2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国スパイは留学生が多い!?ドラマ「VIVANT」監修者の元公安警察官が明かす、日本企業の狙い方 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2023/12/05(火) 07:09:13.29 ID:RMOw6Oox.net
2023/12/05/ 06:30 dot.オリジナル

 近年、中国人が日本企業でスパイ行為をしたことが露見している。『VIVANT』の公安監修を務めた元公安警察官の勝丸円覚氏は、「留学生や留学経験者を使う理由は、まず日本人から疑われにくいことがある」と語る。ここでは、勝丸円覚氏による最新刊『諜・無法地帯 暗躍するスパイたち』(実業之日本社)から一部を抜粋して紹介する。

*  *  *

 中国の情報機関の大きな特徴として、留学生を活用する手法が挙げられる。特に最近、これまで以上に留学生をスパイ要員にリクルートする傾向が強まっている。リクルートの対象になっているのは、留学中の学生に始まり、留学経験者や留学後に日本に引き続き滞在している中国人、さらに日本企業に就職をした中国人が狙われる。

 留学生や留学経験者を使う理由は、まず日本人から疑われにくいことがある。また、効率もいい。そんなことが本当にできるのか、と不思議に思う人もいるかもしれない。しかし、現実に起きている。実際に、Bという日本企業から中国側が情報を盗もうとしたことがあり、この時は、B社に在籍している留学生あがりの中国人に声をかけていた。

 留学生でなくとも、もちろんスパイの協力を強いられることがある。留学生に対して行うのと同じような文言でリクルートしてスパイにしていく。そして、一度協力してしまえば、なかなか抜け出せなくなるのが、中国スパイの怖いところだ。相手にはさまざまな個人情報を把握され、会社を裏切ってしまった以上、もう普通の生活には戻れないと脅されるのである。これで怖くなって実際に警察に逃げ込んでくるケースもあり、そういう場合は警察もしっかりと助ける。まず被害者には警護をつけ、その上で実際にスパイを強いている相手に会いに行って、「被害届が出るぞ」と告げれば、相手のスパイは諦めるしかなくなるのだ。

例えば、2020年に発覚した大阪市の大手化学メーカー・積水化学工業が舞台になったスパイ事件では、スマートフォン関連のテクノロジーを、社員が中国企業に漏洩した。結局、この社員は不正競争防止法違反の罪に問われ有罪になっている。このケースでは、中国の省に本社を置く通信機器部品メーカーの潮州三環グループの社員が、SNSのリンクトインで積水化学の社員に接触して企業秘密を送らせていた。しかも、この社員は退職後に別の中国企業に就職したことも判明している。

 これ以外にも、中国人元留学生が絡んだ事件は、日本でいくつか摘発されている。2021年には、人民解放軍の兵士の妻から指示を受けた元留学生に、中国では購入できない、日本製の企業向けウイルス対策ソフトを不正に購入しようとした詐欺未遂容疑で逮捕状が出された。ただこの元留学生はすでに帰国して中国にいたために、日本の警察は逮捕することができなかった。元留学生はさらに、同じ兵士の妻から命じられてUSBメモリを中国に送ったり、日本国外からサイバー攻撃を行うことができるように日本国内のレンタルサーバーに契約していたことも判明している。このレンタルサーバーは後に、三菱電機やIHIなど防衛に関わる企業や、JAXA(宇宙航空研究開発機構)など約200の研究機関や企業の機密情報を狙ったサイバー工作に使われた。

https://dot.asahi.com/articles/-/207734?page=1

続き
https://dot.asahi.com/articles/-/207734?page=3

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 07:38:17.10 ID:4gJgYFzc.net
東芝、シャープの柱も折った?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 07:40:45.73 ID:4gJgYFzc.net
あれだけ言っているのに
LINEやTickTok使っている
バカもいるからね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 07:48:16.86 ID:XUQ96LcK.net
あまりにゆるすぎて、これは罠アルか? みたいに疑ってばかりだろうな
入国させる側もマヌケなんだろうけど、それもアホな政治屋の判断だし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 07:54:36.72 ID:nMDBvxei.net
https://i.imgur.com/BEuV5Gc.jpg

