2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】M4.0地震、「家が根こそぎ揺れた」 2016年の悪夢思い出させた慶州 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/11/30(木) 11:45:57.84 ID:WfxMvL8N.net
中央日報/中央日報日本語版2023.11.30 10:38

30日午前、慶尚北道慶州市文武大王面?川里(キョンサンブクド・キョンジュシ・ムンムデワンミョン・イプチョンリ)。この日早朝に発生したマグニチュード(M)4.0の地震の震源地に近い集落だ。ぱっと見では農閑期を迎え平和な農村の風景だったが、20世帯ほどが住むこの集落の住民はみんな驚いた胸をなで下ろしていた。

◇寝ていてびっくり…「根こそぎ揺れた」

パク・インスクさん(69)は「部屋の床が揺れて驚いて目が覚めた。横に寝ている夫が大丈夫か確認しようとしたら緊急災害メッセージが鳴り響き大変なことになったと思った」と当時の状況を伝えた。

パクさんは「2016年と2017年に慶州と浦項(ポハン)で発生した強震を思い出して肝を冷やした。その時ほど強い地震ではなかったが、建物の内外に地震被害がないか詳しく調べたい」と話した。

キムチ漬けのために別の地域に住む3人の母娘が集まり一緒に寝ていて強い揺れを感じたというパク・マルジャさん(59)は「家が文字通り根こそぎ揺れる感じがし、ドリルで地面を掘るような音がした。地震をこのように直接体験したのは初めてで驚いた」と話した。

?川里に近い地域の住民も強い揺れを感じた。慶州市甘浦邑(カムポウプ)で食堂を運営するキム・スギャンさん(60)は「夜明けに起きたが突然床がうごめく感じがした。すぐにテレビをつけて確認したら地震が起きたというニュース報道が出てきた」と伝えた。

◇M4.0超え全国に緊急災害メッセージ

韓国気象庁によると、この日午前4時55分ごろ慶州市東南東19キロメートル地点でM4.0の地震が発生した。2016年9月12日に韓国の地震観測史上最大規模となるM5.8の地震が発生した場所と近い地点だ。M4.0以上の地震が発生し緊急災害メッセージが全国に送信された。

今回の地震で特別な被害は発生していないと確認された。慶尚北道消防本部には54件の通報が寄せられたが被害の報告はなかった。大邱(テグ)消防安全本部にも揺れを感知したという報告が13件入っただけだった。

各地域で感じられる揺れの程度を示す震度(メルカリ震度階級基準)は慶尚北道が5で、この地域ではほとんどすべての人が揺れを感じる水準だった。略

https://japanese.joins.com/JArticle/312119?servcode=400§code=400

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:46:30.41 ID:vLzGY/2f.net
ちっさ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:46:49.71 ID:ln9M1kjj.net
こんな家じゃ揺れるでしょ
https://i.imgur.com/elGSSmf.jpg

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:48:30.26 ID:QmekoAnE.net
元から傾いてた建造物だからな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:48:39.13 ID:jqx6yBs8.net
重複?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:48:51.32 ID:DVLgzvTr.net
ウソつけw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:50:11.30 ID:VaemirAo.net
地震対策ろくにしてないからな

ところで
韓国南東部の慶州でM4.0の地震 [11/30] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701296757/

有んねん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:50:29.77 ID:BLm5x3te.net
ドミノしたん?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:52:02.44 ID:74rxDP5G.net
M4なら震度2ぐらい?3いくかな?ってとこかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:52:45.09 ID:61kgYLGT.net
M4.0とか
真下10㎞の直下でも震度4程度
周りはせいぜい震度3が関の山だろ
どんだけビビリなんだよw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:53:38.69 ID:WYZV1pMm.net
>>1
韓国では地熱発電と地震の因果関係が認められて賠償金貰えるらしいけど、今回も因果関係認められるのかな?


【韓国】地震の精神的被害者は賠償金を受けられる 市民の提訴参加や問い合わせが殺到 浦項 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700976430/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:54:05.30 ID:wtYv9EA3.net
ナニもちっさいが肝っ玉もちっさいのうw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:55:01.91 ID:lzdkhGqc.net
普段地震がないエリアだったらびっくりはするだろうな。

14 :◆65537PNPSA :2023/11/30(木) 11:56:34.24 ID:YNncJafm.net
家の一部だけ揺れるほうが怖いわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:58:24.29 ID:mPI/Wfuq.net
いっぺんソウルをM7ぐらいの直下型地震で揺らしてみたいわ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:58:29.10 ID:w18ffGbI.net
グラングランで
ウリはカチンコチン。

謝罪と賠償ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:58:39.42 ID:YLXvKTSn.net
韓国全土で地震が発生
震度1 建築物インフラで深刻な被害が発生
震度2 インフラ崩壊で社会麻痺
震度3 韓国崩壊
震度4 韓国人絶滅
って感じか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:58:48.61 ID:95BURgtt.net
震度0で建物が崩壊する韓国では、M4.0で崩壊しなかった家は要塞みたいな扱いだからな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:58:51.29 ID:L+ezve/l.net
地震から30分過ぎて注意呼び掛け…慶尚北道・慶州の対応遅れた緊急メッセージ
中央日報/中央日報日本語版2023.11.30 09:57
https://japanese.joins.com/JArticle/312113

<丶`∀´> ちょっとワロタニダw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:59:03.01 ID:UZm9kuYd.net
>>1
ザイニチ朝鮮人は帰国だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 11:59:37.96 ID:gTPUna4C.net
雑魚すぎん?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:00:17.26 ID:EG7YYMcE.net
屁みたいな地震だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:00:20.22 ID:FIvyJtAO.net
根こそぎ倒壊してないのか

