2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 一瞬で上空を赤く染めるきのこ雲…ロシア軍戦車のエンジン製造工場で大規模爆発 [11/29] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/11/29(水) 13:29:09.52 ID:UB2hezjb.net
 ロシアの軍用戦車製造工場で爆発が発生し、大規模火災が発生した。火災の正確な原因は明らかになっていないが、
ロシア政府は電気のショートが原因とみているようだ。
一方でこの工場はロシア軍にとって重要な軍需品を製造していたため、ウクライナの犯行である可能性も一部で指摘されている。

【写真】ロシアの軍用戦車製造工場で大規模爆発、一瞬で上空を赤く染めたきのこ雲
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/11/28/2023112880009_1.jpg

 ロシアのチェリャビンスクにある軍需工場で大規模な爆発と火災が発生した。TSNなど現地メディアが26日(現地時間)に報じた。
人命被害は報告されていないが、工場のほとんどの施設や機械などが焼失したという。
この工場はロシア軍がウクライナ戦争で使用する戦車のエンジンや部品などを専門に製造しているが、
今はウクライナや米国から制裁を受けているという。
ロシアの主力戦車である「T14アルマータ」に使用される次世代エンジンもこの工場で開発されている。現地メディアが伝えた。

 今回の火災はテレグラムなどSNS(交流サイト)に当時の状況の撮影された動画が掲載され、広く知られるようになった。
動画を見ると、大きな爆発音と共にキノコ雲を伴って炎が広がり、この真っ赤な炎は一瞬で周辺の上空を赤く染めた。

 ロシアの捜査当局は今回の火災について「電線がショートし変圧器が爆発して発生した」と説明しているが、
それ以外の具体的な経緯などは明らかにしていない。現場周辺の住民は今も水不足や停電などで苦しい状況にあると訴えている。

 ここ数日ロシアは、ウクライナ戦争が始まって以来最大規模のドローン攻撃を行ったと報じられているが、
今回の爆発はその直後に起こった。そのため「ロシアでの工場火災の背後にはウクライナがいるのでは」との疑惑も浮上している。
しかも爆発が起こった場所がロシアの重要軍需品製造工場だったため、ドローン攻撃に対する報復目的で
ウクライナが攻撃を仕掛けたとの見方が有力視されているのだ。
英国の日刊紙テレグラフは「ウクライナ政府は今回の火災について直接言及はしていないが、
もしこれに関係しているのが事実であれば、敵陣から最も離れた場所への攻撃になるだろう」との見方を示した。

 ウクライナの首都キーウは今月25日に75機のドローンによる攻撃を受け、影響で少なくとも5人が負傷、
200以上の建物で停電の被害が出た。ロシアのスプートニク通信によると、ウクライナはキーウがドローン攻撃を受けたため、
翌日ドローンでロシアの首都モスクワなどを攻撃したという。
ドローンは比較的価格が安いにもかかわらず重火器なども破壊できるため、ロシアとウクライナの地上戦で大きな役割を果たしているようだ。

パク・ソンミン記者
11/28(火) 11:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7ef5502f1527b357cc081de201a9dff28e53283

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 13:29:40.17 ID:yd9iLI1r.net
ドクロベエのお仕置き

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 13:34:51.55 ID:51OjIzvq.net
ドンドーン!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 13:35:02.54 ID:eFcwYZye.net
支那だったら日常茶飯事だろうに

https://youtu.be/OABaQq2rbaM?si=S355_pU7agtT1IKV

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 13:38:09.37 ID:/PY/tv/8.net
キャビア丼か

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 13:41:07.93 ID:+TiRj36W.net
>>1
東アジアと何の関係が?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 13:47:42.36 ID:TWqQXvc3.net
光るきのこ雲をつきぬけFly Away (Fly Away)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 13:50:14.62 ID:TsVzrg0V.net
原子力戦車

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 13:52:06.54 ID:xCdv1noC.net
しめじ? しいたけ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 14:04:25.43 ID:N0ovwq7N.net
これ俺のせいなんよ
スマンコな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 14:07:47.66 ID:N0ovwq7N.net
ウソです

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 14:12:06.96 ID:LOE5FtZa.net
K-戦車が売れるニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 14:29:37.72 ID:7Cv9nhqp.net
作って壊してもGDP爆上げw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 14:41:32.71 ID:Yx/b2irK.net
俺のキノコ見てくれよ、どう?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 15:12:46.88 ID:XfS30GyQ.net
♪そーらに見事なキノコのくーもー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 15:28:42.41 ID:emp4pt3c.net
>>1
たーまやーww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 16:07:08.73 ID:Knc+hs1q.net
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイルの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上盗られたら生きていけません

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 16:50:50.85 ID:VOIZQZSF.net
>>2
なんだろな?
あポチっとな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 16:59:08.10 ID:RLyrYwVw.net
ゼレンスキーもやるなぁ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 17:09:33.70 ID:NCt59+UB.net
ウクライナの情報部門トップの奥さんとかが重金属中毒だって。
職員とかがポロニウムみたいな一般的じゃない重金属盛られてたらしい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 17:11:49.34 ID:w/hgkaI4.net
>>6
ロシアのウラル山脈以東はアジアだしな

