2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「ねじれ国会」で人事権の行使さえ困難…残り任期3年の尹大統領に最大の政治危機 韓国総選挙 [4/11] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/11(木) 15:35:23.53 ID:GIpJotvM.net
就任から2年で国政のリーダーシップにも動揺

10日に投開票が行われた第22代韓国総選挙で与党・国民の力が惨敗し、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は就任後最大の政治的危機に直面した。国民の力は野党だった4年前の第21代総選挙と同じく少数与党となり、尹大統領が進める国政課題は巨大野党という大きな壁に阻まれそうだ。尹錫悦政権が掲げる労働改革、教育改革、年金改革はもちろん、医師増員などの医療改革も今後さらに難しくなる見通しだ。共に民主党を中心とする野党の圧勝により、尹大統領がこれまで野党の独走をけん制する手段としてきた拒否権さえも、与党議員の一部が離脱すればその行使が難しくなりかねない。権力の核心とも言える人事や予算権も国会の同意が必要な場合は巨大野党の意向に左右される可能性が高まった。加えて与党に対する尹錫悦政権の支配力も一気に低下しそうだ。

 投票終了直後に地上波テレビ局3社が出口調査の結果を発表したが、これに対して与党内部から「尹大統領の一方主義的なリーダーシップのスタイルはもちろん、人事や政策など政権運営の方針全般に対する民心の厳しい審判だ」などの指摘が相次いだ。今回の総選挙は尹大統領当選から2年後に行われたため、尹錫悦政権に対するいわば「中間評価」と位置づけられていた。

 共に民主党の李在明(イ・ジェミョン)代表は前回の大統領選挙で敗北したが、後に野党第1党のリーダーとして復帰した。しかしその後も尹大統領は李代表と一度も会談せず、巨大野党の反対を回避する苦肉の策として行政部の政策面での権限、あるいは大統領令などにより政権運営を続けてきた。また野党が一方的に成立を進めた法案については就任から2年間で9回拒否権を行使することで阻止した。ある与党関係者は「尹大統領は任期が3年残っているが、その間野党の協力なしには政権運営が難しいという現実を受け入れ、野党と対話し妥協する政治スタイルに立ち返らねばならない」と指摘した。

 共に民主党など野党各党は前回の第21代に続き第22代国会でも過半数を上回る圧倒的な議席を確保したため、尹大統領に対してこれまで以上に圧力を強めるものとみられる。まず大統領室と内閣の全面的な交代など、人事面での刷新を要求するとみられる。さらに尹大統領が第21代国会で拒否権を行使した「金建希(キム・ゴンヒ)ドイツ・モータース株価操作疑惑特別検事法」の成立を再び求める可能性が高い。野党各党は「海兵隊員死亡事件捜査外圧疑惑」「梨泰院惨事」など尹大統領に直接狙いを定めた事案でも特別検事法の成立を求め、さらに尹錫悦政権が反対する韓国教育放送公社法・放送法・放送文化振興会法の「放送3法」改正案、コメの超過生産分の政府買い上げを義務付ける糧穀管理法改正案、民主化有功者法なども再び成立に向け動くとみられる。

共に民主党や祖国革新党などは今回の選挙運動で「尹大統領弾劾」を堂々と訴えた。祖国革新党の゙国(チョ・グク)代表は「尹錫悦政権の早期終息」「大統領の任期を短縮する憲法改正」まで主張した。上記の与党関係者は「もし野党連合が180−190議席を確保すれば、憲法改正や弾劾を阻止できるライン(101議席)も危うくなり、尹錫悦政権は常に弾劾の圧力を受けながら政権運営を迫られる危険な状況に追い込まれるだろう」と懸念を示した。与党議員の一部が離脱した場合、憲法改正や弾劾を阻止できないのはもちろん、拒否権の行使まで難しくなる。そのため尹大統領による与党への影響力が一層低下することも考えられる。

 今回の選挙では前回の大統領選挙で尹大統領を支持した一部有権者が野党支持に回り、また与党支持層が分裂する徴候が見えたことも尹大統領にとって大きな悪材料になった。国民の力のある議員は「尹大統領と韓東勲(ハン・ドンフン)非常対策委員長は選挙運動の際に金建希夫人のブランド品受領問題や李鐘燮(イ・ジョンソプ)元オーストラリア大使の扱いを巡って衝突し意見が対立した」「選挙で最も重要なトップが動揺したため、尹大統領も惨敗の責任追求から逃れられなくなった」と述べた。

 尹大統領は投票前のつい最近まで「政治的な有利・不利は考えず、改革の課題解決を推進していきたい」との考えを表明していたが、その一方で尹大統領は昨年1月の本紙とのインタビューでは「総選挙で与党が多数を占めれば公約は問題なく実現できるが、多数が得られなければ植物大統領になるだろう」と発言した。上記の与党関係者は「政権運営を巡る大統領の態度やその方針など、全てを原点から洗い直さねばならなくなった」と指摘した。

キム・ドンハ記者
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/11/2024041180032.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:36:25.72 ID:OwNuiUyx.net
大統領を弾劾できるだけは確保できたのか?