24 :◆65537PNPSA :2023/11/30(木) 12:01:35.27 ID:YNncJafm.net
メルカリ震度5だと日本の震度だと4.5~5.5程度
宮城県民なら「あ~揺れたね~」つってまた寝るレベル

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:02:38.82 ID:I3f5saru.net
ジャップの地震ホルホル
定期的にジャップランドが大地震で壊滅するのは神の怒り
生きとし生けるすべての命はジャップの生存を許さない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:03:12.05 ID:dyPWh09q.net
日本で慣らされた在日を回収したらいいぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:03:33.63 ID:w5ZUjS9E.net
>>3
この時代にバラック…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:03:45.64 ID:6gvfU+yy.net
さて昼飯昼飯

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:03:57.99 ID:MRAp2AGK.net
たかが4程度でビビるとかw
やはり日本人墓地の墓石を家の土台にしないと

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:06:16.71 ID:QPvXGhuR.net
は?軽い地震程度じゃねーか
どんだけひ弱なんだよバカチョンは

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:06:22.07 ID:0OnMjgtt.net
M4ぐらいで倒れる朝鮮の家
劣等民族に建築の技術はないんだなw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:07:19.39 ID:OHAFrTjB.net
>>1
こういう話を聞くと、関東大震災のときはもっとひどいパニックを起こしたんだろうな。
この世の終わりだ、こうなったら、やりたいことやるぜ、略奪三昧だとやっていたら、自警団にとっ捕まって、、、、、

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:08:49.93 ID:DX6Za23E.net
震度2か3程度じゃねぇの?
建物が弱すぎだわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:09:43.98 ID:w18ffGbI.net
調べてきたで
異常海水高温を記録してるとこの一つや。

他には、石川県沖、宮城県沖
ワシントンD.C.沖、トルコ西岸。

該当地域の住民は、準備しとけ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:10:38.31 ID:kka00TBJ.net
>>24
4ぐらいだよ
5なんか行かない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:11:18.83 ID:c40k0QsU.net
わらの家にでも住んでるのかよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:14:00.97 ID:fAXKzVtn.net
>>24
日本の震度だと4.5〜5.5は盛りすぎだろ。メルカリで5なら日本の震度でせいぜい2〜3、高くても4だが韓国で日本の震度3〜4なら被害甚大
因って今回の地震は日本の震度2相当と予想

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:16:01.37 ID:rCw/e/kK.net
お前等が笑ってられるのは日本の建設規準の家に住んてるからだぞ
あちらは震度0でビルが倒壊するんだからそりゃ恐怖だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:17:23.99 ID:kka00TBJ.net
まぁ東京で10cm雪が積もるようなもんだろ
慣れてなければ混乱もするさ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:19:59.79 ID:f7hTCi0j.net
>>38
いい加減、東亜板じゃ常識だと思うんだけどな
まだこの点を踏まえて無さそうな煽り書込みがあるのが不可解

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:20:12.76 ID:hsjayfDG.net
>>20
そうなるわな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:20:42.82 ID:/PyfAgne.net
M4.0程度で慌てすぎてるみたいだし、
M9.0以上のやつが来たらどうなるんだろうなw

43 :イムジンリバー:2023/11/30(木) 12:21:16.36 ID:YESRC8kM.net
>>36
韓国にはこういう昔話がある
モンゴルは簡易な藁で家をつくり
日本は木と紙で
韓国は石で家をつくった
石で家を造るのは苦労し、時間がかかったが、
台風で残ったのは韓国の家だけだったと
韓国は石で

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:21:59.31 ID:/PyfAgne.net
>>43
そして地震で倒壊した、と。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:22:32.02 ID:c40k0QsU.net
>>43
なるほど
石で作ったけど技術力がないから
地震が来たらそれで潰されるわけだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:23:10.36 ID:+d/X6JDK.net
日本の震度計取り付けて、どんな震度が計測されるか試したいw

47 :イムジンリバー:2023/11/30(木) 12:23:34.31 ID:YESRC8kM.net
>>42
マグニチュードは地震の規模を表す単位
その地域の揺れの強さを表すモノではない
ネトウヨの科学的知識はゼロに等しい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:24:27.72 ID:2P9kwLco.net
見事なオチがついてよかったねw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:24:47.79 ID:7eXQ+3az.net
4.0程度じゃお祝いできんな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:27:15.37 ID:ecmyWfU8.net
>>38
その程度の耐震性すら付けられない韓国のギジュチュリョクを笑ってるんだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:27:46.48 ID:OhpL8uAw.net
鉄骨入ってるといいけどね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:28:12.10 ID:kka00TBJ.net
>>47
>>42はあながち間違ってないだと思うが?
m4とm9では震度が深かろうが地盤が堅かろうが発生する被害は全然違う
エネルギー量が文字通り桁違いだし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:28:15.31 ID:hsjayfDG.net
>>47
それと朝鮮人の地震耐性の無さはなにか関係するのか?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:28:17.92 ID:qf+u/CrL.net
M4.0って体感出来るの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:28:22.47 ID:WIIq80Q0.net
根こそぎ倒壊すれば良かったのにw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:28:25.46 ID:DX6Za23E.net
>>43
なるほど、台風で逃げ遅れて残骸の石だけが残ってるって事かな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:30:27.46 ID:Q6niOZCa.net
43
※いしのなかにいるニダ※

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:31:09.16 ID:E0/XuhW3.net
>>1
ソウルのビルのほとんどは
震度4(M5)で崩壊する

