2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

WBCで大谷翔平に「故意死球」発言の高佑錫(コ・ウソク)が1球も投げずにパドレスから放出される [5/4] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/04(土) 16:47:50.09 ID:guc6iZx6.net
 パドレスが3日(日本時間4日)、2年連続首位打者のマーリンズのルイス・アラエス内野手(27)をトレードで獲得したと、複数の米メディアが伝えた。1―4の大型トレードと見られる。アラエスはツインズ時代の2022年とマーリンズ移籍1年目の昨年に連続で首位打者を獲得。今季も打率2割9分9厘と好調で、同僚となるダルビッシュ、松井裕樹には心強い存在となりそうだ。

 複数トレードの放出選手には韓国からポスティングで入団1年目の高佑錫投手(コ・ウソク=25)も含まれているという。韓国を代表する守護神だった高佑錫は、昨年のWBC前に侍ジャパン・大谷翔平との対戦について「投げるところがなくなったら当たっても痛くないところにぶつけようか」などと故意死球≠して物議を醸した。その後は本番直前に首を負傷し、登板できないまま帰国する失態を演じていた。

 オフにポスティングで晴れてパドレスに入団したが、韓国でのドジャースとの開幕戦を前にマイナー降格。メジャー登板のないままに放出されることになり、韓国メディアも「契約書のインクも乾かないままにトレードされた。マイナーでも10試合しか登板していない」(イーデイリー)、「衝撃のマイアミ行き…予期しないトレードが起こる」(マネーS)などと大きく報じている。

東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2eee3802f105f36a279a786c50967f8da33034d

2 ::2024/05/04(土) 16:48:22.88 ID:eeEsUAnX.net
嫌われてんなあw

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:49:15.65 ID:YNv1Dz28.net
おめでとう、で良いんだよね?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:49:50.97 ID:g1DrLVxU.net
wwww今年一番笑ったw

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:50:06.79 ID:svKrhxs2.net
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:50:36.54 ID:li8kTg+H.net
<丶;`∀´>情け無くて涙出てくらあ!ニダ!

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:50:36.91 ID:Hi6Rr9Mr.net
スポーツ選手には人間性が伴ってないとダメってことよ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:50:39.49 ID:hDQSZz0h.net
>>3
相手方に拒否されないだけでも上等では?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:50:46.06 ID:m5lxTGgI.net
何しに行ったんだこいつ…

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:50:48.21 ID:HPbFgb6T.net
よくある口だけでかい小物雑魚だった

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:51:15.65 ID:6SPmkUjF.net
恋至急

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:51:38.96 ID:6Rqbsxb5.net
お笑い芸人かよw

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:53:35.95 ID:Eknd511Y.net
トレードの駒になったんならいい方じゃない

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:53:51.90 ID:N8xg6jlP.net
>>1
YOUは何しにパドレスへ?^^

15 :1989六四天安門:2024/05/04(土) 16:55:02.12 ID:76zGO8Xk.net
敢えて言おう、ざまぁであると!

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:55:12.78 ID:H+FfsWHH.net
姑・息

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:56:59.53 ID:qfjuK54h.net
2年400万ドル程度の選手なら簡単に放出される

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:57:04.48 ID:mbhNrwKf.net
韓国のイチローことイジョンフの妹の旦那ね

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:58:26.25 ID:U47rl12+.net
松井祐樹がいるからいらなくなったなw

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:58:27.74 ID:X9aCALdd.net
体の良い解雇
転がして転がして捨てる

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:58:51.41 ID:s1WNCCqJ.net
藤浪にデッドボール当てられに行ってこい
たぶん故意じゃないけど

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:59:35.69 ID:m5lxTGgI.net
嫌がらせかなんかでメジャー行ったんかね

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 16:59:36.95 ID:y2kDuTvb.net
なんでMLBなんかに行ったんでしょ
自信過剰だったのかな

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:00:30.74 ID:LFbG9tLJ.net
体張ったコリアンジョークwww

