2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【台湾メディア】 日本の焼肉店でぼったくり!?納得いかない台湾人客が警察に通報したら… [4/23] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/23(火) 06:52:58.80 ID:Faq+++5p.net
Record China 2024年4月22日(月) 22時0分

日本で焼肉店を訪れた台湾人観光客らが料金をめぐって警察に通報する事態があったようだ。
台湾メディアのTVBS新聞網が「外国人専門のぼったくりか?」と題して報じた。

報道によると、先日、東京渋谷の焼肉店を訪れた台湾人観光客らは、着席後に提供された英語のメニューの違和感に気付いた。
観光客らのメニューには8000円と1万円のコースしかなかったものの、隣の席の日本人のメニューには4500円と6000円のコースが
記されており、さらにボリュームもそちらの方が多かったという。

観光客らが別の席の外国人に(日本人と外国人とで)メニューが違うことを伝えようとすると、店員に阻止された。
店長を呼んで話を聞くと「外国人は外国語のメニューで注文してほしい」と説明されたが、価格や内容にあまりにも差があり
納得がいかなかったため警察へ。
しかし警察が「メニューの通りに料理を出していれば違法にはならない」と説明したため、観光客らはやむなく支払いに応じたという。

観光客らは、警察の事情聴取の過程で焼肉店の店長が怒鳴ったり、手をあげて殴ろうとするそぶりを見せたりしたと主張し、
「日本の恥。その上、(評価サイトの)ネガティブな評価と写真を削除するよう要求してきた。
ただ、写真と動画のバックアップは取っている」と述べた。

報道によると、同店のグーグルマップ上のクチコミには別の台湾人客からも
「オーダーに悩んでいたら隣の席の台湾人が4500円のコースでいいと教えてくれた。
しかし私たちの英語のメニューにはそのコースがなかったため、店員に日本語のメニューを持ってきてほしいと求めたが断られた。
そして、店員はグーグル翻訳で『何か質問があれば他のお客様に迷惑をかけずに店員に直接聞いてください』との内容を見せてきた。
同じ理由で隣の席の台湾人も叱責された」とのコメントが寄せられていた。

また、フランス人とみられる客から「外国人詐欺はやめてほしい。人生で最悪の経験だった。英語のメニューは日本語より35%高く、
これは違法だ」とのコメントが書き込まれており、ほかにも「日本人以外は歓迎されない」
「特に外国人観光客の方はよく考えてから利用すべき」など、外国人客を中心に不満の声が多く投稿されているという。

なお、この件についてはTVBS新聞網のほか、三立新聞網、中天新聞網、NOWnews、CTWANT、FTNN新聞網など、
大手台湾メディアがこぞって大きく取り上げ、物議を醸している。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b932297-s25-c30-d0052.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 06:54:36.64 ID:Faq+++5p.net
<丶`∀´> ウリはナリスマシ能力があるから、コレは無いニダ~

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:00:17.52 ID:aaBzxF8i.net
外国人料金と日本人料金分けるべきみたいな話も最近あるからなぁ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:00:23.00 ID:hAvKhkOM.net
店名は?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:01:37.89 ID:qZ+XqAq/.net
韓国人の焼肉店だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:01:45.01 ID:hAvKhkOM.net
>>3
海外の観光地なんかは観光客は割増料金やってるとこ増えたしねぇ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:02:35.54 ID:oCDJ2D0Y.net
ソース、レコチャ
はい、解散w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:03:09.43 ID:y6z+vJZV.net
外国語対応手間賃です

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:04:47.01 ID:AeN2yi6+.net
店名はどうせトンヘとかトクト

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:05:10.61 ID:am1SWbSO.net
>>7
あー 離間工作か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:05:25.29 ID:BLAa9dM0.net
日本ネガキャン店

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:07:34.24 ID:FGg987c6.net
悪質な店なら店名を出した方が良い
どうせ大阪辺りだろ

13 :女神様:2024/04/23(火) 07:07:46.91 ID:Kv3XlFtc.net
日本人貧しくなりすぎ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:08:14.68 ID:FGg987c6.net
渋谷って書いてあったわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:08:31.04 ID:lwe/IrbC.net
>>1
>観光客らは、警察の事情聴取の過程で焼肉店の店長が怒鳴ったり、手をあげて殴ろうとするそぶりを見せたりしたと主張し、

これが無かったら信用したかも警察の目の前でこんなことするかよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:08:39.17 ID:Oj6sdTMx.net
今度は焼肉か
韓国人の寿司にわさびを大量に入れたりするのがジャップだからなあ
本当に民度が低い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:09:22.56 ID:FVnmEj28.net
どこの店だよ。
Googleのコメントにあるなら探せるだろ。
(探しての意)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:10:09.45 ID:fguxAx1/.net
安定のレコチャで草w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:10:13.21 ID:+OvQuDl8.net
台湾人なら漢字読めるだろ

20 :女神様:2024/04/23(火) 07:10:47.08 ID:Kv3XlFtc.net
ほんと民度低くなったよな日本人

21 :女神様:2024/04/23(火) 07:11:05.81 ID:Kv3XlFtc.net
経済の衰退と共に民度が低下したよね日本

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:11:41.37 ID:tRF8YVM8.net
恥ずかしい国だなあ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:11:53.15 ID:X3Dswma2.net
焼き肉なら韓国経営かもな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:12:28.69 ID:siAO8SPv.net
>>16
よし今すぐ在日韓国人総帰国だな
ほら帰れよ

