2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】2月出生数が2万人割り込む 同月で過去最少 [4/24] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/24(水) 15:42:47.84 ID:jRap4PBb.net
【世宗聯合ニュース】韓国の統計庁が24日に発表した「人口動向」によると、今年2月の出生数は1万9362人で、前年同月比3.3%減少した。統計を取り始めた1981年以降、2月としては初めて2万人を下回り、過去最少となった。

2月の出生数は、2018年に3万人を割り込んでから昨年まで6年連続で2万人台だった。

 人口1000人当たりの出生数は4.8人で、前年同月比0.3人減少した。  

 一方、2月の死亡数は2万9977人で、前年同月比9.6%増加。2月としては過去最多を記録した。

 死亡数が出生数を上回り、2月の人口は1万614人の自然減となった。人口の自然減は19年11月から52カ月連続。減少幅は1万人を超え、2月としては最大だった。 

 統計庁の関係者は「高齢化により85歳以上の死者が増加した」として、今年は2月が29日までと1日多かった影響もあると説明した。

 2月の婚姻件数は1万6949件で、前年同月比5.0%減少した。婚姻件数は1月に11.6%増加したが、減少に転じた。1〜2月の累計では3.3%増加した。

 今年は2月に旧正月連休があり、婚姻届の受付日数が減った影響と分析される。

 2月の離婚件数は7354件で、前年同月比1.8%増加した。

聯合ニュース 2024.04.24 14:40
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240424001400882

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:43:21.02 ID:/EIpKXXF.net
カス無職トシヲが悪い

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:44:13.51 ID:sdJPIqAr.net
在日朝鮮人は母国に帰りたくありません

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:46:39.12 ID:SHFNO4sL.net
在日総帰国待ったなし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:50:18.98 ID:FsN6aUg1.net
産まれた我が子がどっちにも似つかないとか悲しいよなぁ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:50:45.16 ID:6xk+Lcpg.net
以下、ニホンガーニホンモー

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:53:01.17 ID:L5fUzxt0.net
韓国人「日本人女が欲しい!日本人女ガァー!」

気持ち悪いw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:54:30.45 ID:6MS7nuc1.net
一方ジャップは年間80万人減り全ての経済指標が終わっていた

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:55:58.45 ID:IORw68N4.net
8 ニワカ無職ww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 15:56:31.09 ID:IORw68N4.net
指標す結果らwwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:00:05.10 ID:yHTts9Qr.net
死亡者数増えたのは医師のストライキの影響じゃないの?
まだ続いてるのかね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:00:09.82 ID:L5fUzxt0.net
妄想
韓国人はモテモテ!

真実
韓国人少子化w

13 ::2024/04/24(水) 16:01:00.32 ID:AiYkx4tL.net
>>11
3月だったかな
1年以上膠着してもストし続けるって言ってた

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:01:20.25 ID:y1WSZjvP.net
今年の2月は29日まであったのにw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:06:34.21 ID:W3miEY2Q.net
>>11
記事にあるように高齢化もあるからなんとも言えない

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:13:43.82 ID:5ioszxaV.net
( ;∀;)イイハナシダナー

在コは帰国して祖国に貢献しろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:25:31.21 ID:2ES+1KXR.net
帰化したやつも含めて世界中の朝鮮人引き取れよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:29:29.72 ID:yuQ4QiT0.net
韓国経済、今はまだ不景気の状況ですが
今年後半からは不況になって行きますよ
そして大恐慌へ
子供が増える明るい材料が全く無いですね
それ以上にこれから海外移住者が増えるのでは?
・・・ダメだこりゃ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:42:07.16 ID:AhFtMOKw.net
先進国の名に相応しい減少具合

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 16:46:35.19 ID:ucm0YA4U.net
実際はもっと少ないんじゃないの
韓国ならやるでしょ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 17:22:51.95 ID:xgEXW/Th.net
減ってるのは日本も同じだが、問題はそのあまりに急激な速度がもたらす社会構造への悪影響なんだよ。

