2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌が下手】 ルセラ批判はまるで韓国人気グループ間の“内ゲバ” 宮脇咲良が猛反論の背景 [4/20] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/20(土) 13:12:01.47 ID:W+WdoTGw.net
・「コーチェラ」に出演
米カリフォルニアで開催された世界最大級の野外音楽フェス「コーチェラ」に出演した韓国の5人組ガールズグループ・LE SSERAFIM
(ルセラフィム、以下ルセラ)のSAKURAこと宮脇咲良が、晴れ舞台となったステージについて異例の“声明文”を発表し
波紋を広げている。

 同グループは日本時間14日午後2時50分(現地時間13日午後10時50分)に登場。ライブ会場となった「Sahara(サハラ)」は
コーチェラ全体の中で最大の規模を誇るサブステージで、ルセラにとってはアメリカの音楽フェスデビューを飾る
歴史的イベントとなった。
22年5月2日にデビュー以来、2年もたっていないアーティストがコーチェラのSaharaステージに出演を果たすのは極めて異例で、
ルセラの人気がアメリカでも拡大していることを物語っている。

 メンバーのチェウォン、サクラ、ウンチェ、カズハ、ユンジンは、ルイ・ヴィトンのアーティスティック・ディレクターを務める
ニコラ・ジェスキエールが今回のステージのために特別に製作したきらびやかな衣装を身にまとい、美しいボディーラインを披露。
だが、ステージでのルセラのパフォーマンスに関して、賛否両論が渦巻き炎上する騒動となっている。

 K-POPに詳しい音楽ライターがこう明かす。

「実はメンバーの生歌が不安定でX(旧ツイッター)には『歌が下手』『他のK-POPアーティストに比べて実力不足』などと
批判する声があふれています。
19年に4人組K-POPガールズグループのBLACKPINKがSaharaステージでK-POPガールズグループ史上初のコーチェラデビューを
果たしているため、歌唱力をめぐってルセラとBLACKPINKが格好の比較対象となっています。
ルセラ批判を繰り返しているのはBLACKPINKの英語圏ファンが多いという印象です。
BLACKPINKの記録をルセラが上回ってしまったためですが、まるで“内ゲバ”を見ているかのようです」

・大迫力のステージ
 こうしたアンチに敢然と立ち向かったのがサクラだ。
15日夜に所属事務所HYBE(ハイブ)が運営するグローバルファンプラットフォーム「weverse」を更新し、以下の文章を投稿した。

≪ステージに立つというのは、どういうことなのか。
完璧な姿を見せることなのか? 
観客を楽しませることなのか? 
あるいは、1つのミスも許されず、ステージをこなすことなのか? 
人によって基準は違うでしょう。
どんなステージか? によっても、変わってくるでしょう≫

 この文面から伝わってくるのはコーチェラの舞台を単なる歌唱披露の場ではなく、
アーティストと観客が一緒になって盛り上がることを最優先する姿勢だ。実際に現地でルセラのステージを見た観客が
本番の様子をこう明かす。

「Saharaステージは客で埋まり外まで人があふれる熱気でした。1曲目の『ANTIFRAGILE』からすでにサクラの気合いが半端なく、
まるで“覚醒”したような迫力でしたし、中盤の『UNFORGIVEN (feat. Nile Rodgers)』で伝説のギタリストのナイル・ロジャースが
サプライズで登場すると、さらに熱気が高まりました。彼はデヴィッド・ボウイ、ダイアナ・ロス、デュラン・デュラン、
ミック・ジャガーなどを手がけた大プロデューサーですからね。英語曲の『Perfect Night』では大合唱と大歓声。
メンバーは息切れや音程のズレなど多少のミスはあまり気にせず、ステージの熱気をぐんぐん高めようとしているように見えました」

 サクラはこうも投稿している。

≪私は、このステージを私たちを知らない人たち、曲を初めて聞く人にも、とにかく楽しかった! 
今日という日が、忘れられない素敵な一日だった! と感じてもらえるような、そんなステージにしたかったです。≫

・LAの砂交じりの風
 前出の音楽ライターがこう感想を語る。
ー後略ー
デイリー新潮編集部

全文はソースから
4/20(土) 10:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9ee6b9e3306fd517fd62056be5ca391213fb64

