2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国国営放送「韓国は世界的に有名なKカルチャーがあり文化万博で差別化可能。一言申し上げる。BTSがいる」 ★2 [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/02(土) 03:25:14.65 ID:DtxD63Tx.net
入力2023年11月30日 午後4:05

政府が運営する「KTV国民放送」がソーシャルメディアに載せた2030釜山世界博覧会(エキスポ)誘致応援映像でサウジアラビアを卑下し差別するような表現を使った事実が知らされ論難を生んでいる。 KTVは30日、該当映像を全て非公開処理した。

KTVが25日、インスタグラムやティックトックなどソーシャルメディアに掲示した映像を見ると、中東伝統衣装を着た韓国人出演者がサウジアラビア人役で出てきてサウジアラビアリヤドにエキスポを誘致しなければならないと主張する。この男性は、中途半端な韓国語で女性出演者とエキスポ誘致に関する論争を繰り広げる。

女性出演者が「韓国は長い教育と研究開発投資を土台に自ら成し遂げた先端技術が定着している」と話すと、この男性出演者は「それがどうしたの? 私たちは金持ちだよ、オイルマネー!」と答える。

「(韓国は)世界的に有名なKカルチャーがあるので、文化エキスポで差別化を図ることができる」「私たちは1993年大田エキスポと2012年麗水エキスポ、2度の成功的な開催事例がある」などの女性出演者の発言に男性出演者は「それがどうしたの? 私たちはお金が多い、オイルマネー!」と繰り返し言い返す。

https://imgnews.pstatic.net/image/005/2023/11/30/2023113013212753656_1701318087_0018925530_20231130160502199.jpg

女性出演者が「最後に一言だけ申し上げる。 私たちはBTS(防弾少年団)がいる」と言うと、男性出演者がようやく「防弾少年団? それではエキスポは釜山へ!」「アイムアーミー」と叫びながら映像は終わる。該当映像は30日正午基準で9万5000回余りの再生回数を記録した。

問題はサウジに対する嘲弄と映る場面が政府機関公式アカウントに堂々と上がってきたという点だ。 映像で出演者は外国人の中途半端な韓国語発音を真似しながら戯画化されるかと思えば、サウジが資金力でエキスポを誘致しようとしているという点だけを強調し、競争国であるサウジをけなす。

映像に付けられたコメントも酷評がほとんどだった。「本当に恥ずかしい」「これが政府公式アカウントで合ってるのか」「急落する映像」などの反応が続いた。 サウジアラビア人と推定されるある利用者は「私たちがお金のために勝ったと思うか。 我々は我々の業績と信頼のおかげで勝利した」というコメントを残した。

該当映像だけでなく、KTVの他のエキスポ応援映像も似たような論議に包まれた。 問題になる映像の出演者はKTVが渉外した有名YouTuberたちだと知られた。 KTVはこれらの出演者と契約を結び、制作費を支払ったという。

KTV関係者は30日、国民日報との通話で「該当映像はエキスポ誘致を応援するために企画されたもの」とし「エキスポ精神に対するガイドラインを映像製作者に伝達した」と話した。 続いて「(映像制作過程に)一切干渉しなかった」とし「検閲をする場合、応援の精神を傷つける恐れがあるため」と付け加えた。

映像が非公開処理されたことについては、「エキスポ誘致を応援する目的の映像だったので、(招致失敗後)用途を尽くして非公開処理したと聞いている」と話した。

KTVは文化体育観光部所属の韓国政策放送院が運営する国営放送だ。各種省庁の政策を広報し、国政アジェンダと連携して関連内容をコンテンツを通じて知らせる役割を果たす。

釜山は28日(現地時間)、フランス・パリで開かれた国際博覧会機構(BIE)第173回総会開催地選定投票で29票にとどまり、エキスポ誘致に失敗した。 当時公開された33秒分量の最終競争PT映像でも、Kポップスターだけを前面に押し出したぎこちない構成に批判が出たりもした。

https://papago.naver.net/website?locale=ja&source=ko&target=ja&url=https%3A%2F%2Fn.news.naver.com%2Farticle%2F005%2F0001656135%3Fntype%3DRANKING%22%3E

