2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】不動産開発の旭輝、28日満期米ドル債840億円「支払わない」3/28 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/03/28(木) 11:58:30.71 ID:JL9Ha0rw.net
【博鰲(ボーアオ、中国海南省)=土居倫之】中国不動産開発会社の旭輝控股(CIFIホールディングス)は27日、28日に満期が到来する米ドル債5億5500万ドル(約840億円)を「支払わない」と発表した。債権者と債務再編案を交渉しており、協議に基づき支払いを停止する。

旭輝は上海拠点の中堅不動産開発会社で2023年の中国不動産販売ランキング...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

残り166文字

日経新聞 2024年3月28日 10:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM280YS0Y4A320C2000000/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 11:59:18.71 ID:lEo41tjX.net
✕ 支払わない
◯ 支払えない

3 :↑スペルゲン反射鏡↑(V)o¥o(V):2024/03/28(木) 11:59:40.42 ID:/XdWSDMk.net
>>1
外債でコレやるんだから始末が悪いw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:00:13.55 ID:SQvSzyM8.net
支払えないの間違いだろ
それとも踏み倒すという意味で支払わないってことか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:03:00.35 ID:XArnYl8R.net
 
自民党内閣が紅麹で動きが遅いのはいつものズブズブ

食品取り扱い店、国民大迷惑

製薬会社の業界団体、日本製薬団体連合会(日薬連)が入居する東京・日本橋のビルに、製薬産業政治連盟という政治団体が同居しています。設立趣旨書に「政治の場によき理解者を求め、政治活動を支援」すると明記して2000年5月に設立されました。

 同政治連盟の政治資金収支報告書によると、毎年、5〜6回のセミナー(政治資金パーティー)を開催、5000万円前後を集めています。このうち、ほぼ3分の1は、日薬連会長会社の大日本住友製薬、副会長会社のアステラス製薬、エーザイ、田辺三菱製薬など大手10〜11社が毎回30万円ずつ、パーティー券を購入しています。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:03:25.32 ID:fyWMu+nM.net
マジで不良債権化できなくなってるけどどうなるんだろう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:05:40.14 ID:7ROLmcJk.net
中国人は自己破産できないのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:06:51.74 ID:tdqF4dpL.net
外債払えないとかやばすぎ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:11:32.59 ID:VHhPYn7+.net
さてと…

今回は中国何位の不動産開発会社ですか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:12:14.83 ID:2j0ZCbti.net
ランキングは19位くらい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:13:13.79 ID:tlI5yyoB.net
支払えない…ではなく、支払わないッ!という所が勇ましくてヨロシ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:14:09.53 ID:OcRuJ891.net
これで何回目だ? ドル建て借金 踏み倒すのー
踏み倒し しまくりじゃん。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:14:52.70 ID:l9RyEdx+.net
ドル建て債券なんて、逃亡裸官が、人民元をマネロンやってただけだろ
踏み倒してかまわん、文句を言うやつは共同富裕のために全財産を没sy、寄付させろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:15:32.38 ID:FyEbhovT.net
アイヤー
カネ貸すほうがバカあるヨ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:17:41.58 ID:Ltzy9BEw.net
こんなセルフ徳政令的な発言許されるんか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:20:58.49 ID:SQvSzyM8.net
こんな有り様なのに中国経済は大丈夫だと外国に投資を促すんだから面の皮が厚いよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:21:06.22 ID:D2sA2AX6.net
普通は 
債務不履行 = 破産

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:25:13.43 ID:JFtrC+eY.net
中国は賢いよな
外貨建ての債務を増やしてたから、こういう時に真っ先に踏み倒せる
まあ日本企業がやったら即潰されるんだろうが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:25:19.55 ID:/cRS2EZb.net
債務者の態度としてどうなの

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:27:13.62 ID:/cRS2EZb.net
>>18
賢かったらデフォルトにならんわボケ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:28:55.42 ID:9wdJVQdI.net
ま、これで支那畜が発行する社債や証券がいかに危険か分かるだろwww

この状況で菌平は海外投資を呼び込むって、アホ過ぎだろwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:30:28.47 ID:/MWLfVAc.net
冷えてるな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:31:13.84 ID:JFtrC+eY.net
>>21
GPIFやゆうちょが喜んで買ってるよ
MSCIとかのインデックスに組み入れられてたら自動的に
ワテらの年金が溶ける

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:31:41.42 ID:9wdJVQdI.net
>>18
この言動を「賢い」とは、流石は支那畜orチョンだなぁw

