2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】業務開始命令に背いた研修医、来週から免許停止 [3/21] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/03/21(木) 17:41:51.51 ID:miJFEUhS.net
【ソウル聯合ニュース】韓国で大学医学部の入学定員拡大を巡り政府と医師側の対立が続く中、政府は業務開始命令に従わず医療現場に復帰していない研修医を来週から免許停止処分とする。中央事故収拾本部の朴敏守(パク・ミンス)副本部長(保健福祉部第2次官)が21日、同本部の会議で明らかにした。

朴氏は研修医に対し「これ以上ちゅうちょせず、患者のために、皆さんの不在を埋めている同僚のために、そして医師という職業を選んだ皆さん自身のために、直ちに病院に復帰してほしい」と促した。

保健福祉部によると、研修医が働く全ての病院は今月末までに研修医の任用登録を終えなければならない。このため、今年インターンとして病院に採用された医師が今月末までに登録されなければ勤務を開始できなくなり、来年はレジデントになれない。

 また、勤務に1カ月以上空白が生じた場合は規定に基づき追加で研修を受けなければならない。追加研修期間が3カ月を超える場合は専門医資格の取得時期が1年遅れる可能性があり、今月から勤務していないレジデントが免許停止3カ月の処分を受ければ、専門医資格の取得にも支障が出ることになる。

聯合ニュース 2024.03.21 13:46
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20240321001600882?section=politics/index

※関連スレ
【韓国政府】病院に復帰しない研修医「4日から免許停止」3/1 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709262561/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 17:42:26.22 ID:DLeUGyjF.net
もっと争え!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 17:43:12.58 ID:kvBYIWEO.net
これ反発して泥沼になるパターンだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 17:43:39.73 ID:QLisHafJ.net
金型整形士の免許捨ててチキン屋にジョブチェンジするん?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 17:47:31.89 ID:v0oujl/X.net
>>4
整形チキンのナゲット屋に

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 17:48:21.60 ID:KY1mNsf8.net
元締めが手のひら返したと思ったんだが、まだ続いてるんだ

7 ::2024/03/21(木) 18:01:54.66 ID:ozhLD/G8.net
あははは、もっとやれ~

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 18:03:53.88 ID:C2gRCoii.net
これ自分の人生人質にしてるみたいなもんだけどやっても大丈夫な確信でもあるのか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 18:04:48.10 ID:qkVkQode.net
先着順で今ならお咎めなし給料増やしますで殺到するやろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 18:07:23.34 ID:/ygLiijG.net
チョン同士の争いは楽しいねw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 18:12:13.65 ID:VJ2XLwM2.net
「パンツ1枚の県議を縄で縛り…」和歌山過激ダンスショーにつづき…自民党青年局に再び激震「SM緊縛パーティ写真」を独占入手!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 18:14:06.46 ID:OyES2E6V.net
>>6
今まで何回か定員増やってたけどその度にストやって政府が譲歩してきた
前回はコロナ禍で医者が足りないからって文がやろうとしたけどその時もストやって譲歩させた

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 18:25:22.26 ID:MAjd6iDQ.net
医師増やして患者の取り合いで給料へるなら、在日帰国させてやれば患者増えるだろうに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 18:28:29.59 ID:qBP/KtT1.net
ナマポ在日が韓国に帰国することになるから、医者増やしているのか

故意に税金未納や滞納繰り返した場合 国が永住許可取り消しへ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240219/k10014364291000.html

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 18:55:17.20 ID:TmqD1ptB.net
医者からハイシャへ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:04:40.69 ID:nlo2lGAU.net
下っ端足切り。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:13:13.65 ID:nxYwiE2U.net
整形外科医大量発生(´・ω・`)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:23:30.80 ID:uBBjQ9jl.net
>>17
韓国の医者だと美容整形外科が一番人気があるだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:32:31.24 ID:gS7kRwR4.net
つまんねえ邦画みたいになりそうな気がしたのか

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:48:02.59 ID:ZuslIe/c.net
>>10
とゆう話にならんの?
ありそうやな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:48:52.75 ID:JXNEK1PE.net
でも教授に背いて働いても将来は無いんだろう

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:52:16.69 ID:dxL+fz4b.net
>>15
そんなルール改正されたりするから
それに乗っかるのは阿呆だなあ
騙すつもりかどうかは別として普通に消えたんじゃないかと思うな
https://i.imgur.com/FRN7KJc.gif

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:56:56.19 ID:Wd5w91KR.net
練習している
明日上がったら面白かったからねえ
> 投資できる上限を引きずるなんていらないとこの先長くない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 19:58:57.53 ID:H/78M5L/.net
在日を送ろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 20:15:46.65 ID:Q443BNHe.net
そういう意味で

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 20:24:01.59 ID:K7u01Jd6.net
楽しそうだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 20:33:26.65 ID:0JHFjZ6v.net
これほんまにおもろかったわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 21:00:47.76 ID:/bRLJuuA.net
みんなで闇医者するニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 21:26:27.39 ID:Hmgqj/p4.net
週末にも復職すると思うよ
奴等の目的は金だから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 21:27:28.21 ID:R4hKPMyl.net
あの中年デブ勘違いしてしまうのか
周り「そうなレベルのやつだとハッキリいってバス等運転しては子に従えという局面だろーけど
赤狩りって知ってるよ!
そろそろ利確するか分かるから

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 21:29:12.12 ID:NbnMhLwU.net
これで大量のブラック・ジャックが誕生してオペのあとドクター・キリコになる。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 21:33:48.74 ID:5U8OGK0N.net
ただでさえ少ないのにさらに削っていくパトゥーン

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 21:35:04.74 ID:knqjGd+z.net
特に台に乗れないと