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 08:01:38.11 ID:bQKTXZ96.net
日本はスパイ天国

7 :愛知県警の不正に関して:2023/12/05(火) 08:01:53.95 ID:Roxe2f0L.net
■転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない

8 :警察の問題:2023/12/05(火) 08:05:18.22 ID:Roxe2f0L.net
■転載
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html

9 :警察の問題:2023/12/05(火) 08:09:22.09 ID:Roxe2f0L.net
■転載
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 08:18:24.36 ID:CoIqfKjd.net
日本政府が許可してたりしてな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 08:34:24.22 ID:TF0pTK7o.net
それを宝と抜かすマヌケなメガネがいるってマジ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 08:41:26.66 ID:D4vI2u4U.net
>>1
>留学生や留学経験者を使う理由は、まず日本人から疑われにくいことがある。


いや普通に疑われてるだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 09:19:37.21 ID:SuHF03b2.net
スパイ防止法もないし指紋押捺制度もやめたから槍隊放題

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 09:27:00.49 ID:5kgmsVZQ.net
>その上で実際にスパイを強いている相手に会いに行って、「被害届が出るぞ」と告げれば、相手のスパイは諦めるしかなくなるのだ。
んな微温いマネするかよ、撒き餌とデコイでサツで内通者情報の裏取りされてんだよ、警察も無能かよ税金使ってよくも無様晒せたもんだなあ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 09:32:49.24 ID:4NKb7jIQ.net
中国人は金次第でどうとでも動くだろ、今スパイじゃなくても将来もそうだとは限らない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 09:44:58.07 ID:X68bQXHD.net
東大はスパイ天国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 09:47:39.00 ID:X68bQXHD.net
因みに
税金かけて教育してやってるのに外資系行きやがって
みたいなことを言ってた人が
研究室は外人ばかりだ
とも言っていたので

矛盾を感じる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 09:53:21.34 ID:NLV4MNiX.net
カルトメガネ「留学生は日本の宝!」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 09:57:25.51 ID:nrDJlblG.net
産業スパイだらけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 10:12:41.33 ID:7qV7I7cw.net
スパイ防止法なんか作って一番困るのは統一移民党だろw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 10:13:07.01 ID:y/tzyHpQ.net
大量受け入れしてる日本
主導してるのが政府でしかも議員は与野党問わず文句言う奴いないという

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 10:20:08.52 ID:L7Ce1wUd.net
昔からこの手口で西側諸国に潜り込んでるだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 10:38:23.32 ID:y/tzyHpQ.net
>>22
アメリカのファーウェイ以下シナ企業に対する措置を見るに世界規模やね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 10:44:07.24 ID:mbdN6jyz.net
セキュリティークリアランス制度早くやれ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 10:51:04.94 ID:VvFLYDE0.net
アメリカも悩んでるらしい
中国の留学生は優秀で人数も多い
研究に欠かせない人材も多いがスパイも多い
結局プロの組織に任せるしかない
スパイ防止法とFBIのような防諜機関
日本にもあるんだろう?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 10:55:21.69 ID:BSqBPyTe.net
>>20
公明党だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:10:03.19 ID:4nB/3PSk.net
>>21
米軍もなかなか帰らないし、日米合同委員会のような裏の締め付けが厳しいから、間抜けな振りしをて中国を招き入れてんのが自公与党政権なのかな?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:12:17.25 ID:k42Oe1st.net
取りやすいだけで

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:12:41.04 ID:buux78PW.net
これが公明党が「スパイ防止法」に大反対して妨害する理由か

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:15:47.83 ID:h90XCU1P.net
学生たから学ぷのは本分てアル。学んた事を本国へ知らせて何か悪いアルか。
と、人民は普通に思っているのだと思う。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:21:39.96 ID:KBjXK9XM.net
そもそも太作は朝鮮人

