2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこまで落ちる日本…】 COP28で不名誉な「化石賞」2回、気候変動対策は世界58位に沈む現状 [12/10] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/10(日) 07:00:40.92 ID:aaFOz4qX.net
<ロシアによるウクライナ侵攻でエネルギー安全保障への懸念が強まり、多くの国で気候変動政策が停滞している>
【木村正人(国際ジャーナリスト)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa8c3662fe577caf118c393836983c646c2ef8e/images/000

[ドバイ発]アラブ首長国連邦(UAE)のドバイで開かれている国連気候変動枠組み条約第28回締約国会議(COP28)で8日、
恒例の「気候変動パフォーマンス指数(CCPI)」2024年版が発表された。
COP28で2度にわたって不名誉な「今日の化石賞」に選ばれた日本は63カ国と欧州連合(EU)の中で
前年の50位からさらにランクを8つ下げ、58位に沈んだ。

環境や気候変動問題のシンクタンク「ジャーマンウォッチ」と「ニュークライメート・インスティチュート」、
国際環境団体のネットワーク「CANインターナショナル」が05年から19年連続で発表している。
昨年のロシアによるウクライナ侵攻でエネルギー安全保障への懸念が強まり、多くの国で気候変動政策が停滞している。

63カ国とEUで世界の温室効果ガス排出量の9割以上を占める。多くの国が再生可能エネルギーへの移行を加速させている。
しかし世界の平均気温上昇を産業革命前に比べて摂氏1.5度に抑えるパリ協定の目標に沿った行動をとった国は一つもなく、
上位3位まで該当国なしだった。 今回もデンマークが最高位の4位で、エストニア、フィリピンがそれに続く。

2大排出国の中国は前回と同じ51位で、米国は前回より5つ順位を下げて57位。
日本、台湾(61位)、韓国(64位)は、石炭を消費しながらも急ピッチで気候変動対策を進める中国より評価が低かった。
COP28議長国のアラブ首長国連邦(UAE)、イラン、サウジアラビアが最下位の65位から67位までを占めた。

ー中略ー
・経済を犠牲にしてまで対策を進める気はない中国
中国を抜いて世界で最も人口の多い国になったインド(14億人)は7位にランクされた。
評価が高い理由は1人当たりの排出量やエネルギー消費量が少ないことだ。
自然エネルギーを積極的に拡大しているが、石炭への依存度は依然として高い。
インドは再エネの割合を増やし、化石燃料への依存を減らす必要があるが、30年の再エネ目標は低すぎる。

インドは相対的な排出量目標を設定し、他国よりも自然エネルギーの開発を進めている。
非常に低い水準にある排出量は増加しているとはいえ、奇跡的な高度成長を遂げた中国ほど高い軌跡をたどっていない。
自然エネルギーの拡大により排出量を減らすことができなければインドは目標を達成できないという。

世界最大の石炭生産国である中国の1人当たり排出量はこの20年間で大幅に増加し、現在では世界の平均を上回っている。
再エネを強力に成長させ、エネルギー効率を向上させるが、30年までにガス生産量を増やす予定だ。
不動産バブル崩壊でバランスシート不況に陥る中、化石燃料を使って経済のアクセルを踏まざるを得ないのが現状だ。

中国に次いで世界第2の排出国、米国の専門家は気候変動に関連したインフレ抑制法が
再エネへの大規模な投資につながったことを歓迎している。しかしあらゆる分野でより具体的な政策の実施が求められている。
パリ協定から離脱したドナルド・トランプ前米大統領が来年の大統領選で返り咲いた場合、状況をさらに悪化させる恐れがある。
ー後略ー

全文はソースから
Newsweek 12/9(土) 17:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa8c3662fe577caf118c393836983c646c2ef8e

※関連スレ
【読売新聞】 中国のCO2濃度、公表の1・5〜3倍で増加…環境省が観測衛星で分析しCOP28で発表へ [12/8] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702013063/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:03:42.06 ID:NOaeLuOR.net
>日本、台湾(61位)、韓国(64位)

< ;`Д´> イルボンに負けたニダ・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:04:16.20 ID:WLPIrfR9.net
レジ袋廃止に踏み切った韓国との差が大きい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:04:26.80 ID:YA9THgYq.net
捕鯨で日本を叩けなくなったので今度は石炭で日本を叩くことにしたんだろう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:06:20.43 ID:ABb6MBVQ.net
勝手にやらせとけ
こんなの気にするだけ無駄だ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:06:28.47 ID:o0hjAy0N.net
[速報]「狂った」大谷、ドジャースと10年7億ドル契約…トロントではなかった
https://sports.news.naver.com/news?oid=109&aid=0004981401

7 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/12/10(日) 07:06:32.46 ID:/9XuKS71.net
(=^・^=) 産油国のど真ん中でCOP28(笑)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:06:42.92 ID:B6pJlr19.net
グレタ『やっぱり日本が悪いアルか』

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:11:16.62 ID:W6GjdHtw.net
気候変動パフォーマンス指数?
CANインターナショナル?

死ぬほどどうでもいい。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:11:31.05 ID:zs894NBe.net
でも日本の水素技術は欲しいし何だったら効率良い石炭火力発電技術も寄越せっていうアングロサクソン土人共www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:12:39.80 ID:USaJ/lIi.net
>>1
>63カ国とEUで世界の温室効果ガス排出量の9割以上を占める。(略)上位3位まで該当国なしだった。

どういうこと?1位~3位が空白位?それとも1~3位は「63か国とEU」以外の国ってこと?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:13:28.27 ID:9MysSpzz.net
こんなの日本に贈って喜んでる団体はまともな組織じゃないね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:13:54.25 ID:RJUJH25o.net
ハイブリッド車などで過去に貢献してきた事実は無視
捕鯨禁止と同じ匂いがする

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:14:31.02 ID:marZ7ucQ.net
>>2
はああ?
大韓がジャップに負けただと?
お前ら裏で何かしただろ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:15:41.15 ID:gT+8FULk.net
こんなくだらんことするより人間を間引く方がよほど地球に優しいだろ
手始めにインドと中国の人口を1/10にすれば効果覿面
目標だなんだってどうせできないこと掲げるよりよほどわかりやすい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:18:47.90 ID:wpIx8YVU.net
京都議定書以降CO2を削減した国なんて日本だけやんか。なのに日本政府が文句を言わない理由が分からんわ。
こんなんで政府の支持率なんか上がるわけないだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:18:54.41 ID:8LJoQ8oa.net
化石賞とかいう日本マスゴミの日本下げにしか使われてないマイナー茶番どうでもいいよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:19:11.89 ID:1PdJ4j0B.net
日本って叩くと金を出してくれる。
マスコミも正しく報道してよ。
原発を動かして、経済を楽にしましょう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:19:32.93 ID:kP9gYo86.net
息すんなよ、ネトウヨ
🌏が汚れる

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:20:27.02 ID:zs894NBe.net
>>16
害務省「文句なんか言って友好にヒビが入ったら困るから泣き寝入りが正解!」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:20:39.13 ID:nw88e0jW.net
どうせ評価されないならやらなくていいな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:22:44.57 ID:FpL8fe3/.net
>>13
死ぬほど二酸化炭素削減してる日本が順位が低くて
大量に二酸化炭素を排出してる国が少し頑張っただけで評価される

なんか不良がたまに良い事をやってるフリすると、物凄く評価されるのに似てる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:23:59.31 ID:hsmchvrf.net
石炭=悪で決めちゃってるからな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:25:25.73 ID:I449oxzA.net
何故か中国が受賞しないってのが答えでしょ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:26:32.65 ID:Fh/takRU.net
>>16
さんざんドイツを持ち上げてるのがいたが、ドイツの一人当たりのCO2排出量は日本とほとんど変わらないんだよな

それが困るから国全体で比較しやがるし…人口が全然違うのに

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:27:21.98 ID:11u2blAN.net
石油とガス増産し売ってるノルウェーじゃないのね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:27:38.16 ID:IR1H/26N.net
これ、表現の自由度ランキングみたいに
気持ち悪いどこかの組織の自己評価か?

欧州と日本の石炭火力が同じ性能だと思ってんの?
未だに質の悪い褐炭使ってる国は何位だ?

28 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/12/10(日) 07:28:47.30 ID:/9XuKS71.net
>>23
(=^・^=) 石炭でガスタービン回す日本が変態だとは思う。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:29:52.23 ID:N11R2FdG.net
>>27
化石賞はただの一NPOが出してる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:30:11.84 ID:2nLfoQK4.net
ソーラー推進で自分の首を絞める支那

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:32:10.52 ID:63xBNvbe.net
>>1
痛くも痒くも無いや。ただの嫌がらせ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:33:20.05 ID:ypfRInm8.net
エネルギー使用量とCO2排出量を比べると日本がどんだけ頑張ってるのか分かるのに

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:33:23.38 ID:iIOdp+I4.net
ちうごくがCO2濃度データウソついてるの日本がバラしたからね
パヨNGOには指令が来てんだろw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:34:20.74 ID:QtuyuyuR.net
クソどうでも良くて草
死ぬまで吠えてろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:38:13.48 ID:BdvH0Lr6.net
中共の日光発電パネルを買わないと化石賞アル!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:39:00.82 ID:3n/K2soa.net
>>13
せやで

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:41:35.50 ID:pwR9yQDO.net
一方、中共
「ちくしょうアル。COP28で大恥かいたアル。
腹立ち紛れにバーパリーマンしながら発射するアルよ!!」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:41:44.93 ID:RQpIcVAb.net
この化石賞は世界報道自由ランキングと同じくらい胡散臭いやつだよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:42:28.18 ID:2wJSUCkY.net
反捕鯨団体と同じ臭いがする

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:43:13.07 ID:f+6+7YJZ.net
日本人はエンジン車乗り回して地球を汚染してるからしょうがないね
環境汚染国家なのよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 07:44:14.39 ID:4UEIqmEJ.net
>>40
まだEV信仰なんてしてるのか?w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:04:35.94 ID:nBHH7k3K.net
二酸化炭素ビジネス

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:10:49.70 ID:rCB+4ybt.net
ここんところは日本下げも日本スゴい並のギャグに成り下りだしたよな。

44 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/10(日) 08:11:51.86 ID:U68jq+rh.net
>>40
韓国も同じだぜ?

鉄道みてみ?
非電化区間はディーゼルだろ?

