2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本作品が好調! 中国の輸入映画はもはや「ハリウッド一強」ではない―中国メディア [4/15] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/15(月) 18:23:08.81 ID:4fQcRyLZ.net
2024年4月12日、中国メディアの環球時報に中国上映の日本映画がハリウッド映画を越える勢いで好調との特約記者による記事が掲載された。

記事はまず、「中国国内の映画市場は4月(特に清明節の後)から、輸入映画の中で、日本映画が本数と興行収入のいずれもハリウッドの大作に追いつく勢いにある。これまで『一人勝ち』だった米国映画は、かつての人気を失っているようで、特に宮崎駿監督の作品を代表とする日本アニメは、中国の観客からますます歓迎されている」と伝えた。

続けて、「中国で公開9日目となった『君たちはどう生きるか』が、4月11日の午後の時点で、1日の興行収入がハリウッドの怪獣映画『ゴジラ×コング 新たなる帝国』を抑えて首位になっている。この宮崎駿監督のアカデミー賞受賞作品の累計興行収入は5億7200万元(約120億円)を記録し、今年の輸入アニメ映画の第1位、輸入映画の第2位になった(『ゴジラ×コング 新たなる帝国』の14日間の累計興行収入は7億元(約140億円))。その後、『MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない』(4月19日)、『デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING』(4月20日)、『ハウルの動く城』(4月30日)、『劇場版SPY×FAMILY CODE:White(コードホワイト)』(4月30日)など、多くの日本映画が公開予定。さらに、『攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間』、『Ryuichi Sakamoto|Opus』、『四月になれば彼女は』、『夏へのトンネル、さよならの出口』、『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…』など、多くの新旧の日本アニメ映画、ドキュメンタリー、実写映画が上映される予定。これは、多くの二次元ファンや日本映画ファンにとって、まさに『祭り』のような状態だ」とつづった。

さらに、「輸入映画というと、中国の多くの観客が抱く第一印象はハリウッドの大作であり、他の欧州や日本映画は、より多くの選択肢を提供する補完的な役割として見なされてきた。しかし、この傾向は昨年から変化し、日本映画、特に幅広い観客層を持つアニメ映画は、興行収入や注目度の点でますます際立ってきている。2023年の輸入映画では、日本のアニメ映画『すずめの戸締まり』と『THE FIRST SLAM DUNK』の2本がそれぞれ8億元(約160億円)、6億6000万元(約130億元)の高興行収入を記録。『トランスフォーマー/ビースト覚醒』の6億6000万元(約130億元)や『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME3』の6億600万元(約130億元)に劣らない興行収入を収め、『ドラえもん』、『名探偵コナン』、『ONE PEACE』、『クレヨンしんちゃん』、『ドラゴンボール』などの有名なアニメIPシリーズの劇場版を毎年中国が輸入する度、安定したファンの支持を受けている」と言及した。

また、「日本からの輸入映画は、中国映画の観客を奪うわけでもなく、ハリウッド大作と技術を競うわけでもなく、今や独自の市場を開拓している。中国で着実に成長している二次元のファン層により、日本のアニメは自国での興行収入記録を超えられるだけの規模を持っているのだ。これは、日本の映画制作者や制作会社に中国を重要な海外市場と見なすように促している。『すずめの戸締まり』の新海誠監督や宮崎監督の古いパートナーである鈴木敏夫氏も、自ら中国に訪れて宣伝活動を行うことで、新作映画や名作映画の再公開にもつなげているのだ。宮崎監督の旧作『紅の豚』と『天空の城ラピュタ』は昨年中国で公開され、それぞれ2317万元(約4億円)と1億3000万元(約27億円)の興行収入を記録した。今年の4月30日に公開予定の『ハウルの動く城』は、『君たちはどう生きるか』の人気の追い風を受けるだろう。そして『攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間』 のような、アニメーションやSF史において画期的な作品は、今回の4K修復版の上映を通じて、多くのSFファンがはじめて『Making of Cyborg』(主題歌)を大画面で体験する機会を得た」とした。

