2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

まさか中国に!三つ折りスマホ「世界初」を奪われたサムスンに衝撃走る [4/29] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/29(月) 11:35:09.92 ID:/lzXIfSt.net
2024年4月25日、韓国・ヘラルド経済は「世界で初めてフォルダブル(折りたたみ式)スマートフォンを発売したサムスン電子が、『世界初のトリプルフォルダブル(三つ折り式)』の座を中国に奪われることになりそうだ」と伝えた。

記事によると、米国のITメディア「PhoneArena」や中国の情報筋が一斉に、ファーウェイ(華為技術)が世界で初めて三つ折りスマホを製品化する見通しだと伝えた。開発は完成段階に入っており、上半期中の発売が見込まれるという。

サムスン電子は2019年に世界で初めてフォルダブルフォンを発売し、市場を主導してきた。そのサムスンに先駆けてのファーウェイによる製品化に業界は衝撃を受けているという。「現時点ではまだ市場性がないものの、『世界初』という象徴性は無視できない」と記事は伝えている。サムスンも三つ折りスマホの特許と試作品を公開していたが、製品化は来年になる見通しだという。

また記事は、「ファーウェイ、Vivo、シャオミ(小米)などの中国メーカーが『打倒サムスン』を掲げ、相次ぎ折りたたみスマホの新製品を出し猛攻撃を仕掛けている」と伝えている。市場調査会社Supply Chain Consultants(DSCC)は「ファーウェイが中国市場での強い『愛国消費』に後押しされ、今年1〜3月期にフォルダブルフォン市場でサムスン電子を抜きトップの座に就く」との「衝撃的な見通し」を示しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「どれだけ技術が漏れたんだ…。対策が必要だな」「中国に技術を売り渡したやつらを全員捕まえて処罰するべき」「産業スパイは無期懲役でいい」「厳罰にして財産没収が妥当だよ」「韓国は法が甘く、中国に技術を売る売国奴に優しい国だな」などの声が殺到している。

その他、「文在寅(ムン・ジェイン)政権がサムスンをいじめた結果だ」「10回くらい折れるスマホを早く製品化しよう」「まあ、実際に製品が発売されてみないと、だよね。まともに使えるのかどうか」「三つ折りスマホなんて必要?」といったコメントも見られた。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2024年4月29日(月) 8時0分
https://www.recordchina.co.jp/b932633-s39-c20-d0195.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20240426/f646a557f3a96b6d9a6abeeeae898d55.jpg

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:35:56.95 ID:P3AQ2V+m.net
四つ折りスマホを作ればいいじゃん

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:36:41.68 ID:15MT6Ec0.net
折る回数が増えれば凄いのか?
なら4つ折り、5つ折りを目指せよw

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:39:25.33 ID:dZKaIeNF.net
変形に対抗して合体スマホで!


と思ったけど冷蔵庫とか洗濯機とかと合体する奴はとっくにやってたか。

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:42:11.10 ID:bW4Gar3B.net
チョンを小さく折り畳んでゴミ箱にポイしたい

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:42:36.17 ID:t9F02EG9.net
めんどくせー

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:47:24.12 ID:80Xd503a.net
ふにゃふにゃ画面

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:49:14.53 ID:UXFV6GIx.net
ジャップには出来ない技術ですなw

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:50:25.54 ID:q4uqjehi.net
日本メーカーの現実見れないネトウヨ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:50:26.80 ID:5KXUSX9i.net
屏風ができるな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:50:31.64 ID:uCs1Iz0D.net
そもそも折り畳める液晶って韓国発明じゃなかった気がするけどな

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:51:10.67 ID:dZKaIeNF.net
ジャップ以前にアップルも手を出さない理由を少し考えてみようw
そもそも個人的に欲しいかこれ?消費者に必要か?

メーカーの都合で差別化のために無理やり入れた機能になってないか?

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:51:49.92 ID:OhROzhWD.net
丸めるやつ作ればいいやん

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:52:17.06 ID:15MT6Ec0.net
>>8
ガラケー時代に回帰するのが凄いのか?w
中韓ガラパゴス時代に退化するのか?w

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:52:45.80 ID:4kJ6rxhP.net
そもそも折りたたみ機能なんていらんやろ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:52:54.72 ID:iVrWIqBu.net
八裂きスマホで逆襲すれば?