前スレ
韓国国営放送「韓国は世界的に有名なKカルチャーがあり文化万博で差別化可能。一言申し上げる。BTSがいる」 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701387653/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 03:29:32.90 ID:0EcRglgy.net
>「アイムアーミー」と叫びながら映像は終わる。

<丶`∀´> シュールニダw

3 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/12/02(土) 03:38:00.90 ID:zeQuli6M.net
>>2
(=^・^=) ここでいうアーミーとはBTSファンのことであると知らなければ
その男性出演者を見た人は「コイツはアタオカだろ」
って思うだけですよね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 03:38:56.46 ID:XO2yvVud.net
「最後に一言だけ申し上げる。 私たちはBTS(防弾少年団)がいる」

場内大爆笑

5 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/12/02(土) 03:41:14.84 ID:zeQuli6M.net
(=^・^=) そしてこれ
https://i.imgur.com/LNcvbSw.jpg

アラブ世界で「ひげの無い男性」が何を意味するか
知っていたら絶対出来ないことなんですけどね(笑)

6 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/12/02(土) 03:44:17.92 ID:zeQuli6M.net
>>4
(=^・^=) たぶん爆笑する前の段階ではなかろうかと思います。
https://i.imgur.com/CPAtoPB.jpg

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 03:47:21.06 ID:Ft2COISO.net
会議室で選ばれ振付師の指示通りに動いてるだけの整形オカマ
自己評価が高すぎなんだよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 03:48:20.11 ID:0EcRglgy.net
>>5
<丶`∀´> めっちゃ違和感あるニダww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 03:52:40.04 ID:c1UZmZEg.net
サウジアラビアは新日だし、ムハンマド皇子も日本好きだしサウジアラビアがいいです!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 03:58:27.90 ID:ouOuph5Q.net
たいした人気ないじゃんw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:00:54.39 ID:GzyNwW0s.net
いてもいなくても得票数は大して変わらなかっただろうな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:01:54.03 ID:ks94DSpN.net
BTSの熱心なファンの事を「アーミー」って呼ぶのよりLUNA SEAのファンを「スレイブ」って呼んでた方が早い
とっくに日本でやってるマーケティングが上手かっただけ┐(´д`)┌

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:02:23.49 ID:ouOuph5Q.net
要は韓国は下品w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:04:21.92 ID:4TSLRC1F.net
ヤッパ韓国人はノーベル賞が取れないだけあってバカだねぇ〜

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:07:00.12 ID:ypflBiY3.net
BTSか……買っ…いや勝ったな!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:12:38.81 ID:N8wFNKVZ.net
集計結果変えた途端再生数下がっていったとこだっけ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:19:53.57 ID:ZHDyAE3g.net
恥ずかしいの概念が他国と全く違う
恥を恥とも思わないのが韓国

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:30:59.62 ID:NJ/S1jxF.net
ある意味本能のまま生きてて羨ましい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:31:59.75 ID:MaMAY1uB.net
7年後じゃ年齢いくつだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:32:30.45 ID:wpGrJD0J.net
>>1
アーニャ一人で勝てる
https://youtube.com/shorts/jDyrvT2s5YY?si=V4uraWsP3hXpuFGI

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:33:24.22 ID:nOT7xPew.net
恨み節しつこくて草
アラブ諸国から嫌われそー
もう嫌われてるかな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:39:54.73 ID:nOT7xPew.net
イスラム民族衣装まで着て見下しとはたまげたなあ
調子こきすぎというか思い上がりが甚だしいな
まさに世界最優秀民族とかいうあのノリ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 04:48:04.02 ID:aJijI2Oi.net
韓国側の文化や歴史がウソなんだと韓国以外の国々はしってる
K-POPとやらが国をあげての偽装工作(文化ゴリ押し)なのもしってる
つまり大前提として誰も信用してない オイルマネー?もちろん動いたろうが韓国に誰も何も期待しない
今までの経験値からみんなそれが得策なのをしってる