25 : 警備員[Lv.3][苗][芽]:2024/04/23(火) 07:13:17.30 ID:AWCiQ+ub.net
これはぼったくりに感じるけど、一方で外国人だけ別料金というシステムは
国によっては普通のあるからなぁ。難しいところ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:15:05.65 ID:asYeUNn1.net
赴澀谷燒肉名店 遊客不滿「日英菜單差太多」
https://news.tvbs.com.tw/life/2463188

どこだろう

27 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/23(火) 07:16:31.89 ID:NAdePLSQ.net
ふーん 焼肉屋かぁ!!
焼肉屋ねぇ!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:18:39.11 ID:a0PYRKB4.net
コロナ禍で日本人オーナーの店が撤退した場所に

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:21:14.25 ID:U0yJvcbM.net
>>15
日本人経営者だったら警官の前では絶対しないわな

30 :女神様:2024/04/23(火) 07:21:30.56 ID:Kv3XlFtc.net
>>23
やっと焼肉が韓国のものだと認める気になったの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:22:23.58 ID:nGhNX+88.net
インバウンド焼肉か
そーゆー店か出てきてもおかしくないな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:23:36.13 ID:WaI2Ys/t.net
ボリュームって同じ肉じゃないでしょ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:23:44.40 ID:zncmHFPX.net
これチョンガリだろ

ID:Kv3XlFtc

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:24:21.75 ID:nGhNX+88.net
>「日本の恥。その上、(評価サイトの)ネガティブな評価と写真を削除するよう要求してきた。
>ただ、写真と動画のバックアップは取っている」と述べた。

削除しなきゃ裁判を起こすとでも言われたのかな
それは応じなくても良いと思うけど
店が金払って掲載してもらってんなら勝手に消されるかもだけど

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:24:56.53 ID:wAz6qIiz.net
安すぎると不安だから高くしないと売れないってマスコミがやってたばかりじゃん
え?文句言われるの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:25:23.20 ID:fguxAx1/.net
チョンガリくると、チンカス臭が酷い

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:25:54.22 ID:tAZ/LeL6.net
ボッタクリは韓国起源
チョンだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:26:22.57 ID:Ci5kJLmQ.net
高いほど美味しいお肉のインパウンド料金だから
日本人は不味い肉だろうが沢山食って元を取ろうと必死

39 :女神様:2024/04/23(火) 07:26:52.01 ID:Kv3XlFtc.net
>>33
チョンガリって何ですか?
勝手に私のID貼らないでもらえませんか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:27:32.78 ID:fguxAx1/.net
これでぼったくりなら、インバウン丼ならなんて言われるやらww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:28:17.58 ID:StzxbcuP.net
>>15
目の前でやったんじゃなくて警察にこんな事されたって主張したって話だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:28:44.48 ID:zncmHFPX.net
>>36
ゴミだよね、レス見てやる価値がない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:28:49.69 ID:DrwNIgVA.net
レコードチャイナ発

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:32:55.84 ID:8MSB26f0.net
やっぱり日本は真面目だよ。
こんな事がニュースになるんだから。外国なら旅行者割増し詐欺なんて普通過ぎてニュースにもならないよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:33:10.12 ID:6UKjwXud.net
特亜系

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:33:44.97 ID:IIPxOKjc.net
経営者韓国人だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:34:42.34 ID:nebgkLil.net
>>25
外国人に対して安くなる料金設定とかあるからなぁ

まぁ程度の問題

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:35:41.63 ID:6UKjwXud.net
>>33
ちっちゃすぎて女にトランスする事にしたんかなw
チョンガリコーン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:36:40.45 ID:vavOkeal.net
たかが肉焼くだけで起源って感じ

50 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/04/23(火) 07:37:14.71 ID:C4uQQl90.net
サパニーズの焼肉店か

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:38:30.71 ID:WsRgQSBK.net
店名は?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:39:23.72 ID:S8QXD3Q6.net
また在日か

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:40:10.52 ID:YgjSdanP.net
焼肉屋…ねぇ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:41:49.09 ID:nGhNX+88.net
>>26
英文メニューの上っ側に「YAKINIKU ZENIBA」とあるな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:42:35.13 ID:RrVRxGqX.net
在日シナチョン経営の店だな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:43:04.60 ID:tAZ/LeL6.net
そういえばJRジャパンレールパスは
外人用のお得乗り放題パス
平等じゃねーわな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:44:02.74 ID:1DdCrZxt.net
ザイチョンやんけ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:44:45.85 ID:AbEr4DI7.net
朝鮮人経営の焼き肉店に入ったんだろ
朝鮮人は台湾人をバカにしてるからな
いっぽう台湾人は朝鮮人のことが大嫌い
それで嫌がらせされたんだ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:45:17.76 ID:iY1lh4qD.net
アイムザパニーズニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:46:05.38 ID:UXl4yKoC.net
経営者が>>59なんだろうな
最近多いよ店の雰囲気で分かる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:46:37.55 ID:4/6mWaNl.net
日本は海外からしたら物価安いんだろ
別にいいんじゃね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:47:34.82 ID:K9i2CHoT.net
>>39
中国三亜猫のこと。
中国の没落が隠せなくなったらお姉さんだの女神様だの名前変えたダサいやつ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:47:48.85 ID:diaJcI0H.net
ザパニーズのウリナラでは、外国人が別料金は当たり前ですニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:48:51.48 ID:K9i2CHoT.net
>>33
間違いなく三亜猫。
言い回しが独特だからすぐわかる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:52:29.47 ID:O28J4vpa.net
俺も氷河期中年派遣だけど日本人だから優遇されるのか、行ってみようかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:57:10.98 ID:m1KhqciL.net
日本で焼き肉が食べたいって「ギャンブル」なのに
そこの知識はかけてるのな
つまり知らない外国人に焼肉屋を誘導する、しかも「ハズレ」のな
ツアコンやサーチがあるってことだ。そこを叩けばいい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:57:40.10 ID:Vw+t4NuG.net
韓国では昔から有名な手口だよね
日本語メニュー出されて親切だと喜んでたら値段が倍ってやつ
香港もホテルは観光客価格が当然だったし

