2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の国家債務1126兆7000億ウォン、昨年初めてGDPの過半 [4/12] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/12(金) 08:21:27.27 ID:oGzPDmu3.net
1人当たりの国の債務は2195万ウォン

韓国の国家債務が昨年1126兆7000億ウォン(約126兆500億円)となり、前年に比べて59兆4000億ウォン(約6兆6500億円)多くなった。韓国企画財政部(省に相当)が11日に明らかにした。国内総生産(GDP)に対する割合も50.4%と初めて50%を上回った。GDPに対する国家債務の割合はコロナ渦が始まった2020年に40%を突破し、それからわずか3年で50%を上回るなど国の借金は急速に増加している。

 韓国政府は11日、韓悳洙(ハン・ドクス)首相主催の国務会議(閣議)で「2023会計年度国家決算報告書」を議決した。中央政府の債務は1092兆5000億ウォン(約122兆2500億円)、地方政府の債務は34兆2000億ウォン(約3兆8300億円)だった。

 GDPに対する国家債務の割合は2011年に30%を突破し、それから40%台となるまで9年かかった。ところがその後40%台から50%台になるまでの期間はわずか3年と3分の1にまで短くなった。それだけ経済成長に比べて国の借金が増えるペースが早かったことがわかる。少子化により人口増加は足踏みしているが、国の借金は雪だるま式に増え、昨年1人当たりの国家債務は2195万ウォン(約246万円)にまで膨れ上がった。2022年の2075万ウォン(約232万円)と比較するとわずか1年で120万ウォン(約13万円)も増えたことになる。

 昨年の税収は当初見込みに比べて過去最大となる56兆4000億ウォン(約6兆3100億円)も少なくなるなど、財政の健全性にも問題が生じている。昨年の収入総額から支出総額を差し引いた収支は36兆8000億ウォン(約4兆1200億円)の赤字で、これはGDPの1.6%に相当する。統合財政収支から国民年金や雇用保険など4大社会保障性基金の黒字分を差し引いた実質的な国の収支を示す管理財政収支は87兆ウォン(約9兆7000億円)の赤字で、GDPの3.9%に達した。

これは尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権が進める財政準則基準(GDPに対する管理財政収支の赤字割合3%以内)を上回るものだった。企画財政部のキム・ミョンジュン財政成果審議官は「税収が減り、管理財政収支が赤字を記録したが、その背景は景気回復に必要な支出を大きく減らせなかったことにある」と説明した。

キム・ジソプ記者

朝鮮日報 2024/04/12 07:44
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/12/2024041280007.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 08:23:50.32 ID:cz28hFyM.net
まだ大丈夫

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 08:24:01.90 ID:XXr2Q76p.net
チョンこれどーすんの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 08:24:18.44 ID:+myQXMeU.net
ウリは生粋の朝鮮人ニダが、時どき無性に黒人の苦いウンコを食べたくなるニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 08:24:34.65 ID:E9xyMIH7.net
世界一の道のりは遠いニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 08:28:44.76 ID:08gIlHRd.net
「日本は貧乏になった」らしいから、一切支援はできないよね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 08:31:35.45 ID:5IPtQjhm.net
国家債務以外に企業債務、家計債務があるでしょw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 08:34:07.98 ID:rc5d1u8W.net
日本よりマシだから平気だろ?すり寄ってくんなよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 08:50:51.71 ID:PO7cLUUN.net
日本は大丈夫っていってるけど、その日本と無制限スワップ結べば大丈夫だよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 09:14:47.88 ID:Q/B5M1gw.net
>>1
報道しちゃいましたねw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 09:22:03.36 ID:tpR5/6Eo.net
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 09:47:19.40 ID:OUxbOYWY.net
選挙の結果、行政確実にストップするからばらまきなどの支出減って債務は減るよ、やったね
餓死増えるかもしれんが

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 09:49:10.96 ID:BWV2WApg.net
日本式の計算をすると何倍増になるんだろう?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 09:54:34.02 ID:lINhfNvG.net
>>11
自民党「ネトウヨという日本の弱小勢力がさわいでるだけだ」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 10:01:12.35 ID:0noUgRq7.net
徳政令と反日ブーストで乗り切れよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 10:30:11.98 ID:V3sg3bwu.net
>>1
あらあらw
ウォンも大変なことになってるよw

