2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】 「慰安婦」にされた故・宋神道さん 親交深めた2人が対談イベント [12/1] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/01(金) 07:49:45.53 ID:oT+SKVrn.net
 旧日本軍の「慰安婦」にされ、日本政府に公式謝罪と賠償を求めて闘った在日韓国人の宋神道(ソン・シンド)さん(1922〜2017年)
について語り合うイベントが12月2日、オンラインで開かれる。
宋さんと親交を深めた在日韓国人の梁澄子(ヤン・チンジャ)さんと辛淑玉(シン・スゴ)さんが対談する。

 宋さんは16歳のとき、故郷の韓国忠清南道から中国の慰安所に連れて行かれ、日本の敗戦後は宮城県に長く住んでいた。
国に謝罪を求めて93年、東京地裁に提訴。10年に及ぶ闘いを経て最高裁は03年に上告を棄却し、敗訴が確定したが、
以後も「二度と戦争をしてはならない」と声を上げ続けた。

Advertisement

 今回の対談は、フリー編集者の市川はるみさんが中心となって企画した。「『慰安婦』問題ってなんだろう?」(平凡社)の著者で、
一般社団法人「希望のたね基金」の代表理事を務める梁さんは、宋さんが亡くなるまで寄り添った。
人材育成コンサルタントの辛さんは、宋さんにとって「遠くに住む孫のような存在」だったという。
市川さんは「この二人の話を通じて素顔の宋さんに触れてもらえれば」と話す。

 当日は午後1時半から。参加費1500円。学生無料。視聴方法など問い合わせは事務局
(chugakushitsumon@gmail.com)。【明珍美紀】

2023/12/1 06:15(最終更新 12/1 06:15)
https://mainichi.jp/articles/20231130/k00/00m/040/224000c

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:50:59.75 ID:AWEIIJJT.net
>>1
ぬるぽニダ♪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:51:17.63 ID:Oe71TYHR.net
ジャップさ
許さないよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:51:37.32 ID:HZ9na+eZ.net
<丶`∀´> 香ばしいニダ〜

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:52:04.75 ID:Oe71TYHR.net
早く恨を解きたいよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:52:55.90 ID:F+QHdJsV.net
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:53:36.86 ID:A4WKPSSj.net
>>6
安倍晋三さんはいいこと言いますな

8 :恒点観測員334号:2023/12/01(金) 07:54:50.72 ID:tmiYPy8R.net
慰安婦自体は否定してないぞ
”日本軍による”強制連行とかは無かっただけで

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:57:30.80 ID:sNog7Nye.net
福島瑞穂に慰安婦にさせられたんだよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:58:38.44 ID:UpJ7coH7.net
未成年だった時点で100%偽者

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 07:59:06.51 ID:Oe71TYHR.net
>>8
自白したな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:00:16.62 ID:5kGDlnVt.net
>>5
あと990年くらいか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:04:17.83 ID:Kw3LBD69.net
>>6
本当に反省してるなら潔く強制連行の罪を認め歴史修正なネトウヨ的言動を取り締まらないとだめだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:04:56.06 ID:laRCVxcZ.net
別に日本は慰安婦の存在自体を、否定して無いんだよなぁ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:05:09.36 ID:8SyN/JaE.net
>>8

雑な言い方になるけれど、金を払えば手に入るものを強奪する必要はないからな。

親に売られたり、悪徳業者に騙された人はいたかもしれない。
だけど日本の官憲が誘拐や強制連行する理由も必要もない。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:05:38.39 ID:spXsNPEN.net
>梁澄子(ヤン・チンジャ)さんと辛淑玉(シン・スゴ)さん
ここ、嘲笑うところですw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:05:55.01 ID:Oe71TYHR.net
>>15
見苦しいぞ
サタンの民族

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:06:53.57 ID:sWihiXgI.net
>在日韓国人の梁澄子(ヤン・チンジャ)さんと辛淑玉(シン・スゴ)さんが対談する

集まるヤツラは、政治活動をする外国人、というわけだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:08:23.87 ID:laRCVxcZ.net
サタンの民族とか、統一の信者か。w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:09:14.87 ID:spXsNPEN.net
>>18
本国でもなく、何故か本邦でやる厚かましい外国人達って事だよねw
誰が手引きしてるのか?知らんけど()棒

