2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

佐渡金山の世界遺産登録めぐる韓国政府の立場が友好的に変化?=韓国ネット「日本に与えてばかり」[5/13] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/13(月) 17:59:04.76 ID:o2dusTQB.net
2024年5月13日、韓国・MBC NEWSが「『佐渡島の金山』(新潟県)の世界文化遺産登録をめぐる韓国政府の立場が敵対的から友好的に変わったとの報道が日本で出た」と伝え、韓国のネット上で注目を集めている。

記事は「佐渡金山は第2次世界大戦時に戦争物資を確保するため、朝鮮人1500人余りが強制動員された現場だ」とした上で、「産経新聞は最近、日本政府が推進する佐渡金山の世界文化遺産登録をめぐり、韓国政府の態度が変化したと主張した」「産経新聞は、22年5月に日韓関係改善に前向きな尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権が誕生したことを期に変化の兆しが生まれたと報じ、その根拠として尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日大使の最近の発言を紹介した」「尹大使は今年4月に新潟県の花角英世知事と面会した際、佐渡金山で強制労役が行われていたことに言及しつつ、世界遺産への登録に『絶対反対するということではない』と述べた」「産経新聞は、佐渡金山の登録申請を『嘆かわしい』として即座に撤回するよう求めた文在寅(ムン・ジェイン)政権の立場と比較し、友好的に変わったと主張した」などと伝えている。

この報道に対し、韓国外国部は「過去の政権も現在も佐渡金山の世界遺産登録をめぐる立場に変化はない」と反論したという。

韓国では佐渡金山の世界遺産登録について「第2の軍艦島になる恐れがあるため、韓国政府は反対の立場を示すべき」と主張する声も上がっている。また今回の産経新聞の報道について、世界遺産への登録は通常、韓国を含む21カ国の委員国の全会一致で決定されるため「友好的な日韓関係をアピールすることで韓国が反対しづらい空気を作る根回し作業」と分析する声も出ているという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「尹政権は何でも日本の意向通りに動くのか?何の根拠もなくそんな報道は出ない」「報道が本当なら弾劾レベル」「一体何が起きているの?駐日大使はしっかりしてほしい」「国民は大韓民国の大統領を選んだのに、日本政府のために働く親日政権」「尹政権の間に日本はやりたいことを全てかなえるだろう」「外交の基本は相互主義。それなのに韓国は日本に与えてばかりだ」などの声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2024年5月13日(月) 17時30分
https://www.recordchina.co.jp/b933420-s39-c100-d0191.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20240513/490d6967d422c2dba3bb8499685ef24a.jpg

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:01:10.10 ID:KY2agpcv.net
馬鹿野郎すぐに反日に変わるわ😄😄😄

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:01:20.76 ID:oMRj/TaV.net
何が強制動員だよ
給料もらって強制された!てか?

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:01:46.54 ID:GKVLKgfG.net
日本にしがみついておかないと死ぬもんなぁ…尹は半端に理解力あるから面倒くさい

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:01:46.46 ID:bhc434yu.net
兄に恵んでもらうだけでいいのか弟よ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:02:21.26 ID:DRjufg9I.net
経済破綻して日本に擦り寄るクズちょんこ
乞食 嘘つき 世界最小チン子6センチ🤏
カス民族

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:02:33.32 ID:IMd+Y0Sc.net
朝(貢物)鮮し

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:02:38.19 ID:Jj3FZ9Iy.net
経済がヤバいとやっぱり尻尾振ってくるな
こう言う時が1番危ない

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:03:03.75 ID:KVbdem2i.net
>>1
はよ政権交代しろよ
差ってやつを見させろやw

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:03:57.49 ID:QwlcWgcX.net
佐渡金山って江戸時代が終わったら閉山したかと思ってたわ

どっちにしろ、石見銀山ほどインパクトないでしょ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:04:09.52 ID:KY2agpcv.net
>>8
イジェミョン次期大統領閣下殿がすぐに反日に舵を切ってくれるわ😄🤏

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:04:45.16 ID:vKtyuwBF.net
物乞いが国技の乞食チョーセン寄生虫

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:05:08.41 ID:AxwIwDOc.net
そうだそうだろうそくデモだ!