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:00:37.45 ID:aEWZmA3F.net
>>7

千葉ロッテにいた清田とか、連続で問題をおこして解雇されたのを不服で裁判をおこしてたけど
自分から崩れるタイプを見てるとそう思う。

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:01:40.02 ID:PJDp+Vgr.net
>>3
需要があったということだしな
4対1のトレードはトレーディングカードの世界ではチリツモとか言われるが

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:01:43.49 ID:ovMNSrOi.net
乳出しチョゴリ猿wwwwww
1球もwwwwww

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:03:04.83 ID:Gx3gR/43.net
>>1
漫画に出てくる小物悪役みたいな結末だなw
いや、今の漫画だとそんな陳腐な展開を描こうとしたら編集に止められるか

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:03:42.16 ID:8An4X7UH.net
高速放出www

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:04:53.41 ID:wy1PwW1W.net
>>1
> 入団1年目の高佑錫投手(コ・ウソク=25)
ウソツク?
ポーランド国籍取得してウソツキーにすれば完璧w

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:05:30.16 ID:y2kDuTvb.net
>チームに同行して韓国に帰国。
>しかし開幕戦当日に無念のマイナー降格となった。

そして放出へ
勝負の世界は厳しいのう

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:06:28.97 ID:FfhcBnKd.net
>投げるところがなくなったら当たっても痛くないところにぶつけようか

このジョークを問題視するほうがおかしい
大谷をリスペクトしてるやん

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:06:41.52 ID:xyXLqB7S.net
投げる球は低速ニダ!

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:07:48.12 ID:m5lxTGgI.net
せめて韓国でやった試合くらいは投げさせてやればよかったのにな

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:09:54.95 ID:LFbG9tLJ.net
>>32
どこがだよマヌケ

同じことを韓国人選手に言ったら絶対に韓国人はファビョるだろうが

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:10:50.44 ID:PQD4Rvc1.net
通用すると思ってたん?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:11:41.94 ID:oQDDKlip.net
ウンコクウ投手は酷いこと言うなあ

38 ::2024/05/04(土) 17:13:01.70 ID:RDqWR9sv.net
発言と結び続けるのは言いがかり
ただ単に実力ないから放出される
逆にサイヤング取れば発言が許されるのか?

39 :大有絶 :2024/05/04(土) 17:15:02.84 ID:psFRx/np.net

使えないから放出されただけでしょう。

まるでその発言さえなければ放出されなかったみたいな勘違いこそ恥ずかしい。

40 ::2024/05/04(土) 17:16:42.63 ID:0Q9W2U1U.net
普通に実力不足
複数トレードに入るって事は3Aでも使えないレベルなんだろう

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:17:36.74 ID:tBb7PX9X.net
典型的な調整不足なのか怪我からの回復が思わしくないのか

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:17:51.52 ID:tZuHIyEL.net
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて足手まといになるだけなので自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まとい「ネトウヨ」
 
 

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:18:17.03 ID:Gx3gR/43.net
>>32
ジョークってのはそう受け止めて貰える様に発言しなければジョークにならないんだろうな

例えば「投げるところがなくなったら白旗でも掲げて降参しようか」とかだったら
マウンドに実際に白い旗とか持ち込める訳ないし冗談だなと思われて問題視されなかったろう

「痛くないとけろにぶつけようか」だと実際にやろうとしたら出来てしまいそうで嫌〜な生々しさがあって
ジョークで片付けるにはちょっと・・・となってしまったのかもな

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:21:25.54 ID:MIc+GsH3.net
韓国の成績見ると悪くは無いけど
圧倒的と言うほどでも無い感じ
良い所は若いくらいかな?
使えないこともない感じなのに扱い悪いなw

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:21:33.85 ID:Gx3gR/43.net
>>38
ああ、単なる実力不足で発言と結びつけたのは「言い訳」なのか
尚更情けないな

46 :大有絶 :2024/05/04(土) 17:21:52.77 ID:psFRx/np.net

自衛隊も
それを納めてくれる納税者がいないと活動できない

これくらいは理解してるんですよね?

