2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法改正めぐり乙武洋匡氏と飯山陽氏がバトル 乙武氏「相手の警戒心を高めるというのは、外交上大きなマイナス」 [4/17] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/17(水) 14:11:35.94 ID:fgkTCngn.net
16日に告示された衆院東京15区補選(江東区)は9人の候補者が出馬して大乱戦となっている。
選挙戦がスタートした同日夜、東京青年会議所などが共催した討論会がインターネット上で行われ、候補者らが論戦を交わした。

討論会には9候補中8人が出席したが、情勢調査でリードが伝えられている立憲民主党の元江東区議、酒井菜摘氏(37)は
「多忙」を理由に欠席した。東京青年会議所側は「参加の方向で調整してもらっていたが、最後に調整がつかなかった」と説明した。

無所属で出馬した作家、乙武洋匡氏(48)は「ただでさえ、与党の候補者がいないなかで、野党第一党である立憲民主党さんが
憲法の話、外交安全保障の話に加わってこないというのは本当に残念。ましてや共産党さんが今回支援をされて、
『立憲共産党』と揶揄(やゆ)されてるなかで、憲法の議論どうするの? というのは多くの有権者の方が知りたかったところだ
と思う」と述べた。

日本維新の会の金澤結衣氏(33)は「以前まで民間企業で働いていた。誰かが政治を変えないとと思い、立候補した。
民間企業の当たり前を政治の当たり前に変えていく」と語った。

無所属の須藤元気氏(46)は「江東区生まれ育ちだ。帰ると地元の方から『江東区をどうにかしてくれ』という声を聞くようになり、
行き詰まった政治をどうにかしたい」と語った。

「政治とカネ」の問題なども議論された。汚職事件で逮捕され、2審でも実刑判決が出て最高裁に上告している元衆院議員で、
無所属で出馬した秋元司氏(52)は、「問題のきっかけをある意味作ってしまった。混乱を自ら収めなければいけないと出馬した」
と主張した。

「憲法改正」の是非をめぐる議論では、候補者同士のバトルも勃発した。

日本保守党から出馬した大学客員教授、飯山陽(あかり)氏(48)は「自衛隊を憲法に記載し、合法的な存在にして日本が自立的に
安全保障を担えるようにする。米国頼みではなく、日本国を日本国で守るという態勢を整えるためには、憲法9条2項の改正が
絶対に必要だと思っている」と考えを述べ、「乙武さんは憲法9条改正にずっと反対とおっしゃってましたよね」と突っ込んだ。

これに対し、乙武氏は「何らかの改正の必要性が生じたときには改正はいとわないという立場。9条に関しては
変えることのメリットとデメリットがあると思っている。相手の警戒心というのを必要以上に高めるというのは、
外交上大きなマイナスになってくる。(いまの時点では)若干デメリットの方が多いんじゃないのかなと思っている」と答えた。

2024.4/17 11:34
https://www.zakzak.co.jp/article/20240417-VYOO2SHBGVKE7EHELLLNYDQZSM/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:12:16.94 ID:fgkTCngn.net
< ;`Д´> Zさん、それはチョット・・・ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:13:45.78 ID:OTGQ6Rn3.net
抑止力を全否定
頭悪いよね間違いなく

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:13:46.45 ID:BjyXpU5T.net
Z「だからだまってしね。」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:14:08.72 ID:/kZV0iHm.net
「相手の警戒心を高めるのは外交としてマイナス」←ロシア、北朝鮮、韓国ですね。判ります

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:16:13.74 ID:v4qNArix.net
相手がこちらの警戒心を高めてるってことも理解できないのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:16:45.01 ID:OE50FEHA.net
>>1
脳みそお花畑

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:18:00.81 ID:TcZKAwl3.net
投票出来るなら飯山に投票するのに

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:18:15.63 ID:Xs4qMGta.net
セキュリティーレベル上げると泥棒が警戒するので、泥棒の為にあげない方が良いだろ!

10 : 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/17(水) 14:19:43.78 ID:PRtoUu4N.net
Z武ってパヨクセェな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:20:07.59 ID:Cwj4thoU.net
警戒心の問題が無ければ、改憲上等ってことだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:20:09.47 ID:8maw5apS.net
じゃあそれまず中国に言えよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:28:12.92 ID:/DtIEEoH.net
日本が軍事力を放棄すれば、中国やロシアが力による領土強奪をしません、ていうのかね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:29:19.84 ID:YMriqrzI.net
憲法擁護派に乙武とかいう不倫マンを出さないでくれます?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:30:01.68 ID:fVEvbmv+.net
DV野郎がナニ言ってんだか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:31:05.27 ID:cZSR3CkZ.net
人の優しさに漬け込んで結婚してもらったくせにそれを裏切り浮気してた奴が何言ってるんだ?

