2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

LINEヤフー問題、韓日外交に飛び火する恐れも…日本ネット民「韓国政府がネイバーを徹底して管理していればこんな事態は...」[4/30] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/30(火) 11:53:01.93 ID:2Gh/r5AV.net
韓国外交部「韓国企業に対する差別的な対応は受け入れられない」
日本では「LINEからテレグラムへの乗り換え」を訴える声や「韓日関係悪化」を懸念する声も

「総務省がLINEヤフーに対して資本関係の再検討を求める行政指導を行ったことを韓国外交部(省に相当)は差別と批判するが、情報流出を繰り返しているためやむを得ない」X(ニックネーム:B3)

 「(韓国政府の)論点は食い違っている。差別という前に、日本の個人情報にしっかりと対応するよう韓国政府がネイバーを徹底して管理していれば今回の事態は起こらなかった」X(ニックネーム:タカ)

 日本政府がネイバーのメッセンジャーアプリ「LINE」の株式売却を求め圧力をかけている「LINEヤフー」問題について、これが外交問題に発展する可能性が高まってきた。問題が長期化した場合、韓国と日本の国民感情悪化も懸念されている。

 日本のX(旧ツイッター)には29日、LINEヤフー問題を巡って日本人がネイバーと韓国に対する否定的な意見を次々と掲載した。日本のXアカウントは約5000万あり、世界で米国の次に多い。

 LINEヤフー問題は日本の総務省が先日ネイバーとソフトバンクの合弁会社「LINEヤフー」に対し「ネイバーとの資本関係再検討」を要求したことから始まった。昨年末にLINEヤフーから51万件の個人情報が流出したことを受け「LINEヤフーによるネイバーへの過度な依存が問題」と指摘されたためだ。LINEヤフーの64.5%の株式を所有するAホールディングスはネイバーとソフトバンクが50%ずつ出資している。

 日本政府の圧力により、2億人のユーザーを持つグローバル企業のLINEを奪われる危機に直面したとして韓国政府も動き出した。韓国外交部は28日、LINEヤフー問題について「韓国企業に対する差別的な措置はあってはならない。これは確固たる立場だ」とコメントした。

 これを日本メディアが報じると、日本のネットは強く反発している。「LINEではなくメッセンジャーサービスをテレグラムに乗り換えよう」などの意見も登場した。「umaisakedayo」というIDの人物は「LINEを使うのはもうやめて(日本人)全員がテレグラムを使ってほしい」と訴えた。

 「LEO」というニックネームの人物は「情報流出を理由に日本政府が信用しないのは当然だ。日本で(LINEを)廃止しても全く困らない」と主張し、「kosava」というニックネームの人物は「韓国では政府と国民が口裏を合わせて『日本政府の圧力』『日本が韓国を差別している』などと大合唱しているが、いつまでこんな国にサービスを依存しなければならないのか」と指摘した。

 これに対して韓日関係の悪化を懸念する声もある。「polypropylene」というニックネームの人物は「やっと韓日関係が改善したのに、(LINE問題は)国としての案件になりそうだ」と心配している。

 韓国でも政界やネットなどでLINE問題に対する懸念の声が相次いでいる。日本の対応を「韓日産業協力に冷や水を浴びせる行為だ」などの批判も広がっているようだ。

 ネイバーは「グローバル戦略に基づき株式については検討した上で決定する」「現時点で決まったことはない」と説明した。

イ・ギョンタク記者

朝鮮日報日本語版 2024/04/30 11:35
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/30/2024043080061.html

※関連スレ
【朝鮮日報】ネイバー・LINEに圧力かける日本政府、928万件の個人情報を流出させたNTTには軽い処罰 [4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714208643/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:53:46.96 ID:ihAiuPc1.net
テレグラムへの乗り換えだけはない😂

3 :銀行員:2024/04/30(火) 11:53:57.94 ID:IzS35rhI.net
最近ジャップのなめた態度がめにつくな

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:54:59.96 ID:uf+KGsn1.net
くたばれクソチョン

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:55:30.51 ID:ihAiuPc1.net
韓日関係の改善などしてませ~ん

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:56:08.99 ID:Rt6zd8dH.net
韓国側で保守してるのは公然の秘密だったのに
嘘ついてたのが不味かったんだろ

嘘つくやつはその後何やっても信じられんからな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:56:35.93 ID:spt1i5IH.net
悪質な韓国人は駆逐される

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:57:05.65 ID:PgTqSw82.net
いや、朝鮮人が関われば同じだろw

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:57:12.67 ID:j8jedHBE.net
韓国政府は、セキュリティーがずさんで情報漏洩やらかしたネイバーの指導をしないのか?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:58:28.32 ID:vk8FtZGX.net
日本でアプリを流通許可する機関を作ってLINEをスパイウェアに指定して排除すればいい

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:58:34.44 ID:j8jedHBE.net
>「polypropylene」というニックネームの人物は「やっと韓日関係が改善したのに、
韓日ねえ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:58:59.73 ID:wH1z9aUN.net
ネットのコメント乗っけてるけど日本人で韓日関係というやついないだろ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:59:24.69 ID:qtysnL/I.net
>>5
併合前まで関係改善まっしぐらじゃないか

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 11:59:32.58 ID:Hbbx1jF2.net
個人情報垂れ流しではな。

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:00:41.04 ID:q+jqz8W1.net
>韓日産業協力に冷や水を浴びせる行為だ

情報を漏出しておいてこの言い草はないだろ、原因を究明して犯人を捕まえろよ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:01:13.85 ID:j8jedHBE.net
日本政府は、安全保障関連で増税する前に、LINE問題をきちんとしないと駄目だろ
安全保障ざる過ぎ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:01:51.86 ID:j8jedHBE.net
韓日関係より日本の安全保障の方が大切

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:02:46.76 ID:y2k52noq.net
>>3
お!
久しぶりだな淫行員
仕入れと買掛金の貸借はどうした
支払い小切手でも手形でもかまへんでwww

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:02:51.15 ID:tN9QcPHA.net
公共機関はLINE使うな、さっさと行動に移せ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:02:52.51 ID:S8O297gV.net
うんこのスタンプが豊富な点でニダー製を疑えよ

21 : 警備員[Lv.48(前25)][N武][N防][苗]:2024/04/30(火) 12:02:54.22 ID:uU5DRdas.net
いつもの韓国は被害者ニダ!の立場だろ
今回は日本が被害者だっちゅーの
日本政府はアメリカみたいにLINE禁止法案作っても良いと思うよ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:03:38.58 ID:1xmNB7H+.net
>>1
どうでもいいことを政治に結びつける馬鹿 そんなに気にする人種と接したいと思えんわ

23 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 12:03:57.21 ID:teblaR23.net
ラインのサーバーをバナナサーバーに変えれば良い

あれ、何故かアメリカ国防庁も使ってるみたいで

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:04:35.19 ID:UGuMUfig.net
>>1
なんだこのニュースは
韓国だからというだけで排除しようとしてるじゃないか
これじゃただのヘイトだろうが
相変わらずの民度だなジャップ猿

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:06:30.69 ID:1xmNB7H+.net
>>24
安全面の話なのに歪曲した解釈してるだけじゃねえの

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:07:14.56 ID:ihAiuPc1.net
本格的に炎上させたいねこの案件は

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:07:41.50 ID:y2k52noq.net
>>24
ジャップ猿の日本国から粗国に帰りやがれ(^^)

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:08:30.62 ID:Hbbx1jF2.net
とりあえず公共機関や大企業では使用を禁止した方がいいとは思う。

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:08:55.17 ID:/k16BGVX.net
>>24
そりゃ当たり前だろ
KCIAが監視してることを明言してるんだから、韓国だからと排除されてもおかしくない

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:09:19.61 ID:xEgNLD8o.net
そもそもで言えば朝鮮LINEを使っているアホでマヌケなおまエラが悪いわ

31 : 警備員[Lv.48(前25)][N武][N防][苗]:2024/04/30(火) 12:09:25.87 ID:uU5DRdas.net
>>26
どうせ李在明が騒ぎ立てるでしょ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:09:59.63 ID:huR4ELbc.net
韓国政府の指示だろ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:10:00.93 ID:ihAiuPc1.net
>>31
そうなると素晴らしいね
ファイティン李在明

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:10:22.24 ID:XAVf0uMf.net
余所がきた
何が引っ掛かったかな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:10:41.40 ID:POElPgTQ.net
日本政府はさっさとLINEのポートを閉めろよ
Winnyの時に簡単にやれたんだから可能だよ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:10:56.44 ID:KjhtKw6h.net
LINEはアメリカと韓国が日本人を監視するための統一教会アプリ🏺

中国共産党がウイグル族を監視するアプリとまったく同じだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :1989六四天安門:2024/04/30(火) 12:11:28.81 ID:c7qq/XZy.net
LINEは日本企業が買収したから安全とかほざいてた維新議員がいたけど、上層部は軒並み在ゴなんだよな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:11:44.14 ID:XAVf0uMf.net
てぃくの方も閉じようぜ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:12:00.41 ID:MMuRyX2P.net
日韓関係は悪化するのが確定してるので
もう気にする必要ありません

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:13:34.76 ID:POElPgTQ.net
>>37
その上層部の在コ排除させて資本から韓国を追い出しサーバを日本国内に設置、韓国(海外)からアクセス出来なくしないと安全にはならないんだよな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:14:32.92 ID:8Y/Bvog8.net
日本のSNSの反応集めて記事にしただけとか手抜きすぎるし気持ち悪いストーカー
こんなのに自分のアカウント取り上げられるとかぞっとするわ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:14:36.99 ID:xIOUprl5.net
これは中共と朝鮮の商業的問題であって、日本は情報を売り飛ばされた被害者。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:14:39.48 ID:e2/k0gva.net
TikTokと同じですよ。
官公庁、企業においては全面禁止の流れになります。

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:14:54.24 ID:mgqy+VSY.net
孫正義の目の黒いうちは、ソフバン系列が韓国配慮やめるわけねーだろ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:15:00.14 ID:qTUfhXYb.net
韓国政府が徹底管理してるからこうなったんだよね

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:15:15.08 ID:1OqsH8rz.net
情報流出は矮小化して差別は誇張して
朝鮮人の反日感情を煽ります

これに朝鮮人の多数が騙されます
アホなんです

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:15:48.56 ID:ZxnQvu4b.net
他国に管理させてまでLINEを利用する理由がない。
管理といってもかなり強度の依存だからどうかしてる。
利用禁止にすればいいだけ。

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:17:40.33 ID:Qkmmc2+f.net
行政や官庁がLINE使うのやめてほしい
”確定申告の予約はLINEで”って舐めてんのか国税庁

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:17:54.61 ID:CGN9ERiU.net
>>1
南朝鮮が故意に流してるだろ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:18:18.44 ID:mMMq4i41.net
お困りの国韓国では~が大好きなマスメディアがこの件を取り上げない事について…
馬鹿みたいに広告出稿してた甲斐がありますね

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:18:51.90 ID:MkRW2k/3.net
日本に売る前に情報全部いただくニダ

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:19:11.74 ID:QeHDHHl1.net
>>47
自民党「めんどくさい」

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:19:42.54 ID:CLxVgLwq.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:20:05.76 ID:POElPgTQ.net
>>44
ソフトバンクのキャリアクラウドが笑えるぞ
初期自社クラウド(半分日本、半分韓国)
 ↓
アリババクラウド(支那)
 ↓
Googleクラウド(日本国内)

キャリアクラウドを自社で持ってないのソフトバンクだけになってるからw

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:21:11.71 ID:oeLb5rjo.net
ネトウヨがLINE禁止しろって喚いてるけど誰が話聞いてくれると思う?