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:23:50.66 ID:lk8mVs8g.net
>>43
なおマウンドには国旗を立てる模様

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:25:55.25 ID:V8d1G9U6.net
卑怯で使えない口だけのゴミクズ人種だなw

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:27:07.34 ID:4rmxZhUj.net
藤浪ですら頑張ってピシャってるのに

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:29:23.88 ID:B4584/ZH.net
>>35
自分で朝鮮人と同じって言ってるw

51 ::2024/05/04(土) 17:31:01.50 ID:cBPgeMfp.net
まだマーリンズでチャンスあるやんw
メジャー上がれるかは知らんけどw

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:31:29.22 ID:N0JJgLa7.net
余計な事言わなきゃよかったのに
韓国では人生の全てをスポーツに全振りして勉強を疎かにするからこう言う発言が良く飛び出してくる

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:31:59.36 ID:Dss6Yi1o.net
韓国の藤浪?
藤浪でも1軍で投げたから違うか

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:32:17.36 ID:1Ky8S2GU.net
マーリンズは活躍すると放出
優勝狙わないチーム

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:33:03.04 ID:N0JJgLa7.net
>>43
韓国人の場合、日ごろの行いもあるからね
ホームラン撃たれた腹いせにビンボール投げるなんて韓国ではよくある話だし

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:34:15.23 ID:geZ6r87t.net
球にキレもスピードもないしあれがクローザーとはKBOのレベルがわかったよ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:34:55.31 ID:g1DrLVxU.net
ところで、ガムくちゃアホ顔のガッツポーズアウトのヤツは元気かな?

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:38:46.52 ID:tBb7PX9X.net
>>57
そんな奴居たなw

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:38:54.25 ID:RIpxnLJw.net
>>1
クズはいらね

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:40:11.61 ID:EF1RNWx9.net
朝鮮人の扱いはあれでいい
日本の失敗をあえて世界がすることは無い

甘やかしたら最後

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:40:42.13 ID:wZNzU0RF.net
いつまで経っても大谷相手に投げる機会すらない…

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:41:55.61 ID:6TCX8Fee.net
チョンよのぅw

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:42:24.63 ID:g1DrLVxU.net
>>58
wbcの日本vsメキシコ戦のオータニサーンの2塁上の鬼神の叫びを見た後に
ガッツポーズアウトの動画を見ると、今でも涙出るくらい笑えますww

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:42:51.23 ID:hmcQF+zu.net
ジャップ投手を放出したほうがサラリー的にも良かったのに

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:43:05.57 ID:RSZD6NOV.net
トレード相手が首位打者のアラエス
やはり高佑錫にその価値があるってことだ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:46:29.30 ID:/BaOSYAz.net
>>1
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:47:56.45 ID:CVDWHuIE.net
>>65
アラエスの1/4の価値って事だぞw

68 ::2024/05/04(土) 17:48:28.82 ID:VWphABbw.net
コ・ウソク高速追放

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:54:04.84 ID:zxIB/51x.net
シャベツニダ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 17:56:03.01 ID:4hx5deWq.net
ガチャ
「来たスミダ、サービスするニダ」
「チッ!チェンジ」
バタンッ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:00:43.63 ID:2hKueo/i.net
ゴミ屑キチガイ糞キムチってwww

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:00:52.38 ID:T5n7Zam6.net
おまけで付けたと思わせて疫病神を押し付けるとは錯視ニダ!

