2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中国外務省】いかなる形でも「台湾独立」分裂勢力を支持してはならないと日本に警告 [5/13] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/13(月) 08:36:51.77 ID:o2dusTQB.net
外交部の林剣報道官が10日の定例記者会見で、日本に対し、いかなる形でも「台湾独立」分裂勢力を支持してはならないと警告しました。

林報道官は台湾の謝長廷驻日代表が20日に台湾で行われる「就任」式典に日本の国会議員37人が参加する予定だと明らかにしたことに対して、「世界には一つの中国しかない」と強調しました。さらに、「台湾は中国の領土の不可分の一部であり、中華人民共和国は全中国を代表する唯一の合法政府である。台湾が国であったことはなく、『総統』など存在しない。台湾問題は純粋に中国の内政だ」と述べました。

林報道官はまた、「私たちは日本が中日の四つの政治文書の原則や精神を厳守し、一つの中国の原則についての約束を実際の行動で守り、いかなる形でも『台湾独立』分裂勢力を支持してはならず、台湾海峡の平和安定を適切に擁護するよう日本に警告する。われわれは民進党当局に、外部勢力と結託した『独立を企む挑発』は決して成功しないと告げている。国家民族の利益を売り渡すことは、必ず歴史的な報いを受けることになる」と指摘しました。(閣、坂下)

2024-05-10 19:32:17 CRI
https://japanese.cri.cn/2024/05/10/ARTIcuBvBFlejbc54K3DqfSu240510.shtml

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:40:05.98 ID:sRNFb7xn.net
最近露骨に台湾の野党取り込もうとしたり与党と仲良くしてる日本を批判したり必死だな

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:41:05.01 ID:q5JA/NK+.net
もうG7で台湾を国家承認したら早い

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:41:15.72 ID:8T7zNfu/.net
>>1
この林剣報道官の警告()文を読むと赤ペンでもりもり修正してやりたくなるわw

5 :1989六四天安門:2024/05/13(月) 08:42:28.19 ID:q6QqznO2.net
中華民国の正統は台湾にある
支那が台湾の領土を武力で強奪した泥棒国家なのは今や常識

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:43:50.73 ID:wSIPN53l.net
我々のミサイルは何時でも日本に向いていると覚えておいたほうが良い

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:48:09.80 ID:uniin6V/.net
うるさいよ。中国人。

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:48:21.82 ID:KVbdem2i.net
>>1
歴史的に中国は日本に一度も勝ったことがないヘタれ民族なんだがねww
バカも休み休みに言え

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:48:32.72 ID:B/p0PNBP.net
もう泣き言は要らんw

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:51:24.52 ID:jXv8NDaP.net
フランスが裏切ったからな
五輪はチャイニーズタイペイでやるってさ
アメリカ激怒だろうからウクライナ支援はフランスがやれって言うよ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:54:09.75 ID:pBiXHExy.net
(´・ω・`)知らんがな

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:54:59.30 ID:jXv8NDaP.net
北欧をNATOに入れたからハンガリーも用済みだろう
東欧は捨てられる可能性高い
フランスが面倒見れるはずもなくドイツでも無理
アメリカは東アジアと中東とイスラエルパレスチナに集中

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:55:45.32 ID:jXv8NDaP.net
ヌーランドではなくキャンベルが選ばれただろ
そういうことだ

14 :大魔王:2024/05/13(月) 08:56:23.65 ID:LNWdiyRA.net
台湾がどうなろうがクソどうでもいい

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:57:38.45 ID:jXv8NDaP.net
バイデン2期でもブリンケンは交代だろう

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:58:29.22 ID:JIjqAf36.net
シナの奴隷害虫省や政府がコウモリ解釈してても
民間レベルでは台湾国からの輸入は何十年も前から行われていますw

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 08:58:54.92 ID:7FPNIRjP.net
日本という国はね、国民はどんな考え方をしてもいい国なのよ
中国は違うんだろうけどね

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:01:43.38 ID:FW+SXj7c.net
中国共産党が、どうなろうとも知ったことではないのだが?

