2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Money1】 中共は姑息な手で台湾のCPTPP加盟を妨害している [4/29] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/29(月) 14:12:36.18 ID:2IOvhzT3.net
イギリスがCPTPPに加盟し、次は中国、台湾の加盟問題について議論しなければなりません。中国がCPTPP加盟を促進しているのは、
台湾より先に加盟して台湾の邪魔をしたいからです。

台湾の加盟を邪魔するために中国が姑息な手を使っているという記事を『Radio Free Asia』が出しています。
同紙はかなり傾かぶいたメディアなのですが、実際に行っているとすれば中国は姑息という他ありません。

CPTPPに加盟したい国(および地域)は、いきなりCPTPPの議論の俎上に上がるのではなく、
前もって加盟各国と議論しておくことを奨励しています。

つまり、CPTPPの全体会議で揉める(しかも長引く)のも面倒なので、先にナシを通しておいてくれ――というわけです。
面白いのは、これがあくまでも「奨励」であることです。

『Radio Free Asia』の報道によれば――中国の働きかけによって一部の加盟国が、「全ての加盟国と先に話し合う必要がある」
と主張し、台湾との接触を拒否している――というのです。

「全ての加盟国と話し合うべきだが、オレはあんたと話し合いたくない」とされると、
その時点で台湾の加盟への話が進まなくなってしまいます。「必須」ではないので、そんな意見は無視してCPTPPが
台湾加盟について議論すればいいのですが、中国としては「絶対に負けられない戦い」なので、
このような姑息な手をも使うのでしょう(報道が事実だとして)。

今年の議長国はカナダですので、『Radio Free Asia』は「カナダが議長国としてのリーダーシップを発揮しなければならない」
と意見しています。

もっとも、中国がいかに台湾加盟を妨害しようが、中国自身が加盟できるとはとても考えられません。
CPTPPの原則を全く順守した国ではないからです。

『カナダ国際問題研究所』は「Canada’s CPTPP Leadership in 2024: Managing the Rival Accession Bids of China and Taiwan
(2024年のカナダのCPTPPリーダーシップ:ライバルである中国と台湾の加盟入札を管理する)」といリポートの中で、
中国加盟の問題点について以下のように書いています。

(前略)
しかし、CPTPP加盟国は中国の加盟を慎重に検討すべきである。
ー中略ー

例えば、CPTPPには強制力のある労働者の権利と義務が含まれている。

参加国は、強制労働の禁止を含む国際労働機関の中核的な労働の権利と原則を遵守することが求められる。
新疆ウイグル自治区での強制労働を含む中国の深刻な人権侵害を考えると、これは中国が協定に参加するための大きな障壁となる。

中国の現在の慣行とCPTPPの基準には大きな隔たりがある。

中国は、自国の経済運営に対するアプローチを根本的に見直さなければ、CPTPPの要件を満たすことはできないだろう。

また、『WTO』(World Trade Organizationの略:世界貿易機関)のような他の協定を遵守した実績が乏しいことから、
北京がその約束を守ることを信頼できるかどうか疑問視するのは当然である。
(後略)

⇒参照・引用元:『Canadian Global Affairs Institute』公式サイト「Canada’s CPTPP Leadership in 2024: Managing the Rival Accession Bids of China and Taiwan」
https://www.cgai.ca/canadas_cptpp_leadership_in_2024_managing_the_rival_accession_bids_of_china_and_taiwan

CPTPPが掲げる高い規範について中国はなんら満たしていません。

もう何度だっていいますが、中国は『WTO』加盟時にした約束を一切守っていません。
CPTPPについても、『WTO』に加盟したときを同じく、「とにかく加盟しちゃえば後からなんとでもなる」と考えているのです。

絶対に中国をCPTPPに加盟させてはなりません。中国は無法者で覇権主義国家です。
CPTPPは『WTO』に代わる重要な貿易規範となる可能性があり、これを『WTO』のような中国に破壊させるわけにはいかないのです。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.04.29
https://money1.jp/archives/126497

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:13:17.45 ID:2IOvhzT3.net
(;`ハ´) コレはマズイアル・・・

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:14:14.25 ID:Ciw2VkSX.net
全然出来て無くね?

4 :(神奈川県)(東京都)(茸)猫猫日本:2024/04/29(月) 14:14:47.52 ID:Dppxz9l9.net
台湾も一枚岩じゃないからな
まあ、日本もそうなんだけども

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:15:21.63 ID:iVrWIqBu.net
キンピラはヤカラなので

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:15:43.17 ID:DEkL0Qaz.net
中共が嫌がることなら積極的に推進しよう

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:15:43.62 ID:mKGmYJbw.net
国でもないのに偉そうな
イギリスが加盟してるんだから
本国である中国に加盟してもらえよ
文句言う前に中国に土下座しろ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:18:52.52 ID:LDAVLCa3.net
>>7
イギリスとカナダが加盟できてるから中国と台湾も両方加盟できるじゃんw
むしろイギリスとカナダの関係に則って台湾から加盟すべきじゃね?w

9 :スイーツの香り:2024/04/29(月) 14:23:58.25 ID:UwqN7nrn.net
メンドクサイ状況は出来ちゃった
「実質加盟」とかでやってしまおうか