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:24:49.17 ID:I6ZpV5WH.net
まず日本の大学理系学部に留学生送って。
軍事利用できそうなのをスパイ、教授や院生にカネとハニトラで協力員にする。
元々二重パスポートで偽装した留学生で、本当の身分は人民解放軍属の工作員。
大学卒業後は日本企業にまんまと就職、潜り込む。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:29:34.89 ID:grW/qJfd.net
これって会社に入れてから中国人をスパイ化するってこと?
まあ日本人の弱み握るよりは楽だろうけど
こうなるとほぼ中国人入れること自体がリスクって言ってるようなものだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:41:16.50 ID:ymbtkny1.net
中国による対日工作、NPOや創価学会がパイプ役
米シンクタンク報告
https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60384.html

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:42:49.14 ID:I6ZpV5WH.net
1.江東区にある支那大使館に留学生を呼びつけスパイに教育する処があると言われてる。

2.日本の一部の馬鹿な大学には孔子学院が設置され、留学生の管理がされてる。

3.アキバなど国内数箇所に支那秘密警察が置かれ、アベ移民の支那人を監視・指導してる。

4.客層がほとんどアベ移民の支那人だけの"ガチ中華"料理店、本当の役割は支那スパイ拠点。

5.アベ移民政策に紛れ込み、推定10万人の支那スパイが日本国内に潜伏中といわれる。

6.支那人留学生や支那人観光客には、二重パスポートで偽装した人民解放軍属が居る。

7.国民動員法が発せられれば、一般の安部移民支那人はスパイになる義務が科されてる。
親兄弟が人質にとられるので命令を拒否できない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:43:23.43 ID:N/v9eucT.net
リスクを無視して中国人を雇う方がオカシイ
中国人を雇ってる人間はそういう目で見られてもしょうがない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:44:43.62 ID:MXjy79PG.net
左翼じみた考えがマトモみたいに新聞やテレビで洗脳を受けた
昭和全開の連中が企業の上に居て
そいつ等が留学生を積極的に入れる

悪が連鎖しているんだよ
中国人は犯罪者とスパイしかいないってっ考えたら
防げる事は多い

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:45:03.46 ID:I6ZpV5WH.net
1.江東区にある支那大使館に留学生を呼びつけスパイに教育する処があると言われてる。

2.日本の一部の馬鹿な大学には孔子学院が設置され、留学生の管理がされてる。

3.アキバなど国内数箇所に支那秘密警察が置かれ、アベ移民の支那人を監視・指導してる。

4.客層がほとんどアベ移民の支那人だけの"ガチ中華"料理店、本当の役割は支那スパイ拠点。

5.アベ移民政策に紛れ込み、推定10万人の支那スパイが日本国内に潜伏中といわれる。

6.支那人留学生や支那人観光客には、二重パスポートで偽装した人民解放軍属が居る。

7.国民動員法が発せられれば、一般のアベ移民支那人はスパイになる義務が科されてる。
親兄弟が人質にとられるので命令を拒否できない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:49:17.10 ID:I6ZpV5WH.net
アベ移民支那人の中には、普通の生活を送ってるように装って、偽装マイナカードを密造してる不逞支那人も居る。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:50:59.37 ID:I6ZpV5WH.net
アベ移民支那人の中には、違法白タクで犯罪行為をしてる不逞支那人も居る。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:55:01.95 ID:TxygqG18.net
ハニトラスパイ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 11:58:14.27 ID:I6ZpV5WH.net
支那によく行く政治家や出張する官僚の目的は、ハニトラ接待を受けにいくため。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:00:22.09 ID:ymbtkny1.net
元米高官ナヴァロ教授「中国共産党は世界の寄生虫」と発言
チャイナは、知的財産の盗みによる経済成長モデルだ。
経済成長のために行ったすべては
他人の利益の犠牲を代償にしている。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:01:19.66 ID:ymbtkny1.net
トランプ元大統領
われわれに中国は必要ない。
率直に言えば、中国がいない方が状況はましだろう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:02:10.99 ID:ymbtkny1.net
マイナンバーカード「偽造工場」を摘発、中国籍の女性逮捕
中国本土から指示発注受け IC付750枚カード・3000人分の個人データ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:11:14.20 ID:ErYL30Vo.net
>>1
何を今更。。。
こんなの80年台には言われてたじゃん。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:13:54.88 ID:ymbtkny1.net
「中国共産党は最も危険な国際犯罪組織である」
ゴードン・チャン

