2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「LINEの経営権が日本に移ったら職を失うのか」…ネイバー・LINEの従業員らに動揺広がる=韓国報道 [5/11] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/11(土) 08:06:57.41 ID:+rm5y0N5.net
ネイバーが13年間にわたって育てたライン(LINE)の経営権が日本に渡る可能性が高くなり、ネイバーやLINE Plusなどの従業員らが動揺している。一部の従業員はLINEの経営権を放棄し、「ネイバー」ブランドで東南アジアに進出すべきとの立場を示している。しかし、LINEの経営権が日本に渡った場合、雇用不安が発生する可能性を懸念する声がさらに大きくなっている状況だ。一部では韓国政府の生ぬるい支援と対応に対する批判も出ている。

情報通信技術業界によると、ネイバーの従業員らはオンラインコミュニティやグループチャットなどで、LINEヤフーが日本に渡った場合の待遇についての議論を続けている。特に、多くの従業員はネイバーがLINEヤフーをソフトバンクに譲渡した場合、LINE Plusなど韓国法人の従業員2500人を含め、関連従業員が雇用不安に苦しむ恐れがあると懸念しているという。

これは10日にネイバーが出した声明文に含まれた文言のためだ。声明文には「会社の未来にわたる成長の可能性を高め、株主価値を最大化するために会社資源の活用と投資に対する検討を続けている」とし、「今回の事案に対しても会社に最も良い結果を作り出すために持分の売却を含めた全ての可能性を開き、ソフトバンクと誠実に協議している」と説明している。

従業員らは会社側が「結論が下されるまで詳細な事項について公開できない」というただし書きを付けたにもかかわらず、「売却」や「すべての可能性を開いている」と言及していることからLINEが日本に渡る可能性が高いとみている。あるオンラインコミュニティで自身がLINE Plusに所属していると明かした従業員は「ネイバーが数年間努力してきたタイや台湾の事業も全て日本に移るだろう」と懸念している。また、他の従業員は「10年以上頑張って育ててきた会社が日本に移ることになり、同僚たちが苦しんでいる」と伝えた。

特に役職員数が約2500人に達する韓国法人LINE Plusの内部で雇用に対する不安感が大きくなっていることを受けて、ネイバー労働組合はこの日の午後に懇談会を開いて意見を聴取したと伝えられた。14日にはLINE Plusのイ・ウンジョン代表が全従業員を対象に説明会を開催する予定だ。この場でソフトバンクとの売却交渉の進行状況などに対する経営陣の立場が発表される見通しだ。

Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 107

https://www.wowkorea.jp/news/read/432951.html

【LINE】用済みになって日本に捨てられるNaver [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715303236/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:11:45.89 ID:njQszEN5.net
情報漏洩したことの責任なんぞ露ほども感じてないのな

自分達の都合しか考えてないゴミクズ

LINEなんぞいらんから切り捨てちまえ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:12:56.34 ID:9I2e1Bsw.net
ゴミ屑キチガイ糞キムチが路頭に迷ってザマァwwwwww

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:17:14.51 ID:Nhvpq6iy.net
情報漏れの責任全く無視のいつもの被害者意識
経営権なんて移らんでいいから韓国だけで商売しろや

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:19:49.22 ID:s7LSz2gy.net
犯罪した会社がつぶるのはおかしいことじゃないだろ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:23:57.91 ID:G2wcQeQG.net
>>1
SBのハゲは朝鮮人
SBのサーバーは韓国にある
システムの保守はネイバーが担当
何も変わらない
 ↓
全く反省してないな

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:24:33.88 ID:impnA1Jx.net
LINEヤフー自体が信用できないから、LINEを使用禁止にするしかない。

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:27:22.86 ID:3fw9jCqp.net
LINEヤフー自体が信用ならんのだわ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:29:28.26 ID:86gZDpkx.net
そもそもラインの経営権がチョンから孫に変わってなにが変わるのかと

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:31:17.58 ID:NmA9unON.net
おいチョウセンヒトモドキ、抗議の焼身自殺はまだか?

