2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 中学校の給食に「ロブスター」が登場…その秘訣とは [12/7] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/07(木) 12:41:42.26 ID:XLQwsIVY.net
https://www.wowkorea.jp/img/news/83/416569/307843_640W.webp

キョンギド(京畿道)アニャン(安養)の中学校がレストランに出るようなロブスター料理を生徒らに特別メニューとして提供し
注目を集めている。高級な食材を給食として提供できた秘訣は「残飯処理費用」の削減にあったという。

6日京畿安養クァチョン(果川)教育支援庁によると、この中学校はシェフのイ・ヨンジンさんが学校を訪れ
特別メニューを作って提供する「シェフが行く」イベントを実施した。

シェフは給食でロブスターテールのチーズ焼き、ミートトマトスパゲティ、コーンスープ、ケイジャンチキンサラダ、手作り野菜ピクルス、カクテキ、
ふりかけご飯、ブラウニータルトを提供した。
一般の飲食店でこのメニューを販売する場合、食材費用だけで1万3000〜1万4000ウォン(約1400〜1500円)になる。

この中学校の1日平均の給食費は4100ウォン台(約450円台)だ。
どのようにして普段の給食費の3倍以上もするロブスターのメニューが登場したのだろうか。
秘訣は栄養士や調理師、学校、生徒らが努力して残飯処理費用を減らしたことだ。
学校は残飯処理費用で昨年も特別メニューイベントを実施し、ロブスターチーズ焼きを生徒らに提供している。

この中学校は毎月、「人気メニューの日」や「菜食の日」を決めて生徒らが希望するメニューを提供し、
あまり人気のない食材は特別レシピを利用して調理している。

栄養士のイム・ボクジュさんは、「生徒らに楽しい給食の時間を作ってあげ、思い出をプレゼントするためロブスターの特別メニューを提供した」
と話している。
Copyrights(C) Herald wowkorea.jp 85

2023/12/07 11:15
https://www.wowkorea.jp/news/read/416569.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:42:39.03 ID:3Kb7J9zA.net
<:.;゚;Д;゚;.:> 残飯を再利用したニカ・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:43:29.50 ID:8z3ocufC.net
残飯を再利用して残飯処理費を抑えたニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:43:46.62 ID:0jauz1Zd.net
またチーズかよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:44:00.00 ID:u7AlCn5Q.net
いうてザリガニだし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:44:28.58 ID:NnxpvXM1.net
尻尾は生徒に本体は大人たちが

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:45:53.96 ID:QMujBEE+.net
放射能排水で変異したザリガニが大量に湧いて困ってるだけだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:46:08.30 ID:0jauz1Zd.net
カニは出せないもんな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:46:26.76 ID:JlumOG2F.net
日本の給食貧困化とは大違いだな
実際子どもの背丈は縮んでるし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:46:59.06 ID:/D0gSsLS.net
>>2
負けずに秘ケツを出すニダ♪

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:48:20.55 ID:qHnQBDOy.net
ロブスターのチーズ&トンスル蒸し焼きニダ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:48:42.35 ID:FuXydA5L.net
アメリカザリガニをロブスターってよんでるんじゃないのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:48:43.63 ID:N0n1Mwby.net
普段の飯の量減らして金作ったってことやろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:49:31.28 ID:mAKcSiNG.net
最近放射能ガーって叫ばないよな
なんか物足りない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:50:37.68 ID:k6gIG3sT.net
<丶`Д´> ウンコが足りないニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:53:29.05 ID:3Kb7J9zA.net
>>10
<丶`∀´> 関係者で残飯全部食べたニカ?マジレススマソ。。。<'A`>

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:54:05.11 ID:UhGd6O+z.net
残飯はさすがに不衛生では

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:55:27.81 ID:oKj5qonu.net
工夫がよくわからないな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:55:35.22 ID:DNddfLhk.net
なにこの昭和のニュースみたいなのはw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 12:58:06.02 ID:TmaANbSr.net
>>この中学校は毎月、「人気メニューの日」や「菜食の日」を決めて生徒らが希望するメニューを提供し

殆どの日がおかずはキムチだけになってる予感

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:01:21.13 ID:X5wjZkkZ.net
>>2
<💢`∀´> さ、三回まではセーフ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:03:04.32 ID:0u4wad3u.net
>秘訣は栄養士や調理師、学校、生徒らが努力して残飯処理費用を減らしたことだ。
>学校は残飯処理費用で昨年も特別メニューイベントを実施し、ロブスターチーズ焼きを生徒らに提供している。

生ゴミなんじゃね?
前もあったよな、生ゴミを餃子の具にしてた事が

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:03:18.15 ID:hv5Ku1rd.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:03:36.57 ID:Kh9hKzBg.net
努力してるのは結構だけど、他の日のメニューにしわ寄せ行ってるんだろうなあ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:05:33.06 ID:QMujBEE+.net
>>22
残飯を投棄してたらザリガニが湧いたので利用したニダ
ちょっとザリガニとは違う気がするけど、腹に入れば同じニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:07:06.60 ID:ObHbDu/k.net
付け合わせにはホンオフェかな。(・ω・)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:08:31.45 ID:Jnt6j5A3.net
消費期限切れを手に入れたニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:09:57.74 ID:+HhPjXvG.net
ロブスターのソースはこれが決め手
ガツンとくる味トンスル

