2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「中国人観光客、きれいに使いましょう」タイの寺のトイレの注意書きに中国ネット民激怒…中国人差別だ![5/1] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/01(水) 08:03:21.98 ID:pjLPI/gL.net
中国のSNS上にこのほど、タイの寺院のトイレに張られていた注意書きについて共有する投稿があり、「中国人に対するあからさまな差別だ」と怒りの声が沸騰している。タイメディアのカオソドが28日付で報じた。

注意書きは上から順にタイ語、英語、中国語の3言語で表記されていて、タイ語と英語は「きれいに使いましょう」という意味のメッセージが書かれているのに対し、中国語では「中国人観光客、きれいに使いましょう」と書かれている

この注意書きに対し、中国のSNS上では「タイ旅行を考えている中国人に再考を促す」「タイのような安全係数が非常に低い国がこんなことを言うなんて恥ずかしくないのか」「タイ自体がきれいな場所ではない」などのコメントが寄せられたという。(翻訳・編集/柳川)

Record ASEAN 2024年4月30日(火) 20時0分
https://www.recordchina.co.jp/b932760-s43-c30-d0192.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m720/20240430/b46d2c7c767b3dbca46ff7996954b029.jpg

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:04:57.01 ID:w50Ti4pg.net
( `ハ´)綺麗に使ってるアル

<丶`∀´> ウリが舐めてあげるニダ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:06:12.62 ID:q0KkERsi.net
子供の頃から股割れズボンで垂れ流ししてるからな

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:06:40.00 ID:S8eBTCZe.net
綺麗に使えよ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:08:20.26 ID:uCKtCTsp.net
銀座のブランドショップ前で中国人の子供が立ちションして、それを注意されたら「おまえの子供だって小便くらいするだろう?」って屁理屈返してたもんな。

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:09:24.30 ID:Nfd7z4rz.net
ウリが汚してあげてるから、清掃員の人が失業しないですんでるニダ~

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:10:01.68 ID:aZLH5w1J.net
>>5
それ、屁理屈といえるものではない、、、

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:10:04.55 ID:coCjCyBw.net
チンク観光客が増えてから問題が発生したんだろ?

当然の対策。


いやはや、ゴミ屑キチガイ糞キムチと糞チンクってホント同列だなwww

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:10:48.88 ID:ty81Pld3.net
激怒してんのはタイ人の方だ。
常識のない中国人に。

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:10:54.48 ID:JJWEw7JJ.net
自覚しろ
中国人

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:11:17.94 ID:GifZEXyr.net
いいから素直に反省しておけ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:12:18.41 ID:dZpZDXyo.net
 
いよいよ産経新聞、アゴラ、ネトウヨ程度には誰も操れなくなったね
 

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:12:31.91 ID:fnbpXNB8.net
>>10
無茶言うなよ
相手は中国人だぞ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:14:45.99 ID:eIJ4g1zw.net
世界各国で同様に名指しで注意喚起するべき。あと南鮮も追加して。トイレで糞して紙を流さないとか土人以下だから。

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:15:31.98 ID:cweF8ysc.net
>>1
世界から注意される中国人と朝鮮人www
さすが親子民族よの

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:16:45.02 ID:UHyf8Zx8.net
中国人が差別される事に文句を言うとは図々し過ぎる

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:18:16.03 ID:TnXqkaK1.net
違う民族や人種向けに注意書きを書いたら

ウリには関係ない注意書きニダ!

って判断しちゃうじゃん

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2024/05/01(水) 08:18:35.98 ID:kScpY2En.net
>>1
民度低いのを棚に上げて逆ギレ
差別という盾は人間をダメにする

19 :1989六四天安門:2024/05/01(水) 08:19:21.45 ID:J6N2wOdW.net
流石ニーハオトイレの土民国w

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:21:46.75 ID:UfiYVayn.net
アホみたいに数多いんだから迷惑かけたら印象に残りやすい気をつけろ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:27:51.50 ID:cLxANhmf.net
中国語で書いてある時点でオマエラ向け

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:28:47.59 ID:U1HYs5aS.net
>>19
ハオチートイレかもしれないニダ!

