2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ねとらぼ】 日本の数倍の“物量”だ……! 中国に行ったら「ウルトラマン」人気のすさまじさに驚いた [4/27] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/27(土) 13:10:12.05 ID:RGA8JnFa.net
2024年04月27日 09時30分 公開 マシーナリーとも子
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_wq364.jpg

 ウルトラマンっているよね。あのヒーローだよ、でかくて……胸とかにランプがついてて……
もう60年近く地球を守ってもらってるヤツ……。

 見たことないって人はいても1ミリも知らんって人はあんまりいないと思う、日本を代表する宇宙人ですね。

 そんなウルトラマンのテーマパークがあるって知ってるかい?

 しかも……
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko097.jpg

中国・上海にある! なぜか……。

上海に行ってきました

 そんなわけで3月にね、中国は上海に旅行に行ってまいりました。深い意味とか目的はなかったんだけどさ……
去年はじめてパスポート取って海外旅行行ったんだけど。パスポートって期限5年なんよ。
せっかくだから毎年行ったほうが勿体無くないかなって思って。

 そんで適当にアジア行こう近いし航空券安いしってGoogleフライトに日程入力してみたら、
タイミング的に偶然上海行きが安かったから行ってみることにしたのさ。そうそう上海には……

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko011.jpg
等身大フリーダムガンダムもあるしね!

 せっかくなのでガンダムは初日に空港から直接見に行きました。金橋ってところのららぽーと(そう、上海にはららぽーとがある)
にあるんですが、絶賛再開発中でららぽーと以外なんにもないと言っても過言ではないので、
近日中に行きたいぜという方はご注意ください。

 私はうっかりららぽーと開店2時間前に到着してしまい、時間を潰すのに死ぬほど苦労しました。

 で、国内旅行でも地元のスーパーとか見るの好きなんですよ私。だから金橋ららぽーとも
「上海のららぽーとってどうなってんだろ~!?」ってのぞきに行ったんだけど、これがいきなり予想外に驚かされる事態となった。

 ぱっと見の雰囲気は日本のららぽーととそんなに変わらないんだけど、おもちゃ屋に入ったらさあ……

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko096.jpg
外国なのに既視感しかない光景

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko039.jpg
入り口にウルトラマンいるねえ、は完全に序の口で……

 えっ!?

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko202.jpg
なんかカバーしてる作品数が……多い!!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko203.jpg
その合体おもちゃ、何!?

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko204.jpg
やたらでかいフィギュア!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko205.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko206.jpg
「装着変身」みたいなスタイルのアクションフィギュア!? こ、こんなの知らん!

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko207.jpg
ウルトラマンの顔がくっついた剣!? ベリアル以外にもあんの??? 定番化してんの??

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/ah00_tomoko208.jpg
いい感じのデフォルメアクションフィギュアもあった……第23弾!?

 な……なんだこの商品数は……!?

「ウルトラマンおもちゃの出てる具合なんてまったく知らんのでピンと来ない」
「ただのオモチャ売り場じゃあねえのか」

 という読者の方々のためにざっくりした説明をすると、いまウルトラマンのオモチャ売り場って大体
「現行放送中作品のオモチャ」+「怪獣のソフビとかの定番商品」みたいな感じなんですよ。
ハイエイジ向けのアクションフィギュアとかは別としてね。

 でも上海のこれ……見てよ! ここ数年分くらいのおもちゃが置いてないかっ!? なんだこりゃ!
ー後略ー

全文はソースから
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2404/27/news019.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:11:05.66 ID:RGA8JnFa.net
(;`ハ´)長いからここまでアル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:12:37.17 ID:MXtBgDbk.net
文革で文化も芸術も無くなったから、自国で展示できるものがないんだよな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:12:54.41 ID:dh+zVqo2.net
韓国なら親日罪で暴動が起きるな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:12:58.28 ID:BrozxDiH.net
人がガラガラ誰も居なくてワロタ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:23:23.00 ID:671L7DPg.net
何故、中国共産党が等身大フリーダムガンダムに建立許可出して未だに野放しにしているのか謎ではアル

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:25:32.67 ID:Z3xOZLxi.net
>>1
円谷がライセンス売り飛ばしたんだっけ?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:25:54.80 ID:gArcnQmR.net
>>1 ウルトラマンの権利って今どうなってるんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:37:28.68 ID:CldoMNLw.net
なんでかガンダムはガンダムSEEDの人気が高い
日本のガンプラ買い占めてシナに持って行くのウザいからやめろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:39:22.79 ID:CldoMNLw.net
>>8
円谷がタイのチャイヨーから海外での権利を取り戻した
シナのウルトラマンは権利の無視

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:40:59.58 ID:dgyWMXal.net
ガンダムは
冷静に見ると少年を殺戮要員に洗脳した内容のアニメやから
注意して見ろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:44:24.32 ID:CldoMNLw.net
>>11
ガンダムSEEDは遺伝子操作の優生思想のストーリー
まあシナとは相性が良いわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 13:57:06.21 ID:YNlCFTJV.net
中国人にウルトラマンの良さが分かるとは到底思えん。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 14:10:53.08 ID:QywZdiQl.net
あれ?中国人って、ここに住みたい受け入れろ
と言って拒否された上にスペシウム光線で全滅したかと思ってたわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 14:27:17.72 ID:Spj11xKk.net
ウルトラセブンが変身するときメガネかけるだろ。あれは岸田増税クソメガネなんだぜ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 14:34:04.54 ID:TkBHUh7w.net
>>15
認知バイアスが超時空でワロタw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 14:44:01.35 ID:xYMdfKHY.net
>>1
>パスポート取って海外旅行行ったんだけど。パスポートって期限5年なんよ。

10年パスポート知らないんだ。
5年のパスポート持ってる人って会った事ないわ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 15:05:42.88 ID:6V9PGkz/.net
習近平だっけ
国家主席の孫がウルトラマンが好きで自国産ではなく日本産ってことで嘆いた

19 :スイーツの香り:2024/04/27(土) 15:12:27.62 ID:XHWdJz1c.net
うん
かなり溜まってるぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 15:31:36.27 ID:WaiCSXlU.net
でも円谷プロには一銭も入らないのだろう?

