2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川勝知事】 15年間リニアを妨害した背景に「毛沢東」信奉が? 「中国を利する目的があっても不思議ではない」 [4/17] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/17(水) 13:12:24.15 ID:fgkTCngn.net
 JR東海関係者のみならず、日本国民すべてに福音がもたらされた。川勝平太静岡県知事(75)が舌禍を起こし、
辞職する運びとなったのである。2009年の知事就任以降、15年に及ぶ治政でリニア中央新幹線を妨害し続けた背景とは。

 ***

 川勝知事は早大卒業後、オックスフォード大学に留学し、比較経済史の泰斗として早大などで教鞭を執った一級の知識人である。

 そんな川勝氏がよもや「綸言(りんげん)汗のごとし」という、中国の古典に由来する格言を知らぬはずがない。
その意味は、皇帝が一旦発した言葉(綸言)は取り消せないというものだが、知事は今月1日、
静岡県庁で新規採用職員に訓示を行った際、

「実は静岡県、県庁というのは別の言葉でいうとシンクタンクです。毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、
あるいはモノを作ったりとかということと違って、基本的に皆様方は頭脳・知性の高い方たちです。
ですから、それを磨く必要があります」

 と、1次産業従事者を馬鹿にした失言を行い、猛烈な批判にさらされることに。

・失言を繰り返してきた川勝知事
 翌日の会見では、

「職業差別は皆無です、ありません。歓迎の言葉、励ましの言葉がこんなことになったというか、
何か問題発言かのごとき状況になって本当に驚いている」

 と釈明するも万事休す。突如、その会見の終わりに「6月の議会をもって、この職を辞そうと思っております」と述べ、
辞任の意向を表明したのである。

「川勝氏はこれまでも失言を繰り返してきましたが、その都度、切り抜けてきたので辞意表明には驚きました」

 そう語るのはジャーナリストの小林一哉氏だ。

「21年10月、川勝氏は参院の補選に出馬した候補者の応援演説を行ったのですが、候補者が浜松市出身で、
応援演説の場所も浜松市内だった。一方の対立候補は前御殿場市長。御殿場市と浜松市を比べて、
浜松市には県内の食材のうち3分の2以上があるが“あちら(御殿場市)はコシヒカリしかない”と揶揄して問題になりました」

 続けて、

「川勝氏は“誤解だ”と強弁しましたが、県議会は地域差別を理由に辞職勧告を決議。
しかし“けじめは職責を果たすことだと思い至った”と居直ったのです」

 その川勝氏が知事の座とともに固執したのが、リニア開通の妨害工作だった。

 全国紙記者が言う。

「リニアの静岡工区に、南アルプスを貫く形でトンネルを掘らねばならない8.9キロの区間があります。
川勝氏は大井川の流量減少や生態系への影響を理由に、その区間の着工を認めてこなかった。
結果、JR東海は昨年12月、286キロに及ぶ品川~名古屋間の工事完了時期について、目標としてきた27年の開業を断念。
事実上の開業延期を決めています」

 川勝氏は先の会見で「リニアの問題で大きく動いた」ことも辞職の理由に挙げているが、それは以上に述べた事情を指すのである。

 しかし、なぜそれほどまでに彼はリニア開通妨害にこだわったのか。

「川勝氏は中国共産党の機関紙『人民日報』の取材に答えた際、“20歳のころに『毛沢東選集』全巻を読み、
毛沢東の理論に興味を持った”と語っています。
また、10年に訪中した際には、北京で当時の副主席である習近平氏とも会談した大の親中派。
日本にリニア開発競争を挑んだ中国を利する目的があったとしても不思議はない」(同)

「週刊新潮」2024年4月18日号 掲載
2024年04月17日
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/04170556/?all=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:13:28.18 ID:fgkTCngn.net
(;`ハ´) 中国共産党員アルか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:16:44.66 ID:Chftfejd.net
ソース元、夕刊フジかと思ったら新潮かよw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:19:38.17 ID:Ns4UY5Q1.net
中国に未練タラタラの鈴木修がやらせたとも聞いたが。本当にスズキって害悪

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:23:38.18 ID:aQ9HAd5Z.net
早稲田の誇り