17 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2024/04/17(水) 14:37:49.68 ID:Kja6ncdH.net
「改正の必要性が出てから」では手遅れになるだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:39:13.26 ID:/48za067.net
若干のデメリットってそれがなんなのか言わへんの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:41:34.92 ID:u1sQ/p4P.net
>>1
>乙武氏「相手の警戒心を高めるというのは、外交上大きなマイナス」
中共に対する批判だよな?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:41:47.87 ID:Vn7KdxId.net
一般的に防衛力強化と二国間同盟含めた集団安全保障は戦争が起こる蓋然性を低めることにしかならない
非民主的な全体主義国家を相手にした場合はもう100%これに該当し結論は出てる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:42:05.83 ID:cUngmXAq.net
これが不倫ファースト

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:44:17.08 ID:vmeJOE33.net
世の中にはまともじゃない相手もたくさんいるんだよ
人が不自由になるのは体だけじゃない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:45:00.78 ID:sciyAz4W.net
飯山さんもなぁ…

24 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/17(水) 14:47:13.17 ID:PRtoUu4N.net
手も足も出ないな…ノーガード戦法かな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:47:43.23 ID:TIpQQW/o.net
乙武さんがレストランを潰そうとした一件
忘れていませんので

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:48:01.21 ID:9xlW96k6.net
じゃあお前の敵のSNS日本人にも言論弾圧するなよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:48:34.27 ID:K8o8+4VG.net
>>19
乙武は、
悪辣な侵略国家中共と一緒のことを言っている

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 14:51:34.25 ID:NkHJk8Ji.net
>>24
不思議なことに逃げ足は速いんだぜ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:02:59.18 ID:Alzlg2qu.net
何かと攻撃的な奴が言うと説得力がwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:03:53.84 ID:65N8r/8N.net
 
組織的脱税を組織的に隠蔽しに来た自民党

【速報】岸田総理 森元総理への聴取は「やりとり明らかにしない前提」で実施 裏金事件への関与は確認できずと改めて強調
 

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:04:49.49 ID:T5be6D5u.net
>>1
しかし、主権在民、立憲主義、国際法準拠で憲法の改正や構築するというのに、
他国の顔色を伺えと主張する乙武というのは、どこまでも卑屈な人間のようだな。
そもそも、反日国というのは、
日本が存在する事で、自身のやりたい悪さができないじゃないかという理由で、
改憲すんな、平和憲法を守れとゆうとるんやで。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:04:50.24 ID:97RBAdR8.net
乙武に味方はいない。あきらめろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:07:17.22 ID:L3MryOaY.net
乙武ほぼ中共のパペットやんw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:07:18.08 ID:zrSFlnZF.net
憲法は早く変えたほうがいいよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:08:40.42 ID:mr2f6k+I.net
乙武氏の行いで飲食店の障碍者への警戒心が高まっている
乙武氏は飲食店の利用を自粛すべきだ

こういうことですよねたいへんよくわかります

36 :1989六四天安門:2024/04/17(水) 15:08:50.31 ID:KyIJXsN0.net
そもそも日米安保条約があると言っても、核保有国に対しては腰が引けてるのがアメリカ
本当に戦ってくれるにしても、まずは日本人が血と汗を流すのが筋なんだよな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:09:01.24 ID:kmNMvQ0f.net
カスハラ乙武

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:09:58.86 ID:JpbmzKXE.net
いまどきそんな認識では乙武はなしやな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:12:38.48 ID:gEhqWVG7.net
日本を敵と認識してるから警戒するわけで、侵略の意思が有ることの表れ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:12:42.93 ID:mEZ58o4x.net
ネトウヨって都知事選の時小池担いでたやん
またダブスタ??

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:12:52.19 ID:c6HA6ICl.net
乙武は落選すれば良いと思う。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:16:57.31 ID:GNyuV65D.net
>>40
ソース出せよジジイ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:17:23.75 ID:2nAX123i.net
>>40
オマエの言ってるネトウヨとは誰の事だ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:17:24.03 ID:ZPJ+qTSJ.net
やっぱり学会員だったか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:19:22.77 ID:E2sqycBX.net
まともなのが飯山だけという

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:20:13.82 ID:65N8r/8N.net
維新はトマホーク購入に賛成したよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:21:27.14 ID:Dvp6+658.net
わざわざ核を放棄したウクライナ
核がないからと安心して攻め込むロシア

48 :◆65537PNPSA :2024/04/17(水) 15:21:58.64 ID:65iw/fiC.net
>民間企業の当たり前を政治の当たり前に変えていく

利益第一主義で、無能や弱者はリストラで放り出すのか?
素晴らしい政治になりそうですね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:22:27.37 ID:wiksyYxt.net
警戒心持ってもらわんと締まらねえんだわ

50 :◆65537PNPSA :2024/04/17(水) 15:22:53.58 ID:lXvptEFF.net
>>41
「名前知ってるから」ってだけで投票する馬鹿が絶滅しない限り無理だろうな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:23:02.01 ID:uJqId1VR.net
立憲共産党よりひどいな
どっちかというと社民党に近い
都民ファーストってこんな候補者で大丈夫か?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:24:07.91 ID:rB/W9VPG.net
>>50
小選挙区は一人しか当選しないから泡まつ候補だろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:24:11.43 ID:tF4Vh/WV.net
それくらいで警戒心高める国は元々潜在的な敵国なのでひよる方が外交上マイナス

