2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大統領室関係者「尹大統領はきょうも熟慮と反省の時間を過ごしている」4/12 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/12(金) 18:35:57.25 ID:oGzPDmu3.net
総選挙での与党惨敗 尹大統領が来週初めにも立場表明か

尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は、総選挙で与党が惨敗したことに対する立場表明を、来週初めにも行う方針であることが分かりました。野党や国民との意思疎通を強化するための組織の改編も検討中のもようです。

大統領室の関係者は12日、KBSとの電話インタビューに応じ、「総選挙の結果についての立場表明に関する議論が行われている。具体的な内容と形式については慎重に検討中だ」と明らかにしました。

そのうえで、「尹大統領はきょうも熟慮と反省の時間を過ごしている」と述べました。

尹大統領が総選挙の結果を受けて11日に発表したコメントでは、「総選挙での国民の意思を謙虚に受け止め、国政を刷新し、経済と国民の生活安定に向け最善を尽くす」と表明していますが、開票が終わった直後であることから、簡単なコメントにとどまっています。

総選挙での与党の惨敗を受けて、尹大統領は、秘書室長の交代を含め、大統領室の全面的な人事刷新に着手しています。

また、総選挙の敗因として、尹大統領の意思疎通に欠けたリーダーシップがあげられていることから、野党との緊密な協力や国民との意思疎通に向けた組織の改編を検討しているということです。

KBS 2024-04-12 14:42:07/Update: 2024-04-12 14:43:04
https://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=87681

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:37:07.26 ID:zZA8CpDp.net
ニダ♪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:37:33.33 ID:DwLAVpYp.net
熟女と反性

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:37:35.76 ID:sJl63eYQ.net
北の将軍様みたいな言い方やねw

やっぱり南北、根は一緒

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:38:08.75 ID:QV4VWHg0.net
これからどうやって「日本が悪い」にもってけば…って悩んでるんだろうな、ミョンバクみたいにw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:38:17.57 ID:SX/4oMmE.net
それ、何もしてないと言わんか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:39:57.95 ID:gM0+uRwI.net
うーん、続けていけるのだろうか
むりなきがする
投獄されないように何かしらしなきゃならいだろうけれども

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:41:43.30 ID:3oPK2aXh.net
よし李に大統領の椅子を譲れww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:43:11.98 ID:zZA8CpDp.net
>>6
人の上に立つ者は何もしないのが仕事ニダ♪

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:44:35.81 ID:lixWk+w9.net
コイツ結局大統領になって何を成したのかというと
なーんもやってないのよね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:47:03.21 ID:XjMoNgQE.net
やはり反日が必要だと悟ったかな?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:48:11.06 ID:lhovSgi2.net
心配するな 何十年も此の
繰り返し 反日で頑張れよ
キムチ臭が 異常

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:48:43.15 ID:auZepaE/.net
やっぱ反日に全力で振り切らないとウリナラは纏まらないと熟慮と反省するニダ

14 ::2024/04/12(金) 18:49:33.23 ID:hYoubbH6.net
精神と時の部屋の中にずっといる
そろそろ干からびてるかも

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:51:34.25 ID:D5Z0pJGV.net


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:51:43.71 ID:5BXKjJfu.net
反日が足りなかったニダ…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:55:24.55 ID:TTahNAQi.net
ナイス ウォンニャス

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 18:57:40.97 ID:TTahNAQi.net
>>10
いや、岸田は騙した。
何もしないのに、日本に譲ったふり。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:07:38.94 ID:iBAghj75.net
韓国人が熟慮

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:08:43.79 ID:yLKWeFPP.net
いい湯だな、チョチョチョン♬
いい湯だな、チョチョチョン♬

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:09:02.71 ID:ku7fVVsu.net
ユンユンは嘆いているよ
ユリナラ民族は自浄できない情けない民族だったニダorz
ってな具合にw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:10:09.76 ID:RsxC8Yjw.net
大統領府から閣僚が逃げ出しているそうですね
弾劾される前に辞職するかも
正直、政権運営厳しいし

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:10:23.79 ID:IAp4WSjn.net
用日クソ野郎の末路

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:15:02.58 ID:mWzrlC21.net
熟慮できるなら高確率で牢獄以上が確定してる韓国大統領になるわけがない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:16:40.69 ID:LarCfH7A.net
ほら、しっかりとお座り。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:17:33.63 ID:awQq/GgX.net
>>23
韓国にとってはそれが利益
なのに韓国人は気に入らんらしい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:17:43.53 ID:ZyQqWf1L.net
無駄な事をするな
相手は朝鮮人なんだから仕方無い
反日祭りでもしておけば良かったの?w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:19:26.57 ID:TooRpbgc.net
これ反日に舵をきるフラグじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:25:35.57 ID:oNWhKHAu.net
厄介な国に生まれたね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:28:00.67 ID:ZyQqWf1L.net
しかし天才ムンのパヨ(北)系のバラマキ凄かったよね
ムンは天才
韓国を終わらせたけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:31:33.09 ID:UyuQO45M.net
亡命の計画中ではマジで

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:32:01.03 ID:awQq/GgX.net
>>10
日本にたかり攻勢を仕掛けてきてる
徴用工判決でも介入しなかった