21 :恒点観測員334号:2023/12/01(金) 08:11:02.43 ID:tmiYPy8R.net
>>11
もともと従軍慰安婦がいたのは否定してないし軍から給料出てたって記録あるやろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:11:32.63 ID:P3Tb8qTY.net
慰安婦にされた→✕
売春婦として金をもらった→✕
どちらでもない→○

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:12:15.91 ID:W/23dPVq.net
あっち界隈に有りがちな苛酷な人生の割に無駄に長生きw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:16:01.09 ID:gK5Aw+V9.net
>>11
朝鮮人の悪事の自白な

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:16:51.73 ID:WjwAmOY4.net
毎日新聞また危ないみたいだけど
今度も草加が助けるんかね?
草加も信者減少で大変みたいだけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:21:47.16 ID:OQ3FdZhi.net
>旧日本軍の「慰安婦」にされ、
 え〜と・・・、誰が慰安婦にしたの?
>宋さんは16歳のとき、故郷の韓国忠清南道から中国の慰安所に連れて行かれ、
 え〜と・・・、誰が連れて行ったの?
>日本の敗戦後は宮城県に長く住んでいた。
 なんで韓国に戻って無いんだよ

よくもまあ、こんな文章を記事として載せたなあ
毎日新聞はどうしようもないくらい劣化してるな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:22:57.05 ID:qma/FezH.net
>>1
誰に慰安婦にされたのかをハッキリ書かなきゃね。
親か、女衒か、人売り知らんけど、日本人がやってないことの責任取れとか頭おかしいって話だね。
そもそも条約で解決済み。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:23:04.06 ID:Cv8pnbu6.net
>「『慰安婦』問題ってなんだろう?」(平凡社)
強請・集り・詐欺・嘘・捏造・日本差別

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:26:13.97 ID:NXsmrzoV.net
>>27
解決していない
お前のようなサタンがいる限り

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:26:46.51 ID:tkdJSdlr.net
ドイツで相手にされなくて戻ってきたシンスゴ
また反日嘘話を広げる。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:27:07.10 ID:Tyq5oI3K.net
売春婦なだけやん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:27:48.51 ID:Tyq5oI3K.net
>>29
解決済やで
条約結んだんやろ?
国際法守れや

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:27:49.93 ID:1a6+6pXR.net
シン・スゴw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:28:53.52 ID:0N9BtpEj.net
「二度と戦争をしてはならない」

元寇みたいに他国に侵略してきたときどうしろと?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:28:56.26 ID:MjUJMYoK.net
嘘つきの友達の対談なんてまさにファンタジーじゃねえか😙

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:32:57.39 ID:s41lIbt0.net
>>12
ずーっと1000年のままでいいと思うぞ
永遠の10年並みにw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:37:41.94 ID:Cv8pnbu6.net
なぜ朝鮮人の英雄はテロリストばかりなのかってテーマで論じた方が盛り上がるだろ
朝鮮人はよく植民地独立運動だからと言い訳するけどイギリスにこれでもかと搾取されてたインドは
テロによらず独立を勝ち取りガンディーなどもテロ行為せずに英雄になっている
なぜ既に近代法が制定された近代でテロ行為をしたテロリストを英雄と祀ってしまうようなヤバい国になってるのかを分析した方がいいだろ
あの独裁者プーチンだってウクライナ戦争以前はKGB時代の暗殺が評価されてるのでなく大統領になってからの業績で評価されているのに
テロリストがテロ行為をしたことによって英雄になるってロシアのような侵略国家以下ってことだぞ
そんなんだから慰安婦がどうのとかキチガイな話をいつまでたってもしてしまうんじゃないのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:44:29.25 ID:URHoMCJ1.net
「慰安婦」当時合法の軍隊用公娼の呼称、
「従軍慰安婦」戦後の造語、毎日新聞の千田が言い出しっぺ、反日用語の一種。
慰安婦強制連行は嘘。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:49:30.31 ID:aZbESTSP.net
>>37
チャンドラ・ボース
テロじゃないが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:49:39.51 ID:NhahXM+o.net
慰安婦問題はチョンの詐欺案件
チョンは己の嘘と向き合うべき
日本はチョンの相手をする必要なし
完全かつ不可逆的に解決したんだから

