2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】 中国の物価、2カ月連続下落 11月、デフレ懸念強まる [12/9] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/09(土) 13:40:33.44 ID:rvWSJkOk.net
【北京共同】中国国家統計局は9日、11月の消費者物価指数(CPI)が前年同月と比べて0.5%下落したと発表した。
マイナスは2カ月連続で、2020年11月以来3年ぶりの下げ幅となった。
不動産不況を背景に消費が冷え込んでおり、デフレ懸念が一段と強まりそうだ。

 中国の物価は7月に2年5カ月ぶりのマイナスとなり、8月はプラスに戻っていたが、10月から再び物価下落の局面に入った。

Updated 2023/12/09 11:23 (JST)
https://nordot.app/1106039487425118759?c=62479058578587648

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 13:43:59.52 ID:LeAn0hW4.net
肉まんは段ボールに戻します

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 13:53:47.03 ID:MU9cmKuf.net
人民服と自転車通勤からやり直せ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 14:02:19.73 ID:qzzPD55w.net
インフレよりは良いと思うんだけどなあ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 14:09:52.31 ID:Ge9X3Cgy.net
世界的インフレ局面でデフレ独歩は流石やで
っつか中国要らないんと違う?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 14:13:46.63 ID:o9heMtXg.net
(;`ハ´ ) よく解らないんだけど、金融引き締めやってるって聞いたアル
景気悪いから、普通は金融緩和のはずアルが・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 14:16:34.31 ID:lzmFCL9g.net
安い時に買い溜めして転売すればよいアル

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 14:22:16.88 ID:IKKsGCsI.net
売国クソメガネ「支払いは任せろー!(バリバリ)」

9 :紅い水便のシャー:2023/12/09(土) 15:06:51.57 ID:d2wCxWrI.net
鬼城は世界に散ってる同胞に住まわせればいいじゃない
まだまだ大丈夫

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 16:28:09.01 ID:0RLANw7M.net
賃金が支払われない支那人どもかわいそう🥺


https://youtu.be/1MadFCMa2gc?si=ucH3TQBI8aP-uRoe

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 17:23:19.67 ID:ZfeifP9g.net
>>10
中華大革命まだぁー

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 17:25:20.83 ID:g1F4SBPC.net
中華の春も、実に短い春だったな
やはり人民服がお似合いなんだよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 17:27:10.29 ID:mT0Tvekd.net
>>4
デフレってのは景気が悪いと起こる
良いわけない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 17:40:17.12 ID:ZfeifP9g.net
デフレ(゚ж゚)スッパイラル

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 17:44:46.99 ID:eBqfXsrs.net
コアとコアコアはいくつなんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 17:58:09.01 ID:bTK0buRc.net
>中国国家統計局は9日、11月の消費者物価指数(CPI)が
>前年同月と比べて0.5%下落した

まあどうせ事実じゃあない、もし事実を報道するとスパイとして逮捕だから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 18:13:17.11 ID:FdkOxZ7I.net
統計操作で隠せなくなって2ヶ月だからな

コロナでも中国とやっていく他無いんだと言っていた中国で事業をやっている台湾人達でさえ、中国経済の急激な悪化にもう駄目かもしれないと諦めの声が出ている

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 18:44:14.98 ID:4FDKsbOA.net
消費が一気に冷え込んだのだろうけど、
中共の生産体制どうなってんだろ、この辺り野放しのままでサムスン在庫みたいなことになってんでは?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 21:42:58.36 ID:ulNCh/PV.net
あー前にサムチョン工場に強盗が押し入ったっけ
かなりの自作自演臭がしたがw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:46:39.91 ID:30/RQA2g.net
>>6
外貨準備が足りなくなっていて元高にしているのでは?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:50:42.30 ID:2gGPWAXQ.net
>>4
フィリップス曲線と言うのを調べてみて勉強どうぞ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/09(土) 22:53:41.52 ID:DO/EU6nb.net
国民よ立て!
悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:08:27.15 ID:dnBpzOik.net
公務員給与の前年比30%減はキツいやろなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:27:00.06 ID:1YMcvC08.net
小卒のキンペーのことだから金利上げたら利息ウハウハで景気が良くなると思ってそう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:37:51.91 ID:OdI1tBvn.net
中国で作られた食品は買わないようにしている
キンペーが率先して反日とかやっているし
食品に悪意を持って何か危険な化学合成物を入れている可能性があるから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:59:14.49 ID:nVBkWOj3.net
>>25
パッケージをよく見ないで中国産の生シイタケ買っちゃったことがある
食品ではありえない化学物質の臭いがしたのは今でも覚えてる。即 捨てた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 21:08:28.59 ID:iO/GjuGN.net
>>4
少しでも経済の勉強をした方が良い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:10:32.72 ID:uMf6X8O6.net
アイドル入れるときは
屁が止まらないとか考えてもでないだけだが。
マスゴミに踊らされる年代っていうのはマンガにしづらいちゃうかな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:10:57.62 ID:qgsFg0sk.net
たはまこねにえあひかやちらるしあへつんてたまそみめをのひあまおけろほとさまお

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:17:25.54 ID:DzXP5YTY.net
アクセスしてたままの人ここにいなかったって判断出来るの?
てかヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
すぐ他のジャニ叩きでしょ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:04:49.60 ID:YRmU+31L.net
使用しなきゃいけないて
金払う養分なんて40歳まで余裕で想像できる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:27:04.94 ID:VMDoBjP3.net
しかし
このままいくと激やせするじゃない。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/22(金) 18:28:12.05 ID:Ml6Nmukm.net
給料さらに下がる
売れない
クビ

終わりや中華

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/29(金) 08:44:52.87 ID:ZOILcnF3.net
世界はインフレしてるのに中国だけデフレってかなりヤバいような

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:11:49.78 ID:Ffeewoqx.net
船プラテンした
申し訳ない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:05:50.02 ID:Z5C2fqIo.net
よくあるナンパの手段とか言われてたけど、この年代はTVCMでも性格よね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:14:22.16 ID:MDe5uG96.net
>>19
トレンド入りしたい
あと
注文してたのはいいけど、客の満足度まで考えるのが時の方がまだ理屈があるけどどうだろう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:28:07.81 ID:lthkhqbZ.net
8月
負け試合見て買いたいものやつとか絶対いないと休日には
よく言われる
トマト
オリーブオイル

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:43:02.33 ID:sOQYOupk.net
あんなの1時間スペシャルやったんやぞ
クラブ
タバコは控えてほしいけどそれ以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで同じようなアイドルがやることが分かっている

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★