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:06:16.81 ID:jXv8NDaP.net
アメリカはロシア制裁の抜け穴中国へ制裁強化する事でウクライナ支援する
武器や資金などの援助は欧州がやれ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:06:41.43 ID:tUuLD2WV.net
内政干渉ってよく言うくせにこっちにはしてくんのダブスタだよなぁ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:10:26.26 ID:vPPDMHse.net
武力でどうこうしなけりゃ問題は発生しないよ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:10:39.62 ID:JIjqAf36.net
>>20
オリンピック開催しながらチベットで虐殺してる国だぞ?

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:16:50.61 ID:4UGzpoeb.net
いつも思うけど何様?w

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:17:42.65 ID:4ofP/8Uu.net
独立してるし

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:20:28.11 ID:gNeQehW2.net
日米とも武力行使を牽制しているだけで独立を煽ってはいないだろ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:21:32.46 ID:0URAoQg5.net
これで不参加になるとは思えんし、どうせ国内向けでしょ

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:27:17.27 ID:WZ28nxnv.net
肝心の台湾人が独立する気無いから…
現状の中途半端で満足してる。
中国共産党はわかっているのかなぁ?
下手に追い込んで「独立」するしかない状況になるかも…

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:28:48.80 ID:fjNxSRmy.net
台湾は台湾
蒋介石が逃げ込んで支配しただけの話

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:29:25.19 ID:02/5ORBb.net
日本の国防上、台湾の中共への統一もレッドラインだったりするからな

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:31:32.83 ID:kYI6vBgo.net
中国の本来の領土なんて、万里の長城の内側と、朝鮮半島だけだろ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:33:22.18 ID:SulzFR8y.net
>>14
5毛さんの身内が共産党にらちられてもどーでもいー

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:36:03.20 ID:SulzFR8y.net
>>24
うん、してる

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:37:21.01 ID:41fr3n7o.net
支持しないでくれー!😭って泣いてて草

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:40:46.52 ID:g0qJB/zB.net
支那の歴代王朝が継承してきた支那の宝物が大量に台湾故宮博物院にあるからにゃ
支那の正統政府は台湾政府で北京政府は反乱軍

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:42:00.73 ID:yo0wLjWC.net
銀座のママだって手塩にかけて育てたホステスが独立する時には
花を贈って祝ってあげるのに了見が狭い国だな

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:42:09.99 ID:ftDoc1uD.net
ずっとくすぶってくれている方が隣国は平和だよ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:43:13.59 ID:g0qJB/zB.net
そんな支那の宝物が支那に奪い取られそうな今
一部が既に日米欧に避難させてあってもおかしくない

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:46:55.47 ID:jXv8NDaP.net
キャンベルは昔は親露で対中とか言ってたけど
今はロシアがこんなだしインド太平洋戦略やオーカスなど出来たからそちら方面でやっていくだろう
欧州にあんまり関わってもいられない
独仏で金出してNATOを維持しろよ
無理ならば東欧はロシアに返してやれよ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:49:13.88 ID:Ef7sochT.net
>日本に対し、いかなる形でも「台湾独立」分裂勢力を支持してはならないと警告しました

日本はお前らの国と違って何を言ってもいいんだよ。わからねーだろうなぁw
この間まで安倍政治を許さないって連中がうるさかったが今でものうのうとしてるゾ、お前らなら即日いなくなってるだろw

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:50:59.91 ID:WgRFf4ec.net
>>1 支那中国が
従来からの覇権侵略行動を止めて領域開放すれば良いだけの話
支那中国の方法が有効なら日本の領域は縄文原住地域すべてになる。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:51:08.34 ID:UfMUSSW6.net
中国には過去の遺物としての文化財はあっても現代に継承された文化がまるで何もない
共産党が文化大革命で人間国宝クラスの中国人や学者知識人をみんなぶっ殺したからだ
偉大な祖先の文化を破壊し捨てた野蛮で愚かな連中に大中華を名乗る資格はない