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:31:35.49 ID:pFzAcBDg.net
実際はM3.5なのになんでM4って盛るの?
被害者ぶりたいの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:31:56.87 ID:BLm5x3te.net
>>54
日本でなら、震度2~3程度

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:33:21.34 ID:pFzAcBDg.net
被害がないのに何で消防に通報するの?
そんなに被害者ヅラしたいの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:33:21.50 ID:WIIq80Q0.net
>>47
同じ深度でマグニチュード上なら揺れも大きくなるだろ?
お前が勝手にその辺無視した話してるだけじゃんw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:33:51.88 ID:hsjayfDG.net
>>43
その話朝鮮じゃないよ
3匹の子豚やん

教訓としては誰彼構わず騙す朝鮮人在日朝鮮人とは付き合っていけない、トンスル最高

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:34:06.79 ID:bDNA31w/.net
>>1
あちこちから悲鳴が聞こえる。泣き叫ぶ子供。瓦礫と化した家に押しつぶされる日本人。
「助けて…」という声が絶え間なく聞こえている。しかし被災した神戸の住民は、放心したように黙って座り込んでいるだけだ。あまりのショックに下敷きになっている人を助けることさえ忘れているのだ。
「今助けるけん。まっとんしゃい!」
こう叫んだのは共に住民として神戸に住む在日韓国人達だった。自分も血を流し怪我をしているにも関わらず救助活動を続けた。
「ぜったい助けるけん。がんばっとー!」こうして懸命な救助活動の末助け出された人達は1万人以上にものぼる。助けられた中学生の女の子は「在日韓国人の人がいなかったら間違いなく死んでいた」と涙を流した。村山首相を始め救助活動の遅れが多くの助けられる人たちの命を奪った。「助けるのは当たり前けん! 私ら同じ住民やもん!」オモニ達は目に涙を浮かべていた。



こんな素晴らしい人たちを差別して市民権を奪い、選挙に参加させないクソレイシストジャップ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:35:13.99 ID:ZYHYdway.net
またエアロビクス?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:36:03.04 ID:pFzAcBDg.net
ヤフオク震度なら1程度の微振

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:36:41.56 ID:AVGDLOTF.net
>>64
嘘つき乙。やはり在コって

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:36:52.51 ID:4tOf9lQ/.net
>>64
妄想乙wwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:37:56.47 ID:AZXEAheJ.net
これで建築ギジュチュ世界一を謳ってるんだから

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:38:03.66 ID:tNgrYQ/z.net
>>64
つまらん小説

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:40:22.25 ID:/H8tNWpp.net
M4.0でここまで大騒ぎ出来るのもある意味羨ましい
日本じゃ「ふーん」で終わってくし

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:40:30.17 ID:4tOf9lQ/.net
>>64ですが、明らかな矛盾があります

「今助けるけん。まっとんしゃい」
「ぜったい助けるけん。がんばっとー!」
「助けるのは当たり前けん! 私ら同じ住民やもん!」

神 戸 の 話 な の に な ん で 博 多 弁 ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:40:35.02 ID:WQk9ouzw.net
韓国の建物がどこまで耐えられるのかデータも無いだろうし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:40:48.82 ID:ecmyWfU8.net
>>57
蘇生不可で嬉しいねえ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:42:57.98 ID:BLm5x3te.net
>>72
それ以前に

ソース無し

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:43:16.97 ID:pFzAcBDg.net
>>64
で、井戸に毒を入れたんだっけ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:44:03.66 ID:WIIq80Q0.net
>>64
で?その後土地を不法占拠したのか?w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:44:20.30 ID:X9FS7XHU.net
チンコチッチャ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:45:14.84 ID:fTbDvPY1.net
震度4でビビりまくりのチョンwww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:45:17.27 ID:xKJcUL1x.net
【震度】
  ☝😡

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:45:35.92 ID:+g5b9sl/.net
よかっね。韓国では地震にあったらお金が貰えるんだよね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:46:54.78 ID:UBvrUM37.net
慶州キョンジュ行った事あるよ 韓国で有名らしい
日本の仁徳天皇の前方後円墳の 1000の1位ちゃな所です
其れが韓国の有名な所なんだって 笑ったよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:47:27.75 ID:QxlIvSK9.net
ハデに崩れてから騒げ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:49:05.51 ID:XVcyNQrQ.net
家の柱、細そうだもんな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:50:27.36 ID:/DajuoXa.net
ちなみに日本では一昨年1回、昨日2回、今日1回M4以上の地震が起きてる模様

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:51:34.56 ID:zOQ9FQkc.net
この規模なら千葉で今朝起きたみたいだぞ
https://www.data.jma.go.jp/multi/quake/quake_detail.html?eventID=20231130005200&lang=jp

日本じゃまーーーーったくニュースにならんがw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:54:26.36 ID:WQk9ouzw.net
もともと耐震基準が低いのに更に手抜き工事でぎりぎり立ってるだけの建物だから揺れて当たり前

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:56:25.87 ID:RCU+jno8.net
慣れてる人達のマウント的なものもどうかと思うけどね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:57:36.38 ID:35ak4jgW.net
2023年11月25日 10時54分ごろ 茨城県北部マグニチュード4.0

この地震覚えてる人居ないだろ?騒いだ人いたか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:58:59.52 ID:/PyfAgne.net
>>47
スマトラ沖地震や東日本大震災と同レベルの震災って言ったほうがわかりやすかったかな?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 12:59:58.32 ID:k7fbO6Px.net
お呪いします

