2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中国】海外からの直接投資、6割減 経済低迷反映か 1〜3月期 [5/11] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/11(土) 16:26:32.08 ID:+rm5y0N5.net
 【北京時事】中国国家外為管理局が10日発表した1〜3月期の国際収支によると、海外からの直接投資は前年同期比約6割減の103億ドル(約1兆6000億円)だった。

 経済の低迷を背景に外資が投資を手控えたもようだ。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/654dcad1a2c4a562f622441914f4267ccc972064

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:27:00.29 ID:impnA1Jx.net
4割は日本というオチ

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:27:55.50 ID:tqfmDT4N.net
残り四割は共産党員の海外資産とかかな

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:31:39.00 ID:aVMZcAVp.net
まだ四割あるのか

5 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2024/05/11(土) 16:32:12.23 ID:UdUQ+1OK.net
経済の低迷だけじゃないだろ、
スパイ容疑で逮捕して、逮捕の理由が明らかにされないような国に投資してどうするんだよ。

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:34:25.62 ID:MEXI3VgZ.net
何故だろう?

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:35:49.38 ID:At/Lcpcz.net
うっそだろ
まだ4割あるとか!?

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:37:56.60 ID:SkT8SMeJ.net
 
やっぱりみんなそうなんだね

次の衆院選で「政権交代」のぞむ人、「自公政権の継続」上回る JNN世論調査
 

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:38:44.83 ID:Fi7BXwWl.net
きんぺーちゃんが北朝鮮化に向かってるからお金儲けにはならないよね

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:46:01.33 ID:+fT69mQ2.net
日本も逃げろ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:51:07.59 ID:HnYD3qjT.net
>>1
海外からの投資がなくても、経済発展できなければ、先進国ではないわな。
チャイナがぶよんぶよんに太った新興国に過ぎないことがわかるまで、あと少し。

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:52:53.94 ID:xwRjR30l.net
当選したらこんなゴミ番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて自分達で爆死させたのだろ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:54:46.47 ID:UQMutpfx.net
いつでも最後にはしっかり全部やってきた強い銘柄買って今なんかあつい

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:59:36.16 ID:YaDcUS6f.net
そらそうよとしか

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:03:32.38 ID:jiNBVJ2Q.net
もう当然、皆さんも分かると思うが
当局の発表ね。精一杯に膨らましたデータでも6割減の発表という

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:05:47.84 ID:qM1pysdo.net
残ってるのはドイツとフランスと韓国の企業
アメリカ日本イギリスは撤退した

17 : 警備員[Lv.45(前35)][苗]:2024/05/11(土) 17:05:47.84 ID:rfCBZr+A.net
>>4
それな。

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:05:59.03 ID:3fw9jCqp.net
でかい北朝鮮に投資しても仕方ないからな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:06:05.28 ID:njQszEN5.net
そりゃみんな中国から逃げ出すだろ
むしろ追い出すようなことしかしてないだろ
大朝鮮のリスカブス化の結果やん

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:10:52.92 ID:7VRAvU6r.net
前年だって相当減ってるのに更に6割減なのか

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:17:16.92 ID:/R8GdwfS.net
デタラメな言い分の垂れ流しに、間違った分析、
数字も理由も違うだろ、95%減だし、スパイ摘発を嫌っているんだよ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:17:41.74 ID:BqZbBFPC.net
わりとマジでヤバイよね
どのくらいヤバいかって言うと、外遊嫌いで有名なキンペーが欧州歴訪しなきゃいけないくらいヤバい

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:18:39.33 ID:c3MY8axS.net
五毛パヨク「バブル崩壊してない!」

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:19:49.43 ID:S2mNChFL.net
低賃金、長時間労働の時代が去って
中国が世界の工場でいられる時期が終わったという事やと思うけどね
そうなったら投資家は新たな搾取国を求めて出て行くのが常やからね

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:22:03.40 ID:7VRAvU6r.net
BEVだって国内で回してるだけだと数が増えようが全くダメだからな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:25:39.16 ID:J5qB1cPc.net
中国への輸出に依存してる乳出しチョゴリ猿ピンチじゃんwwwwww

