2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外交青書が公表 韓国関係「パートナーとして協力していくべき重要な隣国」明記 [4/16] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/16(火) 08:47:25.28 ID:4kVw1Iao.net
日本の外交活動や国際情勢について記した外交青書が公表されました。日中関係について、5年ぶりに「戦略的互恵関係」を推進すると記しています。

きょう公表された2024年版の外交青書は、去年1年間の日本の外交活動について外務省がまとめた報告書で、ロシアによるウクライナ侵略やイスラエル・パレスチナ情勢など国際社会の課題について、「世界各地域の安定と繁栄に影響をもたらす問題」と指摘しました。

中国については、去年11月の日中首脳会談で再確認した「戦略的互恵関係」を「包括的に推進する」と5年ぶりに明記。

その一方で、東京電力・福島第一原発の処理水の海洋放出を受け、中国が日本産の水産物を輸入禁止にしたことについて「即時撤廃」を、日本のEEZ=排他的経済水域に設置されたブイの「即時撤去」を求めているとしています。

また、北朝鮮について、核・ミサイル開発は「断じて容認できない」と非難。拉致問題を「時間的制約があり、ひとときもゆるがせにできない」「1日も早い帰国を実現すべく、全力を尽くす」と記しました。

その上で、岸田総理の「首脳会談を早期に実現すべく、私直轄のハイレベルで協議を行っていきたい」との発言を記載しました。

韓国については、韓国の尹大統領の来日や岸田総理の韓国訪問など、「日韓関係が大きく動いた1年」と振り返り、厳しい国際環境の中で、「パートナーとして協力していくべき重要な隣国」と表現しました。

今後の日本外交の展望として、歴史の転換点にある国際社会の中で、「人間の尊厳」という価値を中心に、「世界を分断や対立ではなく、協調に導く外交を展開する必要がある」と締めくくっています。

TBS 2024年4月16日(火) 08:38
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1116308?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/680mw/img_fa033d417efa89e2a35b66705b52f78183981.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:49:00.89 ID:NDn3jomh.net
韓国いらない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:53:41.39 ID:+jYa7nTA.net
価値観共有してないから台湾より下ですね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:57:33.64 ID:WIUzeI4z.net
韓国語でパートナーは「韓国の下僕」という意味で、
韓国語で協力は「韓国への一方的な奉仕」という意味。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:58:45.12 ID:amt36bqQ.net
こっち見んなクソチョン

6 ::2024/04/16(火) 09:00:09.67 ID:qnwl8rff.net
あほ?
すぐ180度変わるだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:04:56.89 ID:mBuYxWLE.net
ほら? 宏池会政権だろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:06:07.22 ID:qqaGLbmQ.net
今回の選挙で結局反日する民族だとわかったはずだけどな北朝鮮や中国に飲み込まれたいんだしな
日本の外交は世界に対して甘すぎるわ朝鮮人たちに届かないからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:06:23.21 ID:nc4MbD+u.net
ありがとう😊岸田文雄自民党総裁
ありがとう😊岸田を選んだ国会議員たち
ありがとう😊そんな議員を選んでくれたお前ら

今後とも宜しく

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:11:00.74 ID:zlHRDoo0.net
^^

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:11:39.31 ID:FhDVYhGY.net
大阪市は日本国民の少子化対策に158億円使ってほしい
在日韓国北朝鮮人の保護国は韓国北朝鮮、祖国に帰って生活保護受けてください
在日への生活保護は自治体のお情けです

最高裁で外国人のナマポは違憲違法の判決でた。
大阪市のナマポ調べたけど凄い!
ナマポ世帯割合で在日飛び抜けている。
大阪市だけでR5でも約6600世帯。
一世帯月20万円として年240万円。
大阪市だけで在日ナマポ費用年間158億円になるね。
https://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000431/431477/01_suii.pdf

外国人のナマポ違憲違法判決
最高裁平成26年7月18日判決(平成24年(行ヒ)第45号)
https://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/20038509.pdf

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:15:48.38 ID:wcdUqXCP.net
これじゃ実質的な「韓国への日本併合表明」青書に過ぎないな。