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:23:43.43 ID:5Z4jfsZj.net
あぁ、早稲田出身だったか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:24:52.83 ID:xVItngi9.net
>>4
他市民が拒否してもこれで県知事に再選し続けたって?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:25:15.90 ID:8vFXo1dg.net
そんなのに知事選4連敗した自称国士様達の雑魚さに涙が出るね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:28:36.10 ID:HknRx+a4.net
スズキの車とバイクは一生乗らないし買わない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:28:44.72 ID:GwL0EGT7.net
上海のリニアのほうが先でよかったね、遅いし、ガラガラであまり乗ってないけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:29:17.11 ID:MQZd63NH.net
妨害も何も水問題解決してないし全国で工事の着工、施工が遅れてるけどどうすんの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:30:16.59 ID:kmNMvQ0f.net
赤かった

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:30:45.83 ID:U2JT2Mpt.net
川勝は逮捕
静岡県警仕事しろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:32:55.20 ID:/PtDSILc.net
川勝同志、よくやった。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:34:11.63 ID:hebb3kWJ.net
>>8
「そんなの」を4選させた静岡県民はアタオカと言いたいの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:37:20.78 ID:8BHy1tlL.net
「先生」呼びしてるぐらいだからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:45:07.69 ID:TcZKAwl3.net
犯人は鈴木さんだっけ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:45:10.99 ID:XOmmP61B.net
>>8
対立候補が共産党しかいなかったわけだが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:45:53.63 ID:zQNeMrEw.net
なるべく早く亡命して下さい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:46:11.67 ID:zQNeMrEw.net
なるべく早く亡命して下さい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:49:20.49 ID:mUA+ZI7Q.net
言うほど中国得したか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:51:52.02 ID:ebms124l.net
 

時速無制限で災害にも強い日本リニア!
時速無制限で災害にも強い日本リニア!
時速無制限で災害にも強い日本リニア!


www.zakzak.co.jp/article/20230817-TFT7YZ5KT5KNBHIOZP3V25UBWI/
>日本のリニアは超電導式で地上10cm程浮上する。
>レールとの接触がなく安全性が高いので、
>地震などの揺れにも強い。
>最高速度の理論的な上限もない。
>
>中国リニアは常電導方式で1cmも浮上できず、
>地震でなくても接触しやすい。
>最高速度もせいぜい時速450km/h。
>
>このように日本と中国の技術差は圧倒的だ。
>大動脈の東海道新幹線が大地震や大雨を受けると
>経済や社会活動に大打撃だが、
>リニア新幹線はいざという時の備えにもなる。


山梨県「災害に強いリニアを活かした防災力強化」
www.pref.yamanashi.jp/try_yamanashi/linear_vision/6_bosairyoku.html
>リニアは速達性と地震時の安全性に優れ、
>県内で大規模地震などが発生した場合は
>リニアによって県外から速やかに
>救援部隊や薬品などの支援物資が到達する。
>
>県外で災害が発生した場合は、
>山梨県に人員や物資を集積し
>リニアでの被災地支援が可能。
 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:52:07.63 ID:xZzijZWj.net
>>1
15年間もJR東海は何してたの?
 
ボンヤリしていれば何とかなると思ってたの?
 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:52:09.85 ID:ebms124l.net
 

川勝知事とスズキ会長は特亜工作員(怒り)
川勝知事とスズキ会長は特亜工作員(怒り)
川勝知事とスズキ会長は特亜工作員(怒り)


