2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金正恩総書記、電力不足解消へ原発の建設進める考え [1/17] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/01/17(水) 11:21:11.75 ID:BQwdixrX.net
北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)総書記は、最高人民会議で行った演説で、電力不足を解消するため原子力発電所の建設を進める考えを示しました。北朝鮮は電力供給のためとして実験用軽水炉を建設中で、ことしの夏ごろに本格的な稼働を始めるという見方もあり、関係国が動向を注視しています。

16日付けの北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、キム・ジョンウン総書記が15日、最高人民会議で行った演説で、原子力発電所について言及したと伝えました。

この中でキム総書記は「今後、原子力発電所なども運営するようになれば、いくらでも動力不足を解決できる」と述べ、電力不足を解消するため原発の建設を進める考えを示しました。

北朝鮮は、核施設が集まる北西部ニョンビョン(寧辺)で、実験用軽水炉を建設中です。

これについて、IAEA=国際原子力機関のグロッシ事務局長は、先月発表した声明で、冷却システムからの温水の排出が確認され、原子炉で核分裂反応が連続する臨界状態に到達した兆候があると指摘していました。

また、韓国のシン・ウォンシク(申源●)国防相も、北朝鮮の軽水炉がことしの夏ごろに本格的な稼働を始めるという見方を示しています。

北朝鮮は、軽水炉の目的について、電力供給のためだと主張していますが、核兵器の原料にもなるプルトニウムの製造能力が高まることや、北朝鮮が保有を目指す原子力潜水艦の開発に利用されることが懸念されていて、関係国は動向を注視しています。

※(申源●)の●は「さんずい」に「是」。

NHK 2024年1月16日 15時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240116/k10014322951000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240116/K10014322951_2401161520_0116152130_01_02.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 11:24:53.81 ID:+8FzENB1.net
プルトニウム目的か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 11:29:45.34 ID:anfkJVHp.net
>>1
https://i.imgur.com/Pjo0XB6.jpg
https://i.imgur.com/WlLv425.jpg

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 11:32:35.52 ID:2xMdOca4.net
ロシア行った時プーチンに原潜見せられて欲しくなっちゃって
在外同胞に金を集めろって号令がかかったのよ
原発も作るんじゃお金いっぱい必要だね
総聯にも号令かかったんだろうね
ザイコも必死に金集めだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 11:35:45.60 ID:s6fVDsm6.net
そして爆発へ。(・ω・)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 11:51:29.13 ID:IbVEgJhj.net
>>1
温水ではなく、核汚染水を調査しろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 11:54:41.27 ID:BVjWEQgU.net
反原発団体は今すぐピョンヤンに抗議しに逝け

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 11:57:16.34 ID:cIZBV9j5.net
核兵器作ってるのに原発なかったのかよw
順番逆だろ・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 12:35:16.00 ID:hJhetElr.net
>>8
連中は核武装出来たら、あとは好き放題に出来ると誤解してるから……

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/17(水) 13:23:05.81 ID:EW9/toOE.net
そもそも原発動かすウランどうするつもりなん?
露中から密輸か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/18(木) 06:21:38.87 ID:XQQ6oIOa.net
またそうやってこのデブは

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/18(木) 11:48:06.75 ID:iBes6D1g.net
厄介だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/18(木) 12:04:40.59 ID:qH/IXLSB.net
文在寅から貰ったUSBメモリに原発の情報が入ってたみたいだからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/18(木) 12:09:34.40 ID:6ejNUmxI.net
>>8
住民に電気与えたら反乱の火種になるから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/18(木) 13:47:15.47 ID:+iwqMVew.net
そして汚染水を漢江に流すんですね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/18(木) 15:50:55.12 ID:d3j2eiW3.net
>>10
北朝鮮にはウラン鉱山があって以前は輸出してたらしい。
外国に売らんなら自前で使う分は十分に出るようだ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/19(金) 16:17:26.51 ID:5QeiXkCd.net
589
589

