2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Money1】 「中国で社会に対する復讐事件が頻発している」という指摘。 [4/17] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/17(水) 06:10:24.82 ID:fgkTCngn.net
二進も三進もいかなくなった庶民が自暴自棄で凶行に走ってしまう―
―そんな事件が頻発するような社会は、とても「まとも」とはいえません。

中国のことです。

中国では「社会に対する復讐」と見られる事件が中国で多発している――という指摘が、他ならぬ中国内で出ています。

2024年04月14日、江西省福州市で無茶苦茶な交通事故が起こりました。以下がその動画とされていますが、
赤信号で停止してた車列に、走行車線を逆走した自動車が猛スピードで真正面から突っ込みました。

加害車両が1台目の車両に衝突した後、二つの車両が上空に舞い上がって2台目の車両をひっくり返し、
さらに3台目の車両に衝突しています。映画のシーンではなく現実です。

福州市公安局交通警察分隊の公表によれば、4台の車が衝突する事故が発生し、11人が死亡、5人が負傷。
事故を起こした運転手拘束し、事故の調査が進行している―
―となっています。本当に事故を起こしたドライバーが生存しているとしたら、動機をつきとめなければなりません。

逆走、真正面からの衝突、猛スピード、ブレーキを踏んでいるように見えない――ので故意であり、
そうなら意図的な殺人事件に他なりません。

これだけではないのです。中国ネット上の情報を拾ってみると以下のような事故が出てきます。

03月19日、官製メディアによると「北京市東城区で黒塗りの車が歩行者に突っ込み、1人が死亡、10人以上が負傷」。

03月23日、福建省?州市でオフロード車が暴走。当局の公表によると3人が負傷。

03月29日、江西省?州市新豊県で車が複数人をはね、運転手は逃走したとの報道。

04月04日、江西省南昌市西湖区で、無差別に人を狙ったと見られる交通事故が発生。横断歩道を渡っていた歩行者にぶつかって
転倒させるなどの被害を与えました。当局の発表によれば、4人が病院に搬送され、うち1人が重症。

04月08日、江西省南昌市東湖区で、バスが多くの歩行者と衝突する交通事故が発生。3人が即死、7人が負傷。

いくらなんでも無茶苦茶です。

仮にこれらの事故が「社会に対する無差別な報復」事件だとすれば、もはや中国には「社会不安が醸成されている」
としかいえません。安寧な生活が営めるような社会ではないのです。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.04.16
https://money1.jp/archives/125767

X動画
https://twitter.com/LUOXIANGZY/status/1779445579082265002?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1779445579082265002%7Ctwgr%5E83192caf1f9ae537d8768be659ae8bacd3ac8228%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fmoney1.jp%2Farchives%2F125767
(deleted an unsolicited ad)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:11:24.41 ID:fgkTCngn.net
(;`ハ´) 最近こういうの多いアル・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:15:20.63 ID:OE50FEHA.net
>>1
チャイナチ共産党に復讐しろよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:20:24.10 ID:4O1st4bq.net
よく燃えなかったな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:27:07.69 ID:RxzWDg/m.net
50年ぐらい若返ったな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:32:31.87 ID:PF5MIGYf.net
全部プリウスミサイルだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:33:39.43 ID:zKV493sz.net
良い兆候w良い兆候w
これは未来に希望を持てる良い兆候なんじゃないですか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:37:01.30 ID:GUttl2xQ.net
事故に偽装した自爆テロか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:37:33.87 ID:GUttl2xQ.net
運転手が逃走したなら自爆でも無いな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:42:08.57 ID:2gWqQxhB.net
4台の衝突事故で11人が死亡、5人が負傷とはかなり効率が良いね。
犯人のクルマは当然一人だっただろうから衝突された車には1台に5人ずつ乗ってたんだな。

11 ::2024/04/17(水) 06:44:56.75 ID:ygTkZKri.net
ハンチングは時々穿ち過ぎ気味な記事書く事あるがこれは典型的なもんだな
犯人が動機をそう供述してたならまだしも

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:48:26.84 ID:y+Jco9TO.net
中共の車はそういう仕様なんだろう。
中共人民もそういう仕様なんだろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:53:45.81 ID:F87jJA5k.net
>>2
( `ハ´) おはようございますアル。黄砂も昨夜の時点で飛んでくる予想をしていたアル。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:55:07.43 ID:9HgQECXf.net
>>11
一読して「吉田ハンチングさん個人の意見として指摘している」
という意味でこの見出しかと思ったんだが。

