2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【K-ラミョン】 米国でブレイク…米ラッパーも30分探し回った商品 [5/2] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/02(木) 06:55:33.69 ID:tXNfoatB.net
【05月01日 KOREA WAVE】韓国で第1四半期のラーメン輸出額が前年同期比30%増加し、2月には月間で最大輸出額を記録した。
年明けからこのような流れが続き、今年の年間輸出10億ドルを突破し、10年間記録更新を続けるものとみられる。

関税庁の輸出入統計によると、今年第1四半期のラーメン輸出額は2億7029万ドルで、前年同期比30%増加した。
輸出量は21.4%増の6万7289トンだった。
これにラーメン企業が海外工場で生産販売した分も加えれば、全体の輸出規模はさらに大きくなる。

また、今年2月の輸出額は9292万ドルと過去最高の月間輸出額を更新した。
昨年11月には、輸出額9077万ドルで月間最大の実績を記録した。

業界では第1四半期からラーメンの輸出が活発化し、年間輸出額10億ドルを達成すると予想している。
K-ラーメンが国内で販売する製品で現地にまず定着した後、現地に合わせた製品などで裾野を広げていく段階だと分析されている。

農心(ノンシム)は現地の消費者の好みを取り入れ、辛ラーメンの製品群を拡大する。
米国法人はラテン系人口の多い米国テキサス、カリフォルニアを攻略し、これをもとに1億3000万人口のメキシコ市場進出も狙う。
また、発売40周年を迎えたチャパゲティを辛ラーメンに次ぐグローバル主力商品に育てる。

三養(サミャン)食品は、最近米国で人気を集めている「カルボブルダックポックンミョン」の需要に対応する。
カルボプルダックは今年に入って主力製品である基本「プルダックポックンミョン」と売り上げ割合が似てきた。
米国のラッパー、Cardi Bが30分車を運転してカルボブルダックポックンミョンを手に入れて食べる映像がTikTokにアップされ、
ある少女が誕生日プレゼントでカルボブルダックをもらって喜び、涙を流した映像がSNSにシェアされるなど、品薄現象を起こした。

5/1(水) 19:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/193e7bf9355467910a57edb9c3b198879ff5c546

※関連スレ
韓国ラミョン「ブルダック炒め麺を半年間食べて血尿」20代アメリカ女性、腎臓結石で病院へ [おっさん友の会★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714529951/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:56:27.59 ID:tXNfoatB.net
<:.;゚;Д;゚;.:> 食べ過ぎると肝臓結石ニダよ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 06:58:04.14 ID:OrXnfIug.net
>>2
腎臓結石だけでなく肝臓結石も併発するのか

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:02:15.05 ID:/9WTjKDl.net
あー、女の子が絶望して泣いてた動画か

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:02:55.89 ID:BJpnKIKF.net
>>4
腎臓結石で苦しいんだろうな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:08:15.36 ID:tXNfoatB.net
>>3
<:.;゚;Д;゚;.:> ゴメン間違えた、腎臓結石ニダww

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:08:36.89 ID:OrXnfIug.net
>>6
よし脱ごうか

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:09:05.38 ID:tXNfoatB.net
>>7
<'A`> そうなるニカ・・・

9 ::2024/05/02(木) 07:10:42.90 ID:PEf4vHtK.net
女の子が泣く動画って嬉しくて泣いたのかも疑問があるが、少なくとも品薄を示す話じゃないと思うが

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:14:21.28 ID:z0cvCI9Y.net
名前からして気持ち悪くてまずそう。自分の感覚があの民族と真逆でうれしい。元々考えかたは真逆だと思ってたけど。

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:28:17.35 ID:MSHahxaT.net
<丶`∀´> という夢を見たニダ

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:29:48.79 ID:MSHahxaT.net
チョンPOPが大人気と同様な嘘記事だな

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 07:30:25.92 ID:9lfyUGSx.net
売れな過ぎて店に置いてないから探すはめになったんだろ?

14 :!dongri:2024/05/02(木) 07:36:27.89 ID:hKfOcgQ8.net
>>9
悔しくても泣くってそうとうな事だもんな

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 08:49:09.66 ID:cgfoTtGK.net
>>1
日本で有り余っているから買いに来いよ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:42:58.91 ID:1NUyjydH.net
2億人以上いるアメリカ人の1人が30分探したくらいでこの騒ぎっぷり。世界で笑われている勘違い民族。

17 : 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/02(木) 09:54:02.07 ID:4c/bGpnS.net
30分て
陳列棚がわかりにくかったんか
1軒目で売ってなくて次に行く道が混んでたんか

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:54:12.96 ID:39MLHps8.net
韓国人って大袈裟で草