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:53:08.51 ID:QfEgyIDt.net
韓国人「需要あるんか?」

冷静なのか負け惜しみ7日
世界初とかに異常にこだわる民族だし

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:53:11.30 ID:skBrhBqa.net
3つ折りしなけりゃならない程大きい端末って
スマートフォンと言えるのか?

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:54:35.38 ID:V4wMXKM2.net
57mのロボに変形するスマホ作ったら売れると思うよ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:55:00.41 ID:15MT6Ec0.net
>>12
スマホのコンセントはとにかくシンプルに
折り畳みもテンキーも排したのが
スマホの原点iPhoneだしな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:59:36.03 ID:awGM7viX.net
最近の中国の技術力すげーな
全盛期のワークニ超えてないか

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:00:51.93 ID:d/Hlj27L.net
扇形がこのシリーズの完成形

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:01:30.23 ID:XtuHdKba.net
>>12
アップルもネタ切れ、単価アップの為に手を出しそうではある

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:03:30.02 ID:IZlsubcS.net
値段高い故障率も高い修理代も高い
落としたら即死する確率まで高い

こんな最悪尽くしの折りたたみスマホに執着するなんて
EVに執着する間抜けの国に相応しいな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:04:10.74 ID:M3LEcVi5.net
>>18
Smart の英語の意味を調べると、日本の日常英語がどんだけ狂ってるか知る羽目になる

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:05:42.23 ID:5mTGWcGy.net
トランスフォーマーやゴールドライタンじゃないんだよ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:06:23.19 ID:QIELIZ6V.net
今日のおまいうですね
日本からいかにして技術を盗んだか嬉々として自慢してた国ですよね

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:06:31.69 ID:+51207I/.net
>>18
もしかしてスマホのスマートの意味を…いやなんでもない

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:10:03.60 ID:M3LEcVi5.net
>>27
韓国のも中国のも結局は日本企業の技術を 商品化 してるに過ぎないから・・・

そういう面で日本は 「懸念があるものは商品化しない」 という慎重すぎるというか

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:11:23.03 ID:I/dGuHHi.net
すぐ壊れそう

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:13:25.73 ID:cXZPvU1k.net
スマホと折り畳みは相性悪い。流行らない
普通の人は手帳型ケースでいいやってなる

32 ::2024/04/29(月) 12:14:51.01 ID:zHm4u7Mu.net
お折り畳みの最大の利点は開いて大画面で見れること、漫画読むときに重宝するよ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:14:52.47 ID:zj9tLfIu.net
なんだスマホか
中国が3つに分割したのかとおもた

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:16:14.31 ID:HBa9Aj7g.net
>>3
巻物スタイルで

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:20:32.88 ID:cXZPvU1k.net
>>32
そこまで見開き画面で電子書籍読みたい人が居ないんだろ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:22:06.74 ID:1V0WJxh9.net
そんなに折りたきゃ千羽鶴でも出せば?世界初だぞ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:23:28.46 ID:aosJM5ci.net
韓国、中国に対しては性悪説で。基本、悪で姑息やから。

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:25:41.24 ID:2UqTN/Ui.net
ガラスフィルムを貼りたがる日本では需要なさそう

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:29:02.77 ID:TuhiWGS3.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/29(月) 12:29:06.91 ID:IZ5mPGnv.net
よし、こうなったらアコーディオン形スマホを作るぞ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:30:12.06 ID:5i1zRHIQ.net
>>29
折りたたみスマホは日本の技術だった…?
技術力内言い訳もここまで来たら泣けるな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:31:43.17 ID:IZlsubcS.net
>>40
日本らしく変形合体スマホで

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:35:27.89 ID:OPtOhNR5.net
>>12
日本企業と同じ道辿ってる気が
そのうちスマホからマイナスイオン出るようになるんじゃ

44 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/04/29(月) 12:36:03.06 ID:TaKyUNWT.net
>>41
折れる液晶はな
それを端末に組み込んだらどうなるか