独裁者の習近平を大絶賛の静岡県知事・川勝
韓国企業のメガソーラーは直ぐ容認、日本企業には大反対
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596533024/
.
静岡県知事・川勝平太
「韓半島は地球的世界を包摂し神が宿っている」
と韓国を大絶賛
韓国財閥のメガソーラー建設を許可
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597236850/
.
川勝知事は毛沢東支持者で習近平の政策も絶賛
相手を口汚く罵るのは、恫喝外交の中国への傾倒
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1625213241/
.
岡村キヨエ@eexWOnoIQGBsaCE 22.10.18
恐れていたことが今起こっている。
ベルリンでの鉄道メッセ。
何とそこでは中国のリニアが人気を集めている。
日本がリードしていたリニア技術がいつの間にか中国に追いつかれたお披露目会だ。
川勝平太の目的はここにあった。
中国の技術開発に必要な時間稼ぎを作る事。
その為のリニア反対だ。
.
知事肝入りで中国の人気インフルエンサーと連携
静岡空港利用を促進
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676945662/
.
川勝知事が熱心に進めた「韓国文化の日」開催
テコンドーやK-POP、韓服体験等韓国文化盛り沢山
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698075900/
.
静岡県知事川勝、習近平主席の一帯一路を高く評価
「最後まで全力で支援」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677292975/
.
息を吐くように嘘をつく川勝知事は朝鮮帰化人?
コシヒカリ発言で「給与440万円返上」と反省
→「そんな必要ないと思い直し、返上しなかった」
nordot.app/1048784470835872247

静岡県と中国清華大学「富士山コンファレンス」開催
基調講演:川勝知事
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698802604/

 

25 : 警備員[Lv.7][苗]:2024/04/17(水) 14:03:54.64 ID:sw/vu1cU.net
誰かの足を引っ張るだけの人生

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:04:09.00 ID:gEhqWVG7.net
特亜汚染による日本発展の妨害は目に余るものがある
こいつは逮捕して良いレベル

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:06:03.89 ID:ScCC2cs6.net
共産党から選挙協力を受けてる時点でね🙄

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:10:13.99 ID:Xs4qMGta.net
リニアはスズキ自動車の鈴木修の命令だろうに。日本はスズキ自動車不買しなきゃダメだぞ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:15:39.97 ID:rWmvt9jb.net
数千万人を殺したと言われる毛沢東を信奉できる精神が理解できない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:17:03.25 ID:/GA5zd1S.net
思想がどうだとかって話だが
トンネル工事で渇水やらかしてるのは事実だろうが。
カネで誤魔化しても自然は元に戻らんぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:21:02.35 ID:7QI6qLL7.net
>>28
私、スズキ買うの辞めます

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:24:50.73 ID:lSxgRmN4.net
何でも川勝のせいにしとけばいい
世間がそれを認めてる
他県で用地買収が進まないのも川勝のせい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:31:33.43 ID:gEhqWVG7.net
後任に立憲の奴を選ぶは…韓国ソーラーで土砂災害起こすは…
ドクズを再当選させた静岡県民はクズという認識が広がってる
川の水を一滴も失うことを許さないとか妨害以外の何物でもない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:39:48.74 ID:HY3NCWvR.net
>>32
川勝の所為ではない。と言い張ることはできないが。なにを言っているんだ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:41:42.69 ID:HY3NCWvR.net
川勝の所為だけじゃなくて、静岡県民が一番悪い。頭がおかしいと言えばいいのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:48:37.61 ID:7QI6qLL7.net
>>32
川勝が頑張ったから
他県でも「様子見」する地権者が増えるのは当然

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:50:53.76 ID:7QI6qLL7.net
>>35
民主主義の結果
選んだ県民が一番悪い。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:54:11.92 ID:E62qQ+65.net
悪いのはゼロ回答のJR東海だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:15:34.47 ID:Y17opOQZ.net
>>24
1.中国リニアは、元々ドイツの「トランスラピッド」リニア列車をパクったもの。ゆえに、ドイツ人としては中国リニアに親近感をもつと思われ。
2.『民団新聞(韓国民団の発行する新聞、公立図書館に置かれていることも多い)』の2004年版?に、民団広島支部長の発言として「静岡県の首長[しゅちょう]は、日本に帰化した(韓国の)同胞」という記述があったと記憶。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:20:24.18 ID:Y17opOQZ.net
>>33
>>35
静岡県もー大阪府高槻市のようにーサヨク日本人が組織的に移住して「サヨクの隠れアジト」化された地域なのでは?

