2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】 「日韓歌王戦」が大ヒット、50歳日本人歌手の歌声に反響「すばらしい」「日本の歌謡界のミス」 [5/15] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/15(水) 06:59:41.79 ID:0U4elP7I.net
Record Korea 2024年5月14日(火) 14時0分

2024年5月13日、韓国メディア・毎日経済は「韓国で日韓の歌手が出演し歌唱力を競う番組が大ヒットし、
日本国内でも話題を集めている」と伝えた。

今月7日に最終回が放送されたMBNの「日韓歌王戦」は、韓国の歌手Lynを含む、オーディション番組などで選抜された日韓の
女性歌手各7人が出演しバトルを繰り広げた。

記事は、産経新聞が「視聴率が初回11.9%、その後も10%前後を維持。最終回は15%を超える異例の人気となった」と
同番組について報じたことを伝えている。特に「雪の華」を歌った50歳の歌手、歌心りえさんは韓国でも注目を集め、
ネット上に公開されたステージ動画は再生数260万回超えを記録。
韓国人視聴者から
「歌を聴いて涙が流れた」
「日本語を学んでファンレターを書きたい」
「こんな実力派が放置されていたなんて、日本の歌謡界のミスだ」
などの賛辞が寄せられたとも紹介している。
歌心さんのほか、16歳の住田愛子さんが歌った「ギンギラギンにさりげなく」も話題を集め、
関連動画の再生数は300万回に迫る勢いだとも伝えた。

同紙は、韓国人専門家の言葉を引用し「日本語で歌った日本の曲が韓国のテレビで当たり前のように放送されたのは驚くべきことだ」
「反日イメージの強い韓国で、日韓対決という設定にも、堂々と日本人を応援する韓国人の姿は、変化した日韓関係の
一面を示しているようだ」と評している。韓国では金大中(キム・デジュン)政権当時の1998年に日本文化が開放されたものの、
その後も放送局は強い反日感情を考慮し、日本の音楽を扱うことを自主的に規制してきた。

さらに記事は、同番組について日本メディアが詳しく伝えたことについて、「歌手の実力とグローバル人気でJ-POPがK-POPに押され
プライドが傷ついたが、自国の歌手が韓国で大衆的な人気を集めている姿に、いわゆるクッポン(極端な愛国主義)心理が
刺激された一面もあるようだ」と分析している。

この記事にも、韓国のネットユーザーから
「日本の曲が日本語で放送されるなんて、新鮮だった。オールドJ-POPと演歌を聴くことができたのも文化的に豊かな経験だった」
「真心のこもった歌詞、歌唱力、音楽的な純粋さは日本の歌手に残っていると思う。うらやましいしすばらしい」
「Lynと歌心のステージの動画に『技巧はLynの方が上だが、心を動かされたのは歌心だった』とコメントが書かれていたのが印象に
残ってる」
など、番組の感想が多数寄せられている。

また、
「音楽は音楽だと認めて、韓国でも普通に流していいんじゃないの?」
「政治家の扇動に踊らされず、いいものはいいと声を上げよう」
「この純粋さに政治の混ざった水を掛けないように」
「韓国の方が文化的にワンランク上になったんだから、もう日本の音楽を規制しなくていいと思う」
「一方的に韓国の音楽を日本に聞かせるのはおかしい。お互いの音楽を聴いて、好きなら好き。嫌いなら嫌いだと
国民個人個人が評価すればいい」
「両国の文化が融合して両国国民に大きな喜びを与えてくれることを願う」
といったコメントも見られた。
(翻訳・編集/麻江)

https://youtu.be/3DrVc07KdyQ
https://www.recordchina.co.jp/b933468-s39-c30-d0195.html

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:00:15.06 ID:0U4elP7I.net
< ;?Д?> イルボンで話題になってるニカ?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:04:57.69 ID:3BuEL9hN.net
韓日の歌の素晴らしさが世界を魅了した

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:05:23.77 ID:mkHNvLmX.net
在コだろ。
日本に戻ってこなくていいぞ。

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:06:42.75 ID:D66yawi4.net
韓日の固い絆をハゲ散らかしたネトウヨが認めない

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:06:53.14 ID:aMdcarhe.net
まじで一回も番組名聞いたこと無いぞ

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:06:53.44 ID:RRuEmbHR.net
どうでもいい。
ゴミ屑キチガイ糞キムチは氏ね。

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:07:27.78 ID:jT7VyAvB.net
ホンマ雪の華すきだねえ

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:08:22.40 ID:2JRbGDY0.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:08:29.23 ID:bYO8m3Qf.net
>>3
韓国朝鮮人が虫酸が走るほど嫌い。

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:08:47.74 ID:D66yawi4.net
>>10
ナチス思想

12 ::2024/05/15(水) 07:09:25.12 ID:lChFpvYv.net
> 「韓国の方が文化的にワンランク上になったんだから、
上下でしか物事を捉えられないバカ民族

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:10:00.85 ID:bYO8m3Qf.net
>>9
祖国に帰りたいという意味だな。帰れ。

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:11:16.29 ID:XdvoenkY.net
>>11
朝鮮人は大っ嫌いです

15 ::2024/05/15(水) 07:13:06.64 ID:PyUgE8JZ.net
10%前後で人気なの?

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:13:16.85 ID:D66yawi4.net
>>14
そうやって迫害が起きてきた歴史なのにまるで学んでない

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:13:25.15 ID:7t/GImg4.net
素人のど自慢大会日韓編みたいなもん?

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:13:47.69 ID:etz+77hL.net
誰が出てたんだ?

19 ::2024/05/15(水) 07:14:33.91 ID:PyUgE8JZ.net
>>11
「韓国人が日本人を嫌うのは許されるが、日本人が韓国人を嫌うことは許されない」という思想が?