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:50:14.68 ID:+g4FMuBd.net
情報戦でこの国は陥落している
日本は二度と日本人の手に戻ってくることはない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:51:04.40 ID:fz80WZSl.net
>>1
したのは親なの?朝鮮人女衒なの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:53:01.02 ID:fz80WZSl.net
>>30
ドイツも極右が台頭してきてるしな
日本にいたらコロされると言って出ていったくせにな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:54:19.62 ID:VomAsinY.net
サギ師の対談イベントって何を話すのかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:55:44.67 ID:5Q674qlH.net
毎日新聞ってさぁ、捏造を認めているようだな。貧しい家庭の娘が女衒の手にかかって売春宿に売り飛ばされる。そこはたまたま日本軍の兵士を中心に商売をしているところであったというのが、韓国人を含めて当時を生きていた全員の認識だろう。
加えて言うなら、売春宿にも格差があり都会の場末のいかがわしくピンハネの大きいような所に比べれば、性病の検査までしてくれて収入も明確な軍人相手の売春宿はランク的にはかなり上位であろうし、娘を売らなくてはならない親にとってはせめてもの選択であった事は明白だろう。さらには身分制の影響はまだあっただろうし、そのへんを狙った暴力的な韓国人女衒も多かっただろう事は想像に難くない。
総督府とその傘下の警察はしっかりと機能していた。それは当時の新聞記事からも明白だろう。
シン・スゴなんて出てきたが、差別のない所に差別を見出すバイアスに振り切れたような彼女の現状認識を、毎日新聞は是認し支持しているようだが、マジで終わってるな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:55:51.41 ID:TX549w4m.net
>>44
手口だろ
慰安婦ワークショップ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:58:05.36 ID:wS57pGN2.net
>>1
毎日新聞は廃刊寸前でしょ
断末魔の叫びw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 08:58:24.84 ID:ay/ZDRkR.net
戦犯倭猿よ恥を知れ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:11:47.59 ID:DlkGVfB7.net
変態毎日新聞は朝鮮ネタばかり
だから日本人の読者が誰もいなくなるんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:17:07.11 ID:fQBjtQqO.net
慰安婦にされた?
誰に、遊郭経営者に金を貰わなかったのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:20:00.31 ID:KiyXAsK9.net
>>11
お前は20万強制の嘘に対する永遠のワビを
しとけ。あと強制の元凶であるコリアン
キーセンを追求しろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:20:02.77 ID:faqAW0WN.net
>>3
チョンらは、これしか言えることがないんだよな。
慰安婦は合法的労働者だったから。
許さなくて良いと何回言っても理解する頭もないしw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:20:51.95 ID:faqAW0WN.net
48
何世代日本に住んでも、日本語が不自由なガイジンw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:23:17.34 ID:faqAW0WN.net
さらって慰安婦にするなら半島でさらう必要はない。
半島でさらって、集めて管理して、メシを食わせて服を着せて、長距離移動させて、健康管理して給料払って。
軍が移動した先でさらえば、こういう手間はなくなる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:25:33.13 ID:VnlUgxOC.net
>>50
女衒に売ったヤツ(親とかちじん)は金受け取ってるだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:34:01.45 ID:mBkWO8Zx.net
互いに相手が大嘘つきと分かりながら嘘交わして笑い合う時間って、どんな気持ちで過ごすんやろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:46:15.43 ID:URHoMCJ1.net
親の同意が必要だったようで、朝鮮人女衒が養父となって売り飛ばす例も多かったようだな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:47:11.58 ID:yQyIijSr.net
売春婦について語り合うのかwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:48:40.82 ID:URHoMCJ1.net
韓国政府は慰安婦の実態調査というのを日本政府の要請を拒否してやっていない。
多分嘘がばれるからだと思う。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:49:03.22 ID:yQyIijSr.net
朝鮮戦争で北にかっ攫われて無料奉仕させられた慰安婦こそガチの「性奴隷」だろうwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:55:18.24 ID:hBbar3J2.net
>>1
>>1
やめろ
地獄に堕ち近頃せっかく身心が落ち着いてきたというのに
地獄の業火に再び焼かれてあの時と同じ苦痛を味わされるだけ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 09:55:28.35 ID:VC2AH4kW.net
在日までいるのに、訴える日本人慰安婦が一人もいない。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 10:14:19.96 ID:LU1bYrd5.net
両親に朝鮮人女衒に売られて売春婦になった、でしょ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 10:34:20.04 ID:s41lIbt0.net
>>56
幸せじゃないのは確かだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 10:41:08.13 ID:n9dWCqQ/.net
貧しい当時、募集をかけたら我先に応募するだろ
強制する必要なんて無いのは明らか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 10:47:42.69 ID:jD3Yl5cU.net
<丶`∀´> ヤン・チンジャとシンスゴが思いっきり開放した話だと思ったニダ。
そしてリ・シネも駆けつけて一緒に開放話した話と思ったニダ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 10:49:50.08 ID:F4hD7ndN.net
>>65
戦後も妓生文化が残っていて
昔は韓国旅行と言えば買春かブランドコピー商品だった