45 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/10(日) 08:13:05.88 ID:U68jq+rh.net
>>41
原発無ければEVも二酸化炭素排出原因だもんな


なお、温暖化原因は誰もわかってない
これが定説

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:13:41.34 ID:gooN+92B.net
実現不可能な綺麗事を目標にしているからでしょう?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:14:09.30 ID:dydGXyPu.net
>>22
日本以外がたっぷり水を含んだ雑巾を絞り
日本はからっからに乾いた雑巾を絞る

誰だったか二酸化炭素削減をこう表現してた

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:14:18.60 ID:kqnmPFE9.net
日本にとっては文明消滅クラスの大地震や火山噴火の方が差し迫った脅威なのに
気候変動を問題にするのは安全圏にいる人たちが危険にさらされている人たちより先に
自分たちを助けろと要求する醜悪な行為

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:14:34.71 ID:nu8e0X9e.net
やつらからすると、ハイブリッドエンジンを進化させたり、火力発電所からのCO2排出を減らす技術を開発したりするから、化石燃料の依存度が減らないという理屈のようだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:14:37.05 ID:ckdPV88h.net
>>1
環境団体が無知なだけって話だねw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:15:45.67 ID:tpn6IzTl.net
原発再稼働で全部解決するって書けよマスゴミ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:16:11.86 ID:ckdPV88h.net
>>40
中韓は日本よりひどいけど?w
特に韓国の一人当たり排出量とか見てみw
あと国家全体での排出量もなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:17:05.51 ID:ckdPV88h.net
>>33
環境団体の出鱈目さが露呈しちゃった感じだよね
これでアカとのつながりとか、今後の活動に支障が出るだろうな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:18:39.94 ID:ckdPV88h.net
>>25
なのに全体で最も出してる中国を取り上げないとかね、矛盾多すぎるんだわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:18:45.51 ID:8rQ1v91R.net
風力発電:土地柄向いてない
地熱発電:温泉地との競合問題
ソーラー発電:発電効率と生産コストが割に合わない
原子力発電:事故の記憶が薄れるまでは難しそう

仕方ないので火力って感じ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:19:33.67 ID:4UEIqmEJ.net
>>45
人間の出してる二酸化炭素が原因だって証明出来た奴はまだいないのか
そもそも地球で一番排出してるの海だもんな、しかも文字通り桁違いで

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:20:13.21 ID:R1qliHuM.net
はいレイシズム

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:21:29.42 ID:RpmNlJOi.net
全世界の70~80%を排出してる支那に何も言わない時点でお飾りに過ぎない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:21:52.76 ID:QiUdLj9q.net
他国はじゃんじゃん原発稼働

コレ豆な

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:22:08.28 ID:f1VYHAya.net
ドバイでやるのは嫌がらせなのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:23:43.68 ID:wUsMgA/U.net
中国を叩かないのかwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:24:17.67 ID:8rQ1v91R.net
>>45
二酸化炭素と相関はあるといえばあるけど、二酸化炭素だけですべて説明できる訳でもない
これくらいの状態なので、強く言いにくいのがなんとも…

オゾン層とフロンくらい相関が強かったら対策もまだ楽なんだけれど

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:25:11.97 ID:ckdPV88h.net
>>60
COP28自体は問題ないのよ、
開催地にアカ&馬鹿活動家が付いてきて「おまえは化石賞アル!ホルホルホル!」とかやってるのが問題なだけ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:25:44.65 ID:ckdPV88h.net
>>61
だって活動家の資金源だからw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:26:11.40 ID:VD4tmkyc.net
【化石賞】中国が選ばれない理由 「中国国内でのNGO弾圧につながる可能性」「あまり刺激したくない」[12/10]

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:29:35.18 ID:ckdPV88h.net
中共の浸透工作を警戒してる国が見事に名を連ねてる辺りで、
誰の差し金かなんて誰でも気が付く

67 :化け猫 :2023/12/10(日) 08:30:13.63 ID:/9XuKS71.net
>>27
(=^・^=) 炭素分30%程度で硫黄も含む褐炭を
それでも燃やすロータリーキルン炉も
それはそれで必要な技術ではあります。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:30:31.54 ID:ckdPV88h.net
>>65
無意味な活動って自分たちで宣言してどーすんだろなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:31:07.14 ID:ZNhEKT9A.net
COP28ってそんな失礼な賞があるのか
こんなふざけた会議にわざわざ出席しなきゃいいのに下らない

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:34:34.30 ID:yT6wIwzB.net
ガソリン車に偏執
大麻で大騒ぎ
死刑を廃止できない
夫婦別姓できない
同性婚できない
体罰止められない
違法ギャンブルパチンコだらけ
一党独裁
非正規労働者から搾取
途上国労働者から搾取
長幼の序
年功序列
家父長制
天皇制

日本は化石国家の先進国

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:36:02.73 ID:/LgS3i0I.net
日本国内のキチガイパヨクが毎回、「どうぞ、日本を叩いて下さい」ともろ手を挙げて
あることないことを嘘捏造・妄想陰謀論で吹聴して回っているからな

まず国内の嘘吐き反日キチガイパヨクどもを粛清しないと駄目

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:37:16.84 ID:8rQ1v91R.net
>>65
理由が思った以上に笑えない感
要は殴り返してこない相手にしか出せない と

>>69
化石賞はCOP28とは無関係の気候行動ネットワー ク(CAN)ってところが出してる
尚、毎日「今日の化石賞」という形で出し続けているという、二酸化炭素もびっくりな排出頻度である

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:37:26.49 ID:ckdPV88h.net
>>69
主体はCOPではないよ、
開催地にアカ系統の活動家が勝手についてきて、勝手にわめいてるのよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:38:17.93 ID:7n5gk8rI.net
化石賞なんて報道してんの日本だけなのバレたのに
日本メディアの工作の酷さ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:39:24.55 ID:8p0WKCtB.net
EVの方がバッテリー含め環境破壊がやばいのがばれたのにまだインチキで金儲けするつもりか?電気に変換して効率悪くして化石燃料を更に大量に消費するのか?それとも原発を世界中に数千と新設するのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:40:08.09 ID:QC9tQlVV.net
日本には日本の国益があるから仕方ない。
それから、日本は保守政党だから。
日本国民はリベラル嫌い。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:41:34.72 ID:XOy9m/79.net
なんの意味もない賞(レッテル)は滑稽。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:45:44.05 ID:UlpZdbrx.net
政府が裏金まみれで腐りきっているので
環境に配慮する余裕はございません。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:46:24.30 ID:pLM1PWFI.net
北欧ってEV推奨で崩壊しているよな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:46:27.96 ID:ckdPV88h.net
日本は世界で最も環境対策してんだが、ほんと何も知らんのだなあザイコリは

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:46:51.62 ID:UWq/k43E.net
石炭火力発電の効率化を進めてるのが憎いだけだもんな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:47:06.15 ID:ckdPV88h.net
>>79
移民問題でも崩壊してるし、いいとこなしになってる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:47:30.65 ID:L39g0GZz.net
そして日本からのCO2観測値公開でだんまりを決め込む事になると

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:47:47.77 ID:ckdPV88h.net
>>81
そして低効率の害悪な火力は野放しwこれがこのNGOの正体w

85 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/10(日) 08:47:53.85 ID:U68jq+rh.net
>>80
だよねぇ
ハイブリッド車最先端な日本

EVがゴミな現状では最適解なのに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:47:59.55 ID:RU4/y730.net
日本だけはいくらディスってもノーリスク
さらには本当に技術革新おこしてディスりをはねかえす可能性すらある
そうなったらなんだか自分らも貢献したみたいじゃないか

スレ伸ばし要員レス乞食のようなマッチ専任マッチポンプだこと
放火目的なのではない。無能なので放火魔にしかなれないだけだ

87 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/10(日) 08:48:35.60 ID:U68jq+rh.net
>>83
中国出しまくりがバレちゃう!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:52:14.90 ID:ckdPV88h.net
>>85
それ以外にも空調設備とか冷蔵・冷凍設備とか
必ず一定量の電力食うものは、日本が最も改善してるし優れているし得意とする分野なのよ

他国はこれを一切試みてないのに、日本に対してだけ足りない足りない喚いてる訳

このNGOどもは、自身の知識のなさ露呈してんだよね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:52:36.18 ID:qy4AzhJZ.net
>平均気温上昇を産業革命前に比べて摂氏1.5度に抑えるパリ協定の目標に沿った行動をとった国は一つもなく、上位3位まで該当国なしだった

要は絵空事って訳
寝言は寝て言え

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:54:29.36 ID:fVJIpPcA.net
反捕鯨団体がガワだけ変えたのかなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:55:44.81 ID:UGu7kjLa.net
>>13
そうやで 中国を叩けてないからな

92 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/10(日) 08:55:55.54 ID:U68jq+rh.net
なお、地球レベルで言うと
温暖化と言ってるが実はそうでもない

だって温暖化の原因を誰も証明してないから

93 :化け猫 :2023/12/10(日) 08:56:13.48 ID:/9XuKS71.net
>>82
アラブ系がEU経由で北欧まで移民して
『寒い』からとEUに引き返してるとか。

(=^・^=) ばか丸出し(笑)

94 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/10(日) 08:57:43.12 ID:U68jq+rh.net
>>90
また日本が脱退してボロボロになる国際会議っと

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 08:58:04.43 ID:7VEt3/b0.net
そもそも気候変動なんて人間がどうこうできる話じゃない

96 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/10(日) 09:00:15.71 ID:U68jq+rh.net
>>95
それを理解してないのが環境団体(笑)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:00:26.95 ID:YNZ1NMJt.net
>>84
中国にはダンマリだし、結局叩きやすいとこ探してるだけじゃねぇかっていう
フェミニズムと全く同じ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:00:56.39 ID:wZqkPRjw.net
クッソどうでもいいな
日本は未来に行くから、馬鹿共は古代に行ってろよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:02:24.56 ID:vBrtoQqy.net
>>93
中米の歩いてアメリカ行こう違法移民もだけど、
それだけの事ができるなら国で頑張れよと思うんだけどな。
アメリカだろうがEU諸国だろうがマイナスからのスタートだろうが。

100 :化け猫 :2023/12/10(日) 09:02:40.47 ID:/9XuKS71.net
>>85
ストロングハイブリッドとアトキンソンサイクルエンジンを組み合わせたトヨタ
アシスト効率は負けるけど軽量なマイルドハイブリッドを軽自動車に組み合わせたスズキ
むろんホンダも日産もそれぞれ別々の最適解を持つ