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:14:54.33 ID:bYO8m3Qf.net
>>11
お前こそナチス。民主国家では思想内面の自由は大切な人権。心の中で何を考えても自由。そして表現するのも自由。俺は韓国朝鮮人が日本人を虫酸が走るほど嫌ってくれるとうれしいよ。

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:15:21.37 ID:D66yawi4.net
>>19
日本は加害者やが

22 ::2024/05/15(水) 07:15:30.06 ID:PyUgE8JZ.net
>>16
迫害が起きてきた国にこびりついてるの?
迫害して貰うことに憧れてるから?

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:15:35.42 ID:PEjLtRfP.net
どこの日本で話題になってると?

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:16:14.84 ID:3Eaz3iTB.net
ほ〜ら、恥ずかしげもなくホルホルネトウヨが湧いてきたっ!

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:16:29.60 ID:UAWtST0L.net
もう植民地じゃないんだから一人立ちしてくれ

26 ::2024/05/15(水) 07:16:47.27 ID:PyUgE8JZ.net
>>21
加害者?
大韓皇帝はノリノリで併合条約調印に全権大使を派遣したけど?

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:16:53.67 ID:+SigzMM5.net
未だに日本文化が韓国で制限されている事を知らない日本人も多いんだろうなぁ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:17:05.87 ID:mekGLnrx.net
きっしょ

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:17:52.49 ID:38ca+FRA.net
Rie & Qoonie名義
■あのね〜青色の傘〜 「みんなのうた」バージョン
https://www.youtube.com/watch?v=2dbv56-2FwE

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:18:04.70 ID:MzK+Obbs.net
歌心りえさん

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:18:15.53 ID:D66yawi4.net
>>26
日本兵達が宮殿になだれ込んできて皇帝は逃げたんだけど無理やり手を掴んでハンコ押したのが判明しております
ミンピやったのもそうでロシア人が目撃しています

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:18:36.50 ID:bYO8m3Qf.net
>>16
ユダヤ人は当時帰る国はなかった。お前らには帰れる国がふたつもある。日本は国外への移住は自由。簡単に帰国できるから、迫害はおこらない。

33 ::2024/05/15(水) 07:19:36.56 ID:PyUgE8JZ.net
>>31
また妄想?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:20:19.95 ID:38ca+FRA.net
Letit go名義
■200倍の夢(ポカリスエットCMバージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=c4dS4KpzlmA

35 ::2024/05/15(水) 07:21:05.16 ID:PyUgE8JZ.net
>>31
そもそも調印したのは全権大使だけど?
「大韓皇帝が調印したわけじゃないから無効」と言う頭の悪すぎる言い訳はもう良いのか?

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:21:29.73 ID:aMrpw+Rt.net
日本の歌を流してしまうと
韓国の歌の多くがパクリだとバレちゃうよ?

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:21:45.62 ID:cF0qsTKB.net
>>11
君はチュチェ思想かね?

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:22:02.44 ID:7uewfkQS.net
あいかわらず日本にあこがれる朝鮮人
日本が嫌いなくせに日本なしでは生きられない劣等民族の朝鮮人

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:22:05.60 ID:P+hEpKI7.net
>>36
チョンチーム勝利ホルホルのほうが大事なんでしょう

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:23:03.80 ID:38ca+FRA.net
> 「こんな実力派が放置されていたなんて、日本の歌謡界のミスだ」

放置はされてないと思う
ポカリのCMソングは割と売れたみたいだし

ソロシンガーとして売ってくれるプロデューサーと巡り合わなかったんだと思う

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:24:05.35 ID:D66yawi4.net
>>32
ネトウヨが改心更生したらすんなり終わる話
人として差別はやめてまともになろうよ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:24:26.70 ID:pqtSHxD0.net
日韓じゃなくて
韓韓だから。

43 ::2024/05/15(水) 07:25:31.21 ID:PyUgE8JZ.net
>>41
つまり在日総帰国ってことだな。

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:26:19.66 ID:0YS1sWKr.net
こいつらプロの歌手を見たことが無いからこんな素っ頓狂なこと言いだすんだよなぁ
どうしてこう底辺レベルの馬鹿が多いんだろ韓国人って

こいつらの国にはアイドルしかいないしな
歌は上手ければ売れるものでないことを知らない馬鹿な
文化無し民族

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:27:49.74 ID:D66yawi4.net
>>33
本当だよ
実際に台湾の原住民も戦ったし臨時政府や抗日パルチザンなど反発されまくったじゃん
熾烈な植民地支配でした苦しかった

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:30:08.19 ID:0YS1sWKr.net
>>45
???
大韓皇帝は併合後、日本の王公族になって悠々自適に王族としての立場を許され
裕福な貴族として戦後まで暮らしているのに一体何が無理やりなの???

47 ::2024/05/15(水) 07:30:21.56 ID:PyUgE8JZ.net
>>45
イギリス「お前らが戦ったって何の冗談だ?」

48 ::2024/05/15(水) 07:31:24.35 ID:PyUgE8JZ.net
>>46
無理やり貴族として悠々自適の生活をさせられたニダ!!

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:31:59.77 ID:0YS1sWKr.net
この程度の歌うまおばちゃんなんて
日本では町中にありふれているのに
韓国人お馬鹿っぷりったら笑えるわ
気がくるってるのか知能に障害でもあるのか

KPOPアイドル何て歌下手なごみ実力なのに自覚が之っぽっちもない

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:32:16.99 ID:bYO8m3Qf.net
>>41
反吐が出るほど嫌ってるけど、差別はしてない。他人の好き嫌いまで干渉するのは著しい人権侵害。

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:32:21.93 ID:tWmgVEUQ.net
>>27
え?未だそんなことしてる?