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:31:30.66 ID:lw8jywn3.net
日本頼りなんか?w

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:42:59.45 ID:l4IIC1uK.net
ハゲがかんでる時点で使わない

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:47:28.53 ID:yE3XfXx6.net
韓国人見てると、リスク対策に金使うことの大事さを学べるな

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:47:49.69 ID:CODYfVS/.net
お前ら雇ってたら信用度は全く変わらんだろ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:52:46.97 ID:njQszEN5.net
>>13
チョンと関わらないことが日本にとって最大のリスクマネジメント

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:54:58.34 ID:PS8UaqIV.net
さんざんバカにしてるくせに日本がないと生きられない
日本に寄生しないと生きられない
それが朝鮮人

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 08:57:30.97 ID:dT2MsxGt.net
情報漏洩した時に慌てない中の奴なんか
切り捨てられて当然だろ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:01:15.77 ID:OZMP7jBH.net
あまり好きな言い方ではないが、流石がに言う。

あんたら、給与とかそう言うレベルの問題ではないんだ。信用の問題で、マイナスだ。

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:03:31.34 ID:Fi7BXwWl.net
ハゲがどうにかするんじゃない

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:09:35.60 ID:L35MYrbC.net
経営権が移ったところで朝鮮仕草は変わらないから
日本政府はさっさとLINEを切れよ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:15:09.40 ID:ebDKjikk.net
職を失う以前に、さ

親日認定では?

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:28:33.11 ID:i2Bj5qk1.net
LINEは国や自治体の案件を受ける際に個人情報を国外に持ち出さない契約を交わしている。

ネイバーは何度も嘘をつき、何度もデータが国外にある事がバレている。今回で3度目か4度目だ。

日本政府はネイバーを出禁にする方針を示し、LINEヤフーにネイバーの資本を抜けと要求している。
韓国資本が問題なのではなくネイバーの資本を抜かないとLINEヤフー本体が出禁になると警告しているのだ。

勿論日本政府やお人好しなので逃げ道も用意している。韓国政府にネイバーを捜査するように要求しており、データを国外に持ち出す判断をし嘘をつくよう指示した人物を特定してネイバーから排除すれば、譲歩の用意があるとサインを出している。


朝鮮人は資本を抜くか犯罪者を差し出すか好きな方を選べ。

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:39:14.35 ID:6DJCLZXO.net
逆恨みを糧にVANKか園芸学部教授にでもなればいいんじゃね?

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:41:05.67 ID:uDIAQazE.net
自業自得

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:41:53.03 ID:2kcBNl+g.net
世界一優秀な韓国人なら、世界のIT系企業がすぐに採用するやろ、なにビビってんのかwwwああ、それと憎い憎い日本には立ち入らないようにwww

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:43:09.41 ID:XZMXv5wG.net
そりゃ仕方ない
あきらめよ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:49:44.09 ID:h2JiRHpB.net
情報漏洩に起因するってことを、韓国メディアでは報道されてなく、不条理な韓国排除と、バカな韓国国民を煽っているらしいwww
反日扇動が、うまくいって 益々 赤化になって、日本と縁を切ってくれればよいと思っている

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:51:21.03 ID:OZMP7jBH.net
どうやっても、やろうと思えば、人的ミスは一人でもできるしなあ。
つか、韓国が事業全部引き取れば良いのでは?

なんで日本国内のやりとりを海外鯖に保管していたのかな、貴様ら?

契約書も精査して、きちんとね。

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:05:13.16 ID:h2JiRHpB.net
ま 韓国国民はメディアに扇動されまくってるから、はっきりと、中共側についてくれたほうが接しやすいぞ
もっともっと 反日教育とか 一方的な扇動記事で、西側陣営から離れて行ってくれたほうがいいよな。
北チョーセンのほうが、よほど、すがすがしいぜ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:08:47.75 ID:NJCXsJe8.net
日本法人以外は全部ネイバーに売り払えよ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:09:01.62 ID:K73JEnAB.net
日本の法律ではギャンブル禁止だから間違いなくネットギャンブルは逮捕一網打尽になるわな

日本でもとんでもないのが現れたろ

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:09:30.51 ID:K73JEnAB.net
あれ26億円全額賠償命令でるぜ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:09:56.10 ID:9basRg/5.net
いつものように直接の原因誤魔化すための声がでけえ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:10:13.10 ID:NJCXsJe8.net
>>22
どっちも嫌だってゴネているのが現状じゃね?