3 :新型ウッカリさん :2024/04/11(木) 15:37:43.88 ID:FU0s6ATY.net
あはははははwww

4 :新型ウッカリさん :2024/04/11(木) 15:38:40.01 ID:FU0s6ATY.net
ますますメシウマだなあ、体重気を付けないとwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:39:46.51 ID:gUvmqL2f.net
>>2
8人切り崩せば弾劾可能なんで
金やポストで転ぶ奴は出てきそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:40:53.83 ID:qA30sZZ5.net
>>2
与党からの造反
そもそも与党内部でも嫌われてる大統領なので十分ありうる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:41:58.79 ID:ts1Pa7g8.net
こりゃ反日に舵をきるかな?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:42:31.85 ID:FMLPIQHr.net
3年停滞は経済が保たないからさっさと弾劾しないと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:45:09.53 ID:htNMu30r.net
ローソク頼むぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:48:16.11 ID:RmiWfcIf.net
そもそも、何か政策を打ち立てたん?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:51:22.81 ID:ftOvXBke.net
これ革命発生するぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:52:08.93 ID:usDxBZ1n.net
>>7
その時尹は親日だからと、あらゆる現実を目くらまししてきた日本のマスコミはどうすんだろうね
今度は完全報道規制かな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:53:49.01 ID:N6D4S9S+.net
バカチョンに革命なんて綺麗な言葉は不要だよ
テロとか国会ジャックとかで引き摺り下ろせばいい
建前も手口もなんでもいいからさっさとやって日本と断交してほしい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:53:55.01 ID:E6hnqVYB.net
クネが先例作ってくれたから、なんと出来ないはずなのに辞任出来るよw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:54:51.03 ID:2EeBIWuh.net
親日の代償だ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 15:57:41.45 ID:gmUwR8Ad.net
泥舟内で助かろうとあがく者、さっさと逃れようとする者、逆に沈降早めようとする者、各々入り乱れるドタバタ喜劇があと3年も見れるなんて。
嫌がらせやらせたら世界一な民族らしく想像を絶する醜悪さで削り合ってくれそう。
ワクワクが止まんない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:00:01.09 ID:GfCVv3J1.net
これで早めに辞めて反日政権になって日本とアメリカが離れていく。
中国や北やロシアと経済圏を作って頑張ってw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:00:04.86 ID:q/XHiz5+.net
>>1
独裁国家がお似合いの民族が無理して民主主義ゴッコをやるとこうなる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:00:08.12 ID:wmh1EW33.net
もう留置場番号で呼んだ方がいいの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:02:13.16 ID:ng/yMpbc.net
反日しまくってごまかせ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:05:10.98 ID:ryYkKa5G.net
文が仕込んだ爆弾も、ちょうどいいタイミングで爆発したしな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:10:03.29 ID:NKTz39oM.net
ねじれとかどうでもいいから
韓国のバブル崩壊を楽しむんだよw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:11:40.65 ID:wmh1EW33.net
ムンジェインにやられたように、借金に借金を重ねて李在明が何かを出来ないくらいの窮地にすることが、ユンユンの生き残る道じゃないだろうか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:13:17.91 ID:j0e9Tc69.net
>>22
そのためにも朝鮮人酋長としては冷静な判断ができるゆんゆんは邪魔な存在だな。
左派酋長になってラディカルに崩壊してもらいたい。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:15:48.83 ID:j0e9Tc69.net
ここでゆんゆんには「一部投票所で長ネギが持ち込まれたから不正選挙だ」と騒いで朝鮮人らしさを見せてほしい所

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:17:17.47 ID:K+DkGLl+.net
ねじ切れるまでねじれ続けていいよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:18:14.69 ID:QqNUalrI.net
そもそもまだ何もしてない、親米、親日な事を言っただけ
はやく弾劾して政権交代したらいい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:20:34.75 ID:oLLLVrva.net
トンスルランドの末期症状楽しいなw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:22:24.82 ID:PxY1cqCU.net
さっそく首相の後任人事でゴネるんだろうな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:22:26.27 ID:E6hnqVYB.net
>>27
それで岸田騙せるんだから、なかなかだよね。
尹は早く監獄入って欲しい。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:23:19.82 ID:d0Lq2MAk.net
( ;∀;)イイハナシダナー