韓国にある日本企業資産に発生した「実害」の回復はどうしたんですか?wwww

13 :恒天観測員334号:2024/04/16(火) 09:15:52.16 ID:YRvpypC6.net
>>9
え?お前、まさかまともに受け取ってんの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:16:07.33 ID:efPAzKWE.net
あっらああああ
やはり「価値観の共有」が入ってないのかよ〜
韓国を西側陣営とは認められませんて事ですかあ
ま、そうだわな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:18:13.04 ID:I2lFv/2Y.net
>>1
泥棒嘘つきとはまともに付き合えない

16 :イカ焼き@虎:2024/04/16(火) 09:19:36.01 ID:8nvftfcA.net
>>1
ワロタwww

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)やはり条約守らないんで価値観共有とは記載出来ないんだなwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:20:21.93 ID:XPIrWxVV.net
トランプが勝ったら切り捨てられるような国とは
今のうちから距離をとっておいた方が

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:20:49.71 ID:mm721u0T.net
韓国は愛する存在❤

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:23:18.71 ID:CPEy8gBp.net
約束破って知らんぷりするクズと協力など出来るはずもない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:24:55.26 ID:Q40wU8mS.net
自民党左派って立憲共産党よりひどいな
宗教と半島に侵されると日本国民をここまで馬鹿にするんだ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:26:57.43 ID:MSMFFuWd.net
韓国を信用すると必ず裏切られる事例
a韓国を信用して日韓基本条約を結ぶが、何度も蒸し返される
b韓国人研修生を信用して、研修生だけが栽培するという条件でイチゴの苗を渡したら、韓国全土で栽培始める
c韓国人を信用して、川崎重工が研修生を受け入れたら、避難訓練の時にコンテナ2台分の造船関連物資を盗まれる
d韓国人を信用して、慰安婦合意を結んだら、1年経たずに反故にされる

「韓国人は裏切る」と理解して付き合うのが肝要

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:29:14.67 ID:mjkUDfcB.net
ここ数年色々諦めて選挙行ってなかったけど次はちゃんと自民以外に入れるわ…と思ったけど立憲とか共産は論外だし無所属は知らないうちに自民所属になったりしてるんだよなぁ…

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:30:28.30 ID:mdL9rmjR.net
現状こう書かないといけないからなあ。
まさか額面通り受け取ってホルホルしてるバカはいないよね?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:31:21.66 ID:5+8rFB0Y.net
安倍さんが正常化した日韓関係を徹底的に破壊する岸田

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:31:35.73 ID:gtHRuSQf.net
ネトウヨ、また負けたんか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:32:16.13 ID:Ymyx2qBp.net
「協力していくべき」

外交白書でこう表現するのは、なかなか興味深いなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:32:57.37 ID:SM2PTc0R.net
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題

バイデン政権、サムスンに9800億円助成 先端半導体の生産向上へ

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
(deleted an unsolicited ad)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:34:01.25 ID:2KPZl6OA.net
>>4  >>12
謝謝李ザイメイはトリプル5「555」野党が大勝。
2022.8.9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結
「五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を表わす。
しかし、朴振前外相が代議士落選して後釜に謝謝李ザイメイが入った。
くそそ韓国が「重要様な隣国は宗主国中国と同扱い」にした。
韓国は中国の一部(今は9割方)になりつつアル。

因みに、習キンペー皇帝宣く「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル
;権知朝鮮国事」には在韓米軍が撤退すれば、元通りになるアル

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:34:18.08 ID:Ymyx2qBp.net
>>26
自己訂正

誤)外交白書
正)外交青書

でした。お詫びして訂正いたします。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:34:22.76 ID:SM2PTc0R.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:34:31.32 ID:VZLugKl6.net
現時点でパートナーではないし協力してるわけでもないって言ってるw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:34:59.12 ID:SM2PTc0R.net
チョンとチョンと一体化している売国左翼に対しては口でいくら言っても無駄
チョンとチョンと一体化している売国左翼がマスゴミと芸能界を支配している限り、
何万回も同じ手を繰り返してくる