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:51:36.42 ID:lOMLUHZZ.net
国民党がChinaに帰って共産党と戦えば解決する話だ。

台湾島の民が1つに成ったのは日本統治時代からだし
今の台湾の法律も民族が1つに成ってから作られたもの
台湾は台湾であって中国ではない。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 09:58:15.55 ID:WgRFf4ec.net
>>1 支那中国の覇権侵略の代償、
自由と民主の台湾はすでに民族的独立済み。

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:01:49.49 ID:OCJmhWZO.net
>>1
そら、無理だろうよ。中国から経済的にも独立して発展していて半導体製造技術力も世界一な台湾を中国に渡すなんてことは世界が出来ない。そんなことは犯罪者に武器を渡すのと同じだからだ。

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:07:49.91 ID:beR60Isr.net
偉そうに
何様なんだよw

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:08:06.08 ID:aJ6Nuvpc.net
わくいさん国家・・・

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:09:07.10 ID:fvIYwptC.net
アフォヴァカキンペランドじゃあるまいし何を言おうが勝手だからな
外国に干渉せずに上海閥と勝手に内戦でもやって滅びろ馬鹿珍狗

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:09:27.77 ID:ikWaAyVG.net
どっちかというと
台湾に吸収されそうになってるんだがw

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:23:46.48 ID:0ULnAvdm.net
台湾はずっと独立国。中国みたいに発展途上国として最近まで世界中から
援助して貰ってた国とは違うわ。自力で経済発展して先進国並になってるわ。

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:25:29.79 ID:cH6MMe8K.net
黙れどうにもならない世界の落ち目敵国だわな

51 :大魔王:2024/05/13(月) 10:34:07.32 ID:U8odOa6z.net
>>34
中華人民共和国台湾省が独立国とかお笑い
さっさと琉球解放しろよ

52 :化け猫 :2024/05/13(月) 10:38:04.27 ID:64U4S/7y.net
台湾
台湾バナナ
台湾パイナップル
マンゴー
アテモヤ(釈迦頭)
スターフルーツ

韓国
盗んだデコポン
盗んだイチゴ
盗んだシャインマスカット
盗んだサツマイモ

(=^・^=) これでどうしろと。

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 10:39:42.24 ID:FW+SXj7c.net
天朝、引退してろよ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:20:29.93 ID:ikWaAyVG.net
キンペー手下のハンガリーとか二か国と
フランスしか会ってもらえないとか
どんだけーw

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:25:35.49 ID:/f9tSIRA.net
西朝鮮がまたわけのわからないことを言ってますね

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:26:04.93 ID:Q4uhN7V6.net
うぜえ

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:28:38.57 ID:VHJCRxVV.net
うっせー、武漢肺炎の謝罪と賠償を終えてから喋れw

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:30:01.77 ID:Rxy7VlFO.net
言うこと聞いてほしけりゃ友達料1兆円ぐらいよこせ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:43:11.61 ID:SCEyKQsj.net
この先中国は下手すりゃ大陸部も分裂しまくりだろうに
もちっとまともに統治運営してから言えよ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:51:51.10 ID:C6JNJ/x8.net
日本は民主集中制ではないのでそのような規制をかけることはありません

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:56:11.65 ID:8r9JZUWa.net
日本はいかなる志奈の戯言を聞く必要はない

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 11:58:48.05 ID:kWpTl08i.net
中共倒して台湾に統治してもらえや

63 :大魔王:2024/05/13(月) 12:56:13.88 ID:U8odOa6z.net
>>57
日本脳炎の謝罪と賠償したっけ?

64 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2024/05/13(月) 13:52:29.61 ID:bW+0CJBE.net
時候の挨拶みたいなもんだ。
放っておけ。

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 13:57:00.00 ID:J7i27zCr.net
台湾が中国本土を諦めるはずもなし

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 14:57:04.09 ID:tET/TQ9P.net
>>1
台湾の人も嫌がってるが
世界一迷惑で嫌われてる中国に吸収されるて何の冗談だ
土人らしく国内で内戦でもやってろよ

67 :大有絶 :2024/05/13(月) 15:13:49.35 ID:r07PxEta.net
中国の公式発表が常に事実に即していれば
その言葉も信じられるのですが。

天安門事件って何があったんでしたっけ?
そもそもあったことすら認めない?

