2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【U-17女子アジア杯】「完全に崩壊」「不十分だった」U-17韓国女子、北朝鮮に衝撃の0−7大敗で母国メディアは茫然! [5/7] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/07(火) 08:12:40.22 ID:1xdyC0ET.net
 U-17女子ワールドカップの予選を兼ねたU-17女子アジアカップが5月6日にインドネシアで開幕。オープニングマッチでは、韓国が北朝鮮と対戦し、0−7の惨敗を喫した。

 41分に先制を許した韓国は、前半アディショナルタイムにも被弾。後半も失点を重ね、A代表でハットトリックも決めている注目の16歳、ケーシー・フェアを前線に据えた攻撃陣も不発に終わった。

 格上相手とはいえ、韓国メディアは失望を隠しきれない。『DAILIAN』は「U-17韓国女子代表が北朝鮮に7点差の大敗を喫した」と報じ、こう続けている。

「韓国はグループ1位の可能性が高い北朝鮮に続き、グループ2位を狙わなければならない状況だが、初戦から大量失点を喫し、得失点差で劣勢に立たされている。韓国は昨年のオーストラリア・ニュージーランド女子ワールドカップに出場したケーシー・フェアを招集して今大会に参加したが、強豪の北朝鮮を倒すには不十分だった」

 同メディアは、「前半途中まではよく耐えたが、41分にイ・グクヒャンにゴールを許して守備が完全に崩れた。結局、追加点を許し、0−2で前半を終えた。ケーシーは前半のみの出場で、大したパフォーマンスもせず交代し、韓国は後半開始わずか2分で追加点を許して崩壊した」と綴っている。

 不安の残るスタートとなった韓国は、9日に開催国のインドネシアと、12日にそのホスト国を6−1で破ったフィリピンと対戦する。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/0219a5b4a7e627b08268c6fa1f544973a2ed703c

2 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/05/07(火) 08:13:48.52 ID:LNOwClP5.net
そりゃベストコリアだし

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:13:50.59 ID:4IXoc6jz.net
「基本的に宝島夫婦は奥さん主導で、尻に敷かれた旦那がそれに従う感じで店も増やしてきた。揉めごとでも仕掛けてくるのは奥さんで、口汚い朝鮮語で罵ってくる。あの夫婦は両方とも中国の吉林州出身だけど中国語はあんまり上手じゃない。

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:14:33.46 ID:NdWU9ZXz.net
ライバルインドネシアやん

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:16:18.71 ID:b/If4dtv.net
ざまぁw

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:17:23.87 ID:LcA17l8g.net
>>3
でも都民でしょ?

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:18:15.91 ID:KxSDLQYl.net
>>1
実績ある外人の助っ人呼んだの?いくら払ったの?それでも負けたの?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:18:19.73 ID:w4XMYSJH.net
普通に北朝鮮は強そうだけど、それにしても弱いなw

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:18:26.53 ID:seYPAnxT.net
噛みつき攻撃しなかったの?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:20:38.31 ID:KxSDLQYl.net
>>3
口汚い朝鮮語で罵ってくるってのがな…
朝鮮系中国人とただの中国人、どっちがマシなのか

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:22:18.70 ID:KxSDLQYl.net
>>9
一応は女性なのにそれやっちゃ…

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:22:29.77 ID:v0wnKQUc.net
飯食えない北朝鮮に大敗とかやばすぎるだろ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:23:25.84 ID:xHmuVf3b.net
まあ女子の北は強いから

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:23:41.92 ID:Rt5F3OmQ.net
姉妹でもこんなにできが違うんだ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:24:40.21 ID:Z5KAW+5Z.net
日本より所得がずっと高い裕福な韓国人と負けたら収容所送りになる北朝鮮とでは真剣さが違いすぎる

16 : 警備員[Lv.11(前29)][苗]:2024/05/07(火) 08:25:47.97 ID:Hvi4OJ8l.net
ハットトリックって書いてないと何の競技の話か分からんかったわ

17 : 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/07(火) 08:25:56.47 ID:MxUUvx4X.net
韓国はベストメンバーを招集していなかったからな。 
イガンインやソンフンミンやキムミンジェを招集していたら結果は違っただろうね。

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:26:28.55 ID:mzxhot6F.net
チョンのスポーツは完全にオワコン

19 : 恒天観測員334号 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/07(火) 08:27:01.14 ID:wtAs/wST.net
ケーシー…高峯か?