52 ::2024/05/15(水) 07:33:40.97 ID:PyUgE8JZ.net
在日すら「たとえ虐殺される事になろうとも絶対に帰りたくない」と言うような国を嫌うなと言われてもねぇ。

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:34:05.84 ID:8y8dgdS0.net
本日の無職

240:社説+で新規スレ立て人募集中[sage]:2024/05/15(水) 06:07:51.84 ID:D66yawi4
>> 237
それ日本なんだよなあ
坂道とかいうやつまじわからん
ケーポはおれ普通にわかるよ
ヨジャなら有名どころ全員当てれる

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:34:10.79 ID:0YS1sWKr.net
臨時政府軍や抗日パルチザンなんて
当時の列強世界では普通に大韓皇帝に歯向かう”逆賊”犯罪組織でしかないぞ
戦後までテロ犯罪者だ

55 ::2024/05/15(水) 07:34:42.03 ID:PyUgE8JZ.net
>>51
同紙は、韓国人専門家の言葉を引用し「日本語で歌った日本の曲が韓国のテレビで当たり前のように放送されたのは驚くべきことだ」

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:34:47.02 ID:D66yawi4.net
>>46
はいアウト
皇族の子息を東京のホテルに軟禁状態にしたあとに死亡で断絶

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:35:43.72 ID:0YS1sWKr.net
>>40
韓国にはプロの歌手なんて存在しないんだからそっちの心配をしてやるのが先だわな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:35:49.58 ID:8y8dgdS0.net
>>56
無職はいつ働くんや

59 ::2024/05/15(水) 07:36:06.59 ID:PyUgE8JZ.net
>>56
帰国を希望してたけど、李寝小便が拒否したんだろが。

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:36:51.87 ID:0YS1sWKr.net
>>56
書いてある通りだろうが。知的障害民族は文章が読めない遺伝子

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:37:24.22 ID:BVXZBd7W.net
声優のLynn?

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:39:47.48 ID:0YS1sWKr.net
先ず知的障害があって事態を把握できていない>1の韓国人どもに告ぐ、

おまえらの国にはそもそもプロの歌手が存在しない
偽者のアイドル歌手しかいない。
のだからなまずお前らの国の歌うまおばちゃん+おじちゃんでも探してやれよ

音楽文化無能の民族。

自覚がないのが恐ろしいな文化無し民族は

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:39:53.92 ID:h0H8nWXr.net
日本の歌が上手い若者が、韓国に憧れ韓国の歌に憧れる時代

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:40:46.67 ID:mTLUYCpg.net
相変わらず上だ下だ言ってるけどいつまで経ってもピッチフォークで高評価もらえないアイドルKPOPで浮かれているのかね
グローバル言ってる割に

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:41:32.00 ID:ouIypc+9.net
誰?ナニ?

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:42:48.18 ID:h0H8nWXr.net
>>64
J-POPなんか認識すらされてもらえないじゃん…orz

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:43:42.30 ID:38ca+FRA.net
>>61
「ハァイ、マルゼンスキーよ♡」のLynnさんと、韓国のLynなにがしは別人ですな

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:45:29.61 ID:XdvoenkY.net
>>66
そうだね、日本は市場が大きいから海外に出る必要なかったしね
小さい韓国は大変だね
今度から大韓じゃなくて小韓って名乗った方がいいんじゃない?

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:45:31.50 ID:bYO8m3Qf.net
>>41
今では凄まじい嫌韓だが、学生の頃は差別されて気の毒な人たちだと思ってた。周りの友達はめちゃくちゃ嫌ってたけど。知れば知るほど経験が増えれば増えるほど嫌韓になり、今では俺よりも嫌韓な奴は極めて少ない。よって俺の嫌韓は絶対にかわらないし、全ての責任は韓国朝鮮人にあり、正当である。

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:46:08.17 ID:D66yawi4.net
>>58
俺社長だよ?

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:46:43.32 ID:XdvoenkY.net
>>70
自宅警備会社の社長ですな

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:46:45.20 ID:0YS1sWKr.net
>>66
そりゃ先進文化国家だからな日本は
賄賂やキックバック、捏造工作+宣伝で無理やりごり押しで知られる必要・必然がない
日本人は今週の米国の音楽文化、ビルボード一位なんて誰も興味ないから何にも知らないぞ?
おまえらみたいな文化属国奴隷民族と違って
音楽文化世界NO1市場の国だからな

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:47:13.11 ID:h6qE5879.net
>>70
リカキだろ?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:48:26.97 ID:Ow/2RCU+.net
>>70
げぼはげやんけ、なんや社長っておまえナマポのハゲジジイやんか^^

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:48:35.14 ID:0YS1sWKr.net
>>69
俺なんかは日韓W杯までは応援していたからな日韓友好を
ここまで気違いでは滅ぼす以外あるまいよ

犯罪常習する民族

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:48:48.64 ID:Ow/2RCU+.net
マスカキのほうか

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:49:58.19 ID:I9RQnQTZ.net
>>66
無理やりPOPSの前にJつける必要もないからね

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:50:28.83 ID:0YS1sWKr.net
>>63
承認欲求の強い+実力のない田舎者が韓国でもいいやと渡航するんだろ
音楽文化マイナー国家韓国に

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:51:26.22 ID:8y8dgdS0.net
>>70
無職の言い訳そんなんばっかりやな

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:51:28.15 ID:XdvoenkY.net
>>75
自分も最初は慰安婦って可哀想って思ってだけど
知れば知るほど嫌韓に

これは間違いなく韓国のせいだね
韓国こそ態度を改め更生すべきだよね

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:52:47.26 ID:D66yawi4.net
>>71
IT系イケメン青年実業家(学級委員長の経験あり)

82 :えー(´・ω・`) :2024/05/15(水) 07:53:01.89 ID:xmjECvGl.net
歌心りえ(´・ω・`)?

