2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国総選挙】「チキンが飛ぶように売れた」売り上げ5割増 自宅で開票状況を楽しんだ人たちが注文か [4/11] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/11(木) 18:10:28.51 ID:DzwQkqcS.net
現政権を支える与党が惨敗して終わった韓国の総選挙。国民の関心の高さを伺わせるこんな現象もみられました。それは「チキン」です。

きのう、韓国・ソウルではある異変が起きていました。

「ありがとうございます。おいしく召し上がってください」

記者
「こうしたデリバリーのチキンが飛ぶように売れたということです」

選挙の開票状況を自宅で楽しんだ人たちが注文したとみられ、チキンの販売量は通常より5割増加。ビールの販売量も35%増えました。

1996年以降で最も高い投票率を記録し、関心の高さをうかがわせた今回の総選挙。尹錫悦政権を「審判すべき」と主張した最大野党が175議席を獲得し、圧勝。政権を支える与党は108議席に留まり、惨敗しました。

きのう、衝撃の議席予想にボーゼンとしていた与党のトップはきょう…

与党「国民の力」 韓東勲 代表
「選挙結果に対するすべての責任を負い、党の役職から退きます」

一方で、タマネギを剥くように数々の疑惑が噴出し、「タマネギ男」と呼ばれたチョ・グク元法相。旋風をまき起こし、12議席を獲得しましたが、さっそく政権にプレッシャーをかけます。

野党「祖国革新党」 チョ・グク代表
「検察は直ちに大統領夫人の金建希氏を呼び出して取り調べてください」

国会で革新系野党に圧倒的多数を握られた尹大統領。党内での求心力の低下により、日韓関係の立て直しに向けた推進力が失われかねないと懸念されている点について、政府の関係者は…

政府関係者
「基本的なスタンスは大きく変わらないと思う」

選挙での惨敗を受けて、首相や大統領府の高官らが一斉に辞任を表明し、解体的な出直しを迫られた政権与党。

任期終了まであと3年。尹大統領はこれまでにない難しいかじ取りを迫られています。

TBS 2024年4月11日(木) 16:29
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1109050?display=1

2 :銀行員:2024/04/11(木) 18:11:08.62 ID:zf4Ulb36.net
放射能フリーのコリアがうらやましい

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:11:58.33 ID:e50Lvebk.net
フライドチキンは韓国が元祖です
美味いに決まってます!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:20:34.28 ID:kuP1g4r/.net
>>3
英語やん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:22:20.57 ID:FWAQ+E6o.net
韓国に生まれて本当に良かった。
チキン屋で一財産築くぞ。
本当に韓国に生まれてよかったニダ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:30:20.32 ID:FWAQ+E6o.net
コーネル・サンダースは韓国人、これ世界の常識な。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:34:09.34 ID:x4JarZp9.net
チキンは飛べないよ

8 ::2024/04/11(木) 18:36:24.17 ID:sO6K06jQ.net
>>3
朝鮮語でチキンはなんてーの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:39:04.03 ID:7pcf6Qyy.net
チキン屋ロンダリングだろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:45:11.43 ID:Koy7m4qM.net
 
 
内閣支持16.6%、過去最低更新 裏金処分「軽い」5割超―時事世論調査
   
 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 18:48:00.98 ID:OCxbHJMi.net
>>6
コーネルランサーは晩年韓国に寄贈された

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 19:05:01.50 ID:9Vh+k9ew.net
ウリナラの選挙速報は最高のエンタメニダ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 19:27:15.09 ID:E6hnqVYB.net
おお
反日で景気回復w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 19:27:24.95 ID:MvAVebLb.net
>>2
鶏の唐揚げばっかりで他に食うものないのかよ
バカチョンらは

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 19:27:52.01 ID:qqCzx9eE.net
チキンが飛ぶか!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:03:21.02 ID:+t7f8AwY.net
>>14
豆ばっかりで他に食うものないのかよ
知恵遅れチョッパリらは

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:04:42.75 ID:+t7f8AwY.net
>>14
チョッパリが知恵遅れで豆ばっかり食ってるのを否定せず認めててワロタ

知恵遅れチョッパリID:MvAVebLb
「知恵遅れチョッパリは豆ばっかり食ってて知恵遅れデスマスダ!」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:06:09.29 ID:+t7f8AwY.net
>>12
私達は民族そのものが最高のエンタメデスマスダ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:06:26.09 ID:+t7f8AwY.net
>>18
日本民族のことな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:08:21.01 ID:+t7f8AwY.net
>>5
平均年収
チキン屋>>>>>日本人の平均年収か

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:09:19.06 ID:+t7f8AwY.net
>>3
精神病やキチガイは日本が起源デスマスダ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 20:13:57.24 ID:ibfIb6XJ.net
프라이드 치킨

23 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2024/04/11(木) 20:35:25.14 ID:ScTiDIsQ.net
まあ、チキンだしな。

24 ::2024/04/11(木) 21:58:57.34 ID:QMDZLuDm.net
いわゆるコロッケ扱いなのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 22:15:48.91 ID:SZ1QVYTv.net
選挙って、一般人にとっては鑑賞するエンタメだわな。

オレも、日本の国政選挙の時は、酒を飲んでつまみを食いながら開票結果を楽しんでる感じだわ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 22:33:04.83 ID:+KIUAJfL.net
>>25
最近、結果が出るのが早くなって少しつまらなくなった

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 22:33:13.92 ID:Lf4SOHEs.net
養鶏業やれよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 22:35:14.49 ID:+KIUAJfL.net
>>27
鳥インフルエンザというギャンブルw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 22:44:51.58 ID:u8MRPh9X.net
>>27
奴等に何かを育てるという生業が向いてるんだろうか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 23:01:04.52 ID:FbuCmcxh.net
チキンが飛んだ
チキンが飛んだ
あなた(の国)は一人で生きられるのね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 23:24:06.81 ID:cAipLTYU.net
チキン食いながら選挙眺めてた連中の半数くらいは来年の今頃チキン屋やってそう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/11(木) 23:28:56.75 ID:65HkdR+8.net
総発行株式総数は増えねえだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 01:46:47.23 ID:q/TBn/az.net
ネギは?

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★