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:25:03.63 ID:ZkpI2MQ9.net
うーん、ファンネル攻撃に警戒してインフルエンサーに意見しにくいとか良くないよな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:27:12.56 ID:4KojZkHN.net
>>40
消去法で小池くらいしか入れれるやつが居ないって嘆いてたのが居たのは覚えてるがそれって担いでんのか?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:31:58.53 ID:X+xtwR+J.net
飯山という女、いやに威勢が良いが、保守というよりも右翼っぽい
「保守」と言うなら、本来は制度を守る方だろう
それが憲法改正とか、政治を変えろとか、看板と言っている事が違う

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:32:22.09 ID:roAuTsBf.net
さすが警戒心の薄い女性5人と不倫しただけありますね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:32:47.03 ID:rB/W9VPG.net
>>40
対立候補が赤の弁護士の宇都宮だぞ、赤に入れたくなきゃしょうがねーよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:33:21.20 ID:rIMlHdtV.net
>相手の警戒心というのを必要以上に高めるというのは、
>外交上大きなマイナスになってくる

チャイナや北朝鮮韓国なんかは日本に対して必要以上に軍事力を誇示してくるんだけど
アイツらはマイナスだと思ってないってことだよな
じゃあ日本が武装したところで関係ないだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:36:05.66 ID:GZ7Vd8PK.net
国民民主はそれでいいのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:39:35.48 ID:rXe7cMyB.net
>情勢調査でリードが伝えられている立憲民主党の元江東区議、酒井菜摘氏(37)は「多忙」を理由に欠席した

https://i.imgur.com/ltdWhPV.png

62 : 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/17(水) 15:39:52.69 ID:PRtoUu4N.net
>>28
不思議な生物だねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:40:02.00 ID:wiksyYxt.net
警戒心が低いってのは要は舐められてるって話でベイスターズみたいになっちゃうんですよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:42:14.79 ID:Cv2WfFwc.net
そのうち筋トレも禁止されそうだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:43:29.72 ID:8caFgQpw.net
「乙武さんは憲法9条改正にずっと反対とおっしゃってましたよね」

乙武「やべぇ、隠れパヨクだとバレてしまうー」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:45:24.71 ID:8BHy1tlL.net
中国や北朝鮮、韓国が日本を挑発してるんだけどな
だから日本はその対応をしてるにすぎない
批判は日本政府ではなく隣国によろしく

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:46:46.86 ID:p6wCjahC.net
一対一ならともかく
世界には中国だけじゃなくていろんな相手がいて
9条改正により警戒する国と信頼してくれる国がいる訳でして

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:48:16.12 ID:XfSTC/3/.net
じゃあ乙武は泥棒が警戒心を高めないために自宅の玄関や窓は開けっぱなしにして生活してみろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:49:24.94 ID:/hbmG/PX.net
五体不満足だから変なことしてこないだろうという相手の警戒心を解いて5人と不倫したんやね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:51:25.30 ID:2dY2At4+.net
素晴らしいじゃ無いか
その勢いで中国ロシアを説得してみてくれ
出来れば皆お前を信じてくれるよ

71 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/17(水) 15:51:40.66 ID:nxsgJDnv.net
また性善説を振りかざすの?また騙されるの?馬鹿なの?
と言いたい。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:53:04.86 ID:HYWpAhdx.net
憲法を改正して戦う覚悟を示さないと
同盟国は協力してくれない
中立国は侵略を受けても
集団自衛権に頼れない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:53:32.75 ID:5Njrj4IM.net
相手の警戒心がどうのという前に日本の警戒心がMAXなんだがw
そんなこともわからないバカが発言するなよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:57:12.55 ID:E2sqycBX.net
飯山以外は物凄く頭が悪いらしい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 15:57:43.31 ID:2dY2At4+.net
失敗したら国民が死ぬんだよ
自衛官が警察が国民が子供達が死ぬんだよ
出来るかどうか中国を説得してこい
日本の警戒心を高めるな外交上マイナスだと
出来なきゃてめえの絵空事だ国民の命で遊ぶな
お前政治家なんだろ自分の発言に国民の命が掛かる自覚ないのか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:00:01.32 ID:pmv1m/aR.net
>>70
手を出しあぐねて足踏みしてるよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:06:19.69 ID:4KojZkHN.net
知性不満足とか道徳不満足なやつは要らないのよ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:13:23.17 ID:cd8ZDShY.net
警戒してるのはどっち設定なんだよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:14:41.36 ID:9CRaxSKe.net
これはもう勝負あったな
もともと乙じゃ固定票無かったし

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:18:15.12 ID:/lCx7RCQ.net
相手方に自らの安全保障を委ねるとか
自ら自衛権を放棄してるんだわ
相手の機嫌次第でいつでもころしてください
って宣言してるのが憲法第九条第二項

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:18:21.26 ID:gRwH9xD3.net
戦犯国なんだから周辺国に配慮するのは当たり前のこと

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:19:25.68 ID:4KojZkHN.net
配慮して在日帰国させよう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:21:40.06 ID:3/XhAAPS.net
警戒するからこそ簡単に手を出せなくなるんだが