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:10:50.51 ID:K73JEnAB.net
支払えるか分からないが判決命令は出る

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:12:01.08 ID:J69mb5AH.net
あれ?たしか報道では国内で開発されたのでは?🤔

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:12:09.26 ID:fIwoD5vd.net
LINEて、本国じゃ使ってる人ほとんどいないんだろ・・・w

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:13:16.57 ID:XMQsG4cl.net
日本法人であるネイバージャパンに属する日本人開発者が作ったんだぞ!!と言われてもなあ
開発者が悪いって言われるだけだわ韓国人が作ったってことにしとけ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:15:01.21 ID:2IIfYAWO.net
韓国に行けよ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:22:35.87 ID:BqZbBFPC.net
その心配は、個人情報をお漏らししたときにしておくべきだったと思うな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:26:21.39 ID:BsEMuUqx.net
>>1
新宿で○イ○の社員カードぶら下げて歩いてる奴で日本語しゃべってる奴見たこと無いが?

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:28:22.56 ID:vpNAiQYn.net
>>1
はて?
NHK曰く国産ではなかったのか?
純国産とまで言ってたよね
LINEプラスとかあれ?
騒げば騒ぐほど自分達の首を絞める自滅願望かな
最初から動いてれば裏で色々出来たのにね
もう切らないと禁止かも
これ中国切りの米国の意向もあるだろうし
甘くはいかないかもな
必死に関わってないようにしているSoftBankにも影響するだろうな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:28:50.90 ID:K73JEnAB.net
韓国中国絡みは違法ギャンブルの隠れ蓑になってんだわな

ところで水原って日本人か?

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:30:02.12 ID:fgy7ajpi.net
ハゲバンク×ネイバー
朝鮮×朝鮮のマリアージュ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:32:05.94 ID:5Yk5N31U.net
次にチキン屋が待っとる

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:38:17.89 ID:fgy7ajpi.net
>>41
T○Sの役員みたいな連中だな…

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:39:36.20 ID:H345yCD9.net
TikTokのバイトダンスみたくTikTokを売却するくらいなら米国から撤退するわ
って言ってみろよw

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:39:41.40 ID:2aAmlvyO.net
そいつらはそんな限定的な仕事しかしてないのかよ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:39:54.33 ID:9yXVZDNJ.net
日本人の個人情報を使った金儲けはできなくなるよ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:43:26.58 ID:Nhvpq6iy.net
>>47
絶対出来ないタイプ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:30.22 ID:M6qvfUZs.net
日本の情報を法律違反してしてチュウーチュウーしてるんだから終わりだよw

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:30.92 ID:5/euwTxY.net
中国に流してたんだから
中国に雇ってもらえよ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:53:10.87 ID:QM8QzpUR.net
ラインを日本から排除すればいい

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:55:04.54 ID:8CRh5NFe.net
この2500人の韓国人に情報見られてたんかと思うとゾッとするわ

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:05:26.14 ID:VTIM4rSn.net
朝鮮は次のロクでもない手を考えるだろうから心配は無用だろう
使わないに限る

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:06:00.26 ID:5/euwTxY.net
東京都のアホがまだ使ってるよ
注意喚起しなきゃならない立場なのに
アホ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:14:35.43 ID:XOK0mETr.net
>>54
使ってんのかよwww

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:19:39.53 ID:hSZT3Ktu.net
>>1
腐れチョンコが日本で通信なんていう分野で商売できるわけねえだろ