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 09:55:40.19 ID:hytwnD30.net
日本に『盗まれた』Kブランド、カルボブルダックポックンミョン
2023/04/29
すごい時代になったものだ!
日本の日清韓国商品を盗作した。
一部では高いブランドイメージを持つ韓国の知名度にタダ乗りし、売れない自分たちの商品を消費者に騙して買わせる詐欺行為との指摘もある。
韓国のプルダックポックンミョンといえば、大人も子どももみんなだいすきな世界的なヒット商品だ。
すでに韓国がラミョン宗主国として日本を抜いて久しいのは、誰もが認めることだろう。
しかし、そのラミョンの本家本元である日清が韓国の三養食品の主力商品を盗むというのは、あらためて韓国の正義の底力を感じざるを得ない。

日清はかつて第二次世界大戦、空腹で嘆く韓国人が「自国でもインスタントラーメンを売りたい」と助けを求めたら、無下に断ったという意地悪で冷血な企業である。
恩を仇で返すとは実に日本人らしい。
その日清に七十年ぶりに仕返しをしてやれたかと思うと、実にスカッとして気分がいい話ではないか。

また盗作は、『非常に日本らしい仕草』である。
彼らの歴史や料理を見れば、ラミョンも元々は中国のものだし、カレーはインド、トンカスはイギリス、うどんは韓国のカルグクスと、オリジナルのものはなにもないのに気づく。
(後略

20 :ぎーたか:2024/05/02(木) 10:09:47.67 ID:y2TUa7PX.net
>>1
日本のラーメンも韓国のラミョンをパクったもの。
ぎーたかはパクリは許さない

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:11:28.05 ID:CuqEyJdR.net
朝鮮人は自己肯定だけは一丁前だな

22 :奈良:2024/05/02(木) 10:35:38.77 ID:UAoNk7o6.net
プレゼントの少女って…ラッパーといい露骨過ぎるプロモーション

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:39:17.39 ID:LOuw9cMB.net
30分も探し回るって、頭が悪いから?
物が無かったから?

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 10:39:45.95 ID:LOuw9cMB.net
>>20
うわ、キモっ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:06:23.97 ID:UPUay6W/.net
倭食のラーメン起源は韓国のラーミョンニダ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:09:03.88 ID:8hJ9hSlM.net
>>2
唐辛子でケツアナもヤバくなる

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:16:22.42 ID:64sLWRMA.net
韓国ラーメンプレゼントって
「おまえはそういう民族だろ」と朝鮮人認定されたようなもの
これは本物の人権侵害、虐待だよな

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:17:05.39 ID:H84u+EhC.net
特定のインスタントラーメンを探すってのがうさんくさ
ビックリマンシールとかみたいなオマケでも入ってるのか

29 :化け猫 :2024/05/02(木) 11:22:28.26 ID:TcWGwzEY.net
>>8
(=^・^=) ウニさんが脱がされキャラになったのは
たぶんこの人の仕業です
↓(=^・^=)

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:37:31.09 ID:qGhLcnjC.net
ヒュンダイ製のEVがそうだったように、現地で在庫が積み上がってるだけだろ。日本のスーパーでもそこら中に置いてあるな。
誰も買おうとしないけどさ(失笑

ちなみにヒュンダイ製EVは今年になってから輸出が激減してます。現地で全く売れず、インフレ対策法の補助金支給対象車両と
ならず(なんと!補助金対象から外されたので、法律の盲点突いて、リース車購入を宣伝しまくって、議会で問題にされようとしてます(爆笑))

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:40:56.52 ID:qGhLcnjC.net
ウェブツーンのホルホル大嘘プロパガンダもそうなんだけどさ。
とにかく、海外で1レベルの話を、ガチであっちのマスゴミって、10とかじゃ無く、千とか万オーダーに膨らまして
プロパガンダ報道しまくるんだよね。んで、リアルに国民全てがアスペのキチガイ国家だから、その大嘘デマプロパガンダ
報道を真に受けてる。だから南朝鮮国内だけでは、既に「ウリナラのマンファは、スマフォ主体の新しい時代のコンテンツ
市場を制した。逆にチョッパリのマンガは時代遅れで既にウリナラのマンファに抜かれた!」って本気で思い込んでる(大笑い

32 ::2024/05/02(木) 12:03:35.88 ID:+WtX87VL.net
ずっと同じ事をどれくらい繰り返してるんだろ
もういっぱいこの記事見たぞ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:09:51.15 ID:LCamIhtR.net
ゴリ押しやってるけど、健康被害で集団訴訟になりそうw

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:24:33.54 ID:EH859Hbi.net
>>19
この記事本当にダサいよな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 06:55:32.91 ID:RchofPx1.net
>>1
おいしくて臭いネトウヨ避けにもなる、一石二鳥の名品(笑)

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 07:44:17.98 ID:LgV3zUmO.net
ブルダック麺は日本でも芸人がラジオで宣伝してたな。最近ホント韓国料理のステマが増えたわ。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:46:46.32 ID:lVlSMjqb.net
なんで鼻毛にもなんか名前もバレないし電話番号も適当でもできるって本当?

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:49:21.43 ID:3fw9jCqp.net
そのラッパーは韓国人だろがw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:15:40.15 ID:bMczfQDH.net
捏造クソワラタ
歴史を知らないからな
かなり変な思想じゃないと思うよ乙

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★