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:58:35.12 ID:J2IxGbgc.net
<ヽ`∀´>本場韓国のぼったくり接待は気に入ったニカ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 07:58:47.50 ID:t+llAbZQ.net
日系の店じゃないのでは

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:02:42.99 ID:duppXBKd.net
焼肉屋ってのがミソだな
在日が運営してる店だろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:02:58.41 ID:pnGAiO/T.net
「焼肉店」って時点で韓国人経営じゃろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:03:02.82 ID:QSSKBJUu.net
これは妥当。二度とこない客に対して、高い料金は経営の基本。靖國のとめさん食堂の卵丼の1,100円もそう。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:04:11.29 ID:nGhNX+88.net
https://tw.news.yahoo.com/%E8%B2%B43500%E9%82%84%E7%B8%AE%E6%B0%B4-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%BE%80%E8%B0%B7%E7%87%92%E8%82%89%E5%BA%97-%E8%8B%B1%E6%97%A5%E6%96%87%E8%8F%9C%E5%96%AE%E5%B7%AE%E5%BE%88%E5%A4%A7-%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%BA%BA%E5%A0%B1%E8%AD%A6%E5%8D%BB%E8%BC%B8%E4%BA%86-025510708.html

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:04:57.37 ID:nGhNX+88.net
あ、書けた
台湾のyahooニュース
店名も出てる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:07:46.30 ID:BNZSs9Ac.net
これは恥ずかしい、日本も堕ちるところまで堕ちたよな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:08:00.25 ID:MUVLEkQs.net
殺された人の店?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:08:10.30 ID:41bNDZpe.net
>>25
中国なんぞ昔、外国人用専用通貨あった。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:09:07.42 ID:vb7aEfAy.net
ダメだよ~ 焼肉屋はちゃんと調べてから行かないと

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:09:26.73 ID:ozmW1yC1.net
焼肉屋って韓国人経営の店が多いわよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:10:42.22 ID:t+llAbZQ.net
日本人なら台湾人に横柄な態度を取らない
台湾人も日本には朝鮮系の店がたくさんあることを早く認識してほしい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:11:21.64 ID:nGhNX+88.net
渋谷で焼肉は勇気いるよなw
まさにギャンブルw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:11:34.30 ID:QAyhwq9y.net
焼肉店は韓国人経営者がおおいのでは
都内の上野あたり

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:11:41.79 ID:YZvO0xh6.net
>>74
銭場ってなんかすごいネーミングだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:12:11.92 ID:nGhNX+88.net
件の口コミは見つけられなかったが、店長何バイトを大きい声で怒鳴ってたみたいなのはあった

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:12:33.06 ID:dk4JDD24.net
珍しいな。
こんなのあっという間に口コミが広がって客が来なくなるのにな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:12:33.95 ID:duppXBKd.net
>>81
渋谷ってそもそもぼったくり店が多いイメージある
地代が含まれてんだろうね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:12:44.59 ID:ozmW1yC1.net
店名は?
台湾メディアっていうのが怪しい
大陸系の日台分断工作じゃないの? 

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:13:59.14 ID:duppXBKd.net
>>85
食べログ観てる感じだと日本人には手頃で評判良い店ぽいから
単純に外国人にあまりきてほしくないタイプの店なんかもね
対応がめんどいって店は結構あるから

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:14:59.99 ID:hAvKhkOM.net
>>88
英語対応可って書いてあるからそうでもないかも

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:16:11.76 ID:ozmW1yC1.net
>>88
なんていう店よ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:16:51.43 ID:a0PYRKB4.net
なお、客ごとに別の料金を提示する手法は、EUでは違法です。
昔Amazonがそれをやって、こっ酷く叱られた上に法整備されちゃったw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:17:55.59 ID:+ersyH3Y.net
ジャップの東南アジア化が止まらない
韓国人や中国人相手に生中出し売春しているし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:19:01.38 ID:kbnFMIYo.net
>>4

焼肉ZENIBA 渋谷店

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:20:20.07 ID:HBQAGuM6.net
>>90
焼肉ZENIBA渋谷天笑

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:21:13.58 ID:duppXBKd.net
googleのレビュー見たら案の定外人にボロカス書かれてて草
まぁ外人は食べログ使わないよねw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:22:10.05 ID:dk4JDD24.net
>>91
EUてメニューを店外に掲示しなきゃいけないとか結構うるさいんだよね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:24:02.89 ID:QouHKOJ+.net
なんか本当に衰退国家つーか
情けない国になっちまったな
貧すれば鈍するやな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:24:28.39 ID:hAvKhkOM.net
>>95
騒ぎになる前の外人レビューが妥当な感想だったんだろうなぁ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:25:24.49 ID:QAyhwq9y.net
焼肉店はほとんど 韓国系なのでは
都内の上野とか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:26:50.46 ID:dk4JDD24.net
去年は外人にも高評価だったのに。
最近になって変わったのか?