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:00:32.13 ID:MpL+Y6zn.net
我々はずっと韓国が嫌いだった
我々はずっと正しかったのである

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:04:58.78 ID:Mb2HmzLW.net
溺れる者は藁をも掴む

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:10:01.70 ID:rXQfGh5O.net
他者を見下す者は自分が見下されることになるって早く学んだ方がいいよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:13:34.03 ID:4TSLRC1F.net
韓国はまだ先進国や大国になった事がないから身の振り方がわからない
礼儀作法がなってない
三跪九叩頭の礼をやらされてた時のままで
今はやらせる身分だと思ってるんじゃね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:23:48.32 ID:tjT7uYfx.net
ブタサンダ〜♪

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:23:48.95 ID:izS8CUKY.net
BTSがなんでそこまで誇りなんやろ
BTSよりよっぽど有名なポケモンですら「日本にはポケモンがいる」なんて恥ずかしくて言えない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:28:42.97 ID:A7F3Cuzh.net
お笑いでは韓国圧勝

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:28:51.95 ID:ktKQ4+AR.net
TBS「おれもいるぜ!」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:29:55.97 ID:n3c+iTof.net
BTSとやらがさぁ、会社のライターでもいいからさ、何て曲残したんだよ。誰もがあの曲かとなんとなく口ずさめるようなさ。あるいはクィーンのライブエイドのような伝説的なパフォーマンスって何かあるのかよ。
ただ会社の戦略が奏功したPOPアイドルで、莫大な利益以外何も残してないだろ。そもそも例えばイギリス人が彼等をミュージシャンとして認識しているのか?そんな訳無いだろう。何の音楽もパフォーマンスも残してないのに夜郎自大ってやつだろコレ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:30:17.47 ID:D7qftT+o.net
え?それだけなの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:33:46.11 ID:ks94DSpN.net
>>32
ボヘミアン・ラプソディって銃でぶち殺したのを後悔する歌で
フレディの母が「息子が人殺しの歌作った」ってショック受けてたらしいなw
銃=ゲイのカミングアウトとも言われるけど

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:34:44.91 ID:YaXo4uX+.net
>>1
「(韓国は)世界的に有名なKカルチャーがあるので、文化エキスポで差別化を図ることができる」

差別化が図れるなら万博なんかやらなくてもいいよね?!

「私たちは1993年大田エキスポと2012年麗水エキスポ、2度の成功的な開催事例がある」

だったらもう開催しなくてもいいよね?!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:38:04.96 ID:r5HmRaUd.net
Kカルチャーって乞食カルチャーって意味?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:55:37.61 ID:meMVD0X9.net
ダサ過ぎて笑えてくるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:57:01.48 ID:PxyIue/8.net
最高に恥ずかしい
赤面してジタバタしちゃうくらい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 05:58:16.40 ID:n1fQ4CYn.net
まだ言ってんのか
韓国は世界的に嫌われてる事にはやく気付けバカwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:03:59.55 ID:yXrV5eQX.net
>>1
こんなん各国代表の目の前で流されたら恥ずかしすぎて悶死するレベルなんだが。恥ずかしく無いの?
なんだよBTSがいるって、万博となんの関係もねーじゃん。
新車のPRで何故かトヨタ社長の凄さがPRされて、肝心の新車の話がいっさい出てこないようなもんだろ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:11:25.07 ID:goLejoxn.net
自分らで自前でけーフェスとやらをやればエエやんね
けーアニメにけードラマにけー映画、
けーゲームにマンファやら
あ…忘れてたけーポップでやればすごいんじゃね?
つべ再生回数も兆単位でそ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:13:58.10 ID:pUjen9bo.net
浅い…というのはこういう感覚か?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:17:21.72 ID:apUaNWRx.net
事務所の株もウナギ上りや

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:22:39.61 ID:dicgcFIm.net
>>1
韓国さん
評価というものはね
第三者がするものだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:22:48.70 ID:RdrnJPWu.net
民間放送じゃないってのがキモだわな
政府が否定し、謝罪しない限りは韓国政府の公式見解として差別した事になる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:23:11.22 ID:uN3MOBZK.net
毎度の事だけど相手がどう感じるかという想像力がないよな
それで嫌われる理由が分からないと抜かす
まあ想像力がないから分からなくて当然か

