2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォンまであるぜ】 韓国で偽札が再び増加 「映画小道具」と印刷された紙幣も [12/7] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/07(木) 06:57:04.67 ID:XLQwsIVY.net
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)は6日、偽造紙幣の流通防止を話し合う実務委員会の下半期の会議を開き、
情報機関の国家情報院(国情院)、警察庁、関税庁、国立科学捜査研究院、韓国造幣公社の各担当者と共に、
近ごろ再び増加している偽造紙幣に関する情報を共有した。新しいタイプの偽造紙幣も増えているという。

 会議出席者は、新型コロナウイルス禍を経て対面での商取引の復活に伴い偽造紙幣が再び増えている上、
新しいタイプの偽造紙幣が次々発見されているとして、格別な注意が必要との認識で一致した。

 近ごろは「映画小道具」「SPECIMEN(見本)」などと記載された偽造紙幣が、
高齢の事業者が多い伝統市場や露店を中心に出回っていることが指摘された。
米ドル紙幣や商品券の偽造水準が次第に高度化している状況を踏まえ、
こうした偽造技術が韓国紙幣の偽造にも悪用されないよう警戒が必要だとの声も上がった。

 会議では偽造犯の検挙事例、偽造紙幣の鑑定状況などについても情報を共有した。

 韓国銀行は周知・教育とキャンペーン、地下鉄広告、公募展と受賞作活用など、
偽造紙幣に関する犯罪を防止するための活動を展開する予定だ。

mgk1202@yna.co.kr
2023.12.06 15:40
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20231206002500882?section=news

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:05:16.65 ID:Q/AHBTWM.net
今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねえってのによォ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:13:35.65 ID:Ugvynceb.net
紙幣製造技術が無いから電子マネー一辺倒になってんじゃないの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:15:58.77 ID:A0CgT6UW.net
米ドルの偽札は割とヤバいのでは

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:16:01.20 ID:yP5rnHhX.net
楽を覚えた人間の末路が世界中で見られそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:17:03.27 ID:TaIhEdnk.net
>>1
ウニさんの衣服見つけたニダ♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:18:24.11 ID:gBmFAjAw.net
 
【文春砲】吉村知事“親密企業”が維新万博を続々受注している!《「350億円リングを強行」内部資料入手》
 

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:24:10.22 ID:v+N9kh5a.net
<丶`∀´> 売春に次ぐウリ達の主要産業ニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:32:19.00 ID:/rgm3LXT.net
韓国の電子マネーがどうのと、何故か日本左翼が自慢してたのはいったい…?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:32:57.27 ID:HpuxiT1O.net
昔日本の500円硬貨の偽造通貨作って日本の自販機で大量に使われたなんて事あったな
国家が主導して偽造貨幣政策とか狂ってるだろまじで
何なんだあの国家は

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:38:02.73 ID:3Kb7J9zA.net
>>6
<'A`> 葉っぱの代わりニカ。。。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:38:22.77 ID:fABmsrDL.net
>>1
ゴミクズ紙幣を偽造?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:40:46.39 ID:HmO99TpQ.net
>>11
要らんでしょ。
葉っぱ隊に対抗してまっぱ隊結成ニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:43:38.49 ID:wme4EKD7.net
脱税するために電子マネーを拒否して、偽札を掴まされているわけだなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:46:13.87 ID:hv5Ku1rd.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 07:47:15.25 ID:u/gX+gwZ.net
うひょーヲンまであるぜ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 08:12:23.42 ID:4t4mLt2N.net
韓国なんだから偽札でも普通に使えばええやん 韓国は不景気だから偽札も使えれば物が売れるようになるやんw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 08:14:02.89 ID:Q/AHBTWM.net
偽電子マネーも増えてるんじゃないの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 08:15:29.24 ID:7vqy19yI.net
歴史以外はすべてが偽者の国