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:21:47.95 ID:0CWJDzUa.net
>>1
労働者、売春婦、NOJAPAN

アホやなこいつら

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:22:09.77 ID:Afwj6xwZ.net
LINE使ってる官公庁はさっさと廃止しろや

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:22:57.02 ID:POElPgTQ.net
>>55
業務停止命令が間もなく出るので、それでもLINEサーバ動かしたらポート閉鎖だよ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:23:10.81 ID:0CWJDzUa.net
>>55
お前らが女子高生使ってマウントとってるのあれ誰かに効いてるんハゲ頭

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:25:12.47 ID:Yy9Bk9Z/.net
これ、監視はしてたんだろ?

で、日本のだからと何をしても見ぬ振りとか

と邪推されても仕方がないのが、韓国

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:26:31.43 ID:ihAiuPc1.net
なんの言い訳もできないと"差別"を持ち出すからね

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:26:41.07 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>55
各社が動かないとでも?

現状で既に仕事先とか、LINE禁止してるぞ前からだが

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:26:53.04 ID:1xmNB7H+.net
>>55
喚いてるのは韓国の記事では

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:27:22.11 ID:ZxnQvu4b.net
LINEヤフー
驚くほどのブラック企業

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:29:20.51 ID:AagQ6fBL.net
>>60
韓国の場合中の人が信用できないからね
中抜して国外に逃げ出したりするし

66 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:29:37.50 ID:OX3gcNYr.net
>>54
アリババ潰れたからグーグルに鞍替えとかプライドひどいな

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:30:08.94 ID:Yy9Bk9Z/.net
ちなみに、LINEはインフラとか抜かすアホはスルーでOK

インフラまたはインフラ設備とは、日常生活で基本的に使うか
もしくは支援で使われる設備のこと
例えば道路、水道、電気など
通信も含まれるけれど、通信に必要な設備ならまだしも
設備を利用するだけのLINEは、インフラではないので

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:31:04.49 ID:YD3v1F07.net
これは韓国の責任と云うよりIT音痴だった日本政府と行政がNHKが共同開発とかの嘘に騙されて、伝達のツールを他国に依存した責任。

年金名簿とかのプログラムも中国の業者に依託してたからな。

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:32:06.39 ID:ihAiuPc1.net
慰安婦合意破棄以後で日本は一切韓国のゴネに取り合わなくなったからな
協議なんてないよ
売却迫って、拒否するようなら制裁でいい
スワップ延長拒否、半導体関連部品の輸出全面禁止でいこか

70 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:32:10.80 ID:OX3gcNYr.net
>>68
それが今度のセキュリティクリアランス導入となると遅延する前提で日本業者に委託になるよな
その代わりにセキュリティ厳しくなるというのも注目

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:32:14.11 ID:mMMq4i41.net
>>67
むしろインフラであるならば、敵性国家に依存する事自体がヤバいわな

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:33:06.88 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>54
クラウド設備を自前で準備出来なくて、クレクレしてたもんな

Docomoはみかか、AUは第二電電が大元なので自前で設備持ちだけど
ソフバンは通信インフラ持ちではないから

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:33:25.15 ID:vkmn/9Vl.net
ネイバー追い出すとかさ
馬鹿なんじゃねえのwww

74 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:34:18.29 ID:OX3gcNYr.net
ちなみに現行だと個人情報はどうするのかといえば日本鯖に入れなさいとなってる
その上でどこにあるのか必ず報告しなさいとなってる

これができてないのがLINEって話

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:34:18.71 ID:X0V4QUXv.net
しょうがないじゃん日本人はまともなソフトウェア作れないんだから

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:34:28.05 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>68
ちゃうで、管理責任は会社にある
今回の場合は設備担当の会社が、韓国のところ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:35:35.24 ID:GlBCphai.net
日本の韓国に対する挑発や無礼な態度は度を超えた、今後は半導体も回してもらえず北朝鮮の情報ももらえず岸田が泣き言言ったとしてもすでに遅いわ💢

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:35:51.39 ID:vkmn/9Vl.net
お前らの個人情報なんて
なんの価値もない
騒ぐな

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:36:09.84 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>71
むしろ韓国はもっとヤバい

何せLINE鯖に、表向き敵国の中国からフリーアクセスを許してたんだから

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:36:18.03 ID:jXLgDenW.net
情報漏洩をくりかえすNAVERに韓国政府が実効ある対策を取らせないからだろ。

81 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:36:44.93 ID:OX3gcNYr.net
>>77
米国「半導体発注できないのかー じゃあ日本で」
北朝鮮「日本と協議してるよ」

韓国外されてますね

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:36:55.00 ID:WSUsPCvR.net
管理がザルな朝鮮人が悪い

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:37:04.00 ID:ihAiuPc1.net
日韓関係に飛び火するおそれも…って
総務省も政府も飛び火していいと
思ってるだろうよ
このタイミングで強気に出たということは米国で話つけてきたんだろ

84 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 12:37:09.38 ID:m6es4iQh.net
LINEは世界でもアジアのごく一部でしか使われていない
とくに優れているわけじゃない

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:37:11.17 ID:vkmn/9Vl.net
>>77
ネトウヨの弩失礼な態度を
日本人としてネトウヨに代わり
謝罪いたします🙇

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:37:32.52 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>74
LINEとかの規約だと、意味不明なくらいに
携帯機器内のデータアクセス権全般、要求するのだとか

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:37:39.63 ID:zTpjlUmD.net
>日本ネット民「韓国政府がネイバーを徹底して管理していればこんな事態は...」

こんなことほざいてる馬鹿がいたか?
サーバを支那やエベンキランドに置いてる以上、これからも情報漏洩は起こるということ。

日本でline使った会話やメール内容が、エベンキ国家情報院や支那情報当局にフルアクセスされ、筒漏れ。
なのになんの危機感もなくlineを使う馬鹿の政治屋どもや、国や地方自治体。
住民サービスで使うから、日本の一般住民の個人情報も易々と支那やエベンキは収集できる。

88 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/04/30(火) 12:37:48.74 ID:vkmn/9Vl.net
コテ忘れてた(汗)

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:38:10.77 ID:XjNgcc0T.net
>>2
怪しい取引に使われてるイメージしかない

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:38:25.43 ID:khDdXSLV.net
ブタ河本きしょい

91 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 12:38:37.48 ID:m6es4iQh.net
>>78
お前個人の情報に価値が無くても悪用するやつにSPAMとかバラまかれるのが迷惑なんだよ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:38:38.18 ID:d+6D90Dq.net
>>87
日本人はエベンキ以下のバカだからしゃーない

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:38:46.69 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>84
そう言う問題ではないが?

情報漏洩の問題だぞ

94 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:39:09.94 ID:OX3gcNYr.net
>>86
エロ画像見てたら個人情報盗まれるみたいな話
まあ、無害なLINEでも個人情報盗まれてるし 詐欺の原因調べたらそこらへん突き当たるんだろうな

95 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/04/30(火) 12:39:35.54 ID:vkmn/9Vl.net
日本人は無料でLINEを使わせて
いただいているんだから
個人情報くらい好きにされても
文句を言うな

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:39:41.46 ID:l7PB439q.net
スパイツール使ってる日本が悪い

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:39:54.23 ID:I9cPz+FF.net
LINEは日本と台湾で大人気だね

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:39:57.08 ID:Yy9Bk9Z/.net
ID:vkmn/9Vl

NG

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:40:10.16 ID:apvyLHWW.net
これが原因で断交とか期待しちゃうからやめてwww

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:40:16.70 ID:ihAiuPc1.net
>>98
見えてねえよ

101 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/04/30(火) 12:40:33.20 ID:vkmn/9Vl.net
>>91
SPAMなんて、何やっても来るよ
スルー力を身につけなさい

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:40:34.14 ID:hcwnQMEx.net
>>77
そうか、よし帰れ。

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:41:05.27 ID:Z6Zor9Qc.net
ネトウヨはアホやなぁ
チヨン政府が関わってるからこのザマなのに

104 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:41:19.69 ID:OX3gcNYr.net
関係ないけど公安が実験的にLINEでやり取りしてみたら学生に捕まった話あったよな
明らかに韓国が見てること公安がわかっててその時からLINE危険性について重視してると思う

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:41:40.49 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>94
通信とは無関係のデータすら、アクセス権を要求するし
下手すると定時での位置情報を勝手に、何処かに送信していたりしそう

106 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:41:47.81 ID:vkmn/9Vl.net
気分転換

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:41:51.33 ID:quOsRedc.net
は?政府がダイレクトにアクセスできる権限を有する方がよほど問題な訳だが

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:42:07.11 ID:Ou3G+gSz.net
平和ボケジャップが生意気だな
でも大丈夫、何もできない

109 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:42:26.59 ID:hGJ6NAzX.net
見えないという苦情に対応しました

110 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 12:42:41.50 ID:m6es4iQh.net
>>101
意図的に漏らしてるやつを見逃してるからだ、懲罰すればいい

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:43:04.88 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>104
中国からのフリーアクセス、は完全にアウト案件

しかも情報漏洩は防がれてます、とか虚偽報告付きなので悪質

112 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:43:22.07 ID:hGJ6NAzX.net
>>110
通話無料の代金だと思えばええやんけwww

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:43:26.01 ID:YD3v1F07.net
>>76
そんな問題じゃない、いまは情報は財産であり国防でもあるのにそれを他国に丸投げしてた平和ボケの日本政府の責任!!
流行の兆候は前から情報で伝わって来てたのにあの安倍ですら武漢ウィルスが国内蔓延するまで中国人の行き来を留めなきったからな…

こんな政府は信用して無いからいまでもLIENもマイナンバーも登録して無いよ…通知書はあるから番号はしてるが!