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:25:17.14 ID:Z7zPLmtj.net
年が明ければ忘れ去られる兵役BTS

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:34:42.55 ID:apUaNWRx.net
国家バックアップ付きプロモーションでどこまで世界に認知されるか
進んで社会実験してくれてる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:42:54.76 ID:1cuAodBZ.net
何かを信じて人は頑張ったりするものだ、信じる対象よりも頑張る心掛けに価値がある

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:46:36.14 ID:zCUKHHjS.net
そんな奴より韓国には世界最高のコメディアン
文在寅が居るだろう
文在寅は、本当に何をやらせても面白い奴だった
まさに外交の天災 歩く災害
日本でも文在寅の人気は凄かったし
当時は、お笑いのキラーコンテンツだったよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 06:49:30.61 ID:1GAja6KG.net
>世界的に有名なKカルチャーがあり
聞いた事ないし、国家ブランド24位の文化なんてどーでもいい

>BTSがいる
缶コーヒーが20円で投げ売りされたグループという事は認識してる
1曲も知らんし顔も知らん、無論知りたくもない

52 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/12/02(土) 07:24:06.74 ID:zeQuli6M.net
>>50
(=^・^=) 韓国儒教では師匠を超える弟子はいない
故盧武鉉大統領こそ最高のコメディアンだった
https://i.imgur.com/28jRpu8.jpg

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 07:39:03.66 ID:RGQuGXag.net
「韓国にはBTSがいる」ドン!

「知らんな」ドン!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 07:47:20.48 ID:0fCA2gjp.net
>>53
あ−、それだ!
なんかに似てると思ったらワンピ厨だわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 08:13:45.22 ID:vuytxLnJ.net
>>21
もう手遅れ(笑)
どっかのアラブの国の王が辛いものが大の苦手だとインタビューに答えたのに後日開かれた何かの席でキムチをプレゼントしてドヤ顔してたし(*´ω`*)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 08:42:01.38 ID:UYgeBvAE.net
イギリスで大爆笑されてなかったっけ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 08:57:12.22 ID:b3K9XF1n.net
これもちろんギャグでやってんだよね?
そうだよね?ね?
まさかマジでやってないよぬ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 08:57:48.98 ID:ZL6nQ4R8.net
>>55 それはこれでね?
【国際】英チャールズ3世にキムチのプレゼント [動物園φ★]
まあ韓国ならどの国にもキムチ押し付けてるだろうけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 09:03:52.81 ID:ymEKfC5F.net
ウンコ食い犬食い朝鮮人がカルチャーだと
そもそもウソばかりついて日本に金をたかり迷惑かける朝鮮人に
カルチャーの言葉の意味が分ってるのかよw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 09:18:01.55 ID:KJFIm5Wg.net
大阪万博あげること出来へんの?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 09:28:58.73 ID:e9bke7Ck.net
あのジャンボリー大失態のトリを努めたK-POP?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 09:29:19.69 ID:07lE0B3P.net
万博の趣旨を考えるとかなり恥ずかしいよね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 09:30:43.74 ID:Qm5xmnmI.net
>>57
数年前にだが、韓国の経済高官が

ウォンは無限に刷れる、とか発言したことがあってな……

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 09:38:39.46 ID:cbBUW949.net
一言申し上げる。BTSがいる

\どっ!ワッハッハ!/ (AA略)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 09:40:51.73 ID:igdK3QGY.net
>韓国は長い教育と研究開発投資を土台に自ら成し遂げた先端技術が定着している

最後の一言よりこっちで笑った

66 :大有絶 :2023/12/02(土) 09:51:56.69 ID:8HDguRrC.net
「BTSがいる」ドヤァ
 ↓
しかし圧倒的大差で落選
 ↓
BTSの影響力全くナッシング

こーゆー話になりますよね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 09:54:16.20 ID:sVXaEzfy.net
❌韓国は長い教育と研究開発投資を土台に自ら成し遂げた先端技術が定着している
⭕韓国は長い教育と研究開発投資を土台に他国をパクった先端技術が定着している