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:01:15.63 ID:i8TlyatF.net
>>32
投げるところがなくなったらぶつけようか
これは完全にアウト
投げるところがなくなったら「当たっても痛くないところに」ぶつけようか
これはセーフ
コリアンジョークとして成立してる

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:03:55.95 ID:aF1w0CZk.net
>>67
たけー

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:07:08.07 ID:qDsjKquk.net
コ・ウソク逆から読めばクソウ・コ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:08:33.40 ID:Zue1RffT.net
😁

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:09:45.91 ID:bdItuIwt.net
また名前が秀逸だなw

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:10:11.90 ID:RSZD6NOV.net
パドレスは韓国シリーズを開きながら
高佑錫を放出するなんて
アラエスという同格交換でも球団の誠意はあまりないのが残念

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:10:59.30 ID:nEMVsqOR.net
猿が野球やったらいかんよ
まさに糞ちよん

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:11:06.07 ID:2hKueo/i.net
>>75
糞ウンコかー

ゴミ屑キチガイ糞キムチらしいネーミングでいいね!

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:11:19.01 ID:U2I4kWDE.net
サンディエゴからマイアミなら住むには最高だが、野球選手としては崖っぷちだな
ここより弱いチームは無いからな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:12:49.19 ID:HrKiWNNE.net
> トレードの放出選手には韓国からポスティングで入団1年目の高佑錫投手(コ・ウソク=25)も含まれているという

ポスティングなのに、トレード禁止条項すら契約に入れてもらえなかったのか
マイナー落ちしたというニュースを見たとき、マイナーOKの契約かと笑ったんだが
さらに低い格の契約だったんだな

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:14:05.87 ID:9UtmXH6u.net
降格はしたけど放出はしてなくね?

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:14:14.69 ID:geZ6r87t.net
パドレスがなぜ獲得したのか意味不明だよ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:15:56.88 ID:a3ci2a6z.net
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#TOYO1126

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:17:58.93 ID:CVDWHuIE.net
>>84
投げる国際問題の藤波とかも居るから…

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:18:00.70 ID:uVLH+OkN.net
>>75 伏字が入ってるところがツボだなw

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:24:24.34 ID:J8KQj/MJ.net
パドレスとしては韓国が積んだ金分の義理は果たしたってとこだろ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:26:24.72 ID:WW9xcvZ1.net
あの発言で適当に故意にぶつけてるんだろうなと思ちゃったからな
プロ野球選手として相応しくないね

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:28:38.47 ID:D2vK1l9Q.net
藤浪より早くリリースされるってよっぽど使い物にならんのやなあ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:29:53.28 ID:U47rl12+.net
松井祐樹は当たったよな、でも使いすぎじゃねーの?回またぎでも使えるからって毎日投げてるじゃねーか

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:32:51.36 ID:vGzYi3Ih.net
メジャーどころか3Aではなく2Aまで降格してそれでも打たれてたんだっけ
放出されて当然だわ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:33:31.01 ID:PNaZsSRP.net
チョンなんかマイナーでも要らんということ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:33:51.45 ID:J8KQj/MJ.net
マーリンズ的にはどうなん?
2年連続首位打者の対価が、4人一纏めの雑魚じゃ割に合ってないよね

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:38:20.90 ID:6XMEYHR/.net
コソクさん?

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:39:42.87 ID:ly39C1SA.net
しかしマジで韓国人嫌われすぎwww

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:39:55.63 ID:RSZD6NOV.net
アラエスの尊敬する人はイチロー
イジョンフの尊敬する人はイチロー

イジョンフも時期にアラエスの位置にいくだろう

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:41:33.51 ID:AUqRVlNC.net
日本人投手でそんなのいたっけ?
井川でも投げてるし藤浪はワンシーズンやってるし

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:41:47.70 ID:WW9xcvZ1.net
監督「歩かせて」
こいつ「ぶつければいいんですね」
監督「申告敬遠だよ」

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:44:09.81 ID:vGzYi3Ih.net
>>96
嫌われすぎって言うか結果出してないんだから当然
日本人がやれてるから自分もって感じでメジャー行ったんだろうけれどメジャーレベルじゃなかった
去年阪神でやってたロペスだっけ
日本では全然打てず韓国に出戻りしたけど韓国では活躍してるらしいし韓国野球はレベルが低い

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 18:56:07.83 ID:U9UX8B9/.net
トンスルランド脱糞んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:00:45.19 ID:v+y+8MY3.net
wwwwwwwwwwwwwwwww
チョンコじじい なんか感想を書き込めやwwwwwww

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:08:58.90 ID:jW8UWS/S.net
開幕前は大谷より活躍するとか言ってだヤツ?