41 ::2024/04/17(水) 15:34:21.86 ID:VpRf10MY.net
>>35
知性がひくいって、川勝が言ってるくらいだからな。よほど酷いんだろう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:42:31.76 ID:+7yVtNx5.net
川勝はスズキの社長とも仲が良かったし、県民の支持を受けて何度も選挙を勝ってきただろ
対立候補だって程度の差はあれリニア反対だったし
要するに県民の総意なんだよ

そもそもなんでリニアがこんなに揉めたかってJRが静岡空港の件で梯子外して静岡裏切ったから
中国だなんだと外国のせいにする前に政府やJRは自分達の不手際反省しろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:51:08.21 ID:W0Hgh3C5.net
一生静岡茶は買わない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:51:22.78 ID:hpg71EhW.net
学者上がりはダメだなあ納税者に資するという考えが全く無い

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:08:39.43 ID:MGmYYaEp.net
>>32
勝川 「フンッ!」

各地のシールドマシン→ボカーン!!

こうですか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:09:10.75 ID:MGmYYaEp.net
>>45
名前逆やったわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:16:50.74 ID:qi1q6gQ6.net
毛沢東信者はキチガイだからな。スズメ殺して虫だらけとか
畑で鉄屑作って人民数千万死亡とか猿の脳みそw
相変わらず中国製の鉄には真面な物無し。ナイフしかり。
戦闘機までエンジンが長時間持たない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:18:49.76 ID:qi1q6gQ6.net
駄目な中国製鋼材に8CR13MOVがある。安いが駄目。
このシリーズ全部駄目。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:20:31.31 ID:hdvp64qI.net
マジモンだったのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:34:31.55 ID:W0Hgh3C5.net
>>48
440bクラスでしょ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:42:22.79 ID:zdtgMEAw.net
これまでのあらすじ

三塚先生と葛西先生が最初からお決めになっておられたCルート、謂わば
清和会の夢をこれからは派閥を超えて令和の世のうちに実現すべきである

Bルートなんざカモフラージュもいいところ、金丸の票集めの材料か長野の
後出しジャンケンに過ぎん

旧鉄建公団の青写真?すずらんの里と伊那松島、可能であれば駒ヶ根にも
一駅?リニアでそれをやれと?それより新宿駅東西自由通路の完成を逆に
喜ぶべきではないのか?あれはかなりの時間を要したと聞いてはいるぞ?

Aルート?静岡県知事が松本経由を提起していた?いったい何の冗談だ?
ホーム予定地跡?JR東日本はハシゴを外された?…知ったことではないな

それに、だ…品川発としての許認可を出したのはあくまで当時の民主党で
あるのだから文句があるならそちらに言ってもらおうか

とにかく実験線の軌道修正にしても金丸が没するまで待たねばならなかった
…そんなわれわれの気持ちがわかるか?かなりの時間と言ったらこちらの
ほうが随分と長かったわけだ

経世会が…いや、金丸どもが中央道を勝手に北へと曲げてどれほど三塚
先生がお怒りになったか知らんだろう?スズキ某とか言う中川さんの所の
イヌも余計な事をしてくれたものだが今となっては別に問うこともあるまいて

日本の中央は長野でも青森でもない、その辺は勘違いしないで戴きたい

日本の龍脈を征するものこそが日本を制するものに相応しき存在であり、
それは未来永劫われわれ清和会でなければならず些細なルートの変更は
無論のこと計画の練り直しなど絶対にあってはならない

何度でも言うが清和の夢は令和のうちに、これからは派閥を超えて…だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:01:25.14 ID:LCTDr+UU.net
>>14
同志川勝じゃね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:28:02.95 ID:Y/t4cfSV.net
>>42
学歴差別
職業差別
嘘ついてまで金に執着 

こんなのが知事とか恥ずかしいわな
うちの知事はこんな話ひとつも無い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:40:36.66 ID:9nLl7osr.net
JR東海は川勝を訴えてもいいレベルだな
判決「死刑。中国の国益を優先し日本の社会秩序を乱したので」

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:42:07.25 ID:0kANfdxg.net
品川や名古屋でシールドマシン壊れるのも川勝のせい
岐阜でトンネル崩落して死者が出るのも川勝のせい
長野で地下水が涸れるのも川勝のせい
山梨で重金属まみれの排土出るのも川勝のせい
各地で工事未契約だらけなのも川勝のせい