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:07:04.08 ID:6YeZxDPL.net
そもそもがウソだろ

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:07:57.91 ID:Eu+M+Kfe.net
言いがかりひっこめただけだろそれも今だけ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:09:14.94 ID:mPLo3I9z.net
何もないところに難癖を付けておいて、それを引っ込めて貸しを作った気になるゴミ屑キチガイ糞キムチ。

ほんと、心底から、キチガイの屑だと思う。
一匹残らず氏ね。

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:12:19.20 ID:x+8RjLFQ.net
じゃあ日本と国交断絶するように言え
日本は困らない

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:13:49.08 ID:lDfViEad.net
>「日本に与えてばかり」

確かに
ウリナラファンタジー(偽史)を世界に拡散されて日本はダメージを与えられたな

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:14:38.95 ID:R+TkzT6P.net
強制的に給料を受け取らされたニダ
保険も掛けられたニダ

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:15:45.19 ID:czgPiw/b.net
>>19
強制されたのは事実だが?
ジャップの分際で生意気
はい論破

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:18:53.96 ID:8TucWZHf.net
日本が与えたもののほうが断然多いぞ、キムチ野郎

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:20:13.22 ID:W2S0/vYz.net
在明ガンガレ 超ガンガレ

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:20:53.22 ID:7zoc2zfm.net
>>16
どこかで「1万円を奪って500円を寄越し、『500円もあげた
のだから』と恩を着せて1000円をせびるのが韓国人」という
表現を見たことがあるけど、ぴったりだな。

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:21:47.52 ID:7zoc2zfm.net
無茶な言い掛かりを引っ込めるのを「与える」とは言わない。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:24:09.42 ID:RRC2QpUq.net
これ岸田の失敗が原因だからな
岸田に権限与えると必ず失敗する

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:28:25.56 ID:7zoc2zfm.net
>>25
岸田には増税以外の能力は無い。

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:29:30.42 ID:vPrSzEg5.net
>>20
まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:30:35.65 ID:jXv8NDaP.net
これのどこが与えてるなんだ?
妨害してきただけだろ
図々しいにもほどがある

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:30:37.00 ID:DCtI8w7b.net
何を与えたん?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:33:53.49 ID:IMd+Y0Sc.net


31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:35:14.18 ID:RqeiSuqP.net
>>20
漢族の肉便器である朝鮮族がヤクザもんタカりしとるなw

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:37:21.47 ID:1NFI5SGC.net
嫌がらせをやめるのを「与える」と思ってそう

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:38:00.51 ID:hepIEnB6.net
20
何一つ論破出来ていない

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:38:48.45 ID:GAHRwEyN.net
>>16
ほんとそれ
しかし日本のバカ政権が「丁寧に韓国側に説明したい」とか
平和ボケ、クソマヌケな対応するからあきれる

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:39:44.12 ID:WgRFf4ec.net
>>1 朝鮮系韓国の
隠ぺい虚偽捏造洗脳ありきで
日本への返還や言いがかりの是正があるのは当たり前。

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:43:57.38 ID:rVWBoy2N.net
強制連行で多数の韓国人が佐渡金山で死んだけどな
亜細亜のアウシュビッツとユネスコ登録しよう

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:46:57.93 ID:B+/NU/XX.net
与えたのは日本じゃんね
給料も酒もタバコも有給も

38 : 警備員[Lv.51][苗]:2024/05/13(月) 18:47:31.60 ID:EWSQkQoq.net
韓国は盗んでばかり

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:50:35.95 ID:vPrSzEg5.net
>>36
嘘つきチョン恥ずかしくないのか?

まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:56:41.35 ID:czgPiw/b.net
>>21
大韓が勝ち取った
与えられた記憶はないな

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 18:58:58.48 ID:jXv8NDaP.net
来年はトランプかもしれないし日韓友好などないと思え

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:01:03.43 ID:oMRj/TaV.net
>>36
今に至るまで返せと言われないのは
死んでもどうでもいい人だったのかな?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:01:58.73 ID:emi7KW+c.net
日本は韓国にインフラ、教育、技術、援助金など与えてばかり

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:04:25.47 ID:jXv8NDaP.net
別にユネスコ登録しなくていい
韓国が与えたといって他の要求をさも当然の権利と要求してくるのだから
ほんと泥棒だよ

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:05:14.51 ID:vPrSzEg5.net
>>40
まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:07:20.78 ID:czgPiw/b.net
>>44
じぶんでこたえをいっているじゃない
当然の権利だ
大韓に譲渡し謝罪しろ

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:08:51.40 ID:jXv8NDaP.net
来年忙しいから余計な外交要求して来ないでね
米同盟関連以外に付き合う必要なし

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:12:59.97 ID:I3iBN7+M.net
与える?
今までクソチョンから何か貰ったものなんてあるか?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:15:01.11 ID:BiW+PWk9.net
与える?何を?
理不尽な言いがかりと、日本の邪魔が生き甲斐な半島某国が寝言言ってるね
ユンユンは苦労してるんだろうけど、だからといって言いがかりに譲る必要もないし
岸田、世界遺産なんてどうでもいいが、騙された挙句嘲笑されるのは卒業しろよ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:15:45.76 ID:iLspWFnY.net
>>1
そもそもあっちが勝手に難癖つけてきただけ
それでスワップとか利益を受けてるのはお前らだろ
アホか

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:18:42.70 ID:PaAePNcI.net
施しを受け続けても理解出来ないのが乞食の本質

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:19:32.87 ID:+7Q3F4Tq.net
捏造がバレかけてて焦ってるんだろ
韓国人は分かってないようだが

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:24:47.16 ID:+pjqflum.net
乞食チョンから与えられたものなんて何一つないだろ

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:25:07.76 ID:0ULnAvdm.net
与える・・???さっぱり意味が分からないわね。

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:35:01.48 ID:vPrSzEg5.net
>>46
お国に何故帰らないの?ココ日本だけど^_^

まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:35:30.16 ID:hGEcgnng.net
そもそも朝鮮人が与えたって言うとき
何ももらってないよな
一方的に難癖つけて来てるだけで

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:50:52.93 ID:iWxo0tbK.net
まああっちの連中がそう思っててくれた方が今後都合がいいだろうw

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 19:51:00.42 ID:SjME8fzL.net
こういうのって税金の無駄遣いだよな

減税するべきだわ

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:03:58.13 ID:czgPiw/b.net
>>48
全て与えたろ。金も命も文化も
大韓がいなければ倭猿は猿だ

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:04:28.92 ID:czgPiw/b.net
>>55
日本はジャップのものでは無い

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:05:00.39 ID:czgPiw/b.net
>>49
そうだ。ジャップに恨みを晴らすことに妥協はしない

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:05:26.23 ID:kL/qo4F+.net
>>59
韓国を捨てて日本に逃げてきたゴミが日本語でこんなことを言う

だからおまエラは韓国人にすら嫌われんだよ恥知らずパンチョッパリ

63 ::2024/05/13(月) 20:08:33.29 ID:GL3WLvmV.net
日本にしがみついて恨み晴らすねえ
ものすごい浅ましい精神性だこって

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:09:04.30 ID:8MQEkqfe.net
>>1
> 尹政権は何でも日本の意向通りに動くのか?

ゴリ押しで根拠のない言いがかりをつけないと気が済まないのか

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 20:45:29.45 ID:b3Dd4nq/.net
死ねよ朝鮮猿
日本に近づくんじゃねーよ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:17:53.86 ID:2q+69iNI.net
嫌がらせを弱めることを与えると
日本は何ももらってない

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:37:10.76 ID:czgPiw/b.net
>>65
死ねよ倭猿
大韓固有の領土である日本から出ていけ

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:39:46.46 ID:kL/qo4F+.net
>>67
お前結局日本が羨ましくて仕方ないんだなw

韓国が嫌で日本がいいって本音が丸見え
その癖日本人に劣等感抱いて逆恨み

みじめだなパンチョッパリ
お前は死ぬまでそうやってニホンガーって泣きわめくんだろうな

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:42:41.54 ID:6l8SH2mB.net
>>67

また日本に併合して欲しいってこと?
もうしないよ?