(=^・^=) ヒョンデの看板メニューは何でしょう?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:04:47.26 ID:ckdPV88h.net
>>97
このNGOさ、何回か前のCOPで、途上国の粗悪な火力発電を、高効率でクリーンな日本式火力に置き換える事業否定してさ
それを日本のNGOとマスゴミが宣伝工作で広めて、実際に事業を止めてんのよね
結果、排出量削減と発展が確約されてた途上国は停滞し、中共が債務の罠にはめやすくなる、という中共の手先として動いたわけよ

どっちが世界にとっての害悪で世界の敵なんだよっていう

102 :エラ通信:2023/12/10(日) 09:06:20.12 ID:5lmrTRM5.net
1990年代からの長期チャートで、現実に二割へらしている日本と一巻して増えている他国。

それを比較して、不名誉賞を付与するNGOは、「日本を政策的に侮辱している」のであって、
もう考慮も尊重もする必要もない。
それに同心するマスゴミも同罪。

だから、今回のように非難されたらチャートを明示し、
日本はできることは継続してやるが、かれらが求めるような現状を大幅にかえるような技術も資金も無償提供することは
まったくないと明言すべき

排出削減は、景気と産業を沈滞させ、社会を滅ぼすツールにされ、既存国民を駆除、移民をうけいれさせようとしているフシも強いので
もう日本はこれ以上の排出削減努力は必要ない。

原発うごかせばすむこと

103 :化け猫 :2023/12/10(日) 09:09:20.63 ID:/9XuKS71.net
>>96
(=^・^=) 宇宙世紀になって
地球連邦が人類をスペースコロニーに強制移民させる
そんな時代でも逆シャアではクェスがインドで遊んでるし
その後、頭がイカれたハサウェイ・ノアがリハビリを兼ねて
自然観察員の資格で地球に降りて。

あの世界設定でも連邦に抵抗して地球に住むサヨクが設定されているのですね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:09:54.24 ID:8rQ1v91R.net
>>101
ホント何がやりたいんやらなぁ…

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:12:17.90 ID:pP2+unW7.net
所詮イエロー国は何やってもダメ、日本とかトヨタ、任天堂、京アニが無かったら誰も相手にしない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:13:57.27 ID:vBrtoQqy.net
>>103
因みにハサウェイの敵の連邦大佐と政治家の愛人が後に地球で作った組織が、
ガイア・ギアでシャアの復活を目論んだ組織だったりする。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:14:56.79 ID:iIOdp+I4.net
ちうごくが鬼城作るのやめればCO2排出量へるんですけどね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:15:14.39 ID:iObrPW8B.net
>>22
ゾウさんがダイエットしようとしてるのに
アリンコがつきあわないから化石賞

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:15:41.45 ID:GHi+3QgL.net
化石燃料を使用した衣食住を享受してる連中が地球温暖化防止を語る

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:18:04.75 ID:9dWEPxfj.net
観測衛星で嘘がばれてるのによくやるよwあんたらの団体が「化石賞」に一番似合ってるよwww
いつまで「見えないニダ」やるつもり、中〇から金貰えなくなるまでか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:19:08.90 ID:pLM1PWFI.net
こういう報道ばかりだけど日本はもう終わっちゃったのかな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:19:25.38 ID:EIxHkUDW.net
>>1
はいはい

【化石賞】中国が選ばれない理由 「中国国内でのNGO弾圧につながる可能性」「あまり刺激したくない」[12/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702164292/

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:20:49.84 ID:4XbnSn+3.net
>>1
いやこんなご時世でやることじゃねえわ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:21:16.77 ID:wUsMgA/U.net
政治的団体で何の意味もないと増税メガネが言っとけ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:21:20.13 ID:JU54Ri/W.net
日本は叩きやすいからな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:22:23.24 ID:aeT/sqhZ.net
>>108
象は煩悩ありすぎ
太ってるじゃないか!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:24:22.61 ID:SO4Rqmkh.net
>>115
クジラと同じ
環境破壊は二酸化炭素一神教とか付き合いきれんわ
だったら飛行機使わないで国際会議やれよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:28:02.32 ID:FpL8fe3/.net
>>111
昔っからこんなもんだぞ
昔はネットが無かったから、海外の批判をそのまんま鵜呑みにして対策やってた

海外が円安は庶民にとってダメと海外が言うと
プラザ合意
海外が日本の歴史教育が間違ってると言うと
近隣諸国条項

って感じで、ネットがなかったから日本人で疑問を持つ人はほとんどいなかった
いても、変わり者扱い

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:31:24.20 ID:ckdPV88h.net
>>118
メディアが赤組側ってのがホントたち悪いよね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:31:24.45 ID:si9krmk8.net
>>115
何のために叩いてんの?
叩きやすいところだけ叩くとか環境NGOの存在価値の自己否定じゃん
社会のムダだな
潰していいよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:32:25.51 ID:4XbnSn+3.net
>>111
メディアって目立たなかっただけで毎回こういう記事書いとったぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:33:23.74 ID:qvUvLO6Q.net
もはや差別だもんなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:33:49.61 ID:0QREs4ND.net
中国は?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:34:31.40 ID:si9krmk8.net
>>123
怖いので叩きませんニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:36:19.03 ID:e20HIKD/.net
>>1
NGOの恣意的な評価で
あれやこれや言うのは
バカの典型

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:38:52.02 ID:B5qIZH/1.net
この環境団体に目が霞んでいるとの理由で5ちゃんねるから黄砂賞を贈ります パチパチ👏

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:40:31.66 ID:Li4BiSPs.net
>>112
で終わってんじゃん

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:41:17.19 ID:e20HIKD/.net
地球は暖かくなったり
寒くなったりしている
生物も絶滅しそうになったり
膨大増えたりしている
炭酸ガス濃度も増加すると
大雨が降って海底に固定化される

地球から見れば数100年とか
一瞬だし進化論的にも一瞬だよ
この数十年のことを心配しても
意味ないわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:42:09.88 ID:e20HIKD/.net
>>128
ほんとそうだよね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:42:26.28 ID:1+XjSK3Q.net
>>126
いちいち上から降ってきて車汚れて鬱陶しいという意味でも良く似合ってるなw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:42:40.18 ID:aDyl31aE.net
>>5
俺もこの手の国際順位って信用してないわ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:44:09.24 ID:si9krmk8.net
>>126
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:47:45.94 ID:aTgVEGG3.net
一番叩きやすいから叩かれてるだけだろ
綺麗ごとだけ声高に騙る国の多いこと…

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:50:30.48 ID:iIOdp+I4.net
こんな活動は無駄にCO2だしてるだけだぞ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:51:16.17 ID:Kr1IyGQZ.net
ああそうですか大変ですね(

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:54:20.07 ID:Na27tDZR.net
ドイツみたいに、阿呆な環境カルトがチカラを持つとロクな結果にならないのに

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:54:32.56 ID:mBS0SSbd.net
だからなんだとしか言いようがないんだが
これ気にしてる国って日本ぐらいだし

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:55:31.68 ID:9QurTBc9.net
「化石燃料支援に対して公的資金を投入しているから」って、偉そうに上から目線で非難するなら
まずは自分たちが化石燃料使うの止めてから言えば?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:57:06.74 ID:dtGqrosw.net
戦争が1番C O2出しているだろう!何処が主導しているんだ!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 09:58:17.04 ID:si9krmk8.net
>>137
マスゴミと日本叩きたいパヨチンだけな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:03:27.29 ID:B5qIZH/1.net
EV最高て言ってた馬鹿と同格の馬鹿団体

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:04:58.37 ID:/tlrBL8Q.net
都会に集中して皆な電車通勤、家が狭いのでエアコンの電力も小さい。結構エコだと思うんだが。あとは国内飛行機を激減させ、洋上風力と超絶安全な原発増やせばおk

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:10:35.98 ID:Gt8fFLrt.net
>>27
それなくなると国家が成り立たなくなるから勘弁してと泣きついたんじゃね?w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:10:48.20 ID:1OfCebqi.net
一番叩きやすい国だからだろ無視でいいよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:11:46.27 ID:H0xc5Hy6.net
買い占めた二酸化炭素を日本に
高値で売りつけるための
言いがかりに過ぎない。
日本から金を奪おうと必死だな。
中国やアメリカはたたかない
差別組織の勝手な賞にすぎない、

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:12:14.49 ID:Gt8fFLrt.net
>>26
こっちだった。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:12:16.85 ID:xPEfKtwO.net
国連から脱退しよう

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:12:32.69 ID:H0xc5Hy6.net
二酸化炭素の排出権ね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:12:59.22 ID:TqK1X0vv.net
>>1
中国が怖くて日本でしょ。

アホくさ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:15:44.95 ID:Gt8fFLrt.net
>>112

中国の実際のCO2濃度増加量、公表値の最大3倍か…観測衛星「いぶき」の調査結果2023/12/09 20:53気候変動会議

https://www.yomiuri.co.jp/science/20231209-OYT1T50191/

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:20:12.47 ID:aTWbfzyt.net
くだらん

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:21:34.15 ID:p9v3ZMpq.net
例えばだが韓日でスマートグリットを組んで韓日間での電気の融通を可能にして
いま日本が発電に投資してる金額を大韓に投資して
大韓で作った電気を日本が買うとかすれば良いと思う

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:22:24.11 ID:3rpDfUHx.net
これ公正な賞じゃない狂った政治ショーだからどんだけ落ちても無意味むしろ名誉

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:23:23.23 ID:xQ8bEo5t.net
ID:p9v3ZMpq

推し猿

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:23:31.18 ID:Xheoa5Ra.net
地球温暖化なんて嘘っぱち
ついこないだまで氷河期になると言ってた気象学者

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:25:37.68 ID:p9v3ZMpq.net
>>153
日本が民間からも憎まれてるってことだぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:27:21.83 ID:v+pHzfZI.net
>>156
はぃはぃ。
【化石賞】中国が選ばれない理由 「中国国内でのNGO弾圧につながる可能性」「あまり刺激したくない」[12/10] [昆虫図鑑★]

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:29:26.03 ID:si9krmk8.net
>>156
チャイナマネーと脅迫に怯える民間w