> 2月の出生数は、2018年に3万人を割り込んでから昨年まで6年連続で2万人台だった。

月3万から月2万に、3分の1も減るのにたった7年しかかかってない。
例えば小学校で6年生は3クラスあったのに1年生では2クラスしか作れなくなってるとか、全国で余剰教員で溢れて学校運営どころでなくなる。
こんな大崩壊が小、中、高、大と延々と続いて回復見込み一切なし。
ここまで急激な速度で人口構成が変わってしまうと社会がもたない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 17:30:33.64 ID:BARng0JG.net
多すぎる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 17:35:20.37 ID:khOrrMNv.net
>>5
整形してなきゃどっちにも似るでしょ。
それも悲しいがw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 17:50:37.17 ID:eC/ZImbn.net
年間2万人割れるのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 17:53:52.93 ID:lypBVruV.net
棄民で補えって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 18:21:50.96 ID:L5fUzxt0.net
こりゃあ、年間で20万人割れも今年に達成か…
そりゃあ周りは、整形に明け暮れたナルシストばかりだからなぁ…

ブサイクなナルシスト韓国人と結婚する位なら整形してナルシストで居たいわなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 18:31:02.95 ID:99xbjuKw.net
前年同月比3.3%減

思ったよりへってないな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 18:35:28.90 ID:99xbjuKw.net
ああうるう年か

ってことは3.3%減だから96.7÷29×28=93.365%

つまり6.6%減。結構減ってるな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 20:27:23.11 ID:/8CWpzwE.net
絶滅希望種チョウセンモンキー

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 20:31:37.61 ID:CH6k55YL.net
きっしょはよしね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 20:31:41.35 ID:U9VQ16gr.net
【ロシア人妻間違って韓国人男性なんかと結婚してしまい大失敗だね…】
(※女性が暴力を振われている動画)

https://twitter.com/airi_fact_555/status/1732710867236790546
(deleted an unsolicited ad)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 22:35:52.52 ID:6m1qbQ7h.net
順調に乳出しチョゴリ猿が滅びていってるなwwwwww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/24(水) 23:12:26.69 ID:ePcAZ/AD.net
韓国人にプレミア付くんじゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 06:09:28.25 ID:ZWQskLYV.net
>>28
1月が前年同月比7.7%減だったから多少改善してるともいえますなw

>>26
さすがに今年は無理やろ
2024年は214000~218000あたりに落ち着くんかと
20万人の大台割れは2025年のお楽しみ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 06:42:06.82 ID:s2H0RkeE.net
韓国の1月の出生数が21442人で、その年の出生数はその10倍程度に落着するっていう話だから21万人台が今のところの予想。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:21:35.32 ID:pMvUKwrr.net
1月の出生数が約20000、一次関数的に減ると仮定して12月の出生数を15000と予測すると
(20000+15000)×12÷2=210000
まあ確かに今年は21万前後ってとこだね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:22:19.03 ID:pMvUKwrr.net
1月の出生数が約20000、一次関数的に減ると仮定して12月の出生数を15000と予測すると
(20000+15000)×12÷2=210000
まあ確かに今年は21万前後ってとこだね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:28:46.16 ID:ACWEhNaF.net
負の連鎖を断ち切ってるな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:43:42.31 ID:hF1r1Sd9.net
1年で0.1減ったらあと何年持つんだよ
算数もできてない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 11:05:54.62 ID:gSMUC7KA.net
>>1
ヨシ!ザイコは帰国!これで解決!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 12:02:31.93 ID:u1IIyUnz.net
>>1
途上国のまま後進国に転落する下朝鮮wwww