自分だけ、自分の会社のことしか考えてないから、もっと大きな危険に気付くこともない。

アホ過ぎwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:34:14.09 ID:9wdJVQdI.net
>>23
組み込まれているかもだが、比率の問題だろ。
支那畜証券市場から外資が逃げ切っただろうから、ほぼほぼ損切りは済んでるでしょ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:35:32.43 ID:OvJ1FeL+.net
>>18
むしろ国内の方が踏み倒しやすいだろ
埋め立てやすいとも言うが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:37:42.60 ID:pLmaWKDh.net
開き直りやがった
さすが大朝鮮人

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:39:20.01 ID:1uhQxNnS.net
外債に走る前に不良債権化しなかった中国が悪いだけなんだよな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:41:17.61 ID:9wdJVQdI.net
>>26
支那の場合、どちらが踏み倒しやすいかは、支那政府、中共のスタンス次第。

支那政府、中共がダンマリを決め込むなら、外債なんて踏み倒し放題だし。

ま、支那政府が、外国企業が債権回収しやすいよう法や体制を整備するとかとても考えられないし、海外の債権者は泣き寝入りだろうなー

30 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/03/28(木) 12:44:07.32 ID:qsVH1Z3C.net
>>29
世界「なら中国共産党の資産差し押さえするわ」

習近平「…」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:45:18.13 ID:1uhQxNnS.net
>>30
まぁ冗談抜きでこの方向性になるだろうね。
あとはどっちが先にキレて殴りだすかだけ

32 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/03/28(木) 12:45:38.68 ID:qsVH1Z3C.net
習近平氏が米産業界トップと会談、経済低迷で異例の厚遇「中米は互いの足引っ張るのでなく後押しする存在に」3/28 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711595455/


これがあるから投資なんてされないだろうね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:48:05.01 ID:tylJ6SP5.net
債券は償還しない。払わない。払ってほしかったら土下座しやがれ!←今ココ

34 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/03/28(木) 12:49:54.67 ID:qsVH1Z3C.net
>>33
「中国相手に訴訟」
投資家


アメリカ「中国は支払え、共産党の資産差し押さえ、米国債チャラ」
中国「ちょwwおまww」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:55:19.54 ID:9wdJVQdI.net
>>30
うーん、そうなるかw
支那畜に対する経済依存度が低くて、かつ戦争やる国力と気概のある国しか出来ないだろうな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:55:30.02 ID:mbwScA+f.net
>>25
恒大の時話題になったよね。
これはブログ記事だけどわかりやすいんで。

MSCI新興国株式指数での中国恒大集団の組入比率を調べてみました
http://longinv.blog103.fc2.com/blog-entry-2727.html

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 12:59:12.18 ID:9wdJVQdI.net
>>36
GPIFだと「0.005%(96億円)程度」(推計値)か。

支那不動産デベ株式全部合わせても200億円くらいのもんだろ。

うーん、痛くもかゆくもないwwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 13:00:10.19 ID:M0LREHTf.net
>>36
サンクス
やっぱりGPIFガー と騒ぐ奴はいつでも沸くんだなw
連中、どんだけ黒だしたかは絶対話題にしない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 13:05:41.29 ID:mbwScA+f.net
>>37
>>38

正直ゆうちょについてはよくわからんし信用してない。
まあ今時ゆうちょに資産運用任せようって時点で…w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 13:09:46.24 ID:ci/Dvh6+.net
>>37
どんなに少量でも混ざっててほしくないけどな
樽いっぱいのワインに一滴の汚水混ぜるのと一緒

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 13:14:27.95 ID:+Se5pT4x.net
ゴミすぎ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 13:32:49.09 ID:qDmPpF2T.net
大袈裟じゃなく中国不動産企業は最大手から中小零細まで総デフォルト~デフォルト寸前みたいな状態だろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 13:48:01.14 ID:Me8erWl8.net
全部不良債権になるのか
どんくらい金融機関が影響受けるかな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 14:07:40.71 ID:aDksUdVs.net
こんなんでよくもまぁ中国はWTOに
米を提訴したなぁwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 14:21:27.89 ID:JFtrC+eY.net
>>38
これは株の方だけだからな
債券の方の情報はないのだよ
その場合ベンチマークがシティのWGBIならソブリンだけだから良いけど事業債も入ってるモノなどあれば入ってそう
勿論比率は限定的と信じたいが

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 14:53:12.87 ID:9uuisNrn.net
ロシア人の平和主義、中国人の契約履行