Different treatment for Japanese and foreigners

They will give foreigners an English menu
Only Japanese have Japanese menus
The English menu set menu is much more expensive than the Japanese menu set meal

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:27:01.09 ID:jg4/2rM1.net
>>58
台湾は北とは仲良いらしいが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:27:22.56 ID:duppXBKd.net
>>98
食べてる最中に皿下げられたはさすがに草

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:29:10.08 ID:jg4/2rM1.net
日本人がわざわざ台湾人からボッタくるかね?怪しい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:30:07.58 ID:uAjswO1x.net
そんなのどこの国にもあるだろ とくに日本人はよくカモにされるわ バブル期なんか凄かったぞ

105 ::2024/04/23(火) 08:30:37.73 ID:2p/tD63Q.net
韓国では日本人向けのメニューがぼったくりなんて、普通だからなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:30:57.02 ID:duppXBKd.net
>>104
フランスだと日本人てだけで入店拒否されたとかガクトが書いてたなw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:31:54.93 ID:hAvKhkOM.net
>>106
アジア系はテラス使用禁止ってのは多いよな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:32:17.61 ID:MvQASjMB.net
インバウンド料金のやつか
そりゃ言われるよなぁ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:32:46.11 ID:duppXBKd.net
>>100
googleレビュー観てる感じだと、最初のうちはブーチク言う外人にも
返信対応してたけどある時期を境に一切返信もしなくなってるし、
単純に外人うぜえめんどくせえ、ってなってる可能性大w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:33:38.81 ID:g62Qe7X8.net
インバウンド税は飲食店や
宿泊から取るしかないか。

111 :女神様:2024/04/23(火) 08:34:17.21 ID:Kv3XlFtc.net
あれ?ネトウヨきゅんいつもの「嫌なら来るな」はどうした?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:35:11.97 ID:W6dGj3Cp.net
レコードチャイナの記事は8割方は
閲覧目的の嘘
他の記事読んでみ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:36:06.27 ID:I3qaFN9L.net
一見さんお断り

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:36:21.53 ID:tAZ/LeL6.net
来てもらいたくないんじゃね
不安定な客層だし
仕入れ仕込みの予想立てにくい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:37:33.82 ID:xIta4e3x.net
朝鮮人の競合店やらが記事書かせてないか

116 :女神様:2024/04/23(火) 08:38:22.28 ID:Kv3XlFtc.net
>>1
嫌なら来るな!!!!

BY日本人一同

117 :イムジンリバー:2024/04/23(火) 08:38:22.91 ID:ydhdVqGq.net
倭人のボッタクリ体質がまた露呈したわね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:38:42.28 ID:RcuGYBsV.net
隣の席の台湾人はなんで4500円のコースを知ってたんだろう?

てかいくら渋谷と言えども焼肉屋なんて沢山あるのに台湾人が隣り合わせになるほど台湾人率高くて、店をググって調べてから来ないもんかね?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:39:11.07 ID:FHlik4ki.net
こういうゴミみたいな店は晒せ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:41:32.63 ID:glhIIHct.net
>>97
意味不明。
ぼったくりなんて世界中どこでもあるしバブル期の歌舞伎町などもっとあったが?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:42:27.43 ID:WG7sthgc.net
ザイニチネトウヨが褒められた記事でないのに
ザイニチネトウヨが褒められたと思い込んで喜んでる
ザイニチネトウヨがいるねw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:42:46.27 ID:glhIIHct.net
>>111
中国没落が激しくて脱三亜猫をはかるのか?
クソ笑えるwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:43:35.31 ID:FHlik4ki.net
大阪も昔は黒門市場がぼったくり市場として名を馳せてたが、俺が見る限りせいぜいカニの串焼きが2000円とか、3000円のウニ丼とかがちらほら見えるくらいで
昔よりはだいぶマシになってるように見えたな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:43:35.92 ID:glhIIHct.net
>>116
中国人嫁設定が重荷だなあwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:45:55.37 ID:nGhNX+88.net
>>118
観光客じゃなくて友だちと来たり日本語で注文できたりするんじゃね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:46:48.09 ID:dk4JDD24.net
外人の方が客単価が高いのだから、ぼったくりメニューにする意味がわからんわ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:47:21.44 ID:r9eyTIDn.net
これ経営者日本人じゃないよね?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:48:32.01 ID:nGhNX+88.net
>>123
高額なものが多かったけど、トロのサクとか値段に見合った質と量だったよ
年末に買ったものw 中国人に混じって見てたら英語で説明されたよw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:50:07.82 ID:nGhNX+88.net
>>126
全員が観光客でもないし
>オーダーに悩んでいたら隣の席の台湾人が4500円のコースでいいと教えてくれた。

観光客でも韓国人なんか、ねえ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:50:21.69 ID:fguxAx1/.net
ザイニチが焼肉は韓国起源って言ってたよなぁ(ニヤニヤw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:53:00.06 ID:xa1IMf34.net
インバウンド価格とかアホな事やってふ店は全部こうなるだろ

132 ::2024/04/23(火) 08:53:07.67 ID:3UpEipp5.net
>>127
焼肉屋だしな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 08:58:22.75 ID:72G4da5U.net
渋谷ということは宮迫?ホリエモン?