すごいなどうやったんだ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:45:29.75 ID:iAxHP6Am.net
>>54
すぐ故障して工事を遅らせる反日シールドマシンにも死刑求刑しないとなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:05:23.74 ID:1i13hh8p.net
>>1
まぁたネトウヨの根拠もない妄想かな(笑)
クソジャップごときがリニアとか私も生意気だと思っていた、大兄韓国にチンチャ申し訳ない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:24:44.92 ID:kUqGZjMI.net
>>54
東海も東海で色々対応が悪いけどね。
川勝が1番悪いのは言うまでもないけど。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:44:12.01 ID:VaybxBAq.net
>>35
その通り。

静岡県民そのものがド屑。
1期目ならともかく、四選してんだぞwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:37:51.13 ID:Fw6m9THC.net
ないない
まともな思想ある人には見えなかったし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:40:57.83 ID:GRAJsFV7.net
リニアを妨害しているのは
スズキの会長だとネトウヨ系のメディアで言ってたけどねww

それも中国とか全然関係なく
個人的なくだらない理由でwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:52:46.47 ID:ErzbjH8x.net
超伝導レールガンの開発阻止

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:03:02.31 ID:y792Lfyx.net
高学歴アスペルガーのおっさんに共産主義者が異常に多い。
川勝知事や朝日新聞の記者が、まさにそれみたいな感じ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:13:11.02 ID:BV49qSgB.net
と見せかけて、本心は長野の迂回案に変更させる事だったりしてな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:35:45.67 ID:uWTDHp14.net
鉄道は地元に駅が出来て客が降りて金を落としてこそのものなんだから
通過するだけのリニアなんて反対されて当然じゃないの

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:52:56.85 ID:fox225nr.net
知事なんて朝鮮人学校に無償化してやる前兵庫県知事とか、変な奴ばっかだから国益を損なう役割にしかならんのだが
リニアなど日本が開拓できる分野の足を引っ張ればどうなるかと言えば
もたついてる間に中国が先にコピーしてアドバンテージを失うわけだから
地元の利益だけにとらわれてないで
ダメだコイツと判明した時点でさっさとリコールすべきなんだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 21:02:24.11 ID:/OYz13W+.net
>>66
そういうのは静岡以外がちゃんと工事進んでるときに言いなよおバカさん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 21:42:34.94 ID:GkdGB+QE.net
日本に作らせて安全確認してから堂々とパクるのが中国の利益だろうに

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:33:16.59 ID:v82o8CZU.net
中国の工作員を県知事にしてしまった静岡県民が悪い

リニア完成時には東海道新幹線を廃線にして責任を取らせろ!!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:34:05.62 ID:LBwELBTY.net
なるほど、日本で文句付けて、中国に「最初」を送るつもりだったんだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:37:37.35 ID:jjHBvf1g.net
前から言われてたよね
でもマスコミは何も伝えなかった

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:37:43.61 ID:6H+VDd/+.net
法政の菅義偉を低学歴と煽ってたんで東大出てると思ってたら洛星出て早稲田一浪で笑うわ
ラサール石井と同レベルじゃねえかw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:47:27.37 ID:mW7CYdUk.net
JR東海は中共は信用ならないから
中華新幹線に協力しなかったという
先見の明があったんだよなぁ
今回の妨害で中華の産業
スパイを入れようとしたんじゃね?
でそれが成功したので辞めた?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 00:51:19.14 ID:0Ow5y/q8.net
【市民団体】リニア新幹線について考える8つの市民団体は川勝知事の姿勢の継続を静岡県に求める声明を発表 [尺アジ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713002119/

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 04:48:30.12 ID:75wrvnKy.net
支那朝鮮は日本の不幸

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 05:15:22.23 ID:EB24tX3Q.net
赤狩りが必要だ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 05:26:15.73 ID:dDTfdU0Y.net
>>73
なんか辞任の手法がわざと臭いよな
オリンピック実行委員かなんかの奴が女性侮辱発言して逃げたときと似てる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 06:11:48.18 ID:ZLZX8CGO.net
仕事し終えた奴は、知りすぎた奴だ
WAKAMIYAの頃合いアルな…

