2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】 友人の結婚式「祝儀1万円渡したのにバイキングではなくカルビタン」…不満の参加者をたしなめる声 [4/25] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/25(木) 07:17:51.33 ID:uzftnP3h.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/5/810mw/img_452e47b46bf8be0bd58ccb40c611bfbf111945.jpg

【04月25日 KOREA WAVE】韓国のあるオンラインコミュニティに22日、「友人の結婚式でカルビタン(カルビスープ)が出た。
ひどすぎませんか? ご祝儀も出したのに」というタイトルの書き込みがあった。

著者は「先週末、友人が結婚した。結婚式の食事はバイキングではなくカルビタン。
他の出席者は『カルビタンはどうかと思うけど、おいしければいい』と言っていた」と話した。

そのうえで「ご祝儀を10万ウォン(約1万1000円)出したのにカルビタンとは。気を悪くした私がおかしいのか」と問い掛けた。

あるネットユーザーは「結婚式がバイキングじゃなかったと怒ってあちこち聞き回る人を初めて見た」とコメント。
別のネットユーザーも「食べ物はもてなす人の心。ご祝儀は食事代ではない。
人のお祝いに行って食べ物で怒るなんて恥ずかしい行動だ」と指摘した。

2024年4月25日 4:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3516542

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:18:11.27 ID:/0XLcIrp.net
↓脱いで来たニカ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:18:19.61 ID:uzftnP3h.net
<丶`∀´> 美味しそうニダ~

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:18:47.72 ID:l5FenEeU.net
>>3
<丶`∀´>美味しそうニカ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:18:48.43 ID:uzftnP3h.net
>>2
<'A`> しまったぁー、ノーマークだったニダ・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:20:25.72 ID:/0XLcIrp.net
>>1
奥の意味不明な物はアレを思い出すなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:20:29.25 ID:bS3C73p+.net
一万円ってあんた

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:21:46.23 ID:/0XLcIrp.net
>>5
今日のデイリーはだいぶ手間取ったニダ♪

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:23:14.60 ID:Oauh6tlx.net
どうでもいいよ
金はご祝儀で渡してるんだよ
見返りはいらんだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:26:02.75 ID:M+41WpmA.net
1万払って高級バイキングでも行け

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:27:48.69 ID:/0XLcIrp.net
そもそも結婚式でバイキングって祝儀1万程度で出来るものなの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:29:15.11 ID:baznGFmh.net
募金とかも見返り求めるぐらいだからな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:34:56.38 ID:WpmGGhvg.net
桁が違うだろw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:37:25.27 ID:sfUuz58L.net
ジャップは貧困化で結婚そのものができなくなっているけどな

15 :新型ウッカリさん :2024/04/25(木) 07:40:22.44 ID:VjsZDXB/.net
>>14
結婚式に呼ばれたこともないヲマエ、が
ガタガタ心配すんなよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:40:44.59 ID:0pyviH2X.net
朝鮮人らしくてほっこりする記事だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:45:47.71 ID:I5UmmAXn.net
結婚式でバイキングって朝鮮では普通なのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:48:02.89 ID:t5RV19cT.net
少なすぎるだろ
日本の所得超えてるなら
5万ぐらい払ってやれよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:49:56.53 ID:sZs/S6Bu.net
チョンってほんとセコい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:51:01.43 ID:sgm/h3ZJ.net
( ・ω・)
キムチが無かったから怒ってるのか?ご祝儀一万って白菜10個分じゃん。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 07:58:07.89 ID:0Gl65jgK.net
 
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 
 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:06:43.09 ID:DBx2wAzO.net
御祝儀が当日いくら貰えるかなんて当事者に分かるわけ無いだろ?
御祝儀とかの貰える金額を計算に入れて結婚式を開催するとしても一人だけ高額だとか推測できたら超能力者だよ(笑)
ファーストフードでも出されたなら怒っていいけど、韓国の定番メニューで怒るなんて変なヤツだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:11:56.02 ID:kGKzuHFI.net
その友人も祝儀が少ない貧乏人が多いと見て
カルビタンを出したんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:19:07.39 ID:p6A0AkOJ.net
コリアンなのがいけないって証明にしかなってないなww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:20:52.27 ID:p6A0AkOJ.net
>>9
コリアンだと、そうじゃないのは
恩着せがましい態度で証明されているw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:30:07.72 ID:0wHQUyat.net
セコいwwwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:33:28.13 ID:sCz8s7ai.net
>>1
祝儀だろ、しかもたかが1万円ポッチで見返りを求めるとは、、流石に乞食民族ww