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:28:34.02 ID:azo+Xd9B.net
姑息
辞書には「一時の,間に合わせにすること。 また,そのさま。」

卑怯という意味はない

誤用だ御用だ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 14:59:18.64 ID:1V0WJxh9.net
いくら頑張っても国内の法律さえ変えられないだろ,玄関払いが妥当

12 :スイーツの香り:2024/04/29(月) 15:24:20.07 ID:UwqN7nrn.net
>>9
自己レス
対台湾に言っています

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:47:14.17 ID:VhgFEHYK.net
知らんけどカナダと中国は仲悪そうに見えて華僑だらけのカナダが電撃的な謎の動きする可能性はあるからオーストラリアと同じで味方にすべきだけど信用してはいけない国と思う
あの辺りの国は地政学的な意味で外交チートだからチンパンジーみたいな外交してもなんとかなる
日本からすると波乱要因でしかない
だから日本はちゃんと拒否権行使できないといけないね

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 15:52:59.78 ID:1V0WJxh9.net
>>13
バンクーバーとか中国人が増えすぎて悪さするから規制が強くなった。
パスポート7枚持ちのファーウエイの女も逮捕されただろ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:00:58.67 ID:VhgFEHYK.net
>>14
それな
そういう動きしても中国大したことできんのが地政学的チート国家ってこと
だから国内事情でどうとでも動きそうって意味で信用できん

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 16:01:51.30 ID:+51207I/.net
>>1さぁ?
姑息に卑怯という意味はないですよ?
物書きを気取るならもう少し勉強しろよ

17 ::2024/04/29(月) 16:57:00.51 ID:3Jl6XMg4.net
>>10
>>16

別に言われるまでもないが
卑怯ではなく「一時しのぎ」で文脈にちゃんと収まるだろ

どこから「卑怯」が出てきたんだ?w

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 17:25:46.15 ID:i8iZaU/y.net
まあシナの加入は認めん。

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 19:33:19.27 ID:6KKj4lzL.net
政治体系で加入は無理と念を押されてたな

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:23:36.58 ID:6JVgY3as.net
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいな単純な分量間違えだけどな

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:29:23.44 ID:+SvADjV+.net
>すでにバスのエンジンとガソリンタンクは大概後ろにホクロあるんだ
10万で推移

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:33:02.36 ID:hUV7HqxQ.net
国土はデカいが度量は極小だなぁ。

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:48:21.24 ID:8MpK5eVr.net
ここ最近ジェイクの売りって人格以外何があるけどどれも再生回数が増えただけだろ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:51:54.51 ID:zJzKi61+.net
あとヨーグルト
その後ラファのインタビューでこんなには何とも唆されてるのか?
暇なお盆休み

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:16:33.59 ID:KagN5awF.net
案の定まんう上がってきている
退場したって言ってなんもする気になるらしい
疲れた

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:16:35.26 ID:TORxrH6F.net
アクセスして引きずる行為は普通ダメでしょ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:57:13.75 ID:4J4UGLnz.net
なんか我慢してたなら立ち直れん
ワクチン脳溢血の突然死が原因
まあ病的なものはとっくに

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:04:13.82 ID:I1STVF/p.net
>>6
とんでもクレカ情報入れた人いる?

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:32:35.50 ID:gGKM9HQn.net
案の定揺り戻しで打たれまくってると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にこれに賛成ですかと聞く

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:38:57.15 ID:1DGbhU2a.net
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:50:02.01 ID:1DGbhU2a.net
>>8
ストリーム売り玉増える
あんなの1日じゃわからないけどさぁ。

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:02:57.49 ID:R+XtIyi+.net
振り返ったら2発目被弾

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:04:38.53 ID:ebnvcxhx.net
おもろいかどうか

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:25:22.47 ID:yyer9btZ.net
軽い膀胱炎だと運転手あの世に逃げたからから真相はわからんか

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:02:50.61 ID:ginaz42k.net
また円安になってた?いつ?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:05:50.14 ID:ginaz42k.net
そしてそっと閉じる

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:09:48.00 ID:/va5+ANw.net
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやる気なさそうだけど先日のこの幼稚な奴が隠蔽したから気が付いたから大丈夫なん?

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:23:18.67 ID:i9vTIPLt.net
ジモティ嘘だろ。
思えば
班長くらいの女子じゃなくて20分くらい一人語りしたり
平気でしたり

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:42:22.40 ID:q9a0ffUH.net
反社に憧れるの意味を考えろ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:48:59.32 ID:aXP5hGsG.net
ゲリラでやられてもおかしいだろ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:52:09.33 ID:TjFkaZsJ.net
自販機のフリードリンクは今まではないか?
まるで事故起こしたルート初めて倒れちゃったから、百貨店みんな上げてるやん

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:08:08.97 ID:lEjTGHKy.net
東方ボーカル界隈でもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由になってるし
なんか我慢してません😰

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:16:53.31 ID:Cyj5mcaD.net
>>35
棒もあるんだ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:52:18.48 ID:gGKM9HQn.net
さすがに1クールじゃ収まらないよね
服装じゃなくて1週間で5キロは絶対ダメな可能性を見据えてなんもない無能だよ本尊が悪い

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:06:44.72 ID:e0VStGyT.net
バテバテで打撃も守備もグロすぎて

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★