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 06:52:01.23 ID:BMldQk/G.net
そんな知事を支持してきた静岡県民も毛沢東信者

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 08:38:03.26 ID:LO+hnhJu.net
静岡以外も工事遅れまくってるけどそれも中国のせいですか

中国がーとかいってたやつは今度はスズキがーとかいってるしほんとあほだよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 10:05:54.94 ID:lEYhJbjA.net
静岡だけが悪いと思いこんでいた奴らが後に引けなくなってるから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 10:26:40.21 ID:7sfzWdMi.net
>>15
そういう事だろう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 12:32:24.39 ID:pD7ZPct4.net
>>1
須田さんの更にくわしい新作動画!!

【川勝静岡県知事が突如辞職!?その背景にやはり鈴木修の影がある!?どうなるスズキ王国静岡!どうなるリニア問題!全ては5月の県知事選に…】
www.youtube.com/watch?v=0r9FC-koxys

下の内容をくわしく解説している!

>【須田さん、SUZUKIがいくらバラ撒いてるのか額を教えて!!、SUZUKI株は「他県の国会議員」にまで「下請け企業まで動かし『毎年毎年裏金!!』」、「画面に写ってる数社のみで1億円程の政治献金!」・『スズキ協力共同協会は全73社もある!!』】
>
>【「鈴木修」と「SUZUKI株」らによる「裏行動」を、「ジャーナリスト須田慎一郎」が「弾劾」しまくる動画】
>150万回以上再生 2000件程コメント 更新中
>…

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 12:34:08.22 ID:pD7ZPct4.net
>>1
【須田さん、SUZUKIがいくらバラ撒いてるのか額を教えて!!、SUZUKI株は「他県の国会議員」にまで「下請け企業まで動かし『毎年毎年裏金!!』」、「画面に写ってる数社のみで1億円程の政治献金!」・『スズキ協力共同協会は全73社もある!!』】

【「鈴木修」と「SUZUKI株」らによる「裏行動」を、「ジャーナリスト須田慎一郎」が「弾劾」しまくる動画】
150万回以上再生 2000件程コメント 更新中
www.youtube.com/watch?v=PlLGzxjvHLg&t=354s
「鈴木修とSUZUKI株」らによる「浜松市での選挙実態」や「県知事選挙」等での「資金の流れ・政治資金の寄付や票の取りまとめや脅し」等の、「影で行っているメディアが一切報道しない裏行動」を、開始6分後辺りから暴いている。
他県の「滋賀県の国会議員」にまで、「SUZUKI」らは裏では「某目的達成の為には寄付」等までしている始末。これも、「修とSUZUKI株関連らが行っている裏活動」の氷山の一角。
全国のテレビでよく見かけるジャーナリストでさえ、実態は知れ渡っていない様。全国民が、この実態を知るべき。
「川勝平太」は「発言後」には、「裏ボス黒幕のSUZUKI株の鈴木修」に、「わざわざ浜松にまで」面会に行って「直接報告」した。「SUZUKIの修」の発言「上出来だった。!」、が、「市民国民」は「大激怒。!!」

静岡・川勝知事が浜松で経済界の重鎮と面会 スズキ・鈴木修相談役に「決断の理由」などを報告か
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc4683a49e984e88ebf77a2b44a536fead378ba9/comments
川勝知事が鈴木修相談役に面会し直接辞意を伝える「上出来だった。ただし失言が少なくなかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7c89b0a1d0b1dd97c4ad19742aa9bfd57baa269/comments

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 12:35:35.80 ID:pD7ZPct4.net
>>84
>>1
追加
【SUZUKI株は「他県の国会議員」にまで「下請け企業まで動かし『毎年毎年裏金!!』」、「画面に写ってる数社のみで1億円程の政治献金!」・『スズキ協力共同協会は全73社もある!!』、須田さん、SUZUKIがいくらバラ撒いてるのか額を教えて!!】