83 :奈良:2024/05/15(水) 07:53:32.19 ID:6iCoS183.net
満を持して竹島宏ゴーーー!!!

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:53:34.98 ID:8y8dgdS0.net
>>81
無職ハゲは学生の経験もろくに無いんやな

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:54:44.17 ID:XdvoenkY.net
>>81
馬鹿だ馬鹿がいるwwww

最後の学級委員長の経験ありは良かったよ

朝から笑えたww

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:56:27.03 ID:h0H8nWXr.net
日本のスーパーアイドルの小泉今日子さんも今ではもう韓国コンテンツの虜らしいね…
あのキョンキョンがよ?

いかに韓国コンテンツが優れているかを如実に表している
映画やドラマ、音楽だけでなく漫画とかアニメも追い抜かれちゃう…orz

誰ぞ日本の俳優さんもエンタメ業界は日本は韓国にずいぶん差をつけられてしまったって嘆いてたっけ 
どうしてこうなった…(´;ω;`)

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:56:57.58 ID:0YS1sWKr.net
>>85
生徒会長まで盛らないのは何故なのか

そんな役職ないのかな朝鮮学校
自由無さそうだし

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:58:08.48 ID:0YS1sWKr.net
>>86
その人ならいまネトフリドラマ出て大ヒットとばしてますけど

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:58:58.09 ID:n4Ifzt32.net
これがニュースになる時点で、韓国がどんだけ閉鎖的かよくわかるな
それに比べて日本の自由で開放的なことよ、進んでるなあ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:59:25.37 ID:h0H8nWXr.net
>>88
そのネトフリドラマがなにかしらないけど、イカゲームより世界でヒットしてるんですか?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:59:48.16 ID:D66yawi4.net
実は小学校の時の茶話会で演劇の主役の経験もあります
ハゲウヨみたいに不人気チー牛じゃなくてごめんm(_ _)m

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:00:01.27 ID:RCgDzZd0.net
日本語の歌は今でもテレビで放送されていない
なるほど、なるほど
根っからの反日国家ですなあ

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:00:45.58 ID:0YS1sWKr.net
>>90
以下ゲームなんて誰も知らないじゃん

何年前の話だよゴミ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:00:56.11 ID:bYO8m3Qf.net
>>75
確かにワールドカップベストフォーは酷かった。あれであの民族はクズ嘘つきが多いから、ほとんど全員ドクズで嘘つきであることが証明された。

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:01:03.88 ID:n4Ifzt32.net
>>91
青学連呼してるスネチャマがバカにされてる東亜で、小学生時代の自慢…

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:02:56.43 ID:RCgDzZd0.net
K−POP界隈は内紛中で
映画・ドラマ界隈は俳優達の超高額ギャラ要求で
作品を作れなくなっている状況

韓国エンタメは自滅の真っ最中ですな

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:03:19.04 ID:0YS1sWKr.net
>>92
ドラマも放送されてないぞ
日本語が一言でも流れると視聴者から暴動デモとクレームの嵐が起きるからな
地上はキー局のテレビ放送局社員総出でテレビで謝罪しているよ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:04:10.59 ID:h0H8nWXr.net
>>93
あー、察し(棒)

なんか悲しいなぁ…ほんと何もかも韓国に負けちゃってるのね 今の日本は…orz

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:04:11.61 ID:0YS1sWKr.net
>>96
抑々すべてのKドラマが爆死中

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:05:51.56 ID:mekGLnrx.net
朝からゆうちょナマポ無職きしょ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:06:06.73 ID:D66yawi4.net
日本のコンテンツはアニメゲームみたいな幼稚なやつだよ
実写が人気の韓国兄さん尊敬する

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:06:15.67 ID:0YS1sWKr.net
>>98
ネットフリックスは地上波で放送されないから500万人しかいないんだよん
本当こいつら地上波に出て来れないんだよな
Kドラマ人気が無いから
視聴率1%くらいしかとってないぞ地上波だと。1%の視聴率は100万人だからネトフリは最高でも5%しかとってないことになる

誰も知らない数字だよ文化むのうの民族

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:06:22.17 ID:ob7pskTy.net
>>90
ゴジラ-1のほうがうえじゃね?

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:06:56.88 ID:guG40Max.net
>>86
高齢キョン2に頼ってw
キョンの音楽レベルを知ったら・・・

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:07:04.05 ID:mekGLnrx.net
>>101
お前、ドブハゲやん

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:07:05.92 ID:RCgDzZd0.net
韓国は経済もスポーツもそしてエンタメもグダグダになって行ってますなあ
そしてこの番組のようにやたらと日本にすり寄ってきている
何を企んでいるのやら
日本は韓国に気を付けましょう

107 :えー(´・ω・`) :2024/05/15(水) 08:07:11.21 ID:xmjECvGl.net
↓ハゲ童貞

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:07:27.62 ID:0YS1sWKr.net
>>101
何こいつ、ひょっとしてリカキが喋るようになったの?キチガイボットコピペのような手書きレス辞めて

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:08:17.43 ID:mekGLnrx.net
てい造ジジイは1コム負けたからなあww

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:08:20.54 ID:bYO8m3Qf.net
>>86
ガールズチャンネルに次のような書き込みがあって、プラス評価が多数だった。学生の頃な視界すら入らなかった数段格下の男に結婚を申し込んで断られる惨めさがわかるか。女の中にはババアになると、若いときは軽蔑してた男でもよくなる人いる。若いときの広末があの汚らしいシェフと付き合うことはない。

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:08:32.78 ID:0YS1sWKr.net
>>103
そいつはnetフリックスのドラマ見てないから日本のドラマ何も知らないんだよ
相手しても無駄

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:10:05.98 ID:jjxi5QGF.net
>>49
そりゃ、TVでは口パクのエロダンスばかりだかりだろ、真面目に歌だけを唄う歌手が新鮮なんだよ

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:11:36.62 ID:h0H8nWXr.net
>>102
だったら貴方なんで>88 書いたんです? (・・??