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:29:00.93 ID:ABSHOHn3.net
どうせ便器の外にうんこしてんだろ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:31:50.46 ID:xsonwwkR.net
なんでそこでキレんだよwww

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:32:12.38 ID:Ji3odi+p.net
わざわざ名指ししてるんだからよっぽど汚い使い方してるんだろうな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:35:34.49 ID:XghuR0b+.net
下品な中国人観光客
世界中のキラワレ者、気持ち悪い民族

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:37:20.86 ID:tUdDputX.net
いや実際中国人に多いんだらうよ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:37:56.05 ID:I16nNip2.net
こういうのは差別ではなく人並みの民度になるための指導だ。
指導してもらえるだけ感謝しろよ。
民度が中国人のままじゃいつまでも中国人のままだぞw

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:42:26.61 ID:kOMbTxUs.net
>>1
差別云々喚く前にまず行動を改めろよ支那土人
おまエラ位だぞ
町中の道端でクソをする土人とか

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:48:13.52 ID:yD811jWQ.net
綺麗に使ってくれてありがとうって書けば
今度は嫌味に聞こえるかもしれないが

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:53:09.48 ID:K2lfwrof.net
アルかニダは地球の癌細胞

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:54:55.91 ID:KQguRvju.net
世界「これ書いたら来なくなるの!?」

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:57:48.74 ID:JCf7Mb2n.net
ちょっと前に中国人は露天風呂の周りに平気で糞をするって聞いたけど
今はそんな事しないのかな?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 08:58:14.23 ID:kgm8Bv2Q.net
漢字ってすごいな 意味分かるもんな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:01:17.56 ID:K2lfwrof.net
チョンチャーハンは靖国の便所を爆破した。
シナチョンは死んでほしい。

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:02:16.03 ID:K2lfwrof.net
日本の山で野グソをするシナチョンが多すぎる。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:04:01.98 ID:9dF7+/WD.net
だって中国人汚いじゃん

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:04:17.27 ID:/HFIMskX.net
中国人トイペ盗むなと書くべき

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:06:05.05 ID:9dF7+/WD.net
>>5
中国は子供の頃股に穴開いたズボンを穿かせて
何処でも糞尿垂れ流せが教育だからな
日本に入れちゃダメな民族、冗談ではなく疫病流行るぞ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:06:35.92 ID:enr/bFqz.net
>>8
そらな、子は親の鏡と言うから
クソキムチの親は支那やし
ま、そんなもんだ

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:20:24.78 ID:e7ljmYcX.net
ニイハオトイレじゃないと何するかわからんからな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:21:56.60 ID:enr/bFqz.net
>>32
いい質問やなあw
無駄にプライドだけ高いから来なくなるかもな
何しろ両親とそれぞれのジジババ付きで、財布が6個もあるので幼児期からワガママ放題やし

ワガママだと思ってないから、怒り狂って暴れるかも知らんけど来なくなるかもしれない

43 ::2024/05/01(水) 09:25:55.10 ID:5M7iuZ4R.net
綺麗に使ってれば言われないだろ
腹が立ったら行くな、行かせるな

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:26:26.18 ID:pDgYND0L.net
タイのトイレには10ドルでフェラしてくれるゲイが居るよ

45 ::2024/05/01(水) 09:27:05.41 ID:5M7iuZ4R.net
>Record ASEAN

レコチャイはRecord koreaに続いてこんな分類(?)作ったのかw

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:35:28.51 ID:2pLJ+e7N.net
え?
何が間違ってるの?
朝鮮人と中国人て書かれてなかったから?

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:56:19.03 ID:2LTdW6Hx.net
どう考えても中国人はタイに土下座するべきだろw

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:56:37.05 ID:BDWBq56S.net
昔街中の掲示板に貼ってあった「犯罪を許さない!見ているぞ!」みたいなポスターに
中国語とハングル書いてあってなるほど~って思った記憶が

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:59:15.64 ID:XVeoFlD9.net
感情だけで動く動物だから反省は無理だと思う

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 09:59:29.63 ID:ykntApW7.net
中国人は名指ししないと分からないからだろ
他国に来たらの現地ルールもっと尊重しろよ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:00:17.96 ID:L1Oi4EYu.net
世界「これ書いたら中国人来なくなるん?」

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:01:01.50 ID:daPjs9nI.net
世界中から忌み嫌われるシナチョンベトコンクルド人

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:03:49.21 ID:33enk4My.net
マンションの廊下でするやつとかいるんでしょ?

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:05:35.96 ID:OfMq1Gj/.net
中国人が汚すから掃除費用に拝観料取る寺も出てきた

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:10:55.97 ID:HTSC1Udd.net
>>1
タイが正しい。
中国のトイレは家畜小屋並み

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:12:51.64 ID:vhhJZWXq.net
何が差別だ。便所くらい使えるようになってから海外旅行しろ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:15:36.58 ID:wYzgavAi.net
中国では子供から大人までいつでもどこでも放便できるからな
先ずは他国では違うと認識させないといけない

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:25:03.36 ID:hPezfMLx.net
>>1
なぜそれが差別になるのか理解できん。
そう書かれるには理由があるんだよ。
日本で朝鮮人が嫌われるのにも理由があるようにね。