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:23:32.12 ID:ybn4NXud.net
ユンユンは比較的まともな韓国人だったからなぁ…
一般的韓国人からは嫌われてるんだろうな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:24:43.43 ID:wP55rtXn.net
慰安婦徴用工請求詐欺大会が始まるかもなwwwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:26:59.98 ID:jl4QasYE.net
はよ議席数確定して、スッキリ祝いたいなw
約8人の造反で弾劾成立らしいけどさ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:29:08.34 ID:mHj4UANC.net
やや反日で用日のため他国に悪口を言わないか
かなり反日で他国に悪口言いまくるかの違い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:31:45.01 ID:sRkDsNcq.net
国民は経済政策が不満で野党に投票したのに、野党が成立させようとしている法律が経済政策と関係ない法律ばかりなのが笑えるところ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:32:28.78 ID:wP55rtXn.net
最初からミョンミョンを大統領にしてればよかったのにな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:33:30.05 ID:DanenkGF.net
弾劾出来れば一気に政権交代だったけどねじれで後3年間は大変だね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:41:29.68 ID:so9egswX.net
経済も死に体だしどうしようもないところまで来てると思うんですけど
ここで日米の機嫌損ねる選択しないかが気になりますね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:41:57.79 ID:wP55rtXn.net
また左派が幅を利かせれば財閥を追い込むしな
誰が経済を支えんの
中国ロシア北朝鮮に頼れば経済は回復するかもしれんが日米に見放されるのは間違いないね

41 ::2024/04/11(木) 16:46:33.87 ID:nMEx5UhC.net
.Samsungが海外逃亡する日も近いな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:46:58.77 ID:x5HcYQya.net
まあ弾劾で即吊るされなくてよかったじゃん
どうせ選挙前もねじれでまともに政治できてないんだし不毛な5年を過ごしてくれ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:47:14.14 ID:g6BvX55k.net
別に庇うわけじゃないけどさ。
左派の文政権が無茶苦茶にした韓国の外交信用と経済状態を何とかしようとしてた最良行動だったのにな。
ここでレームダックと左派政権が来るなら、マジで日米陣営に戻れずに国が終わるだろうに。
状況を分かってんのかな?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:48:04.78 ID:yo5/vgmb.net
>>22
選挙の為に無理矢理先延ばしにしていて、業界内の歪は極限まで広がっているそうだよ
中国を切る
米日に土下座する
事がソフトランディングの入り口条件だと思うけど、それしたら内乱だよなぁ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:50:19.70 ID:wP55rtXn.net
日本に土下座なんか絶対ない
チンピラみたいに言い掛かりを付けろって尹にプレッシャー掛けてくるな共に民主党が

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 16:59:06.40 ID:wP55rtXn.net
明日韓国の株が上がったら笑う

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:06:03.77 ID:H3BGDfft.net
韓国の大統領権限はアメリカより強いからねじれなんか気にしないで強硬突破あるのみ、野党なんか気にするなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:09:40.38 ID:wP55rtXn.net
>>47
そんなことしたら弾劾じゃん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:09:46.69 ID:FFMLQ7qm.net
>>5
「もう6人転んでるニダ! あと2人でいい、3人はいらないニダヨ! どするニカどするニカ?」
こんなんで10人でも20人でも転びます

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:14:53.28 ID:jOVCx9Kc.net
弾劾なんだが。ユン政権は、昨年度2023年度の国家財政運営で、予算に対して歳入が日本円で6兆円も不足してたそうな。
そしてその不足分を、普通は赤字国債発行などで賄う筈なんだが、どうやって補ったのか、そのやり口を、本来なら2月あたりに公開
しなきゃならんのに、議会などにも督促されたにも関わらず、総選挙まで非公開にしてたらしい。公開出来ないくらいだから、かなりヤバイ事
やってたんじゃね?ってあちらの専門家などの推測らしいな。
そのやり口の内容次第じゃ、与党議員の複数が寝返って弾劾って有り得るんじゃねマジで(失笑

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:18:07.79 ID:rs0dCvvT.net
今までも捻じれなのにそんなに変わるか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:19:43.84 ID:3lxRGV7r.net
>>47
大統領によるクーデターで全てを解決!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:20:11.75 ID:F2xIBA4q.net
ヘル・チョーセン😜

