2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】大型マートのチキン容器を開けたらハエが… ハエの卵も発見 [5/8] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/08(水) 11:13:22.70 ID:GDM/UmeZ.net
慶尚南道昌原市(キョンサンナムド・チャンウォンシ)のある大型マートが販売したチキンから生きているハエとハエの卵と推定される物質が発見された。

#【写真】韓国のある大型マートのチキンで発見されたハエの卵の推定物質
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/05/20240508101237-1.jpg

7日、聯合ニュースTVなどによると、昌原に住む40代のAさんは4日午後、大型マートのデリバリーアプリでフライドチキンを注文したがびっくりした。

チキンを包んだビニール袋から生きているハエが出てきたからだ。チキンが入っている容器のフタを開けて確認したら、所々でハエの卵と推定される物質も発見された。

Aさんは聯合ニュースTVに「大型マートだから信じて注文したが、もし知らずに食べたとすればどれほど恐ろしいことだったのか」として「チキンを見るだけでも吐き気がしてトラウマができた」と怒りをぶつけた。

Aさんは大型マートの顧客センターに問い合わせたところ、「配送過程でハエが流入したようだ」という回答を受けたという。チキンを直接揚げて販売した大型マート側は、払い戻し措置と製品回収のための交通費などを支給するとし、謝罪の意を明らかにしたという。

大型マート側は異物の流入を防ぐためにチキン容器のフタを密封するが、今回は訳の分からない理由で密封が解けたと推定している。今後、Aさんから該当製品を受け取り、異物が何かを確認し、衛生管理をさらに強化する計画だ。

中央日報日本語版 2024.05.08 09:48
https://japanese.joins.com/JArticle/318377

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:16:08.81 ID:dCl31Rxn.net
どうせ日本からの出稼ぎ期間寇を働かせたんだろうね

日本人が関わると大韓の高品質を保てなくなるよ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:18:30.45 ID:IRwNEiB3.net
チョン猿の日常

何もかも後進国で土人しかいない集落

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:22:27.24 ID:nwH6/jIu.net
卵植え付けられるほど時間が経っても腐敗しないチキンの方も問題だろ
チキンに何が添加されてるん?

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:23:03.60 ID:r+qJROw2.net
卵付きとか得した気分だろ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:25:17.39 ID:SpX7Pe34.net
カロリー的には
ハエ(成虫)<<<<蛆(幼虫)
なので、蛆だったら問題なかった

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:25:31.98 ID:bNWvnhiF.net
<ヽ`∀´>無料でたんぱく質頂いたニダ。

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:28:47.35 ID:aOBuThr1.net
ウジの起源だから

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:29:17.64 ID:COMq8XYs.net
ざまああああ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:30:08.58 ID:uIubNDaJ.net
> 今回は訳の分からない理由で密封が解けたと推定している。
読んでるこっちも訳が分からないw
公衆衛生の概念が無いコリアだから仕方ないww

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:37:23.57 ID:lmwCg8t0.net
きもい

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:37:33.00 ID:mxDS+cYh.net
付け合わせです

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:38:27.24 ID:SqPQZGW6.net
何日前のよ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:38:37.39 ID:mxDS+cYh.net
韓国ではエッグ&チキンと言う料理です

15 : 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/08(水) 11:44:05.30 ID:t3rmWApE.net
卵が先か成虫が先か
卵と考えると幼虫の不在が不自然
よって成虫が先の生みたて卵である
おおきくなーれ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:48:02.00 ID:M+dTrc3H.net
下朝鮮なら当たり前のことだろ?w

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:53:07.59 ID:m8Py2heA.net
美味しくいただくニダ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:53:28.43 ID:VByy0LPA.net
密封完璧でもオモニの唾入りじゃん

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:58:43.38 ID:BrVW/KrO.net
熱融着でフィルムを貼り付けるタイプの蓋なんだろうけど、接触面を綺麗にしないと熱で溶けたフィルムが温度伝達を阻害して溶着が甘くなる
それを前提に空気が抜けないかの試験などをしておけば接着が甘いのは除外できたのに
試験はフィルムを押して、どれぐらい沈み込むかを計測するだけ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 11:58:46.44 ID:q3fqpII5.net
うわー鳥肌立つわ
キモい
韓国に行くやつ馬鹿

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:38:12.55 ID:1baXn7Km.net
ウリも寄生虫ニダ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:42:35.47 ID:Knuvferg.net
<#`Д´>オマケニダ!
<#`Д´>生きてるから新鮮なタンパク質ニダ!

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 12:51:19.64 ID:97M9/NsQ.net
それはクソを食うのと同じことじゃないか

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:39:51.62 ID:2VfVXtBs.net
おええええええ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:02:11.99 ID:vnZipGAn.net
理由のわからないっていつものチョンカー

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:22:05.92 ID:BKo/yFDy.net
暖かくなると虫とネトウヨが湧く

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:22:50.91 ID:r0h6+Uvm.net
当たりニダ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 17:44:24.09 ID:jX/lYSgz.net
安心していい
うじ虫を使って肉を美味しくさせるんだって鉄鍋のジャンで見たよ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 18:09:30.89 ID:ggaFl9G/.net
パンにネズミ混入はどうなのよ

30 :アップルがいきち :2024/05/08(水) 18:25:57.94 ID:7tbN3taG.net
カースマルツゥみたいなもんニダ

31 :アップルがいきち :2024/05/08(水) 18:27:21.65 ID:7tbN3taG.net
>>2
いまの東亞ってそんな感じなの?

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 20:03:40.62 ID:dCl31Rxn.net
>>31
日本製は低品質の貧乏人使用なのは全世界で共通だぞ

33 ::2024/05/08(水) 20:23:47.72 ID:z0OZatU2.net
サービスサービスニダ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:30:43.82 ID:8Wp1fWun.net
<韓国のことわざシリーズ>
・ウジ虫が怖くて醤が仕込めないのか
・犬の糞も薬に使おうとすれば見当たらない
・一緒に井戸を掘り一人で飲む

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 23:52:06.95 ID:Wjmmt+ZB.net
トッピングサービスしといたニダ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 23:54:20.23 ID:M0P8zYh1.net
パックする際にメスのハエも一緒にパックしたんだろうと想像する。
なんだか暑いし息苦しいしで死にそうな気分になったハエが必死の思いで卵を産んだんだろう。

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 23:55:24.54 ID:MfEBmuB8.net
鉄鍋のジャンで見た

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 00:00:36.57 ID:xZ9I62HT.net
自称先進国

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★