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 21:45:45.74 ID:6l8SH2mB.net
さて、納税してない在コは何万人いるのかなぁ?
大阪とか神奈川とかからたくさん人が減って治安が良くなるんだな、良かった良かった

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:10:01.61 ID:7bGX+c26.net
>>3
厚生年金にも入ってたのにな(笑)

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:15:05.97 ID:BiW+PWk9.net
>>70
一割っていうから六万人から十万人?

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:23:29.03 ID:YLRUVpsH.net
ん?李氏朝鮮末期の水準に戻りたいのかな?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:24:07.41 ID:g1ZEL2YZ.net
>>16
これ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:24:51.68 ID:BiW+PWk9.net
尹が馬鹿馬鹿しい、こんなのやってられるかと政権投げ出したくなってることに百ペリカ
気の毒にな

76 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/13(月) 22:40:53.03 ID:RiJSd6OT.net
社会保険も完備された強制労働とは
韓国人って甘えすぎじゃないの
大体韓国が日本になにかしてくれた事しかゼロだろ

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:45:31.29 ID:mWdIUvLZ.net
韓国はまさかこれで見返り求めてきたりはしないだろな?

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 22:45:38.98 ID:nUlCkAxc.net
南北朝鮮とシナとロスケと一緒に日本国内でこれ騒いでんの日共だけなんよなw

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:02:31.13 ID:czgPiw/b.net
>>68
でもお前はすぐ死ぬけどな
お前の頭の上にロシアのミサイルが落ちるのが今から待ちきれないわ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:16:25.47 ID:ffmZeiyb.net
>>79
なら、パンチョッパリは日本から祖国に脱出しないと
日本人と一緒にロシアのミサイルで死にたいのかw

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:19:36.99 ID:czgPiw/b.net
>>77
まさかジャップは謝礼の一つもよこさないつもりか
マジで戦犯猿だな

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:20:12.43 ID:kL/qo4F+.net
>>79
おまエラ自分がどこにいるのかすぐ忘れるよなw
有事が怒ったら一番困るのはおまエラなのに
それを忘れて戦争だの核だのでマウント取ろうとする糞マヌケ

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:21:45.00 ID:kL/qo4F+.net
>>81
おありがとうございも言えない乞食の国から逃げてきた逃亡乞食が何かいってらw

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:23:55.48 ID:6l8SH2mB.net
>>72
まだまだ足りないけど、とりあえず足がかりとしてそれくらいは帰国させとくかー

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/13(月) 23:45:37.16 ID:vPrSzEg5.net
>>60
笑笑 お前頭大丈夫か?当然日本は日本人のもの 笑笑!お前たちチョンの隙間は一切ない 笑笑

まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:12:56.93 ID:srjZlTMQ.net
嫌がらせやめたというだけでそこまで感謝しないといけないもんですかね

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 00:17:08.24 ID:rm5YAgB0.net
流石世界一の反日民族、反応が素晴らしい

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 02:27:20.68 ID:mDf61scX.net
韓国人は言いがかり付けるの止めると相手に与える事になるのか
やはり絶対に理解し合えない国ってあるんだな

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 07:16:57.22 ID:gUxXPT2h.net
鉱山跡なんてガッツリ世界遺産間違いなし!
なのに、波風立ててまで登録する価値あるの?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 12:34:04.53 ID:Rx4NFBLz.net
強制徴用島、それが佐渡ヶ島

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 14:49:28.26 ID:z9EQvxGE.net
日本なんか追いつけないほどヘル朝鮮は
基地外多いんだろうな 自殺率少子化No1なわけだ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 09:12:29.51 ID:f7pKCKYp.net
日清戦争で日本が勝ち
朝鮮を清から独立させた
この大きなチャンスをものに出来なかった朝鮮
馬鹿だよね
クズだよね
カスだよね
クスクスクス

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 09:55:41.20 ID:3W/v2gxC.net
日本ネット「韓国は邪魔ばかり」

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200