汚らわしい 

59 :奈良:2024/05/11(土) 11:30:10.00 ID:TuARyZ13.net
そうだよ~自業自得だよ~

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:31:32.19 ID:i+wpV1Tx.net
韓国NAVERはLINEの親会社だから、全ての情報にアクセスし放題だろ、そういう状態が問題だって言ってるんだよ。

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:47:49.44 ID:J911TqVd.net
>>1
考え方がウンコリアンそのものだなwwwwwwwww
加害者なのに被害者面wwwwwwwww

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:24:17.87 ID:00pgB2vk.net
なんで自分らが悪いのにいつも被害者意識なんだろう。アホすぎだろ韓国人。

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:40:14.84 ID:Rw7noV3Y.net
まずは誰が情報漏洩したのか炙り出さないとな

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:47:42.83 ID:sVbJBpOJ.net
>>1
日本の与党自民党はLINEを使いまくりだから、そいつらのやり取りは筒抜けでしょ。

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:04:50.97 ID:R+MtaeEX.net
ネイバーに関する南朝鮮政府の反応が、数年前、フッ化水素などの戦略物資を包括管理から個別厳正管理運用に変更した際の逆ギレ状態とソックリで激ワロス(爆笑

あの時も、日本政府は、奴らが包括管理を許可されてる事をよりによって悪用して、イラン・北朝鮮・シナにフッ化水素などの核開発に転用可能な
戦略物資の横流しで金稼いでた。んで、それを個別厳正管理にされると、横流し出来なくなるので逆ギレで大騒ぎ。ちなみに横流しそのものが
COCOM・CHINCOMの後継とも言うべき「ワッセナーアレンジメント」に明白に違反する国際法違反の犯罪行為。

今回の連中のネイバー・ラインに関する逆ギレ状況を見るに、奴らは戦略物資の横流しと同様、ライン使って日本人の個人情報などを
収集してシナに提供したり、日本企業への産業スパイ行為などを国家ぐるみでやっていたと思われる。総務省がここまで踏み込むのは、それなりの
そういう疑惑に関する確証みたいなのを得ての事だろう。この様な卑劣極まる反日犯罪国家を「価値観を共有する隣国」扱いするのは
いい加減やめたらどうなのか?

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:06:17.12 ID:3TcsOMFe.net
また謝罪と賠償ムーブか

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:08:25.50 ID:xM+jPkAy.net
韓日併合を思い出す事件だ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:10:46.43 ID:00pgB2vk.net
>>67
「日本助けてくださいっ!」って国の運営できなくて困った朝鮮人が日本に頼んできた話ね。
LINE問題も同じなのかぁ。そうなのかぁ。

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:11:08.85 ID:xM+jPkAy.net
LINEが欲しいなら独島を諦めろ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:12:07.36 ID:vyrT/qwG.net
別の形で関わらせるみたいなこと言ってたんでしょ
変わらないよ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:12:10.30 ID:00pgB2vk.net
>>69
LINEとか別にいらない。お前らが情報漏洩してたことを謝罪するべき。世界基準の違反してるからね。

72 : 警備員[Lv.9(前29)][苗]:2024/05/11(土) 13:12:27.05 ID:d4mzXY9f.net
>>54
売られてるまであるぞw

73 : 警備員[Lv.9(前29)][苗]:2024/05/11(土) 13:12:56.68 ID:d4mzXY9f.net
>>69
要らんしw
日本で利用できなくなるだけw

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:16:31.63 ID:vyrT/qwG.net
>>22
最初のお漏らしで鯖云々言った後、利用規約変更して
第3国にデータ云々行くけどと同意求めるようにしたんじゃなかったっけ
規約変更でこれじゃ自己責任じゃねーかって話題になったような

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:35:29.40 ID:bqYFizM3.net
LINEって日本のシェアだけで儲かってるのか?