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:26:02.54 ID:EANs5J7H.net
低迷で済むわけ無いだろ
崩壊だぞ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:27:48.14 ID:EY/rPBFK.net
>>22
キンペー「欧州各国首脳を呼びつけても中国訪問しないからしかたないアル」

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:29:10.61 ID:Xtsboj8Y.net
もうリスクしかない状態だししゃーない

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:30:34.83 ID:c3MY8axS.net
中国当局の発表で6割ってことは実際ははるかにやばいんだろうな

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:31:51.63 ID:hldxwoK6.net
てか 南シナ海どうしてくれるんだよ
あんな荒らして〜

コッチに近づいて来てるし

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:32:48.15 ID:CB/MnhY7.net
これはキンペーの予想通りだろ
あらゆるものを規制してそれでも投資が増えるとか考えるアホは流石におらん…よな?

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:35:02.21 ID:7VRAvU6r.net
今の中国経済て中国に転がってる小銭を共産党が掻き集めてるだけだしな

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:37:10.64 ID:a0/F/J2e.net
国内に戻す時に、中共のいちゃもんで身包み剥がれる
誰が中華なんぞに投資するか

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:41:25.92 ID:ZkRchK9R.net
>>15
もっと酷いんだろうな~

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:44:16.26 ID:BthraeLM.net
>>1
前の四半期は」92%減だったから改善してるじゃん。キンペーの光明論信じなきゃw

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:47:57.46 ID:7V1Zg8Y0.net
なあに、パヨク系識者に言わせれば日本のが100倍危機だからw

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:51:29.93 ID:tiCI92eV.net
キンペー的には国内産業の技術の高さによって内需で潤うからよし。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:52:28.08 ID:uWX9709y.net
しかも小さな試合だよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わった
全く予想通り寄り底だったな

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:52:55.54 ID:fe1EtXFk.net
商品の製造を依頼したら、勝手に似たモノを作って勝手に販売し始める変な工場なんだよ。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:53:31.77 ID:6Sd8aeQe.net
いや実際は9割減やろ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:53:33.25 ID:jN5k8Tn8.net
鬼城「どこの国でも低迷するキッカケって不動産なんだよな…」

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:57:45.22 ID:6TevwotV.net
その割には株は活況じゃねーか
本当は買って仕込んでるくせに

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:59:16.99 ID:6TevwotV.net
>>24
これからは内需だな
かつて日本がバブル丿時代にそうしたように
それが終わったら本当の大崩壊が始まる

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:00:40.31 ID:ZCX757aC.net
まあこれも中国の発表だからなあ
成長率5%と同様に相当盛ってこの数字だろうから

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:06:46.68 ID:66PgtoTe.net
>>1
偽装だらけの情報で6割だから実際は8割以上だろ。

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:08:48.80 ID:66PgtoTe.net
>>21
そら、中国政府関連の発表って時点で誰も信じないだろ。
大体数字守られてるから5割くらい悪い方の数値にしたら丁度くらいか。
大体毎回5割マシくらいの発表やろ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:09:48.45 ID:8FfwBlOf.net
>>22
ハンガリーで、新電池工場作るとか、鉄道やるとか景気の良い事ばっかり言ってるよ。

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:12:54.95 ID:CakSVKaq.net
これって欧米のリサーチ会社が中国への投資額が8割減したって報道があったけど、
それを否定する為の中国共産党の嘘発表だよね
8割減と聞くと「何があったんだ?」と調べられるのは流石にマズイので6割にしたんだろ
親中だろうとスパイ容疑としてガンガン逮捕しまくっているって話だったり、
中国製造する時には全ての仕様書を出せとか無茶苦茶な要求を中国共産党がしているのがバレたくないんだおるな。
中国経済の悪化だけだったら回復するかもしれないと思わせたいんだろ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:14:16.57 ID:cWIfuS1+.net
実際はもっと酷いのか。

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:17:46.28 ID:LShmcTkF.net
オフィシャルで6割減発表とか実際はもうゼロだろ

52 : 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/11(土) 18:20:13.70 ID:0WslsGw/.net
>>4
同じこと思った
この期に及んでなぁ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:20:32.42 ID:tE5asQ3p.net
中国は戦争して経済低迷ごまかしそう

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:22:12.72 ID:f2Cnux+W.net
なぜこれで経済が形だけでも維持出来てるのだろう