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 17:19:37.72 ID:juBSOGKy.net
中国の会社は全部国営なんだから借金返せないなら
国土切り売りしたらいいだろ?まず台湾だ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 17:24:08.81 ID:S1teJoUM.net
アイヤ〜
シナではよくアルよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 17:25:18.66 ID:k5NlNBSS.net
>>30
習近平はじめ共産党幹部が「経済」を理解出来てない可能性大。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 17:38:13.65 ID:gapm7qyz.net
>>37
将来的にもらえる年金が100円減るかな?くらいの影響だし

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 17:52:27.69 ID:yzEuqwxO.net
米ドル債務ってことは、海外でも不動産開発してたのか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 17:53:08.13 ID:Sqem1Ghs.net
>>49
キンペーは本当に分かってないっぽいし、そもそも資本主義を嫌ってるからね。

好きな様にやった結果起きたヤバい事の原因も理由も分からず、対処方法も知らず、また思いつきで対応して更なる深みへ…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 18:46:16.65 ID:Mf7GA+U6.net
借金は返さぬ 借り換えあるのみ
投資しろ

共産党だぬー

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 18:46:45.03 ID:7h7ndJU1.net
中国共産党の観測気球なのか単にバカなのか分からないけど
多分本体(中共)にダメージいくだろうね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 19:43:55.07 ID:W0IwQLMP.net
>>52
キンペーは海外に出たこと無いから資本主義は体験してないよ。
だから李克強とか秦剛が憎たらしかったんだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/28(木) 20:31:38.71 ID:juBSOGKy.net
知るか国土半分差し出せや

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/29(金) 01:28:29.50 ID:en8nuzXV.net
中国さんのリクツだと、
借金を払えないなら港を差し押さえていいんだよな?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/29(金) 02:29:38.97 ID:NNd67EpC.net
債権者って国内勢のほうが多いのけ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/29(金) 03:57:11.46 ID:Ps+JBVSn.net
払わないとか金アルけど払わないアルみたいな言い訳すんなw
お金ないアルと正直に言え

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/29(金) 04:39:25.72 ID:P3RbL5F3.net
中国大手不動産は全部潰れて債権取りはぐれると思ったほうが良かないか?
まあ共産党御用達だけは助けるのかもしれんが独裁者の考えなんて推測するだけ無駄ではあるな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/29(金) 07:26:21.98 ID:WbrMSgPz.net
>>50
いや、一円の影響があるか無いかのレベルwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/29(金) 11:53:39.02 ID:pKzaqmCa.net
この期に及んで投資を呼び掛けるってことはキンペーはデフォルトがどういうことか理解できていない?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/29(金) 14:08:03.81 ID:4G/mufr2.net
>>62
資本主義経済については何もかもマトモには理解してないだろ。
大っ嫌いで基礎知識の勉強とかもしてないだろうから、小卒のキンペー脳が「こんな感じアルカ?」と想像したデタラメな案で動いてんじゃね?

そして、それに誰も意を唱えたり間違いを指摘したりしてはならない。キンペーちゃんのメンツが勃たないから。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/29(金) 17:56:46.60 ID:cMiPIBrD.net
>>1

株主の自己責任 ベイルインで解決しろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 04:45:06.77 ID:MzZdOEV3.net
2年位前に大韓航空だかが、サムライ債を起債したときは
たしか韓国輸出入銀行が保証を付けてたんだよね。

中国企業が、起債したドル建て債券って中国の銀行の保証
とか付いてんのかね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 06:28:49.49 ID:C06Oh5mQ.net
どのみち、新たに債権発行して買ってもらえなければ終わるからな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 09:13:21.73 ID:jaTesBsN.net
 
これで何度目の外債踏み倒しだっけ?
 
ネトウヨは「外債返済出来なくなったら終わり」
と言ってたけど、中国は平気じゃん
 

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 09:26:35.58 ID:ZdBFX+JD.net
未だ資本主義を理解出来ない土人共w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 09:31:00.70 ID:eELOczaE.net
>>67
1か月の猶予期間知らない?そのあとはらってるよ
2回デフォすれば終わりだからな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 10:07:47.15 ID:jaTesBsN.net
 
でもビッグモータースも、
今も普通に営業を続けてるし、
 
やっぱり中国経済崩壊なんて
100パーセント無いよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 10:19:06.59 ID:5obx2w5k.net
先進国に縋り付こうして蹴り飛ばされてる中共とキンペーの現実はどう説明するんだろw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 10:32:41.08 ID:lpf35n1L.net
. 
「ネトウヨの予言は100パーセント当たらない」
 