ただのダルマだと思って警戒してなければムカついてすぐに蹴り倒すところ
バックに面倒な奴らがついてると知れば警戒して手を出すのを控える

悪者の警戒心を高めるのは防衛のための最善策

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:22:24.83 ID:f/CL6Zyz.net
その回答だと本気でバカなんじゃないのか心配になる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:23:42.68 ID:/lCx7RCQ.net
中国が軍事力を高め勝手に公海や他国の海に
軍事基地を設けて威圧して
ロシアは軍事力で近隣諸国を侵略してる事実を無視して相手が警戒するといけないとか
もうね阿呆でしょ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:27:03.87 ID:dshKzSNi.net
まあ憲法改正したとして日本が再軍備したとしても
指揮権は国連か新たにアジア共同体などを立ち上げ
韓中等の参加を前提にそこに指揮権を委譲し
災害派遣や日々の警備行動から兵器開発
などあらゆる軍事行動はその事前許可制にし
あらゆる人的電子的諜報活動の禁止
得た情報や軍事技術の全開示
人事や予算要求の事前許可制等の安全装置を設けるのが順当だと思うのは世界の共通認識だ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:28:42.20 ID:/lCx7RCQ.net
現状認識と前提条件がまるっと抜いた
理屈と建前で狂ってるとしか言いようがない
狂人の理論

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:30:51.52 ID:iVYXDx+j.net
人権バリアに守られて好き勝手してるから考えが甘いな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:35:03.71 ID:/lCx7RCQ.net
軍事力を背景にした抑止力が互いに働いてるからこそ安全保障が保たれてるわけだが
それが理解できないならどうしようもない。
軍事的不均衡が生まれることこそ
マイナス。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:36:54.04 ID:ChQOE10s.net
核持ちがそんなことくらいで警戒心高めるかよw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:38:43.72 ID:gkDQxzM8.net
パヨク「9条は他国を悪辣な日本の侵略から守るモノであって他国から日本を守るモノではない(キリッ」
日本人「じゃあウクライナみたいに日本が武力侵攻されたらどうすんの?」
日本共産党「対話!対話!対話!」
日本人「だから対話が通じなきゃどうすればいいか聞いてんの」
パヨク「そうならないために政権交代!アベ辞めろ!!」
立憲民主党「日本は前科モノ。戦争するくらいなら抵抗せずに黙って新しい支配者を迎え入れよう日本しねw」
中国「アベの核保有論唾棄すべき!」
立憲共産れいわ社民パヨク「絶対核は持たせない!議論もさせない!9条最高!日本しねw」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:40:07.27 ID:4Vt6rdcH.net
乙武さんはファーストの会幹部だから言うなれば都民さまの代表だぞ?
お前らそれを理解してそんな口きいてんの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:52:02.85 ID:T5be6D5u.net
>>1
外交をご近所付き合いレベルで考えるから、自分の不倫はラブロマンスとなっちゃうんだろうな。
隣国の顔色を伺うのがお好きなようなので、
他人が自分の発言にいらっとしていることぐらい分かりそうだが、他人の意見は便所の落書き以下の認識かな?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:54:03.13 ID:errgxybW.net
>>5
中共が抜けてる…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:55:47.40 ID:AgOixyHS.net
野党とか朝日毎日なんかは「対話を重ねる外交努力」とか言うけど、
中国だった場合には具体的に誰と誰がどんな内容で話しあえって言ってるんだろうな。
習近平に対して「中国の軍拡しまくって脅威だからもう軍拡やめて」とか言うの?
それで習近平って聞いてくれるの?
少なくとも野党の方が習近平と会っていると思うけど、そんな会話を過去にした事あるの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 16:56:24.56 ID:errgxybW.net
>>93
反論してくる奴らはみなネトウヨアル

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:01:44.09 ID:3PnXotm2.net
外交語る前に自分の家庭問題解決しろよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:04:05.25 ID:OB2ebOQy.net
障害バリア最強!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:04:40.41 ID:gkDQxzM8.net
>>95
対話=相手の要求を全て受け入れる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:06:13.71 ID:Y/t4cfSV.net
不倫DVファンネル飛ばしクレーマー野郎が何言っても無駄無駄無駄無駄
こんなクズ丸分かりを推薦とか自民党はよっぽど死にたいらしいな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:06:59.39 ID:mD9bY9mB.net
攻められたら両手を上げて降参するのか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:08:32.63 ID:cUngmXAq.net
>>100
国民民主な 自民党は見送り

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:14:22.59 ID:+kOb2/ur.net
>>1
飯山あかりさんと日本保守党を一番叩いてるのが
右のネトウヨ(JKISWA)なんだけどねwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:14:49.26 ID:Y/t4cfSV.net
>>102
国民民主だったか
すまん
こんな奴の推薦を検討自体するなと思うが一応見送るくらいの良識は残ってるんだな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:15:48.26 ID:h67TJoO+.net
つまり日本の警戒心を高めてる中国は外交がヘタだと

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:16:22.90 ID:+kOb2/ur.net
ココのネトウヨは飯山&百田尚樹憎しで
乙武に投票するんでしょ~ww
哀れwww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:19:03.41 ID:+kOb2/ur.net
>>40
たし蟹www

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:21:19.83 ID:pi1IcrsW.net
「俺の警戒心を高めたから」と言えばZ丈さんをブン殴っても許されるってコト?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:23:54.00 ID:jxauHuRM.net
>>104
見送ったのは乙武の方だよ
自民は乙武から振られた形