と思いきや、劣化コピーしかできていないという・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 10:02:54.44 ID:KOBkyWeY.net
よりにもよって国の事業であからさまな再生数水増しとか信じられないが
それを息を吐くように官民一体でこなしてしまう
これぞウリナラクオリティね、ホルホルホル

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 10:06:31.50 ID:4rKATttH.net
BTS グッズ 売れ残りで検索してみ?
全然人気ないから

70 :大有絶 :2023/12/02(土) 10:15:10.30 ID:8HDguRrC.net
B 馬鹿が
T 調子こいて
S 死ぬほど恥ずかしい醜態を晒す

用例:「やだー韓国ってマジいつもBTSばっかりー」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 10:32:37.78 ID:YnSHQyUR.net
たいていの人はメンバーの区別すらつかない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 10:46:05.56 ID:kMy71twD.net
>>71
原爆少年団の略であることを知ってるだけここのネトウヨどものが彼らを知ってるよな

で、誰だっけ曲も知らん

73 :化け猫 :2023/12/02(土) 10:46:41.95 ID:zeQuli6M.net
>>71
(=^・^=) 何人組なのかも知らないし
どうせ分裂脱退メンバー逮捕に兵役で人数変わるのが韓国グループ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 10:49:51.73 ID:ZREqyZtY.net
Kーカルチャーってナニ?
全く思い当たらないんだが

75 :化け猫 :2023/12/02(土) 10:56:09.74 ID:zeQuli6M.net
>>70
(=^・^=) 石垣島の南国人魚姫さんにちょっかいを出した挙げ句
銛で刺されることが代名詞的になった海無し県の人がいるそうですね。

76 :化け猫 :2023/12/02(土) 10:58:50.36 ID:zeQuli6M.net
>>74
(=^・^=) キーセン養成学校があるらしいので
そういう何かじゃないですか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 11:01:39.79 ID:UT4dEDJT.net
>>74
病身舞とか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 11:02:52.46 ID:BI7NNcM6.net
https://www.youtube.com/watch?v=NjmCgvhhV7o

79 :大有絶 :2023/12/02(土) 11:03:39.21 ID:8HDguRrC.net
>>75
友情は全ての苦難を退ける。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 11:07:52.15 ID:94AilG2g.net
>>67
そもそもその土台とやらがおかしいんだよなぁ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 12:58:44.82 ID:ipgmL/xT.net
>>1
それ他国で馬鹿にされた奴じゃん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 12:59:56.72 ID:RGQuGXag.net
>>73
この前ここで見た覚え方からすると多分7人組

>自民、菅、RM (立憲民主) 、J-hope (日本の希望) 、V (やねん)
>あと2人はどうせキム

それで化け猫姐さん最近お気に入りの奴はJ-hope
https://i.imgur.com/9ZG741x.jpg

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 13:00:28.79 ID:B1w2CgKv.net
これは最高クラスに恥ずかしいな
わーくにで言うと自分でクールジャパンとか言うくらいの恥ずかしさ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 13:07:32.56 ID:+UerKAGU.net
韓国にはBTSがいる!→大差で落選
嫌われてる事に気づけよwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 13:26:10.47 ID:jGB9gsWX.net
エバ国ジャップが味方して29票はリアルすぎる数字wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 13:35:20.33 ID:0r5niJ4M.net
ブツ?

87 :紅い水便のシャー:2023/12/02(土) 13:36:47.68 ID:MwpdJH0l.net
>差別化可能

差別、シャべチュ、

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 16:41:22.04 ID:/aNaePOr.net
キャベツニダッ!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 20:41:54.79 ID:KJddyLLy.net
10円のBSEねぇ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 20:42:12.43 ID:Exkd+J+l.net
ジャンボリーで大失敗した時に
その世界的なKなんちゃらでごまかそうとして
参加者の殆どがそっぽ向いてなかったか?ww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 20:51:58.13 ID:mashYQEU.net
ああいうプレゼンがまずいだけで、BTS自体は人気あるし、日本文化もBTSを向いている
今さっき、PIVOT(朝日系)の動画にホロライブの社長出てたけど
BTSのファンダムを見習うみたいなこと話してた