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 11:01:30.94 ID:2aFtnDta.net
>>11
慰問なんて民間使った方が安いもん。
性病が蔓延したら困るから健康診断もするし、悪質な業者は憲兵隊が取り締まってたし、手厚い福利厚生と報酬もでるってんで、違法なことはしとらんから何も問題ない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 11:11:51.71 ID:/o0xrWTI.net
>>6 >>48
洋公主、日本軍慰安婦、韓国軍慰安婦の歴史を遡れば李氏朝鮮4代
国王世宗の「進献色」に辿り着く。世宗大王は進献色を使い朝鮮
全土から朝鮮人処女をかき集め、宗主国明皇帝に献上し、見返りに
「権知朝鮮国事」を冊封して貰っていた。これは代々26代国王
高宗まで続いた。
んで、今の韓国人は帰ってきた還郷女の子孫、つまり性奴隷の子孫ニダ
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 11:24:11.03 ID:TNOEMeq5.net
朝日新聞の捏造

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 11:30:54.70 ID:OIUyuGwb.net
犯罪主体は誰よ?どんな犯罪がいつ、どこで、だれによってどのようにされたか被害者なら明確にしないと糾弾にならんでしょ?
旧日本軍の慰安婦って日本軍の奴隷、備品扱いみたいな言い草やん。奴隷や備品に対価は払わないからな。関係性はフレンドリーな買春宿の嬢と客だろ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 11:37:24.11 ID:UmGtjCTI.net
>>26
そう肝心な所は誤魔化してばかり
調査させないんだよね
具体的な話も日本の不利なることは細かく言うが
ホント卑怯な韓国人

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 11:42:18.32 ID:OQ3FdZhi.net
慰安婦はビジネスつまり売春婦だったとした
ラムザイヤー教授論文に韓国側は1mmも反証出来ず
悔し紛れにラムザイヤー氏を個人攻撃したが大失敗
そして韓国大法院はパク・ユハ「帝国の慰安婦」裁判で
無罪判決を出した
毎日新聞さん、もう慰安婦詐欺に加担するのはやめたらどうですか
未だに毎日新聞は変態新聞と揶揄されているのに
全く反省の様子が見えんわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 12:18:26.43 ID:wVGWrc3I.net
>>29
解決したことを騒ぎ立て、嘘をつき、人に迷惑をかける朝鮮人の方がよっぽどサタン(笑)だよ。
薄汚いチョーセンジンはさっさと地獄へおちろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 12:22:28.98 ID:8SyN/JaE.net
>>旧日本軍の「慰安婦」にされ

誰が慰安婦にしたのかを調べもせず、書きもせず、いかにも「日本軍が慰安婦にした」と誤解させるように書く。

正しい情報を書かず、読者に誤解させるように記事を書く。
こういうことを繰り返しているから新聞が売れなくなっていくのではないだろうか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 12:27:45.83 ID:eohH6Ysh.net
一九三八年(昭和一三年)、結婚に失敗した後の数え年一七歳のころ、初老の朝鮮人女性に「御国のために戦地に行って働けば金がもうかる。」、「結婚なんかしなくても一人で生きていける。」などと勧誘され、
その仕事の内容の詳細を知らずに、同様に勧誘された多数の女性とともに、ブローカーと推認される朝鮮人男性に連れられて、中国大陸の武昌の旧日本軍陸軍慰安所に入り、支度金名目の借入金などで事実上自由を
拘束されて、その意思に反して慰安所を経営する業者によって従軍慰安婦となることを強要されて、結局その労働に就くこととなったこと、控訴人は、見知らぬ土地の慰安所で厳しい管理の下で売春行為を続けされられ、
左腕には「金子」の刺青が彫られ、売春行為の拒否と慰安所からの逃避には営業者による暴力的制裁が加えられるのが通常であり、安い賃金の下で長時間労働と月に一回程度の極端に休暇の少ない生活を強いられたこと、
客たる兵士の中にも暴力を振るう者がいるため、脇腹には匕首による刀傷が残り、殴打等により右耳も聞こえなくなっていること、軍が作った慰安所規則では兵士には避妊具の使用が義務付けられていたが、
控訴人は二回にわたって妊娠し、一度目は死産、二度目は出産できたものの子を育てることはできない状態であり、養子に出さざるを得なかったこと、妊娠したことにより、漢口の海軍慰安所に移転し、さ
らに岳州、応山、長安、蒲圻、咸寧等の各慰安所に移され、昭和二〇年八月の終戦の後は現地に放置され、旧日本軍兵士であった井田金作とともに昭和二一年の春に日本に引き上げてきたことが認められる。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 13:10:02.96 ID:gmbNZnan.net
>>6
親に売られたのを助けられなかったお詫びだろ
本人も受け入れていたから助けられるわけないけど