104 ::2024/05/04(土) 19:12:39.60 ID:s6eSgu3c.net
>>6
アポジ、ウリ頑張るニダ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:27:45.31 ID:UJltshr7.net
えーっと.....
 
 
ざまぁwwwww
 

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:28:22.58 ID:cY5VUltO.net
藤浪は韓国で投げるべき

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:30:35.30 ID:4RPOVXRc.net
そもそも予告犯罪してる奴が野放しなだけで問題だわ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:36:29.74 ID:mH2EDMgp.net
雑魚キャラあるあるだね

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:38:57.23 ID:cTZZ40eh.net
役立たずは置いておいても仕方ないもんな。役立たずのザイニチも放出したいところだ。

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:39:38.16 ID:kiSbeT2c.net
人間性の前に単純な実力不足だろ
バカチョンは弱い

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:41:39.75 ID:RfEaZCEU.net
ダルや松井もこいつとは同僚に
なりたくなかっただろうから結果オーライ!

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:44:44.21 ID:zBTWU+Jf.net
選手としては記録にも記憶にも残らないから、
そういう方向で笑いを取りに来たんだな。芸人か。

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:44:50.15 ID:Se87HT69.net
クズアホサヨ反省しろ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:46:32.47 ID:rC/Ikd8J.net
藤浪晋太郎よりひどいな

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:48:31.88 ID:GN/wAapJ.net
マイナー選手をトレードされても困るんじゃないの?

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:51:28.64 ID:b+OX2d1B.net
>契約書のインクも乾かないまま

この言い方は少しいいなw

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 19:53:29.69 ID:PCkywxFi.net
アメリカでのチョン猿の嫌われ方が凄いな🤣

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:01:36.15 ID:8Hxm4rDD.net
<ヽ`Д´>キャベツニダ。

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:01:40.56 ID:WMbx+apw.net
それでもポスティングか契約金か知らんけど、韓国でくすぶっているよりは稼げたんじゃね?
んで現地に新たな契約先がなければ戻ればいいだけだし

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:03:02.53 ID:c3aqrjlp.net
>>9
ぶつけに行ったんだろw

121 :えー(´・ω・`) :2024/05/04(土) 20:03:38.32 ID:DlIwO7tz.net
川崎憲次郎?

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:03:42.71 ID:KbzQIIxe.net
朝鮮人くやしいのう

123 ::2024/05/04(土) 20:05:28.18 ID:5+WNXUZ+.net
故意四球なら球界追放だろ
この程度で済ませちゃならんだろ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:07:24.96 ID:hrM7oLy3.net
投げてないのに放出(笑)

井川以下(笑)

125 ::2024/05/04(土) 20:09:45.21 ID:5+WNXUZ+.net
>>117
ゥうウ・・ウリ達大寒人は好かれてるから
球界追放にならなくて済んだニダぁァァ!
糞ジャップ大谷は反省しろォぉォくぁせfじこ!
とか発狂してるんでねえのw

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:13:20.68 ID:gku7yyuc.net
アジア人シャベチュニダ!!

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:14:13.87 ID:xdZHBBGs.net
韓国は統一教会だからなあ

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:16:47.95 ID:6MoKRV2h.net
日本にいた韓国の外交官と一緒だなぁ…アメリカ観光旅行気分だろ!!