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:01:39.82 ID:yrHsszIF.net
M3.5じゃなかった?
Mは0.5の差はかなり大きいのにサバ読むのか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:04:00.47 ID:1VTxpZmw.net
なんちゅう脆い家じゃ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:05:30.94 ID:aZjSysQu.net
>>9
横の小道トラック通ったレベル

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:06:41.36 ID:fclGPYS/.net
>>43
地震で根こそぎ揺れるアホ民度

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:07:07.12 ID:HLldXSTn.net
被災者は日本疎開させないの?
日本政府は生活保護も準備しないと

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:07:27.78 ID:fclGPYS/.net
>>96
拉致だの喚くしNG

98 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 13:07:29.82 ID:5/5X6fwE.net
>>17
震度1 原発の配管が外れてナトリウム漏れ
震度2 原発崩壊で福島以上の被害

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:08:51.12 ID:Bv7sqkhK.net
もうチョット強めの地震お願いします

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:08:58.06 ID:ZycMzA7j.net
>>96
韓国政府ってそんなに無能なの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:08:58.32 ID:HLldXSTn.net
>>97
日本にとっては優秀な大韓人を呼び込むチャンスではあるんだけどね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:09:28.71 ID:fclGPYS/.net
>>101
>>97
文盲無職

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:10:03.63 ID:o0N1zix3.net
M4.0でそんな揺れるのか?
韓国の家ボロ過ぎるだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:10:20.40 ID:Bv7sqkhK.net
>>101
日本とかに来るなよ
筋が違うぞ

105 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 13:11:36.26 ID:5/5X6fwE.net
>>96
在コと交換で

106 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 13:12:14.42 ID:5/5X6fwE.net
>>101
日本のほうが地震多くて韓国人死んじゃうぞ?

在コ帰国して助けないと!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:13:16.40 ID:BfF5el1p.net
>>17
東京並www

108 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 13:13:41.77 ID:5/5X6fwE.net
そういや、
在コでさ…

韓国がピンチだ!兵役帰国する!って言う在コは一人もいないのが草なんだよな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:16:51.57 ID:XD0zLvyy.net
chikyu-kagaku.com/2023/02/10/mercalli/
ちなみに、某フリマアプリのメルカリはラテン語のMercariから来ています。一方でメルカリ震度階級はイタリアの火山学者・地震学者のジュゼッペ・メルカリ(Giuseppe Mercalli)から来ているため無関係です。

改正メルカリ震度階級はT(1)からXII(12)の12段階で表されます。

改正メルカリ震度階級は以下のように求められます。(USGSホームページより要約)

改正メルカリ震度階級は人が感じる揺れの大きさ、建築物の損傷の度合いなどをもとに求められるもので、数学的な根拠はない。
〜〜
日本の震度とメルカリ震度階級は比較できない
前述の通り、日本の震度は計算をもとに求められるのに対して、メルカリ震度階級は被害状況によって求められるため、比較は難しいです。
海外の大地震で震度が報じられない理由
メルカリ震度階級と日本の震度は比較できないため、海外の大地震では震度は報じられず、地震の規模を示す指標であるマグニチュードのみ報じられます。

ただし、台湾の地震は日本の旧気象庁震度階級が由来にある、中央気象局震度階級が用いられており、震度表記が日本と同じ0から7の10段階であるため、報道されることがあります。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:18:10.37 ID:toddHEaf.net
>>1
この脆弱性じゃ万博は無理

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:18:54.73 ID:HLldXSTn.net
>>108
日本ん支援させた方が有用じゃん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:19:42.50 ID:HLldXSTn.net
>>100
大韓政府は関係ない
日本が自主的に支援するんだから

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:20:42.38 ID:HLldXSTn.net
>>110
やはり韓日共同開催にして釜山大阪万博にするのがベスト

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:23:00.60 ID:fS3MIEW+.net
>>61
だってワンチャン金もらえるんだもの

【韓国】地震の精神的被害者は賠償金を受けられる 市民の提訴参加や問い合わせが殺到 浦項 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700976430/

115 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/11/30(木) 13:23:22.73 ID:5/5X6fwE.net
>>111
なんで?
現地行けよ在コ

今なら軽くなるよ?
志願として行くから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:23:35.88 ID:jXRDAdHN.net
朝鮮半島の地震特性と韓国の地震研究の動向―東日本大震災、朝鮮半島の地震環境に変化
2023年9月11日
https://spap.jst.go.jp/korea/experience/2023/topic_ek_42.html

韓国にも地震や地質学などを熱心真面目に研究していらっしゃる
研究学者さんが居て安心しました。
概ね1000年周期で繰り返す地震や火山活動多発時期になって来た
韓国や北朝鮮のある朝鮮半島地域ですが、その歴史や地質構造など
研究され良くお分かりのようです。

朝鮮半島は本格的大地震や白頭山大噴火の発生時期が来ますので、
住民は勿論、【原発】や各種社会重要インフラの安全対策を早めに
対処徹底する事を推奨します。
有事は可能な範囲で災害支援は日本からすると思いますが、被災民など
出来るだけ日本に逃げて来ないよう、現地当局の住民管理治安対策も
宜しくお願いします。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:25:16.11 ID:ZycMzA7j.net
>>112
韓国って受け入れ先も用意できない無能なんだね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:27:33.38 ID:kttUzaUW.net
M4なんてそよ風レベルやん…

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:30:43.13 ID:PALBhtsz.net
耐震してないからそら揺れるわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:37:31.46 ID:2RbvpY/F.net
基礎深さ1センチ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:38:00.02 ID:4tOf9lQ/.net
>>113
え?