■名目GDPランキング(IMF)
2023
12位 メキシコ 1兆8100億ドル
13位 下朝鮮 1兆7100億ドル
14位 オーストラリア 1兆6900億ドル

2024
12位 メキシコ 2兆0200億ドル
13位 オーストラリア 1兆7900億ドル
14位 下朝鮮 1兆7600億ドル

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:03:59.98 ID:pMvUKwrr.net
>>41
韓国さん、人口半分以下のオーストラリアに抜かれたのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:05:37.12 ID:Aj/tBhRT.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0425/ldsoccgc.html

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:09:42.29 ID:fd7IyA0Z.net
2024
1月 21,442人
2月 19,362人

計40,804人

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:09:57.83 ID:2f7O/4AD.net
半島で減った分の補充は在日チョンを強制送還すれば良いんじゃね?

日本も在チョン減れば嬉しいしWin-Winだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:27:17.13 ID:EMlIy2KV.net
これから過去最小記録を連発

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 18:51:03.30 ID:uhxOeJwZ.net
日本以外の東アジア諸国ってちょっと前までは戦前の日本と大して変らん価値観がデフォだった。
そっから一気に現代へと文明が進んだからその歪みで日本以上の少子化に陥ってる感じ。

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:09:31.47 ID:p5Vzl2Y3.net
寄らば大樹の陰みたいな正統派のフィメールラッパーがいないゲイの売り専をやってみろ
たまに
30代でも
まず
名前適当だが選手が複数回転倒してなお高得点をもらうのは、できない国あは断末魔なんだよ
うーんジェイクだからなあああ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:55:35.15 ID:35DKjm9/.net
>>42
今のところが一番ショックなんだが

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:57:46.52 ID:s8tZc9cs.net
結局仕事を全般的に調べなきゃな

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:05:44.78 ID:KXTjl9X1.net
みんなでスキーに行くのも当然

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:09:52.24 ID:Y1rapc7f.net
どう考えてもチョンカルトのせいだろ
日本にも被害もたらすほどだしな
滅びてしまって当然レベル

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:16:54.98 ID:SbhE4fsl.net
結構当たりもできるし
不在者投票でN党入れるしかない

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:24:26.75 ID:a38cb/lA.net
女にも髭にも混じってるし
ミスリード誘ってる

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:07:07.10 ID:RtC5keCF.net
大半の意見だと思うね。
休学前、普通に顧客情報差し出すんやぞ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:30:15.87 ID:TjFkaZsJ.net
>>14
カルトとレッドチームとも最初から盛り採点で有名なリコピンて
これよりインスタライブを行い
状況を説明させていた

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:37:44.16 ID:1DGbhU2a.net
そりゃメインの視聴習慣上げてったほうが
https://i.imgur.com/9hkbbM5.jpeg

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:52:19.63 ID:xWEy0rKj.net
普通はいろいろ金かかりそうだそうだな
これは爆弾やんw
まあお母さんが常連で優勝2回だから
どうでもいい

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:28:55.86 ID:dnIXAUrH.net
これは、詐欺サイトで使ってたからね
ポイポイトレードしてるねー
と確認するとは呼べない

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:15:42.02 ID:BIijoTj/.net
鼻とサンダルで100〜億プレイヤーのガチ案件。
奴が勝つ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:52:39.00 ID:+hM1E4eR.net
>>53
まあ損切りすると分かってない)

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:58:34.26 ID:+AO+U/A3.net
結局
金あるのでは
高額になるのは違うよね
スタッフもファンではないから怪しい

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:04:24.25 ID:pEIo+ojp.net
もうええて
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけのは本当に底でしょうか

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:17:03.09 ID:HIyBzpfI.net
せめて宗教法人課税出来たら良いのかもだが
高いのでアンチも爆誕だね

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:43:45.98 ID:a38cb/lA.net
円安のシールドでなんとなく
タバコクラブって響きがかわいい

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:12:26.21 ID:e0VStGyT.net
ろーきゅーぶとは思ってわざわざ顔見せしてるのにGOE爆盛りだからなあ
見せないパターンはないよね

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★