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:03:17.82 ID:Nhvpq6iy.net
LINEなぞもともと要らんから竹島から離れろ

77 :スイーツの香り:2024/05/11(土) 14:06:30.42 ID:UNEqpPPI.net
イヤならソフバンごと飲み込め

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:14:29.27 ID:fT6ubuix.net
>>65
ネイバーってフッ化水素ほど戦略的な重要性ないよな
解決を引き伸ばすのは反日を支持率上昇に利用したいのか

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:20:52.93 ID:WIztRpby.net
ネイバーはLINEヤフー株は売らなくていいよ。
国民情緒法違反だよ。

改善要求満たせなくてLINEヤフーが認可取り消されて事業閉鎖が日韓には一番いい、

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 15:46:44.19 ID:JfTSC8U1.net
>>75
むしろ、LINEって韓国ですらシェアが無い

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:15:03.18 ID:gbraTOlp.net
>>74
個人はいいけど、行政分の契約を更新せずに詐欺を続けたのだから、

LINEとソフトバンクは犯罪者。

LINEとソフトバンクの犯罪者を特定して、首を差し出せってこと。

当然LINE回収を決めた責任者が含まれるのは、当然だな。

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:17:34.13 ID:1EOKpjVS.net
韓国が不満ならLINEを使うなて日本に言えよ、そのぐらいの力はあるんだろ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:43:52.04 ID:SDbuCaS6.net
LINEってパチンコと同じで朝鮮人の養分

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:10:12.89 ID:1EOKpjVS.net
しかし、思うけどこの件に関して韓国は対抗策て有るのか

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:24:46.12 ID:JfTSC8U1.net
>>84
日本からの全てを無視して、現状維持
長引けば長引くほど、情報漏洩は止まらない

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:37:05.74 ID:ZyA7HKzr.net
日本を乗っ取るつもりで始めたくせに被害者ぶるな

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:43:28.88 ID:fLawYlrV.net
>>86
そんなものを選んだのは日本なんだよね

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:00:50.15 ID:csG5AuPr.net
>>87
それと情報漏洩とは無関係なんだが

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:01:23.02 ID:1EOKpjVS.net
>>87
そうなんだけど、LINEの初期は卑怯にも日本製て宣伝してたんだよなあ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:14:46.06 ID:gWSEdjGr.net
LINEのおかげで月々の電話代は安くなり、有料のSMSも使わなくてすむようになった
ありがたいことや
ドコモに毎月いくら払ってたか覚えてる?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:20:55.42 ID:csG5AuPr.net
>>90
代わりに個人情報漏洩したけど、いいの?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:27:24.25 ID:hHWBTEO4.net
技術ある人なら好きなとこ選んで高給もらえるだろうに

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:46:03.69 ID:l4d2CjCn.net
全員チキン屋になーれ。日本では雇わんぞ、スキルないから

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 21:22:50.42 ID:F/Pzr5bX.net
韓国人はLINE使ってないでしょーが。カカオで雇ってもらいなさいよ

95 ::2024/05/11(土) 22:16:01.31 ID:E8C+08Bp.net
>>90
楽天最強

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:28:42.78 ID:SDbuCaS6.net
朝鮮の養分のエンタメおばさん
K-POP最高、LINE、みんな使っているし私の個人情報ぐらいいいじゃない
テレビ?一日中見てないわよ、テレビはついているだけ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:31:29.04 ID:SDbuCaS6.net
エンタメおばさん予備軍
ニュースみているよ、政治のニュースも見ている。
LINEニュースで〇〇さんの離婚の話があった。裏金って最悪

法案や国際ではなく、エンタメ政治ニュース

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:41:14.58 ID:SDbuCaS6.net
個人情報の漏洩?
それはミス
世界中で日本人の情報は共有しているから問題なし
データセンターは世界中どこでもおける
そもそも中国からのアクセスは話題になったが、他国からもアクセスされていた。
各データは別々の国に保存されていた。
それを日本と虚偽の報告をして、改善の約束も反故にしていた。

さて、あなたの情報はどこにあって、誰がみえるのでしょうか

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:45:16.46 ID:zwuyyqlq.net
>>5
韓国がLINE買うでしょ