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:16:27.62 ID:Q4uhN7V6.net
>>63
脳なし

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:17:13.06 ID:I+KI98cn.net
中国の台湾侵攻を否定したら、中国の反国家分裂法に違反になっちゃう?

70 :大有絶 :2024/05/13(月) 15:18:22.83 ID:r07PxEta.net
中国共産党は事実と異なる戯言を平然と
それが本当であるかのように公言する

このような事例があれば

ボクちゃんがそうだって言ってるからそうなの
信じないと駄目なの
疑ったら酷い目に遭わせるから

なんてわがままや屁理屈は通用しません。
きちんと検証しないと。
歴史から学ばない民族は滅ぶとどこかの誰かが言ってますし。

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:20:38.28 ID:I+KI98cn.net
こんな事を言い出すって事は、本気で台湾侵攻を内部で検討しているんだろうな。
たかだか新型コロナが起きただけでマスクが入手できなくなり、半導体不足で自動車製造ラインが停止したり、給湯器の修理ができなくなってたのに、台湾侵攻したら生活どうなるんだ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:28:26.99 ID:6b2fI8ye.net
共産国家中国は台湾に色々と言うが、台湾は民主主義国であり
台湾国民は統一を望んでいない。

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:31:31.10 ID:Q4uhN7V6.net
天然の要害である海があってよかったわ。

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 15:33:49.91 ID:Q3XvTpRN.net
極左反日基地外壷野党マスゴミ有識者○○○と
意識高い系団塊と無党派が中国様を絶賛マンセー。

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:16:29.08 ID:K3Up0W2R.net
台湾独立は支持してないと思うよ
なぜなら中国が一部の領土と勝手に言ってるだけ

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:17:27.63 ID:nUlCkAxc.net
中華民国を不正に占拠してる八路匪賊が何か言ってるw

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:23:28.63 ID:nOCiaS0K.net
事実上中共とは別の国家としてすでに成立しているしな>台湾

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 16:53:32.81 ID:309X2pJa.net
台湾が中華人民共和国であったことはない

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:04:46.98 ID:2q+69iNI.net
鏡に向かって言ってるみたいな

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 17:34:17.94 ID:4yErKBgW.net
>>71
状況判断するのが小卒のキンペーちゃんだからねえ…
常識的に考えたらどう考えても無理だろとかヤバいだろとかいう所を、訳のわからん事言い出して勝てると勘違いしてやらかす可能性は充分ある。

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:56:05.61 ID:jXv8NDaP.net
どさくさで尖閣取りに来たりEEZに何かしようとするからな
台湾統一とか日本の領海やEEZに進出してくることの口実
日米でしっかりと防衛しなくてはならない

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:57:24.64 ID:jXv8NDaP.net
尖閣周辺毎日きてるよ
海保は今もだがいざという時に当てにならない
早く日米で演習場にすべき
台湾有事抑止にもなる

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:02:55.14 ID:zf9QUuNa.net
泥舟の47が上から目線で物言いとかw

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:07:55.28 ID:rG8n4D8a.net
いかなる形でも落ち目の中国に肩入れしてはならない
損するぞ?

85 : 警備員[Lv.30][苗]:2024/05/13(月) 20:43:07.62 ID:SHKXfqsq.net
第二次冷戦時代

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 01:19:30.54 ID:F1oMG4z/.net
>>4
赤ペンで修正って
台湾は日本領で、日本から台湾が分離独立しないと、台湾と中国は合邦出来ないのに、
中国は台湾の独立に断固反対する
って言ってるのですよ。

中国は、断固として、台湾を独立させるように要求する!
って修正しないと。

日本国との平和条約
第二条。(b)日本国は、台湾及び澎湖諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

第二十一条 この条約の第二十五条の規定にかかわらず、中国は、第十条及び第十四条(a)2の利益を受ける権利を有し、朝鮮は、この条約の第二条、第四条、第九条及び第十二条の利益を受ける権利を有する。