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 13:40:09.40 ID:kSJ1xO5l.net
親に売春婦にされたんだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 14:05:23.91 ID:S8stiS6d.net
>>3
もちろん日本人は朝鮮人を許さない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 14:05:35.64 ID:S8stiS6d.net
>>5
斬り捨てる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 14:05:55.39 ID:S8stiS6d.net
>>11
強制連行はしてないと

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 14:06:17.13 ID:S8stiS6d.net
>>17
いちばん酷い悪口は「朝鮮人」w

83 :安倍晋三:2023/12/01(金) 14:08:24.18 ID:q6AJce1I.net
ネトウヨは歴史から逃げるな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 14:51:46.56 ID:eSj76YBu.net
聖教新聞と不正癒着の

毎日は

慰安婦捏造してたかり

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/01(金) 15:04:37.86 ID:zpS45IHB.net
嘘つきババア

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 00:37:08.05 ID:/C0jg3e2.net
慰安婦として売りに出した身内は謝罪しろ
糞キムチ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 01:25:41.09 ID:RErlAFm4.net
可哀そうに
マスコミに無理やり慰安婦にされたんだろうな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 08:33:33.85 ID:5Xcm86rm.net
<丶`∀´>慰安婦にされた
(´・ω・`)慰安婦にされた
(`ハ´  )慰安婦にされた

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 20:58:58.29 ID:Yxjob6Y7.net
在日新聞北ー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:05:04.01 ID:PIFV5gf2.net
>>11
日本語の使い方が変だぞ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:05:23.18 ID:fiuDvWHy.net
>>83
追いつけない歴史が悪いwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:07:52.84 ID:pIAjGmwp.net
毎日新聞って在日しか読んでないから赤字なんじゃないの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:14:58.33 ID:QtzTzLXH.net
聞きたいんだけど
・自分の娘や妹が性の奴隷としてさらわれているときにそれを見ていた朝鮮人の父や兄は何してたの?
・日本では「酌婦にするから」と言って慰安婦を集めていた業者が裁判沙汰になっているのに、性奴隷として連れ浚われている様を見てた朝鮮人が主体の朝鮮内の官憲は何してたの?
・性奴隷となった同胞の少女達が凌辱されているのを目撃したはずの「銃を持たされていた朝鮮人志願兵」は何してたの?、ってか「使ってた」よな、絶対。
・朝鮮人性奴隷を集めて処分していたのだったらその軍令を見ていたはずの高木正男や洪思翊 、李王家の元王族といった日本兵に死ねと命令できる高級士官は止めなかったの?

・・・僕は「そんな事があったら命をかけて戦う」という済州島の古老の言葉の方を信じるがなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:18:32.21 ID:HEKOOljZ.net
まーた、辛子玉がちょこまかしとるんか。
日本人学生リンチ事件はどうなったんだよ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:29:16.56 ID:DtxD63Tx.net
また嘘話ニダ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:35:01.86 ID:fiuDvWHy.net
>>93
「この島で強制連行などなかった。そんなことがあったら命をかけて立ち上がり、どんな目に遭おうと日本人を皆殺しにしただろう」
だな。老人が言ったのは。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 23:11:09.26 ID:jbuZtkFZ.net
韓国は次の教科書で慰安婦関連無くすんだっけ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 23:15:16.69 ID:BL/l2aAR.net
test

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 23:19:57.09 ID:QtzTzLXH.net
>>96
なるほど!今後それに差し替えますw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:29:23.78 ID:+9GUkP8H.net
雑な言い方だけど、慰安婦なんて酒やタバコと同じで「金を払えば手に入る嗜好品」だろ。
わざわざ官憲が強制連行するまでもない。

金が無かったりして強姦に及んだ奴が居たかもしれないけれど、法的には東京裁判を含む軍法会議で裁かれている。
さらには日韓請求権協定で「すべての請求権」について解決済みなのだけど、そこらへんまでちゃんと説明しているのかな?