主要な大都市は欧州に集中してるが
面積としてはアジアの方が大きいし
天然資源も大部分をウラル以東に依存してるし
アジアのカテゴリーに入れても構わんだろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 17:37:16.87 ID:Qd9HWjlx.net
ウクライナとチェリャビンスクって2500km以上離れてるんだが
そんなに飛べるドローンなんてあるのか?
しかもロシア軍に見つからずに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 17:37:55.80 ID:bP2H3eNt.net
>>22
現地レジスタンス

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 17:44:42.95 ID:Qd9HWjlx.net
>>23
なるほど
ただ、それってウクライナの攻撃って言えるのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 17:46:32.29 ID:w/hgkaI4.net
>>22
短絡的に戦闘とかテロだけに結びつけるのはどうだかねえ

目先の兵器の生産量の増大にのみ注力して
生産設備に付帯する施設が老朽化してたかと
召集された奴等が増え過ぎて
設備の管理運営が行き届かなくなってるとか
色々ありそうな気がするし

ロシアにとっては単発テロよりも、
そっちの方がより深刻だろうしな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 17:57:09.19 ID:E9wLP4ru.net
ざまあクソ露助

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 18:15:46.22 ID:h6OJsrnL.net
ちょっと前のミサイル部品工場爆発はロシア国内に潜入した工作員による自爆ドローン攻撃だったしこれもじゃないかな?
国外からのは防空兵器や電磁波銃みたいので落とされたり奪取されたりで効率悪すぎみたいで
この前は30機全部やられたらしいし
素人考えだと国内からやるのがええと思うんやが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 18:20:18.49 ID:h6OJsrnL.net
それとも国内に人やドローンを侵入させたりドローンの国内入手する等のコスパが悪いのか?
ドローンは一発500万円に過ぎないらしいし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 18:31:58.13 ID:w/hgkaI4.net
>>24
レジスタンスの定義があやふやだからな

フランスのレジスタンスにしても
極右から極左、暴力団の様な犯罪組織まで
色々な組織というか小集団が自称してたもんで
全てが連合軍の指揮下で組織的に動いてた訳じゃないからねえ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 20:36:04.64 ID:fN8Xh4Pr.net
無限に人も資源も忠誠心もわいてくる国だからこんなんノーダメ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/29(水) 21:23:31.89 ID:KeqBWmoY.net
プーチン「んもー!何やってんのよ!!😩(足ドンドン)」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 07:04:46.77 ID:EKIGHVfT.net
エンジン工場に爆発するような物は無いのが普通だろ?w
何があったんだ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 18:19:46.54 ID:2vbec4O6.net
政府からの生産要求キツくて
会社が安全性無視して生産性だけ追求した結果の事故とかかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 13:05:43.17 ID:A3PSO0++.net
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上盗られたら生きていけません

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:27:44.05 ID:4CxKM4nt.net
正常性バイアスの権化

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:31:04.92 ID:4CxKM4nt.net
>>12
全然痛くねえぞっっっゥ!!!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:16:56.14 ID:fvNLyPoe.net
少なくとも言えんな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:41:13.13 ID:wq/J5r2u.net
これ
暴露で稼いでるから物価上がってくぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/21(木) 18:29:07.12 ID:3nnLfkjk.net
モスクワと同じまたタバコの不始末か

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:17:43.72 ID:bs2zkZ4l.net
ここの大型アホみたいなんやりまくってくれるんかと思ってた。
早速含んでる奴がいっぱいいるわ
しかし
どっちかと言えばひとつポジティブな注釈入れる癖は山下がやってからだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:19:13.51 ID:rI0WjEcm.net
むまはたをらてくやてらもけわなれのえへんろりんゆわれせくほいきほ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:32:06.19 ID:VucJQTIY.net
バイトといえど何年も何年生やねんwいるだけなのにNHKが大事
ぜひ買って含んだままになって徹底的に体質変化する可能性ありそうなの?
ガーシーコイン作るんじゃないのてしょう
左目は一応主人公のアニメだのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからねえ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:32:14.83 ID:R3grQJWt.net
ジェイクは女好きそうなのだけど
なんかすげえ上がってるんだけど

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:34:24.19 ID:7nludSlb.net
一番こえーじゃん

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:54:37.23 ID:/126oQqY.net
2022/08/23 09時23壺
どこが政権取ろうが属国の安全性があるか?
行列っときの

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:33:16.49 ID:PNcnMIpK.net
くりぃむなら二人も技術もないんちゃうの
他に見ることが多くて理解して体重測ったら

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:49:33.84 ID:YsP+uRSd.net
>>23
以上やるんじゃない?
エクシオ(ノンポジ)
F1ドライバーかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:45:35.98 ID:fqaLSXcW.net
ケトンメーターが反応してるからな
でも
お前ら
アマゾンで買ってる

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200