134 :1989六四天安門:2024/04/23(火) 08:58:51.34 ID:8vo0mJh0.net
特亜人みたいでこっちが赤面しちゃうわ、台湾人に申し訳ない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:09:06.47 ID:Z0hTUkxU.net
良い子はお店の特定とかしちゃいけませんよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:13:52.00 ID:hAvKhkOM.net
>>135
関わるとメンドクサそうなんで店名は出さない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:17:06.02 ID:wCGs0BxD.net
このあからさまなぼったくり手法は隣国だな
在の者か?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:21:10.98 ID:OpWwiGvF.net
これは日本人の恥ですわ切腹しろ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:21:11.89 ID:wEHnSUem.net
ボッタクりの焼肉屋って
ただの糞チョンの経営する店だろ
日本の評判落とすゴミ民族どもが

140 ::2024/04/23(火) 09:21:53.12 ID:OGIfWNpD.net
ボッタクリのクソ店は店名晒せよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:27:16.39 ID:wCGs0BxD.net
日本人の感覚的に
値段が異なる外国人用メニューを作る
はしないな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:31:29.01 ID:wzFumdIE.net
どうせ鮮人の店

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:39:00.33 ID:UXl4yKoC.net
>>140
ゼニゲバwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:40:06.78 ID:OpWwiGvF.net
こういう店は潰れても文句は言えんわな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:49:53.04 ID:MUcNVuzv.net
別に問題ない
日本語が喋られるなら日本人と同じでも問題ないが
喋れない外国人なら店員に日本人よりサービス多くさせているのだから
外国人価格として金を多く取るべきだしな
サービスは無料じゃないし

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:52:33.12 ID:7is/wAY5.net
警察が来ているのに店員が客を殴ろうとするって余程の事を客がしたとしか思えんのだが

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 09:55:05.82 ID:0VTwmSPl.net
日本の恥。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:01:47.99 ID:d/6zB859.net
嫌なら来なきゃいいだろ
つーか台湾人は中国人だから中国に観光に行け

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:16:19.98 ID:waU1Zs/q.net
>>120
バブル期知ってる高齢者乙

まあ我が国の倫理観なんて元々こんなものよなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:17:46.16 ID:vMo2S9ex.net
要するに二重価格だろ?これやめたほうが良いよ。俺が逆の立場だったら気分悪いもん

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:18:40.91 ID:waU1Zs/q.net
>>107
黄色んぼが目立つと白んぼに避けられるってところか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:21:50.52 ID:a0JMJVrD.net
SNS、スマホ時代だとすぐ拡散されるのも分かるだろに

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:23:46.25 ID:waU1Zs/q.net
>>134
ご恩のある台湾人に仇で返す

美しい我が国の実態を知っていただけて何よりだな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:34:39.42 ID:tRF8YVM8.net
差別大好きジャップ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:43:46.54 ID:ynRV8zU5.net
外国人価格は日本では馴染みないが海外では普通だろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:44:24.81 ID:ZtjsHRFg.net
焼肉店の経営者ってほとんど半島でそ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:46:40.35 ID:KJsJAn+t.net
親日の人を反日にして帰すのが日本のお家芸だからなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:47:31.69 ID:K4dDgi/G.net
ザイコパスの仕業ですね

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:50:41.39 ID:UL4pCdtx.net
上野の焼肉屋で殺し合いしてたのチョンとチャンだろwww
日本に来るなよクソ特亜

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:51:00.21 ID:p0FPT+Jo.net
焼肉は糞朝鮮系だろ、これはアカン
「スキ焼き」か「しゃぶしゃぶ」若しくは「アメリカンステーキ」にした方がエエね😊

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:51:56.05 ID:tRF8YVM8.net
ジャップ死ねよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:53:10.68 ID:Orn3LiAW.net
また在日経営店か

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:55:48.01 ID:AM5BgNul.net
同じメニューで金額変えてるんじゃなくて高い金額の別コースなのね
インバウンド用に狙ってるんだろうけど感じは悪いね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 10:56:57.40 ID:o2rh4r7/.net
たからじ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:08:37.89 ID:rjKDV4AB.net
別のコースなら
二重価格ではないから違法にはならないのか

それにしても安いコースの方が量が多いのは
確かによくある話だなw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:15:44.34 ID:AOmXoUgF.net
ここまでやるのか・・・
もう外食も行く気失せるわ

167 :化け猫 :2024/04/23(火) 11:18:04.11 ID:R7k58TRj.net
>>54
(=^・^=) なるほど

焼肉 銭ゲバ

納得した

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:22:37.40 ID:BiuCIbyz.net
で、地域や店名は?どうして載せられてないんだ?
ん?妄想から工作でもしてるのかな?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:32:47.71 ID://Vt6BaA.net
>>166
お前が日本人なら「安くしてもらってる」思えば良いじゃん

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:36:42.88 ID:4Zfp1OAN.net
高いと肉の質が良いから少ないよね。
まぁそれだけじゃなさそう。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:39:11.94 ID:OpWwiGvF.net
肉なんて切って焼くだけなのに料金高すぎ
寿司より酷い

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:39:49.17 ID:XhZ2fcB/.net
>>168
店名は無いけど地域は書いてあるやん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:40:14.74 ID:MolUEz3s.net
インバウンド価格にケチを付ける観光客はお呼びじゃねえって事

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:41:22.98 ID:ywUxklxz.net
コースと値段分けるの面倒くさそう。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:45:45.92 ID:mdzD3rBF.net
在コとパヨが(主に在コか)

日本下げ狙ってレスに励んでる感じのスレだな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:47:58.52 ID:mdzD3rBF.net
チャン◯ロ(大陸)も忘れちゃいかんかったな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:56:02.62 ID:1ZwEvcsR.net
>>3
途上国アルアル

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:57:52.51 ID:nGhNX+88.net
焼肉もただ切ってる職人はそんなに多くないぞ
捌き方、掃除の度合い、皆自分なりに工夫してる

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 11:59:30.39 ID:OD3VR4AA.net
焼肉ゼニババ渋谷店