今から韓国は準備出来るの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:38:05.35 ID:FEJqr8j4.net
震度3程度で騒ぐなよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:44:06.62 ID:RXMISYxv.net
震度5なら
半島
根こそぎ
ひっくり蛙

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:46:11.41 ID:GNtVf2TX.net
ショボイ建築なんだろうね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:50:47.33 ID:DgTIYn81.net
>>101
優秀なら地震を抑えるギジュチュを開発してみせりゃいいんじゃないかな
確実にノーベル賞ものだし、地震国日本にも高額で売り付けられるぞ🤣

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 13:51:02.17 ID:xk4c04db.net
しょぼ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:01:15.27 ID:bReP8XvR.net
マグニチュード4.0って、馬鹿みたいに小さな地震だな

もちろん震源の深さにもよるけれど、
日本だと寝てたら地震があったと気が付かずにスルーされるとか
あるいは目が覚めたあと、なんか揺れたかな、すぐに寝直すレベルだろww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:01:17.76 ID:fCwsXIlT.net
<ヽ`Д´>怖いニダ

129 :神酒 :2023/11/30(木) 14:03:59.11 ID:dX5mNtS8.net
ぬるぽ地震

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:08:17.81 ID:4D2fEVOU.net
日本人なら、ん?揺れたか?って普通に作業するレベルだな
下手すりゃ気付かないw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:11:47.18 ID:yLwsMvOn.net
震度4で1年くらい学校の体育館に居座って「地震で家に戻れない」って賠償訴えたバカ一家が居たよね。流石OINKだわ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:14:09.15 ID:09ZhMb/P.net
地震を恐れる事は自然だよ、
すぐ後に震度8が来る事もある

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:15:39.88 ID:qZKyPJBV.net
メルカリ震度5は気象庁の震度で3〜4弱

(´・о・`) おー、まぁまぁ揺れてんねw
<丶`皿´> 家が崩れるニダ押しつぶされるニダーーー!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:21:04.38 ID:SVzVGKK0.net
>>1
ボロ家だからだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:24:01.76 ID:9OEF6VWs.net
>>129
がっ!と耐震

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:28:31.71 ID:PrMIDfaR.net
>>64
長田区が良く燃えたのは、朝鮮人達の古いケミカルシューズ工場か沢山あったからだよ
ケミカルシューズの材料はビニールに接着剤そして溶剤、、全部石油製品でナパーム弾並みの火力がある
だから工場は防火構造にする必要が有るが、してなかったんだよ、だから他では見られない類焼に次ぐ類焼で焼け野原になった

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:29:51.81 ID:foOABFcz.net
メルカリかぁ ヤフオクじゃダメなん?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:30:01.55 ID:eLf3c4oS.net
姉歯物件でも補強すれば震度7に耐えたというのに

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:31:50.25 ID:WUVnfd5s.net
M4.0で根こそぎ揺れたとか笑わすなや

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:32:48.90 ID:zWTMtDzi.net
いや地震なんだから根こそぎ揺れるだろ(笑)
上だけ揺れる方が怖いわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:38:58.74 ID:Q6niOZCa.net
>>137
卒業生のザイコが泣いちゃうよ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:49:46.42 ID:4apGkrE6.net
また避難所の学校に数年居座るんだな
3食付きニダ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:50:52.14 ID:4apGkrE6.net
祖国再建の為、在日ウンコは直ぐ帰国しましょう。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:53:08.53 ID:+d/X6JDK.net
M4.0じゃ、強震モニタも反応しないだろw

145 :イムジンリバー:2023/11/30(木) 14:58:34.55 ID:YESRC8kM.net
>>140 ← 共振も知らんバカウヨ
地面の揺れのサイクルと建物の揺れのサイクルが合うと、
地面の揺れ以上に建物が揺れる事は、物理学乗で普通に有る
こんな事も知らんからネトウヨはバカウヨとも呼ばれる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 14:59:45.38 ID:Q6niOZCa.net
半地下なのに上が~w

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:00:24.86 ID:AFsR2Oca.net
>>1
それ欠陥住宅では… 向こうではそれが標準だろうけど もと宗主国と一緒でオカラなんだな
地震の少ない地域並みの品質なのかもしれない
アフリカとか、のね 実際品質だけではアフリカとかにも負けてそう

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:01:45.76 ID:pFzAcBDg.net
地震ってのは家が根こそぎ揺れるんだよ
地震を何だと思ってんだコイツは

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:05:03.48 ID:OG3xK7Dd.net
この程度で驚いているようじゃ日本の地震はもっと凄まじいから絶対に日本に来るなよw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:08:47.25 ID:XnBsU5Om.net
この世の終わりかと思った

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:09:46.76 ID:zWTMtDzi.net
>>145
トンチンカンでワロタ(笑)
共振したら基礎部分は揺れないのか?

根こそぎ揺れるのは当たり前って言ってるんだが

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:12:25.33 ID:ppKYopEv.net
バラック小屋

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:13:34.93 ID:0OG6dV5h.net
韓国人弱杉
M4で騒ぎ杉

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:15:33.36 ID:zpT2GxTJ.net
> 各地域で感じられる揺れの程度を示す震度(メルカリ震度階級基準)は慶尚北道が5

日本の震度で言うと3〜4か
騒ぐのもあほらし

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:15:57.70 ID:kxUJUS20.net
熟睡してられるほど優しい揺れだな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:17:57.97 ID:XTIpHndv.net
>>154
4はわりと騒ぐんじゃないか…
結構すごいぞ4
つか揺れる時間によるよね

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:18:51.36 ID:uCqvk4Fd.net
>>154
コリアンが建てた家に住んでるという恐るべき事実w