チョンとチョンと一体化している売国左翼をとっとと刑務所に入れていかないと駄目だと思う
そういう法改正が必須

チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:35:58.89 ID:wa60i1zs.net
外務官僚は総選挙で野党が勝利した事も知らんのか
もしかしてニュース見てないん?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:37:00.95 ID:Kvt5GYSB.net
行間(だけど協力できない国)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:37:22.96 ID:BJkQkn0u.net
意思疎通が困難だから無理なのにウソ吐きだなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:38:06.22 ID:O7AdtvkM.net
こういう姿勢で喧嘩をしない政権ならじゃあこちらの言い分も主張してくれるんかね

37 :イカ焼き@虎:2024/04/16(火) 09:41:16.19 ID:8nvftfcA.net
>>26

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)記載通りだろコレwww

•大きく動いた1年
•協力していくべき国

↑つまりこれw現状価値観を共有してないし安定した関係では無いと言ってるようなものwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:45:24.73 ID:v0SwiNXj.net
寄生虫として、が頭に抜けてる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:47:50.08 ID:QlvWmuoF.net
>>20
中国なんかは 日本政府を
タイ以下の扱いにしていますよ?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:48:35.32 ID:1dMK3VBg.net
馬鹿言うな
 
自民党が言うには日本の同盟国は中国だ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:48:52.71 ID:neBCW0Xe.net
岸田政権ホンマやばいな
なんなら河野より危険だろコイツ…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:49:16.76 ID:b3+9syWx.net
隣国同士こんな仲であってほしい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:49:41.20 ID:QlvWmuoF.net
>>23
韓国人なら リップサービスを受け取るから
そのままホルホルしてると思うよ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:51:01.22 ID:+v3bN6g4.net
売春婦合意で騙された当事者が全く懲りてない件

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:55:12.96 ID:bGQWeY6m.net
パートナーとは言ってないのが笑えるw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:01:47.70 ID:F/xCNhvP.net
パートナーになって下さいだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:01:51.74 ID:4EIZMpBB.net
現状ではいまいちの相手、とのこと

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:02:48.18 ID:DopC9qVR.net
パートナーという概念無いだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:04:26.80 ID:MZ4PJ7XF.net
以前から価値観を共有しなくなってるし
いま協力できてないのが丸分かりの官僚表現だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:05:20.16 ID:e7wGmOHl.net
共に民主党の党首が大統領になってもそうなのか?
(*・ω・)ノ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:15:24.20 ID:BJkQkn0u.net
>>49
そうだったらいいのになな青書より
地に足の着いた青書が見たかったニダ
かんしゃく起きるw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:17:22.80 ID:EWt9xcJy.net
守ろう〜 非韓三原則!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:18:43.78 ID:NuI/PHUW.net
どこが重要やねん

54 :1989六四天安門:2024/04/16(火) 10:19:22.04 ID:hiuf187I.net
アメリカも太平洋を挟んだ隣国なんだけどなw
拉致被害者は在日と交換でいいだろう、しかも在日は人数制限なしのボーナスステージ
Win-Winてやつだよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:20:39.58 ID:FEZRDjL2.net
外務省ヘタレ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:24:52.95 ID:3cVDXLS/.net
さすがは外交の岸田さん!
がんばれ!!
ネトウヨに負けずに韓国を支援しよう!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:25:13.65 ID:4M4++zBl.net
su

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:26:20.62 ID:Ot3xpFNn.net
ありがとう自民党、だね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:31:02.75 ID:s7APhMv2.net
>>33
ニュース見てるから言ってそうな悪寒

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:31:12.73 ID:ucFjPeK5.net
ぱーとなー?あーあ、リップサービス本気にされちゃうよ
いや左派が多数だから大丈夫か
政権の足引っ張るためには用日もかなぐり捨てるかな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:33:19.36 ID:ucFjPeK5.net
武藤みたいな連中かな?針の筵の上の尹の援護射撃してやれば、日韓関係は好転して自分たちも保守派に培った人脈ででかい顔出来るみたいな?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:35:15.99 ID:vNIk1mYv.net
2月の供託金絡みの発表以降、
外務省ですら韓国とは対北朝鮮しか話をしてないのよなぁ…