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 20:57:15.48 ID:6cSnoUOL.net
>>12
ファンをARMYと称するのはKISS
何でもかんでも背のり汚鮮してくんなあ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 20:59:46.82 ID:svqJQP6B.net
アメリカで評価すらされてない様だが、まだそれで通せるつもりでいるんだな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:00:56.59 ID:svqJQP6B.net
>>91
日本でマスコミがごり押ししている以外で売れてないじゃんw
笑わせんな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:01:49.28 ID:BTFuW2EA.net
>>90
イギリスの新聞が「ジャンボリーもまともに出来ないのに
万博なんて出来るのか?」って書いてるw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:03:03.21 ID:svqJQP6B.net
>>85
神の代弁者を騙る者は大便のついた紙となって大便器で流される。
よく覚えておくんだぞ? 朝鮮エテ公。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:09:35.53 ID:JKRZmItw.net
洗脳で日本が乗っ取られます

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:18:34.71 ID:Loxop54W.net
赤面だな
恥ずかしすぎるだろう
韓国人の頭の中どうなてっる?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:36:20.23 ID:QkGZmEsA.net
ウンコでも詰まってるんでしょ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:55:06.45 ID:PuSLZ0sk.net
リアルタイムで読んでた人はわかると思うが、韓国におけるBTSの扱いは
昔、少年ガンガンで魔法陣グルグルがヒットしてた時の誌面での扱いに酷似している

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 21:59:50.74 ID:tCH0OqY8.net
今やEDMの首都、韓国
そもそもK-POPって最先端のEDM

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/02(土) 22:01:38.45 ID:+Te+DPeD.net
臭い汚い気持ち悪いカルチャー

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 01:19:31.02 ID:1XfIcrx1.net
文化、カルチャーってのはその自国民に根差したモノのであるべきだと思うんだけど、韓国の主張してるK-POPにしろKカルチャーなるモノは、何というかそれが感じられないんだよね
当の韓国国民を無視してるというか?
外需獲得の為の商品って感じ?
分かる人いる?
だから、ここの在日もアメリカで人気とかYouTubeの再生数ばかりに目が行ってて、K-POPの音楽自体を楽しむことに興味ないだろ?
それはエンタメ、文化と言えるのか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 04:39:46.95 ID:0DKnG+5D.net
>>103
それすらない糞倭なんて核で浄化しろって話?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 06:45:02.39 ID:3zWOcZOZ.net
で、BTSと万博は何か関係あるの?Kポライブするステージだとか思ってるの?マジで?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 07:07:34.93 ID:ARTKOkB2.net
有名といってもごり押しでinfamous またはnotoriousだろ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 07:31:23.40 ID:OHu6RSTi.net
アイムアーミーって何?

108 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/03(日) 08:05:15.30 ID:E3dK4hX8.net
>>104
在コを消し去るということね
早く韓国帰れ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 09:44:32.63 ID:1XfIcrx1.net
>>104
それすらない?
意味分からん
お前ら在日は日本の文化、エンタメをガラパゴスだと揶揄するやん?
文化とは正にガラパゴス化だと思うんだけど、違うの?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:14:19.27 ID:5q0VqYAZ.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/03(日) 11:55:45.89 ID:0DKnG+5D.net
>>109
今は合理化効率化生産性の時代

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 15:52:20.67 ID:2z+gObJX.net
>>111
>今は合理化効率化生産性の時代
日本国内で十分ペイできる市場があるんだから、海外向けに合理化する必然性はない。
海外に発信したい奴らはいるが、K-ナンチャラみたいに国費ではなく自力で発信している。
そもそも文化に生産性って必要か?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 16:04:36.10 ID:ITkpKAgH.net
>>111
文化に合理化効率化生産性とかw
安っぽくてどっかのパクリだけに陥るのみだなあ
バ韓国がまさにそうなんだろうなw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 16:11:40.43 ID:5sNGGNo1.net
>>105
ボーイスカウトのジャンボリーでもK-POPライブを見せたから大成功とか言ってたし、多分韓国人にとっては魔法の杖か何かだと思ってる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/04(月) 18:13:37.90 ID:McOQLpp0.net
日本人が2名入賞してるグラミー賞に
BTSはノミネートもされていないw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 02:04:40.40 ID:pwVW2TLv.net
>>112
生産性って文化そのものだが?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 02:28:35.13 ID:96MnrMkC.net
韓国人:イスラム衣装でツルツルテカテカの顔