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:31:03.04 ID:9QurTBc9.net
排出量みたいな明確な基準があるわけじゃなし、「今年は化石燃料への公的資金投入量で日本」
みたいなあやふやな賞なんてどうでもいいわ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:32:09.94 ID:Si4wghgi.net
>>1
怪しげな団体の主張を強化報道
それ、明らかに風説の流布です。
犯罪です。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:33:53.82 ID:3rpDfUHx.net
日本を環境問題でやり玉に挙げる国民族は中国とキチガイ活動家以外にいない
一人当たりCO2排出量は26位、全体量でも下位だから
まず上位20以上の国がやってくれ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:34:14.97 ID:Pv9Ep9rz.net
支那忖度賞w

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:41:42.84 ID:X8PnysS4.net
早く国連脱退しろよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:45:33.38 ID:p9v3ZMpq.net
>>157
中国とは関係ない
日本がco2を多く出してるのは事実

化石燃料はやめよう
大韓から電気を買えば良い

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:45:50.82 ID:2rAAKgwf.net
日本ではアホマスコミとネットの反日野郎が化石賞に異様に必死
このスレにもいるな

https://ieei.or.jp/2021/11/expl211119/
>化石賞の真実

>日本では化石賞に対する関心が異様に高い。
>世界中でFossil of the dayが検索される回数より、日本で化石賞が検索される回数の方がはるかに上回っている。

>日本の受賞は11月2日の1回で、岸田首相がリーダーズサミットで演説した際に脱石炭を表明しなかったという理由である。
>最多受賞はオーストラリアの6回、それに続いて、開催国である英国の4回、米国とニュージーランドも3回受賞している。

>何故、これらの国では化石賞への関心が低いのか?
>IEEI理事の竹内氏が本サイト上で何度も指摘しているように、化石賞は1つの環境NGOによる「学園祭的イベント」であり、
>常連受賞国のメディアは報道する価値を認めていない(受賞したからといって恥ずかしくも思わない)からであろう。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:47:42.79 ID:maLwyBDH.net
>>164
韓国の電気は煤まみれ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:49:11.94 ID:GNZ+PlCC.net
化石賞とか誰もしらない環境団体に言われても失笑しかないw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:50:50.63 ID:pNiJsjng.net
賞金の出ない賞に価値など無い

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 10:58:31.37 ID:v+pHzfZI.net
>>164
こう言う寝言ホザくヴァカがフォローしてくれるんだから、CANとか言うNGOも笑いが止まんねぇよなぁ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:00:18.71 ID:NTby5IKz.net
>>164
韓国如きがどうやって日本に賄えるほどの電気を作れるんだよwwww
少しは現実的に考えろw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:01:39.38 ID:zs894NBe.net
>>170
南朝鮮を国民ごと更地にして原発置き場にすれば世界の為になるやろw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:03:05.91 ID:rOXEYkE3.net
先に支那のPM2.5をなんとかさせろよCOP

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:03:18.43 ID:NTby5IKz.net
>>171
核廃棄物はそのまま半島で処分をするのならなにも問題は無いw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:04:35.93 ID:nMpiICqm.net
金正人?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:08:29.56 ID:xJ9v2fF6.net
>>22
>>47
うーん、わかりやすい喩えだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:08:43.19 ID:cUx/Qg8J.net
化石賞を USAでググっても記事が出てこない。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:09:19.94 ID:xCNKNmbW.net
書いてあることがふわっふわで全然わかんない
化石賞に選ばれて何か問題なの?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:09:56.82 ID:0y66UA10.net
日本が他国に技術支援して気候変動対策費をばら撒いてるのに日本の順位が上がる訳無いだろう

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:10:27.26 ID:xkVsde2l.net
その化石賞は馬鹿がやってるやつだから気にする必要なしw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:14:30.50 ID:s8M/yOFi.net
アホくさwww
シナ畜怖くてビビってる賞だろwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:15:41.52 ID:NasfDTtx.net
>>1
日本叩きのための賞だからな^^
海チワワとおなじやで^^

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:15:44.21 ID:ik9FHkBf.net
選考基準がでたらめで

何も気にすることは無い

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:24:11.47 ID:z0o3zFpO.net
>>13
スレタイでまず思ったのがこれかな
どこまで落ちるってのは酷すぎだろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:25:18.79 ID:YZFMoVK0.net
>>182 そうやって放置した結果
朝日の創作した売春婦が慰安婦になり、全世界に10億円土下座やで

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:25:44.95 ID:Ccqz2/1I.net
日本政府は何を言っても別に弾圧なんかしないので、いくらでも貶められるからだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:26:22.22 ID:cy6hJOUW.net
「どこまで落ちる日本」
これが書けてさぞかし満足なんだろうこの木村正人とやらは

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:28:32.01 ID:B3hPkyZU.net
NGO団体なんてただの公金チューチュー団体だろ😁

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:30:20.15 ID:CouY/gcl.net
>>45
火山一発の噴火で二酸化炭素出まくりだからな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:31:51.37 ID:VD4tmkyc.net
成長しきった木は酸素より二酸化炭素の方が排出量多いとか聞いたような

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:31:53.65 ID:si9krmk8.net
>>184
全世界に土下座って何の話?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:37:02.50 ID:iby6HVpP.net
>>176
欧米はこの賞をマスコミが取り上げないからなー
日本のパヨクぐらいだよ騒ぎ立ててるのは

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:45:36.92 ID:nHSc2XEe.net
いつまで”環境保護ごっこ”続けられるか?お手並み拝見w

193 :規制されたアイロビュ :2023/12/10(日) 11:50:47.46 ID:zj4BFjh4.net
(=゚ω゚)ノ こんなNGO、テロリストにもお金ホイホイ出すアラブの石油成金がスポンサーにはならんわなw
ハリウッド女優くらいか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:52:22.43 ID:A4t35M7A.net
このNGOがどこから金もらってこんな提灯記事書いてるのか発表して無視して終わりだろ
名誉棄損で国家賠償請求したらいいんだよ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 11:58:34.45 ID:DKpPaUDo.net
日本が大国でそれでいてこういう連中に反論すらしないから
いいようにやられているだけなのだが
いい加減に対策すべき
クジラの時を思い出せば構図が一緒

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:00:10.56 ID:BKauOAoI.net
まあ、気候変動自体が嘘だからなあ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:00:25.64 ID:3qE5PhPI.net
ランキング方式が分からん
国の規模によっても違ってくるしな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:01:26.40 ID:Z2kZwtMV.net
とりあえず化石賞は日本にやっとけばいいって感じなんだろ
しょーもない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:01:51.78 ID:oWQHZPG3.net
反撃してこない日本へやりたい放題
反日レイシストを世界規模で禁止にすべき

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:02:40.74 ID:G6zMuDEO.net
環境活動家達のおママゴト

下らない発表を有り難がり
中身を分析出来ないアホなメディアの皆さん
環境に最悪のBEVを絶賛するメディアを
見てもこいつら真正のアホだと思ってますよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:03:43.48 ID:r32w4HD+.net
原子力規制委員会になんかに原発の稼働判定なんてさせないで、政府が責任をもって直ぐに稼働させろ
政治が責任を持たないのがおかしい

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:03:54.94 ID:wUsMgA/U.net
どうでもいいよ。
増税メガネが「政治的基準で選ばれた賞に何らの意味もない」と言えばよい。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:04:35.31 ID:G6zMuDEO.net
メディアの中でもせめてマスメディアくらいは
まともな分析力を持っててほしいのだが
頭イカレてるとしか思えんメディアばかりだ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:05:23.01 ID:cBYjiFt5.net
おいおい どこまで堕ちていくんだよ日本…

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:07:40.05 ID:GiMat5Os.net
ロシアから天然ガス手に入らなくなって慌てて日本に泣きついたのは忘れてないぞ
というか中国が発表してる排出量を鵜呑みにしてるレベルだしな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:08:08.02 ID:G6zMuDEO.net
そもそも大気中に0.04%しか存在しない
二酸化炭素CO2をコントロールすれば
地球の気温もコントロール出来るって考えが
正しいのかどうか分析し直してみたらどうですか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:10:34.81 ID:v/+u67I6.net
化石賞出してる組織が原発団体から支援受けてるのバレたからな
石油を売りたいアラブvs原発を売りたい欧米の勢力争いにすぎない
日本の風土にあったバランスを取って電力供給をすればいいよ、先ずは原発再稼働して電気代下げて

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:10:40.98 ID:si9krmk8.net
>>204
落ちていくのはシナチョンとアホバカNGOな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:11:47.95 ID:gkS5KimC.net
燃料売ってエネルギーに変えさせてそのエネルギー買ってる欧州のアホどもがインフレでのたうち回ってるのを報道しないのはなんでやろなぁ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:14:27.00 ID:LZZBXu0X.net
>>198
日本は世界のゴミ箱

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:17:47.73 ID:GiMat5Os.net
前回の直後、他の国が慌てて石炭集めまわってたのはギャグとしか思えんかった

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:18:07.61 ID:ZnMi9H4v.net
自分の保身ばかりで他者に無関心な国民性だからな、愛国心の欠片もないから
国は悪くなる一方
霞ヶ関の連中ですら、自分自身が生きてる間に災難に巻き込まれなければヨシ
国政を建て直そうなんて気はさらさらない

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:18:51.65 ID:si9krmk8.net
>>210
その日本に集るおまエラはゴミムシ君かw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:22:11.44 ID:Jl0JN5QI.net
COP28開催の裏でホスト国のUAEと世界トップクラスの
化石燃料排出国の中国が原油輸出入取引で合意w

COP自体の存在意義を問うてみたいwww

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:26:22.16 ID:iWM1NM7a.net
でも原発再開させろは言わないんだよなこの手の連中・・・。
させなきゃ核燃料も核分裂もせず残るのにねえ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:26:47.94 ID:h4rQpvdt.net
別にいいんじゃね?日本だけが悪者にされる筋合いはない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:28:52.93 ID:iWM1NM7a.net
この手の機関の権威とやらが落ちるだけ。
特定の国の利権団体なのはわかっとる。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:29:11.47 ID:j2KbgE49.net
>>1
まあ立憲民主党や共産党の日本ネガティブキャンペーンが効いてるんだよねコレ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:31:39.12 ID:h4rQpvdt.net
こういう叩くターゲットありきの賞など無視すればよい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:31:52.53 ID:4upZf0Vm.net
世界のATM