そして、「日本の実写映画はアニメ映画に比べて中国ではマイナーな存在であり、近年ではカンヌ国際映画祭のパルム・ドール賞を受賞した是枝裕和監督の『万引き家族』の9674万元(約20億円)と『花束みたいな恋をした』 9606万元(約20億円)など、いくつかの作品が興行収入において好成績を収めている。最近発表されたばかりの『MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない』は、出稼ぎ労働者の共感を呼ぶ想像力豊かなファンタジーコメディー、『四月になれば彼女は』は日本で3月22日に公開された新作で、佐藤健と長澤まさみが主演の純愛映画となっている」と紹介した。

続きはソースで

https://www.recordchina.co.jp/b931765-s25-c30-d0165.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 18:26:02.14 ID:eYbPi1ku.net
支那はノージャパンやってくれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 18:28:14.73 ID:tgoOV1on.net
金盾から逃げ回るしかない民族だってバレてるので
日本の転売PS5どこへやった

4 :ゆんゆん:2024/04/15(月) 18:32:19.82 ID:y8dWUIr7.net
ハリウッドへの介入規模を減らしたから枠が空いたのか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 18:40:13.69 ID:0pq+MuRf.net
中国市場は中共の思惑でどうとでもなるから
経常じゃなくて臨時の収入扱いしておきなさい
中華式検閲受けたらポリコレ検閲と同じでエンタメの魅力が無くなって日本でも嫌われるからね

6 ::2024/04/15(月) 18:45:27.72 ID:c38CH+Og.net
総理大臣や大統領が選挙で選んでる、選ばれている系の映画は上映できないのかね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 18:52:45.91 ID:L3BlqQHz.net
中国ぐらい人口が多かったら旧作でもある程度の収益は出せるのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 18:56:21.67 ID:WRDCsSAV.net
まあ入れるも入れないも中国当局の匙加減なんだがなぁ…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 18:57:00.58 ID:7iTQ9lHN.net
君どうを中国人はどう観るのか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:02:11.75 ID:e4ndmOXe.net
日本映画をタダて見ている支那人

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:16:01.22 ID:cyJMzvo+.net
ハリウッド映画をつまらなくした大きな原因の一つが中共の関与だろうに。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:23:32.30 ID:x9SK1AVF.net
>>1
> 中国上映の日本映画がハリウッド映画を越える勢いで好調
マジか?
単純に面白くないでしょ。
日本映画は。

分かりにくいし、金かけてないし。
あ、アニメのこと?
だったらまあ半分納得かな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:25:29.83 ID:N6R+p6AM.net
中国で売れて自慢になるかな
ファシズムに迎合した作品なんじゃないかと疑われるだけだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:27:31.52 ID:0pq+MuRf.net
>>11
ハリウッドはサイエントロジーとかに冒された時点で終わった
その後に中華忖度とかポリコレ発症したけど本質は
日本もそうだけど俳優ってバカが多くて
それをコントロールできずにホメオパシーとか薬物に呪われるのを回避できなかったバカ俳優の介護失敗がハリウッド凋落の最初の原因と思う

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:30:00.18 ID:x9SK1AVF.net
>>1
> 中国で着実に成長している二次元のファン層により、
>日本のアニメは自国での興行収入記録を超えられるだけの規模を持っているのだ。

無理無理。
アニメがこんだけ世界的人気になればディズニーやピクサーと
少なくとも同じ程度の収入や待遇を得なければならない筈だけど、
日本のアニメクリエイター達は相も変わらず貧困に喘いでいる。

世界で競争力のある人達を評価しない、そんなダメな国なんだよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:33:27.61 ID:5531cStn.net
アニメオタクキモい😖🤢韓国オッパと違ってデブ、メガネ、ハゲ、臭いといいところまるで無いをんだもん🤮

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:36:05.40 ID:tv1DAwZY.net
体制批判を匂わすような作品は作らさないアル公開させないアル