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:21:55.17 ID:9xu3I4cf.net
韓国は3年何もできない。
普通に考えれば日本のチャンスだが全力で妨害してくるんだろうな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:22:42.59 ID:xXeNTnRT.net
アベが悪い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:24:57.42 ID:egcPECa9.net
独島に行ってウリナラマンセーですべて解決だろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:30:29.16 ID:GTcJDlic.net
任期前半でレームダックかw
反日に舵を切って塵民に媚びるしか無いなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:31:33.87 ID:ULzDWkdr.net
竹島に不法上陸するしかないな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:32:53.53 ID:GTcJDlic.net
>>54
それだけが与野党が一致団結出来る案件だからなw

3年間、殆どそれしか出来ないし
そんな無能を日本に勝てたとか言って
容認するんだろうなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:34:59.00 ID:GTcJDlic.net
>>51
最大野党・共に民主党が玉ねぎ泡沫党を取り込むと
保守派から8人転ばすだけで大統領弾劾を発動可能になるw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:35:02.86 ID:IrWku23j.net
最悪の時に最悪の選択をする韓国人らしい素晴らしい選択
前政権の尻拭いをしようにもねじれ国会で動くに動けず、経済崩壊少子化加速で滅亡路線ほぼ確定化。とりあえずウォニャスがおんどれらを襲う

対岸の火事は実に楽しい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:36:54.73 ID:NDRe28vF.net
内閣改造で野党一杯入れるんだろ。
岸田との密約駄々洩れになるのかな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:41:15.35 ID:2G3KBraa.net
株どうなったん?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:54:42.30 ID:awtj8Ale.net
まーたNo JapanでKナンチャラをホルホルする時代がくるのか
やっぱりさっさと断交して朝鮮半島を全部消し去るのがアメリカの心配事を減らす意味でも有用だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 17:59:49.55 ID:ud2UOJma.net
惨敗の責任問題になって造反or与党分裂からの大統領弾劾の流れ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:04:12.06 ID:Sb7erIpL.net
ムンよりイの方が本格派なんだろ?ワクワクしてきたぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:22:25.42 ID:ZZO3Y322.net
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め💩
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:23:29.82 ID:1TgDFOUf.net
ネギれ国会

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:27:29.21 ID:OFeK+aLU.net
せっかく右派と左派が綺麗に国土二分したんだから東韓国と西韓国に分かれりゃいい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:32:48.80 ID:h0P6Six+.net
>>43
左翼にとっては自分たちが権力を奪うことが最優先

日本でも民主党政権は自民党からの震災復興協力の提案に対して、一切の権限を与えずに民主党の議員の命令下で働く事を提案した
上手くいったことは民主党の手柄、失敗は自民党の責任をやろうとした

日米が韓国を破綻させたと言えるから、共に民主党にとって日米陣営から追い出されるのは望むところ
実質G8の韓国を敵に回すことは無いと思っているw

71 ::2024/04/11(木) 18:34:55.99 ID:sO6K06jQ.net
さらに韓国が右肩上がりになるようで何よりw
在日朝鮮人を強制帰国させてええんやで?w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:51:09.84 ID:CGpQCQMB.net
これは反日合戦で主導権争い激化やね
表面だけのなんちゃって親日いらんからええことや

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 19:31:38.71 ID:UXZCW92I.net
朝鮮人は国会も根性も脳味噌もチンコもねじれている

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 19:58:49.83 ID:v1YW1YU8.net
韓国とイスラエルはそっくり

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:00:42.27 ID:584HulZ/.net
もうね大統領も議会も関係無い
韓国は終了した
どうにもならない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:06:14.27 ID:UwYqxBQf.net
蝋燭が爆売れるな
あと太極旗も

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:09:33.61 ID:584HulZ/.net
あーそうだね
ロウソク革命をもう一回しようよ
そうしたらウザい大統領を駆逐出来るね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 22:12:06.24 ID:DVvmkX++.net
韓国民は全て死刑って大統領令だせば解決しない?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:04:36.82 ID:CfwkFlzt.net
次がないって分かったら、じゃんじゃん国債を発行して、次の政権に借金を押し付ければイイから、
逆に国家運営が楽になるんじゃん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:25:19.30 ID:s82PQwI5.net
小学生かよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 00:40:55.01 ID:N0U0MC4K.net
お前のようにはいかんもんだと

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 02:00:24.24 ID:i3M4iYAF.net
スノは歌割りがやってきたな
そもそもおっさんの遊びしてるのってやっぱこれくらいの年齢の離れた女が度々家に遊びに来るだろ
重要なワクチン情報なしかよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 02:03:14.97 ID:iU9DRNCn.net
弾劾デモとカラオケとボッタクリ屋台の出番

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 02:05:35.00 ID:iU9DRNCn.net
またノージャパンやってもらうためにホワイト国除外な

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 02:15:37.09 ID:IFnVdfHt.net
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
今でもない

総レス数 85
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★