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:11:56.52 ID:0YS1sWKr.net
映画は人が入らない・ドラマは誰もみない

どうして世界で大人気だと韓国人は錯覚出来てしまうのか本当に不思議だよ

大人気大繁盛日本を抜く連呼のウェブトゥーンは撤退しただろ

KPOPも映画もドラマもすぐそうなるよ

もう韓流支援金が政府に無くなるからね。実力など最初から何も無いし

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:12:38.64 ID:0YS1sWKr.net
>>113
おまえらがネトフリ書いたんだろ嘘吐きキチガイ
偽ミノ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:12:53.15 ID:XZx62Pcm.net
>>1
>反日イメージの強い韓国で、日韓対決 〜
反日だから"対決"なんだろ

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:13:19.59 ID:D66yawi4.net
ネトウヨハゲの学歴は高校に行ったけどいじめられて不登校なので実質中卒なんだよな

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:13:28.71 ID:Nai/k/kL.net
>>1
あからさまなすり寄り。
気色悪い。
もう日本に関わるなよ下等民族

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:14:49.46 ID:Ke2NIh8h.net
大晦日の日韓歌合戦を韓国でやるといいよ
日本では放送しなくていいから

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:14:55.63 ID:h0H8nWXr.net
>>114
でも映画はアカデミー賞(しかも作品賞! 取ってるし、音楽はグラミー賞候補になるしホワイトハウスに呼ばれるくらいだし
ドラマも世界中で大ヒットしてるやん、韓国のは

日本が内内にこもって身内だけで慰め合いしてる間に世界で置いていかれてるよ…それが悲しい orz

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:16:19.23 ID:0YS1sWKr.net
>>120
いやお前らの金はもうなくなるからすぐ韓流は全部消えるって書いてあるんだよ
文字読めないのかよおまえ

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:17:41.91 ID:0YS1sWKr.net
どうして韓国人は文章理解力が0なのか

これでいったい何の文化が生み出せると勘違いできるのか?文字も読み解けない知能障害の頭の癖に

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:20:13.24 ID:D66yawi4.net
>>122
日本の文化はほぼ中国と韓国から来た文化

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:20:16.94 ID:h0H8nWXr.net
>>121
なんか数年前から毎年「韓国経済オワター!」「ワロス曲線がー!」とか言ってる人思い出した…
全然成就しないのにいつまで言い続けるのか、こういうのもホント悲しくなってくるよ、日本人として

妄想で「あいつは終わってるんだー!」って言って自分で自分を慰めているだけなのは見てて気の毒

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:22:22.25 ID:0YS1sWKr.net
>124
何、自己紹介始めてるんだよおまえ
毎度おなじみ過ぎて飽きてるんだよ、主語の入れ替えだけ。
文章に少しは工夫しろよ無能

おまえ以外ろくにレスないぞ

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:24:03.00 ID:h0H8nWXr.net
>>125
私に反論できなくなってるだけでしょう? あなた方が
私は常に事実ベースでしか話をしないよう心がけてますし

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:24:18.43 ID:0YS1sWKr.net
>>123
おまえらの朝鮮には文化どころか庶民は文字すら読めない文盲の国なの
文化が持てない
世襲奴隷の国なの
奴隷にエンタメなんかないの
庶民=奴隷に文化どころか文化なんか存在しないの

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:24:19.33 ID:Nai/k/kL.net
>>124
日本終わってるーって話してんのはおまエラの方じゃん。
そもそも既に韓国の不正はバレてるから誰も相手にしてない。
おまエラは金で買っただけのハリボテで喜ぶアホ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:24:45.85 ID:DqXDLLih.net
You Tubeのお勧めに出てきて聴いたけど
日本じゃほぼ無名の日本代表歌手たちは
ほんと上手かった、特に歌心りえと高校生の東亜紀

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:25:40.25 ID:rhJLsy9r.net
成りすましは句読点が理解出来ないのか…

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:26:48.18 ID:0YS1sWKr.net
>>126
論ってなんだ?>124には個人の感想文しか書いてないだろうが。無能
論理もわからない文章作成能力0の無能の民族遺伝子持ち。

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:27:36.48 ID:D66yawi4.net
>>127
日本の自己紹介ワロタ

日王制度 ←世界最大卑劣世襲

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:29:04.63 ID:0YS1sWKr.net
>>132
在日がよく言う日王とは何者?

日本の氏族 李王家 (りおうけ、 이왕가 、イワンガ)は、 李成桂 (太祖)が 1392年 に
朝鮮王位に就いたのに始まり、以降518年にわたり 李氏朝鮮王家 、
大韓帝国「皇帝」家として続いた家。

1910年の韓国併合でその地位を失い、日本の 「王公族」 に転じて「皇族」に準じる待遇を受けた。之が在日の良く言う

「 日 王 」 = 李 王

国の格が低いと皇帝ではなく王としか名乗れなくなる。
惨めな朝鮮そのものではないか

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:29:42.10 ID:lEVWggr4.net
誰が見てるんだろ

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:30:45.37 ID:0U4elP7I.net
>>34
< ;`Д´> へー、歌下手じゃないけどそこまでイイか?、、、て思ったけど、実績はあったニダね~

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:32:00.82 ID:D66yawi4.net
愛子ちゃんを継がせないと女性差別だね

137 ::2024/05/15(水) 08:32:09.59 ID:PyUgE8JZ.net
>>132
黒電話を馬鹿にするな!