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:43:55.02 ID:Ou3G+gSz.net
サーバーは竹島にあります。

これでいいのか?

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:43:59.51 ID:ZupkLv50.net
>>113
自民党のおかげだね

116 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:44:07.07 ID:hGJ6NAzX.net
まだあぼーんになるという人は
サポートセンターにご連絡ください

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:44:09.94 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>107
韓国って通信インフラが、そう言うシステムなんだよ

元から韓国情報院の管理

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:44:31.98 ID:YD3v1F07.net
>>115
与野党関係ない

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:44:58.81 ID:Yy9Bk9Z/.net
ジミンガーは必死だな

120 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 12:45:10.80 ID:m6es4iQh.net
>>112
外交問題でお前の意見は聞いてない

121 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:45:24.26 ID:hGJ6NAzX.net
>>113
庶民の情報なんて無価値だろ
政府職員や政治家なのに
LINE使う方が悪い

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:45:37.03 ID:Cr1yNpaw.net
ブタにトシヲきしょい

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:46:07.23 ID:Yy9Bk9Z/.net
何、表向き引退したから

今度はリベラルコテを付けだしたのか?

124 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:46:08.42 ID:hGJ6NAzX.net
>>120
データがちょっと漏れたくらいで
外交問題とか、大袈裟なんだよ

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:46:08.58 ID:Ou3G+gSz.net
約款にも書いてあるだろ、まっとうなビジネス
日本の情報を金にして何が悪い、
というより、当たり前だろ
頭悪いのか?

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:46:28.00 ID:rUtlY/o8.net
日韓関係を悪化させるようなコメントは削除すべきだよ
日本は感情的なものが多すぎる。論理的思考をしている韓国人をもっと見習って

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:46:50.59 ID:quOsRedc.net
>>117
だからLINEは信用できんのよ
国外の干渉を受けうる状態で
日本の公共サービスに担わせるって

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:46:55.40 ID:POElPgTQ.net
>>66
他に行き場所も無いでしょw
今から作ろうと思っても旧自社クラウド作ってた人達(保守してた人達)は放出しちゃってるし

129 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:46:56.28 ID:hGJ6NAzX.net
>>123
誰が引退したんやボケwww
引退するのはネトウヨだろ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:47:01.46 ID:IR2JmIlI.net
>>24
シャベツだヘイトだとうるさいんだよ、ゴミ屑キチガイ糞キムチ

131 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:47:21.04 ID:OX3gcNYr.net
日韓関係悪化も何も改善されたことなくね?
岸田だけが乗り気らしいけど実際のところどこまでが本気かはわからない

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:47:21.12 ID:S9RGsG2p.net
日本のユーザーは個人情報がシナに流れることを気にしてないから

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:47:42.40 ID:25dwgcEY.net
まずサーバを日本に置けよw

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:47:43.59 ID:FifxWb80.net
約款にも情報漏洩はくれぐれも注意と但し書きが
あるのも知らないボンクラザイニチ

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:47:44.62 ID:5RcPFK91.net
>>126
そもそも韓国のNAVERが情報漏洩しまくるのがいけないんだろ
君こそただの感情論だろ

136 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:48:03.56 ID:hGJ6NAzX.net
>>125
本当コレ
利用規約を読んでから文句垂れろ

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:48:26.31 ID:Ou3G+gSz.net
個人情報買ったら、ビジネスに使うのは当たり前。
売ったヤツというより、日本人から金を巻き上げれば、アメリカ、中国、朝鮮も利益がある。
頭悪いんだな。

138 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:48:47.58 ID:hGJ6NAzX.net
>>127
たかがアプリやでwww

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:48:49.14 ID:DY0yTggX.net
韓国ってこういうの杜撰なのかい?
やりたい放題ってことかい?

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:48:57.84 ID:25dwgcEY.net
>>126
寝言w

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:49:09.23 ID:POElPgTQ.net
>>72
ソフトバンクも通信インフラは持ってるんだよ、何ならYahoomobile分もあるからAUよりも回線は太いくらいだし
通信インフラと直結可能なキャリアクラウドを手放した上、作ったり保守するエンジニアも手放したから再構築出来なくなってるだけ

142 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:49:10.96 ID:OX3gcNYr.net
>>128
悩んだ挙げ句個人情報管理もやること考えるとグーグル鯖に入れるしなかったんだろうね
ただでさえ政府に目つけられてるから日本鯖に入れとかないと怒られるだろうし
保守してた人がいないならブライドも捨てて西側諸国に依存するしかないわな

143 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/04/30(火) 12:49:21.01 ID:VfTOnyxx.net
>>136
>>137
敵性国家による情報把握が、リアル安全保障の問題に。
あきらめんしゃいwww

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:49:23.50 ID:5RcPFK91.net
>>133
いくら日本にサーバーを置いても管理する韓国人が適当な事をしているのが問題なんだよ

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:49:37.79 ID:1wM773nC.net
飛び火してお互い別の道を歩みましょう
パスポートスルーとか気持ち悪すぎて有り得ませんよね

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:49:45.74 ID:ZHuWeLR3.net
総務省のサイバーセキュリティ見てこい
ボンクラザイニチwwwww

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:49:59.55 ID:POElPgTQ.net
>>138
そう、だから余計に問題なんだよ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:50:03.28 ID:qIWrUhPH.net
日韓関係の改善の必要はないよ
半年くらいで資本関係直さないなら、LINE禁止法でいいよ

149 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:50:14.26 ID:hGJ6NAzX.net
>>139
韓国人の個人データは漏れてはいけない
日本人のデータは問題ない

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:50:14.26 ID:/j+ecCgT.net
>>129
いいから早く引退しろや、河本w
コテ変えたら終わりじゃ無いからなw

735 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:05:12.10 ID:RYLPBUMT
日本が勝てる要素が無い試合展開やなwww

796 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:08:41.68 ID:RYLPBUMT
戦犯が勝てるわけがないwww

849 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:11:24.79 ID:RYLPBUMT
日本が負けたら元馬鹿は引退www

8 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:20:31.26 ID:RYLPBUMT
今日が元馬鹿の引退試合www

37 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2023/03/10(金) 20:21:29.83 ID:RYLPBUMT
やはり今日もマウンドを飾るのは
太極旗のようだwww

998 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2023/03/10(金) 20:19:51.61 ID:2K3zKpMZ
971
じゃあ韓国負けたら引退な?

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:50:16.26 ID:25dwgcEY.net
ID:Ou3G+gSz
芸がないからレスが付かないレス乞食w
しかし冷たく当然NGw

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:50:50.44 ID:25dwgcEY.net
>>144
それは日本の法律で裁け

153 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 :2024/04/30(火) 12:51:08.78 ID:hGJ6NAzX.net
>>143
庶民の情報なんて無価値やでwww

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:51:18.50 ID:25dwgcEY.net
>>148
日本が韓国を突き放すほど日本にとっては関係改善になるというw

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:51:25.04 ID:POElPgTQ.net
>>142
Googleクラウドは不人気なんで大口って事で安く契約出来ただろうしね
恥も外聞も捨てられるのが孫ちゃんの強みではあるんだけどね

156 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:51:27.73 ID:OX3gcNYr.net
極端な話
じつは個人情報売るっていう話ね 米国でも問題視されてるの
実際に個人情報収集して売ろうとしてるの米国でいっぱいあるんだけどそれらがプライバシー問題になってる
だから、将来的には世界ルールで個人情報売るのは禁止になることだっておかしくないよ

157 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 12:51:31.18 ID:teblaR23.net
さて、在コは追放で良いですね

在コの個人情報を如何ように使うのも日本国民の自由です。
なぜなら外国籍だからです。

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:51:36.04 ID:YD3v1F07.net
>>121
情報弱者かよ!!
住所や電話番号や家族構成や納税とかで収入や資産や病歴迄まるわかりなんだぞ、それがSNS詐欺や半グレ強盗団とかに利用されるんだ!!

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:52:16.43 ID:XAVf0uMf.net
>>154
中国も同様なんだよな
やっぱり大朝鮮だよあそこは

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:52:49.75 ID:/OYzav6D.net
総務省の指示に従わない場合は
電波利用免許剥奪やぞww

161 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/04/30(火) 12:52:50.95 ID:VfTOnyxx.net
>>157
リベラルブバーカナウリの主張に基づけば
トーゼン、そうなるわなあwww

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:53:06.47 ID:25dwgcEY.net
>>66
アリババは潰れたというか潰されたんじゃね?

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:53:08.37 ID:DLXCChFV.net
>>156
欧州でも前から問題になってなかったっけ?

164 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 12:53:28.65 ID:m6es4iQh.net
>>121
ならお前の個人情報さらせよ
問題ないんだろ?

