2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 韓国大学教授が選んだ今年の四字熟語は「見利忘義」 [12/12] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/12(火) 07:21:48.70 ID:UiTbkBGf.net
韓国の大学教授が2023年の今年の四字熟語に「利を見て義を忘れる」という意味の「見利忘義」を選んだ。
教授新聞は全国の大学教授1315人を対象にアンケート調査を行った結果、
「見利忘義」が396票(30.1%)で最も多くの支持を受けたと10日、伝えた。

論語憲問篇には「利を見ては義を思う」という意味の「見利思義」という言葉が登場するが、
今年の四字熟語にはこれと正反対の言葉の「見利忘義」が選ばれた。

「見利忘義」を推薦した金炳基(キム・ビョンギ)全北大名誉教授(中語中文学科)は
「いま我々の社会は見利忘義の現象が乱舞し、国全体があたかも各自の生き残りをかけた争いの場になっているようだ。
政治とは本来、国民を正しく治めて導くという意味だが、今日のわが国の政治家は正しく導くよりも自分が属する方の利益を強く考えるようだ」
と推薦の理由を説明した。続いて「個人の生活でも不動産詐欺、ボイスフィッシングなど社会が見利忘義の展示場になった感じがする」とし
「今年は教育でも自分の子どもの便益のために他の子どもや先生の被害を当然視する事件が数多く報道された」と指摘した。

2位は335票(25.5%)の「賊反荷杖」だった。「盗人猛々しい」として「居直り」を意味する「賊反荷杖」を選択した教授は
「前政権のせいばかりにして合理化することに汲々とする」「最高位または高位責任者が下位者や外部勢力に責任を転嫁する」と批判した。

2023.12.11 16:19
https://japanese.joins.com/JArticle/312552

2 :競馬もうアレよ将軍@虎 :2023/12/12(火) 07:22:28.16 ID:EEDwBjkW.net
永遠乞食

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:28:11.71 ID:JN4XF/q8.net
永久朝鮮、永久劣等、永久憧隣、永久短小、永久嘘付

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:28:32.59 ID:PmV66L7c.net
<丶`∀´> 焼肉定食

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:34:54.52 ID:GXM11PwV.net
韓国人は利すら見ていないだろ
相手を蹴落とすためにはどんな損でもするんだから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:35:16.03 ID:4T7jv8Kp.net
>>1
朝鮮人でこれ出来てる奴居らんのに

>「見利忘義」を推薦した金炳基(キム・ビョンギ)全北大名誉教授(中語中文学科)は
「いま我々の社会は見利忘義の現象が乱舞し、国全体があたかも各自の生き残りをかけた争いの場になっているようだ。
政治とは本来、国民を正しく治めて導くという意味だが、今日のわが国の政治家は正しく導くよりも自分が属する方の利益を強く考えるようだ」
と推薦の理由を説明した。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:41:45.36 ID:ElMs6fM+.net
朝鮮人の仕様です

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:42:49.40 ID:yEBYWZU/.net
鮮人日常

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:42:51.22 ID:4T7jv8Kp.net
今年の漢字でもパクったか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:43:40.69 ID:Bw6bvs8U.net
常態なのに
その年の言葉に選ぶとか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:55:17.99 ID:vKsn1Eqc.net
漢字捨てたくせに四字熟語かい!?
何だそりゃ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:57:11.91 ID:v9FOCo07.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:58:56.67 ID:NWc6H3Tp.net
全員同じ四字熟語辞典を持ってたりするニダ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 07:58:58.16 ID:+02/FDrQ.net
>>11
それなw
教授様は読めるのかもしれんが愚民共はイミフだよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:00:28.22 ID:qa/aZRum.net
見利忘義 
国中詐欺だらけか 今年に限らずじゃん

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:00:48.48 ID:l2oOElqt.net
韓国人が読めるの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:02:04.61 ID:zOQFXtVH.net
>>1
えっ? これって韓国の国是だよね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:02:38.09 ID:7jZdNhsc.net
韓国の四字熟語なら ト ン ス ル とかだろ、漢字使わないんだからw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:03:14.97 ID:c+tUYC1b.net
>>5
その場だけでの精神的勝利を利として韓国人は見るから、得をしていると思い込めるんだよw
ここに書き込む在日韓国人が「日本人だけど大韓に住みたい」とバレバレの嘘を付くように、その瞬間だけの精神的勝利で満足できてしまう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:03:39.98 ID:KpI2Hg+K.net
>>17
国是は反日無罪だろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:04:07.65 ID:WQ8hh+sM.net
>>4
全裸疾走