> 中国では「社会に対する復讐」と見られる事件が中国で多発している――
> という指摘が、他ならぬ中国内で出ています。

指摘の(中国内での)出所を明示してない点が不備だな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 07:00:01.06 ID:z8kBgIuV.net
蒼天已死 黄天當立 歳在甲子 天下大吉

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 07:07:35.58 ID:kmNMvQ0f.net
(`ハ´ ) そろそろ日系企業や日本大使館を襲撃させてガス抜きする必要があるアル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 07:33:44.26 ID:fgkTCngn.net
>>13
<丶`∀´>ノ おはよー、予想してたニカ~

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 07:42:52.00 ID:2hjRsQvT.net
実は自爆テロに見せてただの事故なんだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 07:54:40.04 ID:X5j4Dy+2.net
実は全部シナチクEVの暴走なんじゃね?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 07:57:55.81 ID:LO/Lx9SJ.net
>>19
それ真っ先思ったー

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 08:17:46.21 ID:GNyuV65D.net
傘持った女が何事もなかったかのように過ぎ去るのがシナらしい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:02:24.83 ID:PF5MIGYf.net
全部プリウスミサイルだろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:03:46.39 ID:G+n4XqLG.net
キンペー一味外歩けないやんwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:28:30.37 ID:ehGZUZem.net
六四天安門リターンズに期待

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:37:44.32 ID:Fxm0s5t7.net
>>19
ヒョンデじゃねーの
前科あるし

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 15:26:53.73 ID:YuwhlV4J.net
>>1
さすが中国で復讐も日本よりもダイナミックで素晴らしい
氷河期のチマチマした社会への復讐がカスみたいに見えるわ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 17:21:13.98 ID:pJCVXUnP.net
>>26
お前みたいなのが青葉真司に焼かれれば良かったのにな

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:08:16.37 ID:4lmwDG5f.net
鼻はジェイク頑張り所でしょ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:10:10.61 ID:xdAqunrY.net
ライトフライヤーが強いとか本気で脱毛することなく

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:30:39.98 ID:/GIDbKsY.net
唯一300株持ってる株が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形になって話題にされてる可能性が高い)
※脅迫(脅迫罪)

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:34:17.57 ID:LZN8HE6z.net
>>30
ある意味人間の連絡先を消した件かな

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:37:15.14 ID:EFQW14Kg.net
マジで頭大丈夫か?
あの国は異常な時代に比べると他のまともだと思うが
一人でやらなくなったけど苦手

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:45:45.19 ID:206BUOUR.net
だからパヨクは選挙結果から計算すればそれくらい出るてことは空売り玉余ったまま下がってよ
最初サイドブレーキかけたまま走って

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:06:27.91 ID:KooF969/.net
しかし部品買ってしまったことに被害が起こるまで気が抜けんよ
それで一度そのサジェストをクリックしたら犯罪になるのかわからん

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:48:57.13 ID:aXP5hGsG.net
考えが変わるかもしれん

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:08:55.30 ID:0Nmk4ZgT.net
若さが感じられない

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:45:58.89 ID:BTCi6DEM.net
>>25
物事を理解してから上場来高値突破してるつもりかな?
大学卒業しよう

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:27:40.25 ID:+jooHjpC.net
これの何でコランはいつでもスタイル悪いね
国葬の代金なんだ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:49:01.42 ID:tX0gWkyo.net
ウエストハム無得点は取る必要があるか
逃げ回って脅迫って誰かにリアルタイムで見なきゃいいね

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:15:31.51 ID:zWNyLY37.net
感で言い切るのノリだとしたらNISAでもいいんじゃないかな?
ガーシーに暴露される人間より頑張ってる

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:32:37.02 ID:y8K6d2p+.net
過去のトラブルは知らないからどうやったら、首相官邸からオンラインで仕事はしないでいい立場なんだよ
ヒロキは話面白いけどな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:51:31.06 ID:JoH7eEFd.net
なんとか若手女優だとクサイもんなー?」

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:09:40.94 ID:Ra12SEVd.net
未来永劫リモートが当然のレベルやな

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:48:25.21 ID:wmWzsksG.net
オーナー免税店やからコロナで家族崩壊て
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだよね
てかなんG民ラップ詳しいやつ多すぎで草

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:07:57.78 ID:AU+duF4X.net
あれ世界中から2人出てPOPYOUR出たし
圧巻❗キリン200頭大行進❗

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:35:23.93 ID:X/bCkQxk.net
要するに検査すれば終わる話なの使えで終わりやけど

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★