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:53:29.66 ID:e1Qn04VR.net
韓国や中国が作ったインフラを使うほうがおかしい

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:53:43.08 ID:WPozveye.net
LINEをつかんバカ
神奈川県は知事が率先して推進
まあ個人情報情報はとっくに抜かれているね

167 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 12:54:07.93 ID:m6es4iQh.net
>>153

>>164

168 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2024/04/30(火) 12:54:10.20 ID:OX3gcNYr.net
>>163
欧州はもっともネットルール整備盛んですね
アップル狙い撃ちもありますがMSも狙われてますからね
あそこのほど積極的なところはないと思う

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:54:13.49 ID:POElPgTQ.net
>>162
キンペーに潰されたね

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:54:43.52 ID:TevXGeTM.net
LINEが韓国企業だってバレちゃうw
日本政府やメディアが日本企業であるかのようなイメージ戦略してたのがバレちゃうw

171 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 12:54:46.92 ID:teblaR23.net
>>160
ソフバンは停波命令で一気に利用者消えるね

ネットもアウトか

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:55:11.82 ID:RzT2pO5e.net
日米首脳会談からの、米国企業のデータセンターの設立ラッシュ、日米間で企業間連携の強化
先進半導体やAI産業でのビジネス連携
そこにきて総務省の珍しく強気な、ネイバーへの株売り圧力
チョンは理解しな?
お前らは米国に捨てられたんだよ
この株売り圧力には米国の支持がバックにあるの

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:55:29.84 ID:5RcPFK91.net
>>160
別に難しい事でも何でもなく、韓国の憲法でも規定されている通信の秘密を守れってだけなんだよね
そんな事も出来ないのがLINEの管理を委託されているのがNAVER社
だからLINEの株式を売っていなくなれって言われるんだよね

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:57:59.64 ID:YtV8+GjR.net
大体、この件で「韓国政府 外交部」が出てくる時点で
民間ではなく政治的なアプリだと言う事がよくわかる。
怖くて使える訳ないだろ。
アプリにもパスポートやビザがいるわ。

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 12:58:36.16 ID:RzT2pO5e.net
米国企業のデータセンターを中国に横流しするような真似されると困るんだよ
そろそろ消えてもらわなくちゃな
最近米国が日本と関係強化して韓国が蚊帳の外だと感じてただろ?
大人しく売るしかないんだよアメリカの犬なんだから

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:00:10.72 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>171
LINE社にかけた費用も、丸損かと

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:00:19.23 ID:Y8OaJj5k.net
SNSも韓国製なら韓国に併合された方がいいよね
韓日併合!

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:01:09.76 ID:pWbO79lV.net
差別だヘイトだって言えば何とかなる・・・

そのやり口って日本の左翼や日本のメディアと同じやり口なんだが
お友達すか?

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:01:26.17 ID:Y8OaJj5k.net
>>172
アメリカの奴隷は日本なw

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:01:29.75 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>177
お断り★

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:01:32.97 ID:DLXCChFV.net
>>168
代わりの能力があるかどうか不明ですけどね
ま、アメリカ一人勝ちはちょっとねという気はします

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:01:41.02 ID:gbJAXvSz.net
政府、自治体、政治家、公共機関、上場企業はLINEを使うな
韓国国家情報院に全部抜かれてるんだぞ
馬鹿か

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:02:41.78 ID:/ib0lvF0.net
日本企業のふりして普及しちゃったからなLINE

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:02:53.28 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>182
更に中国企業=すべからく中国共産党がフリーアクセス……

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:03:24.00 ID:pWbO79lV.net
K−POPもLINEも韓国政府丸抱えのようだな
外交部が乗り出してって正体を現しやがったな

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:04:25.25 ID:pWbO79lV.net
当然中国にも情報がダダ漏れですね

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:04:32.48 ID:RzT2pO5e.net
>>179
チョンは日本には逆らえてもアメリカには絶対に逆らえない
圧力だろうと屈しなければ国が滅ぶ
せいぜい反日してきたことを後悔しな

188 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 13:04:40.27 ID:axSssZry.net
>>179
韓国は中国の犬だもんな(笑)

北朝鮮にレイプされてる

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:04:46.77 ID:hcwnQMEx.net
>>177
そうかそうか、日帝は間違って無かったか。そうかそうか

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:05:04.57 ID:Y8OaJj5k.net
>>187
日本もアメリカに逆らえないよなw
馬鹿すぎだろw

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:05:46.89 ID:Y8OaJj5k.net
>>185

韓国の奴隷
ザマアw

192 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 13:05:55.18 ID:axSssZry.net
>>177
まず北と併合しなさい

出来ない無能だから無理だろ?

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:11.65 ID:Yy9Bk9Z/.net
ID:Y8OaJj5k

偽みの臭

194 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 13:06:21.63 ID:axSssZry.net
>>191
在コ殺しても問題ないってなっちゃうね

テロリストだもんね

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:22.03 ID:pWbO79lV.net
つまりだなあ韓国政府の情報管理、セキュリティ能力も
信用ならんと言う事ですね

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:24.87 ID:Fbt5ARns.net
おバカな日本人はまともなメッセージアプリ1つつくれないからLINEが流行っちゃったんだ
悲しいね…

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:31.20 ID:FAioHetj.net
全部日本人が無能過ぎるのが根本原因じゃん
LINEと同等以上のモノを作れば良いだけの話
何でやらないの?韓国人以下なの?

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:37.11 ID:BLFEpZSo.net
>>1
この中で一番ツッコミ入れたいのが「日韓関係の改善」だわ
どこが改善しとるんだ

199 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 13:06:51.80 ID:axSssZry.net
>>195
だからヨーロッパに進出出来ないんだなサムスンは

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:06:58.41 ID:Y8OaJj5k.net
韓国に支配されて悔しいのぉw
涙拭けやwwww

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:07:25.51 ID:Yy9Bk9Z/.net
ニホンジンガー

必死だね

202 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 13:07:30.48 ID:axSssZry.net
>>197
ラインは日本人開発ね

はい韓国は無能でした

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:07:52.07 ID:BLFEpZSo.net
いちおうLINE自体は国産なんだけどね…出資者選びはやっぱ大事だね

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:07:55.67 ID:Y8OaJj5k.net
>>194
さすが戦犯民族…まるでケダモノだな…怖ろしいw

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:08:15.27 ID:pWbO79lV.net
そうかそうか、LINEで日本を支配しようとしてたんだね・・・
ブッ、自爆かよ

206 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/04/30(火) 13:08:31.17 ID:axSssZry.net
ソフバンから切り離してドコモ管理にさせちゃえば良い

サーバーは当然移転で

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:08:33.66 ID:Y8OaJj5k.net
>>202
糞ワロwwwwwwwwwwwwwwww 涙拭けよ戦犯w

208 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 13:09:19.35 ID:m6es4iQh.net
そんなに日本にわざわざ密入国してきた在日の方が訳が分からないよ

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:09:24.46 ID:Y8OaJj5k.net
戦犯の子孫は戦犯

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:10:04.03 ID:Yy9Bk9Z/.net
にしても、日本のマスゴミはこちらの件は一切取り上げないよな

不可思議なくらいに、まるで犯罪者が在日コリアンだと判明した途端、
一切の情報が出回らないのと、そっくり

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:10:13.78 ID:xEgNLD8o.net
>>202
韓国は無能かも知れないがLINE使っている日本はマヌケだよなw

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:10:25.54 ID:YD3v1F07.net
>>197
記事ちゃんと読んだ?
だから遅かれながらそれをしようとして…

「LINEヤフー問題、韓日外交に飛び火する恐れも…」

て韓国側が騒いでいるんだろ!!

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:10:46.02 ID:sBidLLzA.net
209
ブタ河本

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:11:00.50 ID:Y8OaJj5k.net
>>210
はぁ?報道されてるだろうが情弱w

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:11:05.66 ID:ym7l6K0s.net
たしかにそうだったら公安も仕事してたし
山上が増えるか治安悪化でクズ議員が死んで寄生虫外人規制が始まったろうに

216 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 13:11:08.66 ID:m6es4iQh.net
そんな戦犯になすすべもなく併合され、アメリカに独立させてもらったと思ったら内戦でたちまち分断して身内同士で殺し合い、
さらに日本に密入国してきた在日w

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:11:14.79 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>206
その案は個人的には反対かな、全面禁止の方がいいかと

バックドアとか油断ならんし

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:11:23.38 ID:sBidLLzA.net
懲りねえなブタ河本はww

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:12:10.75 ID:pWbO79lV.net
韓国は経済が吹っ飛びそうで戦犯に泣きついているのかね

アホやん

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:12:20.95 ID:RzT2pO5e.net
経済安全保障の強化を進め、セキュリティクリアランスを制定させたタイミングで米国や台湾のITテック企業を日本に引き込み、米国企業に情報漏洩のリスクを負わせた
これによってLINE排除に米国の支持をとりつけることができる
日本の外交勝ちだな

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:12:24.70 ID:xEgNLD8o.net
>>202
朝鮮の下働きでLINE開発した日本は何なの?w

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:13:00.79 ID:Y8OaJj5k.net
>>216
で原爆で二回もボカーンだとさw
ブザマだなw
世界中の笑いもんw

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:13:51.92 ID:q+jqz8W1.net
大体、ヤフーニュースのヘッドラインが韓国絡みのニュース、ネイバーを排除してもヤフーが韓国そのものだろ

224 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 13:14:01.70 ID:m6es4iQh.net
>>222
原爆よりも朝鮮戦争の方が身内同士で長期に及ぶ戦乱だから、もっと悲惨だよ

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:14:12.43 ID:pWbO79lV.net
また原爆ネタかよ
朝鮮・韓国人も吹き飛ばされたのに
記憶が欠落してんのか?

