2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】裁判所にサイバー攻撃、大量データ流出…北朝鮮のハッカー集団「ラザルス」によるとみられる[5/11] [窓際被告★]

1 :窓際被告 ★:2024/05/12(日) 00:49:40.45 ID:o8j3AdFJ.net
韓国裁判所にサイバー攻撃 北朝鮮か、大量データ流出

 【ソウル共同】
 聯合ニュースは11日、韓国の裁判所のネットワークが約2年間にわたり北朝鮮のハッカー集団「ラザルス」によるとみられるサイバー攻撃を受け、個人情報を含む大量のデータが流出したと伝えた。韓国警察庁が他機関との合同捜査結果として明らかにした。セキュリティーの脆弱さに批判が集まりそうだ。

 聯合によるとネットワークは2021~23年に侵入され、計約1014ギガバイトの分量に当たる資料が盗まれた。内容が分かっている中には裁判当事者の陳述書や、債務、婚姻、診察などに関する個人情報が含まれている。

 覚知やその後の対応の遅れなどのため、盗み取られた大半の資料は内容すら把握できない状態だという。


共同通信 5/11(土) 18:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/36281488f9cbf99cc236d27599547091ea2a1db1

関連スレッド
太陽光発電施設にサイバー攻撃 中国ハッカー集団「武器庫」名乗り乗っ取り 遠隔監視機器800台被害、不正送金に悪用 [5/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714538518/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 00:56:06.83 ID:ymrLyVI1.net
NAVERの個人情報流出やらかしは無視して擁護したんだからこれくらいで怒らないよね?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:01:20.74 ID:bwkScJe1.net
だから韓国には情報管理はさせられないんだわ

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:12:12.35 ID:YyCedh2w.net
てす

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:20:18.37 ID:MgMkDzN7.net
まあこんなだからLINEがああいう扱いになったのよ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:22:13.31 ID:MgMkDzN7.net
弱み握られてゆすられる政治家出るかもなw

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:37:01.69 ID:1SV5pTeg.net
北チョン⇒エベンキランド⇒エベンキ国内のlineのサーバ⇒日本の情報筒漏れ。

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:39:29.87 ID:1SV5pTeg.net
まぁ日本も。
つい最近も米国から知らされるまで、防衛庁は外国からハッキングされ続けてたことすら気が付かなかった事件があった。
 

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:50:30.43 ID:1SV5pTeg.net
その外国からんハッキングは露助、支那、北チョンだろう。
もちろん米国も日本の防衛庁の内部情報を津々浦々まで覗いて、防衛庁の機密情報の全てを知ってから親切を装って防衛庁に知らせて来たんだろ。
同盟国と言えども、信用は出来ない。
自分の国は自分で守らんと。
 

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 01:50:56.48 ID:1SV5pTeg.net
10げっちゅ!

11 :< ;`Д´> ( ・`ω・´)(`ハ´: ):2024/05/12(日) 02:09:05.05 ID:ISNELK0/.net
>>1
窓際さん復帰したの?
めっちゃ久々でしかも東亜www

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:32:53.54 ID:5rnKxSt9.net
韓国の司法って従北左派じゃなかったっけ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 02:41:34.91 ID:wrdpsP9b.net
裁判所にサイバン攻撃とな

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:18:38.98 ID:kQJcFBVe.net
ざるサーバーチョン
中国に全部筒抜け

15 :<丶`∀´>:2024/05/12(日) 04:25:19.47 ID:k1IUal4j.net
ムン大統領の頃なのか?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 04:53:40.56 ID:Oxm1oU4O.net
PDAのOSか

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:22:52.84 ID:TsIhgIgd.net
むしろ情報公開ニダ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:25:44.55 ID:WxDecU0M.net
個人情報流出は韓国の国技

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:31:01.88 ID:RE8C1NDV.net
Suicaの障害も朝鮮人が犯人だろ
死ねよ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 05:47:11.97 ID://Za4tiu.net
>>7
しかも北チョンから中国に流れる

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 06:12:36.84 ID:92gTx0lE.net
韓国では個人情報なんて保護する価値は無いんだろ、コロナの時に感染者の携帯GPSの行動履歴を
ネットに公表する国だものなあ

22 :仮面ウニダー :2024/05/12(日) 07:40:41.02 ID:5JE8FkO5.net
>>1
<丶`∀´> 窓際さん、これからよろしくお願いしまスミダ ウリも新人ニダw

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 07:49:10.55 ID:Vb81US4+.net
裁判データって変態性欲のケダモノしか無いじゃん、そんなもん盗んでどうするんw

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 08:24:39.72 ID:55+W4vAg.net
これだから韓国とは組めない
回り回って日本人の情報が含まれていないとは限らんぞ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:20:13.92 ID:0JwZyvE2.net
まさに犯罪国家、ゴミオブゴミ、キチガイオブキチガイ。

南鮮も含めて根絶あるのみ。

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 09:32:35.89 ID:zJdbU7Ye.net
自称IT強国なのにおかしいな。北にお漏らししたのをハッキングされた事にしたとか?

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 10:04:14.45 ID:yX/HQsSy.net
割れWindowsを使っているチョンが悪い。

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:11:54.25 ID:EjTygdiv.net
カマキリみたいな顔が流行ってるの?

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:08.23 ID:p7VWhu1u.net
目の下に涙袋の線引いてるの草

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:14:54.84 ID:aGOGQHy8.net
>>5
LINEは攻撃されたわけでもないからもっと悪いわな

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:38:04.21 ID:VG6tmKrm.net
裁判官の家族とか調べて脅すんじゃない?

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:32:29.85 ID:HVbAz2w7.net
朝鮮総連逮捕へ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:03:51.11 ID:VOo+Eqq8.net
マッチョンポンプだろw
チュン 今日の穴の暗号アルヨ
北チョン LINEのデータを盗むニダ!
何チョン 了解アルカニダ!

毎度ニダ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200