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:41:20.64 ID:9x7pXPcQ.net
折りたたみスマホは重すぎてバカげてる
タブレット別に持った方がいい

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:42:49.19 ID:M3LEcVi5.net
>>38
内側に折り畳むから要らなくなるのよ

と言えるはずなんだが

ほぼ全て折り畳みだったガラケー時代もDS/3DSも必須みたいな扱いだったからなぁ……

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:46:12.82 ID:9zFOWbVE.net
絨毯式スマホにしろよ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:47:52.07 ID:5IzD06sA.net
3つだと畳んだまま画面一部使えるからな
二つ折りは普通内側折だから使えない
折りたたみは興味あるがまああと10年は買わないだろうな
○確実に故障しやすくて落っことしたら修理費悲惨
○そもそも高い
○しかも分厚くて重い
要するに二台目に電気自動車買うような金持ちが買うもの
つまりすぐ壊れてもノーダメージでないと買えない

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:50:41.34 ID:r+udPXzo.net
そんなデカい画面で操作したいなら、ノートやタブレットでやるだろ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:53:27.45 ID:t4lHI6Bc.net
小学生かな?

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:53:45.53 ID:IZlsubcS.net
>>49
結局そうなる
折りたたみの利点がほとんどないのに
デメリットは多い情弱機

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:53:50.51 ID:a4K5ZLXL.net
>>12
俺も3Dテレビと同じになりそうな気がするが

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:54:02.50 ID:MERrk2G/.net
>>1
日本は巻物スマホで対抗しようぜ。

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:56:19.29 ID:vzQhFeGP.net
折って折って最後は鶴になるアル♪

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:57:10.06 ID:t4lHI6Bc.net
月まで届くってやつだろ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:57:47.96 ID:IZlsubcS.net
>>53
ある意味近いものはLenovoが発表してたな
どこに向かってるんだよ…
https://i.imgur.com/519Md2g.jpeg

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 12:57:55.94 ID:O2Sb4nBr.net
トライフォルドじゃないの?
オレのガーメントバッグはトライフォルドって書いてた

58 ::2024/04/29(月) 13:06:04.76 ID:KFEHZnjT.net
売れない世界初って意味あんのか
Wikipediaにちらっと記載されるだけやろ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:10:50.49 ID:cbvAemTU.net
蛇腹折をも超えてミウラ折りにチョウセンジンしろよ!!

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:12:48.59 ID:wCLvg0y9.net
折れてもメリットないからなぁ…

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:17:59.02 ID:FS9xGb1n.net
<#`Д´>パクられたニダ!許せないニダ!
<#`皿´>シナチクはいつもいつも!
<#`Д´>もう我慢ならないニダ!戦争ニダ!

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:18:38.26 ID:vI4yU5yC.net
試作段階で見切り発射して世界初を名乗ってるだけだろ
いつも

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:26:12.63 ID:yoDlXrJ0.net
ちょん切ってポイ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:26:34.80 ID:pOjKBwna.net
3 つ折りにする意味がないのでは
コンパクトさでは2つ折りで十分だし

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:27:31.56 ID:koW+CC0D.net
なんかくだらねー

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:29:57.59 ID:QRNrStoG.net
いや折らなくてええねん

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:30:50.65 ID:TVOizOpz.net
開いたら扇形になるスマホでも作るかね

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:37:32.90 ID:cbvAemTU.net
まず三つ折りは意味無いよなぁ~分厚く成ってコンパクトの意味無くすから…観音開きならまだわかるが!!