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:14:57.03 ID:Y8OaJj5k.net
>>221
韓国の奴隷()

227 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 13:15:15.11 ID:m6es4iQh.net
つか原爆は朝鮮人が落としたわけでもないのに、なんで勝ち誇ってんだろw

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:15:46.28 ID:0CWJDzUa.net
>>227
自称戦勝国気取りのアホやから

229 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 13:16:10.30 ID:m6es4iQh.net
アプリ使ってるのが奴隷なら、アンドロイドやiOSやWindows使ってる国は全部アメリカの奴隷かよw

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:16:18.19 ID:U7ZSZ80f.net
226
ブタ

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:16:27.94 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>227
韓国の歴史教育(教員の私財)では、韓国政府が指示を出して
広島長崎福島に、落とした事にしてるらしい

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:16:35.70 ID:YD3v1F07.net
>>221
そこがNHKの韓国とズブズブな癒着の闇なんだよ…

ジャニーズ問題や松本人志問題もいいが次にこれを文春砲で暴いてくれよと思う

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:16:56.24 ID:pWbO79lV.net
朝鮮・韓国人は互いに殺戮し合って
合計で数百万人も犠牲になってんだろ
その反省もせずなんで日本、日本言ってんだね
頭悪っ

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:17:50.60 ID:xEgNLD8o.net
朝鮮LINEのリスクなんてLINE出始めた頃から警告してやったのに今頃LINEガー朝鮮ガーとかやっぱり我が国の自称愛国者はアホでマヌケだよなwww

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:17:52.78 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>233
そら今や、南北で戦争した事とか

無かったことにしてるらしいからね……

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:19:40.75 ID:1xmNB7H+.net
>>235
あいつら「歴史を忘れた国に未来はない」ってブーメランしか飛ばしてないよな

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:20:22.73 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>236
歴史修正は許されない行為だ、とかね

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:22:46.16 ID:RzT2pO5e.net
そもそも日本に逃げてきた在日の大半は、韓国人に虐殺レイプされた済州島民ですよ
韓国にとって大変都合の悪い歴史だから隠してたけどねえ。

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:23:47.33 ID:ZQO7+5WO.net
2chに「LINEはハンゲームの韓国の会社の資本で作られてるやろ?なんや国産アプリって?」って書いたら噛みついてきた人らの正体を探れる真のジャーナリストさんはおらんのか?いや、おらんか

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:24:17.90 ID:MmahBkev.net
>>89
安全だから犯罪目的に使われてると考える事も出来る

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:24:20.73 ID:YD3v1F07.net
>>229
まあ一方的な情報集約や発信での奴隸ではあるけどな…だからメタ社になりすまし広告で規制取り締まり要求してものらりくらりと埒が明かない。

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:25:33.18 ID:mpN/si3+.net
>>202
だからポンコツアプリなんだ
納得

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:26:24.00 ID:5RcPFK91.net
>>234
お?歴史修正か?
LINEの危険視が当初からあったのは本当
でもその危険視をネトウヨの戯言と言って批判していたのは左翼な人達だろ
普通にセキュリティリスクでしか無かったのにネトウヨ認定して何故か擁護するバカが悪いんだよ

244 : 警備員[Lv.28][苗]:2024/04/30(火) 13:27:50.35 ID:m6es4iQh.net
>>234
誰がどこで言っても聞かないだろ

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:33:45.38 ID:YD3v1F07.net
>>234
それをネトウヨの流言飛語デマて言ってパヨクが封殺してただろ!!

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:41:38.22 ID:z3v+oSCm.net
LINEが朝鮮アプリだと知らないで使ってる人が8割くらいいそう

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:43:15.79 ID:Yy9Bk9Z/.net
何が何でも、日本人が悪いとしたいのが居るな……

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:44:59.25 ID:1Id8sb4w.net
IT後進国の猿が使いこなせるわけねーたろ
猿には過ぎた代物だ諦めて死ねジャップ

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:45:52.73 ID:WBC9QxSV.net
>>248
死ねと言われても逃げ回るアホがなんか言うとるな

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:46:04.09 ID:mVDf/Paz.net
根本的に"韓国政府がネイバーを徹底して管理していれば今回の事態は起こらなかった"
これがおかしいと判断できるやつしか対処できないだろ
どんな理屈で日本へこまることにはならないのか説明してほしい

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:47:29.94 ID:mVDf/Paz.net
日本人はポンコツか?
だよな

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:49:02.67 ID:YD3v1F07.net
あの当時NHKが散々LINE推しの番組やってたからな…朝のニュースの特集とかで「いま女子中高生の間でLINEでハングルでを使った書き込みの挨拶が流行ってるとか」やってたからなぁ…新大久保限定だろし、太鼓叩いて流行らそうとしてもそんなもん定着しなかった。

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:49:42.72 ID:l6OGQyY/.net
日本から とことんデータを抜くのが最終目的 ルールなんか守るわけがない

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:50:31.73 ID:mVDf/Paz.net
>>203
愚か以外の言葉はないよ
NTTもある予定あるよな

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:52:24.21 ID:+qxLltvq.net
安全保障面から外国に個人情報が渡るのを防止しようとしているだけだろ
何が問題なの?

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:53:28.14 ID:uSDtbije.net
10年以上前から言われてた事だね
情報抜かれるって

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:54:22.41 ID:WBC9QxSV.net
>日本政府の圧力により、2億人のユーザーを持つグローバル企業のLINEを奪われる危機に直面したとして韓国政府も動き出した。韓国外交部は28日、LINEヤフー問題について「韓国企業に対する差別的な措置はあってはならない。これは確固たる立場だ」とコメントした。

何が国産なんだか
チョン丸出しやん

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:54:53.30 ID:+uYmMldn.net
岸田と河野じゃなあ・・・
高市さんじゃないと実行できないと思う

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 13:59:00.58 ID:vUv36+Wp.net
チョンの外交って
難癖つけてゆすりたかりクレクレ乞食やんけ

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:00:24.24 ID:H00cAkDX.net
>>2
怪しい取引に使われてるイメージしかない

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:00:35.43 ID:1xmNB7H+.net
>>237
言ってたなwww
あの国には鏡がないらしいwww

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:00:36.79 ID:KgSx9CVY.net
>>252
ガラケー時代にも同じようなネタやってたよ
どうやってハングル入力してるってツッコミ入ってた
あと311の時はLINEがあって助かったとか大嘘垂れ流し

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:02:51.52 ID:1xmNB7H+.net
>>262
311ってソフバンが通信できないって騒ぎになってたのは覚えてるけどそんなこと言ってたのか…みっともな…

264 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:08:26.84 ID:iVKl6+vT.net
韓国·韓国人に関わるのが問題!

使わない。

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:09:50.52 ID:iVKl6+vT.net
ソーカ党とSBが企てたか?

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:10:37.55 ID:qlcFdARs.net
>>124
それ韓国政府に言ってやれよ
差別とか騒いでるけど

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:11:42.33 ID:j8jedHBE.net
日本と韓国が逆の立場だったら韓国政府はどうする?

268 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:14:00.45 ID:j8jedHBE.net
LINEが、ネイバーの関与を無くし、きちんとセキュリティー管理できていればいいだけの話
差別が〜なんて、馬鹿なの?

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:16:09.52 ID:YD3v1F07.net
>>262
NHKの韓国との癒着はどうにかならんのかなぁ? 
NHKニュースおはよう日本でも…新型のギャラクシー発売がどうとか…BTS株お勧めみたいなニュースにかんしては情弱を騙し損させてなりすまし詐欺広告とかわらんだろ!!

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:18:46.17 ID:ifaUlEqp.net
白々しい
故意にリークしただろ中共の犬めが
アメリカも韓国製品・サービスの全面利用禁止を宣言すべき
韓国は中国の犬😡

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:21:09.48 ID:u8sfsrA+.net
いゃ韓国政府が主導してたんだろ?

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:27:52.53 ID:gDJnwESj.net
LINEのせいで デジタル庁が機能してないのバレバレ。

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:28:16.72 ID:H3k5AOW5.net
役所がLINEを使っているのが間違っている

274 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:28:26.32 ID:rQzVe/hw.net
そもそもLINEに全力乗っかりしてる政府と企業が悪いわ
なんでNTTとかで自前のサービス作らないねん

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:32:21.11 ID:sxIwvTYG.net
>>274
+メッセージってのがあるんだけどね

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:36:06.72 ID:BVQxE2E3.net
内政干渉

277 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:37:02.59 ID:hJmK/Rdd.net
何か10年前にホロン豚共が一斉に
LINEが一部上場するとか喚いてたのを思いだすなw

結局は直ぐに上場廃止して
ソフバンの孫会社になってて笑ったけどw

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:41:02.20 ID:RKClMS4v.net
ヤフーって、昔から個人情報売って大きくなった会社だからな

オレオレ詐欺や強盗にとっては、無くてはならない会社

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:41:47.06 ID:YD3v1F07.net
>>274
NTTに開発依頼できるわけ無いだろ!!
当時LINEのメリットで国民に推奨してた理由が通話料無料だからね…あの当時大手3社キャリアは談合で通話料も通信料もめちゃめちゃ高かってそんな損するアプリ開発するわけないだろ!

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:44:34.20 ID:0W8IMU08.net
NHKが国産アプリだ和製アプリだとテレビで言ってたと思うけど
なぜ韓国がLINEの事に文句言うんだい?
韓国のアプリだとバレないようにNHK様が必死に国産アプリと嘘吐き散らしてるのに
韓国盗人アプリだとバレちゃうよ?

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:51:45.25 ID:j8jedHBE.net
韓国政府が出張ってきたことで、韓国企業だということが隠せなくなったね

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:53:51.11 ID:qWzkh0wz.net
この問題の本質は韓国はもう西側扱いされてないってことだろ?
これからQUADやらファイブアイズやらに関わっていく日本にとっては安保に関わる事案

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 14:59:43.86 ID:t6PJ5u3C.net
>>17
そうだよ。韓国なんかどうでも良い。

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:00:40.51 ID:5RcPFK91.net
>>282
半導体協定でも日米台蘭と言う体制だったから韓国は蚊帳の外だね
欧米諸国からも韓国はレッドチームだと思われている

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:01:26.20 ID:t6PJ5u3C.net
ラインに韓国でテロをするような情報を流してみればいい。どこかが勝手に騒ぐかもしれない。

286 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:01:40.92 ID:ZaAlfIHT.net
韓国政府が管理、指示してやらせてるんだろ。

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:01:54.85 ID:j8jedHBE.net
アメリカが怒ってるだろう
韓国の対応が悪いので、韓国はさらに信用を失い、西側グループからますますハブにされるのでは

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:02:37.35 ID:cKtwpE1Z.net
LINEで何年か前にも個人情報流出した時、日本人のデータサーバーは日本国内に置きますって言ったよな
いまだに韓国にサーバー置いてるだろ
海外にサーバー置いてなにかあっても日本の警察の手が届かないようにしてるのがLINE

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:02:45.69 ID:5RcPFK91.net
>>279
それ、昔の知識を引きずり過ぎ
ガラケーの時から既に通話機能は使う人が少なかったんだよ。
だからソフトバンクが通話し放題なんてプランを発表できた

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:02:53.52 ID:5RcPFK91.net
>>279
それ、昔の知識を引きずり過ぎ
ガラケーの時から既に通話機能は使う人が少なかったんだよ。
だからソフトバンクが通話し放題なんてプランを発表できた