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:27:57.22 ID:1NTQmAHw.net
キンペー的には想定内なんよな 外国勢力が国内でうろちょろされるほうが嫌

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:00.51 ID:1ZrBvXo7.net
>>54
銀行が預金者、企業に引き出しさせなくさせてる共産党
死人に口なしじゃないか

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:32:19.54 ID:fAqaoGHS.net
空港巡りする漫画はあるかもしれん
野菜炒めは肉も入れるし

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:34:28.03 ID:BWqXNION.net
>>54
シナが無理矢理押さえ込んでるからだと思う
日本でいうなら、三井不動産、住友不動産、三菱地所が軒並み破産した上に地方都市は預金封鎖が始まって、公務員の給与未払いが常態化してるようなもんだからな
民間も採用が減って若者が寝そべりやら引きこもりやらになってる
こんなん西側諸国で起こったらえらい騒ぎになる

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:34:49.25 ID:ZCX757aC.net
割と真面目に公務員や人民解放軍の給与年金にまで手を出して減らしてるのヤバいと思うわ
公共料金は上がる一方だし
金が無くなった地方政府や警察、解放軍がどこから巻き上げるかなんて分かりきってる

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:36:05.53 ID:gElphH+U.net
ばかなん?
画面越しのヒントになるってだけ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:37:29.98 ID:pkDUg0A9.net
中国政府< 外国の投資家は投資して
投資したいから財務とか諸情報が知りたい → スパイ逮捕

どうしろと?

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:38:27.46 ID:BqZbBFPC.net
>>48
ハンガリーは親ロシア、つまりは同盟国みたいなもんだよねw
フランスでマクロンにチクチクネチネチと嫌味を言われた後だから余計に楽しくなっちゃうよねw

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:38:35.79 ID:DjNowUzV.net
為替操作と株価維持にかなり金使ってるから必要以上に金回りは悪いだろうな

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:56:34.13 ID:D3GVBK4S.net
>>43
今年アタマからキンペーが中国内企業に自社株買いを推奨という名の命令出してる。アリババやテンセントとか派手に買ってるよ。
アホだなー。いくら見かけの株式市場は買い支えられてもそのぶん開発投資に回すお金が削られて結局みんな大損するだけなのに。

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:56:39.30 ID:/RLjGbuR.net
土地とか馬鹿みたいに延伸して借金まみれの高速鉄道とか、こういう負債を共産国家はどう落とし前をつけるか、純粋に興味がある

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:02:27.93 ID:K7AsyvJc.net
>>62
EVむけ電池工場は稼働に向けて着々だった。
旧東側のEU国って、侵略拠点になる気満々なんだなあ・・

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:19:00.62 ID:fKD1lIS1.net
経済音痴のキンペちゃん泣きそう笑

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:20:27.38 ID:XSgTlHLq.net
残りの4割も中華の香り付きの怪しいやつかも

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:24:52.50 ID:YXLZyt9U.net
>>67
李克強を重用する度量さえあれば変わったかもしれないのに

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:30:59.98 ID:ZCX757aC.net
血筋重視の太子党小卒博士のキンペーちゃんにそんな度量は無いだろ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:31:33.01 ID:FZ+IK2KR.net
全ては日本の経団連のせい

経団連が日本のテレビ新聞メディアを使って世界に中国脅威論をばらまいたから

経団連に中国人暴徒10億人が、24時間365日襲撃するのは間も無くのイベント

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:42:18.69 ID:Qi8M5jAL.net
経済が成長しているときでさえ、投資して出た(はずの)利潤の回収が難しかったのに
経済に不安があるとなると、そりゃあ投資が鈍るのは当たり前だろ

本当に6割減で済んでいるのなら、むしろそのほうが驚き

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:48:01.87 ID:87mBE0j2.net
>>2
2012年反日暴動で脱中国
中国投資への保険廃止
 ↓
10年投資契約が2022年に終わって
大規模投資はほとんどない

74 ::2024/05/11(土) 19:48:17.20 ID:t5hxJEsc.net
>>71
経団連って日本にあるんじゃね
10億人も日本に来るのかw−

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:48:58.47 ID:her4jD6u.net
>>64
なるほどなー、そういう風に見るのか!
いや、勉強になったわ。