1,368.41
+1.40
(+0.10%)
リアルタイムです
10:29:43

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 11:45:41.51 ID:2X67J+Me.net
今度は何処の国に徴税権を売り飛ばすのかなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 11:54:43.35 ID:BjNOyPfS.net
もっと多いよ。GDP超えだよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 11:54:46.42 ID:Z6ZKwqPR.net
連帯保証人の日本は笑ってる場合か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:02:31.13 ID:BjNOyPfS.net
韓国の借金など保証する国はないよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:03:11.44 ID:pCx+6mxL.net
連帯保証人になったおぼえないな、チョン君だけ死んで

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:03:12.25 ID:2X67J+Me.net
IMFも見放してる国だし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:04:36.79 ID:v1rLBTR3.net
>>1
公的企業の債務を入れた額?
以前韓国はわざと外して発表していたが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:05:34.51 ID:cz28hFyM.net
チョン国のGDPを増やすためにもっと借金すればいい

25 :戦闘機とかロケットとか:2024/04/12(金) 12:06:46.81 ID:JKhCgn/2.net
日本が関わっちゃいけない国だ(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:09:22.60 ID:EBqI0W4q.net
政府が尻ぬぐいするという名目で付け替えてる公社債とかもあるし、
隠れてるもの含めたら、とんでもないことになってるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:09:46.38 ID:khrlCX+/.net
>>21
それは日本が知らないだけ。
韓国が日本を連帯保証人に決めた事実は覆らないよ。
その書類作成の様子が描かれた壁画もあるしね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:10:32.34 ID:rKEyF8Ci.net
>>9
スワップって要は両替なんで、手持ちの金が増えるわけじゃ無いから、仮に無制限スワップ結んでも借金返済のためには何にもならんよ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:11:09.24 ID:EBqI0W4q.net
レス乞食の妄想は惨めだなあ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:11:45.53 ID:EBqI0W4q.net
>>28
ウォンが暴落するだけだしな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:12:00.34 ID:2X67J+Me.net
>>26
韓電いつまでもつのかなぁ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:14:26.76 ID:khrlCX+/.net
>>28
馬鹿「スワップを発動させたあとに、日本が受け取ったウォンを韓国に無償譲渡すればいいだけじゃない?」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:16:59.08 ID:mhIpiB5x.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://kaguo.cachingtech.com/0410s/q9kuby6p.html

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:22:17.93 ID:khrlCX+/.net
馬鹿「この程度の債務の肩代わりすらビビって申し出られない貧乏日本は、韓国の属国にして貰うしかないだろ」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:28:25.52 ID:vM1Jt5Ss.net
>>21 >>32
今般のくそお韓国総選挙で謝謝李ザイメイ・トリプル5「555」野党が大勝。
習キンペー皇帝宣く「「かつて朝鮮は中国の一部だったアル;権知朝鮮国事」
んで尹錫悦(イ シャクエツ)大統領を除き、中国領となり、韓国は国名を謝謝韓国に改名したアル🤩 
誇らしい マンセー

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:35:21.35 ID:CSHp2IAe.net
人口減ってるんだから在日帰国させて労働力にしな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 12:57:12.67 ID:OzoAPua4.net
ザイコ帰国で臓器増える

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 13:11:06.08 ID:wgwUa7BS.net
日本は、韓国を制裁こそすれ、
決して助けてはならない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 13:22:19.80 ID:CfwkFlzt.net
GDP比で50%なんか健全な方だろ。 韓国の家計債務はGDP比100%超えの世界一だろ。

4月の選挙で、次の政権交代は確定したんだから、ユンユンは残り任期中に国債バンバン発行して、
次の政権に借金を押しつけようぜwwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 13:47:16.50 ID:rKEyF8Ci.net
>>39
ドルをガンガン刷っておけば全てが解決するんじゃないかな!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 14:06:12.50 ID:o4cBiIXY.net
>>38
そこを助けるのが岸田でございます

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 17:22:37.70 ID:e/awrfjB.net
マンセマンセマンセ〜ニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:28:54.28 ID:zEM6D4mf.net
韓国はおしまい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:35:50.08 ID:Wg8/yhiZ.net
ザイコが日本より給与が高いって言ってるから大丈夫だろ。
あの国際経済に強いザイコが言うんだから安全安心だろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 20:13:09.78 ID:a9SlQh/j.net
>>20
仮にあったとしても、保証のために韓国の財務調べないといかんわけで・・・
数字を見ただけで吐くだろうな

総レス数 45
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★