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:02:57.88 ID:G1b4Afly.net
まだLINEやってるやついるからな

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:03:19.06 ID:ttE5xEZW.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:04:15.09 ID:25dwgcEY.net
>>242
どこがポンコツなの?w
個人情報保護に関してはまったく信用ないけどw

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:04:44.04 ID:V+XNKZRK.net
サムスン韓国製品買わないだろ
北朝鮮から敵国指定された韓国はいつ砲弾やミサイルが降ってくるかわからん
台湾有事からの朝鮮有事でサムスン本社ごとミサイルで吹っ飛びスマホのアップデートもされなくなり、スマホが文鎮化する
位置情報もバレバレで真上にミサイル飛んでくるし
アプリも韓国製だと個人情報が韓国サーバーに保管され、日本の個人情報保護法にもかからず漏らしまくり

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:05:12.13 ID:qapgHOkV.net
韓国人は使ってないくせに
なに騒いでるのチョン

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:05:22.80 ID:ugSKt1zN.net
>>258
高市さんはLINEとマイナンバーの紐付けを推進してくれたもんな

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:05:28.92 ID:25dwgcEY.net
>>281
まあ結局これで、日本の国益になりそうだねw

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:05:58.24 ID:25dwgcEY.net
>>296
無能だなあw

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:06:09.48 ID:koYLIXOv.net
去年ペロシが訪韓したの大統領が会わなかったしな
来日したオバマを無視して東南アジアに飛び立った鳩山みたいなムーブだったよ

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:07:17.19 ID:PReDx1yu.net
LINEが出てきた頃って日本のマスゴミどもがやたら国産アプリとか言って
露骨に国民騙すような宣伝しまくってたよな

マスゴミどもが韓国とつながってることを疑え

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:07:20.58 ID:j8jedHBE.net
LINEは、日本側に嘘を一つもついていません、日本側と約束したことはすべてやりましたと言えるのか?

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:07:28.65 ID:EFSQexnK.net
どう叩いても日本人はバカだからに行き着くのが草

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:08:53.60 ID:25dwgcEY.net
>>302
朝鮮併合と同じだよなwww

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:09:18.91 ID:j8jedHBE.net
韓国人のやります、できます、やりましたは、そのまま信じてはいけない

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:09:42.41 ID:t3T4RvLq.net
ケチつけてるネトウヨが議員になってLINE禁止法案通せばいいよ!頑張ってね!

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:10:06.45 ID:ZaAlfIHT.net
「日韓軍事情報包括保護協定(日韓 GSOMIA)
韓国政府がLINEに情報抜かせて日韓で共有
これなら日本政府は違法行為せずに国民の情報監視出来る

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:10:54.71 ID:25dwgcEY.net
もう韓国資本を外さないなら利用禁止にするって言われてんだよwww

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:15:00.38 ID:j8jedHBE.net
LINEを通して韓国に情報抜かれ、中国にも情報抜かれていたから禁止すると言えば、文句を言う人は出るだろうが、日本人のほとんどは納得して新しいものを探すだろ

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:16:49.61 ID:TgGU50I9.net
日本のルール守れないなら日本から出てけばいい

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:17:30.52 ID:ed/k0/cb.net
LINEを禁止しろ

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:20:38.61 ID:81LAJGxw.net
LINEて、オトンオカンが使ってる
学校ではiMessage

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:21:50.24 ID:/bLVPAuD.net
>>9
韓国政府が日本人の個人情報を欲して、ネイバーを利用、ネイバー側も韓国政府の優遇を期待して同調ーという構図では?
韓国政府にしても「日本が相手なら、どんな汚い手を使ってもOK」と考えているフシが。

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:21:53.50 ID:j8jedHBE.net
セキュリティーソフトみたいなのをいくつも使っていても、ネイバー側は使いこなせてなかったらしいじゃん
LINE終わってるね

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:23:02.21 ID:koYLIXOv.net
第二の桂・タフト協定にならないといいね

315 ::2024/04/30(火) 15:24:11.55 ID:JVDMru8G.net
外交も糞無い 情報漏洩すんな 
ヒゲ剃れインチキ臭い社長

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:27:13.45 ID:fhA2FpT2.net
情報漏れキムチ国製全部使用禁止でいくしかない
ハゲバンクも全部な

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:30:13.74 ID:lH8KZqZA.net
ソフトバンクなんか使ってる日本人がアホなだけ

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:33:55.75 ID:ptEjWPXH.net
いったいどういう角度で見ると関係が改善したんだろうな
逆立ちとかしてんのかな

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:34:48.47 ID:5RcPFK91.net
>>313
情報漏洩でセキュリティ対策の不備を指摘されると、セキュリティソフトを入れる。
それを情報漏洩の度に繰り返していてセキュリティを何個も入れていて設定すらミスっていた適当だったみたいね
まさに韓国人特有のケンチャナヨ精神の杜撰さ

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:48:27.53 ID:/MFq9h5K.net
プライベートはDiscord、仕事はChatworkかSlackがオススメ。
LINE?危険すぎるし勧められないよ。

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:50:37.61 ID:Ab4ERy0p.net
やっぱsignalだよな

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:53:43.58 ID:F0VPcchL.net
無責任ババア

https://www.sankei.com/article/20170616-B5UVAN3ICFPTDGRZL2AI3257MM/
マイナンバーカードを使って行政手続きなどを行う個人向けサイト「マイナポータル」と、無料対話アプリのLINE(ライン)との連携について、高市早苗総務相は16日の閣議後会見で、「LINEは(メッセージアプリとして)日本で最も多い6800万人のユーザーが利用している。マイナポータルを行政窓口を身近にする第一歩にしたい」と期待を示した。

 また、情報流出の懸念に関連して、「マイナンバーや氏名などの個人情報はLINE上でやり取りせず、LINE上には残らない」と強調した。

高市氏は、「7月頃には、マイナポータルを通じて全国の子育てサービスを検索できるようになる。秋頃には、保育所入所などの電子申請が、パソコンからだけではなく、スマホからも可能になる」と、利便性向上をアピールした。



「私自身はLINEを利用しておりません」高市早苗経済安保相が告白
https://bunshun.jp/articles/-/70014

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:53:50.12 ID:YQlu1XkL.net
テレグラムってロシア製じゃんw
アメリカ製のディスコードにしとけ(´・ω・`)

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:56:01.34 ID:WGmiCVof.net
私はショートメールサービス(電話番号でのメール)は
電話会社やGoogleで運営してる「メッセージ」サービスを使ってるが
まったく問題ない。朝鮮企業の「LINE」など使う必要は全く無い。

朝鮮関係者がやってるだけでしょ。
役所などでLINEを使うのは朝鮮人が入り込んでる。

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 15:58:27.12 ID:5N+sBQB2.net
岸田がストップかけるけどネトウヨはどうすんの?

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:03:07.58 ID:YQlu1XkL.net
IMアプリなんて沢山あるのにLINEしかないみたいな先入観はなんだろ

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:04:43.43 ID:Trpg5yzV.net
よし!もっと大問題なれば、LINE禁止になる!
もっと騒げばいいよ~!そしてそのまま反日やれ。ノージャパン再開しろ。
そして在日強制送還!いいね!

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:06:36.58 ID:Trpg5yzV.net
>>320
だよな。Discordでいいのに、なんでLINEなんだろ。
政治家どもの頭が古臭すぎるんじゃね?

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:09:40.35 ID:kMyWOOXT.net
そもそもサーバーが南朝鮮にあったとか、その時点でNGなのに

330 :名無し:2024/04/30(火) 16:11:59.16 ID:qrLmIovk.net
今はLineの使用をやめてSignalを使用してください。

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:12:29.23 ID:uKLODOh5.net
>>327
メディアもまともに取り上げないし大問題にはならないぞ
禿がなんのために馬鹿みたいに広告出稿してると思ってんだ?

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:13:57.52 ID:3s/P9Ve3.net
LINEは台湾でも大規模情報漏洩があったけど日本ではほとんど報道されなかった。
台湾人で「日本のアプリだから安心だと思っていた」という人もいた。

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:14:54.86 ID:YIWyHugR.net
>>1
韓国では今でも親日派とは極悪人という意味
国家間の関係や国民感情が決して良好ではなく、しかも西側諸国の敵である北朝鮮や中国に近い韓国に情報インフラを依存するのは危険すぎる

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:18:50.44 ID:IXutn5ZV.net
差別やめろや!チョッパリ!

335 :名無し:2024/04/30(火) 16:21:10.23 ID:qrLmIovk.net
CKのappはスパイウェアなので使用しないでください。

336 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:24:41.87 ID:ujON9pmR.net
他国の政府の責任にしてんじゃなぇええええええええええよおおおおおおクソ政府うううううううううううううううううううう

337 :名無し:2024/04/30(火) 16:25:38.56 ID:qrLmIovk.net
なぜ政府はLineに巨額の罰金を科さないのでしょうか?不信感を抱かざるを得ません。

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:27:01.60 ID:7OUoEK+1.net
未だに、会社の連絡ツールとかでLINE使ってる人いるんだな。LINE、TikTokはヤバイってのは、共通理解だと思ってた。

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:27:36.98 ID:mMMq4i41.net
流石にLINE Businessなら大丈夫とかいうアフォの子は絶滅したらしいw

340 :スイーツの香り:2024/04/30(火) 16:28:17.10 ID:bQ54njOI.net
日本はいつまでコレほっとくんだよ
分離しろ強制的に

341 :スイーツの香り:2024/04/30(火) 16:29:40.91 ID:bQ54njOI.net
オレは使ってないから大丈夫とか言ってる日本人が一番足引っ張っている

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:30:27.66 ID:uKLODOh5.net
>>340
スマホのデータ丸ごと頂きます、って利用規約を受け入れた奴なんて放っておけばいい
問題はこんなスパイアプリを使い続けて誘導する国や地公体

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:35:55.55 ID:6Ut2PwYK.net
>>1
元々火だるまだろ

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:36:17.66 ID:iEiWHoeV.net
日本が全面依存してるアメリカのクラウドは全データをアメリカ政府が抜いてるんだけど

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:36:18.64 ID:ccMPkUOU.net
>>1
これ自国に技術ないから
イチャモンつけてぶんどったって
思っちゃうよな
日本人でも