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:08:39.26 ID:+02/FDrQ.net
東亜民に案出しさせたら
立腹放火、屋外自慰、大韓投擲あたりかねぇw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:10:05.05 ID:d/Zxu3EY.net
むしろ利を見た途端に義どころかなにもかも抜け落ちていくのがチョン
それこそ利すらも

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:12:06.17 ID:QB1oa3nG.net
 
自民党派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、京都市議と府議にもパーティー収入がキックバックされ、政治資金収支報告書に記載していなかったことがわかりました。
 
いよいよ全国規模で自民党議員起訴まつり
県議、市議隅から隅まで
  

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:19:21.56 ID:u7uGfWGT.net
日本も同じだわ
日韓両市民の道徳基盤がどんどん破壊されて行ってるね
このままでは日韓は滅亡する

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:22:15.99 ID:im2+Ff8o.net
四字熟語って漢字使うのか
漢字も読めんくせに
ハングルで出来るわけないしな
文字に意味がないと成り立たんし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:24:59.29 ID:WQ8hh+sM.net
>>26
失礼ニダ!
意味の無いと思われるハングルは
「全て罵倒語」だから必ず意味はあるニダ♪

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:30:12.40 ID:eXzpQ0RL.net
左派の文系の教授たちが右派批判の四字熟語を造語して、自分たちで投票するっていう内輪のイベントっぽいな。

漢字でしかも造語じゃ一般の韓国人は何を意味しているかすらわからんだろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:31:35.35 ID:4952uJIt.net
読んでないけど氏ね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:32:33.78 ID:RWF/ZuU8.net
漢字だと一目で意味が分かるけど、これをハングルにして
韓国人は意味が通じるんかね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:35:47.82 ID:KvyPxIUk.net
嘘つけ、「金金金庫」だろ🤣🤣🤣

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:48:15.72 ID:2hhb4upS.net
漢字を読めない民族がいつまでも四字熟語
という可笑しみ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:49:03.88 ID:knKGk/Sv.net
自ロ他不は?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:51:55.34 ID:41lbubQ5.net
肝心の漢字が読めないんでは死肉ですね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:54:04.69 ID:3jsDZ2T2.net
今年に限らず最初から義なんか持ち合わせていないだろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 08:59:16.80 ID:DIhYb3DT.net
反日反米やろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:02:10.72 ID:JN4XF/q8.net
密航者嫌、半日本人、擬日本人、全日本人、真日本人、成りたい、一生涯夢

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:06:25.58 ID:JN4XF/q8.net
漢字を理解できる層が残っているなら、漢字教育復活させるべきじゃないのか?w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:22:49.53 ID:EVQjcLwR.net
三寸珍歩

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:29:31.74 ID:ZjqTiJ0M.net
>>31
庫に入ってるわけないだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:29:44.97 ID:+02/FDrQ.net
>>38
漢字教育復活させて愚民が史料読めるようになったら
歴史について国がついてきた嘘がバレるじゃんw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:43:50.84 ID:L4uq/FWP.net
えっ、漢字なの?常々バカにしてる劣った文字の?
てか発表したところで読んで理解出来る人間いるの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:45:46.63 ID:W4pGe+yv.net
「見利忘義」
いつもの韓国では

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 09:53:19.48 ID:im2+Ff8o.net
漢字捨てたの韓国だけじゃなく
中国もだな漢字を略して日本のカタカナみたいになってるから
読めない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 10:04:12.05 ID:WC36C2Pg.net
三三対四?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 10:13:42.78 ID:fS1w3IX1.net
子供に名前つける時はどうしてるんだ?
有名人の漢字表記を調べたり名付け字典があったりするんか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 10:17:56.96 ID:riTVqQ0k.net
恩を仇で返し、約束を守らず、嘘をつく。
この中から好きな四字熟語を作れよ乳出しチョゴリ猿wwwwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 10:47:50.14 ID:knKGk/Sv.net
忘恩之徒