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:24:50.63 ID:+kOb2/ur.net
今の自民統から推薦を貰っても
マイナスにしかならないしなぁ~ww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:32:00.26 ID:YZygN9Gn.net
乙武いらない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:38:33.03 ID:DQ7BoyLz.net
いかりちゃんは2項改正論者か
石破さんと同じだな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:40:04.86 ID:ykhgkGIu.net
なるほど、そうやって女の警戒心を下げたのかZはw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:40:38.85 ID:tYAJ4q4N.net
それ中国のことじゃないか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:45:14.48 ID:LhUlxUT4.net
>>10
自分のためになるなら何でも良い
そう見える

あくまで個人の感想です

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:45:32.17 ID:CLRO4u/R.net
なんという罰ゲーム選挙区
有権者はたまったもんじゃないなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:49:21.43 ID:I52a8iDx.net
おったけはいいからすっこんでろやダボw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:50:17.71 ID:LhUlxUT4.net
>>22
zは身体も心も…

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:54:26.39 ID:0ebZeo6j.net
警戒心を煽ってるのが中共だろうが。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:58:25.79 ID:DQ7BoyLz.net
公明と共産しかいない選挙区よりマシだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 17:59:23.47 ID:XeWynrH3.net
いくらネトウヨでも老害ストーカー禿・遅刻おばあちゃん・顔芸おばさん率いる日本保守党とかいう泡沫芸人政党を支持してる奴はおらんよな?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:04:14.36 ID:1v5TrcVj.net
乙武は前回はケツから2番目のブービー賞

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:06:38.41 ID:1v5TrcVj.net
飯山はまとも
TBSは保守党の勢いを恐れて泡沫扱いする有り様

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:06:46.47 ID:8IafaUVi.net
戦争になったら小学生より役にたたない奴

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:07:34.37 ID:1v5TrcVj.net
まー参政党も、れいわも
議席取るまでは泡沫扱いされてたからな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:08:52.27 ID:Fw6m9THC.net
よく分からない精神論でまずは譲歩すべきって主張するやつって独裁政治に憧れでもあるのかな?
信義と誇りに基づく外交って独裁と相性良いんだわ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:10:34.71 ID:DQ7BoyLz.net
アベさんが3項加憲だったのは連立公明に配慮した現実路線なんだろうけど、
2項改正あるいは廃止がスッキリするのは事実だろう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:10:53.64 ID:1v5TrcVj.net
飯山は万が一ココ落としたら
世田谷5区から出ろよ
自民党若宮と立憲の手塚には
勝てるだろ、この5区は自民党、立憲の
鉄板じゃないから。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:23:12.75 ID:cUngmXAq.net
飯山氏が勝ったら勝ったで今杉田水脈氏にやってるように執拗に粘着して攻撃するんだろうなマスゴミ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:24:27.99 ID:ipd6qgHN.net
ガイ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:27:36.06 ID:L0mfc3VP.net
落選したら不倫で都民の警戒心を高めてしまったという敗北の弁を述べて欲しいです

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:30:38.00 ID:u98qOuY0.net
左派「争い事は対話で解決が大事です」

一般人「◯◯はそばにいてほしくないなぁ」

左派「ケシカラーン!俺達の主張に反する考えは弾圧!弾圧!」

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:31:56.17 ID:dsZ/6edV.net
人は拳でも人を殺せるし
本当に9条を守ってるのは彼だけだからな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:36:28.63 ID:rB/W9VPG.net
>>128
いや、スッカラカンの武蔵野のほうがいい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 18:41:47.45 ID:kecE+Xvy.net
今まさにシナが諸外国から警戒心持たれてるからなあw
皮肉が効きすぎw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:09:21.75 ID:ebms124l.net
 

「ガードマンがいるから襲われる」
「鍵をかけるから泥棒に入られる」
「憲法9条に台風上陸禁止と書けば台風上陸ゼロ」  


と公言して憚らない超絶キチガイが、
乙武だけでなく狂惨党やれいわ中核派ら反日サヨチョン(怒り)

出所した性犯罪者がTVで言っていた。
「玄関に男物の靴があったら引き返す。男はいちいち靴箱に入れないから。
靴がなかったから女しか居ないと分かり、入り込んだ」

また池田小児童殺傷事件犯、在チョン宅間守は
「以前、別の学校で校門で教員に挨拶されたので、実行するのを止めた。
顔を覚えられたと思い、あせった」
と供述していた。

抑止力が如何に大切か、小学生でも分かる!


橋本琴絵@HashimotoKotoe23.12.3
>中西某@nakanisi18 23.12.2
>日本は周辺国から侵略された事が
>有史以来 有りません。
>島国日本は周囲を海という広大なお堀に守られて
>周辺国は侵略出来ません。
>ロシアは戦車を走らせウクライナを侵略したが、
>戦車を走られるだけでは日本列島に着かない。
>そんな事はプーチンも知っている。
>防衛費は無駄だ
パヨクによくいるこういう人。
無知や嘘、デタラメもここまでくると犯罪的。
新羅入寇 弘仁2年(811年)~承平5年(935年)
刀伊入寇 寛仁3年(1019年)
元寇 文永11年(1274年)~弘安4年(81年)
応永の外寇 応永26年(1419年)
文化露寇 文化3~4年(1806~07年)

 