「『慰安婦』問題ってなんだろう?」と聞かれたら、日韓請求権協定で解決済みの話を蒸し返していることなんじゃないのかな。
「誰が」蒸し返したのかは色々な意見があるだろうけど。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 20:42:38.90 ID:fCxz8Cnn.net
お国芸としか
赤ん坊をを海外に売り飛ばすお国柄
そりゃ娘も売られたろう
人身売買の元祖を名乗ってもいいぐらい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 06:41:43.20 ID:kjB+wseh.net
>>100
200万人の朝鮮人が日本本土にに住んでた
渡航制限してるのに密航してまで来てたから統計に出てないのも相当居たわけだし
全員が男性なわけが無くて家族で住んでる
そいつらを強制連行した方が早いし、なんなら密航してきた罪人を性奴隷した方が簡単
朝鮮地域で反乱起こされる危険があるのに人狩りだとか騙すとかやる理由が無いんだよな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:15:37.10 ID:JyNXk4wn.net
また含みを楽しむ
含むと生を実感するんだが

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:33:34.64 ID:NU5Mjwsz.net
そもそもの骨格なのか、
戻りに騙されてるからな。
https://i.imgur.com/43NUiY2.mp4

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:35:47.04 ID:bSXMYGPg.net
「#親が見てて嫌になるからなあ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:36:39.03 ID:x+aWZr5N.net
なふめりおみにもてまちねんとんあとうまえてろたうゆむせぬちきみやらせつさろくはぬ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:45:09.44 ID:qHQzCFDQ.net
アイドル出すのやめてもらっていいですか
ひどいなこれ晒すのか
糖尿病薬ダイエットて

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:49:42.84 ID:tLZTmk24.net
言うほど投壊してるもんじゃねーの?
横転すると

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:53:04.75 ID:ddN2upaS.net
こなをあむえんてやねをらすんにふきむ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:59:07.97 ID:Gh/qPr/W.net
四十代以上で線引きを法律としてのはよくわからんわ
サガフロが実質ロマサガ4やろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:10:44.78 ID:UOTWN/DJ.net
一般はジャンプ見てたからね
元893だけあってももう台には閉店しそうやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.59 与四球率1.75

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:14:25.62 ID:CMK1jI9R.net
うころめんれむかくやのさろほとををしひをねろちらこさほんをたうほめつね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:21:24.85 ID:noqHyrfu.net
逃げ回って脅迫はアウト!警察に話してたチュッキョとえらい違いだな
ソシャゲの大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
今ではない

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:38:48.85 ID:AALMTLzO.net
何が有名で、このクレカ不正利用コースだろうか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/27(水) 12:06:27.43 ID:06we0SRt.net
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

116 :!omikuji:2023/12/29(金) 09:09:31.29 ID:MjnWS4Im.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即時断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠荘N-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:42:26.60 ID:w184embS.net
含み益がある
家庭環境のせいでやっぱ現役勢に分があるとか教えろよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:54:46.51 ID:SpGofUOJ.net
かをそをやゆわりうゆ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:25:21.87 ID:McO2D/Vx.net
それ
藍:すぐ過剰に反応されて暴走してたしな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:45:03.70 ID:8gALrDvu.net
>>4
逆に悪影響およぼすかもしれない
これしかないてのはわかるけど他に居ないから固定してるよ!
さてと お昼寝タイムだ
あと肝心の効果は無かった方が良かったことで

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:59:02.50 ID:uk2Voftm.net
対価を求めてる?
ドリナイあった頃が全盛期やろ
「これ絶対負けるやろなぁ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:48:46.01 ID:uA7JhcFj.net
心痛まない人間なんだろうな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:57:02.73 ID:DS3mr9Pv.net
ケトーシスになるんじゃね?(´・ω・`)
ノーポジって言ってるのは
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:48:00.22 ID:/GXSB9qi.net
これは副作用で

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:51:49.52 ID:PBogWZhb.net
戦犯ミンジョクの慰安婦狩りの罪は先年許されない

総レス数 125
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★