130万回以上再生されてる川勝とSUZUKI株の2ヶ月前のやつ
www.youtube.com/watch?v=AL7vDsrdU-8&t
「静岡県民が民度の低い理由が」は、「金儲けの為に真実を報道せず捻じ曲げ都合よく間違いに導く」「捏造隠蔽の常連の腐り切った最低レベル県内マスゴミ」、特に「SBS静岡放送(静岡新聞)と静岡朝日テレビ局」。
全国の著名ジャーナリストも県内ローカルメディアの最低レベル醜い偏見報道を指摘する事実。
静岡新聞なんかを取ってる奴いたら今すぐやめとけ

[落選しろ!]鈴木康友と浜松重鎮界[自民も同罪] 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1557120705/
【静岡県の失敗政令市】浜松市は低民度の住民だらけ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1698409321/

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 12:39:19.82 ID:pD7ZPct4.net
>>1
【「SUZUKI」による、「全国の人が知らない」「醜い浜松市」の実態】
球場建設補助金不正受取ゴミ袋高額化その他等私利私欲の修の操り市長市議、それを毎回文句無しで喜んで当選させる、全国屈指馬鹿住民だらけの最低民度浜松市住民。
日本国中探しても、この程最低レベル最低民度の大都市は皆無。
政令指定都市なので県知事に救われる事無く、全国屈指最低民度の浜松市民レベルがそのまま市政に反映されている、救いようはもう無いのでまともな市民生活や馬鹿とつるむのが嫌な住民は他市への移住を勧める。
権力者(その団体組合)が私利私欲で市政の奥深くまで介入しまくる全国でも無い異常な市、醜い有り様。
今ではまともな市長や市議は、奴らが民主主義を無視し潰しまくって支配するせいで、政令市なのに対立候補者も立たない異常さ、この醜い有り様は、政令市の歴史上全国でも浜松市だけの事。
民主主義は破壊され、馬鹿市民と相まって、やりたい放題の権力者と、操りの市長市議役人らが支配する異常で醜い自治体が浜松市。
「市長や市議も多勢で、前回なんか市役所職員のみの多勢で7日間、景色のキレイな名所・食事の美味しい有名な場所」、浜松市民の市税使ってヨーロッパ等海外に大豪遊する始末で、全国最低民度の浜松市民はそれらを了承しでメディア共々批判等も皆無、腐り切っている浜松市。
原因はこれらを選挙等で選択をする浜松市住民、当然今後も更に政治や治安等は更に悪化して住み辛くなる。
浜松市民の民度を最底辺まで低くしている代表がSBS(静岡新聞)と静岡朝日テレビ、権力者に癒着し金儲け・捏造隠蔽常連の県内最低レベルローカルメディア。

[落選しろ!]鈴木康友と浜松重鎮界[自民も同罪] 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1557120705/
【静岡県の失敗政令市】浜松市は低民度の住民だらけ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1698409321/

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 12:56:49.64 ID:pD7ZPct4.net
>>1
「2日前の最新!」、「須田さん達の新作動画!」「SUZUKIによる醜い実態!!」

【リニア問題】第2の川勝知事が静岡県に生まれそうな事実を須田慎一郎さんと武田邦彦先生が教えてくれました
30万 回視聴
2 日前
www.youtube.com/watch?v=GNgvxRkC59w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 17:28:18.48 ID:f8K8vLQ4.net
民主党政権時代に出てきたルーピーチルドレンの生き残りだからな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 20:19:29.28 ID:+QIRPdJy.net
>>1
「静岡市」、「昔から常に終わってる」、「未来なんか無い!!」

選ばれている都市(※前年1年間で・若い奴らに)

2023年(1-12月)20歳代転入超過数 住民基本台帳人口移動報告より

都区部 …
 …
サイタマ市  3,458
札幌市  1,822
千葉市  1,802
相模原   259
仙台市   201
浜松市   21
堺市   -254
京都市  -365
熊本市  -404
静岡市 -1,007 ←昔から常に終わってるのが静岡市!!
新潟市 -1,074
広島市 -1,339
岡山市 -1,680
北九州 -2,321
神戸市 -2,596