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:15:28.45 ID:I6ZpV5WH.net
罪務省内にもハニトラに引っかかり、支那スパイになった売国奴が居る。
省内の飲み会で先輩官僚から何気なく「お前は芸能人で誰がタイプ?」と聞かれ、「う〜んそうだな、しいて言えば薬師丸ひろ子かな。」と答えると。
その後、支那で行われた会議に出張し、夜ホテルの部屋に戻ると訪ねて来る者がいる。
ドアを開けると、そこには薬師丸ひろ子そっくりの娘がいた。
好みのタイプを聞いた官僚は支那のスパイだった。
そいつも新規採用され入省した時、同じことされハニトラされスパイになってしまったのだろう。
ハニトラ接待は伝統と成り、代々引き継がれてる。
特にチャイナスクールの連中は。
道理で「スパイ防止法」を作りたがらないわけだよ、自分が死刑になる法律なんて。
 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:16:27.17 ID:5X9DDTzb.net
そいつらに最先端技術を教えてきた
学術会議の皆さん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:24:18.81 ID:Tby/bG4g.net
この期に及んでも
研究職で雇ってるアホ企業あるからな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:38:52.16 ID:I6ZpV5WH.net
マイナを偽造してたアベ移民支那人は取調べで、今まで既に偽造した分は1万枚程度と話してるという。
すなわち国内には、アベ移民・アベ実習生に紛れ込んだ密航者、失踪者、オーバースティが1万人いるということ。

日本の健康保険にタダ乗りし10割負担を、3割負担に詐欺してるアベ不法移民が。
高額がん治療費、一生涯続く腎臓透析費など。
マイナ偽造した偽造した1万人が、平均100万円分の医療費をタダ乗りしたとすると、
1万人X100万円=100億円分が、アベ移民支那人犯罪者で毎年損失を受けてる。

アベ移民支那人の中にはブローカーとなり、支那本土で「日本で格安で受ける医療ツアー」を募集してるという。
アベ移民支那人に食い物にされる日本の保険制度。
そりゃ医療制度が破綻寸前になるわけだよ。

しかし中には身寄りの無いボッチの日本人を殺し、マイナを偽装して"入れ替わり"してるのもいるかもしれない。
 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:44:58.00 ID:gTVE57xx.net
自民がここから巻き返すにはスパイ防止法を制定するしかないよな
まあ無理だろうけど

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:49:54.59 ID:avlopLEX.net
そしてNPO法人とか一般社団法人とかに入り込んでいく

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 12:57:55.84 ID:Z86KkuSZ.net
>>15
そもそも中国には国民や企業をいつでもスパイにできる法律があるから買収すら必要ない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 13:22:11.80 ID:FWCGEWBq.net
>>48
いとも簡単に 日本に来るような中韓北人には

中共政治工作の 美女スパイおなご、や
二重スパイとかも 紛れているわよな

きちんと 会食の機会を与え、好みの女を手配してくれるそうだからな

中国の政治工作でw

そうやって中国側に だんだんと身も心もほだされ、飯で飼い慣らされ、心酔させ
美女でヨガらされ、
遊び女も時たまに派遣していく
そうやって 買収されていく。とゆう計だからな


二重スパイのほうは アメリカでも捕まってたみたいだけど

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 13:26:05.27 ID:FWCGEWBq.net
>>25
アメリカ人らは 先に
自分の身を守ることが先決でしょうね