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:23:44.08 ID:W84sWEK5.net
大谷は左右対称の韓国系

130 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/04(土) 20:42:50.86 ID:+jOS5Fqx.net
>>129
大谷吉継

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:49:25.52 ID:uACJppUT.net
マイナーでの成績悪かったんかね

132 ::2024/05/04(土) 21:00:29.24 ID:ytBYLjR1.net
ウンコ・クソはクビかw

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:26:54.42 ID:gWaa+RAA.net
>>32
リスペクトするなら、普通は「思い切って勝負します、胸を借ります…」だろ
「ぶつけて逃げます」はスポーツマンが言ってはイカン言葉だよ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:36:25.88 ID:DSsTQC38.net
精神的におかしい人間は体のメンテを怠る確率が高いんだろうな

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 21:59:41.90 ID:RJ8Sf7HX.net
韓国のコ・ウソクを高速放出

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 01:59:28.32 ID:82WHnvLk.net
名前に姑息と嘘と拘束とクソとウンコが入ってる凄いネーミングセンス

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:06:37.26 ID:B7xK+5Ec.net
ざまぁww

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 02:53:21.36 ID:SDBHvAjM.net
さすがうんこ人

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:36:17.70 ID:X7WvDr3/.net
韓国で開幕戦やるからって、持参金付きでパドレスに入れてもらったのに
開幕戦前にマイナー降格させて、凱旋させてもらえずままにポイとは
パドレスはお仕置きの仕方が巧いなw

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 03:43:08.47 ID:scqPcSjp.net
この扱いは単純に戦力にならないって見限られたんだな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 04:52:20.28 ID:OIVZqS6R.net
>>32
ジョークじゃなくて本気だったんじゃね?
朝鮮人ならぶつけそう

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:30:34.41 ID:U4HJvIqM.net
パドレスは韓国企業からスポンサー料を引っ張ってきてペイ出来たら放出か

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 05:51:47.41 ID:cIW5Eqav.net
言霊って怖いね

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:07:47.77 ID:ui+vNX9V.net
まあこのピッチャーを庇う気はさらさらないが、本気なら何も言わずに当てるだろうし、「こんな凄いバッター俺じゃまともにやったら投げるところなんてあるわけない。唯一あるとしたら痛くないところに当てて1つの塁を与えるのが精々だ。それだけ俺と大谷翔平には越えられない壁がある」というのをジョークで表現しただけだろう。どこかの監督が「彼はうちの投手じゃ相手にならない」と5打席連続敬遠したあとインタビューで語ったように。

言っていい事と悪いことがあるかもしれないが、面白いジョークと思って大谷翔平をリスペクトしたらこんなになった彼に同情してしまうな。

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 06:44:15.29 ID:qIkSoyKv.net
オープン戦で見切りつけられた
そう言うことか

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:32:30.00 ID:BNcY94Lx.net
自分に罰が当たった

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:39:57.69 ID:qIkSoyKv.net
気づいたらメキシコで投げてるかも

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:47:35.80 ID:kPIAx5bv.net
>>144
<丶`∀´> 普通の法則のような気がするニダw

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 07:59:48.99 ID:2owFrdx5.net
パドレスも雑だな使えそうか検討したんじゃ無いのか

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:23:20.47 ID:1IANMg44.net
一方日本人選手は連日大活躍
イジョンフもキムハソンも低打率だし
韓国人メジャーリーガーは全滅するだろうな

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 08:48:46.57 ID:k1Bv1OXj.net
大谷の開幕戦を韓国に呼んだ功労者だろ
チョンは感謝しろよ

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:32:14.69 ID:cIW5Eqav.net
言霊って怖いね

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:11:38.72 ID:YS8XR4a4.net
日本人には何をしても構わない。懲らしめだ!

的な差別意識普通にあるからなあ韓国人

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:23:58.34 ID:ORFnVMhM.net
因果応報と仏罰とKの国の法則の合わせ技ってこんな風に発現することもあるのかw

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:54:59.09 ID:clGRMYiK.net
旭日旗が見えたのかしら

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:56:18.20 ID:hf2oleek.net
>>144
日本人に嫌がらせすることしか考えてない韓国人の発言だから叩かれたんだろ
そもそも韓国人て語彙力がないから発言の意図を理解できてないのが大多数だと思う

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:03:40.17 ID:Om8IzoY9.net
>>1
無能なんでマイナー転落
束にして放出かぁ