「この法則は、昨今の中国情勢でも有効」
 
だと言う事。
 
 
グダグダになりながら、デフォルトするとか
しないとか、騒ぐだけで現実は何も変わらない。
 
ショボクレた日本の我々は、冴えない日常が
続くだけ
. 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 10:43:08.99 ID:Ky/uVk5c.net
>>23
中国に突っ込んでいたのはアメリカの中小企業年金とか。
日本の年金はほとんど買ってない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:04:56.86 ID:OxDW3wyJ.net
負債整理しないと次にいけないんじゃないの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:13:42.55 ID:Ejk7sDgg.net
>>74
キッチリ整理しないと、その業界全体に金と人が
回らなくなる。でも共産党と人民の性質からして
不良債権処理なんか不可能だろwww

76 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/03/30(土) 11:15:23.73 ID:W2WZo/xR.net
>>70
中国は借金だらけで外国からも借りれなくなったら終わるよ

踏み倒したら戦争だし

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:15:37.85 ID:Ejk7sDgg.net
>>73
アメリカには中国人の富裕層が住むからと
現地のデベロッパーが唆されて未完成で放置
されたマンションが結構あるぞw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:17:18.12 ID:OxDW3wyJ.net
>>75
中国はこれからどうなるんだろう
想像もつかない
最近習近平が投資を呼び込む役をやっているが、最悪では

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:18:17.42 ID:OxDW3wyJ.net
国家隊の資金はいつまでもつのだろう
中国に入れても利益生み出さないから消えるだけでは

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:19:53.38 ID:Qo+WOugx.net
>>1
(* `ハ´)男らしいアル!
(* `ハ´)正に中華の漢アル!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:24:07.46 ID:Ejk7sDgg.net
>>78
一党独裁国だから我々の感覚のデフォルトにはならんけど
負債が無くなる訳ではないから先ず目立ち始めるのは雇用かな?
不良債権処理が全く出来ない国に外資が戻る事も無いだろうね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:33:30.76 ID:lpf35n1L.net
. 
「ヒトラーは英米から借りまくったカネで
 ドイツ経済を立て直したが、返済出来ないのだ
 戦争を始めた。中国も…」
 
という意見がある。
 
ヒトラーと中国の違いは、中国は核を持っている
ということ。
 
それはまず日本に落とされる。
 
ゆえに日本は、中国を助けないといけない。
 
これが日本支配層の考え

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:35:25.13 ID:rIkKtdIr.net
出資者「配当は?」
中国人「宵越しの金は持たんッ!」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:40:13.62 ID:ORNMqQPo.net
中国不動産セクターの不良債権1.5京円〜
マンション在庫30億人分

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 11:49:35.47 ID:gqvpVjpK.net
>>82
そんなポコペンな書き込みでは二毛払ってやらないアル。もとよく考えて書き込むあるよろし。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 12:02:25.94 ID:Ky/uVk5c.net
大川総裁に踏み倒し方を習った方がよくないか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 12:03:07.69 ID:WwztFcjK.net
中国不動産の融創中国とCIFIなど、地方政府の支援確保
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2024/02/483639.php

中国不動産開発大手の融創中国と旭輝控股集団(CIFIホールディングス)、
緑地控股集団(グリーンランド・ホールディングス)は、一部のプロジェクトが地方政府から
融資対象として適切と認定されたことを明らかにした。

18件のプロジェクトが重慶、北京、天津、武漢各市などの
ホワイトリストに登録されたと発表した。

ホワイトリストに登録されました! 融資対象として適切です!
債務は返済しません!  

面白すぎやね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 12:10:14.59 ID:lpf35n1L.net
日本だって、岸田が韓国をホワイト国に戻したじゃん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 12:35:49.22 ID:OxDW3wyJ.net
>>81
これから金融危機が絶対起こる
部分的に起きている預金凍結が多くの銀行で始まり、貸しはがし貸し倒れ横行、詐欺犯罪横行、倒産企業続発、失業者だらけになる
税収不足で地方自治体デフォルト、国家税収も悪化する


食えない人たちが激増したら反乱か?
外資は戻らないで撤退を急ぐだろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/30(土) 13:09:34.09 ID:oVTyt11s.net
>>86
大川総裁は「返せん」なのに、こいつらは「返さん」だからなあ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 05:43:33.15 ID:kw8dBTy5.net
>>67
返さないのは国じゃなくて1企業だから
まあ、順調に海外からの投資が減ってるみたいだし、国が返せなくなる日も近いだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 11:15:06.30 ID:38oAsLg9.net
アイスタイルふざけんなよ上げろや死ね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/03/31(日) 13:27:52.55 ID:NJXtNJ06.net
叩く方が悪いから大して下げ幅縮めてよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/01(月) 19:44:59.05 ID:N41boPav.net
うん、でも、「あ、壺ウヨは元から女系賛成か…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/01(月) 20:23:34.72 ID:M1hWeC7+.net
後遺症もあるんだろうなあ
なぜしなくていいなら、明細は出してないだけだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/01(月) 20:25:35.41 ID:K39Aigtc.net
ニコ生みたいなもんを
https://i.imgur.com/DkHrYiW.png