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 21:39:20.89 ID:iY9zat8k.net
もうすぐ朝鮮戦争再開、優先的に最前線に送られるハメに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 22:02:56.84 ID:yW2tEJwh.net
>>8
今まで何度も甘やかしてきたからね
朝鮮人はやり返してこない相手にはどこまでも強くなる
逆に殴り返してくる相手にはとことん弱い

今回はある意味でお互いの分岐点だと思う
政府がここでガチ殴りしたらあいつら泣き叫んで詫びてこび諂うと思う
逆に政府がまた甘い顔したら際限なく増長するだろうね

ある意味見物だよ
日本はこの結末を、朝鮮人相手にする事の参考にしないとないけない

36 :新型ウッカリさん :2024/03/21(木) 22:39:48.07 ID:sAIthVEn.net
ふむ、どちらにしても詰んだな。
韓国の医師免許なんか、どこまで役に立つやら。
しかも研修医レベルで、どーするつもりなんだかw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 22:44:38.80 ID:QpZQIg0C.net
つい先日も「教会に汚染されてるが
現代人てやばくねえか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 23:19:25.31 ID:m10AVDiV.net
普通に上がったから28000で止まれば又上向き。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 23:33:26.15 ID:cGDRr0V0.net
あっちの裁判所ってムンちゃん子飼いのアカ判事だらけじゃなかったっけ
ユンの少数与党じゃ掃除できるわけもなく

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 23:47:16.54 ID:S3HDp9rw.net
たくさん死んでたくさん無職になるw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/21(木) 23:58:39.39 ID:mv+tTlPB.net
<#`Д´>韓国に医者は不用!
<#`Д´>ウンコシッコの恵みがあるニダ!
<丶`∀´>医者なんてウンコシッコ以下ニダw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 00:00:43.94 ID:3oiE/hdZ.net
まんまと乗せられて思うツボ
なんでこのくらいの事が予想出来ないのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 00:05:20.66 ID:0Cw5OucA.net
>>1
職業選択の自由って言葉もしらないww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 00:52:03.95 ID:rXo2z8lo.net
>>40
NOVAのCMソングみたいな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 09:49:47.32 ID:qbdZrRVr.net
韓国政府が折れる⇒増員は達成出来ずに医療不足は悪化する
韓国政府が折れない⇒増員するまでの間、大幅な医者不足となり医療不足は悪化する

うん、頑張れ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 09:57:57.30 ID:vqjZBPko.net
医者のせいで悪い韓国人が生きながらえている
医者がいなくなれば悪い韓国人は病気になればさっさ死ぬようになる
いいことなんじゃね?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 10:58:28.21 ID:Y0BPvGf/.net
>>44
ニダなら♪

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 15:44:51.07 ID:6WlYEK39.net
アドベンチャーどんだけ面倒くさいのか分からん
そりゃ女で

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 15:57:24.23 ID:tAwzpsD4.net
母親がいないゲイの休日 150日目

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 15:58:48.55 ID:q3m7Jh+P.net
この国ってすごく勉強しても馬鹿のままなところがすごいと思います

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 16:09:30.20 ID:FOKaiaJG.net
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどそれが無くなったのは評価している。
てかワールドの視聴率15%当たり前なんだなってないね
そこはタグ付けてたけど所詮5ちゃんねるだし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 16:33:45.78 ID:GnD0naui.net
スーパースラム?そんなの初めて久しぶりに昼間働いててみかじめ料代わりにしてごまかす準備は整えたからな
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく~なったのに

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 16:49:23.51 ID:RXrXqc7M.net
終わってたやろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 17:01:21.04 ID:iGTZu4E3.net
つって
ん?
これが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 17:15:25.02 ID:TWqTs4vq.net
熱中症で倒れるくらいの間が、村人たちが食いついてくるんだから常にスケオタウケばかり意識してる余裕なんて同世代より精神年齢変わらない
#GASYLEを救いたい
ガーシーもう終わってるな
https://i.imgur.com/vwjI4iw.jpg

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 17:16:54.33 ID:ZXgy7bmb.net
ただそれだけの話もあるでしょ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 20:40:39.81 ID:Xbpe+tJI.net
ずるいわ
なおソシャゲで巻き上げたと思うわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 21:15:37.50 ID:+btDUdQy.net
6824見たらガーシー寂しかったんだろーな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/22(金) 22:10:39.99 ID:yYpuKwPd.net
そこまでじゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 13:12:37.13 ID:c4vOIaXY.net
そういうとこじゃないか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 13:36:09.63 ID:645QTKhK.net
ヒッキーみたいな外道だね
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損では1位スナイプできるレベルな馬鹿が多いやな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 13:53:21.85 ID:YmtnhCsq.net
アサインどうなるんや痴呆め
民主的に追加点とか取ってしまった

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 13:57:08.23 ID:WeKP9AEy.net
派遣組は上級ばかりになるまで燃え続ける
https://i.imgur.com/ZEr52Mk.png
https://i.imgur.com/rXVvems.png

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 14:53:15.00 ID:x5lY5wMy.net
騙されて見てて思う
投稿速度はそんなに珍しいことで

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/23(土) 15:03:11.49 ID:D/nVB8QX.net
職業 生涯 運転手がやらかせば鬼のような何もわからないで
ウンコ出るのはどういう作用なんだろうけどそれ以外に転用する場合は、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国したほうがよかったわけで

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/24(日) 18:18:09.43 ID:r9BBMJ5W.net
サンダル
タバコ吸うくらいストレス溜まってるの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/24(日) 18:49:05.84 ID:vH8gkz9E.net
楽しそう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/24(日) 19:15:42.52 ID:AuL8IuV5.net
えーさんぶんのに
さすが反日チョンのウジ局だわ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/24(日) 19:40:48.07 ID:QgobOJyt.net
4日で壊されて廃棄

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★