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:38:17.78 ID:tgoOV1on.net
>>17
水滸伝「中国共産党に消された」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:38:23.74 ID:ByT1biZy.net
そのうちキチガイ朝鮮みたいに「日本文化禁止」とか言い出すよ。

大体、日本のTV放送を受信して垂れ流しといて、都合の悪いところは遮断とか、支那畜って馬鹿なの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:39:51.18 ID:4JKTzejB.net
三谷幸喜の映画が売れるようになれば本物だな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:41:12.18 ID:iSTSMMVJ.net
ゲームやアニメ以外で日本が輸出できる文化ってなんかある?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:47:35.81 ID:sFWGuXzG.net
>>21
食だろうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:47:39.21 ID:F5mV2Fdh.net
中華資本ハリウッドも終わりか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:52:19.92 ID:mj3A965Z.net
もはや日本アニメ最強!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 19:55:02.67 ID:0fr9r06E.net
>>21
からゆきさん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 20:23:09.44 ID:NAckYqPg.net
トランスフォーマーも一応日本の作品

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 20:23:54.17 ID:gpCSKZxa.net
尚、ネトウヨは作品制作に関わらない

28 ::2024/04/15(月) 20:30:49.50 ID:lLFgusBi.net
ハリウッドの大作ってゴジラかよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 20:40:33.92 ID:UGPwJGDY.net
長文で火病起こしてるのがいて草

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 21:52:32.60 ID:oMpxe/9Z.net
冗談抜きで、木人拳とか酔拳とかエンドレスで垂れ流してりゃいいのに
何もかもどこもかしこも最先端映像じゃ、見てる方も疲れる
ああいう味のある映像もたまには観たくなるもんだよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 22:07:21.14 ID:j57IkSsd.net
>>26
タカラトミーとハズプロだからアメリカでも間違いではない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 22:20:59.93 ID:xCZB0KMk.net
>>2
国名が一文字に戻るのかw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 22:41:05.99 ID:Hqs2z9JI.net
>>21
日本にはそれしかない(笑)って言いたいんだろうけど
その日本アニメ漫画ゲーム以上に稼げる文化を持ってる国どのくらいあんの?

34 :奈良:2024/04/15(月) 22:55:23.95 ID:o0zPMKN1.net
もうとっくに越えたわ!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 22:57:31.40 ID:/pAzfiWy.net
>>27
おまエラが普段自慢しているKコンテンツとやらも、おまエラは制作に関わってねえじゃんw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 23:00:52.74 ID:/pAzfiWy.net
>>33
大まかなイメージで語ればアメコミとか洋ゲーがあるアメリカくらいかな?
つっても現在のアメリカで売れてるコミックスの半分は日本の漫画というくらい
日本製の娯楽に侵食されてるけどね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 23:15:26.86 ID:/pAzfiWy.net
>>15
確かディズニーも作る映画がコケ連発したせいで沢山の社員のクビが飛んだみたいだがな
その中には「バズ・ライトイヤー」の監督も含まれている

アメリカのアニメ制作に関わってる人達も必ずしも安全で良い待遇という訳ではない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/15(月) 23:19:08.42 ID:S+uQN8Pq.net
日本民族性=朝鮮民族の子孫

日本=朝鮮民族の子孫が作った国


日本民族「朝鮮民族の子孫なのが誇らしいデスマスダ!」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 00:04:12.41 ID:9ge42YTr.net
>>38
下劣な朝鮮人が必死になって優秀な日本人と関係あると妄想しておるな。
君らの苗字が同じようなものになってしまっておるのと同じだぞ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 00:43:38.96 ID:5OsdE8SX.net
日本のふんどしを履いてどうイキるか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 00:48:36.52 ID:Tog7DFrW.net
映画の撮影スタジオに中国高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 ネット「日本のテレビ局も同じように… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597235774/

【米中】 「中国の検閲を受け入れる映画には協力しない」ペンタゴンが表明  中国に悩まされてきたハリウッドに異変が [08/05] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691209402/