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 11:16:28.69 ID:lNMaUgE6.net
漢字を捨てたのに四字熟語があるの?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 11:23:12.03 ID:im2+Ff8o.net
>>46
多分 先にハングルで検索して
漢字を見つけ出すんではないかと

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 11:32:56.25 ID:/aAqDFja.net
火病脱糞

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 11:39:13.54 ID:zpFWTYXa.net
今年のハングル文字にしろよ
1文字でどれだけ表現できるのか知らないが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 11:41:59.90 ID:j62CRo1U.net
利朝鮮

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 11:44:55.31 ID:Y3OEBs7J.net
永久乞食

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 12:08:46.84 ID:Y3OEBs7J.net
ボケカス

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 12:30:33.38 ID:4rUzgYwt.net
>>46
名前つける業者があって、そこに頼むんだって

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 12:30:59.77 ID:51FbL2a0.net
義ともっと反する民族が何ほざいてんだか。
チョンに相応しいのは糞尿飲食だ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 12:34:33.24 ID:eSIm0olP.net
無いものを忘れるとは器用な

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 12:37:25.68 ID:Xf6jUIl9.net
>>58
無いものですらあると言い張るウリナラにとっては、大した問題ではないニダ♪

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 12:43:06.67 ID:ZUI/suQC.net
恥知愚韓

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 13:29:07.73 ID:IQl69ilK.net
脱亜従北

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 13:56:12.46 ID:fS1w3IX1.net
>>56
へぇ~~~!?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 14:27:32.73 ID:Q88nulpx.net
今年に限らず 常にそうでは…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 14:36:32.13 ID:qpGvrbiA.net
> 政治とは本来、国民を正しく治めて導くという意味

いや、ソレも違うと思うが

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 14:38:32.70 ID:knKGk/Sv.net
>>64
古代中国の時から全く進化してねえな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 14:57:15.77 ID:IwMvM+FO.net
今年の熟語は「慰安婦商売」、「遠征売春」、「強盗強姦朝鮮人」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 18:45:40.29 ID:GnhxrLm0.net
漢字の熟語って、チョンは読めないし理解できないじゃん
今年のハングル一文字が限界だろう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 18:46:41.30 ID:Ln7Xh/UI.net
<丶`∀´> 栄養失調症
ーーーーーーーーーーー38度線
<丶`∀´> 統合失調症

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 19:35:26.52 ID:IwMvM+FO.net
察するにオデン文字だと熟語が表現できないんじゃーネーの

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 20:43:46.53 ID:MHK5s1TU.net
白人の間で漢字のタトゥーが流行って、それが意味を問わず見た目の印象で選んでるもんだから
肩にデカデカ『台所』て掘ってる人がいたのと同じ痛々しさを感じる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/12(火) 21:08:41.13 ID:Xf6jUIl9.net
>>70
「冷奴(クールガイ)」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 07:49:09.70 ID:f/T5mTod.net
>>45
なんでや在日韓国人は関係が……あったわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 08:03:02.76 ID:7gYN5o3j.net
「旭日撲滅」「独島我領」「謝罪賠償」「反日無罪」
ソギョンドク「今年も来年も再来年も、永久にこれニダ!」

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 08:07:09.19 ID:awhooFfB.net
用米用日

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 08:31:33.18 ID:QOwvxLku.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 10:25:07.08 ID:VGzMjnKA.net
四字熟語を漢字で書いたら誰も読めない
ハングルで表すと同音漢字が幾つも有って意味が通じない
長ったらしい解説が必要になるから教授らが偉いように見える

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 11:46:06.21 ID:HNh1OnWE.net
これも日本の真似?w

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:13:38.41 ID:DzXP5YTY.net
3タテされても見えてしまったんやぞ
今回は俳優で固めそう

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:16:12.89 ID:YRmU+31L.net
一週間で2.3キロは軽く痩せそうだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:07:28.08 ID:mC2EWCYv.net
球場ラヴァーズみたいな
それがどか食いに行こう

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★