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:47:15.85 ID:zwuyyqlq.net
>>60
親会社なのだから当然と言えばその通り

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:47:45.91 ID:njQszEN5.net
約束も守らず、情報漏洩を何度もやらかして日本に切り捨てられた
ってレッテル背負った糞アプリを買ってなにが出来るのか興味あるから是非やってみてほしい

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:48:26.26 ID:zwuyyqlq.net
>>90
有料のsnsがわからんのは俺だけか

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:49:56.92 ID:zwuyyqlq.net
>>101
昔から同じ事を幾度も言ってるよね

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:51:15.62 ID:njQszEN5.net
>>103


105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:56:02.99 ID:zSFsaeAw.net
LINEニュース見たら、日本が悪いらしいよ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:08:07.99 ID:W9oY65kj.net
早くリーザイメイ閣下を大統領にするんだ
リーザイメイを大統領にしなかった報いがここに来たのだ
あとはノノジャパンが韓国には必要なニダ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:13:41.97 ID:CwU+mFTd.net
LINEに韓国法人の従業員2500人が甘い汁吸っていたとは
ほんとに寄生虫根性なのは朝鮮人の種族特性だな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:23:20.73 ID:AW8Mrw9N.net
帰国しろよチョーセンジン。
おまエラきもすぎなんだよ。

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:23:28.97 ID:Q0iY/z6x.net
>>102
SMS ショートメッセージの事じゃね?
通信料だけでやりとりするのと違い送信1通いくらで課金されるから

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:25:17.09 ID:2xyeWYC/.net
今時LINEとかおっさんおばさんしか使ってねーぞ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:47:38.50 ID:gWSEdjGr.net
>>109
はいそうです
ロングメールも有料だったよね、今思い出した

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:52:52.92 ID:zV7xGQeZ.net
https://newspicks.com/news/2439720/body/


【秘伝】巨商、孫正義の原点「ユダヤの商法」

17歳の孫が会いにいった男
1974年のことだった。
当時、アメリカへ留学していた17歳の孫正義は、帰国中の夏休みに、実家の佐賀県から東京へと飛び、ある男の下を訪れていた。
「アメリカでは、みんな飛行機や自動車、石油産業を学べというが、あなたはどう思いますか?」
その男は、こう答えたという。

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 00:14:45.84 ID:DAwWrg+V.net
LINEは日本で開発したアプリでLINE社は日本企業です
キリッ

と去年まで言っていたチョーセンジン

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 00:34:17.44 ID:BkcmdWLz.net
自分たちの失態でこうなってるのをわかってないだろこいつら

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 00:41:51.70 ID:o2arzaHk.net
政府が使用禁止にすればいいだけ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:09:13.95 ID:XXW1xyNR.net
>>114
悪いのは常に自分達以外、とかだからね……

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:37:38.46 ID:Kgp5GX5M.net
もっとゴネていいぞ
業務停止命令でるからな、

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:38:34.61 ID:Kgp5GX5M.net
以前の情報漏洩でも対策するといって何もしてないからな

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:45:19.77 ID:sTvu9mBr.net
LINE買収は緊急措置
別のシステムに移行するまでの繋ぎ
乗り換えたらLINEは廃棄

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:11:59.20 ID:zLeGjtpS.net
LINEは使用禁止一択
LINEは朝鮮だけで商売しろ、
朝鮮人を雇用出来るし日本は困らないしWINWINだよ

ネイバーだろうがソフバンだろうが
朝鮮スパイツールである現実は変わらない

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:17:53.15 ID:IcpMzCfX.net
タダほど高いものはない
これを期に日本の役所も官公庁も肝に銘じるように

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:30:37.27 ID:8MU9lua3.net
全く日本としてのセキュリティがゼロな件w
国内でも面倒くさいのに馬鹿なのかな総務省は
あ、安部ちゃんかw

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:38:44.02 ID:8MU9lua3.net
>>1
日本がLINEを使わなくなるだけであって、別にLINEを奪うわけでもなし、おま国で運用すればいいじゃない
何か問題でもあるのか?