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:40:32.25 ID:hWtRCjE5.net
やっぱねー
レジ袋有料化にしちゃたからな
セクシーにスケスケにしろよ
環境
中国様が
日本に進出
熊もビックリ
イワシも混乱しちゃたわ
もうね日本人壊されねーよによ
売国奴連中によ
大変だねー
右を向いても左を向いても
売国奴ウジャウジャ自分だけ仲間内だけ
まるで挑戦人根性じゃねーか
ウジャウジャのウじゃ様方

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:40:55.92 ID:W1ZI+mUU.net
支那を選ばない時点でシーチワワと同様のヘタれ団体だと知らしめたからな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:41:23.67 ID:XXELbMAk.net
これを、どこまで落ちる! と見えるか?バカ左翼w
どんだけ頭が悪いのか

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:45:32.47 ID:jXJm1KZJ.net
>>164
原発再稼働するしかない
火力発電とか時代遅れ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:46:08.24 ID:hWtRCjE5.net
ばーか
だから
イルボンの環境技術
盗まなきゃって
ニダーニダー
なんかわかんねー言葉で
ひそひそコソ泥がささやいてたデー
下等の
コーポさん

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:48:22.47 ID:8rQ1v91R.net
>>207
欧州でマトモに原発作れるのってフラマトムくらいだと思うけど、どうなんやらな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:53:15.35 ID:bGoB5gVS.net
化石賞w
乞食国共の金クレクレだろ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:53:57.57 ID:coNC2fUt.net
日本に金を出して と言ってるだけだからw
無視しときゃいいよ バ韓国と同じ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:55:45.44 ID:j2KbgE49.net
>>224
立憲共産社民れいわパヨク「原発廃止!化石燃料発電も停止!ガソリン車も禁止!1ドル=80円復活!文句ある企業は日本から出ていけ!」

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 12:58:17.67 ID:ZyhFbI3R.net
中共の走狗の格付けなんざどうでもいい。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:00:29.10 ID:jURtBDNd.net
もうヒノモトオニコかコニポンみたく萌えキャラ作って遊んでいいレベル

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:01:30.67 ID:ABb6MBVQ.net
世界中で日本の高効率火力発電を採用したらそれなりに効果が出そうなもんだけどな
それを化石賞とかで火力発電批判して何の意味があるのか
これ誰が得するんだ?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:01:52.01 ID:+flbEimB.net
原発稼働しないと無理ゲーよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:02:10.93 ID:xyeHaig1.net
>>232
日本にその技術よこせって言ってるだけの話

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:03:30.16 ID:frI/eyFD.net
名誉な事だな
欧米みたいに馬鹿なことをしていないって証拠だし

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:05:48.72 ID:+flbEimB.net
>>232
ぶっちゃけ排出ゼロにしないとヤベーかもって水準なので

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:10:42.41 ID:2RrKjHck.net
>>28
それを知ったあのグレタが日本批判を辞めたのに
この団体は何周遅れなんだろ
クビになった官房長官が「バ〜カ」って言ってたの数日前だし 
この記事もおかしい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:11:39.47 ID:sdFUylds.net
>>1
これって単なる日本に対する欧州の嫌がらせでしょ
この胡散臭いNGOは一体どっから金貰って活動してんだか
ハイブリッド車で負けてEVに強引にシフトさせようとしてるのと一緒でしょ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:13:16.39 ID:ABb6MBVQ.net
>>236
自分等がゼロにしてみろと言いたい

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:15:38.06 ID:cy6hJOUW.net
>>210
ゴミ箱からお零れ貰ってなんとか延命してる連中に対して失礼ですよ!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:18:35.37 ID:w6JNJiSY.net
>>19
日本に住むなよ朝鮮人^_^

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:27:40.57 ID:KF9bKDRI.net
中国に忖度してる団体、偽物NGO

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:53:16.84 ID:Fwe5+RkG.net
なんで化石賞が不名誉なのか
まじで意味がわからないんだけど

インチキクソ詐欺組織のcop28のインチキランキングで下位になってるんだから
むしろ名誉なことだと思うんだが?

なんで化石賞が不名誉なんだ??
まじで意味わかんない

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 13:57:48.85 ID:OmIYd/Vs.net
中国にもの申すことができない時点でなんの価値もないし、気にすることなんか何もないな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:02:29.90 ID:oJ76lL8h.net
環境団体(笑)が、「文句言っても平気な国」に相手に、宣伝活動で変な賞を送ってるだけだからな。

絶対中国になんて逆らわないよねwww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:06:01.96 ID:oJ76lL8h.net
「石炭やめろ!、石油やめろ!、ガスやめろ!」
「中国から太陽光パネル買え!!!!!」

って事か?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:06:19.32 ID:0u/jRq1V.net
>>243
元々のランキング自体、前年比の改善率なんだっけ?
ギリギリまで削減してて削減の余地が殆どない日本が不利で、削減してなかった国が少し削減するだけで
ポイント有利になる方式の。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:09:36.91 ID:j2KbgE49.net
>>246
「日本しね」ってことや

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:10:22.37 ID:+flbEimB.net
>>247
それも昔の話じゃね
今は結構抜かされてるだろ

250 :河 本 兵 役 義 務 違 反 犯 罪 者:2023/12/10(日) 14:13:54.64 ID:50fhKowD.net
中国になんも言えない意味のないことだな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:21:32.41 ID:Fwe5+RkG.net
>>247
そもそも地球温暖化自体がインチキ
せいぜい氷河期の周期が若干早まる程度の影響しかない

よってエコなんて経済効果以外はなにもない

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:22:47.23 ID:KkkUPNnA.net
選考団体、チャイナに借金させられてそう

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:33:16.96 ID:0u/jRq1V.net
>>251
因果関係が逆の可能性が高いんだっけ?
二酸化炭素が増加しているから温暖化しているのではなく、太陽や地球内部の活動の活発化による
温暖化の為に海水に溶けてた二酸化炭素ガスが放出されているとかで。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:35:50.48 ID:Hb/ipfCU.net
>>15
出生率激減政策とってる下朝鮮はその点偉いわ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:37:47.95 ID:C4xTkRS0.net
>>88
ただしアルミサッシはゴミ
そこもうちょっと頑張ろうよ!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:38:18.57 ID:tFVFR8Tu.net
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
女は春を売りに東南アジアに 男は研修生で中国 韓国へ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:40:12.79 ID:0u/jRq1V.net
>>256
なお、現実は韓国から日本の求人に群がり、在日も絶対に帰国しようとはしない。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:42:42.26 ID:KbBw/6n6.net
ネトウヨこれどうするの?
日本は美しい国じゃなかったの?

259 :フリッツ王:2023/12/10(日) 14:43:29.55 ID:lOjTYjPL.net
もう終わりだよ日本

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:44:31.37 ID:0u/jRq1V.net
日本にしがみついてる寄生虫が必死に「日本は終わり」と繰り返す滑稽さよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:52:04.61 ID:+5L8I+Mu.net
世界的にも左翼って日本を叩くけどなんでだろう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 14:57:01.10 ID:na5otOlD.net
化石賞なんてどうでもいい。石炭炊けよ
地球温暖化とかオゾン層を守れとか、SDGsとか、脱炭素社会とかキャンペーン連発すんな
意味ないだろが、そんなもの

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 15:32:45.77 ID:si9krmk8.net
フリチン王は即刻「終わった国」から出て行きなさい🤏🤏🤏

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 15:34:07.36 ID:ro4JysI5.net
誰か、国別のGDPとCO2排出量の比率出してくれんかな

結構面白い結果出ると思うんだが

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 15:39:50.20 ID:WkBFB/DR.net
>>1
何時もの日本叩いてガス抜きだろ
定期的にやらんと不満爆破して下手したら戦争起こるからな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 16:06:48.27 ID:OQ8Nz4pT.net
世界で一番環境対策が進んでいる国が化石賞とか笑うしかないよなw

まあ、いつまで経っても原発を再稼働させないことだけはダメだが

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 16:14:00.95 ID:IR1H/26N.net
>>256
こういうコピペって結構まちがいがあって
指摘されても絶対に直さないよね

頭悪くて直せないのかな?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 16:23:26.00 ID:j8AL+lkH.net
>>1
>パリ協定の目標に沿った行動をとった国は一つもなく、
>上位3位まで該当国なしだった。 今回もデンマークが最高位の4位で

気候変動の戦犯はデンマークかよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 16:24:32.01 ID:j8AL+lkH.net
>>267
>こういうコピペって結構まちがいがあって

間違いじゃなくて、ミスリード印象操作するための故意ニダ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 16:34:54.17 ID:chehqUai.net
>>7
>>10
どうせ、この手の発表ってポリコレや各国の思惑[おもわく]でガチガチに固まっているんでしょう?真面目[まじめ]に取りあうだけムダ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 16:44:09.14 ID:H0VX1XW+.net
中国は全く選ばれないでたらめな選定

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 16:47:58.04 ID:chehqUai.net
>>261
叩きやすい条件が揃って[そろっているからかな?
・(現在の支配種たる)白人ではなく、黄色人種。
・1945-2010年ごろまで、左翼的世界観にがっちり縛られていたため、「左翼的視点から批判しても、日本なら反発するどころか受容する」と、諸外国から見透かされている。
・「黄色人種国のくせに、様々な先端科学技術をもっているのは生意気だ」と思われている。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 17:15:43.42 ID:RomPOwHg.net
脳みそが化石の奴等に化石賞とか言われたところでね
せめて文明に目覚めてから活動しなよとしか

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 17:21:42.32 ID:oUf9EBrK.net
中国が怖くて怖くて化石賞を出せない恥ずかしい団体がくれる化石賞はむしろ自由の証拠で名誉あるものだよ。
自由がないと烙印を押されてる不名誉な化石賞不受賞国はどこでしょうねw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 17:24:58.91 ID:mf5iW3dt.net
どうせ石油売りまくって自国は水力発電の北欧が上位なんだろ
あほらしい

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 17:26:37.13 ID:EgL1bM1+.net
日本をやみくもにたたくだけで中国には触らないような
連中に付き合う必要はない。
日本は粛々と独自の道を進めばよい。無視。

277 :化け猫 :2023/12/10(日) 17:56:07.92 ID:/9XuKS71.net
>>116
ヒンズー教のガネーシャ、仏教の聖天なんて
セックスの神様でもありますし。

ヒンぬー教徒
↓(=^・^=)

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 17:56:56.92 ID:VD4tmkyc.net
>>277
むねたいらに3000点

279 :化け猫 :2023/12/10(日) 18:00:31.04 ID:/9XuKS71.net
>>155
(=^・^=) もし今すぐ人類絶滅したとしたら
500万年後は氷河期になるらしいです

the future is wild(第1回) 全3回
https://youtu.be/Yb93guWc__Q?si=wmfB5TFnk-SiBbys

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:00:43.91 ID:gemqTT+S.net
日本が化石賞受賞したぞぉと喜んでる
国や人達が喜んでくれてよかった
日本はムキにならず欧州ジョーク賞として
喜んで受賞しとこ(欧州の日本嫌いは世界の常識

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:01:03.91 ID:9aCSvviN.net
支那マネーで日本に化石賞w

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:01:13.01 ID:EfRu8ObC.net
  前年の50位から58位に沈んだだと???