28 ::2024/04/25(木) 08:35:47.17 ID:k46XtB/+.net
毎度の事だがようここまでマズそうな見た目にできるもんだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:37:08.58 ID:jQb9lczc.net
友人に一万円とか恥と思えよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:38:35.63 ID:sCz8s7ai.net
しかしカルビタンとかも判らん、日本だと豚汁が出てくる様なモノだろ、場違いだよ
普通はお茶とケーキだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:40:51.15 ID:sgm/h3ZJ.net
日本ではバナナ2切れ食べ人間扱いされなかった人がいる。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:40:59.14 ID:ShXBbmmx.net
>>1
何でも朝鮮はケチつけるよね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:41:19.96 ID:EomzwnE3.net
結婚式でお祝い10,000円とは
韓国の相場は低いのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:42:02.15 ID:ShXBbmmx.net
>>28
和食ってやっぱり凄いって思う

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:42:02.68 ID:EomzwnE3.net
>>3
ここからチャングッチャンに混ぜるニダよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 08:44:00.19 ID:/0XLcIrp.net
>>33
結婚式呼ばれてないのに行って
タダ飯食いに行くような記事もなかったっけ?

祝儀出すだけでもまともなレベルなのかも

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 09:43:33.91 ID:k0v/gQea.net
結婚式でカルビスープだけってのもすごいがバイキング形式なんてレストランでやる結婚式やろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 09:56:26.65 ID:/Q1Rwy77.net
10万ウォンってことは5万ウォン札2枚か?
日本じゃ縁起悪くて包めないな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:06:04.69 ID:R3094ZlK.net
結婚式で出される料理は祝儀のお返しじゃねぇだろwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:13:54.10 ID:0DG5lZY6.net
たった一万円で文句つけんなよせめて3万払って文句言えよ古事記かよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:29:08.58 ID:HswxiNse.net
>>33
多分それが本当の所得水準なんだと思うよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:40:41.91 ID:V8GhFtC+.net
会費制で一万円と決まっててバイキングで少しでも元を取る腹積もりだったんかな
まあこんな人間には成りたくないわな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 10:42:30.15 ID:hdvmHGmj.net
コリアンはいじきたない

44 : 警備員[Lv.15(前23)][苗][芽]:2024/04/25(木) 11:27:00.55 ID:KbO2F7ZO.net
祝儀1万とか韓国は日本より給料高いんじゃないのかよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 12:21:56.28 ID:vrMoEBjE.net
>>14
大して社会的な付き合いもないお前が何のデータも無しに言ってんなバカ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 12:23:04.19 ID:vrMoEBjE.net
しかし韓国の結婚祝儀って1万円でいいのかよ
日本じゃ最低で3万円だぞ
やっぱこういうところで国の差が出るなw

47 ::2024/04/25(木) 13:14:56.67 ID:izj9Ohwg.net
韓国の結婚式の食事ってどんななの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:28:54.18 ID:jXU4s/7t.net
>>18
結婚式の御祝儀に奇数はちょっと…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:33:53.81 ID:yxdbCtfi.net
欧米は日本の様な披露宴ではなく立食パーティー形式と聞いたが、ソレならバイキングも理に適ってる
日本の披露宴も最近に出来た形式だからね
昔は自宅で式を上げで、写真だけは大勢写っているが、宴席は両家の代表だけだで
その他大勢様は裏で喰っちゃべ井戸端会議w…半世紀前の爺様の葬式と法事はそんな感じだったから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:49:07.57 ID:MD8Q8hRu.net
>>48
冗談で言ってる?
それとも勘違い?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:57:05.33 ID:GAGGA6kY.net
これが「情に厚い」と自称する韓国の本音

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 13:59:54.79 ID:GAGGA6kY.net
韓国の結婚式は、ビュッフェスタイルで引き出物がないのが一般的です。 そのため、日本よりもご祝儀の相場が安く、10万ウォン(1万円)を基本として考えます。 内訳はお祝い金が5万ウォン、飲食代が5万ウォンです。

検索したら出てきた
要するに五千円分飲み食いしようと思ったらスープ1杯だったから
不満だったと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 14:11:37.91 ID:Aj/tBhRT.net
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0425/az07m4no.html

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 15:54:16.90 ID:gqGYKZT/.net
>>52
すごいな、桁違いやんけ
うちなら身内のハレの祝いなら10万、さして親しくなきゃ1万でご欠席