イスラム教徒「大人の男性とは言えない、ゲイ?」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 02:29:46.16 ID:8lprN4W+.net
ってか原爆少年団って何人だっけ?48人グループ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 03:36:34.77 ID:fR0NSqm2.net
大統領が似たようなこと言ってイギリスでウケを取ってきたから政権批判とかじゃないの

所構わずというのは病気だけど

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 04:17:54.50 ID:l9ZB3tj2.net
差別するな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 04:59:54.24 ID:zQBKp0wz.net
>>111
それでメモリーやスマホを量産する感覚で
類似した顔面金型で生産する
BTSの類似品を量産してるのかw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 05:01:52.24 ID:zQBKp0wz.net
>>119
それこそがお笑い芸人国家としての
真の韓流のワールドデビューの歴史的瞬間だなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 05:29:36.41 ID:pwVW2TLv.net
>>121
そうだよ。
今のミュージックシーンがEDM一色なのもそれが理由。
EDMあらずんば音楽あらず

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 06:29:49.23 ID:VoyQ6bSM.net
BTSが居た結果がこれだよ
Kカルチャーの実力が世界に評価された瞬間だね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 08:02:28.92 ID:sq+GqqYr.net
BTSが居なかったらもっと票が少なかったとか言って精神的勝利法してるんだろ?w
見なくても分かるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 08:14:41.92 ID:4NKb7jIQ.net
これ政府関係者が真顔で言うたんだろ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 08:37:38.88 ID:B6/4ykcS.net
国営放送もユンユンのイギリス議会での演説と同じような感じなのかね。
「イギリスがビートルズ、クイーン、ハリーポッター、そしてデビッド・ベッカムの右足を持っているならば、
韓国にはBTS、BLACKPINK、イカゲーム、そしてソン・フンミンの右足がある」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/06(水) 21:44:30.27 ID:5nQ+oc/m.net
>>123
腰降りダンス以外の音楽を聞いた事無いのかね?
トロッコだか何だかって言う韓国演歌は音楽じゃないのか。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 05:48:41.23 ID:UAHhadzt.net
>>128
だからそれが世界の主流だろ?
おまえらが日頃さんざん礼賛してる
生産性とか合理性とか尊重すれば
EDMだけリリースされるのは当然だろ?
選択と集中ってやつだ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 06:23:56.08 ID:PTAaUJwo.net
韓国文化の象徴
キムチ、反日、BTS

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:37:23.58 ID:KF9bKDRI.net
K-POPは出来の悪い大量生産品を誇って何がいいんだろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:17:07.69 ID:IpX2WWL6.net
フォロー8人だから異性として普通に見たい一方的には

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:23:11.65 ID:j7B6qBjV.net
>>3
問題だし是正してあげないとねまだ贔屓を続けるのは

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:23:57.35 ID:UuaS2iRX.net
聖者の行進みたいなもんだから
つまらんよね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:34:34.49 ID:t1QUiPxB.net
1千万?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:20:33.53 ID:gQbYVYnz.net
祝電とかの層だろ
誹謗中傷されないと思うな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:28:30.98 ID:VMDoBjP3.net
>>29
出やすいし
配信画面に行けないという立花
人の不正発表してるんやろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:33:08.20 ID:p9JdRhRP.net
前ポジどんどん含みが減らないという
現実
いやー表ローテ()キツイっす
これ普通におるやろな
思い切り炭水化物扱いから除外する

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:40:19.15 ID:naJSxAL/.net
退場したって感じだな
なんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーのイメージになって話題にならなかったけど

総レス数 139
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★