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 20:28:33.75 ID:vR6nV3Gm.net
くだらない中傷しても他県の工事遅れは良くならんでw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 02:14:43.64 ID:WLdLyruX.net
早稲田出身者は仕事はできるが学者はゴミ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 02:42:08.40 ID:2KGQQJdI.net
1970年頃に毛沢東全集を読んでるような奴って
当時の学生運動の中でも異端だよな?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 03:47:41.10 ID:XMsV6eha.net
なんか川勝の次のもヤバいらしいじゃん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 04:10:48.09 ID:5VB5ORWk.net
>>8
さすが!宗主国様から目を逸らすために、論点を反らしてジミンガーを飛ばしたニダね!
朝鮮人の鏡ニダ!!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 04:11:50.89 ID:5VB5ORWk.net
>>90
そのとおりニダ
宗主国様に逆らうなチョッパリどもニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 03:59:45.45 ID:hcG/DHM1.net
https://imgur.com/a/QVDOI8N

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:09:56.08 ID:1zIg0AQE.net
ガッカリはしないが涙声に本心からの企画引き継いで
芸能事務所の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に遠く及ばない…

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:42:58.54 ID:6sf8Yfeq.net
どう考えても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方が全然いいな
これがオレたちは夏フェス出禁になることが生み出した奇跡なんだ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:57:45.48 ID:d0Z3cKjW.net
雰囲気で買ったら含む、下がるのが1番ダサい

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:20:42.05 ID:UnRrqMiw.net
写真とるときにいちいち素性を具に調べあげてたのか
同じ所属で露出してるのか
しかし
ニコ生の悪いノリくらいにしか思っておけば信者騙せると思ってる

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:46:13.83 ID:nh5phEQ8.net
メンバーがやらかすの辛すぎ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:31:50.63 ID:eToi1WCp.net
> その辺触れられてないだろ
湯煮婆猿

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:07:56.87 ID:R+XtIyi+.net
シートベルトやってなかったんかね?
よかった死んだのカラオケレベル

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:16:55.67 ID:aXP5hGsG.net
他球団はどこも大型連敗してもヒスンだったら見たかったけどそれならいいやw
俺は無課金だから惰性でやったの思い出した
(全文はソースにて解散や。
mixi懐かしいな

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:25:05.98 ID:ebnvcxhx.net
金の使い方だと思うが

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:25:23.46 ID:NlZ+jCeZ.net
でみんなびっくりして
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治家が不思議なくらいなので

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:45:02.61 ID:uAm/jY0D.net
運転手の写真だけの番組になっちゃったんだろうか?

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:05:27.04 ID:I6G2Txoj.net
昔はトラップブームすぐ終わるわ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:08:23.77 ID:QkdKLHR7.net
コカイン合法はさすがにないアピールもウザいけど
金あるのはお金が余ってる人たちです

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:18:11.14 ID:dCFIJ6tS.net
>>72
金持ち過ぎて意味ねえなしな
基本プーンバップやし
テリヤキはワイスピ効果やろ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:35:38.32 ID:5/AXtmU5.net
でも盛りすぎで実力以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方だから、必ずこのダイエットて
二人は馬鹿だ(相対的にあっさりしててクソつまらん

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:46:11.25 ID:GoDUNaK4.net
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きがかわるだろう

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:38:56.26 ID:ylbHVjfG.net
信者へのルールだからね
https://i.imgur.com/u0DXjOu.png

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:42:07.41 ID:z4AEq6ZN.net
それがどれくらいなので
使用しなきゃいけないてのがクリアされるならそれは、一応決算短信をチェックするような

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:42:29.95 ID:wrtnhjxx.net
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミを信用してるから何とも限らんからなぁ。
そこは応援したいんだが

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:07:59.17 ID:oPd44Inb.net
評価もなにも答えは既にでてる。

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:14:57.63 ID:NdeJwKm8.net
>>59
焼きたてことはできない場合は早速グッズも手掛けてるからね

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:21:53.38 ID:MMK2Fmxq.net
県内の市町村を対立させて自分を理するやり方は毛沢東の晩年そっくりではある

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:12:02.16 ID:xYKM1tbe.net
今どきの若者の支持につながっている

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 11:37:35.15 ID:F7hfSdW+.net
まあリニアなんて完成しても中国インバウンドなきゃ成り立たないし中国の顔色伺うのは当然やね

総レス数 120
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★