糞ボケ野郎よ、「化石賞」とかでも解るように
連中が中国とか
反論と弾圧のされなくて言いやすい日本に行っただけの事。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:02:46.87 ID:EfRu8ObC.net
木村正人・・・こいつはどれほどのクソ野郎なんだ?
https://www.bing.com/images/search?q=%e6%9c%a8%e6%9d%91%e6%ad%a3%e4%ba%ba&form=HDRSC3&first=1

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:02:47.43 ID:z7/O02jK.net
わーくには情けないよ。
不名誉ばかり、技術も終わる、政治も腐敗。

わーくにはこのまま沈んで闇に覆われるよ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:04:09.84 ID:gemqTT+S.net
化石賞を国争の具にする卑劣な国(国民)が
近づいてきたら逃げて〜馬鹿が伝染するぞ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:04:31.24 ID:EfRu8ObC.net
>>284
チョンコに出来る解決策は帰ることしかない

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:08:51.61 ID:3nGbTKHz.net
CANは中国にビビってるんだって?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:10:13.14 ID:si9krmk8.net
>>284
沈む前に祖国に帰れよホモヲ
6センチが待ってるぞ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:20:20.08 ID:OElfadoa.net
こんなもん気にする必要あるのか?
そもそも各国が提出してるデータは日本ほど精密に出してる?うそデータ出してる可能性は?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:27:17.46 ID:PaVt1BYG.net
>>289
でもウリ達わーくにの原子力発電所から漏れる放射能は健康的で安全な放射能汚染ニダ

でもでもウリ達わーくにでは多くの国民所有車がディーゼル車で綺麗なCO2とNOXを大量に垂れ流しているニダ

でもでもだってウリ達はサムスンでわーくにはBTSでイカゲームニダアアアァァァ!

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:30:13.08 ID:A8GZw/3G.net
日本だけ正しい判断してEVで失敗してないなんてずるいじゃないですか

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:30:24.17 ID:BdvH0Lr6.net
CANという組織に忠犬賞でもやっておけばいい。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:32:41.94 ID:CxMf8NNe.net
どうでもいい
こんなの不名誉ってより叩くのに使いたいやつがありがたがるだけでの賞じゃないの

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:36:14.34 ID:mAC4OLSE.net
世界最大のCO2排出国の中国に一度も出さないという時点でお察しなので
相手する価値がないね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 18:42:36.98 ID:ro4JysI5.net
せめて岸田にそういう皮肉をぶら下がり会見あたりでかます芸があればのう

296 :紅い水便のシャー:2023/12/10(日) 19:32:16.66 ID:1danR4Up.net
ゲンシ力っすなあ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:42:12.91 ID:yPof73tF.net
化石賞って差別利権なのに楽しそうにしちゃって

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:43:25.96 ID:8KGco11v.net
落ちてないよ
日本は進んでる

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:45:51.50 ID:EV5FVOrh.net
森林を伐採しまくってる連中の方が絶対やべえのに何も言わないんだよな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:47:49.90 ID:6eyjbsGR.net
>>216
敗戦国

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:48:53.05 ID:6eyjbsGR.net
>>239
他国ではとっくに実現済み

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:49:35.63 ID:6eyjbsGR.net
>>299
日本は敗戦国

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:50:13.39 ID:6eyjbsGR.net
>>294
戦勝国特権

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:52:40.94 ID:Q11GUPBi.net
「誰が」はともかくとして、「どうやって算出しているのか」が良く分からなかった。
たとえばサッカーのFIFAランキングは計算式が公開されているので、誰が計算しても同じ結果が出る。
ただCCPI指数はホームページを見ても計算式が分からなかった。

「私が適当に決めた順位」以上の意味があるのか、分からないな。
分かる人がいたら教えて欲しい。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:53:14.54 ID:XGf7KUJZ.net
んでそれ以下のランクにいる朝鮮という汚物について

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:54:11.75 ID:Xa0aV9+Q.net
現実を見ることができないゴミが見えたのでNGw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:57:09.53 ID:UqT/qkSz.net
不名誉な賞であっても貰い続けてると、貰えなくなった時に寂しい気持ちになるものなんですよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 19:58:44.37 ID:6eyjbsGR.net
>>307
まるでおまえの人生だよな。
いじめられざんまいだった幼少時代だったとき、
いじめられもせずに無視されたようなもんだしな。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 20:02:37.29 ID:XGf7KUJZ.net
日本は着実にCO2を削減していっている
一方発展途上国共は
https://www.enecho.meti.go.jp/about/pamphlet/energy2022/003/img/q3_05.png

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 20:03:18.70 ID:DlWNiwCB.net
>>254
中国取ってるよー

311 :化け猫 :2023/12/10(日) 20:05:21.66 ID:/9XuKS71.net
>>307
(=^・^=) 「埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ」

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 20:08:05.75 ID:14RZdNHp.net
いくらなんでも、中国までは落ちんでしょうw

313 :新世代ウッカリみすてーく :2023/12/10(日) 20:08:19.68 ID:IwKS+1+n.net
ああ、これまた胡散臭い目標がががwww

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 20:20:30.43 ID:g2KM0GR2.net
中国が受賞してない化石賞ってなんか意味あるの?

315 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2023/12/10(日) 20:35:09.47 ID:2EofYSTb.net
 
 アホくさ。
 石炭を使う国は、結局そうするだけ。
 

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 20:40:54.66 ID:9dWEPxfj.net
NGO団体「中国が怖いんで国名だせましぇーーーん」

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 20:43:07.60 ID:IR1H/26N.net
>>304
報道の自由度ランキングと同じ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:02:13.82 ID:ycbGdtyB.net
中共本部前でデモしてこいよ。
話はそれからだw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:03:06.96 ID:IA/vW4M7.net
>>278
貧乳はステータスだ!
らき☆すたっていつだっけ
あと勝手に星がまだ変換されててびっくり

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:07:49.92 ID:aZlqMHU8.net
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:30:09.08 ID:uq137lmn.net
所詮まやかしの欧米基準
最たるものは、産油国だろ、その中ノルウェーなんか偽善者
化石燃料産出国も利益享受しているだから同等に扱えよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:34:04.64 ID:qe/5164p.net
化石賞を多くとってる国が頑張ってるみたいな感じ
とれるだけとっとけ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:36:24.55 ID:VlAd235V.net
反捕鯨団体とかと一緒だねえ
今回は中国臭いのも後ろにいそうだけど

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:37:29.79 ID:gOZyKMCG.net
皆さん気付いてください
シナが裏で操っているんです

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:43:50.42 ID:63xBNvbe.net
>>70
大麻合法化も夫婦別姓も死刑廃止もクソ喰らえだ。化石で結構

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:47:58.02 ID:BdvH0Lr6.net
メディアは『不名誉な』というラベルを貼りたいのだろうけど、中共に怖気てモノが言えないNPOの方がよほど不名誉な存在だと思うよ。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:52:50.89 ID:qfq19YcV.net
もう脱退すればいいのでは
アホくさ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 21:53:35.19 ID:PdNEnNv7.net
>>155
1970年代には「氷河期になる」説が有力だったね。その情報を元に同時期、故・石ノ森章太郎氏は『ドッグワールド』という作品を連載していた(覚えている人、他にもいるかな?w)。
 それにしても、阪神大震災の時もある地震学者が「私たちは『地震を予知できる』なんて言ってないんだ!」と必死に力説したのを思い出す。気象や地震といった地球科学の研究者は、もう少し謙虚[けんきょ]てあるべきでは?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/10(日) 22:05:38.65 ID:WaN7W93O.net
このやり口がもう通用しないのはクジラの件でわかりそうなもんなのにねぇ
何時まで同じようなこと擦ってんか

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 00:20:36.96 ID:YICRXoQz.net
>>328
丸ノ内線(今はアルゼンチンで走ってるハズ)が出てくる漫画

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 01:14:06.08 ID:H//txycS.net
日本もう削る所無いくらい削減したって聞いたが

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 01:19:40.17 ID:qSwmyTR8.net
自分自身が24時間365日CO2吐き出しときながら何言ってんだ、タヒねよw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 01:29:02.90 ID:YICRXoQz.net
>>332
そういうのはいいんで
気の利いたレスをオネシャス

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 01:51:47.51 ID:3Wb6R+wH.net
毎度化石賞をメディアは不名誉と言ってるけど、環境破壊で米中印あたりをガン無視する賞なら
別に不名誉とは思わんよ。その三国に次ぐ受賞ならちょっと考えなきゃだけど

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 02:16:41.61 ID:W+255w8h.net
>>334
そもそも科学的根拠に基づいて数値化してないしなw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 02:17:47.42 ID:W+255w8h.net
>>324
こういうのがリアル差別だよねー

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 02:46:15.88 ID:UQsptX2f.net
中国様にすると怖いからです

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 03:14:08.81 ID:MT0mVb3l.net
>>334
アメリカロシアはほぼ毎回
インドは2017年受賞
中国は2013年以来受賞無し

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 04:28:06.97 ID:0FH5yMWi.net
米国は前回より5つ順位を下げて57位。 日本、台湾(61位
うん、気にしなくて良いなこれ
たんなるEUのオナニーじゃん、わざわざEUのルールに乗ってやる必要はないね

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 05:51:13.66 ID:UKHgSMhP.net
KANじゃなくてCANが死ねば良かったのに

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 06:27:35.89 ID:Ay5q7goD.net
>>339
調べてみたらこの「気候変動パフォーマンス指数(CCPI)」も化石賞と同じで、ドイツのシンクタンクとNGOが勝手に付けて勝手にランキングしてるっぽい。

別指標で環境パフォーマンス指数(EPI)というのもある。こちらはダボス会議で毎年報告されている指標で日本は25位

環境パフォーマンス指数(EPI) 国別ランキング・推移
https://www.globalnote.jp/post-12704.html

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 07:26:23.01 ID:2ChUMtwD.net
でも金はばら撒く

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:37:31.55 ID:HGjsDeqT.net
そもそも世界的にも無名の、環境ガイジのオナニー賞だからな
マスゴミとチョンチャンコロだけが騒ぐ

ただ他の国に変な印象が波及するとあかんから反論はせんといかんのが面倒
環境ガイジどもはクマの餌にでもなってろよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 08:51:04.18 ID:nOUFSKa0.net
モンドセレクションとどっちが権威あるの?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:00:02.32 ID:kyYpClL+.net
>>344
中国が受賞しても大丈夫な分モンドセレクションだな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 09:30:54.62 ID:YzdLaANb.net
次はガザ侵攻を理由にイスラエルに化石賞か。
基準がガバガバすぎるだろ。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:13:39.08 ID:qTuGX1J+.net
>>346
叩いたら金になりそうなところを上げてるだけだべ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:20:38.01 ID:VX2gZEkg.net
igcc、igfc等かなり貢献してるんだがな
太陽光にしろってEVの結果と同じ道を歩いてるよね

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:22:28.33 ID:3omXmxS/.net
日本にイイブイとかタイヨーコーとかのギチチがないだけ
つまり、That's makeoshimi!