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:19:06.80 ID:mRMgwNvd.net
鉄筋コンクリート造のビルでも鉄骨の代わりに一斗缶詰めてるからざこざこ震度4でも壊れるw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:19:30.00 ID:zpT2GxTJ.net
気象庁震度とメルカリ震度階級の、実際の地震による比較
https://twitter.com/jishinfo/status/775328417764040705
https://i.imgur.com/a6I2mk5.jpg
(deleted an unsolicited ad)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:20:04.80 ID:w8VBnkiA.net
>>154
いいとこ2~3だよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:21:41.72 ID:zpT2GxTJ.net
>>156
震度4って、カップラーメンタワーが崩れてしまって、中の麺が割れたのを残念に思うレベルじゃん?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:22:29.83 ID:zpT2GxTJ.net
>>160
>>159

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:26:32.39 ID:PEjlnuZi.net
ちょっと待てよ
震度4じゃねぇ
この記事はマグニチュード4だろ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:27:22.25 ID:JNnS63Mk.net
M4でそんなに揺れるとかさんびきのこぶたの家かよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:29:08.83 ID:R0vAO8NQ.net
>>136
それは仕方ないんじゃない?
不道徳な戦犯四等民族クソジャップへの天罰と思えば納得

166 :イムジンリバー:2023/11/30(木) 15:33:28.14 ID:YESRC8kM.net
>>163
ネトバカは震度とマグニチュードの違いもわからんのよ
カンデラとルクスの違いも理解できんのだろうね

167 :イムジンリバー:2023/11/30(木) 15:36:07.89 ID:YESRC8kM.net
>>165
そう、日本に地震や噴火、洪水や津波などが多いのは、
悪い事ばっかしてるからなんだわ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:38:59.85 ID:4tOf9lQ/.net
>>167
うわぁ、令和の時代に非科学的な妄想wwwww
お前、頭が中世なのwwww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:40:21.71 ID:DgTIYn81.net
>そう、日本に地震や噴火、洪水や津波などが多いのは、
>悪い事ばっかしてるからなんだわ

こんなドブ川が物理を語るとか半万年早いんだよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:40:36.34 ID:zpT2GxTJ.net
M4でメルカリ震度5で、>>159によれば日本の気象庁震度4〜5なんだって言ってんだろ
ちょっとは周りのレスも読めよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:40:50.55 ID:e/sWY8Id.net
>>164
>さんびきのこぶた
真っ先にこれが頭に浮かんだわww

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:41:52.94 ID:4tOf9lQ/.net
>>169
中世以前の妄想だよねw

173 :イムジンリバー:2023/11/30(木) 15:47:14.25 ID:YESRC8kM.net
ネトウヨA「仏像泥棒なんてバチが当たるぞ」
ネトウヨB「バチが当たるなんて非科学的」
イムちゃん「じゃあネトウヨは非科学的って事ね」
ネトウヨAB「ぐぬぬ脱糞」

174 :新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/11/30(木) 15:48:09.86 ID:ZLWZeH6e.net
>>173
あ、知ったかヴァカチョンだ、生きてたのかwww

175 :新世代ウッカリみすてーく ◆HIRO/gHrS6 :2023/11/30(木) 15:49:45.97 ID:ZLWZeH6e.net
伝説のアホSE 覚醒剤売人及川WWW

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:50:20.04 ID:DgTIYn81.net
ドブ川よ
罰がどうとか言うなら、日本から盗み出した仏像をもうちっと大切に扱えと、祖国のバカどもに言っとけ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 15:52:53.36 ID:4tOf9lQ/.net
>>173
実際、その仏像泥棒は逮捕されて刑務所に捕まり、不法に手の内にしようとした韓国は世界から美術品の貸し出しを渋られてユネスコ条約違反に問われている
これが罰、因果応報でなくてなんと言うんだ?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:01:24.54 ID:dOdNQOV5.net
>>145
韓国の田舎の家で共振起こるのか?w

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:01:59.36 ID:DUTqvW0x.net
相変わらずマグニチュードと震度を区別できない奴

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:04:17.33 ID:dOdNQOV5.net
韓国の場合、耐震基準も低そうだし
施工も図面通りやってるのかも怪しい

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:07:15.22 ID:tSF0qNOI.net
>>1
はい?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:08:08.78 ID:bReP8XvR.net
>>170
>159を見る限り、メリカリ震度5.0は震度でいうと3~4だろ
ちゃんとグラフを読めよw


>>173
バチが当たって天災が起こる、というのなら非科学的で迷信だが

盗んだ仏像を裁判で返還を拒否するような、国際社会のルールを守らない/ルールを理解してない国だから世界からバカにされる
というのは、ただの事実であり実績だからなw

ついでにいうと、その程度のお粗末な知能しかないから、日本だと被害が出ないような天候や災害が大被害が出る人災になる
というのも、これまたただの事実と実績

韓国人が馬鹿にされているのはこの辺のことだぞ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:14:06.75 ID:nK26SCYh.net
現地映像見たけど普通に震度2レベル
日本じゃ誰も気にせず仕事の手も止めないレベルだったよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:14:10.31 ID:5fOAIGxp.net
>>182
そうだよ気象庁震度で3〜4だよ! 貼ったの俺だよ! 俺が一番混乱してるよ!!w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:19:11.09 ID:SiHGWzVd.net
>>9
マグニチュードだとわかりにくいよな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:20:59.06 ID:dOdNQOV5.net
マグニチュードはあくまでもエネルギーだからね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:21:44.16 ID:DiO9MZWA.net
>>185
未開の地でM3.5の地震と言われましてもねぇ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:23:51.81 ID:Oaolw632.net
メルカリ震度は日本の震度を基に作られてるらしいからある程度信用できるのか