中国の工作は 世界一と言われてるからな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 13:38:17.50 ID:FWCGEWBq.net
>>53
そうやで
偽装結婚も出来ちゃうしな

前は優秀な大学生らから狙われてたが
今は高校生とか 年少時代から すでに工作の手を付けていってるらしい

オソロシイ人たちッスよ

マイナンバーカードの偽造工場まで作って 日本全土に侵入中だもんな

そらアメリカからも警告入るはずだわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 13:40:55.53 ID:FWCGEWBq.net
>>42
男が玉の輿に乗れるからな(笑)

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 13:41:50.66 ID:FWCGEWBq.net
東大はもうアカンのだとさ
中共のスパイだらけらしい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 15:00:23.42 ID:SJJLRmKc.net
公安警察って実態がわからないんだよね
それこそ各県警の本部長ですら予算や人員を知らない
公安警察は警察庁直轄なので誰が公安か判らず、かつ秘密主義なので刑事警察と仲が悪い
所轄の警察官が足を棒にして左翼過激派のアジトを調べたとき、公安はとっくに知っていて「公安の邪魔になるから捜査するな」なんて言われている

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 15:58:58.25 ID:4gJgYFzc.net
韓国はLINE使って、情報とれるもんね。
中国もTickTokから狙っているけど

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 16:08:57.62 ID:3jd7ZAmP.net
元公安の話を動画で見たけど
プロのスパイは大使館や企業に多いみたいよ
そして怪しいとなると水面下で通報され、尾行されても痕跡なく国内外に消えて行く

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 16:28:26.69 ID:Hd7PpVlO.net
犯罪性向の高い国はビザを厳しくすべきだし思う

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 16:28:50.53 ID:uxdr84tg.net
日本では権力を握ってる奴らがスパイばかりだからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 21:24:03.29 ID:2+SLouNk.net
留学費用負担してあげてスパイ養成に協力してるんじゃなぁ…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 21:30:26.74 ID:saaM/h9v.net
つーかぶっちゃけ日本人で中国のスパイやってる奴も結構いると思うんだけど
政治家の質見りゃ国民の質も解るしw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/05(火) 22:36:17.94 ID:ZNXA04qC.net
日本はスパイじゃない人の方が少ない国
宗教団体(600万票近くの)←法輪功つぶし
政治家←チャイナスクール名簿に名前ある人達
企業←チャイナスクール&現在中国工場支店とか
官僚←チャイナスクール名簿&・・・
チャイナスクール当初20代で入った人達も
現在役員クラス&重鎮クラス

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/06(水) 11:32:47.66 ID:37P8Fuw9.net
民主党にいるだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/06(水) 12:39:15.13 ID:WOXx+Ycn.net
>>66
スパイに引っかかる可能性が少ない奴程出世できねーんだからな
もう終わってる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/06(水) 13:23:58.95 ID:mcW/d9/x.net
★フィンランドに“大量移民送り込み”…ロシアが仕掛けるハイブリッド攻撃…
中東からフィンランド国境へ自転車でたどり着く背景
https://www.youtube.com/watch?v=NZaHeHtq3AQ

日本のサヨク議員たちは莫大な血税で反日国移民・留学生を招き入れてハイブリッド攻撃の手助けをしている…

日本国民いい加減に怒らないと国滅ぶよマジで…

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 06:56:40.27 ID:mu+6FFtk.net
わざわざ日本が金はらって東大の院とかに大量に入れてるからな
◯さんは優秀なんだよ~
とか言って油断してるとある日突然…
そら少しでも深い情報を得ようと思っていれば真面目で優秀っぽくなるわな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 01:12:35.24 ID:omzGfzPM.net
2026年の続編が待ち遠しい

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:33:27.45 ID:NU5Mjwsz.net
複合的要因としかいいようない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:34:57.06 ID:ayNo+Ux4.net
>>6
楽天!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:50:01.23 ID:yfEYGJmB.net
今はそれでいいんですけど
アステラスはいつもアイドル路線なんだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:13:36.81 ID:odXjCmFd.net
ニコ生主流の体張ったギャグ?
違うと
藍上スレを過去ログから全部