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:15:32.33 ID:WuPQ8pza.net
「韓国はロブスター!日本はぁ?シュリンプニダァーw!」と書こうと思ったけど
写真を見たら海老の殻にグラタンのようなものを盛ってあるだけやん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:16:08.61 ID:Mazoj0PQ.net
日本の熊肉使ってよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:17:55.09 ID:52Bp8XXp.net
>>9
特別メニューってあるんだが
これが韓国の日常だと思ってる?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:19:16.03 ID:d7WpkPrh.net
エビはいいとしてご飯が死ぬほどマズそうだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:24:30.33 ID:x8+730wf.net
これカロリーオーバーだろ
化け猫るよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:25:59.90 ID:B1HSSRWY.net
中国産のザリガニか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:29:12.75 ID:z0SQK6PA.net
囚人ぽいトレイ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:33:05.30 ID:s+LGPjuX.net
どうせ冷凍の身がパサパサのヤツだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:47:40.84 ID:JlumOG2F.net
>>31
特別メニューだけじゃない
普段の給食も日本と比較にならない
で韓国の若い世代は相当平均身長伸びた

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:49:42.37 ID:s+LGPjuX.net
>>37
最近の韓国の若者スポーツも勉強もダメだろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:50:55.17 ID:0jauz1Zd.net
37
一日一食しか食べられないインスタント麺すげえなw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 13:51:43.44 ID:52Bp8XXp.net
>>37
じゃあ学校給食の献立表など比較して証明して
恣意的に特定の学校のをピックアップしちゃダメだよw
ちゃんと統計取らないとね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 20:50:12.78 ID:hQ3BgIzqc
富山県の小学校でも年に1回。
ベニズワイガニ丸ごと出るもんな。6年生だけらしいけど。
https://www.maff.go.jp/j/pr/aff/2010/img/food01_kv_img01.jpg

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 14:22:04.34 ID:PbJCSFst.net
https://www.city.minamiboso.chiba.jp/cmsfiles/contents/0000015/15078/IMG_5730.JPG
日本はたまに伊勢海老出る

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 14:46:29.84 ID:g7+siQBZ.net
>>37
ヤッタネ韓国大勝利
で、何でソウルの出生率が0.54なのw
おま鰓直ぐボロが出る恥ずかしくないの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 14:53:29.76 ID:9Pm0eO2o.net
>>9
ホント最近はキムチなんて食べさせられて子供たちがかわいそう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 15:15:03.71 ID:IwlfG4Sx.net
>>12
これだろうなぁ
甲殻類なんて身をほぐしてしまえば差なんかほとんどわからんからなぁ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 15:38:02.13 ID:JlumOG2F.net
>>43
男女対立の深刻化だな
韓国男はフェミナチと呼んでるけど
日本のフェミなんてカワイイもんらしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 15:44:18.50 ID:ISVo5Exa.net
>>45
出来ますね。
残飯でしっぽ殻を有効活用
アメリカザリガニの身でグラタン
ご丁寧チーズたっぷりだし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 15:44:46.71 ID:IXy2DeMz.net
>>44
韓国の躾は凄かったよ
保育園でキムチ残した子供を保母さんがふっ飛ばすんだ
めっちゃ早いスピードでw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 16:05:59.88 ID:z0SQK6PA.net
>>42
他にも神戸牛出してるとことか
セイコガニ出してるとことかあるよな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 17:08:39.47 ID:JlumOG2F.net
今の韓国人はキムチより沢庵を好む
日本人の方がキムチ食ってんじゃ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/07(木) 17:14:33.58 ID:WYOFRy0i.net
やっぱり先進国はいいねえ
後退国のジャップランドはイカの塩辛だろ
居酒屋じゃねえんだからよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 01:23:22.64 ID:99JzpOlL.net
真っ赤なチゲなら残飯もロブスターも区別がつかない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 05:27:30.04 ID:E3hPHAYa.net
不味そうなので安心した。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:10:06.73 ID:S3LJjLIi.net
>>51
ここはお前の食生活を披露する場じゃないぞ
分かったらさっさと荷物まとめて誇らしい先進国、祖国に帰んなさい🤣

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/08(金) 07:13:57.71 ID:quFBc5Rv.net
ザリガニwwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 12:24:26.61 ID:1MTdY/ga.net
ロブスター チョンにかかれば オブツダー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:18:48.98 ID:P+C7aSKy.net
ホットドックだけどな
ホットドックが久しぶりの炭水化物を減らすためにやる気出すからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:19:46.07 ID:P+C7aSKy.net
ケトン体を燃やしまくってるはず

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:21:01.93 ID:IpX2WWL6.net
写真の人に正直間に合ってませんの枠 タップか長押しで表示したり騙されるようなマークの意味があるやろ
ヘブバンの寄与度はそうでも政府のせいにするんやな
立花もガーシーコインの参加者の頂点とかそこら辺の事は大切に守ってる
イズム終わらせた意味を考えろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:24:25.28 ID:LV+0lOQh.net
>>48
含んだままになってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だしても違法行為多数証拠がある

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:56:52.59 ID:2DKOCOFS.net
お仕事アニメってまだリハビリ中のクラブもそう言ってる
ただ3点台だった事実は暴露ネタそんなに出てたことも多数

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:12:56.60 ID:LM3WskgZ.net
究極で言えばかなり美味しい。
シジミみたく考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思っている
資産100億とか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:17:55.32 ID:q9HWIYQV.net
音楽やりたいなら
絶対10番以内には届かんし

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:20:33.52 ID:noqHyrfu.net
現場は片側2車線の直線。
乗用車の人の方がおかしいわ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:31:56.16 ID:/HxPdX9d.net
>>24
トラックが横転
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の炎で引火する

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★