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:29:02.64 ID:DiO9MZWA.net
>>188
建物の倒壊具合も考慮されてるから日本との比較は参考程度かなと

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:34:40.94 ID:fTH+MGkT.net
新しい免震構造?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:47:46.18 ID:EYb87yTy.net
どうせ震度3とかくらいなんでしょう
慌てない慌てない一休み一休み

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:48:43.65 ID:0CuciEma.net
ここから可哀想な被災者コスプレで支援金乞食するのが朝鮮人

193 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2023/11/30(木) 16:51:16.77 ID:a40TIJGU.net
コイツら、M7.8とか周期的にそろそろなのにどうするつもりなんだろw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 16:55:26.67 ID:DAsqZh9a.net
耐震構造じゃないだろうからな
微震でも揺れるし崩れるし大変だろう

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 17:02:28.89 ID:DgTIYn81.net
>>192
このスレみたいなこともあるしなw

【韓国】地震の精神的被害者は賠償金を受けられる 市民の提訴参加や問い合わせが殺到 浦項 [動物園φ★]

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 17:04:09.68 ID:wDXCJXVP.net
ええとコントかなにかか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 17:06:31.55 ID:hWafcrZM.net
M4は黒電話が核実験やった程度だろ。
震源からの距離で揺れは大きく変わるよ。
だいたい、震源の深さはどのくらいだったんだろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 17:09:36.93 ID:Q+BN/KBY.net
>>3
バラックで先進国になるニダ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 17:14:53.71 ID:hWafcrZM.net
震源の深さは12キロ
割と浅かったのね。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 17:21:49.43 ID:zW8Jkuc+.net
南朝鮮はM9.0くらいの地震で一度、国全体が壊滅するといいのにな
そしたら災害をお祝いするんだけど

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 17:34:47.69 ID:hXyyGX2r.net
>キムチ漬けのために別の地域に住む3人の母娘

何だよこれw
漬け物のためにお父さん残して別居しちゃうってか

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 17:46:05.56 ID:B1b4te8a.net
>>167
朝鮮人部落が燃えたって話なんだが?
馬鹿なの?

203 :規制されたアイロビュ :2023/11/30(木) 17:52:07.69 ID:QCYsNY7D.net
ヽ(゚∀゚)ノ M4から3連敗!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 18:09:43.65 ID:KmXZi/ON.net
いや、そんな震度では無い。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 18:12:04.58 ID:OJIwOtro.net
>>203
そしてV逸

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 18:16:22.56 ID:yxZA3TjN.net
>>202
朝鮮人に

「文章を読んで内容を理解しろ」

なんて酷な事を言うなよ・・・

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 18:18:38.99 ID:5EeTtEfo.net
間違いなくただの前震

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 18:44:47.44 ID:s3WQOZQA.net
ワシとしては一度くらいお祝いしてみたいもんだの。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 19:33:02.77 ID:MoBhJlt1.net
だんだん近づいてる気がしてきたぞ 韓国さ〜ん! 震度5ぐらいでウンコ漏らさないでね
なんか待ち遠しくなって来たゾ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 19:34:13.44 ID:amIIuRZX.net
>>202
日本人への罰として、わざと火災を起こしたと言いたいのでは?

211 :紅い水便のシャー:2023/11/30(木) 19:50:03.98 ID:ww3VYAzW.net
なんか最近多いね

多いね?(・∀・)(・∀・)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 20:04:44.79 ID:f3ZRjjUN.net
まぁ揺れは直下型かでも違うけどね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 20:07:31.90 ID:gvK+OCew.net
被害者様「今回も賠償金は韓国政府から貰えるニカ?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 20:09:45.97 ID:BLm5x3te.net
>>210
なお、東日本大震災は在日コリアンを崇めない日本への罰、
とか言って自分を天皇にしろ、等と宣わった輩が居てな?

ここでは耳糞、と呼ばれてる奴なんだが

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 20:22:51.41 ID:OUS4zNPf.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 20:28:44.82 ID:s3WQOZQA.net
地震というのはその地域の地面全体が振動する事なのに、まるで自分の周囲だけが揺れたかの様な感想を述べる朝鮮人。
バチが当たって揺れてるんだぞ〜と言ったら信じそうなバカ具合だの。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 20:32:48.86 ID:2vbec4O6.net
メルカリ震度5って日本の震度で言うとどくらいなもんかと思ってググってみたが
建物なんかの被害状況とかどんな人々の体感から数値出してるらしいので
日本の震度と比較できないって言われてた

日本みたいな建築法で耐震基準が明確化されてる国と
どっかの手抜き建築が横行してたり、建築様式が異なる国で
同じ大きさの地震が起こったらメルカリ指数が変わるって事だろ?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 20:39:38.21 ID:qC/IbgDT.net
日本でいう振動3程度でしょ。日本人ならああゆれれるなって程度。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 20:49:55.14 ID:iBOPRk2v.net
日本でメルカリ使ってたころの震度レベル
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%97%E8%B1%A1%E5%BA%81%E9%9C%87%E5%BA%A6%E9%9A%8E%E7%B4%9A#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:%E6%B0%97%E8%B1%A1%E5%BA%81%E9%9C%87%E5%BA%A6%E9%9A%8E%E7%B4%9A.png

まあ、震度5ぐらいだと「はじめてならビビるかな?」というレベル

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 22:30:34.25 ID:sGrZCOUN.net
根こそぎ倒れる家って北朝鮮の薄っぺらいマンションみたいな建物か?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 22:57:54.42 ID:MCUOau+S.net
仕事で仕方なくマサンに行った時のホテル。
現地人がそれなりに気を遣って、高級と言われるホテルのオンドルの部屋を提供してくれた。
20畳くらいあるだだっ広い部屋に柱はなくスッキリ広々。
ただ、歩くとなんか床がふにゃふにゃした感じだし、地震でもないのになんか揺れてる感じ。
地震があったら床ごと抜けるんじゃねーかと気が気ではなかった。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 23:10:07.90 ID:ufrgFO/G.net
4て

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/30(木) 23:11:41.63 ID:ufrgFO/G.net
>>1
4てショボすぎじゃね?