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:22:57.22 ID:vDsmklO3.net
もう治ってるからというより

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:25:03.31 ID:cPMzbLyV.net
>>57
昨季は2試合しかやって営業するん

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:43:22.31 ID:YXB6Ooce.net
久々のアフコロ上げやねー
そういえば

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 18:26:52.95 ID:VCZ2p72x.net
日本は危機感が無い。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 18:46:31.29 ID:xRRirGGu.net
左翼
「中国のスパイは良いスパイ」
「日本政府を転覆させるためには何でもする」
「悪い兆候にはレッテル張りして予防」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 19:20:25.74 ID:x43N1CR/.net
留学生は留学費用を握られてるから言い成りだわ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 19:52:22.68 ID:chdhytBJ.net
1980年ころに日本でもスパイ防止法
が国会に提出されたが、共産党や社会党、
朝日・毎日など左翼メディアの大反対キャ
ンペーンに国民も乗せられて、廃案に
なった経緯があるからな。
曰く
 「戦前の暗黒時代回帰!」

凄まじい反対キャンペーンだった。

84 :林郁香好き:2023/12/17(日) 01:58:25.06 ID:VEOCyi4P.net
>>25
猿真似支那畜の留学生は知的財産をパクリまくってる低能だろ。優秀ならノーベル賞を受賞してみろ低能が。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 02:37:20.17 ID:T17u/0AJ.net
中国人は全てスパイかスパイ予備軍だからな
差別とかじゃなく中国の法律でそうなってるからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/17(日) 08:00:50.34 ID:tOn7+zlk.net
頭お花畑な平和ボケ過ぎる日本人
日本マジでやばい…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/22(金) 09:59:16.11 ID:C36TYLgi.net
だよね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/22(金) 15:35:17.45 ID:BInGVHDO.net
とっととスパイ防止法制定しろよボンクラ議員ども

反対する奴は全員死刑

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/25(月) 22:30:27.85 ID:mhhrDTsd.net
>>1
記事が消されている。中国政府から働きかけがあったのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/26(火) 15:53:38.52 ID:d5xJKHuA.net
中国人留学生で思い出したけど、
昔、うちの大学内で中国人留学生がwinny走らせてたのが居て問題になったことがあったな

お叱りは受けたらしいけど、その後は知らんのよな…

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/26(火) 16:00:13.90 ID:RX+9iEkI.net
中国人留学生入れまくってる自民党終わっとる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/27(水) 03:27:27.63 ID:a/+yl+fi.net
中国軍へ技術流出の恐れ、東工大らが留学生受け入れる中国「国防七校」の危険性
https://diamond.jp/articles/-/324055

中国「国防7校」から留学生受け入れ、名門大学10校に聞いた 技術流出防げるのか! 新潟大、名古屋大、福岡工業大は現在も
https://www.zakzak.co.jp/article/20230709-5NRW4NVOHRPPXCAUOGUWLB53ZU/

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/28(木) 11:04:29.04 ID:F8rHfRhi.net
だいぶ前に鉄道総合技術研究所の支那人研究員がNHKに映ってたがやはりもう新幹線技術を盗んで支那に帰ったのだろうな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/29(金) 08:22:14.37 ID:gLtb1Zl9.net
中国当局がオンライン査察という名目で生産ラインを日本企業の社員に撮影させたってニュースが出た
ちなみにその企業は設備に不備があるとして中国への輸出を禁止された

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:28:01.33 ID:7qyAdyq8.net
フォロー増やす方がマシだよな
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達全員がサロンにクレカ情報は今更変えたところ
副作用は初日だけあったのはありません。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:26:06.41 ID:McO2D/Vx.net
今日は練習したかな(長期目線ではわからんけど)
このスレにはいないと思ったらまーたレーティングかよ
若者は先が有りそう。

総レス数 96
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★