346 :名無し:2024/04/30(火) 16:38:14.96 ID:qrLmIovk.net
>>3
ウヨは祖国にお帰りください。

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:39:37.90 ID:Rmke+iGG.net
これからは、アプリ使う時に
青組の日米西側諸国に個人情報保管するか
赤組の韓国中国北朝鮮ロシアに個人情報保管するか
どちらかを選ばないといけないな

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:53:03.49 ID:vncfPgkO.net
少なくとも、官公庁及び公立の学校ではLINEを使用禁止にすべき

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:56:11.74 ID:l2OzEj2b.net
>>337
それやると日本の機密情報全部ばら撒かれるから

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 16:56:33.71 ID:YD3v1F07.net
>>341
言葉の使い方間違ってるよ!!
1番足を引っ張るのは使ってる日本人だぞ!!
オレは使ってないから大丈夫とか言ってる奴も同罪だ!って言うならわかるが。

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:01:48.80 ID:hdxUbg5h.net
朝鮮との関わりはマイナスにしかならんな
どんな面でも

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:32:43.10 ID:3s/P9Ve3.net
無料なのは理由があるんだよ。
バイドゥのシメジも無料IMEだけどキーロガーだったからな。
無料で提供できるってのは無料であっても何らかのうまみがあるから。

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:33:19.43 ID:qWzkh0wz.net
>>328
昔はスカイプ、今はディスコードだな
LINEでフレや凸募集やってるのなんて若い女目当てにしてる連中しか居ねえ
男弾きたいならともかく、活動者でもこれだけでそう思われがち

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:36:29.49 ID:qiuRda3J.net
>>344
マヌケじゃなければクラウドなんて使わねーから

355 :Stay woke リベラル :2024/04/30(火) 17:36:45.72 ID:rXysNTp9.net
>>353
デモの連絡とかLINEだけど?
リアルを知らない?

356 :Stay woke リベラル :2024/04/30(火) 17:38:11.03 ID:rXysNTp9.net
>>354
仕事してたらクラウド使わないなんて
選択肢はない
Onedrive使わないなんてねえよ

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:39:02.97 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>353
ディスコードは鯖立てるのが、素人には出来ないから……

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:39:31.44 ID:Yy9Bk9Z/.net
デモの連絡?

え、何でデモ?

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:41:57.39 ID:Zx6tmpHt.net
馬鹿はマイナカード反対デモの連絡をLINEでやってそうな

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:42:42.45 ID:Zx6tmpHt.net
つかライン禁止でしょ普通の会社なら

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:44:33.87 ID:Yy9Bk9Z/.net
>>360
ウリの勤め先、緊急連絡網だけLINEも有り……

当初はLINEのみにするから入れろ、とか通達が来たが
懇々とセキュリティー問題を語って回避したのが、数年前のこと

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:52:41.72 ID:c5e9Abqf.net
>>356
使い分けって知ってるか?
流石に機密情報はクラウドにアップしないぞ?
共有サーバーにアップすることはあるけどな。
まぁ何でもかんでもクラウドにするってのなら、暗号化フル活用だわな。

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 17:57:16.68 ID:Ki5K95Q0.net
ドアホな若者、中高年が何の警戒心もなくLINEを使ってるのな

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:05:21.01 ID:GaiainRz.net
いいぞ もっと外交問題になれー
くそLINEとか使えなくしてやれw

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:16:31.49 ID:IR2JmIlI.net
>>152
ごもっともw

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 18:40:34.99 ID:rTvzkakt.net
>>3
お前はポッケのご馳走でも舐めとけw
https://i.imgur.com/1l5s69N.jpg

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:50:58.19 ID:77or1isJ.net
韓国兄さんも愚かだけど、LINEを使うバカチョッパリも言い訳できんな
企業連絡なんか合法的に筒抜けだぞ、知ってんのか?

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 19:58:03.20 ID:Yy9Bk9Z/.net
ID:77or1isJ

また話すり替えてる

369 ::2024/04/30(火) 20:04:55.84 ID:m6es4iQh.net
まともな会社はLINEで連絡なんかしねーよ

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:07:26.44 ID:4iFaEyAa.net
おかしな反応だな
韓国の情報部でも絡んでいるのかな

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:17:09.11 ID:Z1v3BKac.net
朝鮮人が情報を抜いているんだから
LINEなんて日本で使用禁止にするべき

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:18:30.10 ID:X28RUVxH.net
嘘つく会社は退場が適当

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:42:24.78 ID:+juyPU1Y.net
>>359
やってそう

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:49:08.66 ID:+juyPU1Y.net
学生の中には、よくないと判断して止める人がいる
考えて行動できる人もいることに感動する

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:51:07.31 ID:vH3wLh/n.net
commでいいじゃん

アレ?

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:52:06.10 ID:Lta+/1Mo.net
>>375
悪質な嫌がらせに遭って潰されたんよ・・・

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:52:49.71 ID:vH3wLh/n.net
ミキタニ「おいお前らviber使えや」

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 20:53:28.53 ID:rWwofzLP.net
しかしどうなるんだろうな総務省は強気だが外務や岸田が余計なことしそう

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:02:07.13 ID:J1FLrFFO.net
>>369
国家機関や地方自治体までもがLINE使っている我が国はまともじゃないわ

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:04:53.45 ID:nkCeQDOA.net
>>369
ほんこれ
政府がLINE推すのやめて欲しい

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:21:49.65 ID:95epDTaX.net
>>380
むしろ大韓の胸を借りる気で日本は国家機能を大韓企業に任せるのがいいと思う

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:28:07.39 ID:DLXCChFV.net
>>378
総務省強気なのか
まあ総務省だし期待外れになりそう

383 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:34:55.21 ID:wW43lPLj.net
このスレ、LINEが 「特定社会基盤事業者」 に指定されてる事を知ってる人はおらんの?
制度として指定されてるんだから、政府レベルでLINEを使わないっていう選択肢はないよ。

ただ、この制度、
『「経済安全保障推進法の基幹インフラ役務の安定的な提供の確保に関する制度は、基幹インフラの重要設備が我が国の外部から行われる役務の安定的な提供を妨害する行為の手段として使用されることを防止するため、国が基幹インフラ事業(特定社会基盤事業)を定め、一定の基準に該当する事業者(特定社会基盤事業者)を指定し、国が定めた重要設備(特定重要設備)の導入・維持管理等の委託をしようとする際に、事前に届出を行い、審査を受ける制度です。』
であることからして、そもそも海外製のアプリ・プラットホームを指定すんなよと思うんだがw
んで総務省はその失敗をごまかすため、持ち株比率を変えさせて見せかけでも「国産化」させようとしてるのが現状。

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:42:05.27 ID:DLXCChFV.net
>>383
指定されてるからといってそれにのめり込むのはおかしいのでは?
公的機関の予約や連絡がネットだとラインしか使えないとか意味わからない
あなたの書いているように外国企業のアプリを標準にするなんてありえないと思うか

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:44:46.06 ID:qWzkh0wz.net
>>383
まあ鯖日本国内に置け
はぁ?シカトかよ、んじゃあネイバーお前が悪いんだろ資本関係から手を引け
って状態

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 21:50:46.01 ID:nkCeQDOA.net
>>383
じゃあそもそもが出だしから失敗してんだね

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:01:34.78 ID:qapgHOkV.net
何が外交に飛び火だよ
こんな個人情報ダダ漏れLINEなんか
使わないと外交問題になるのか
バカチョン
だったら韓国国民も全員インストールしてスマホに入れろバカ

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:40:51.71 ID:lH8KZqZA.net
>>383
さすが我が国だね!

朝鮮LINEが社会基盤を担っているとかこんなマヌケな国はあまりないかもね!www

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:41:50.28 ID:2A8FXXe9.net
もっとゴネろ
LINE禁止法ができる

390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:46:09.95 ID:81J//r+A.net
ネイバーの大株主は韓国政府

つまりそういうこと

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 22:55:04.52 ID:c4hK7gDj.net
早くLINE使用禁止にしろ!!!!!!!!!!!!!

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:00:51.48 ID:XIYQ3Hpp.net
電気通信事業法が定める特定利用者情報
これ届け出制になってるから許認可制にすればいいんだよ。

大体利用向上に文、通話の中身まで知る必要無い。
憲法で保証された通信の秘密の保護が届け出一つで反故になるのが異常

護憲の共産!有権者アピールのチャンスだぞ

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:10:43.15 ID:rrVNF/xk.net
また反日で険悪ムードになろうぜ
それが幼い頃から反日教育されてきた朝鮮人のお望みだろ

394 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:29:48.96 ID:EqCqa0Ry.net
南朝鮮は敵国だぞ
そして朝鮮人は嘘つき

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:32:31.14 ID:XfW3yfn1.net
黒幕だからw

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:43:36.10 ID:iVKl6+vT.net
壺自民党とソーカ公明党が悪さを働いてるのかい?

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 23:56:47.00 ID:Trpg5yzV.net
公明党だろうね。あいつら朝鮮人だし。

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 00:05:21.58 ID:M7chv2Bg.net
>>11
エラばれし者やなw

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 01:56:52.60 ID:lyyvCxlQ.net
【LINEヤフー】 大量個人情報流出 いまや日本の「公共インフラ」も漏洩経路に愕然 国産アプリ開発で「脱LINE」を [12/3] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701576639/

韓国ネイバー、LINEヤフーの経営権喪失か…日本政府の圧力でソフトバンクが株式売却要求 [4/25] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714002609/

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:31:14.35 ID:k+Z0Jary.net
>>392
マイナンバー反対してるような連中って勿論LINEも反対してるんだよなぁ?