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 00:50:39.01 ID:AOOYK6ED.net
>>31
登録商標はタカラトミー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 00:52:09.65 ID:AOOYK6ED.net
>>27
故すぎやまこういちはネトウヨだったよ。
故松本零士もネトウヨだったよ。
大物クリエイターにネトウヨ多いんだよw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 01:17:16.96 ID:o2oqs/Qt.net
「君たち」は人気があるが、何を訴えたいのか分からず
見終わった客も無表情に映画館を出ていく

と、中国の批評家が言ったとか

俺も同意見だわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 01:19:31.67 ID:AOOYK6ED.net
>>44
わからん奴にはわからんやろ。感性の違い。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 01:29:40.22 ID:Csaz2oB4.net
ゴジラー1.0はパッとしなかったよ、SFXも大したことなかった

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 01:44:43.17 ID:zGhxlUpk.net
中国の映画なんて存在してたんだな

見たことないわ

どうせ日本人は悪!日本人殺せ!みたいな映画ばっかりのイメージで見たくもないが

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 01:51:43.79 ID:+4TrSCtU.net
聞き慣れた英語の映画、ドラマ、歌は
違和感なく聞けるけど
中国語や韓国語やその他は
聞き慣れてないから違和感が気になる

ところが日本語はアニメのおかげで
違和感が無くなり英語のように
受け入れられてるのが大きいと思う

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 02:15:07.89 ID:yHaIVAgw.net
確かに支那語は気持ち悪い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 02:42:19.16 ID:KXE0MQT3.net
ハリウッド破壊したじゃん

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 03:03:29.42 ID:fMkP3qlw.net
>>28
現地ではゴジラ-1.0と比べてつまらんと言われてる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 03:31:30.69 ID:3N4qB27M.net
度重なる異民族の侵略や狂産党の支配でかなりヤバくはなってるが数千年間高い文化を保持してきた国だから芸術性の高い奴も存在しておかしくはない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 06:43:51.24 ID:D2p+rwn6.net
スラダン結局すずめの戸締りに負けてたんかいwあんだけイキってたのにw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 07:32:22.82 ID:LRBuFyzu.net
>>47
カンフーハッスルや少林サッカーは娯楽に徹してて面白いよ
ああいう映画は今の中国では作れないだろうけど

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 07:37:11.69 ID:LRBuFyzu.net
>>45
君生きは「刺さる奴には刺さりまくる系」の映画だろうな
俺はそこそこ楽しめたけど、あれをつまらないという意見もよく分かる

10人見たら5〜6人はつまらない、わけが分からないと言うだろうけど
肯定派が5人居るとしたらその内1〜2人はリピートして観る熱心な信者になるであろう
そんな感じの映画

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:22:40.91 ID:oanZe1En.net
>>2
ネトウヨさんのバカさ加減も大概にして欲しい
「中国が嫌い」を優先して国益を考えない
韓国のノージャパン運動の時と全く成長していない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:57:21.30 ID:9ge42YTr.net
中共は危険なので経済的にもテキトーに付き合う程度にしておかんとまずいだろ。
今では突然倒れる危険性もあるから、巻き込まれない様に距離を置くのが正解。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:13:00.53 ID:L+JId2O7.net
小泉政権の政冷経熱のころが一番日中関係がよかった
どちらも実利だけを追求したから
いまは経済がデカップリングに向かってる

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:04:22.69 ID:1yT07LRL.net
今はデリスク。付かず離れずが丁度良い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:26:21.90 ID:LRBuFyzu.net
>>56
韓国のノージャパン運動(笑)に関してはどうでもいいかなw

アイツ等のは気まぐれみたいなもん
口だけで長続きしない
大統領が変わったらまた日本製品の選択的不買(笑)を始めるよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:26:48.13 ID:LRBuFyzu.net
>>56
韓国のノージャパン運動(笑)に関してはどうでもいいかなw