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:38:25.41 ID:5MiFD7t4.net
>>33
外交青書は去年12月までの概括だよ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:38:45.00 ID:LIxYBsua.net
あしでまといなだけだろ
害にしかならない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:42:53.72 ID:5MiFD7t4.net
今回のを一部引用すると

タイは「日本経済に欠くことのできない国」
フィリピンは「戦略的利益を共有する海洋国家」
ベトナムとマレーシアは「地政学的に重要な国」
インドは「基本的価値や戦略的利益を共有するアジアの民主主義国」

外交青書の表現にいちいち噛みついても無意味よw

66 :恒天観測員334号:2024/04/16(火) 10:46:16.20 ID:YRvpypC6.net
具体的な内容無いのね韓国w

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:51:18.60 ID:5MiFD7t4.net
むしろ以前の韓国に関する記述が
インドにシフトしてると見ることも出来る

日本とインドは、基本的価値や戦略的利益を共有する
アジアの二大民主主義国であり(中略)
「自由で開かれたインド太平洋」を実現する上で
重要なパートナーであり(中略)
世界で最も可能性を秘めた二国間関係

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:52:03.13 ID:QlvWmuoF.net
まったく重要じゃないのにな
パートナーでもないし

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:53:34.80 ID:jwkxIJ2o.net
いいかげんにネトウヨの望む世界は永遠に来ない事に気付け

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:53:56.99 ID:QlvWmuoF.net
>>54
そもそも彼らの里帰りなので
拉致でも
なんでもないからな

日本のマスコミが好き勝手に拉致ガー 拉致ガーと言ってるだけで

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:56:30.33 ID:mxU7R4N2.net
いちいち日本に絡んでくる頭のおかしい国
のほうが合ってるよねw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:57:16.03 ID:5MiFD7t4.net
マスコミは外交青書について
韓国に関する一部記述しか報じないけど
>>65を読めば分かるように韓国のラベルは大したことないし
むしろ去年どのような問題があったのかを主に書いてるんだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:58:24.75 ID:yOgOodBa.net
日本にしがみつく朝鮮人、うざい!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:01:21.72 ID:xraLoI5m.net
「日本とは別の道を行く」
現職大統領の発した言葉は限りなく重い

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:09:36.32 ID:/if3kLk1.net
おまエラ、レーダー照射問題もう忘れてるだろ

おまエラみたいな自称愛国者のアホは救い様がないわwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:11:26.84 ID:E1c2Y20X.net
何を言ってるのか訳のわからないキチガイ国家ってちゃんと書けよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:18:02.45 ID:WbT7S1Ft.net
日本のことこんなに想ってくれてる国は韓国だけ
この気持ちに応えてあげて

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:19:10.77 ID:OGBydzE+.net
>>72
他と比較すると大した事が無いというか
経済でも地政学でも価値が薄れていて価値や利益の共有も望めず
"べき"なので他と違って現状では対話すらまともに出来無い状況
って過去最低の表現だと思う

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:19:12.00 ID:xraLoI5m.net
>>77
「日本とは別の道を行く」か。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:27:15.97 ID:v3Dz/wku.net
大至急断交

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:29:20.65 ID:ncwSb3TD.net
>>67
その見識はただしい
以前の計画の中韓パートナーという見方は米印パートナー外交に変わりつつあり
中韓はインドネシア級の地域友好国に格下げだ

日本の将来の外交関係は
1位アメリカ→経済パートナー、最重要パートナー、同盟
2位インド→経済パートナー、重要パートナー
3-4位オーストラリア+ウクライナ、安全保障保護相手+資源サプライヤー、重要投資国

でこの下の9-10位が中韓でただの経済協力国家だな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:29:36.61 ID:vb4RtFFo.net
でも竹島は日本の島だから返せって書いても有るけどなw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:36:40.23 ID:dvAshoY7.net
しっかり管理してた安倍元首相がいなくなったからなあ