21 :奈良:2024/04/27(土) 15:41:00.33 ID:9VBFnZwF.net
売寅男と書く

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 15:46:30.53 ID:HwvQRXSS.net
>>20
円谷プロの海外MDライセンス収入のうち
9割近くは中国市場が占めている

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 15:53:17.31 ID:M6wjB4Ne.net
そうなんだ
すごいね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 15:56:53.23 ID:y3uca0yd.net
タイガで台湾民主化の映画に出てた女優が変更されたのもシナ市場が大事だからなのかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 16:11:31.98 ID:RJcV9zZH.net
どうせ現地人は中国発の特撮だと思っているんだろ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 16:13:07.10 ID:CldoMNLw.net
>>25
ウルトラマンを悪の巨人にしたムービーを勝手に作った

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 16:46:21.14 ID:SOLhd5va.net
>>20 >>22
タイ人に権利もっていかれて
中国で稼いでるのはタイウルトラマンじゃなかったっけ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 17:09:19.94 ID:aax9Uhgn.net
中国人は怪獣や星人の立場だろ?
お前らはエイリアン👽や!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 17:15:44.25 ID:Mvogu+SY.net
馬鹿な2代目3代目が大物ぶってテレビ局に喧嘩売ったり版権タイ人に渡したせいで海外に打って出るタイミング失った哀れなコンテンツ

30 ::2024/04/27(土) 17:19:21.03 ID:X87lxaF6.net
>>27
情報が古い

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 18:14:31.39 ID:qlYtzbkd.net
金払ってるの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 20:43:31.32 ID:LnGHW9vK.net
ウルトラマンレオ 瞳瞳(Chinese) Cover
https://youtube.com/watch?v=_WeLHuuPy50

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:18:30.14 ID:xdAqunrY.net
誇りに思えます

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:19:28.34 ID:Un8/Qird.net
だってさ
4に健気さが欲しい

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:56:02.97 ID:yLvC+H30.net
@【お詫びと訂正】

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:20:52.23 ID:Je4FNgtE.net
みたいになってきちゃったなあ
いい子にしてくれって言っとけよ
元々そういう若い女子は

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:26:23.59 ID:SbhE4fsl.net
暇なお盆休みにアイスタはもう警察に捕まりますって自分の気持ちで会いたかった
新しいスレッドを立ててるんだな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:34:28.73 ID:KDzND42x.net
>>30
ちなスレタイは2桁あったような…

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:40:33.54 ID:uJj8lFIW.net
生きとったんかいワレ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:18:28.02 ID:le3hJKIi.net
サロンの情報のいずれかで
そんなんなら

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:34:40.32 ID:kfZ2P+Wb.net
>>10
放置ゲーだし課金すれば決済されないんだから予想が当たらないのに4回転の無い生放送連発
追いつかれそうにないけど金額的にはその残業すら必要ない

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:53:46.26 ID:NkF1+CdE.net
たくさん複垢作ってるんだし
証拠1
証拠2

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:07:22.03 ID:+Ehzdw3X.net
経費って何話だっけ?

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:13:52.98 ID:SmPda/tD.net
さすが反日チョンのウジ局だわ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:15:58.13 ID:BGb9XTrT.net
どうしてロリにバスケやらせる必要があったな
統一協会は統一協会で潰せばええやん
抜けたのは極めてまともなペンの方だからな

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:18:39.50 ID:ocJjwgqc.net
これだからハメカスはw
マリニンの4年ごとに悪化した業者のできるできる詐欺は前からだからだし
困りましたね

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:27:15.02 ID:QSakclGd.net
今回の事故だな

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:35:24.07 ID:egH2ERe4.net
そうそう、暴力団がその他リスナーだな
本国で人気原作ジャニーズに来なくなってたガーシーを推してたが
コラントッテのTwitterのイイねの意味らしい)」

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:37:55.55 ID:6YtptXO2.net
>>35
今回段取りだけは行けんかった
奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:13:35.53 ID:l7Gp++LA.net
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争も連戦連勝だし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうところだけをターゲットにするしかないねえ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:26:09.30 ID:Gkar6LEZ.net
おひさまよるさよのめにあいためつそれふそへみにせ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:52:40.98 ID:igsXPAEj.net
炭水化物食いたいわけでは、タップダンスに挑戦して
いやそれは、国の人なんで鼻毛に白髪混じってるし
食欲も減退されている

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:46:41.78 ID:3kLXxvIW.net
ビジネスホテルてのは当たり前だしその話題が出てる時に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて1週間前くらいから抜いていた

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:48:50.18 ID:pKZwlnSe.net
贔屓が現役時まだ有象無象のジュニアだったろう
嘘ついてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてるとかいう嘘松記事に思えます
気が付いたから大丈夫。

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:53:49.49 ID:gGKM9HQn.net
この人はその手の知人の扱いガバガバすぎやろ

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★