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:34:13.36 ID:u9zm4uIx.net
伝家の宝刀「反日カード」があるじゃない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:34:49.30 ID:Gv90CMbk.net
総選挙の直前に大きな騒動は起こすべきじゃなかった

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:35:02.80 ID:nXyJ7HF0.net
そもそも文在寅と愉快な仲間たちを牢獄に送り込むための政権だったのに、唯一成功したのはタマネギ一家に対してだけだったな(笑)
タマネギは当選したけど、大法院で懲役2年(高裁判決)確定したらそれで終了だろうし。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:39:46.36 ID:ZyQqWf1L.net
>>34
でもね
韓国の問題は医者もそうだし財閥問題をどうにかしないとだからね
ユンは何もかも方向性は正しいと思う

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:50:29.76 ID:xP63ubZB.net
伊大統領「反日をすべきかしないべきか、それが問題だ…」

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:56:02.52 ID:Xcdy8p7Q.net
お前つまらんからいらん
バカ嫁と一緒に弾劾されとけ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 19:58:52.45 ID:CgUI3GfQ.net
ノージャパン ノーコリアで良いでしょう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 20:04:55.77 ID:nXyJ7HF0.net
「与党惨敗で医療改革にも暴風・・・辞職した専攻医が保健福祉部第2次官を職権乱用および権利行使妨害容疑で集団告訴か」
https://imgnews.pstatic.net/image/584/2024/04/12/0000026688_001_20240412174701524.jpg

溺れている犬は棒で叩け!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 20:21:21.29 ID:xgc6QOlY.net
○○の考え休むに似たり

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 20:25:36.52 ID:AV8Sx8ku.net
現金な朝鮮人は、当面、医者の乱の対応を見るぜ
上手くやらんとさらに支持率低下だなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 20:38:51.79 ID:jdgd2TzB.net
クネ末期が財政立て直しのリミットだったのを、ムンムンが全力で放棄したからな。
ユンが頑張ろうと元からどうにもならなかった。ホワイト国?スワップ復活?対日関係改善の空手形で延命しようとしただけで意味は無い。

まぁ早めに大統領明け渡した方が適当な冤罪で投獄される程度で済むでしょ。
居座ると「破綻のその時大統領だった罪」で死刑まで有り得るからな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 20:44:07.16 ID:eE6Mi0KB.net
自分が乗ってる輿を担いでた連中が、皆逃げ去ってしまったからな…

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 21:01:53.62 ID:d8WOtnaW.net
そろそろまた、竹島不法上陸からの
愛国者パフォーマンスか?w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 21:07:24.28 ID:jqKpTreR.net
反日やらなかったのを後悔してるんかな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 21:12:44.79 ID:huWVtyhV.net
一発逆転の竹島上陸カードを切るか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 21:16:13.28 ID:q/TBn/az.net
反省…   
前大統領を逮捕しなかった事?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/12(金) 21:19:09.27 ID:mWzrlC21.net
>>47
もう遅くね?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 00:15:51.29 ID:8DtghRnD.net
弾劾は嫌だ 弾劾は嫌だ 弾劾は嫌だ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 00:40:23.31 ID:mT3HX/Gx.net
震えて眠れ…ユンお前はもうすぐ夫婦共刑務所行きだから

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 00:58:22.34 ID:8YI3IvDG.net
収監されたのかと思った

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 01:00:53.44 ID:nS1wBceO.net
さっさと李在明に大酋長の座を譲れ
ユンは退屈でつまらん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 01:06:44.35 ID:U9Nu2VLT.net
>>10
対日マスゴミへの工作費を文時代の3倍に増やしたくらいかな
あとは日本のバカ総理に上手く取り入った

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 01:07:48.35 ID:FZMwdtgm.net
あんなに日本に味方するようなことをするからいけないんだよね
日本なんかと仲良くしたらひとが離れる

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 01:14:10.15 ID:qXo4GDwc.net
もう答え出てるしな親日政権だしなしかも投票率さがってるならまだわかるが逆に上がってるし
どれだけ韓国は反日かなんだよ全く日本のマスコミも言わないしな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 06:05:30.92 ID:DXyUv1Xk.net
○○の考え休むに似たり

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 06:38:54.98 ID:lxcOKNfZ.net
いじけて、もしくは怒り狂って引きこもってるってこと?
次々辞表が届いてそうだし

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 08:54:53.79 ID:ihrMzj8f.net
さっさと頭がおかしいミョンミョンに交代しろ!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 09:07:32.07 ID:cBVxlrFw.net
もう諦めて大統領辞任して外国へ逃げろよ
わかっただろ、もうその国はどんなに再建しようとしても無駄なんだって
国民自身が破滅したがってるんだからもうどうしようもない
せめてあんたは巻き込まれないようにうまく逃げることだ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 12:22:21.02 ID:ZMEM2emT.net
反日カード使う…日米から総スカンを喰らいジ・エンド
反日カード使わない…国民から突き上げ(蠟燭)を喰らいジ・エンド

どっちに転んでも地獄

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 14:58:57.93 ID:Plye6UNF.net
原発処理水で日本を叩かなかったことを悔やんでるのかな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/13(土) 15:30:10.06 ID:r/6y2Bc6.net
何を熟慮?
明博みたいに竹島へ不法上陸かな?w

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★