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:13:11.70 ID:tJBapk9f.net
ギャグで言ってるのかな?
選挙出るやつが憲法外で活動していこうとか言うのかw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 19:53:53.18 ID:S3JLVaeL.net
憲法9条改正は近年の国際状況を鑑みると正当性があると思うんです

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:03:13.87 ID:GRAJsFV7.net
わーくに最大の護憲派は
3分の2以上の議席を持ってたのに
10年以上も何もしなった
安倍晋三だけどねぇwww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:03:53.84 ID:CCemIYsu.net
>>95
外交というのは政府自民党の仕事。
野党の知ったことではありません。
だから、野党が対話を重ねる外交努力をする義務はない。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:07:45.06 ID:+Rev1/B/.net
それ、中朝露韓に言ってきて

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:31:11.62 ID:rB/W9VPG.net
>>140
勝つ気がないなら選挙に出るなって話だな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:37:36.70 ID:i5gEyV8M.net
廃乙武消えたー

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:42:18.55 ID:vG90sOHk.net
国民民主って憲法改正派じゃ無かったか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:44:05.53 ID:rB/W9VPG.net
>>144
玉木は立憲が憲法審査会に出てこないって文句言ってるよ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:51:38.72 ID:Rco8vTYH.net
むしろつけ入るすきを与えているデメリットの方が大きい

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 20:55:29.72 ID:Fw6m9THC.net
今の職場に就職した時とかと同じで
何でかグループ面接でも自分の意見無視されたんだよな
自分のレスに絡んだレスがないのはそんなにあれしにくいのかな?
脈絡ない上に興味ないからレスする価値無しって意見なら分かる
脈絡あるんだけどなくてもいいや🤤

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 21:00:55.30 ID:fEUANLdJ.net
ウクライナへの侵攻がなかった世界線ならもうちょっと共感も得られただろうけど、今これいうても空虚しい罠

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 21:06:02.20 ID:9ScXE+6J.net
ネトウヨ「自衛隊に感謝しろ!感謝しない奴は反日!」

↑こいつらなんで絶賛人不足の自衛隊で働かないんや?

口だけの愛国心はもうええで

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 21:08:27.22 ID:L1+APB/J.net
パヨクの常套句だな、
そんな事言ってる間に中国は軍事で日本を引き離したぞ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 21:38:18.72 ID:FeyHK0sv.net
なんか全員、ちょっと問題ある候補しか出てないの、なんなの
自民がまともな人材出せよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 21:59:29.08 ID:sblZpHdS.net
名前に勇ましい漢字が入ってるのに名前負けだよなぁ……やはり甲より下なんだなぁ…

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 22:00:40.81 ID:nAH6tWpE.net
安倍さんが健在なら飯山陽は自民党から出られたのに残念

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 22:04:04.78 ID:nAH6tWpE.net
>>150
だから必要なのは憲法をいじることじゃなくて軍備の増強です

155 :キョッポピョ更新班 :2024/04/17(水) 22:08:30.55 ID:ou4RlzMR.net
じゃ殺されてタヒね>Z

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 22:10:23.48 ID:JPNQZa0T.net
>>95
他人の話を聞かない奴らが言うことじゃねーよな
多様な価値観に寛容なのが本来のリベラルなのに日本の自称リベラルは真逆の矛盾した存在

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:32:22.86 ID:mW7CYdUk.net
過剰な防衛はそうだろうね
だが、国防に全く意識のない
憲法は時代に合っていない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:35:34.05 ID:mW7CYdUk.net
>>9
セキュリティレベル低ければ
1000万の茶碗も盗めるね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:39:11.62 ID:Ho4OUGwv.net
れいわは何でZ武を推薦なり支持しないんだ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 23:49:05.83 ID:wVzBSts5.net
手も足もでない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 01:13:39.38 ID:Hrh8WNqx.net
こいつ他人を操りたい願望だけだな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 02:29:59.71 ID:kILfUOBq.net
>>95
アイツラが日本に要求する「話し合い」は相手に全て譲って下僕になることだからね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 02:41:26.83 ID:kvdXds8h.net
>>149


ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、
劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
 

国防を論じると反日バカサヨ壺チョンが必ずと言って良い程いってくるのが
「まずお前が志願兵になれ」「戦場へ行け」(笑)
という実に間抜けな台詞。

これってミサイル戦ましてや情報戦に★戦場があると勘違いしているから。

戦場は「今、我々が住んでいるところ」が相当するんだよ!
バカwwwwwwwwwwwwwww


ホント反日バカサヨ壺チョンの頓珍漢ぶりは救いようがない(爆笑)

 

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 03:30:15.54 ID:3sMuz43U.net
この人、色んな仕事をしてるけど
どれも半端でヤメてるよね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 03:54:50.72 ID:yKcesqPN.net
>>69
< ´;゚;ё;゚;> そこなんだよなぁ、自分からは何も出来ないから
相手が全部主導してたとしたらZさんスゴイニダ・・・