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:31:00.59 ID:vm2Unjpe.net
シナチョン以外のアジアはどんどん経済もモラルも上昇してるのにシナチョンだけが取り残されてるな

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:32:12.49 ID:74zuZ22K.net
一方チョンは排泄物を(食材として)再利用するからトイレはきれいだった

61 ::2024/05/01(水) 10:47:29.51 ID:NmO2CUQD.net
中国人観光客、きたないので排除しましょう
おっと間違ったアル。中国語むつかしーアルネ。ゆるすアル。シェイシェイと言っておけばいい

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:53:43.50 ID:s0lUzGQe.net
>>1
中国人は、特例としてトイレを汚す事を認めろとw

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 10:56:39.43 ID:b6WRIahF.net
朝鮮人観光客、今すぐ帰りましょう

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:04:45.84 ID:84tG/7Ty.net
俺が若いころはヨーロッパのホテルにバスの使い方で日本語の注意書きがあった記憶があるな

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:09:49.79 ID:B/NrT1vs.net
ニーハオ🚽しか知らない中国の田舎民はキレイに使うという概念無いんだろう 

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:11:40.26 ID:cxIyCmgK.net
素行の悪さから世界中で嫌われてる自覚を持て

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:16:07.46 ID:3R1b0z4p.net
尻拭き縄がないアル
そこら辺の角で拭くアル
とか居そうだな

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:30:04.48 ID:fViA8kFq.net
日本でも簡体字でもトイレに注意書きあるし
ピクトグラムで便座に乗らないで下さいってのがあるw

69 :奈良:2024/05/01(水) 11:43:25.07 ID:cSc3qk7R.net
ネット民も報道官も変わらんな

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 11:50:13.26 ID:foyR8Egu.net
ハングルでも「よけいなものは流すな」と書いとけよ、マジで。

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:23:49.16 ID:SBuYIBql.net
岩田屋の階段の踊り場には簡体字とハングルで「ここでの排泄禁止」の張り紙があるみたいね。(・ω・)

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:54:42.55 ID:0X7To8DM.net
差別差別と言ってるだけじゃなくてキレイに使ってみろよ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 12:56:43.73 ID:SU8lz0UN.net
寺の前でウンコするよりはいい
日本だと団地の踊場にウンコがあったりする

74 : 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/01(水) 12:58:30.65 ID:zJlB+3q+.net
これで怒るところが中国人の未来の無さが浮き出てる
まともにトイレも使わず路上に平気で出来る中国人は自国から出るな

75 :スイーツの香り:2024/05/01(水) 14:37:04.57 ID:52+ucRmP.net
キレイじゃなかったからだろ
差があったから言われるんだよ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 14:38:19.68 ID:WIORsMAI.net
チャンコロは汚ねぇんだよ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 14:51:57.81 ID:K9kA//Rg.net
差別だなんだ文句言う前にお前らの同胞がやらかしてることをまず真正面から見てみろよ

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 15:52:48.44 ID:F/35ufxm.net
高島平のうんこはちゃんころの仕業

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 17:13:47.24 ID:zJpYdEMp.net
トイレもまともに使えないから仕方なく掲示してるわけで

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:22:26.84 ID:L++NvpFt.net
>>1
>「タイのような安全係数が非常に低い国がこんなことを言うなんて恥ずかしくないのか」

他人のこと言えるんかwww

81 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/02(木) 09:39:59.36 ID:nCPLme0Z.net
シナチョンじゃ仕方ねーな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:45:00.58 ID:LOuw9cMB.net
穴にもまともに落とせずOBするわ、撒き散らすわで野糞野ション同様の癖の悪さを直してから口開けやシナ土人よ
自分の家の便所でも糞を撒き散らしてそのままなのか?

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:54:04.75 ID:1uETOQah.net
飲んだらヤバいと思う
希望的推測はいいよ早く証拠持ってきて

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:01:03.90 ID:skGRpURA.net
ぶっちゃけ性格の良いとこは下がる……、まあ逮捕されたくない原理働くから体調があまりよくないていう
この人達の事業しとるしなあ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:03:41.80 ID:c1/tnyr9.net
タイ人に馬鹿にされてる中韓人ww

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:07:24.54 ID:muLMPOqv.net
気に食わないシナチクは行かない
タイもきれいになるwinwin

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:07:58.50 ID:e8acYSJr.net
シナ人って動物並みだな

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:11:46.68 ID:M6DDOykF.net
日本に来る観光客もタイ人のが大抵行儀が良いぞ

89 :伊58 :2024/05/11(土) 17:18:27.84 ID:UdUQ+1OK.net
実のところ、中国人が増えると町が汚れる。ゴミ出しルール守らないし、何処でも排泄するから。

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★