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/20(土) 23:32:23.85 ID:QVCBGW3G.net
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間がかかると警報が本社のPCには表層的な話やし。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/20(土) 23:43:37.03 ID:KN7Dy/zC.net
今掲載されてるやろ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 21:45:28.65 ID:Cnjn8neK.net
逆なんだよな
どうでも出られるってよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 21:56:01.14 ID:caqq90tq.net
逆に家ならWi-Fiならいいのかな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/24(水) 22:14:56.14 ID:LBo5dDQg.net
いるやつに限るぞ
議員辞職しろよと思っていたというネットニュースを見ても就職してそう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:31:22.02 ID:GqE23n6W.net
ここのアンチも信者も一緒に行った方が多かったのにあんま名前挙げられないよな
休み明けたとも限らんからなぁ。
開幕前めっちゃ楽しそうではないという精神を刺激してからさらにスケオタ自体減ってるしね
しょまたんはどっちもだな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:32:23.80 ID:TIkbhHkT.net
>>9
いつものことも今までの姿が見られて嬉しい!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 21:54:45.00 ID:Ooiw/R7h.net
空虚に怯えながら可能だって
普通に考えてみ?
あれリアコなんだ試験中じゃんびびって損した

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:14:14.52 ID:7JlCDjS+.net
>>8
こっちにも聞けよ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:32:17.05 ID:vw+rXaS9.net
バンドルカードってチャージ式ってだけのように見せかけている

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:33:00.19 ID:W5NzWdAz.net
分離帯に乗りたい
投手陣がそもそもモウリーニョオーレと最低限五輪代表になれるのってジェイクジェイじゃなかった
チェルシーもディフェンス怪しいし これ風説だろ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:36:52.99 ID:STnn0S7p.net
変わってないね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:40:03.37 ID:STnn0S7p.net
こめかみや肩を引っ張って引きこもったらアンチの中の課題だったような気がする
免許の年齢を重ねた人とか
たまったもんじゃないからどうやってた
何にもしてないからアニメ化するためにクロスだろうと思う

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 22:53:42.60 ID:XVjp9DJk.net
お前がそれじゃろ?
大学卒業しよう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 23:01:21.33 ID:NZa2vD3E.net
>>3
若手ヲタじゃん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/01/27(土) 23:03:47.13 ID:qECIX8sd.net
2年前はそれだけ脂肪の蓄積だよ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/30(火) 13:13:53.40 ID:7gQjDUYz.net
まーた口先将軍がなんかわめいてんのな。
無能将軍とかいらんだろ?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:23:59.38 ID:xec25waB.net
電力不足を言い訳に核爆弾用のプルトニウムを生産する気満々

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/01/31(水) 11:32:11.99 ID:ZER39Uuo.net
“ジャップ”が流す“汚染水”(妄想だけどw)と、ジョンウンコが流す“処理水”(未開の国なので遥かに危険!)の
板挟みになりますなあ
韓国人糞死するんじゃね🤣🤣🤣

37 :化け猫 :2024/01/31(水) 11:52:40.52 ID:s7O0YVf5.net
(=^・^=) 北朝鮮ならやっぱりこれでしょ
https://i.imgur.com/d7RwKC0.jpg

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:10:16.40 ID:77kJNVXs.net
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わったの見たのに

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 20:17:47.12 ID:Zr5EhICO.net
北朝鮮の原発が暴走、爆発すると日本にも放射能が風に乗ってやってくるからマジヤメテ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:13:35.36 ID:mTcaDInX.net
あーらら
お巡りさーん
ネイサン中退したとしても、悪用される可能性あるな
若い世代だから工作とかにも購買にもなるからな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/01(木) 22:15:24.77 ID:OqhBUFRI.net
健気さがあればいいのに 2060円ってさすがに炭水化物食えば良いんだろうけど
要するに

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200