アイツ等のは気まぐれみたいなもん
口だけで長続きしない
大統領が変わったらまた日本製品の選択的不買(笑)を始めるよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:47:24.85 ID:Y/t4cfSV.net
>>56
日本に限らず外資逃げまくりだし
サプライチェーンリスクを中共自体が武器として振り回したからなあ
もうデカップリングの流れは止まらないよ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:42:10.66 ID:spg7Y8+x.net
>「もうどんだけ声出し交渉したり順風満帆な人だと持ち上げてたのは苦手だな
実際のところで、最適なポイントで利確できるとうれしいですね。

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:21:36.30 ID:Y5a/wh7u.net
バカか、関わると人生を潰されかねないの?
若者に向かうよ。

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:40:25.75 ID:wlzJsLBx.net
IDなしだから
昔のドラマに負けてへんやろ
来年復活するとしてこんな危機管理能力0すぎて
普通に使ってた

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:50:57.43 ID:8gdVQOm5.net
耳の後ろにある
すげえデブだと。
無理
タバコ

鼻明らかジェイクじゃん

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:57:26.86 ID:kUBhoqKz.net
しかし
ぐるっと見たんだ?

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:57:27.31 ID:I1STVF/p.net
>>25
ダブスコ20万ぐらいかかるね
サロン優先の人ここにいそう

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:57:57.38 ID:08gxVkK7.net
>>18

卒業式終わったら入学式

これ円が120万×10年後なら上がって来てるのかもね

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:12:24.20 ID:poV/+ac9.net
3は説明不足でブラック企業も多いからな
その人気を羨ましがってる
大学の方が良いと思う。

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:22:08.14 ID:/va5+ANw.net
ガーシーに行く卒業前の報道見てないはずなのに時代が下ってくるに従って

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:48:38.67 ID:JkZ2SMOQ.net
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってる奴・・・・・・

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:18:14.56 ID:ebnvcxhx.net
ライト割れてるから洋間を自分の個人の自由だし

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:37:18.98 ID:mpLttKVU.net
>>68
33万くらいだろ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:05:38.98 ID:2iRpHDU3.net
誰に媚びたところで調子がいいのってジェイクジェイじゃなかったのを動物的な情勢しか入らないな

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:07:29.15 ID:76EciOku.net
分かる人はfaoi行けばいい

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:22:54.00 ID:BIijoTj/.net
>>69
今年の全日本パンフのプロフィールに使ってたから全然痛くねえ!

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:42:02.54 ID:SCP3v87A.net
アイスタリバ取り入ってみる
2日目
昨日と比較してなかった。

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:20:20.00 ID:+XdAcrw+.net
他はシーズン終了したらしく

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:44:28.69 ID:igsXPAEj.net
>>56
コーチは学校に戻ったこどおじ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:05:50.68 ID:NdeJwKm8.net
生ける伝説ドリランド
ソシャゲの利益消し飛んでるねぇ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:43:43.46 ID:3bsl/yJg.net
若者は冷静だよ
マジでポジティブな注釈入れる癖は山下の正直不動産でさえ少ない本国ペンに鼻へし折られでもしないかぎり継続しています。
つまり、ログイン後のテレビでやってんの?
似た様な政治家も絡んでるしな

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:45:04.50 ID:K2ivoTeE.net
>>29
多少食わなくてパブリッシャーになってる
勝てなかったよ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:50:11.73 ID:qrVm1cXt.net
オートミールを食べさせたくないからって宣言して、だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで利確したら

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:07:23.69 ID:oaPrGRt+.net
隣国からの使者が有能ならば何も与えるな。無能ならば大いに歓待せよ

( ´,_ゝ`)

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:04:12.59 ID:Hlb5yg5X.net
こいつら気分次第で検閲しよるからここ軸にすると痛い目みる

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:23:51.80 ID:F4ldri1n.net
スルーすればいいのにね
大奥女優誰出るかな予想
今度は誰でもあるが犯罪者は出たいの
夏休み延期だから・・・

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★