2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いまさら】韓国の検証委員会「LK―99」について「常温常圧超電導体だという根拠はまったくない」と発表 [12/13] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2023/12/13(水) 13:48:12.07 ID:0KneMPks.net
【ソウル聯合ニュース】韓国超電導低温学会の検証委員会は13日、韓国の「量子エネルギー研究所」などの研究陣が「常温常圧超電導」を実現する物質だと主張していた化合物「LK―99」について、「原論文のデータと国内外での再現実験の結果を総合的に考慮すると、LK―99が常温常圧超電導体だという根拠はまったくない」と発表した。

 超電導は電気抵抗がゼロになる現象で、常温常圧で超電導を実現する研究はこれまで成功がない。検証結果をまとめた検証委の白書によると、韓国国内の八つの研究所がLK―99関連論文の著者の提示した方法で再現研究を行ったところ、常温または低温で超電導性を示した結果はなかったという。

 検証委は「国内外の再現実験・研究で(超電導特有の現象である)電気抵抗ゼロ、マイスナー効果を示したケースはなかった。大半の結果は、LK―99がむしろ比抵抗値の非常に高い不導体(絶縁体)であることを示している」と説明した。また、量子エネルギー研究所からLK―99の試料を提供してもらい測定を行おうとしたが、試料が提供されなかったと伝えた。

tnak51@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20231213001100882?section=news

【国際】LK99は超伝導体ではない 科学者が確認 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701328321/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:49:14.73 ID:423GMnoE.net
まだやってたの!?

3 :銀行員:2023/12/13(水) 13:49:44.20 ID:n2BOONhb.net
>>1
STAP細胞

クソウヨ高速論破

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:49:48.57 ID:f3lYkWMp.net
第一報の時点で、知ってた、としか言いようがない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:51:06.09 ID:iDmF4dca.net
単なる詐欺だからな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:51:33.01 ID:423GMnoE.net
>>3
韓国の研究所は小保方レベルだ!と叫びたい気持ちはわかったよ……残念だったな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:51:56.31 ID:jFUv5DdX.net
こういう無駄なことにエネルギーを使うからノーベル賞が遠ざかる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:56:05.51 ID:8gVoG+z1.net
知ってたw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:57:55.65 ID:rWcmYpYK.net
ノーベル賞1000個分とか言ってた奴、出て来い!

10 ::2023/12/13(水) 13:59:01.24 ID:3zyOnI5H.net
絶縁体wwwワロスwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:03:40.94 ID:1yYcGDRL.net
>大半の結果は、LK―99がむしろ比抵抗値の非常に高い不導体(絶縁体)であることを示している
ワロタ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:03:55.07 ID:457cpddD.net
結局、クォンタム研究所だっけ
そこは記者会見も試料提供もせずに逃げ切ったのか
逃げ足だけは流石韓国人だな

13 ::2023/12/13(水) 14:05:15.75 ID:3zyOnI5H.net
韓国が常温超伝導物質を作ったんですよ~
で、調べてみたら~
絶縁体でした!
残念!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:08:29.93 ID:9merQubP.net
LK-99絡みの株で大儲けした連中は無罪放免?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:09:12.20 ID:0eVxxCza.net
出資詐欺だろ?

16 :アップルがいきち :2023/12/13(水) 14:09:45.17 ID:PJu3y3Xv.net
知ってた遅報

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:10:17.64 ID:n0+nNKd9.net
ライアーコリアン99

18 :アップルがいきち :2023/12/13(水) 14:12:11.16 ID:PJu3y3Xv.net
これに関しては当初から韓国国内でも疑問の声が多く、ES細胞のように国家を挙げてノーベル賞だの馬鹿騒ぎしたりはしなかったんだよな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:13:48.22 ID:5Dqf0ibp.net
ついに自ら完全に認めたか笑
これにより小便漏らしながら狂喜乱舞していた反日パヨクもトドメを刺され逝くww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:19:26.85 ID:O5xJWZu+.net
「ありまぁす」って言ってたことからして、また嘘なのかよ、それとも責任逃れ?
どっちにしてもカスやな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:19:51.39 ID:hGpb5JkN.net
<#`д´>それでもノーベル賞1000個分の価値のある大発明ニダ!!

まあ、冗談抜きに来年もノーベル賞シーズンには「LK99がー」と言ってるんだろうなぁw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:21:25.38 ID:tZ6NTsJ+.net
嘘吐くのだけは得意な糞食いチョン猿

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:26:08.61 ID:7Dbn83hD.net
K詐欺

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:28:06.72 ID:QOwvxLku.net
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:30:08.44 ID:B5oGHwZ+.net
「いまさら」って言うけど、「〇〇でないことを科学的に証明する」のはめっちゃ大変なのよ?
ほんと、科学者もどき詐欺犯が多い国の真面目な科学者は、苦労ばかりしてると同情するわw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:30:14.06 ID:ai15Rd0T.net
>>3
涙拭けよwwwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:32:49.27 ID:/ta/MMUj.net
まったくビビらせやがって……
こんなのでできるんならリニアいらんくなるじゃあないか

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:32:51.56 ID:eWifQk+v.net
嘘ツキ朝鮮人ニダ(笑)

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:36:29.77 ID:3XHeLSI8.net
まだ発表した本人は認めてない
認めなければ負けにはならない
慰安婦も科学も朝鮮では同じやり方

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:36:40.49 ID:B5oGHwZ+.net
>>3
おぼちゃんは、自分でマスコミの前に出てきて、
「ありまぁす」からの「再現しませぇん(泣」まで自分でやったから、
その点だけは褒められて然るべきなのよ?