官邸を遊び場にするバカ息子を庇う親バカ首相岸田さんはダメだわ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 11:43:34.29 ID:LjiK7jK4.net
>>65
ついでに竹島は日本の領土とも書いてある

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:48:08.03 ID:2KPZl6OA.net
>>4>>18
謝謝李ザイメイはトリプル5「555」野党が大勝。
2022.8.9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起締結
「五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を表わす。
朴振が賞は韓国国会議員選挙に落選。
謝謝李ザイメイ・トリプル5が朴振の後釜に王毅政治委員に雇われた。
次の大統領は謝謝李ザイトラだから、今後8年間は韓国はキンペー皇帝
の奴隷属国が決まったアル
外務省清書も、ううこ韓国の表現は宗主国中国と同じにしたんじゃね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:54:04.35 ID:PlMv7pGU.net
ムカつくなー

ゴミ屑キチガイ糞キムチは氏ねよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 13:29:40.76 ID:AOOYK6ED.net
>>77
キモっ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 16:11:02.27 ID:YNw7OaiL.net
日本政府はスキル「チャーハン」を獲得した!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:05:23.90 ID:liCibiCU.net
>>1
おや?
中央日報はこう文句言ってます
https://s.japanese.joins.com/JArticle/317481
日本の外交青書「竹島は日本の領土…徴用判決を受け入れられない」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2024.04.16 10:52

外交部は、日本が独島に対する無理な主張を盛り込んだ「外交青書」を公開したことに強く抗議し、直ちに撤回を求めた。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:24:05.75 ID:Xel0rJQ+.net
あれ?抗議が来てたんと違ったか?
「価値観を共有する国」って書いてないからとか?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:09:08.45 ID:311GFsy5.net
満床でなければずっとここで買った軟膏が
買ったら下がるか試してて可愛いと思う
ていうか野手が2,3人以外に転用する場合はそれが人気の色目じゃないぞ?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:14:13.86 ID:TORxrH6F.net
クレジットカードにはあんたのに

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:19:52.50 ID:SbhE4fsl.net
ジャニに充分貢献したツケがくるな
それ以外でも専用の品物を売ってるw

いやいや

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:49:44.58 ID:aMfvwXIo.net
もっと怒ったらヤバいと思いますが…

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:38:45.78 ID:+ITuYnlf.net
しかし
今から始めると
やや
体調がよくなる
ここまでこれた
前期配当金上振れや今期増配計画を好感してんじゃね

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:39:02.40 ID:T/K7AUYy.net
大型トラックの運転手にとってもハードル高いんかな
俺が全部ダイエット効果あるという説が有力なんだけど
じゃあ
https://i.imgur.com/xNKDLQJ.jpg

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:15:48.48 ID:OwdAd6iY.net
ミンサガはあの等身が嫌いなだけだ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:51:20.04 ID:VsUcXwUo.net
コントにも知られることなくカード番号のことを宣言してた

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:10:23.98 ID:am/fQ+a7.net
もし運転中に聞いてるけど
コロナのせいにした意味ないの
発作とかじゃなくても仕事がきつい

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:24:19.04 ID:poV/+ac9.net
>>23
バンブーブレードあんだろ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:34:28.74 ID:wrtnhjxx.net
舞踏乱舞のほうがいい

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:51:02.56 ID:crB1AbgE.net
ナンパ←アイドルなのにが要素抜けは絶望的だった保守
謙虚なかわゆまちはどこで見れる?
誰のせいでおかしくなったw

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:00:42.99 ID:YOcgXAJD.net
>>15
コレを機会に覚えてね
まだ扇風機で頑張ってる

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:47:09.70 ID:BTCi6DEM.net
スルーすればいいのにw
何らかの影響は絶対痩せている
普通の事故だな
https://i.imgur.com/fAxOsFj.jpg

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:57:58.75 ID:e0VStGyT.net
キシダ恥ずかしすぎるw

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:01:55.81 ID:uSxVbmjm.net
8月2日目

総レス数 106
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★