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:04:16.77 ID:OfVe+5ge.net


159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:09:22.03 ID:Cu4tK0v4.net
BTS商品の投げ売りセールみたいだなw

買い手がついただけよかったんじゃねw

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:19:14.82 ID:m4jarczW.net
能力も人間性も欠けてるのか

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:38:16.46 ID:6hZK1UF3.net
引き取ってもらえただけラッキーでしょ。

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 11:56:37.53 ID:MLzC8gSw.net
韓国企業は応援しないのか

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:12:40.06 ID:9EeiLFYc.net
>>1
ステップアップおめでとうwwww

AA→AAA

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:14:23.72 ID:TUlhoK0H.net
朝鮮人なんてベンチに居ても
臭いし気持ち悪いし役に立たないから捨てたくなるよねえ

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:15:59.32 ID:Xh/dA5VU.net
フジより凄い

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:16:41.23 ID:e0yY5uoK.net
使い物にならなかったから放出
バイエルンのDFも
払った金返せばと言いたいだろうな

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:21:44.76 ID:9EeiLFYc.net
>>165
フジはアメリカデビューがメジャーだったので
AAスタートのコとは
比較になりませんw

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:31:35.95 ID:e0KcXM/J.net
>>144

敵わないからぶつけよう、なんてのはスポーツ選手としては
冗談でも言ってはいけない(というか冗談じゃすまない)レベルだって
言うのは先ず理解しておこうな?
こんなのでリスペクト云々とか莫迦だろ・・・

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:34:45.90 ID:roWxcTr0.net
ウソツク「大谷が素直にボールにぶつかっていれば…」
ウソツク「俺は大谷の被害者!」

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:51:32.23 ID:yUY4cLys.net
25歳ならまだ伸びしろがね

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 12:54:25.65 ID:9EeiLFYc.net
>>170
山本由伸(25歳)は
どこまで伸びるんだよ…

172 ::2024/05/05(日) 13:10:37.16 ID:QcFnRaJK.net
ポスティングで行ったのに高速放出か
いくらで契約していたんだろう

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 13:19:51.39 ID:Jk3PiGHL.net
おめでとうございます

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:07:54.44 ID:x0o3yFZA.net
>「投げるところがなくなったら当たっても痛くないところにぶつけようか」などと〝故意死球〟をして物議を醸した。その後は本番直前に首を負傷し、登板できないまま帰国する失態を演じていた。

チョンだっさあああwwwwwwww

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 14:27:09.87 ID:qIkSoyKv.net
故意死球は退場

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 17:15:04.74 ID:FTqsOQEd.net
>>165
藤浪はいい時は圧倒できるけど韓国の選手はメジャーの選手を圧倒できないと思うよ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 17:24:26.58 ID:MLzC8gSw.net
藤浪は日本も無理だろう
心機一転韓国へ行けばいい

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:33:45.13 ID:20b+4CCq.net
高速で放出ニダ

179 :化け猫 :2024/05/05(日) 22:38:04.88 ID:9h8A1kal.net
>>9
(=^・^=) 「何もしなかった」

180 :化け猫 :2024/05/05(日) 22:39:58.73 ID:9h8A1kal.net
>>167
  .ィ/~~~' 、
  、_/ /  ̄`ヽ}
  ,》@ i(从_从))
  ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||   <AAスタートなのだわ。
  ≦ [ ̄ ̄] ≧
  テ  l_____l

181 :化け猫 :2024/05/05(日) 22:41:49.31 ID:9h8A1kal.net
>>174
(=^・^=) ガッツポーズからのアウトと
どっちがダサいでしょうか

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:43:39.49 ID:yPuAocnl.net
彼の通訳に一平を付けてはどうか?

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:56:50.16 ID:zcoVmMHU.net
>>10
平均的なチョン

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:04:18.76 ID:dO5FdyF+.net
これってどういうことなん?(´ω`;)
ベンチでウン○漏らしたとかか?