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:26:28.65 ID:kyYpClL+.net
↑の馬鹿はアメリカも受賞してる事を知らない

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:31:36.34 ID:Sbuk28fn.net
北欧は石油輸出して
その利益で電気自動車補助金出してるんだろ
なんなのこの高評価

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:33:48.61 ID:bqfSyYKR.net
COP28議長の顔見れば中国の犬と分かるわ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:35:38.47 ID:3omXmxS/.net
>>351
戦勝国

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:37:25.55 ID:kyYpClL+.net
>>351
ちなみに化石賞1位はニュージーランドw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 10:42:41.72 ID:MzijAure.net
要はヘタレ無能団体

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 12:10:13.19 ID:8PRiHRiY.net
国際的な気候変動対策とか眉唾モノ
日本は我が道を行けばいい

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 13:25:55.57 ID:qFj78CHa.net
>>303
このNGOはアメリカをやり玉に挙げてるぞw
お前の屁理屈は破たんしてるなあw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 13:27:13.63 ID:qFj78CHa.net
中共と走狗の組織は、合法的にきっちり潰さんとならんなあ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 13:27:58.38 ID:qFj78CHa.net
>>354
最近、安全保障面で中共に逆らってるからかねえ?

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 13:35:22.42 ID:/KfTIBEv.net
COP28の日程に合わせて
どこぞの国連の方から来ましたですらない任意団体が勝手に発表してるだけだろ
アホらし

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 17:09:56.00 ID:GaxQgj2M.net
子供減らしてるからめちゃくちゃ地球に優しいけどな

362 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/11(月) 17:58:09.33 ID:qM7mPNeu.net
>>303
はい論理的破綻
韓国帰れよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 18:37:37.91 ID:WxwfE394.net
レイシストの発表をありがたがるなよ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 18:44:17.62 ID:NT61Ry65.net
こんな戯言を真に受けるやつは
よっぽどのマヌケか
お仲間の活動家以外いないだろ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 18:47:32.39 ID:4EHGlcwg.net
糞茶番

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 18:55:32.04 ID:Ullw7TiH.net
むしろ名誉では
この手の糞に献金していないって証明だろ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 18:56:39.80 ID:uLI3MKp3.net
あれだろ、「国連の方から来ました」って奴らと同類だろw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 18:59:49.27 ID:VVk6wQ7g.net
競争力を失わない範囲で努力すれば良い。
なんか本末転倒な話になっていないか

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:07:07.36 ID:KQYQGaU0.net
中国を指名すると報復されるけど日本相手なら何でも言えるから日本を指名したとバレちゃったからなぁ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:09:53.08 ID:LGIXvJpB.net
ホーキングが遺言で地球は百年のうちに人類は住めなくなるみたいな事言ってた
だから地球以外に移住しろだって
でも多分100年はないなもっと長いでしょ
地球上住めない環境があっても住める環境もあるだろうから地獄でもしぶとく生き残る
巨大隕石降ってきたらわからないけど
そして地球外に移住なんて無理だよそんな都合の良い事は地球が許さないだろう

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:12:35.45 ID:J/rBvnqo.net
>>368
いや、中国の環境破壊とか、人類にとっては明らかに迷惑だろ
適切な尺度で、地球の環境を「人類にとって不都合な方向に」破壊する行為は制限すべきだろ

極論すれば、人類に無害ならどうでもいいがw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:12:43.91 ID:LGIXvJpB.net
7万年前に絶滅の危機があったけど生き延びてここまで増えたからな
また絶滅寸前までいってもしぶとく生き延びるよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:16:30.97 ID:KQYQGaU0.net
中国のCO2データが嘘で3倍に膨れる可能性がある事にもだんまり
触れると中国に報復されるからねw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:16:39.63 ID:LGIXvJpB.net
長い地球の歴史の中で人類の歴史なんて一瞬だよ
嘆いていても仕方ない
別に悲劇でもなんでもない生物はずっと入れ替わりながら地球に存在してるんだから

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:19:20.03 ID:J/rBvnqo.net
地球の歴史上最大の環境破壊は
「植物による大気汚染(酸素の増大)」
だからな

それまで酸素のない大気で生活していた嫌気性の生物のほとんどが
酸素という「あらゆるものを酸化させてしまう有毒のガス」のせいで死に絶えたw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:40:28.22 ID:Bdbie0cL.net
>>1
どうして最下位が化石賞じゃないのはなんでなんだぜ?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:45:49.86 ID:b7lYUEe5.net
>>1
>世界最大の石炭生産国である中国

まずこれが大嘘
既に10年前の時点で殆ど輸入に頼ってるだろ
この記事自体怪しいな

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:52:16.00 ID:LGIXvJpB.net
来年も洪水凄まじいと思うよ
特に中国ね

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:54:35.02 ID:LGIXvJpB.net
人災も関わってるから

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:57:34.41 ID:LGIXvJpB.net
化石賞を日本は頂いてる分だけ自然に対して頭低くしてるからな
神も見ていて下さるだろう
災害に一層気を付けなければと気を引き締めろ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 19:59:57.95 ID:fbb6Intb.net
化石賞ってアホな連中の茶番だろ
再生エネルギーとか言ってるくせに石炭バンバン使って発電してる欧州は無視してんじゃん

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:01:24.23 ID:3W098aAp.net
>>303
戦後建国した中華人民共和国が、どこに勝ったんだ?

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:05:44.49 ID:huiWJ2h9.net
>>382
なおその3年後に建国された日本国

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:09:03.47 ID:3W098aAp.net

バカって生きてて辛くないのかな?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:12:20.85 ID:ws9YxyF6.net
インチキユダヤ人の評価なんてどうでもいい
クリーンディーゼルは破綻したし
パレスチナじゃミサイルや銃を撃ちまくって火災起こして二酸化炭素出しまくって何が温暖化だよw

386 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2023/12/11(月) 20:15:50.55 ID:HZ2NLLjW.net
(=^・^=) 日本は戦犯国なのか新興国なのか、バカチョンの間で意見統一してから
出直して来な(笑)

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:29:45.15 ID:LGIXvJpB.net
北欧シャーマンのグレタが怒り狂ってるでしょ
EVとかガソリンとかそういう問題じゃないんだと思う
EVやガソリン関係なく洪水の度に車のオケラ動画が流れてくるし

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:34:22.54 ID:KQYQGaU0.net
>>384
バカにバカだと言って理解できると思う?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:35:59.55 ID:rlwsc3K5.net
>>384
だったら慰安婦や徴用工の問題は存在しないよなw
二度と物乞いするなよ、豚w

390 :389:2023/12/11(月) 20:36:42.72 ID:rlwsc3K5.net
>>383だった
>>384スマン

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:36:53.83 ID:KQYQGaU0.net
>>389
安価違うぞw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:37:51.87 ID:rlwsc3K5.net
>>391
マジでスマンw

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:48:44.48 ID:ku6VEBJO.net
ジャップが絶滅すればいくらかマシになるのにな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:51:36.22 ID:J9GM9fGU.net
残念、先に滅亡するのは朝鮮ゴキブリ
自然消滅か債権国のシナ畜に浄化されるかの二択w

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:52:45.46 ID:rlwsc3K5.net
>>393
と、日本人様に擬態しながら
兵役逃げ回ってるヘタレチョンコが
虚勢張ってますw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 20:58:08.50 ID:1bV/R4IH.net
>>1
どーせ木村ことキムなんだろ?w

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 21:00:58.26 ID:1bV/R4IH.net
> 国際環境団体のネットワーク

世界的補助金募金タカリ集団

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 21:19:04.92 ID:wgNeuSGx.net
>>393
うんうんそうだね
ジャップが死滅すると、その寄生虫のおまエラも全滅するからね
その点は世界が喜ぶだろう
世界最悪の寄生虫ミンジョクを撲滅するにはそれしか手がないのかもしれないね🤣🤣🤣

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 21:37:51.03 ID:qFj78CHa.net
>>383
本気で言ってるならお前相当のアホだよ?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 22:11:11.03 ID:oXBxK/az.net
だから核融合発電を研究してんのに
偉そうな事をほざいてる国には技術を提供してやらなくていい

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/11(月) 22:57:47.32 ID:W87ZVw9I.net
>>344
モンドセレクションは申請すれば貰える

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 01:58:18.29 ID:bv2htWuS.net
中国が受賞しない賞に
なんの意味が

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 04:18:06.30 ID:dHleN1Su.net
>>383
じゃあ、別国家である戦前の事なんて知らなーい

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 04:19:39.66 ID:dHleN1Su.net
>>401
その昔、森永の栗というチョコがモンドセレクション金賞受賞を全面に売り出してたな。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 04:46:19.04 ID:owafdPbs.net
反日マスゴミしか報道してない化石賞

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:55:17.99 ID:+0r6nu7h.net
>>393
チョンも受賞してるからさっさと滅べよなw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:17:57.22 ID:GCRGB2YY.net
どうでもいいなこれ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:18:13.95 ID:GCRGB2YY.net
レッテル貼りだけの存在

