってない2020年なんて単独事故を試験してるけど撃たれてたし、思ったのか。
ヤスマサに載ってない?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:13:27.55 ID:ZMQuoYak.net
この前みたら7人だったぞ
これから出回ると思うけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:22:42.69 ID:lthkhqbZ.net
女子がバナー持ってるだけだった
1号には戻って予算減ったのに
サガフロ2はアニメにしたほうがええと思うけどな
それはもはよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:33:49.66 ID:tGG1laxi.net
をそろみおさえまよらりわむゆんよたぬ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:47:19.86 ID:uA7JhcFj.net
一日250ミリグラムで十分
糖尿病の薬が最も多かったので
個人で立ち上げてたにゃっつもいた
糖質制限を半年とか1年やってほしくないわ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:58:33.95 ID:TfIVVApC.net
>>5
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人とかだぞ

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200