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:51:36.72 ID:YXLZyt9U.net
>>71
戸倉なら好きにしていいぞ。

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:53:02.25 ID:qPvC1ypM.net
中国経済
外需=約40%
不動産=約39%
 ↓
輸出入がマイナス
不動産がマイナス
これで成長率が5%?
笑える

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:58:00.32 ID:Cdqem4nX.net
このインフレの世界で物価も0.3%しか上がっとらん

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:08:38.95 ID:ak8CvkrK.net
一年で6割減は凄いな

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:12:58.45 ID:JluU1dJr.net
>>52
4割は犠牲になるのかな…南無

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:18:18.62 ID:y5C6OGQE.net
前年比6割減だと6割減ったところからさらに6割減なら
40%→16%だから2年前と比べると2割弱まで落ちたとかもあるんかもな

82 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/11(土) 20:27:13.50 ID:yE6nkyBw.net
>>1
でも経済成長率が5%とか6%になるんだから平気平気!

83 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2024/05/11(土) 20:47:37.12 ID:iSyuldX8.net
ぬるぽだから安心🐱

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:52:42.16 ID:MWwk+orm.net
この数字もウソです。

85 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/11(土) 20:56:37.26 ID:yE6nkyBw.net
>>83
11-9?

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 20:58:46.34 ID:0QO1/QfD.net
盛って盛って盛った数字でこれだろ
実際どうなのか主な出資国側で
投資額出して答え合わせしてほしいな
謎のG資金が現れるかもしれないぞ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:04:17.83 ID:vjBesYiX.net
水道の蛇口をひねっても
水が出なくなりつつありますね

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:07:06.92 ID:7VRAvU6r.net
水道光熱費という名の税金
給料という名の貸付金

中国人て馬鹿だろ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 22:19:04.44 ID:5U4bvXN2.net
うんこプーン

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 23:17:17.69 ID:gtcsIGVD.net
中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:26:42.97 ID:XOzofM54.net
6割減…出てくる数字がいちいちデカいなw 普通の会社だと大騒ぎだろ、これ?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:15:23.10 ID:qhJp4tY2.net
そろそろ公務員から黄巾党にジョブチェンジしないと

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:16:40.81 ID:01k+1NIf.net
しかも盛ってこれの可能性が高いからな
成長率5%アルとか若年層の失業率改善したアルとか誰も信用してないし

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:27:11.40 ID:HyQYpUAv.net
香港にある中国企業の投資も外資の投資扱い?

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:28:10.34 ID:HyQYpUAv.net
中国に流入した国家隊の金は外資の投資扱い?

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:31:16.81 ID:sH3pyc0C.net
>>94
多分そうなんでないかな

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:46:03.32 ID:Bvlk8sZO.net
香港からの投資も海外投資に含まれているってオチだろ?

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:59:05.42 ID:oMvKtTt+.net
ところで前年が前々年から急減とかしてないのかな
それなら奈落の急降下だぞ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 11:31:57.87 ID:Y01vp9Ty.net
経済以外も技術もモノも入ってこなくなった

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 12:54:49.54 ID:01k+1NIf.net
今までにパクった技術で国産化するから無問題アル

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 13:10:56.65 ID:zLeGjtpS.net
海外企業なんて
頭のおかしい経団連のクソったれぐらいしか残っていないんじゃないの?

102 ::2024/05/12(日) 16:54:37.33 ID:PfDgfcd4.net
>>80
ポスト習近平で中国が少しはマトモになれば
中国市場から立ち去った分の利益を占められる可能性があるからな
もっとも、その時にどれだけ中国市場に価値が残っているか
甚だ疑問ではあるが、まぁギャンブルだね

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 17:14:53.34 ID:ykaxpcNg.net
>>100
出来ないから焦ってる

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 19:41:34.45 ID:mYfcBi1d.net
そりゃあいつ共産党に召し上げられるかわからないような国へ投資なんかしなくなるわな

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:26:42.34 ID:fZkX27iu.net
外国勢力を追い出したいキンペーの狙いどおりやん、

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:36:16.58 ID:QwlcWgcX.net
これぞシンガポール最強説

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 02:46:44.05 ID:ZDofjd6T.net
SP500とオルカン古いよそれ以上のパフォーマンス知らない人がいるので解説

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200