なんかU23日本代表でハーフがどうのって言ってた連中いたよね

てか、0-7って…野球の試合かよ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:27:21.10 ID:BjPxF4IH.net
>>15
おまえ大丈夫か?
脱北者狩り始まってんぞw

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:27:30.24 ID:q5SjnLT8.net
飢えチョンに併合してもらわなきゃ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:27:32.45 ID:oEbCPCLz.net
女は徴兵免除がないからモチベーションが上がらないんだろ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:27:53.37 ID:6Z2e8qaT.net
まぁ南は遊びや趣味の範疇でサッカーやってんのに
北は命がけなんだからそりゃね

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:28:20.75 ID:Rt5F3OmQ.net
姉が栄養失調なのに惨敗とか世界最弱じゃんw

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:28:22.83 ID:TVZxZuuz.net
韓国はスポーツも出来ないほど衰退して貧しいからな…

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:30:02.06 ID:++6s7hkw.net
>>17
<ヽ`∀´>その選手を招集できない欠陥ルールの大会ニダねww

27 : 恒天観測員334号 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/07(火) 08:31:00.57 ID:wtAs/wST.net
>>17
年齢制限って知ってる?Uはなんの略か理解してる?

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:33:05.91 ID:2lTu7YOm.net
0-7とか意味わからん
サッカーで例えてくれ

29 : 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/07(火) 08:33:12.73 ID:MxUUvx4X.net
>>27
<丶`∀´>その制限は戸籍上の生年月日も変更できるウリナラに意味あるニカ?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:33:25.13 ID:OmIKEKFZ.net
>格上相手とはいえ、韓国メディアは失望を隠しきれない

格上とか格下とかほんと韓国は必ず言うよな、他に対する尊厳て無いのか

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:34:43.77 ID:EC1ex5zH.net
オリンピックとかなんとかカップとか
各国は1チーム出場して戦っている中
朝鮮人って2チーム出場してるのな

32 : 恒天観測員334号 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/07(火) 08:34:45.34 ID:wtAs/wST.net
だって韓国には相手より上か下かしか判断基準が無いし

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:34:56.12 ID:6/u2gZ1r.net
m9(^Д^)9mプギャ-

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:35:00.86 ID:seYPAnxT.net
チョンには上下関係しか意味がない、対等とか眼中ないから

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:37:42.64 ID:zYwY8+Jt.net
>>31
一応別々の国であるって認識ではあるからね
ただ、何かの大会の時に、北朝鮮と韓国がカチ合った時
お互いに相談してチームが合併して先に進むってのがあったはず
もちろん次の試合で負けたけど

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:38:37.51 ID:vXgD8Wdk.net
>>1
何の競技か書けよ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:39:44.24 ID:++6s7hkw.net
>>35
卓球だったっけ?ソレ聞いた伊藤が「ふざけやがってw」と撃破したと記憶してるw

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:39:54.26 ID:J0wdFPcP.net
ケーシーってのは帰化選手?

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:42:57.42 ID:spxs7Mej.net
ザコ過ぎだろ

40 : 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/07(火) 08:43:24.85 ID:MxUUvx4X.net
>>35
北朝鮮が敗退したあと合同チームにしてた事もあったような。

41 :◆65537PNPSA :2024/05/07(火) 08:44:18.43 ID:X7yzwr4M.net
>>38
高峰?

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:44:45.08 ID:OmIKEKFZ.net
>格上相手とはいえ

正直に仕方ないと言えよ、それが全てなんだろ

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:46:08.88 ID:ekT4AKEp.net
韓国にはBLACKPINKとかルセラフィムとかいるし大丈夫だろw

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:46:33.28 ID:ZO5sUJlL.net
北は日本の次に強いからな仕方ないだろ

45 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/07(火) 08:47:39.38 ID:spCZDynY.net
北とか普通に20代も混ぜてきそうだが
どうなんだろう

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:49:29.13 ID:w4XMYSJH.net
>>31
サッカーに関しては、サッカー協会単位って事もあるな
FIFAより先に協会があったイギリスなんてウェールズとかスコットランドで参加資格あるし

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:49:31.05 ID:OmIKEKFZ.net
>>43
歌の範疇じゃなく、セクシー、卑猥ダンスの範疇に入るけどなw

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:49:39.36 ID:tVndhbcd.net
北はサッカーに相当チカラを入れてるみたいだしな
貧乏なくせに平壌なんか東京にもこんなのが欲しい、と思うくらいサカ専のスタジアムが幾つもある