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 02:31:34.54 ID:C8B2CudD.net
こりゃまた嫌韓反日関係になっていくだろうな笑
K-POP金太郎飴アイドル達も出稼ぎしにくくなってくるわ

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:15:45.53 ID:s8D+7ANO.net
徹底的に対立路線を取れよ
外交は本来、血の流れない戦争だろ

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 03:32:22.57 ID:1mcOtl9a.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

404 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:15:34.16 ID:ku09I4c0.net
どうなってんだろうな。
親書は宅配デメ、郵便しか配達出来ないとか下らない事は国会で
騒いだのに。

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:51:28.48 ID:K2lfwrof.net
チョンはLINEを使って日本の情報を盗んでいる敵だ。

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:51:44.16 ID:1pUna/Ew.net
LINE気持ち悪いから使ったことない

407 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:40:45.35 ID:EJGrHWA1.net
直訳すると金くれて事だろ

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:02:19.70 ID:a/4fpLdG.net
今日はテレビで「最強LINEグループ旅」って1時間番組もやっているよ。
そんなテレビがLINEをやめようと言うわけがない。

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:04:49.54 ID:a/4fpLdG.net
韓国が日本の情報や日本人の情報を守る?
単なる金のなる木だろ。


410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:07:19.91 ID:a/4fpLdG.net
特殊詐欺の被害が増加しているのに、原因をわからないのかな
どうしたら詐欺にかかる人を簡単に探せたのだろう

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:08:37.90 ID:a/4fpLdG.net
個人情報、垂れ流しのおばさんから、LINEを止めさせる方法は?

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:18:39.71 ID:biw6iedZ.net
社会を知らない日本人の作りかたは?
LINEを個人情報を渡してまで使う必要があるの?
あなたの情報はそんなに安いの?

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:21:25.99 ID:biw6iedZ.net
1 LINEは最低限の情報でサービスを使わせてくれる
2 LINEは日本のあらゆる情報を金に変えている

どっちだろう?

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:40:28.68 ID:yJWIA4RK.net
>>392
自国民の通信の秘密を守るどころか積極的にLINE推奨するとか与党自民党は素晴らしい愛国政党だねw

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:40:55.58 ID:Ps8CdPS9.net
こんなのは外交ではよくあることだから立憲は間違いなく選挙に自ら負けるような自滅を考えてるだろな
同じ野党の維新と喧嘩したのに補選全勝して立憲は内心焦ってるだろね

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:42:37.49 ID:yJWIA4RK.net
>>400
マイナンバーに反対していない連中は勿論LINEにも反対していないという事かw

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:46:36.31 ID:yJWIA4RK.net
>>415
徴用工や竹島問題で有効な対抗策を打ち出せない与党自民党は政権担当能力がないと判断せざるを得ないよなあw

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 07:54:40.64 ID:coCjCyBw.net
>>383
物事の順序が逆じゃないの?

日本国民がLINE使いまくってるから指定対象になったんでしょ。

なんでもかんでも行政のせいにするのは良くないぞ。

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:02:05.94 ID:/ijg6ts6.net
ラインなんて使うアホとは付き合わんからな
プラスメッセージも入れないなら相手にせんわ

420 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:03:00.97 ID:1i3CQyVq.net
逆に日本でLineを使わせなかったら
Lineの経営ができん
通常、GAFなどどこも現地法人作っている
だから同じようにしろってだけの話しだ

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:17:30.64 ID:pPUASbcz.net
>>383
事業者の指定と、事業者のやらかしとは

まったく別のこと

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:59:10.62 ID:c754R29X.net
>>421
ずっと前から問題があるって言われてるのに指定しちゃう行政に問題あると思うわ
ITに強いと言われて台湾も汚染されてるから何か掛け違え起こると進んじゃうんだろうね

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:25:53.84 ID:88GvGM8/.net
>>420
潰れてもいいだろ。
国民を危険にさらすよりはマシ。

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:00:14.59 ID:hPezfMLx.net
>>420
LINEなんか潰れていいだろ。困るのは韓国とソフトバンクだけ。
日本にとっては何の損失もない。むしろ良い事だ。

425 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/05/01(水) 10:09:51.45 ID:FlQLiN9c.net
>>217
改良した方が早いような…
どんなバックドアつけてるか知らんけど

426 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/05/01(水) 10:16:17.13 ID:FlQLiN9c.net
>>424
ですね。

困るのはソフバンだけ
利用者は別なのを使えば良いだけ

427 :名無し:2024/05/01(水) 11:02:10.47 ID:bORqWn80.net
TV局は相変わらずの隠蔽体質を変えていない。

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:08:19.40 ID:TDVQzuoA.net
アホなおジャップパースンはこんな事誰も気にしてない

韓国アプリで今日も通信中だよ?www

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:14:24.28 ID:hPezfMLx.net
>>426
いまだにソフバン使ってる日本人は頭おかしいとしか思えんが、情弱高齢者とか多いんだろうな。

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:01:52.72 ID:8GcCNZax.net
LINE推進したのは自民党なw

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:18:56.26 ID:6IXczulk.net
>>426
別なものさっぱり流行らないね

432 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/05/01(水) 12:26:46.76 ID:FlQLiN9c.net
>>431
ライン禁止にしてないからな

やったらすぐ流行るよ

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:38:06.96 ID:a/4fpLdG.net
国民をLINEから守る方法ってないのか
LINE含めた1企業の情報統括

せめて日本の法律を守る日本企業だろ

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:40:16.31 ID:c3rBodX5.net
>>433
中国みたいにインターネット検閲すればいいよ
理想郷の中国に行っておいで

435 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:41:38.17 ID:ZQW9z28E.net
壺が推進したのか?

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:42:51.10 ID:iYGlrh30.net
日本人貧乏になったよね
日本人馬鹿になったよね
LINE使いなよ

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:43:44.81 ID:iYGlrh30.net
民主政権時代

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:46:24.35 ID:iYGlrh30.net
LINEは民主政権時代の産物です

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:46:40.79 ID:nAYQKE+7.net
>>432
適当なのないのよ
ITよくわかんないという人が使えるのが
プラメは画像送れない場合あるとか三大キャリア以外は使いにくいとかで知り合いからライン入れてくれと言われてる

440 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:48:28.72 ID:a/4fpLdG.net
中国が国民を守っている?
生き埋めだろ

441 :在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 :2024/05/01(水) 12:49:29.66 ID:FlQLiN9c.net
>>439
ラインが流行るのは
出会い系で匿名性があるから

アカウント分かれば良いだけだし

442 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:52:45.16 ID:nAYQKE+7.net
>>441
昔そう言われてたけど、おばさんたちはラインに依存してるね…
それ以外の人はわからないけど家族知人に勧めて回れば使ってる人多いでしょ

443 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:59:02.03 ID:SU8lz0UN.net
LINEは完全に日本企業
なんの問題もない

444 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 13:02:31.95 ID:pPUASbcz.net
>>443
現実から目を逸らしても、何も変わらないぞ?

445 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 13:59:00.75 ID:7J9dpmyE.net
LINEヤフー

倒産しろ クソ企業 国に甘えるな いますぐ死ね

446 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 14:17:46.98 ID:OWU5qRgK.net
>>443
反日企業だろ

447 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 16:28:36.93 ID:zwMaGFT7.net
ワピースwwっうwっうぇええ

448 :名無し:2024/05/01(水) 16:59:27.13 ID:CIiTxlPt.net
TV局は相変わらずの隠蔽体質を変えていない。

449 :名無し:2024/05/01(水) 17:02:48.65 ID:CIiTxlPt.net
>>403
🪙

450 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 17:46:21.95 ID:qCKMj5IZ.net
最初からずっと朝鮮アプリ朝鮮サーバーなのに今更言い出して馬鹿としか言いようがない

451 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 20:58:19.40 ID:4ymwgbj9.net
親書を突き返しレーザー照射するような国はどこを取っても反日だろ

452 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 21:24:45.85 ID:OWU5qRgK.net
ヒゲの社長とか絶対胡散臭い
早く禁止しろ

453 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 22:26:21.58 ID:a/4fpLdG.net
こんな当たり前のことなのに対策できない。
日本の闇

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 22:28:30.40 ID:a/4fpLdG.net
アメリカ、韓国、北、中国が組織を作って
日本からお金を略奪している
何もできずに犠牲の国民

せめて個人で対策できないのか

455 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 22:35:04.17 ID:iEALMqqZ.net
複数の現場で既に非推奨アプリになってるし企業ごと潰しとけよ
前によくいたが「間違って別のグループに勤怠報告しちゃいました(笑)」とか普通にセキュリティ規約違反だから死ねよ

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 04:32:01.01 ID:cdDS//Tv.net
ただ馴れ合うことだけを外交と呼び習わしてきたのがすべての元凶
官僚の連中は握手をする手とは反対の手にナイフを隠し持つ強かさを身に着けろよ

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 04:46:06.82 ID:q8COIF6L.net
>>1
これは在日朝鮮人が責任取って全員割腹自殺して穏便に済ませないと面倒になるね

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 05:03:39.37 ID:L6olrdwQ.net
LINE禁止法できるな

459 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 15:13:29.10 ID:HDtC0wIE.net
これも統一教会案件だろ
バックはどちらもKCIAだし

460 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 18:10:49.64 ID:MouM1SvB.net
>>452
イスラム教徒泣いちゃうだろ

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 11:54:53.67 ID:MnAmL6wj.net
個人情報を売って大儲けの
クズちょんこ企業
潰せ

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 13:57:55.75 ID:8bIMsOAN.net
>>1
日本政府は事前に韓国政府に調査を依頼していたみたいやね。
その要請に韓国個人情報保護委員会は応じなかった。

これが答え

463 ::2024/05/04(土) 08:53:49.98 ID:blLwkS8n.net
簡単に言えば、韓国人にそういう事を求めても無理。

幼稚園児にマイナカードの管理をさせるようなもの。
できないものはできないっつーの。

464 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:54:57.34 ID:fEKR9LLt.net
>>463
悪意に満ちた幼稚園児なんていないだろうから例えとしては相当違うと思う

465 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:59:39.55 ID:xzQLtXeC.net
スパイツール
使用禁止法つくれ

466 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:14:21.44 ID:3t1U2c83.net
>>464
クズな親の子供なら
幼稚園児でもクズ

467 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 09:30:01.94 ID:qYEh21kE.net
韓国は差別というのは頭おかしい
韓国のセキュリティソフトが市場に参入しているが違法なことしなければ排除されない

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:29:17.52 ID:Hqu4WDSN.net
NAVER使って情報抜いてた側じゃないの?

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 20:18:12.96 ID:Yk30IfbQ.net
やりすぎるとスーパーカブみたいな題にされてしまいます。
高い壺などと違い

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 21:54:45.42 ID:KAjgGlT/.net
優待廃止だと思ってたけど最近は基本ボロくそやな

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★