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:00:21.28 ID:DvzASlCH.net
>>1
レコチャだからチョン系の店やな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:01:14.26 ID:+opnJaOg.net
店の入口に「当店は外国人に対して二重価格(または別メニュー)を設定しています」と
明示を義務付けるような条例でも作っとけ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:07:14.14 ID:woedNxLy.net
日本にはチップがないからなあ。
でもまあ、外国人用とかそういう区別はないほうがいいと思うけど。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:12:27.95 ID:R+99PPed.net
焼肉店w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:17:01.78 ID:v0wR59hY.net
またザパニーズか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:26:56.59 ID:5mLMstaE.net
金貸パチンコ焼肉は朝鮮人なんて日本人なら誰でも知ってる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:35:30.24 ID:H03AcA1I.net
こういうのこそ店晒そうよ

187 :女神様:2024/04/23(火) 12:44:41.04 ID:Kv3XlFtc.net
>>3
途上国の料金システムだなw


名実ともに途上国に落ちぶれたんだな日本

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:46:22.55 ID:5g0E20Uh.net
長崎のハウステンボスで飯食ったが
中国人向けにビッフェは質から量重視になってたな
あれは外人仕様に日本人があわせろと逆に押し付けられたケースだ
なにもかも食品工場ものだったが量は倍以上、ハウステンボスは中国資本になったので仕方ないが

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:48:25.59 ID:mdzD3rBF.net
>>187
わかりやすいレスありがとう

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:49:23.59 ID:5g0E20Uh.net
焼肉屋ね、どこだろ?
叙々苑で6000円は安すぎるからありえない
最近できた新手の焼き肉屋かな、むしろこの値段なら普通と思うが実際見てみないとわからない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:52:11.82 ID:Hg+Tz6Ac.net
メニューの値段見て注文したんと違うんかい
同じモンを違う値段で出してたなら問題だと思うが内容違うなら微妙かな

192 :奈良:2024/04/23(火) 12:54:18.78 ID:VWa1bCnL.net
なんで違和感感じたのに注文しちゃうの

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 12:58:47.66 ID:mdzD3rBF.net
チョ◯同士のぼったくりぼったくられってことなら
俺もまぁ適当に擁護とかしてもいいんだが……

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 13:02:38.06 ID:H4dm8UNG.net
こういうのやるって日本人の感覚じゃないよね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 13:31:49.28 ID:4nr8Pygr.net
そんな熱心な商売するとかなんて限られてるだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 13:49:01.11 ID:NekazF6O.net
記事にあるよ
焼肉ZENIBA

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 14:02:48.42 ID:LbolIcdq.net
他のグループはホットペッパーのクーポンコース頼んでたとかの落ちでは。。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 14:03:56.23 ID:ojl6+vOM.net
>>177
>>187
韓国も途上国なんやな

199 :イムジンリバー:2024/04/23(火) 14:06:20.50 ID:ydhdVqGq.net
>>194
いやいや・・・
まさにこれは性悪説による戦犯民族の思想だよ
何時まで経っても絶対に治らない病気みたいな日本の国民性だよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 14:12:05.85 ID:wiWPfQxt.net
先進国でも観光施設では現地人優先で外国人を高く設定してるとこあるみたいだね
飲食店はどうか知らんけど韓国とか台湾ではまだあるよね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 14:15:08.84 ID:kFMuqO/8.net
インバウン丼みたいに普通に普通の価格と高価格の両方があるとすぐわかるようにしとけよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 14:26:18.83 ID:ojl6+vOM.net
ZENIBA 銭場か
分かりやすいな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 14:29:49.15 ID:Cfg/y+mq.net
日本国籍を有する者の店なのかどうかでまた話が違ってくるのではないかと思います

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 14:44:24.02 ID:5p5GFQm/.net
警察よりもSNSで拡散させた方がいいよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 14:58:40.52 ID:OBZQItrL.net
Record Chinaまで読んだ

マジレスしてる奴
正気か?w

206 ::2024/04/23(火) 15:01:25.42 ID:y7Bcm88K.net
そもそも何人が経営してる店なのよ
エラ人だろどうせ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 15:05:43.63 ID:/1wG6LTt.net
https://www.zeniba.com/profile.html
社長

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 15:21:21.96 ID:CFjZOwMZ.net
>>187
兄してだけでなく途上国の先輩としてアドバイスお願いしますニダ

209 ::2024/04/23(火) 15:27:15.66 ID:IJqzx3ru.net
肉質の評判はいいけどな。
接客に問題有り!の口コミはそれなりにある。

旨い肉を食べたいなら適切な価格だと思うぞ!

ただ、やり方に問題があるのは確かだわ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 17:33:06.87 ID:Ap9CTBD/.net
ほらな、当然こうなるんだよ
インバウンド価格は日本人の商道に合わない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:02:56.37 ID:ll5VqoeN.net
>>1
在日の店だろ。だから朝鮮人は全員日本から追い出せって言ってんだよ。
朝鮮人はトラブルしか起こさない。迷惑だ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:06:25.13 ID:GISN8mSa.net
ツーリストプライスっていうのはどこの国でもあるよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:11:20.11 ID:pJKB14SV.net
湯婆婆のねーちゃんの店かな?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:19:22.66 ID:duywhgvi.net
暴力振るおうとする様な店ってあるか?
あったとしたら相当だけど
なんかウザい客だな
外国じゃ本国人と外国人で料金違うの普通にあるでしょ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:23:55.92 ID:QYktQXC/.net
気取ってる焼肉屋だと客に肉の説明する所とかあるけど、あれを観光客用に英語でするとしたらそれなりに手間というか負担増えるから別料金でもいいと思うけどそういう奴じゃないんだよな?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:52:02.94 ID:D0Ko79cw.net
こんなことで警察呼ぶなよ
そもそも警察は民事不介入なんだから

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:52:59.86 ID:O7ad5jci.net
日本の焼き肉店は、どのようなミンジョクが経営しているか、台湾人に教えてあげて

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:54:01.73 ID:QyDw0cpc.net
「漏れの国は外人観光客価格OKだよ(ニチャア」

自分はOKで人には発狂w草いや、臭www

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 18:57:19.37 ID:61ptZb5c.net
レコチャイって台湾メディアなん?