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:12:29.29 ID:0BI8gqrn.net
↓脱いだニカ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:12:38.42 ID:W+WdoTGw.net
<丶`∀´> なるほど、そうだったニカ~

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:13:05.32 ID:W+WdoTGw.net
>>2
<'A`> すっかり忘れてたニダ・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:14:40.35 ID:W+WdoTGw.net
【韓国ネット】 あの世界最大級の音楽フェスに出演したLE SSERAFIMのパフォーマンスに批判噴出 [4/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713237606/

<'A`> 一応、関連スレニダ・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:15:00.56 ID:0BI8gqrn.net
>>4
脱ぐ事を忘れてたなら、すぐ脱ぐニダよ♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:15:09.92 ID:D6WZ6N/u.net
↑もう、脱いじゃった?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:18:33.73 ID:L7ThnOUF.net
咲良って、確か在庫か半分在庫か元在庫の、元秋元豚アイドルだっけね
アイドル続けていたくて半島に活路を求めて、それで上手くいってるの?
どうでもいいけどさ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:19:28.78 ID:W+WdoTGw.net
<'A`> だけど、そもそもステージで歌下手って、いくら盛り上がってても最悪ニダ・・・
口朴やっとけば良かったニダ~

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:20:33.96 ID:TN2aY69J.net
どーでもいいわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:20:38.78 ID:Zs7o6VkA.net
日本人に無関係な話

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:21:22.74 ID:zeWFJCFn.net
人気?国策ゴリ押しってだけじゃんw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:21:28.35 ID:L7ThnOUF.net
コーチェラ?ル セラフィム?
なーんだ、つい何日か前に身贔屓しかない韓国ネチズンにさえ歌唱力全く無し、他の海外のアーティストに比べて見劣りしすぎらと失望されてた奴らじゃないか!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:22:19.21 ID:sDXDRlfN.net
バレバレ口朴とバレにくい口パク有るけど
たいていバレるw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:24:38.44 ID:JqxNmoBa.net
よく分からんがまた分断か

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:33:27.30 ID:bx0n5hPn.net
お得意の分断仲間割れ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:41:34.18 ID:5tDElk1j.net
チョンとチョンと一体化している売国左翼に対しては口でいくら言っても無駄
チョンとチョンと一体化している売国左翼がマスゴミと芸能界を支配している限り、
何万回も同じ手を繰り返してくる

チョンとチョンと一体化している売国左翼をとっとと刑務所に入れていかないと駄目だと思う
そういう法改正が必須

チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:41:46.73 ID:5tDElk1j.net
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
(deleted an unsolicited ad)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:42:09.58 ID:5tDElk1j.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:42:44.20 ID:pp6mNwWL.net
黙っときゃいいのに
鼻だけでなく性格まで韓国人化して炎上するとかアホやな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:42:46.66 ID:EKBSXXCH.net
>>8
正直すごくうまくいってる
なんだかんだこの人は職人だよ
ただ、お直しはIZ*ONEの時のverで止めてほしかったな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:44:00.92 ID:bPy948Uh.net
どっちも口パクやのに

23 :化け猫 :2024/04/20(土) 13:53:03.28 ID:elsznyhj.net
>>22
(=^・^=) 金朴李崔鄭?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 13:58:50.86 ID:JEmFEPxC.net
他のグループに負けないように・・・
ではなく、潰し合いですかあ
これぞまさに「K」を付けた理由だね
怖い怖い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:01:28.72 ID:gT3NTQsl.net
文春砲キターーーッ
口からでまかせモロバレ維新

今年1月に公表した「維新版政治改革大綱」の中で、「企業団体によるパーティ券購入禁止」と明記した日本維新の会。にもかかわらず、5月に維新所属の国会議員が“業界団体丸抱え”の政治資金パーティ開催を予定していることが「週刊文春」の取材で分かった。

《維新の馬場代表も発起人、特別講演の“お墨付き”》

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:15:24.18 ID:FvqeqT6u.net
K-POPの男性は裏声で誤魔化してる奴多いイメージ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:15:28.41 ID:qddRYIsP.net
これは自殺秒読みだな
パターンはいったわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:17:02.09 ID:tO7oWuh+.net
名前と顔が一致しなくなって久しいwまぁどうでもエエけどな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:35:01.40 ID:sm8YiLBs.net
アイアム ザパニース