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:32:32.22 ID:0YS1sWKr.net
>>129
韓国には本物のヒット曲を理解できる文化が無いから歌さえ上手けりゃヒットすると思ってるんですよ
どれだけダンスの練習したところでプロの歌手になることすらできないのにね

歌が上手い上にヒットする曲に天運に恵まれなければ一生売れることなどないなのに
「歌を練習すれば-」「ダンスがー」
って音楽文化が無いことの何よりの証明なんだけどね

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:35:34.22 ID:0YS1sWKr.net
ちなみに偽ミノが書いていた
「韓国に世界進出で出遅れた」云ってた俳優ってのはネトフリでCITYHUNTERやることになった
鈴木亮平の宣伝用コメント

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:36:17.15 ID:D66yawi4.net
>>133
>地位を失い

ほらな差別政策
何が平等や

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:37:47.24 ID:0YS1sWKr.net
鈴木亮平のネトフリドラマ主演用の宣伝コメントリップサービスをうのみにしてホルホルするキチガイキムチぇ頭

142 :1989六四天安門:2024/05/15(水) 08:38:03.15 ID:ELoe4ClT.net
嫌いな国に積極的に関わろうとするなキムチ野郎

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:38:17.50 ID:1r88ke3S.net
寄生虫のすり寄りが気持ち悪いので、韓国憲法の抗日建国を削除して
反日教育を辞めて1000年経ってから交流の準備をしようよw

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:39:26.49 ID:0YS1sWKr.net
>>140
皇帝の地位を失わせたのは戦後の大韓民国政府の王族追放政策だろうが。
歴史知らないのはわざとかお前ら

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:40:54.54 ID:D66yawi4.net
>>144
違います
侵略した時点で日本の天皇の下に置かれた
同等と思ってたの?

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:42:09.43 ID:Nai/k/kL.net
>>145
それもこれもムシケラチョーセンジンの自業自得だよねw

147 ::2024/05/15(水) 08:42:32.29 ID:PyUgE8JZ.net
>>140
大韓皇帝自ら、ノリノリで併合条約に調印させてたけどな。

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:43:05.05 ID:0YS1sWKr.net
>>145
そりゃこっちのセリフだわw

戦争もできない属国奴隷民族
皇帝を非礼・未開の罰として首チョンパしないだけでもう感謝して当然だろ

未開無能民族

149 ::2024/05/15(水) 08:44:43.98 ID:PyUgE8JZ.net
>>145
侵略?
皇帝自らノリノリで推進してたのに?

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:47:34.46 ID:0YS1sWKr.net
侵略されたのなら高宗は絞首刑を受けておきべきだったな
のうのうと悠々自適に暮らしやがって

何が無理やりだ日王李・高宗

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:48:18.50 ID:iUTI5TwP.net
キモチョン
こっちに来ないで

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:48:54.83 ID:Y5Sp61iw.net
知らんw
韓国国内だけだろ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:49:10.53 ID:D66yawi4.net
>>146
今でいうとロシア賛美してるような主張だね

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:50:27.17 ID:h0H8nWXr.net
>>46
ああ、今ネトウヨを論破しまくってたところw
あいつらほんと頭お花畑だわwwww

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:50:36.23 ID:0YS1sWKr.net
KPOP歌手ってどれだけダンスの練習したところでプロの歌手になることすらできないのにねw爆笑w

あいつらあたまがおかしいんだよマジで

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:51:16.72 ID:Y5Sp61iw.net
>>153
併合反対だった伊藤博文を暗殺した
テロリストを賛美してるんだから、アホだよね

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:51:31.60 ID:0YS1sWKr.net
>>154
>>150

158 ::2024/05/15(水) 08:52:13.99 ID:PyUgE8JZ.net
>>150
そもそも侵略されてたら銃を持って立ち上がるよね。
完全武装解除されてたカルタゴすら、女性の髪を剃ってまで弓を作り抗戦してたのに。

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:52:46.76 ID:hgH9tkdf.net
>>21.41
んうんこ喰い民族朝鮮人が偉そうに👿
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報2011.7.22)

160 ::2024/05/15(水) 08:52:55.55 ID:PyUgE8JZ.net
>>156
北ではその理屈で馬鹿者扱いなんだっけ。

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:53:29.70 ID:HHXmJuL+.net
>>3
朝鮮語ほど耳障りで気持ち悪い言語はない

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:53:35.51 ID:D66yawi4.net
ネトウヨうるさいぞ
顔面フルスイングでグーいったろか

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:55:17.47 ID:Nai/k/kL.net
>>153
日本軍は朝鮮人と戦争してないぞ。
少しは歴史学べよw

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:57:13.80 ID:D66yawi4.net
>>163
したけど
日本に反対した義兵が戦って何万人も亡くなった

165 ::2024/05/15(水) 08:57:37.51 ID:PyUgE8JZ.net
>>163
つうか、鮮猿に言わせると伊藤公暗殺は大韓皇帝が正規の将軍に命じて行わせた正式な軍事行動だったらしい。
つう事は、鮮猿の言う侵略ってその報復になるんじゃね?w

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:57:42.31 ID:0YS1sWKr.net
文化がなにかわからない馬鹿朝鮮人たちに忠告

実は、ダンスを練習してもプロの歌手にはなれませんw

君らがやっているのはジャニーズの猿真似。残念だったね。彼はプロ歌手じゃないんだ。だからダンス必須な「アイドル枠」なんだよ。
知らなかったんだろ???文化ないからさ。間抜けすぎてみてられなくてさ

歌はうまくならないのにダンス必死で練習させちゃってスマンな_(:3 」∠)_

167 : 警備員[Lv.41][苗]:2024/05/15(水) 08:58:24.27 ID:PyUgE8JZ.net
>>164
妄想が悪化してるな。シアン化カリウム飲んだほうがいいぞ?