めっちゃ魅力的な人なのか、相手が相当な変わり者なのか、、、ニダ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 06:30:39.66 ID:beuC6hgx.net
>>165
古今東西、同情心にたかる乞食は居たからね
子供の頃、成りすまし傷痍軍人にお菓子をあげようとして親にあの人達は偽物でお金持ちなんだよって教育してもらった。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 07:59:04.70 ID:yKcesqPN.net
>>166
<丶`∀´> めっちゃガキの頃、駅前で見た覚えある、軍艦マーチ爆音で鳴らして土下座してたなぁ~
当時は、全然イミフだったニダw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 09:21:13.85 ID:sHSlOMRA.net
5股不倫の乙武は、テレビに出すな

子供の教育に悪い。子供に説明できないだろ。消えろ クズが

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 09:27:47.71 ID:uGrXORXd.net
乙武って苦労してるはずなのに徳をまったく感じないんだ。なにか変。カルマがそのまま肥大化してる。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 09:38:34.41 ID:XWJubMeB.net
こっちが警戒させられてんだが

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 10:20:40.76 ID:0bey6pKb.net
乙武が当選したら憲法改正は当分は無理になるな
ある程度民意がそうだってことだし
仮に憲法改正発議が行われても国民投票で挫かれる可能性が高いってことだから

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 10:26:16.70 ID:3oIbvu3S.net
>>25
詳しく

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 10:33:08.59 ID:XWJubMeB.net
>>172
エレベーターのないビルの2Fのレストランに行ってやるから店の人が車椅子持って運べって言って断られたらファンネル出した件では?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 13:40:40.55 ID:8OjISkEA.net
Z乙

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 14:06:07.46 ID:XYDxGzlJ.net
お花畑Z 使い物にならない性欲ダルマ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 14:09:13.41 ID:XYDxGzlJ.net
>>145
玉木は肝心なところで下手打つマヌケ
不倫ダルマ推して評価ダダ下がり

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 14:48:41.50 ID:2IOYjFD6.net
>>92
投票権持つものとして一般都民ならむしろ立候補者を質問攻めにして答えを要求する義務があるのでは?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 15:01:06.63 ID:UnCuPvb7.net
ひろゆきは乙武応援するんか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 16:24:11.29 ID:+2xKDLAK.net
>乙武洋匡氏(48)は「ただでさえ、与党の候補者がいないなかで、野党第一党である立憲民主党さんが
>憲法の話、外交安全保障の話に加わってこないというのは本当に残念。ましてや共産党さんが今回支援をされて、
>『立憲共産党』と揶揄(やゆ)されてるなかで、憲法の議論どうするの? というのは多くの有権者の方が知りたかったところだ
と思う」と述べた。

正直、ここまでズバッと踏み込んだ乙武さんの手腕も捨てたものじゃないと思う

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 17:09:18.28 ID:V8+ktPfi.net
乙武洋匡氏が「5股不倫」揶揄するヤジに応戦「批判の前提条件すら違うんだよ!」 『5人同時』ではない
2024年4月13日

 乙武氏は「先程、あなたは『オマエ、五股不倫しただろ』と言ったけど、してないよ!批判の前提条件すら違うんだよ!」と語気を強めた。 

ヤジと乙武氏の演説が重なる状態に

 乙武氏は「うわー、ごめんなさい。もう耳を塞ぎ始めた人もいますよね。これだけあっちとこっちでガーガー言ったらそうなりますよね。だから政治って面倒くさい。でも、私は政治にしかできないことがあると思います」と訴えていた。

 乙武氏は出馬会見で「メディアさんが書く時に『5股』と書かれている所が多い。だからと言って罪が軽減されるワケではないんですけど5股ではないです。15年間の結婚生活の中で(不倫相手が)5人ということで、『5人同時』ではないです」と訂正していた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298903?page=1

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 17:28:25.25 ID:5YSmeWTe.net
変態

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 17:40:37.75 ID:y1CJ0D0u.net
女に嫌われたから無理だろう

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 18:29:58.67 ID:QS9dBti3.net
バレてないだけで
なんやかんやで突っ込まれると
困るヤツばかりだなぁ。
政治家になれる人って厚顔無恥でないと
なれない職業だろ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 18:59:56.23 ID:Nx9WlG1n.net
>>183
Z武にも穴はあるんだよな…

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 20:06:23.41 ID:2IOYjFD6.net
>>164
やらかして辞めさせられてるのも

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 20:36:05.20 ID:w62SNIup.net
立憲候補はなんでばっくれたん?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 21:11:04.82 ID:a32pxoLy.net
いつ襲ってくるかわからない相手に配慮して必要な対応できないほうがはるかに実害あるだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 21:11:05.80 ID:a32pxoLy.net
いつ襲ってくるかわからない相手に配慮して必要な対応できないほうがはるかに実害あるだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 21:54:24.69 ID:hTF6Ls8x.net
相手の警戒心を高める
それシナチョンに言えよ
日本を刺激しまくりだろ
中国がちょっかい出して来なけりゃ日本は防衛費増やす必要ないんだし

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 23:21:39.04 ID:rYSsL1bi.net
乙武にポリシーがないのがはっきりした

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/19(金) 18:20:55.30 ID:jh2VnrKy.net
日本保守党を必死で叩いているのは
右のネトウヨのJKISWAたちだぞww

昨日と今日のわーくにジャーナルを見てみろよwwネトウヨwww

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 01:26:31.94 ID:MbdLGY4M.net
ココのネトウヨって
日本保守党を応援しないよねぇ…