30 : 警備員[Lv.12][新][苗]:2024/04/20(土) 14:37:52.42 ID:hKljRVKr.net
Kエンタメの粗ダイゴミだね内ゲバ
楽しそうで結構

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:45:47.16 ID:rRiCu24m.net
言い訳してないでもっと練習しろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:46:38.18 ID:qlPBnjk9.net
日本でこれだけ人気があるんだから頑張って欲しい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:50:03.94 ID:L7ThnOUF.net
咲良さんとやら、あっちでアイドル人生やっててね
もう戻って来なくていいからね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:55:15.27 ID:IPY/+NWg.net
こうゆう泥沼の内ゲバショーが日本人求めている韓流

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 14:56:25.00 ID:eWIbTKrv.net
K-POPグループなんて総じて口パクだろ
歌唱力も糞もねーよ馬鹿www

36 : ころころ:2024/04/20(土) 14:57:56.06 ID:hKljRVKr.net
練習はしてると思うよ
それで身につかなかったんだから才能がないんだと思う
ところがそんなもんは身についてようがついてなかろうが関係ないらしい
じゃあ一体なんの練習をしてたのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 15:09:21.87 ID:qddRYIsP.net
KPOPで安定してないのは歌唱力じゃなく、顔

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 15:17:20.22 ID:S4bSVnwd.net
日本の中古でも朝鮮人が広告宣伝費を出せばこの通り、と日本の中古芸人をひっかけようとしてるのに、内輪揉めしちゃダメじゃんか。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 15:20:32.39 ID:vfSMRCmj.net
知らんがな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 15:21:52.54 ID:GDLWFliz.net
そうそう
単に歌が下手くそなだけ
kpopは鼻声で気持ち悪い

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 15:39:28.02 ID:PQhJtKlf.net
どうでもいいけど、ブーイング起きたのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 16:46:30.54 ID:y8AnuJtn.net
日本で松井珠理奈にちゃんと踊れよって怒られて韓国に逃げたら韓国でも叩かれたでござるの巻

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 16:46:45.73 ID:PuXnhb4t.net
ブルセラ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 16:47:45.57 ID:4y+/Pfqi.net
いわゆる「推しを育てる」文化の有無の違いとか?
あっちでは量産型の完成品しか求めてない的な
まあTVであれだけ鍛練を重ねたと紹介されるアイドルがお粗末じゃ批判も仕方なしだが

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 17:02:21.72 ID:DI+idf6E.net
宮脇咲良、現在の姿に悲鳴殺到「鼻が完全にピノキオじゃん」「魔女みたいになってる」
https://entnavi.com/en02/8948/



Le Sserafim「宮脇咲良」”鼻”に整形疑惑…「やりすぎ」「HYBEのセンスおかしい」
https://daebak.tokyo/2022/04/19/le-sserafim-sakura-nose/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 17:17:05.41 ID:pmDRxkBi.net
>>10-11
だから見出しにも“内ゲバ”と適切な説明がついてるわけよ。
メンバー同士で「総括」でもしなけりゃ外に迷惑かけないだけマシってもの。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 17:26:39.72 ID:5xcEGB3A.net
衝撃的音痴ニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 17:27:43.76 ID:o9H+ybAz.net
ケ・セラ・セラなら知ってる

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 17:55:16.39 ID:4Ts9CbYy.net
韓国に限らずグループで単一メロディ歌ってるやつって下手な歌を誤魔化すためでしょ?期待してる方がアホ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 18:10:59.35 ID:MDnmjfXD.net
いい歳して諦めつかんニダガキパクラ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 18:23:27.36 ID:coL6nqSd.net
パンツ売ってる連中か

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 18:35:48.41 ID:rZVQuR9K.net
独島化粧品使ってる超反日メンバーがいるグループ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/20(土) 20:03:42.61 ID:KRT9fO3E.net
>>21
元のHKTメンバーからも整形モンスターと揶揄されるくらい原型留めないお直ししてるよね
もう年齢的にあと何年もアイドルできないしあの露骨な修正顔ではアイドル辞めたあとどうするんだろ

総レス数 53
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★