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:58:54.18 ID:1a88VT+t.net
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 08:59:08.40 ID:0YS1sWKr.net
>>164
だからそれは高宗に逆らった逆賊として逮捕か殺処分されてるんだよ
圧倒的戦力さの日本軍+中国軍によって、一方的にな

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:03:52.16 ID:hgH9tkdf.net
歌心りえ➔八塚りえ🙎

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:04:03.91 ID:Lf8dh5zT.net
あふん

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:05:41.64 ID:XdvoenkY.net
李王族→李承晩が権力を独占したいせいで朝鮮への復帰ならすぐ
独立活動→日本が戦争に負けてアメリカに独立させてもらうまで独立ならず
半島併合→何を言おうが当時、独力で独立出来なかった証拠

結局、何を言おうがどう言い繕おうが
朝鮮は無能だったって補完にしかならん

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:06:47.22 ID:0YS1sWKr.net
文化がなにかわからない朝鮮人たちに忠告

実は、ダンスを練習してもプロの歌手にはなれません wスマンな_(:3 」∠)

君らがやっているのはジャニーズの猿真似。残念だったね。
彼らは実はプロ歌手じゃないんだ。
だからダンス必須な「アイドル枠」なんだよ。若い異性に媚びているだけなんだ
知らなかったんだろ???君ら音楽文化ないからさ。

でも間抜けすぎてみてられなくてさ、

歌はうまくならないのにダンス必死で練習させちゃって悪かったな。文化がなにかそこまで知らないとは思わなくてさ

(´Д⊂ヽファァァァ…ネム

174 : 警備員[Lv.41][苗]:2024/05/15(水) 09:08:10.60 ID:PyUgE8JZ.net
鮮猿「専門家の方々にも日韓併合が違法な侵略だったと言ってもらうニダ!!」 
専門家「完全に合法だっただろ?」

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:15:11.06 ID:Jh9QmoYO.net
最近まで日本の楽曲をコピーしてオリジナルのフリして朝鮮人歌手が歌ってたみたいだし
懐メロみたいなのはよく聴いていただろうからウケも良いんだろうな

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:15:24.45 ID:eUiKYVcT.net
>>129
上手いのに埋もれてた歌心さんはこれをきっかけにマジでブレイクするかもな
この界隈に限らず上手い人はたくさんいるんだろうが何かきっかけがないと上手いだけじゃなかなか売れないからなあ

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:18:16.96 ID:AZpF7C+g.net
初耳だわ
日本メディアで詳しく流してた?

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:27:08.51 ID:PyUgE8JZ.net
>>176
韓国に拠点を移すの?

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:28:50.96 ID:Vuy0Ojmf.net
韓国の方が文化的にワンランク上になったからもう規制しなくていい、とか

なんつーか、気持ち悪いし蔑む気持ちしか感じない

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:29:41.66 ID:btzsCluG.net
日本はグラミー賞何度も取ってるけど韓国は一度も取ってないのでわかるでしょ
韓国人は音楽の才能ないよ

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:30:06.61 ID:38ca+FRA.net
>>177
ネットの記事だと産経くらいかな

■韓国人が50歳の無名女性日本人歌手に熱狂「涙が出た」 異例の日韓歌対決
https://www.sankei.com/article/20240513-W4RO7LECOFMOVFJKR5NON2V7EU/

実は無名じゃなくて、芸名が違うだけ

■八塚りえ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E5%A1%9A%E3%82%8A%E3%81%88

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:30:38.91 ID:7Kw10Nsj.net
韓国に寄生しないと生きれないジャップ虫

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:31:31.52 ID:btzsCluG.net
>>181
普通にプロじゃん

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:31:32.63 ID:38ca+FRA.net
>>176
30年前に大ヒット済み
今はRie&Qoonie(September)として全国でライブしてる

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:32:20.50 ID:XhdRN7VC.net
>>182
何度も書かれてるやん
日本は国内市場だけでやって行けてるってw
そういう書き込みはわざと?

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:33:24.85 ID:XhdRN7VC.net
>>182
そう言うんなら、お前は韓国に帰れよw
そういう書き込みはわざと?

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:40:05.40 ID:jl/icVQQ.net
「韓国で日韓の歌手が出演し歌唱力を競う番組が大ヒットし、
日本国内でも話題を集めている」と伝えた。

このスレで初めて知ったニダ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:41:27.49 ID:jdAAfVXj.net
>>3
お前ら在日コリアン男に送る曲

「釜山港に帰れ!」

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:42:06.46 ID:jdAAfVXj.net
>>16
❌迫害
⭕軽蔑

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:43:28.48 ID:jdAAfVXj.net
>>35
高宗は調印してないが?

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:44:22.64 ID:vX9Fc8ug.net
>>1
きめえ
ウンコクと関わるなよ

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:44:50.13 ID:jdAAfVXj.net
>>117
お前の最終学歴は?

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:45:03.10 ID:jdAAfVXj.net
>>119
ほんこれ

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:45:26.14 ID:vX9Fc8ug.net
>>16
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:46:44.76 ID:jdAAfVXj.net
>>120
アカデミー賞→日本ははるか前に取りまくっている
グラミー賞→日本人は前から取りまくっている

全然韓国より上だが?