224 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54 :2023/11/30(木) 23:21:56.27 ID:4N4drnVJ.net
日本だとM4クラスの地震が無い日のほうが少なかったりするかも…数えたことないけど。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 00:12:29.85 ID:2EaZOriU.net
家だけ揺れたら欠陥住宅や

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 00:50:37.21 ID:DrWK1aij.net
災害時はお祝いする
なんと誇らしい大韓文化

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 01:06:14.41 ID:u9WN2pTV.net
ウンコで作った家では耐えられないだろうな
ウンコキムチ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 01:39:44.94 ID:w6xcpdJC.net
避難所で2,3年は衣食住大丈夫ニダあ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 01:46:29.79 ID:wUS0AZQd.net
ちっさ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 03:58:10.09 ID:xeVxbBYM.net
>>3
「三匹の子豚」の長男の家?
次男?三男?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 04:20:17.98 ID:Xf0vBkIQ.net
被災者は日本に避難してもらえば良いじゃん
日本政府が金出して5つ星ホテルに住んで貰おう

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 05:13:59.37 ID:ttAFeG+2.net
根こそぎ揺れたって、逆に地震で土台は揺れてないのに建屋だけ揺れてたらオカルト的な意味で怖いがな。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 06:33:16.27 ID:3EpGX2xK.net
震度0でも倒壊してるのに大丈夫なのかな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 06:55:10.51 ID:jDYyFvW6.net
日本だと、緊急地震速報のアラームが鳴らない時はまず大丈夫
チョン国にはそういうシステムはないからな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:48:21.62 ID:ADCTdUgE.net
>>1
脆弱なお家ですねバカチョンww倒壊して圧死しとけwwww

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:51:50.08 ID:hwDSk7K0.net
>>18
それ日本の作った建築物ですよね。日帝残滓だから壊さないとな!

237 :しまじろう枕元ノートPC ◆ShimaJIROau9 :2023/12/01(金) 08:07:09.15 ID:osWwU5yA.net
一応、日本でも観測されてます。

Hi-Net(画面上が北で、下が南の観測点)
ttps://www.hinet.bosai.go.jp/mtrace/?tm=2023113004&pv=1H&eq=&LANG=ja

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:09:52.62 ID:JHZJzjQb.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵 ツィクロンB散布
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:33:55.35 ID:diUX+N1p.net
で、あんたも精神的苦痛を受けたとか言って国を提訴すんの?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 10:10:58.38 ID:N44dmXnn.net
これくらいの地震でも暴動起きそうだな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 14:01:17.20 ID:r9wObOci.net
あっちは日本の風上だからへんな被害はかんべんしてほしいな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 14:54:21.42 ID:cE0IJ9sA.net
韓国の
地震を
お祝います。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 20:59:36.44 ID:PVAQTLp6.net
日本で地震に慣れた在日を返すべき時が来た

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 23:12:15.22 ID:V1IEO2dg.net
地震で家壊れたりして損害出ると、韓国では政府に謝罪と賠償求めるんだっけ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 23:23:32.21 ID:tqaoLupk.net
>>43
確かに、墓石で家作ってるよな

246 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/03(日) 01:08:02.83 ID:E3dK4hX8.net
>>244
地熱発電でなったやつはね

在コ帰国させて対応させないと

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 02:20:58.08 ID:fV1h7vx/.net
<丶`Д´> アイゴー!!
フィリピンM7.7に全部持っていかれたニダ!!

所詮9cmみたいなもんだろ(´・ω・)(・ω・`)M4.0とか、ねー

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 03:07:24.89 ID:Y4ABb/bC.net
>>247
テレビ東京がテロップや津波注意報の日本地図すら出さないのは日常茶飯事だが、ウジテレビも出してないんだぜ。
速報テロップは出していたカモだが、さすがにそこまで把握していない。

なおNHKは午前3時過ぎ現在までL字テロップと津波ニュースを続けている。
恐らく早朝のニュースまで繋ぐんだろう。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 07:25:00.83 ID:5Fv48Myt.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:20:55.19 ID:UuaS2iRX.net
今日も無理ゲーだろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:33:18.84 ID:iA5rB/HY.net
>>249
実力で無双してたやつ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:42:28.27 ID:kvXdbPaO.net
>>108
3Tでコケたよ
あと
もったいな
しかし追放される形で終わった説ある
バカだから

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:45:29.90 ID:4QVZ8naj.net
>>237
全然仕事と給料変わるかブレーキかける羽目になったなw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:47:27.42 ID:T9PBGBAS.net
反応せずに漫画家
原作者
バラエティでの煽り行為や公共の福祉以外に調べることなんだ・・・

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:25:37.02 ID:nXoBUJwl.net
ただ単に

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:26:59.97 ID:u1jiB9d3.net
男が
スノ1人の口を閉じさせてから出直して国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいな
コーヒーがセルフなったな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:38:14.37 ID:ldsh8QBu.net
2000円以内で高配当の代表格JT強いな

総レス数 257
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★