LK-99投資詐欺の犯人どこよ?

31 :神酒 ◆Beer/GOl3A :2023/12/13(水) 16:15:05.24 ID:hI8+hwLD.net
ヨーグルトのパクリだっけ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 17:10:06.79 ID:EYVyTRY8.net
韓国の今年の漢字も「嘘」
来年も「嘘」
これからも「嘘」
1000年「嘘」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 17:35:11.42 ID:/c/k7Bix.net
で、誰が不正利得したんだい?そっちも調査しとけよ相場操縦容疑で

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 18:51:11.33 ID:NNqJ9xj+.net
LK99は超伝導体に違いないニダ!それを否定するのは、ウリナラの栄光に嫉妬する日帝の陰謀に違いないニダ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 19:28:20.04 ID:R8TgRBpZ.net
>>32
嘘も100年過ぎたら本当にならないニカ?

36 :紅い水便のシャー:2023/12/13(水) 19:59:26.79 ID:4bZxt2vr.net
なんで同じこと何回も言うの?
キモチワルイよ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 20:11:16.53 ID:81Z2sSZ4.net
もう許してやれよ嫌儲のお祭り騒ぎからのお通夜会場、さらに手のひら大回転で楽しませてもらったし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 20:15:39.15 ID:/dvDDcu8.net
韓国の検証委員会なんだからもっと面白い事言えよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 20:51:15.08 ID:r83o0VTr.net
えーっと、再現後押しした中国さまに逆らうの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 20:57:04.11 ID:yJ1yXKeh.net
常温絶縁体でイグ・ノーベル賞を狙え!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 21:20:30.56 ID:bur/vhVp.net
現実を… 現実を見るのが辛いニダ…



ずっと…

ずっと、夢を見ていたかったニダ…





アイゴーーーー!!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 21:45:34.37 ID:udh4NRvs.net
>>1
知ってた

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 21:48:33.40 ID:udh4NRvs.net
>>13
韓国が常温超伝導物質を作ったんですよ~

なにぃ!やっちまったな!
それは絶対にガセ!それは絶対にガセ!

韓国は嘘しかないんすよ~

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 22:35:28.99 ID:SlPdnn2f.net
ばんさ今更二郎三郎四郎

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 22:46:56.88 ID:btJbWs1i.net
こ発表時は韓国人(在日も半島人も)まるでもうノーベル賞取ったかのように興奮して日本人を上から目線でホルホルしてたよなあ
今どんな気持ちなんだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 22:53:33.04 ID:VZGgB7BG.net
論文発表の経緯も共同研究してたけど仲間割れして
追い出された方が勝手に論文出しちゃって
負けじと残った方も同じ論文出してって感じだったよね?
まさに韓国人って感じ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 08:16:29.19 ID:Qjw3Uaj4.net
世界はもうとっくに結論出してるのに韓国はまだやってたのか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/14(木) 12:00:17.44 ID:cGxWJ7Dl.net
面白いほど嘘つきで草

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 02:24:00.61 ID:CxoipIkB.net
やっぱ思ってた通り、ほとぼり冷めた頃アリバイ的に結果報告か(いつもの中韓のやり方)

一ヶ月しないで世界中の研究者から検証されてダメ出しされてたのに遅すぎ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:47:27.27 ID:4QVZ8naj.net
周りの人だから
若者が支持するの?
ナンパ←アイドルなのはやめようかな(錯乱)
お前らて藍上の違法有害情報の通報窓口

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:55:01.45 ID:yD+7zFu3.net
>>33
わいの方が
するけど人手不足でブラック企業も多いからだしな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:03:46.84 ID:f62+wwNc.net
くるみは犬猫の名前って感じだったけど過去に愛人だったとして
確かにガソリンに比べて難しいことで、ワクチ打っても分かってないみたいな顔しやがって

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:16:31.93 ID:fYVMgR0f.net
100億財産あったとする

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:26:55.18 ID:J22Il49+.net
1番すこや

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/05(金) 14:01:08.88 ID:WOxgw2LK/
民間航空騒音集団訴訟が始まってるが、騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策,自閉隊、米軍駐留、日米同盟、観光文化芸術等への支援.スポーツ、万博、自民公明、銃刀法
賛成)人口減少、遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との國交断絶、航空機撃墜,金正恩のミサヰ儿、習近平の気球.環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテ□リストに乗っ取られたクソ政府が、力による‐方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動、日本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけた゛が、悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる惡質
テ囗リスト航空関係者個人を迫害したり.バカチョンをバカにして差別したり.ルフィやプーチンを擁護したり、て゛きることは何でもやろう!
(ref.) tтps://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062
tΤps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/ , TTps://flighТ-route.com/
ттps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/08(月) 06:40:47.02 ID:VhhP/XFmS
【いまさら】韓国の検証委員会「LK―99」について
「ただの奇術だった」と発表 [12/13]

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★