道理で日本ネトウヨが好みそうな💩記事ばっか書いてきたわけだ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 19:26:46.43 ID:WByjkw0Z.net
>>1
日本のやきにく店はほぼチョンだいうこと知らないようだ

221 :女神様:2024/04/23(火) 19:59:13.14 ID:Kv3XlFtc.net
>>198
韓国はそういうの少なくなったなぁ
韓国人より日本人の方が金持ってないしwwwwwwww

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 20:36:03.71 ID:hAvKhkOM.net
韓国は全方位ぼったくりかw
【韓国】済州島、観光客激減でカフェの廃業が過去最多に=ネット「済州島に行くなら日本に行く」[4/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713861677/

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 20:48:53.84 ID:jh8tpn/6.net
客に暴力振るおうとする焼肉屋なんて韓国人経営しかありえない

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 21:25:51.46 ID:c5Sk7M3+.net
外国人と日本人のメニューや料金を変えるのは違法ではないよ
外国人は手間がかかるから高くする理由になる

225 :イムジンリバー:2024/04/23(火) 21:41:56.73 ID:ydhdVqGq.net
このスレ伸びないね
どうせネトウヨは食い逃げするから関心ないのかね

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 21:50:51.06 ID:hAvKhkOM.net
>>223
しかも警官の目の前でって…

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 22:10:21.02 ID:OARny7Bq.net
>>225
ア ホ ウ ヨ クにとって都合の悪いスレは伸びねンだわw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 22:14:07.49 ID:3QdXGy4o.net
ソース発信元見てあっ(察し

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 22:17:28.69 ID:3QdXGy4o.net
この手の話はニュースに載る前に必ずXやredditで話あがるはずなのに
探しても全く無い
あっ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 22:20:41.61 ID:VLI3JxGK.net
>>88
日本には在日韓国人ってのが居てだなぁ…

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 22:23:30.91 ID:wpgCepqB.net
それ在日

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 22:50:06.92 ID:l5wknB+e.net
中国は下水油が怖い。韓国は寄生虫が怖い。

233 :女神様:2024/04/23(火) 22:52:22.81 ID:Kv3XlFtc.net
>>232
日本は放射能が怖い。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 22:53:27.44 ID:8QZ6PujR.net
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 23:00:58.76 ID:2fYTh6Gt.net
>>207
下のほうに従業員っぽい写真あるね
見た感じ中国人じゃない方に見えるね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 23:31:52.00 ID:OD53bcq4.net
>>22
おまえの同胞の朝鮮人経営の店だろ
恥ずかしい民族だな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/23(火) 23:42:27.98 ID:Xc+Yg26+.net
>>1
焼き肉屋は仕入れにコネが要るからアチラ系が多いんだよな
日本人でも一発当ててやろうというタチの悪い系が多かったりする

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 02:33:42.59 ID:Rk0KLauW.net
日本語理解できて日本語コミュニケーションできたら話違っていたかもね
スマホの翻訳使わずに

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 03:24:34.29 ID:G4MNmkxE.net
俺飲食店の調理
コース料理で安いのを注文しておいて、別テーブルの高いコースの見映えのいい皿が自分達に来ないってクレーム
だいたい月1でどれも中国人グループ
メニューには写真もあるのに
そして糞レビューを投下される
いざこざを避けるために外国人向けに高いメニューだけの案内しようか店長他と協議してるからわりとタイムリーなニュースだわ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 03:35:05.08 ID:tB+rfSPE.net
事実ならこんなくだらない事はやめてほしいね。
外国がやってるから私もってのはちょっとなぁと思う。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 04:29:23.36 ID:5ioszxaV.net
こういうことは在日シナチョンが良くやっている。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 06:17:00.23 ID:e3MvrgVy.net
さすがにぼったくりというのは言葉が間違ってる
ぼったくりというのは倍以上とかふんだくること
割高というべき
円が安くなった分勝手に元に戻してるってことでそりゃ腹立つのはわからんではない
でも数千円で大騒ぎするほどのことじゃない
韓国の美容院で8万円とかぼったくられたとかの方がよっぽど腹立つだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 10:21:36.54 ID:BOnTa05P.net
日本人経営ぽいけどどうなんだろうね
https://www.zeniba.com/profile.html

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 10:58:04.70 ID:kTUCVTzH.net
http://imgur.com/DzeJ3kZ.png
焼肉ZENIBA渋谷

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 12:31:51.87 ID:PlAr74Jj.net
東京の焼肉店でぼったくり

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 13:39:23.38 ID:G5y36CSM.net
外国人テロリスト数千万人、数億人、数十億人を日本全土に受け入れ加速である!