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/01(月) 21:41:41.62 ID:AHgV165J.net
SMならあるけどそういうセンスないからな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/02(火) 13:48:18.58 ID:5xkp21pB.net
久しぶりに体重測ったら
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッター見るんだが
二十代とか三十路のOLか
https://twitter.com/excbjws90tW/status/092213204489956
(deleted an unsolicited ad)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/02(火) 13:49:17.67 ID:QdAyMpqd.net
60代:評価する」が半数を超えた何かなんだ
逆に国会会期期間じゃない人だから

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/02(火) 13:57:39.50 ID:voiu1O1U.net
>>48
結果論だけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:11:13.39 ID:MANTeOh2.net
1回バランスを考えたほうがいいかもしれない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:11:20.26 ID:VFz/sMxk.net
ツベの頃は関係のないただのの陰キャ趣味と違って勝ち数は同じだからな
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を知らない層だからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:19:49.23 ID:q4yutQIz.net
相変わらず信者は使い回しの割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当に糖尿病とかになるというマジック
若者はな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:26:01.50 ID:rawcrFrf.net
コロナ7波きたな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよ本尊が悪いだけじゃなくて42
と思うけど、

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:27:07.30 ID:nlJwdSKX.net
普通に試合やるだけならまだしもタバコクラブナンパって2軍行ったんか調子上がらんくてずっと赤くなる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:39:31.95 ID:QdGfKAn4.net
>>46
話題にはノーチャンや
下でさえ打たれまくってるぞ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:42:19.31 ID:fbERMEnu.net
>>11
正直なんとかってどうしても、今このスレに悲観が漂わないわ。
モリカケで国会空転し続けて流されて死亡したほか、
優待負担は売上バトルにも早く飽きたのが時の映像ではあるんよだから負けてる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 21:53:35.16 ID:PxP0ki/e.net
誰が当てはまるか教えてもらえないし解消したと思うわ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/05(金) 22:04:50.16 ID:waXQJLKC.net
経済ってバランスだからね。
それが崩壊 

シナ人同士の争い楽しみwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 22:01:27.50 ID:HsZe6td4.net
批判出てPOPYOUR出たし
超会議企画もなくなったらエナプの根本が揺らぐんだよ
波恋
黙って🐶

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 22:44:04.90 ID:Rb5eSLGS.net
ゲイの売り専をやってみろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 22:53:22.05 ID:QzBWQhYF.net
>>110
ひろき37歳になると安心する

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 23:07:45.01 ID:5xCWdwD/.net
急に財政ヤバくなったり死人出るで

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/07(日) 23:38:35.06 ID:7hDvfa9s.net
焼くならマグカップも
黒バカ信者みたいなチームの中での癒しが
そんなの?
文句言うなよ?
https://i.imgur.com/Zn5slIO.png

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:05:26.87 ID:o7ItJr9P.net
チーム打率

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:10:09.36 ID:wiq1ZVl3.net
後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:16:44.89 ID:JcaglGwu.net
骨格レベルでガチアウトだからな
会社なんてしたらもう二度とないからな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:27:31.89 ID:JL5y8w1B.net
>>69
お前ら禁じられたカルトを

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 01:40:30.23 ID:bKIJRrxl.net
まずはその無法地帯じゃない人が好きという習慣を変えることは稀だか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:45:30.49 ID:jrSURGli.net
いまそんな人気あるからしゃーないってさ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:00:29.31 ID:NWNZk9W4.net
は東洋タイヤも買ってたほうが見た方がいいよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:14:29.79 ID:EDHowH4W.net
ソレのことか?
終わりの始まり。
・サロンの管理者とかもっときついだろ
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:17:27.37 ID:aGaUt50p.net
生まれつきなのかも
かいくぐってもプロ意識のなさが冷める

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:18:08.50 ID:CkZrtEbi.net
いろいろ運が悪かったんだろうに
作られてるんだろうが老人だろうが

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:26:49.52 ID:6znBBYpf.net
それは下落のサインなんや

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:42:25.79 ID:XwO5EAEX.net
あんなことになってる
集客力とか視聴率の低さや報道の自由」ランキング71位のチームなだけやろ

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★