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 08:18:08.87 ID:Rh9UYG21.net
偽札対策で電子マネー普及させたんじゃなかったのか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 08:18:45.49 ID:TlqfRBJz.net
自慢してた電子マネーが有るだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 09:05:47.52 ID:pDdgFcyz.net
>>3
スーパーKとかずっと韓国でつくってたでしょ。
北朝鮮のせいにしたいやつもいるみたいだけど、朝鮮半島は韓国の領土って言ってる以上はやってるのは韓国だよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 09:17:17.65 ID:22AAOThl.net
とんでもないものを見つけてしまった!
どうしよう?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 09:21:42.60 ID:nULMG2GA.net
ウォンの偽造とかどんだけ才能の無駄遣いだよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 09:29:23.02 ID:V65XEsXe.net
コカインを吸うのには困らないな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 09:30:44.28 ID:7ysi2hU5.net
死ね死ね団がやってんだろw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 09:32:47.37 ID:Kh9hKzBg.net
>>25
偽札だと味が落ちるとか評されたりして

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 09:39:41.34 ID:MRMvnRLM.net
偽人間の朝鮮ヒトモドキw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 09:50:37.80 ID:k6gIG3sT.net
新500円硬貨になったのはチョン硬貨を使えなくするため

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 10:13:21.81 ID:DI/Y2se+.net
パチモンが大人気!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 11:05:52.93 ID:thmqIrzB.net
ATMから出てくるニカ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 11:14:42.78 ID:klHEM0j4.net
>>24
ホログラムの偽造まで出来るならねぇ
もう日本が作ってあげる必要ないな
凄くぞ擦り放題だ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 11:24:12.12 ID:97+AaWqZ.net
ルパンですらウォンがあって驚いてたからなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 11:54:32.31 ID:EpdCHTSK.net
通貨単位をウォンじゃなくてムンにすべきだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:37:32.07 ID:uyPNRSR5.net
>>1
スレタイで笑ったの久し振りだわw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:50:20.95 ID:qHnQBDOy.net
もう紙くずのウォンに偽札だとw
偽札のほうが高くつくんじゃねw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:04:22.31 ID:8/hlGKzn.net
>>10
コミケでは注意喚起されてるけど未だにあるな。
日本は偽造通貨行使は一発懲役だから少ないのと一万円札を偽造するとそれ以上のコストかかるから難しいらしい。

IT先進国()何だから電子マネーにオールインワンすればいいと思う。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:19:59.68 ID:yiz9fcqZ.net
そもそも、自販機に子供銀行券が認識されてたんだからニセ札も何もないだろうに

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 02:26:04.41 ID:klxILi4Z.net
カリ♂トロトロ伯爵「作っといた」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:14:59.02 ID:zwujFukD.net
あれ労力の無駄遣いだったんじゃないですかね伯爵

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 10:23:30.64 ID:hXLwZ6gG.net
>>40
姦国経済を混乱させるための北チョンからの依頼、とかそんな設定じゃね。
何もしなくても混乱してるけどハナホジ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 11:13:22.25 ID:NgI8wXCP.net
ウォンは日本が作ってるらしいけどチョンの作った粗末な偽札で騙されるってクソチョンどれだけ無能なんだ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 07:09:48.54 ID:t/9RhWHL.net
>>41
国連総会か何かで、銭形が報告をした後各国代表が口喧嘩を始めるけど
誰かが噛んでるのが気になる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 07:10:28.13 ID:jmyiRJsh.net
そりゃ返済するためのジェニが無いからなーw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 09:22:11.98 ID:4tljoGCN.net
>>39
質がよすぎるではないか、って文句言いそう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:32:24.40 ID:NB2Sf3xa.net
俺だったら開催したくなる気も悪いねんけどな
シジミですら
演技っぽく感じるのもスノって言ってる人は許すからちょろい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:43:20.24 ID:YlRPqWud.net
ノリノリで写真マウントはこの件だけでなく周辺まで無差別に関係ないしなぁ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:51:42.85 ID:T9PBGBAS.net
余計太る
背は低いけど年代別のプロですら難しいのに
少しは待てんのかな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:57:05.61 ID:zTevm/Fx.net
このスレをまとめたネトウヨサイトは不幸になります。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:21:01.64 ID:oebx3no+.net
それがどれくらいなのでしょう?

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★