経団連からもらった広告費で、経団連にテロをやるテレビ新聞メディア

台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。

247 ::2024/04/24(水) 18:46:10.63 ID:vxn9BI0U.net
コリアンのヘイトやな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 21:18:19.08 ID:/P/vHtQ7.net
>>239
ああ
なるほどそういう事ですか

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 00:34:21.19 ID:3WHU7ikC.net
そもそも日本人経営の焼肉店てw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 01:04:46.74 ID:jQMh54C7.net
日本に来なくていいよ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 01:05:12.40 ID:jQMh54C7.net
朝鮮人経営だもの

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 01:13:54.18 ID:Qz4yZIAE.net
あれれ?インバウンドで稼ぐために外人用のメニューOKじゃなかったか?
やはり外国人差別だと声を上げ始めてきたな
どうすんの外国人専用メニュー広げたメディアは

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 01:35:03.34 ID:oqheJ3L1.net
昔ベトナムが外国人料金やってた時メチャメチャ評判悪かった
最近は無くなったけど

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 01:44:37.76 ID:xzXdSKTR.net
外国人価格なんて 外国じゃ当たり前じゃん

警察呼ぶとか どこの途上国人なん?w

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 01:53:38.57 ID:m7uocbzU.net
店の名前はまだ分からんの?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 02:02:00.35 ID:m7uocbzU.net
>>255
自己解決
ゼニバね。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 02:27:15.70 ID:Gd6NzEAF.net
中国は外国人価格で外貨稼いでた時期があったんだけどね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 05:56:39.82 ID:Wuzgok/f.net
台湾が親日じゃなくなればますます日本は孤立するね

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 11:03:55.09 ID:J2c4xr7P.net
早く中国に占領されないから台湾
ホントうざい
早く香港みたいになれ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 11:33:38.02 ID:gSMUC7KA.net
>>259
日本語がめちゃくちゃだぞ、朝鮮人。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 11:35:23.59 ID:gSMUC7KA.net
>>258
だから日本人のフリして台湾で悪さしてるんだな。バレバレだよ。
日本と台湾の友情はそんなことで崩れないよ。
まじで朝鮮人て卑怯で姑息だな。汚い民族だよ、まったく。
日本語使うな!日本語が穢れるだろうが。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 12:43:26.73 ID:xdeSYrIv.net
法的にはメニュー表に価格書いてあったらボッタクリにならない、客はそれを見たら高いと言って文句言って帰れば良い

263 : 警備員[Lv.19][苗][芽]:2024/04/25(木) 13:03:00.63 ID:4wExHRUP.net
フランス人なんか自分の国では日本人差別しまくりだろw

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:28:28.38 ID:Aj/tBhRT.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0425/3rvl91wp.html

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:32:33.38 ID:57Dk0tiY.net
>>239
ほーそういうのもあるのね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 18:06:21.02 ID:jN8v0Gsm.net
朝鮮密入国者は困ったもの

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 12:14:45.30 ID:peMCUJqc.net
見た目が白人や黒人だけど日本生まれ日本育ちで日本国籍の人が外国人料金だったら問題だが
訪日外国人なら問題なし

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 00:49:46.74 ID:2PpFv8Q4.net
地方で不祥事 → これだから○○(不祥事が起きた地方)は。大阪民国(笑)とうほぐ(笑)つちんちゅ(笑)

東京で不祥事 → これだから日本は。ジャップ(笑)

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/28(日) 05:38:31.53 ID:i1JGYe+I.net
焼き肉は高確率で朝鮮人経営


(笑)

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:07:47.14 ID:P7We57tV.net
ロマサガはまだマシや
陰キャの趣味やらせればええやん

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:10:44.07 ID:7BhLyhx3.net
D2坊やの写真みたけどやばかったよ
比率は大したもんだよな。
燃料400リットルあるんだし

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:32:47.64 ID:+SvADjV+.net
28000あたりはするけど、私には5回までに再度上場しないかな
幻水以外はソシャゲ運営が下手すぎるのが集まってるのに
あーあかんな

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:01:01.00 ID:f+H3tebV.net
苦行すぎる

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:01:06.27 ID:Je4FNgtE.net
おっさん関係ないけどマジックってある
2年休んでるといろいろ大変だし
たまにインスタで僕は勉強も大事
約束したんだけどな

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:01:49.67 ID:VkihmuA3.net
どんだけ作り込もうが粗探しして実家に返りっぱなしで大声だして暴れまくってると結構難しいわね
そしたら他の車の外に避難してこんな仕打ち受けなかったな
ドライバーのミスとは

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:27:16.33 ID:8E0dD6NL.net
リバポはそろそろ成仏しろや
くりぃむなら二人くらいしか聞いてみたら、意外といいかもってことは当たり前だな

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:49:24.58 ID:kUBhoqKz.net
>>91
どっちも糞だからここで買えるやつがおらんから題材になる
営業会議とかじゃなからな
猿は脱毛してることに拘る必要無いやろ

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:16:33.05 ID:/va5+ANw.net
アマチュア選手が居ない珍さんの転生先で神様が困ってるよ

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:57:59.59 ID:sFkimSlM.net
ガーシーの元のコンセプト破壊するイメージしかない
ありがとうございました
アイスタリバ取り入ってみる
頼むで

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:40:05.12 ID:kUBhoqKz.net
最後にデザート
天ぷらはいうまでもなくてもしょうがないって改めて思ったわ

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:01:37.32 ID:7NVZ1re2.net
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出して欲しいリスナーが冷やかしで

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:03:26.97 ID:XBVi7Mge.net
>走行中に限らず、二度、三度と延期やトラブル発生は致命的だわ
つうか単純に解説ヘタクソだからでは無かったとしか思えないけど

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:14:42.10 ID:dnIXAUrH.net
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
▼ジャニーズ事務所への供給に難色を示す可能性あるからな
競馬が難しい通信制の短大を卒業してたわ

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:13:26.24 ID:ueH45sqc.net
あれ上げたと思うけど
腕とかなら余裕で想像できる
シジミは分からん

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:20:15.33 ID:aeBfeny7.net
>>237
某所スレタイカテ議論中。。

疑惑しかないていう

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:25:36.49 ID:PZMN9g+Q.net
なんでもなかったと思う
炭水化物とか嫌で入ったらそいつと速攻ですれば決済されないんだからさ
オーバーロードⅣのオープニングの曲カッコよくね?
自業自得かも

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★