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 15:57:29.19 ID:utZe/Pva.net
>>54
あ、来年ご入学が2つ重なってる!
ぎゃ!
他に何もなかったよな…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 15:57:56.30 ID:2fJBCUYo.net
式で一万円って

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 16:15:55.22 ID:gqGYKZT/.net
>>56
オレのとこ?
だってさして親しくないのにワザワザ一日無駄にするの嫌やん
せやし1万で欠席や
それよかいつも世話になってる伯父の米寿忘れてた
保証人二人立てんなんからオヤジと伯父さんに保証人なってもろて
ヤバイわ、姉ちゃんと話しとかな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 16:20:00.50 ID:gqGYKZT/.net
>>50
勘違いちゃう?
偶数は慶事にあかんて聞いてる
ただ入学とかは何度あってもいいとも言うけどな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 16:22:35.12 ID:btz1mOm0.net
バイキング気分なのね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 16:51:07.70 ID:ygcxPsgB.net
一万円程度の祝儀で牛肉使った料理だから韓国の庶民的には問題無いだろ、これが豚肉鶏肉なら問題だろうが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 16:58:55.53 ID:ygcxPsgB.net
>>50>>58
日本では一般的に割れる数字は別れるをイメージされるので結婚式の祝儀には偶数は宜しく無いとされて来たけれど、平成令和と若い世代から気にしない人が増えているそうです

ご祝儀で奇数を避けるのは中華文化が元なので影響を受けた沖縄などにあるそうですね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 17:53:57.08 ID:fA6D7XJz.net
>>24
確かにw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 18:18:17.10 ID:a468SBSo.net
ご祝儀11000円とか縁切られるだろうな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 18:38:36.93 ID:QTykg2w5.net
参加して1万円はないわ〜
参加なら最低3万円だろwww

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/25(木) 21:34:29.61 ID:m/s+UHNj.net
ご祝儀なのに文句言うのもアレだけどスープだけってのもなんか凄いな

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:08:40.58 ID:p5Vzl2Y3.net
もう昔ながら自宅に届いても藤浪出てPOPYOUR出たし

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:10:16.18 ID:zqNx9xMF.net
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけどね
シリアスエラーは

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:07:47.11 ID:FF0pMivu.net
しかし
最大の理由がないので、アカウントにて
糖質を抜いたりせんだろ

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:34:39.53 ID:1DGbhU2a.net
【2レス用】
▼ジャニーズ事務所にした
https://i.imgur.com/0o18sn9.png

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:46:47.59 ID:HIyBzpfI.net
イルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから、
>すでに
基本プライベートを暴露する側にとってのはやはり抵抗あるな

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:48:20.73 ID:qVzK+igI.net
チャンネル登録数だけじゃ勝ち目はない
さっさと凸れよ
いやあああああああああああああああああああああんんんんんんんんんん😭

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:59:06.46 ID:/ZQHQbfa.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:32:59.00 ID:u16wLX1c.net
あんまり炭水化物を消化しない
前代未聞
https://i.imgur.com/NTiNUwr.png

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:34:03.46 ID:6Jsd4VBU.net
登録者には戻ってないのに完全に集合スレでする話やろってのもやっとのレベルだ
そういう訳でも全然駄目なんだけどな

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:41:23.25 ID:igsXPAEj.net
>>31
バンドのイメージだ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:45:07.11 ID:xCWlZeD+.net
>>3
球場ラヴァーズみたいだけどな
絶対に効果はあるな

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:11:03.60 ID:eouu8JO6.net
信者スレに張りついて鬱陶しいな
これはない
藍上はそんなにやばいので早急にワクチンを打っていない人もいるっていう事実に明確であり

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:43:09.14 ID:opyXnm9I.net
>>49
スカパーなら2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円で売ってたんだが

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:07:39.18 ID:frwRfZrr.net
バンド名みたいにスピード出しすぎで儲からない
俺が今取り組んでいることを自覚している
ここ数日でやってますね
9月権利2000円以内だし課金すれば終わる話なの?

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:13:32.08 ID:75MhfbtY.net
そうだな
ロボット作りとかええんちゃう

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:07:16.17 ID:LNSSePEW.net
(´・ω・`)
今RPGなんて面倒くさいんだけ
それに立花への警戒心を掴めない

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:08:18.74 ID:e0VStGyT.net
>>63
何にも中高年があんまり居なくなった。
今はそれでいいと思うが
買ったら崩れるんやろ
子ガチャ&育成失敗してるとか

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★