第二十五条 この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に第二十三条に列記する国の領域の一部をなしていたものをいう。但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つこれを批准したことを条件とする。第二十一条の規定を留保して、この条約は、ここに定義された連合国の一国でないいずれの国に対しても、いかなる権利、権原又は利益も与えるものではない。また、日本国のいかなる権利、権原又は利益も、この条約のいかなる規定によつても前記のとおり定義された連合国の一国でない国のために減損され、又は害されるものとみなしてはならない。

人民解放軍は、台湾と澎湖諸島の代理占領の委託先を中華民国国軍から人民解放軍へ変更するように、連合国が占領して返還や独立が完了していない日本領の主たる占領国の軍に毎年嘆願しています。

日本国との平和条約
第二十三条(a)…この条約は、批准書が日本国により、且つ、主たる占領国としてのアメリカ合衆国を含めて、次の諸国、すなわちオーストラリア、カナダ、セイロン、フランス、インドネシア、オランダ、ニュー・ジーランド、パキスタン、フィリピン、グレート・ブリテン及び北部アイルランド連合王国及びアメリカ合衆国の過半数により寄託された時に、その時に批准しているすべての国に関して効力を生ずる。…

87 ::2024/05/14(火) 01:37:47.70 ID:arcXHYR7.net
そもそも台湾は共産党が支配したこともないので
台湾は既に独立してるし、
僕は大陸中国の解体を支持してますよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 21:44:25.53 ID:K+SZUjDF.net
>>87
連合国が占領して返還や独立が完了していな日本領の主たる占領国(日本国との平和条約第二十三条)が、
敵地占領の現況を用にする事により、
「日本国との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」(第二十一条と第二十五条)を有する連合国の諸国{アルゼンチン、オーストラリア、ベルギー、ボリビア、ブラジル、カンボジア、カナダ、セイロン(スリランカ)、チリ、コスタリカ、キューバ、ドミニカ、エクアドル、エジプト、エルサルバドル、エチオピア、御フランス、ギリシャ、グアテマラ、ハイチ、ホンジュラス、イラン、イラク、ラオス、レバノン、リベリア、メキシコ、オランダ、ニュージーランド、ニカラグア、ノルウェー、パキスタン、パナマ、パラグアイ、ペルー、フィリピン、サウジアラビア、シリア、トルコ、南アフリカ、イギリス、アメリカ合衆国、ウルグアイ、ベネズエラ、ベトナム}による台湾及び澎湖諸島の特殊占領の代行を、
中国領の金門島と馬祖島を実効支配している中華民国政府に委託中です。

連合国の諸国が有していて朝鮮にも与えられている「日本国との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」は、第二十五条により日本領である台湾及び澎湖諸島に対する日本のあらゆる権利、権源及び請求権に一切制約されずに、台湾と澎湖諸島と附属する物的人的資源を無主物扱いで占有し利用して処分出来る権利です。

琉球列島米国民政府統治下の沖縄県で沖縄県民の民意を代弁していた琉球政府に相当する
台湾民同胞(日本国民として扱われる権利を「日本国との平和条約第二条(b)の利益を受ける権利」を有する連合国の諸国と朝鮮に対して停止されている男系による台湾籍日本臣民男女同胞:高砂族を含む台湾と澎湖諸島の本省人)の民意を代弁する政府とかも存在しません。

89 ::2024/05/26(日) 21:58:27.87 ID:TnyZ9mJO.net
統治形態も中国共産党独裁と台湾民主主義で違う
行政形態も政府国防警察それぞれ別組織図
商業も当然に別物で株式も別の国扱い
言葉すら簡体字と繁体字でほぼ別物。

過去がどうこうではなく、力に依らない成長得てもはや別の国になってるんよ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 22:28:08.08 ID:5q+gDUP1.net
中国共産党は一つの国なんて誇大妄想は捨て去り管理下にも入っていない台湾を一国家として早く認めましょう

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200