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:49:47.86 ID:Q7tP+OAM.net
>>1
最近サッカー絡みのニュース多かったから普通にサッカーの話題とは思った
発信元がサカダイならそりゃ記事内にサッカー書かんよなw

50 :◆65537PNPSA :2024/05/07(火) 08:52:31.86 ID:X7yzwr4M.net
>>45
23歳を「16進数なら17歳」って出してきそう

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:01:55.36 ID:gHqo9aAe.net
>>45
北は一昔前まで女子サッカーは世界トップクラス。
流石に韓国ほどバカではない

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:03:50.53 ID:1xdyC0ET.net
韓国スポーツは呆れるぐらいダメになったな
大谷、井上で大盛り上がりの日本が妬ましいだろうねぇw

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:04:31.32 ID:gHqo9aAe.net
>>38
アメリカ人の父親とニダの母親

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:07:12.70 ID:3neNPJ8a.net
7−1か。スリーポイントシュート2本とフリースロー1本決められたのね

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:16:38.36 ID:1+XyJBd5.net
ケーシー・フェア
父親が米国人のハーフで韓国生まれ、生後1ヶ月で米国に移住、今年1月に米女子プロサッカーのトップリーグクラブと
史上最年少で契約、ワールドカップ出場者としても史上最年少記録保持者、国際チームとしては韓国代表の一員。
https://i.postimg.cc/tRwqcS49/Casey-Phair-January-2024.jpg

将来有望な若手の筆頭株らしいけど、未成年だからまだ二重国籍なのかな?

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:18:27.27 ID:Krobf5e1.net
7-0ってことはラグビーかな?

57 : 恒天観測員334号:2024/05/07(火) 09:19:08.97 ID:wtAs/wST.net
33-4

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:22:43.80 ID:S+SreGh1.net
>> 52

いやあ、それが大谷、井上まで行くと途端に「同じアジア人として誇らしい」とか言い出し始めたんだって。
さすが、日清、日露で立て続けに大国を撃破した日本に「お願いだから併合して」と懇願してきた奴らだと妙に納得できたわ。
こりゃ本気で北主導の合体とか、ありうるのかもな。

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:23:59.58 ID:tT94vTF9.net
北ってろくに国際試合してないだろうに、なんでサッカー強いんだろ

60 ::2024/05/07(火) 09:24:08.29 ID:MxUUvx4X.net
>>57
もうやめて!
馬券さんのHPは残り334よ!!

61 ::2024/05/07(火) 09:27:38.34 ID:MxUUvx4X.net
>>58
馬鹿







由 

<丶`∀´>あっ!(察し)





<丶`д´>さて、寝るか

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:33:57.59 ID:gHqo9aAe.net
>>59
基礎トレーニングが男子並とどこかの記事にあった
共産圏以外なら反乱とか告発されるレベル?

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:34:36.04 ID:KxSDLQYl.net
韓国内での呼び名は我らがオタンヒだって?
どうしても大谷が在庫だって言う幻想に浸りたいんだ?
韓国マスゴミは直接本人に聞いたらいいのにさ
あなたは在庫ですか?そして在庫ならそれを誇りに思いますかってw

通訳は知らないけど、もし元在庫ならそのうち週刊誌がすっぱ抜くだろ
犯罪者を韓国籍の〇〇って報道するようになったし
犯罪絡みなら元〇〇籍の帰化日本人ってのも報道して欲しい
那須の事件ではちゃんと報道してるね
今まで呑気すぎた日本人の警戒心が高まる

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:34:59.02 ID:lIN34Gf0.net
女子の試合って何で男子ではほとんど起こらない大量得点試合になりやすいの?

65 ::2024/05/07(火) 09:41:39.03 ID:MxUUvx4X.net
>>63
王さんが監督としてWBC優勝した時も「ワンジョンチという韓国名があるからウリナラ同胞」とやってたな。
そりゃあ日本に帰化してない台湾籍なんだから、日本読み以外の名前があってもおかしくないだろと。

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:45:32.87 ID:63h6kSBw.net
コレはサッカーで良いのかな?