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:35:44.63 ID:1IZYQJWn.net
て言うか、アホの岸田がわざわざ海外に出て
ヘラヘラしながらアチコチ金ばら撒いてたから
周囲からなめられたんだろw

どこが外交の名人なんだよ?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:52:13.15 ID:p7ySyLU8.net
>>409
2023年化石賞受賞国(12月開催)
3日 ニュージーランド、アメリカ、日本
4日 ブラジル、南アフリカ
5日 アメリカ、ロシア
6日 カナダ、ノルウェー、韓国
8日 ロシア、オーストラリア、イスラエル
9日 EU、ベトナム
10日 イスラエル、アメリカ
11日 サウジ、ロシア、OPEC、アメリカ(大化石賞)

これを見ればそういう問題じゃない事が分かる
単に中国から資金が出てる団体

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 10:05:42.94 ID:1IZYQJWn.net
>>410
本当に中国以外の全方位に賞を選出してて草
アホの岸田をピンポイントに
狙ってた訳でも無いんだなw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 10:08:06.26 ID:xLVQk6wb.net
>>411
ガイジははやく職安行けよ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 10:20:48.85 ID:nL8U0YLV.net
>>410
褐炭掘りまくってるドイツは化石賞ないのか
アホらし

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 21:17:19.84 ID:hripa/HT.net
>>413
選んでいるところは、ドイツのシンクタンク絡みのNGOだしな。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:45:04.82 ID:DTJa+XVz.net
>>399
サンフランシスコ平和条約

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:00:57.55 ID:dtXv9hSF.net
>>415


日本の国際社会への復帰、を保証する条約だが

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:24:29.95 ID:xObKNoYj.net
こんなしょーもないもの万年最下位でいいわ。くだらん

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:29:03.15 ID:ai15Rd0T.net
>>393
日本が滅ぶと次の万年化石賞はお前の祖国だぞw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:30:15.18 ID:EQYdKCV3.net
>>415
南チンカスが第三国認定されて追い出された
裁判がどいえかしたか、豚w

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:57:04.52 ID:veMvq06d.net
>>330
作品中に出てくる地下鉄って、丸ノ内線だったっけ?『ドッグワールド』の舞台に設定されていたのは、たしか(未来の)九州だったはず。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 15:04:54.37 ID:9nMoMpkv.net
日本なんて化石みたいなもんだろ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 15:52:36.39 ID:dtXv9hSF.net
>>421
韓国は幻覚か

423 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/13(水) 18:30:33.99 ID:n+ju/4HO.net
>>415
日本国はなくなってないよ

424 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/13(水) 18:31:09.83 ID:n+ju/4HO.net
>>421
だから?

在コほ帰国しないとね

425 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2023/12/13(水) 18:31:41.47 ID:n+ju/4HO.net
韓国ってたった70年しか経ってない国なのに何度破綻したよ?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 20:39:31.27 ID:EvNUXu9P.net
>>423
だよなぁw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 08:31:41.18 ID:y09hSJlw.net
>>426
無くなって欲しい、自分達と代われって騒ぐのが居るだけだもんな

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:24:24.18 ID:yFAYbO9E.net
>>415
おまえ本物のアホなんだなw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:02:35.44 ID:OcgN0g8J.net
せっかくタイムリー打ったのに
こいつを税金で持ってないんやがSO6のためには多いんだよな」とかってドラマの数字叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:26:38.92 ID:T+ArdNMh.net
要するにウンコてようは外食したくない
クソみたいな陰謀論者はいらんいらん

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:38:04.63 ID:vyFViANx.net
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも全然駄目なんだけどな
しかし
生主としての自覚ないのはマンガにしづらいちゃうかな

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 08:39:43.58 ID:O3CzAAst.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
    
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ。
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/16(土) 11:21:06.45 ID:HtkhqWpo.net
>>432
凄く良いじゃん

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/18(月) 06:37:58.42 ID:DCeZgZ/a.net
反捕鯨シーシェパードに続く
嫌がらせ団体か

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/20(水) 14:22:47.30 ID:ro4JxN+B.net
ドイツさん石炭発電再開っすね〜
化石賞与えてあげれば〜?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/21(木) 10:00:46.87 ID:X6GEwuR4.net
>>393
本当にマシになるかどうか先ずお前ら在日寄生虫を絶滅させて実験してみようぜw

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:33:47.78 ID:tzYHpILZ.net
 一般公開はありません!」(金)

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:57:45.98 ID:X0SAJ1wn.net
あと
お前らおっさんの服装と行動知ったら納得したBSTBS「報道の自由」ランキング71位
特に台に乗れないとなんでベイスって突然強くなったんだが

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 02:52:40.00 ID:R0RoZfBO.net
書いてるから悪気はない
ここまでドラゴンコレクションの話題なんてない

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:43:13.03 ID:jJd920qD.net
それまず勝てなかったらもっと額上げて!ノ
+0.28%

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:55:00.72 ID:ZzwFwHMN.net
>>86
3人抜けたやつの差はどうなん?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:04:52.64 ID:0LV1yqsj.net
>>196
いまだに判断できない、無視する方が悪く何言ってるかの二択になるため

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:11:30.04 ID:tt0zP/k7.net
無いからな
ガチで趣味持って行って

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:36:49.66 ID:zWEJaw/D.net
公式タオル発売されるってよ!
https://i.imgur.com/YDvNti1.jpg

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:41:50.19 ID:9yvaP/aY.net
それは自然反応なのかもね。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:21:13.84 ID:UOo8LtMj.net
>>89
若い女好きな人が多くて
長年のカラコロ被害で精神を感じたとか言ってなんとも大成しないという意で、何もしてない」とガーシーから盛大に馬鹿にしてる

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:27:27.07 ID:QyByM6nO.net
何もしてねえからな
ここはヲチスレじゃありません
ガクンと下げろよな

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:36:59.68 ID:YGZNaovt.net
そうだったらいいけどね

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:04:54.75 ID:ZSBionyH.net
40代の男性が死亡した統一系のサークルがあって間も無いのにね…
カルトもクソだが
でも少し違う

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:12:23.91 ID:nd1Fbd7t.net
何気に
ほぼデイトレーダ。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 01:26:41.69 ID:cybPwOMa.net
現実的な環境政策
経済衰退に人口減少
環境取引に脱原発に自然エネルギー促進
国民の自浄努力
結果として15パーセントのCO2削減に成功


これで何故非難されるんだ?

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 02:03:54.13 ID:rWtSJ1IE.net
>>1
こんなのモンドセレクションみたいなもんだから

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 02:21:28.17 ID:zsAnaHV0.net
そのうちどっかの火山がドカンと大きめの噴火したら、人間様のみみっちい気候変動対策なんて全部吹っ飛ぶ程度の影響でしかないのにな。
そして噴火が起きないことはあり得ない。地震が起きない地球に期待するのと同じこと。
なんの意味もない対策だよ。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 02:30:48.05 ID:kkYpOuq7.net
文系のバカ集合会議で低評価はむしろ役人を褒めるべき
利権漁りのゴミ記者を追放しろ

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 02:45:45.61 ID:HFKcwIVR.net
白人の作ったビジネスモデルに乗っからないと誹謗中傷するのは中世から変わってないね

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 02:55:04.35 ID:EaWF4V7y.net
日本にとっては地震や火山噴火の方がはるかに大きな問題だからな
余裕がある人たちの道楽に付き合っている暇はないだろう

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 03:06:50.76 ID:3BW5MpOX.net
こんな糞みたいなランキングどうでもいいわ
要するに、日本は優秀なATMになれってことでしょ?
中国にでもやらせとけ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 03:14:28.28 ID:4UpK2wpu.net
これは「言わせておけ」案件だな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 04:41:22.35 ID:F/0h0CCO.net
火力発電の汚染を大きく抑える技術開発しても火発だから減点
EVよりHVだから減点

とかそんなレベルの採点だろこれ

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 05:02:37.05 ID:BhsKDaca.net
>>14
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

461 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2024/01/15(月) 05:21:08.14 ID:qJjw/SbE.net
中国に対して送っていない事でどういう団体か判る。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 07:55:47.93 ID:BvHSJAvs.net
日本は恐くないから
中国や韓国に送ったら全力で嫌がらせされるし

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/15(月) 20:12:27.50 ID:Fn9Tfw1T.net
クソ寒いよ
温暖化すれば暖房要らなくなるだろ

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/20(土) 23:35:03.70 ID:cTOVQHZG.net
それ以上いくと逆に笑ったわ
何故裏切ったエルドレッド!

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/20(土) 23:36:08.85 ID:1lDblEOu.net
焼け焦げたはずの恥知らずだよ。
うわ最低

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 21:40:00.86 ID:4GuqQRzG.net
新興電工、300株です
今日も朝から壺磨きご苦労

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:00:36.76 ID:wyue3ggW.net
シティの優勝で決まりやわ
またミニスカ陸上みたいなんて大したことあるからな

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:26:18.79 ID:yLCsi6KG.net
ガーシーもグルなのかな
画面越しのヒントになるってだけ
投票率・・・
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから絶対に欲しいものだからな

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:08:55.32 ID:tmNaajTb.net
28000あたりはしょちゅうだ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:46:37.61 ID:OK8fqK5X.net
実は思い出補正で大した事無いだろ!!

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/12(月) 04:23:10.23 ID:zm5qljIIX
伴奏型支援だのと日本国民を総幼稚園児と見なす人をバカにした公務員利権拡大なんさ゛健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目て゛莫大な金銭強奪されてる中、支援が欲しいかと聞かれたら、そら相応の対価をよこせと肯定するだけの話だろ
この手のやり口で税金泥棒どもが利権腐敗國家を築き上け゛て対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の人類に涌いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残り力スがお前らに不公平に分配されるた゛けの
腐敗政府が拡大するほどお前らの生活は苦しくなる一方だといい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10にしただけで企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してイ丿ベ―ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んで世界最悪の地球破壊殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盗殺人経済も脱却して
人々が欲しいものが生み出されて市場か゛健全に活性化するものだがこいつらの私利私欲のために日本が破壊され続けているのが現実
(rеf.) Ttps://www.call4.jp/info.рhp?type=iтems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttРs://flight-route.сom/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/02/21(水) 07:54:14.31 ID:Q1kiie4zf
支那人・朝鮮人が日本へ来たら日本の空気はきれいと証言しているやろ。

総レス数 472
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★