日本保守党の話題すら避けている…
あっ・・・(察し)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 17:33:00.35 ID:frF9CawJ.net
>>相手の警戒心というのを必要以上に高めるというのは、外交上大きなマイナスになってくる

乙武、ダメだこりゃw
中国や北●鮮が、核兵器開発、弾道ミサイル開発、ミサイル打ち上げをやっている現状で
相手の警戒心を必要以上に高めているのはどっちなのかということすらもアタマにないらしいな。
日本の軍事費アップも、隣国への警戒心があるから実行したんだろうに。
外交とは相手と対等の立場、軍事力を持った上で行われるわけで、相手より格下の軍事力ならば、
相手の言うがままになるだけ。それ故に拉致問題が解決していないのもそのため。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 20:17:46.49 ID:/MoQEUiy.net
淫獣・乙武をテレビに出すな

子供の教育に悪すぎる。子供に説明できん。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 01:59:16.15 ID:epVZlACG.net
五股ではありません
期間別々の5人ですw

そんなの大した差はないだろ
5人五股、付き合い期間ダブらなくでも五股だ
こんないいわけで、軽くなるとでも思ってんのかね。
どうにかなると思ってる頭の悪さ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 10:13:33.25 ID:0cVmRlYp.net
こいつはテイカー。日本人全員をギバーにしたくてしょうがない。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 10:16:30.99 ID:jpraoVIS.net
東京スポーツはおもろいこと書くな。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 10:18:52.28 ID:1If8e/fq.net
中国は弱い国小さな国の話を聞かない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 01:06:16.84 ID:pTsb7jyf.net
>>1
国民民主党、過去には、選挙車で公報運動中にも不倫の男の山崎しんのすけを、事件発覚後にも推薦をして大敗。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 08:19:10.98 ID:cM+RCuef.net
国民民主は河野の件で株上げてたのに乙武推薦で全部パーだな
玉木は何を考えてるんだか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 08:22:17.52 ID:2r1J+W17.net
警戒心を緩めて(親中国派に)ろう絡された比が、駐留米軍を引き揚げさせた隙に、南シナ海に軍事施設を建てまくったのが中国です

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 08:28:04.22 ID:zFht1SmT.net
九条で戦争が防げるなんて幻想だし
今や老人のノスタルジー以外の何物でもない
日本を老人の青春の思い出のために住みにくくされては溜まったものじゃないよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 08:30:15.46 ID:zFht1SmT.net
日本保守党がネトウヨ以外に受け入れられているなら
今の地位は無いわ

国民から不要とされているんだよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 17:19:05.67 ID:j76Vlnq3.net
中国・ロシアの軍拡や戦争・侵略行為で周辺国の警戒心上がりまくり何ですけど?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:21:23.06 ID:u3OmTElO.net
テレビ局は、5股の乙武を映すな。モザイクかけろ

子供の教育に悪い。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 06:25:10.12 ID:5NfGBJuV.net
飯山さんはイスラム研究者っていうから擁護かと思ったら違うのね
とりあえずこれかな
他マトモそうな右が居ねえ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 06:29:02.17 ID:64qihL+E.net
中国は朝鮮化(キチ◯イ)が進行し過ぎたからな
もう取り返しがつかない

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:37:25.99 ID:NEhszYsd.net
実際華やかな感じで

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:57:45.65 ID:+CDv1+dq.net
>>182
もちろん
ほとんど無視している

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:37:50.65 ID:PmT/uyXh.net
( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話もない力なんか?
文句言うなよ

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:09:25.42 ID:p+N3JW2W.net
マキたん来てるの?
客演もいい
怖い怖い
両方追い出せばいいだけでヌケる

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:52:12.73 ID:NkF1+CdE.net
裏取りしないメンバーがグループにいるのは一般人と
やはり
薬もあるがアホ丸出しなレスしてないだろうな
生きてたらまず起こり得ない。

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:16:33.63 ID:o81Uo1mI.net
社会もロクに知らないガキは捕まれよ
うまそうだろ?

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:30:50.98 ID:HApvvJVj.net
評価してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
ジェイクが信じられない
ただどっちにしても過酷なサバ番でデビューしてるの?
vix上がんなすぎだろ

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:09:17.65 ID:76EciOku.net
リモートワークを

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:24:07.75 ID:gca4CcJL.net
さすがに単独ではあるんちゃうか

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:47:21.29 ID:vFDlIQxS.net
>>32
逆転大奥ならジャニ絶対入りそうだな

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:49:06.51 ID:+hM1E4eR.net
>>51
今日のアイスタの面白い
まずくりぃむがつまらんし
一般受けするような番組内容になってるから大丈夫

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:19:43.75 ID:y8K6d2p+.net
野党第一党の立憲が終了告知あったけど
レッド🐈‍⬛の方がヤバいのに
ネイサンみたいにプロの専門家を出て、帰りは無言の意思とはそういう気持ちにならないな

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:32:09.15 ID:cYTURV+O.net
みんな死にかけた
> これ見ると
セックスしたんだ〜ぁ

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:00:46.33 ID:PEr0+E3J.net
インフルエンサーではあるんじゃないか
ショーやってないのな
結局
どんな汚職よりも罪が重い

総レス数 221
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★