67 : 恒天観測員334号:2024/05/07(火) 09:48:06.24 ID:wtAs/wST.net
大谷吉継も朝鮮出兵に関わってるのにな

68 :1989六四天安門:2024/05/07(火) 09:48:14.08 ID:mPEWDWIy.net
さすが朝鮮半島の正統なだけあって北も中々つええな、いやミナミがよええのかw

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:54:17.34 ID:QIGOccEG.net
こんだけ差をつけられたのならもう北に降伏して統一しないと

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:55:26.83 ID:LK/U2UGW.net
朝鮮の勝利ニダ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 09:59:33.23 ID:GqA8V/q2.net
>>59
すべてをサッカーの練習に注ぎ込められる
思春期、ファッション、美容、恋愛やら世界中の同年代が楽しんでることを強制的に排除してる

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:01:05.68 ID:1tY+OFRQ.net
>>53
国籍ロンダリング目的だよね

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:02:24.67 ID:zBtGA3Ls.net
まーた下朝鮮が併合されてる…

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:03:29.51 ID:dNyvW0kz.net
あら、アジア大会に出てた女冨安はメンバーにいなかったの?

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:12:11.27 ID:u08gCtZ8.net
女子のアンダーは北朝鮮はアジア最上位だからこんなもんだろ
ただでさえ強いのに年齢詐称とドーピングについてモラルないしw
こんな大敗しても韓国の組はホスト国のインドネシアとフィリピンだから
準決勝には進めるはず
日中豪から1つ脱落するもう一つの組の方が厳しい

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:12:26.63 ID:Sd8JTnAf.net
北朝鮮は命かかってるからな

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:22:36.60 ID:u08gCtZ8.net
比もフィリピン系アメリカ人まみれでどこの代表だよって感じだからな
体格の小さいアジア女子ではアメ公だらけにするとかなり効果があって、
比は東南アジア勢では一番強くなってる
韓国が比に負けて大会敗退してまた記事になる可能性はけっこうある

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:45:37.28 ID:zQqPKpen.net
もう韓国は東南アジア未満の国になるな
若者が激減してる上に尚且つ質も下がってポンコツだらけになってるから終わってる

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:53:56.45 ID:Tu8aGHUI.net
A組
北朝鮮
韓国
フィリピン
インドネシア

B組
日本
豪州
中国
タイ

韓国次の相手は宿敵インドネシアか

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 10:57:08.22 ID:KxSDLQYl.net
>>71
北は以前は女子柔道が強かったけど今はどうだろうな
10代で成長途上なんでウェイトが軽くて、手足が長いんで有利だった

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:04:22.19 ID:+nMPh/ag.net
まぁ野球なんだからそんな点差の試合もあるさ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:11:09.45 ID:bqWlMb0/.net
北朝鮮こそがベストコリアだと証明したな

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:11:28.50 ID:JkH4X82t.net
>>81
マジで野球だったのかと一瞬思っちゃったじゃないか

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:28:22.41 ID:1BQG3xeZ.net
U17女子アジアカップ インドネシア2024
日本代表のGステージ初戦は今日タイと
5/7 19:00 タイ
5/10 19:00 オーストラリア
5/13 16:00 中国

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:28:32.50 ID:5sT6Kmmo.net
南朝鮮の兄の国だから当たり前だろ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:30:53.57 ID:CsfAXNln.net
>>1
アジアサッカー最強統一コリア

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:31:50.27 ID:R/B8GP8z.net
サウジスコアやん

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:50:56.69 ID:7sDz7+eG.net
失敗国家傀儡南朝鮮

89 ::2024/05/07(火) 11:54:39.46 ID:u9OsdMOF.net
>>55
米国籍は属地主義だから、この人は韓国籍で二重国籍ではないと思う
父親が米国籍なので申請すれば米国籍を取得できるはずだけど

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:15:02.36 ID:X9TPiIsq.net
まあ、北は負けると喜び組行きだから背負うものが違うよね

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:17:15.77 ID:YpLBYAa/.net
野球かと思ったらサッカーかよ
0−7って…

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:37:58.69 ID:ygFs/0xQ.net
>>90
美人しか行けないぞ。

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:11:22.59 ID:tzQo4mAS.net
炭鉱の喜び組み

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:20:24.75 ID:0rZEEftB.net
まあ、北の喜び組は天然素材だろ。韓国のあれは成形加工済み

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:28:10.95 ID:WnO6BI3e.net
北に併合だな

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:31:03.01 ID:pBHFrWNN.net
野球の話?
え?サッカーで0−7?
ハハハご冗談を

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:42:02.79 ID:T/G+KDiU.net
>>16
最初にサッカーくらい書いておいて欲しいよね

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:47:28.51 ID:8BcggNbY.net
この世代でこんな大差で負けるって絶望的じゃん

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:20:47.83 ID:32MP9CiJ.net
<丶`∀´> W杯で見たけど、アレ16歳だったニカw
結構良い動きしてたからA代表ですぐエースになるかとオモタが、同世代で不発だったニカ・・・