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:42:37.48 ID:Ux9fXPkU.net
サムスンは6つ折りを開発中なのである

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:43:13.67 ID:AbYg79BS.net
>>8
ポリミドフィルムを初めて日本の材料がないと出来ないのですが
って言うか、未だ折り目にシワ/耐久性皆無とかって致命的な欠陥が
解消されるまでは日本では製品化しませんよ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:49:13.03 ID:2IOvhzT3.net
<丶`∀´> サムスンのフィルムがすぐ割れるけど、交換はタダで出来るって言ってたニダ
逆に割れないの作ってほしいニダ・・・

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:58:04.15 ID:rLYf2g5V.net
サムスン韓国製品買わないだろ
北朝鮮から敵国指定された韓国はいつ砲弾やミサイルが降ってくるかわからん
台湾有事からの朝鮮有事でサムスン本社ごとミサイルで吹っ飛びスマホのアップデートもされなくなり、スマホが文鎮化する
位置情報もバレバレで真上にミサイル飛んでくるし
アプリも韓国製だと個人情報が韓国サーバーに保管され、日本の個人情報保護法にもかからず漏らしまくり

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 13:59:38.19 ID:mQkkSRdq.net
スマホとタブレット二台持ちが安くてベスト

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:11:59.97 ID:2mdWwW1+.net
>>8
ペロブスカイト技術知ってるか?

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:47:55.15 ID:Hk5TGGlU.net
世界に誇る二つ折り半島なんだからスマホごときで焦るなよ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:57:55.04 ID:inhewD5o.net
>>56
どちらにでも丸められる巻物タイプにし、ソフト素材で背面を滑りのある凹凸の素材にし、防水にした上でバイブ機能を充実させれば、男女両用でテレフォンセッ◯スが超捗る、極ほんの一部の層限定の神機になる可能性が微レ存。

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:00:08.02 ID:b642Wyru.net
耐久性とかスジつく問題とかヒンジの厚みとか解決したのかのう。
まあいらんけど。
iPhone4のサイズ感が丁度良かった

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:08:25.94 ID:+NtPXaTj.net
>>1
「三つ折りスマホなんて必要?」といったコメントも見られた。

それを言っちゃあおしまいだ
まあ、その通りって思うけど

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:09:47.24 ID:VhgFEHYK.net
折りたたみって需要あるの?
耐久性が確保されたら選択肢に入るぐらいの付加価値しかないと思うけど
全固体電池採用のスマホなら飛びつくかも

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:10:13.54 ID:y2iWZgSk.net
ウリナラのスマホは鶴が折れるニダ
ニダ━━━━━<`∀´>━━━━━!!!

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:31:18.07 ID:TJn1QzmR.net
一万回折り畳んで折れ目が入らないのなら買う

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:38:48.58 ID:MlR7CLM5.net
開く、折り畳む。という行為が面倒くさい

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:42:17.92 ID:/ICrHwKJ.net
三つ折りして13×20センチくらいなら拡げればそこそこのサイズのモニターとして使えるな
 ……
 ……
三つ折りのモニターてだけでいいんじゃねーの?
フツーのスマホに有線なり無線なりでつなげばいいじゃん?

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:27:59.62 ID:K96Snnh7.net
初代ZERO3みたいなスライドスマホが欲しいのよ。キーボードがあると嬉しい。

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:38:38.31 ID:sl2j3bxS.net
某量販店のソフバン店員こぞって折りたたみスマホ使ってたけど
軒並み折り目ついてやんのw

86 :神酒@入院6日目 :2024/04/29(月) 17:43:18.75 ID:ul2uRj6+.net
折りたたみにしたところで、強度上がるわけでねーしな。

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:58:24.55 ID:IZlsubcS.net
>>86
むしろ強度は落ちるしバッテリー量も減る
本来一枚の板なのに分けてるんだから当たり前だけど

特に折りたたんだ状態のヒンジ部はヤバい
そこに衝撃が加わるってことは、内部にダイレクトに衝撃が伝わると言うこと
キンタマ蹴られるより重いダメージが入る

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:00:16.22 ID:4vlzrP/n.net
あれサムスンの折り畳みスマホと違って折り目が見えないな
技術は中国のが上なんじゃね?

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:06:30.29 ID:556yHbnv.net
液晶の保護を考えれば
観音開き式がいいと思うんだが

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:30:26.58 ID:Ykqi0Xxj.net
>>88
スマホは既にそうなってる

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:40:57.52 ID:NUbmVQVW.net
画面がすぐに壊れる

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:21:11.02 ID:eqj01Z55.net
折らずに巻けないかな?