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:42:43.77 ID:UP+LOhA1.net
日本社会がLINEを捨て去ればよい
あらゆる手を尽くして脱却すればいい

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 03:42:43.82 ID:UP+LOhA1.net
日本社会がLINEを捨て去ればよい
あらゆる手を尽くして脱却すればいい

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:10:48.98 ID:ivn2JVSk.net
LINEは日本企業なんだろw

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:57:21.26 ID:DCPBjsg9.net
おまエラはカカオしとけや馬鹿チョンが!

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:29:50.86 ID:abCYNWus.net
アメリカのTIKTOK禁止令みたいに使用禁止にしたらいいやん

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:38:23.31 ID:92gTx0lE.net
>一部では韓国政府の生ぬるい支援と対応に対する批判も出ている。

情報漏洩が問題なのに支援て何?

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:53:07.74 ID:MkbF0nLa.net
>>125
ファックス大好きのアナログ国家に何ができるの?
偽物のマイナンバーカードが出てる対策にデジタル担当大臣が目視確認を推奨する老害国家だぞ?この国は。

LINEの代わりのアプリ作ってもクソみたいなのしか作れないよ、どうせ。

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:11:44.21 ID:ei90JJLr.net
>>130
NTT は大韓に任せて日本の通信行政全体を大韓に依存すれば良い

132 ::2024/05/12(日) 07:28:53.39 ID:QCnmnodc.net
おまエラがいい加減なことしてたからこうなった。

自業自得だろ。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:31:32.78 ID:fdnE4JCE.net
>>130
欧米も今でもFAX使ってるがどうした?
あ、働いた事無い知障には分からないかwww

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:32:35.16 ID:fdnE4JCE.net
>>131
おい、挿しお猿

早く弁当買い出し逝けよ、イジメるぞ?w

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:41:55.19 ID:wyFmxt6p.net
孫正義も在日チョンなのに在日チョンと本土チョンの対等合併なんて認められるわけないだろ
日本最大の敵に日本の心臓部を握られるようなものだ

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:42:27.08 ID:wyFmxt6p.net
チョンとチョンと一体化している売国左翼に対しては口でいくら言っても無駄
チョンとチョンと一体化している売国左翼がマスゴミと芸能界を支配している限り、
何万回も同じ手を繰り返してくる

チョンとチョンと一体化している売国左翼をとっとと刑務所に入れていかないと駄目だと思う
そういう法改正が必須

チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:43:19.04 ID:wyFmxt6p.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:55:29.97 ID:73xnF5h3.net
LINEの代わりは他にもある

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:00:50.15 ID:Y01vp9Ty.net
>>1
結局日本の高品質なネット環境に寄生してるだけの乞食
無くても困らん、てか無い方が日本のため
そしてLINEが消えるわけじゃ無いんだから他の国で頑張れよ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:14:02.59 ID:2MDptyVY.net
まあ、情報漏洩繰り返したからな、当然かと

拒否した場合、官公庁とかでライン禁止令出るだけだな

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:15:23.04 ID:92gTx0lE.net
>>130
固定電話が普及する前に携帯が始まったからFAXなんか使ったこと無いんだろ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:15:51.36 ID:2MDptyVY.net
素直に株売れば、従業員の雇用は守られる
拒否したら、ラインという会社が日本から拒否され雇用も消える

二択

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:22:39.95 ID:2MDptyVY.net
アメリカのTIKTOK禁止令みたいに使用禁止にされないだけましなのよな
禁止令出す口実は既に作ってるからさ

今の所、「ライン禁止令は出さないけど、株売却して経営権は売却しろ」だからな
未だ温情掛けてる方
まあ、ごねて禁止令出そうな気も

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:40:12.34 ID:hf3qFNCk.net
そもそも世界一の反日国に情報通信のシステムを任せていたジャップがバカなんだろ
泥棒に国の情報全公開してるのに等しい間抜けだ罠

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:51:39.28 ID:F8zcwxYM.net
なんで役所がLINE使ってんだよ
頭いかれてる止めろ