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:27:56.73 ID:7chmiLV6.net
>>82
実際北は審判買収した南と違って実力でベスト8になった事あるしな
大昔の話だけど

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:38:25.88 ID:QyIH9sKK.net
>>84
それ現地時間だぞ
日本時間だと
5/07 20:00 タイ
5/10 20:00 オーストラリア
5/13 17:00 中国

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:41:27.01 ID:OEIqTt4X.net
元々北は女子サッカー強かったけど
韓国の凋落はそれ以上だな

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:11:14.67 ID:5JRtuFns.net
北に併合してもらえよ
将軍様は朝鮮人の扱い方を心得てる元軍だよ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:01:40.13 ID:TsVyaCII.net
そりゃ北の方が優秀なのは歴史的に明らかだし

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 19:13:31.60 ID:NgAbFm1s.net
>>28
2010年の南アフリカワールドカップで0-7でポルトガルにボコられた
北朝鮮の選手がその後、炭鉱送りになったんじゃないかと噂になった試合
それ以来、0-7は「炭鉱スコア」言われとる

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:19:04.89 ID:XJKp8XxJ.net
小韓の国技とか言ってたサッカーで負けwww
野球も負けwww
ノーベル賞も取れずwww
ヘル朝鮮www
世界で最初に消滅する国wwwwww

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 21:18:47.01 ID:2sfkgnDR.net
南葛FCと、西ドイツ代表ぐらいの差があったの?

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 21:51:13.92 ID:TBwnzgPJ.net
7-0って野球で言えば33-4くらいなものだろ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 21:53:38.99 ID:I5bxIWWD.net
韓国は女子スポーツも凶暴だからな
3-0の時点でテコンモード発動?
北に対しては大人しい?

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 21:55:50.95 ID:ztpciwqX.net
北朝鮮の栄養失調女に負ける時点であれなのに0-7で惨敗て
流石に恥だと思ってくれw

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 22:13:13.15 ID:1BQG3xeZ.net
サブ組主体で前半0-0ながら後半主力入れたら4-0でタイのシュート0本で完勝

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 22:16:18.95 ID:Tu8aGHUI.net
B組は豪州が支那に0-3で負けてるが豪州がダメなのか支那が強いのか

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 22:48:03.93 ID:eb9AMltz.net
>>112
若い世代の豪州はこんなもんだぞ

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 01:35:13.52 ID:qI0ci9nt.net
韓国女子サッカーは予選を勝ち抜いて五輪に出たこともないし、枠が大幅に増
えてようやく出られるようになったW杯でも3戦未勝利で大会を去るのがデフォ
なのになぜか強豪面してさわぐ韓国マスコミと、そのデタラメ報道を信じて
勘違いする国民という実に韓国らしいお話

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 01:42:34.24 ID:NWgfS3Zv.net
>>112
支那は雌は昔ほどじゃないけどそこそこ強い
なでしこだって10回やったら2〜3回は負ける

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 02:10:20.69 ID:i4jsKo05.net
そりゃ命掛かってる北と一緒にすんなよ
負けたら選手殺されるんだぞ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 02:20:21.24 ID:uVjRCkoa.net
北朝鮮のチームメンバーは一族一生安泰だな

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 04:35:44.16 ID:/kffAr0E.net
北に頭下げて南北合同チームしてもらったら

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 04:53:49.76 ID:LVvjkDEr.net
女子は兵役ないからじゃね

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:24:02.27 ID:3t1U2c83.net
勝ったら外国へ出て行く支度金を出せば
強くなるかも

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 08:25:37.45 ID:3t1U2c83.net
>>112
そもそも
豪州でサッカーなんぞをやる
ここが間違い
ラグビー一択

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 13:32:58.10 ID:bRPAseIe.net
スコアは驚くほどでもないな
アジアの女子サッカーは日豪北中韓の5強と言われるけど、韓国は5強というよりは5番目なんで
年代別はオージーがやる気ないので世界切符3枚ならワンチャンあるが

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 16:48:48.18 ID:0qWIFuLF.net
>>86
勝手に内乱起こして自滅する

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:01:48.29 ID:DnIiGHm3.net
プロアスリートは今後さらに下げてしまったー

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:13:01.32 ID:HW5vksjf.net
30万ギフト貰ってるやん

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 18:44:54.49 ID:sETKhB5g.net
この屈辱は日本戦で晴らす

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200