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:05:05.49 ID:udMyD8kc.net
>当たっても痛くない所に〜

案外良心的じゃん

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:06:31.87 ID:dO5FdyF+.net
>>182
水原(スウォン)とは仲良くなりそうだよな(´ω`;)

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:20:11.34 ID:20b+4CCq.net
>>177
当てられたニダ
謝罪と賠償を要求しる!

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:33:03.51 ID:WgKGsMZ6.net
韓国人投手が育たないね

189 ::2024/05/06(月) 02:33:09.16 ID:dhFGvHR5.net
>>1
まあポスティングで古巣にカネを入れただけ上沢よりマシ

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 03:01:58.30 ID:/p0VJJ6v.net
>>189
よくわからんが、球団が契約金年棒以上に育成に金使ってんならそのとおりだろうね
ポスティングやトレードの金が欲しいなら、せめて複数年契約すりゃいいのに
怪我したら一銭も払わないけどオレのもんだとか女衒かよwww

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 05:51:26.23 ID:fV2NbI7r.net
栄転やん!

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:53:14.73 ID:xcqo+Ffr.net
無理しないで下朝鮮へ帰れ

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 11:54:05.54 ID:g82RC4sW.net
>>188
野手も育ってない

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 13:32:15.01 ID:DNtKTIKU.net
アジア人がメジャーリーグでレギュラーやってるだけで立派だよ
大谷と比べるからかわいそうなことになる

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 18:13:26.89 ID:Xlg/cjgZ.net
>>193
韓国のイチローとパドレスの韓国人は中々頑張ってるよなぁ

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:02:37.17 ID:lGzZh82H.net
>>194
いや、やれずに放り出されてんだわ韓国人

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:59:54.90 ID:llMizScs.net
ウンコ?

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:27:38.64 ID:ip7+mGL3.net
こうして韓国は消えていったのでした

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 06:58:10.15 ID:7chmiLV6.net
なんか成績見ると去年数字をかなり落としてるから
失敗しても不思議では無い投手ではあるな
まだ若いんだけど高卒1年目から毎年結構投げてる

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 07:01:34.74 ID:bUi7TR1w.net
知ってたww

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:49:40.29 ID:T5Lsfsdy.net
そして逆恨みし始めるところまでお約束

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:34:46.59 ID:DiIwA86g.net
プークスクス

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 21:48:27.05 ID:rNcX58U9.net
>>54
主力選手を惜しげもなく他球団に差し上げまくって崩壊した南海ホークスかな

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:30:47.02 ID:AfST2J4j.net
若いほど、寛容。

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:52:03.96 ID:uPCYG3X9.net
ほとんど吸収されてしまったんやがどうなんやろ
アンリミテッドサガ2出せよ
俺のインペックスどうしたいだけ?

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:03:04.32 ID:klyQE1yV.net
なので素材もなく運転席真正面から突っ込んでるから
他のジャニ叩きでしょ

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:14:33.63 ID:9poz2nBx.net
今ある体重を変化させるのはこういうもんなんだろうな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:41:51.98 ID:6wiMwbWP.net
レッズの先発モンタスはドミニカ出身の31歳、今季メジャー9年目のベテラン右腕です。4シーマーとスプリッターが得意。大谷翔平選手との過去の対戦は、
24打数10安打11打点4ホームラン。
大谷翔平に完全にカモにされてます。対ベッツは.444、
対マンシーは.750で、共に打たれまくってます。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:42:57.04 ID:v+FxSU87.net
朝鮮人だもの

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:44:51.07 ID:6wiMwbWP.net
レッズの先発モンタスはドミニカ出身の31歳、今季メジャー9年目のベテラン右腕です。4シーマーとスプリッターが得意。今季年俸は約22億円。
大谷翔平選手との過去の対戦は、
24打数10安打11打点4ホームラン。
大谷翔平に完全にカモにされてます。対ベッツは.444、
対マンシーは.750で、共に打たれまくってます。

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★