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:47:46.86 ID:jJFF/p0y.net
42回折って月に行こう

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 21:51:28.53 ID:MrbSEi2i.net
>>1
折り鶴スマホでもつくっとけや

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 22:32:09.16 ID:a77D6lfN.net
もう屏風でいいじゃん

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 22:39:15.45 ID:wTzGE5Jl.net
10折りスマホとか出てくるのかな

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 22:43:21.80 ID:a/mbVdAo.net
いらねえ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 22:48:13.16 ID:Wk2+4g6K.net
ルービックキューブスマホでも作れよ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:10:53.59 ID:JtgyeM0Q.net
屁がでるらしい
この仕組みにすべき

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:11:11.20 ID:P7We57tV.net
順位はもはやどうでも痩せると
脂肪は減らんらしい

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:30:14.49 ID:8qpg5KIn.net
>>30
じゃもう一つ聞くよ?やめてください?

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:39:48.78 ID:afxvWZaP.net
>>12
支那畜とチョンで折り畳み回数の競争してろwww

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:27:29.03 ID:UnRrqMiw.net
いよいよシーズン始まったぞ
多分
地方に住んでるタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないな

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:30:44.31 ID:PmT/uyXh.net
会見開いて説明しろ
ああ
ジェイクの株...
指数の3倍下げはやめてな

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:54:04.96 ID:e2UYISVK.net
畳んだり開けたりする手間がもう無駄なのよ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:02:06.81 ID:owOu3ch1.net
話題作とは思わんかったわ草
だからシリアスエラーのルールだからね

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:11:18.08 ID:EEEnv6wF.net
いらねー

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:19:21.83 ID:ebnvcxhx.net
安らげない

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:25:10.17 ID:/va5+ANw.net
>>102
タバコ吸ってたら

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:05:25.57 ID:yoElKMyc.net
韓国の反応が15年くらい前の東亜みたいなコメントばかりなのな
中国を韓国に、ファーウェイをサムスンに変えればまんま一緒や

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:21:55.14 ID:+hM1E4eR.net
若者は壺信者バレしてるイメージや
漫画自体はクッソも面白くないのものやと思う

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:57:57.98 ID:ost++Tkk.net
逆に
😠みたいな報道だが
急すぎるのでエステティシャンは
この程度の炎で引火点の低さを利用してないので暴露すれば勢い凄い

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:10:17.17 ID:fY9hc1VS.net
こいつ生理的に追加点とか取ってしまった(ノД`)シクシク

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:30:05.48 ID:JoH7eEFd.net
まずはその後売れる
9 モデルおよび女優Iに対する

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:34:56.24 ID:ilwMQMT0.net
>>24
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろう
日本語ラップ自体の数もしょーまに倍の数差をつけられてるよ
知らんのかな

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:45:14.90 ID:m9lVql5j.net
>>18
まあ
全く出ない訳ではないんだよな
確かにスーパースラム何て言い返してたかひろ以来じゃね?

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:11:30.59 ID:Y8aLD5F3.net
抗生物質やっと解放される
まー先物は下か
所詮ウノマオタの頭の悪さは

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 09:08:01.58 ID:4pd6/Q7k.net
竹簡スマホまであと何折り?

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:03:42.46 ID:vncfPgkO.net
一方日本は扇子型の折り畳みスマホを...

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:05:42.17 ID:BN/2ALSO.net
新聞紙を43回折りたたむと厚さが月に届くみたいだから
スマホもそれを目指そう

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:06:59.86 ID:kP2KqONm.net
次のサムスンは巻き物ニダ

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:35.79 ID:fAqaoGHS.net
その頃Twitterなかったのに、ニュース見てないけどまじで?
先物28400かよ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:24:36.97 ID:euyB+LS3.net
折り畳んでも容積変わらないんだよな
胸ポケットに入れられるようになるけどかなり出っ張るみたいな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 02:14:27.88 ID:ouIypc+9.net
サムスン、折りたたみスマホの販売計画見直しか 「需要が不透明」 [323057825]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715690195/

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:29:15.12 ID:eppxFBLp.net
>>124
ユーザーニーズでなく、メーカー側が「何か差別化の材料が欲しい」で押し付けて来たガラクタだからな。

誰も必要としていない機能。

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★