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:14:57.53 ID:2MDptyVY.net
まあそうなんだよね、普通にライン禁止令出す口実は普通にあるから
でもそれを「経営権放棄したら特別に慈悲を」と言ってる訳

でも、半島人ってこういう時にごねてわざわざ相手怒らせるからねえ
ごねて、禁止令出るに一票

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:33:09.39 ID:qGzbFPrK.net
嘘つきや、平気で機密情報を流すような朝鮮人はみんなクビな

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:12:32.81 ID:TsIhgIgd.net
NAVERと一緒になって個人情報抜いてた連中は確実に責任追及しないと、今度は禿バンクが今のLINEの立場になりかねんからな

149 ::2024/05/12(日) 11:15:17.71 ID:NkQ9wuA9.net
たきつけ・あおり・無責任

LINEヤフー問題で検索数急上昇 韓国で「守る運動」広がるか(聯合ニュース) 5/12(日) 11:03 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/3a7aaa4f6585f25325a7d635b9178ccb3dbda61d

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:23:24.96 ID:AgcPyQPb.net
朝鮮の養分のエンタメおばさん
K-POP最高、LINE、みんな使っているし私の個人情報ぐらいいいじゃない
テレビ?一日中見てないわよ、テレビはついているだけだから見てないよ
あのねーテレビで言っていたけど・・・

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 14:38:56.28 ID:UkDFRxZq.net
>>148
致命的なのは中国からのフリーアクセス、かな
中国からって事は、他の国からでも可能ってあるあるだし

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:50:40.03 ID:AgcPyQPb.net
LINEの位置情報でわかること。
家の場所、これまで通学していた学校、職場、立ち寄るレストラン、実家、
誰と一緒にいるのか、よくどこに行くのか
便利だね

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:58:19.39 ID:zheXsajB.net
>>148
流石のハゲも、今のご時世で情報売り飛ばしたら、西側先進国からは排除されるのはわかってるだろ。

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:15:41.27 ID:AgcPyQPb.net
日本の情報を外国に流出させるためのアプリなんだから、仕事は困るよね。

困ったことに日本のマスコミは韓国の味方なんだよね。韓国のメディアといっていいぐらい。
テレビでもスポンサーLINEの報道はしないよね。
日本の大学生はそれでいいと思っているのですか?

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:06:45.65 ID:VOo+Eqq8.net
在チョンさんが盛り上げて日本を潰しながら生活が苦しくなったニダーってやってる永久アホミンジョク

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:00:34.37 ID:3PocktkO.net
>>149
おう、どんどんやれ
日本はLINEを買収せずに禁止に動くだけの話

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:19:49.41 ID:VOo+Eqq8.net
え?日本のアプリじゃなかったの?
韓国は日本の売国奴と工作をたくらむスリーパーだったのである

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:16:39.74 ID:19GOlbdD.net
韓国のメディアだけでなく政府まで出てきて民族国家を挙げて文句言い出してるのオモロいな。

おまエラが言い張ってた「LINEは日本人が開発した日本のアプリ」っていう設定どうなったんだよw

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:15:16.95 ID:38Lwss5w.net
>>148
LINEだけじゃねえのよ
Yahooニュースで工作員が世論誘導/形成もやってんの
孫正義周りはこんな臭いのばっかり

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:42:26.62 ID:THD+COlT.net
>>159
障害でソフトバンクが繋がらなった時、2chのニュース関連で荒らしが激減したんだよな

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:59:01.69 ID:B/hrasNX.net
>>160
ハゲバンクは在日割引が有るって噂は聞いた

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:23:40.73 ID:8dzNjwLo.net
まぁソフバンCM見りゃ気付くよな
日本のサムライ系俳優の大御所、北大路欣也が犬にされてんだもん
どんだけ嫉妬にまみれてんだよ反日工作組織はさ

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 21:12:37.81 ID:+gWv2W/x.net
そもそも当の韓国がLINEなんか使ってないという

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200