196 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:48:57.18 ID:btzsCluG.net
>>120
グラミー賞候補?
BTSが三年連続ノミネートされてすごい!ってやつか?w
ノミネートじゃなく"受賞"しろよ😂

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:53:03.47 ID:jjxi5QGF.net
>>1
韓国で日韓の歌手が出演し歌唱力を競う番組…この手の番組を韓国でやれた事が、、一部の日本人の話題になっただけだよ
今まで規制されてたからね

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 09:54:04.74 ID:AZpF7C+g.net
>>181
まあプロだよなと思う歌唱力だなw
冬の華が反則曲ってのもあるけどw

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:04:54.53 ID:bQyNC9h8.net
大韓皇帝
どこが皇帝なのか誰か教えて

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:06:49.55 ID:7sgudX9k.net
韓国では日本語の歌をテレビで流すのがタブーだった
YouTubeで各国の楽曲が自由に聴けるのに

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:09:20.14 ID:JRa3Wynt.net
>>>>2
全く!┐(-。-;)┌

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:11:51.53 ID:7sgudX9k.net
韓国ではトロットと呼ばれる演歌調の曲が注目されている

K-POPは韓国国内では一部の熱狂的な人達がいるだけでさほど注目されているわけではない

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:16:36.82 ID:siQW6jLN.net
>>2
日本でも同じ企画やる布石だわ
そして実現したら、「イルボンはウリナラの文化的領土!」と言う

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:19:08.62 ID:siQW6jLN.net
>>202
でも、この番組だと、トロット=歌謡曲程度の意味みたいだな

205 :時をかける化け猫 :2024/05/15(水) 10:30:50.77 ID:BNaq2zFV.net
>>117
(=^・^=) その一文だけで
おまえが高校にも行ってないことがわかるわね。
中学から高校受験する段階で成績順に輪切りされて
人をいじめるような奴は底辺校に送られます。

その現実をまさか知らないとしたら
もしかしてチョン校?

206 :えー(´・ω・`) :2024/05/15(水) 10:38:15.14 ID:xmjECvGl.net
>>117
ネトウヨハゲ?
てめえ!うさぎさんに謝罪しろ!

207 :化け猫 :2024/05/15(水) 10:45:28.90 ID:BNaq2zFV.net
>>162
(=^・^=) その一文で
おまえが人を殴ったこともないチンカスヘタレパンチョだとわかるわね。
やるなら掌底よ。

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:47:06.01 ID:KAQjvSMF.net
>>202 >>204
以前はトロットと言えば韓国の演歌だった
起源は古賀政男が朝鮮半島に持ち込んだ古賀メロディー説が有力
近年は幅が拡がり流行のk-pop以外全部トロットで韓国人が言うには
美空ひばりも中森明菜も井上陽水もみんなトロットだそうだ

209 :化け猫 :2024/05/15(水) 10:48:31.52 ID:BNaq2zFV.net
>>95
(=^・^=) やめたれ
こいつ多分公立小学校までで
中学からチョン校だよ(笑)

210 :化け猫 :2024/05/15(水) 10:52:34.87 ID:BNaq2zFV.net
>>208
(=^・^=) えー
それじゃ水木一郎アニキも聖飢魔IIも?

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:53:40.40 ID:Hxt7KiHj.net
>>1
>さらに記事は、同番組について日本メディアが詳しく伝えたことについて、「歌手の実力とグローバル人気でJ-POPがK-POPに押され
>プライドが傷ついたが、自国の歌手が韓国で大衆的な人気を集めている姿に、いわゆるクッポン(極端な愛国主義)心理が
>刺激された一面もあるようだ」と分析している。
どんだけすり寄っても、日本人と韓国人はものの考え方が根本的に違うということには気付けないようだな

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:54:45.51 ID:+B0cgKaz.net
そもそも朝鮮語が歌に向かないんだよね

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:59:08.72 ID:LiRtpZAr.net
世界的人気のYOASOBIに負けてるのに何がワンランク上なんだろ

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:00:03.33 ID:Hxt7KiHj.net
>>1
>「一方的に韓国の音楽を日本に聞かせるのはおかしい。
kポは一応ごり押しだとは認識されてんのかねw

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:04:44.06 ID:XhdRN7VC.net
K-POPなんかカラオケで歌うの無理じゃね?
歌出してる本人も口パクなんだし

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:15:37.90 ID:KAQjvSMF.net
>>209
美空ひばりなどの名前しか聞いてないけど
時期的に水木一郎はトロット、あるいはテコンVの手前いないことになってる存在
聖飢魔IIは時期的にはトロット、パフォーマンスはなんとかpopかと書こうとして思いだした
韓国でロックが流行らない理由。ステージで韓国人ロック歌手が全裸になったことがあり
それ以来ロックが色眼鏡で見られるようになったから
いずれにせよトロットの定義はいい加減。その時々の都合
反日が強まれば日本にトロットなんてないって言い出すでしょ

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:30:21.53 ID:D66yawi4.net
>>206
そいつはもうスキンヘッドやろ

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:31:59.49 ID:zKQCjcBd.net
>>217
ハゲ北京は、中途半端なハゲなんか?

219 :化け猫 :2024/05/15(水) 11:41:34.43 ID:BNaq2zFV.net
>>216
(=^・^=) 上半身裸までならおk?
https://i.imgur.com/NRH6qTv.jpeg

220 :化け猫 :2024/05/15(水) 11:42:28.96 ID:BNaq2zFV.net
>>218
(=^・^=) 画像はイメージです
https://i.imgur.com/A4Zso4Z.png

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 11:59:24.18 ID:Ei2qGqkc.net
韓国は敵国
こっち見んな物乞いリスカブスwプギャーw

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:21:12.12 ID:FjpUw82w.net
>>1
「戦犯四等民族クソジャップなのはもったいない」
「納豆臭い寿司女だが特別に僑胞ということにしてやってもよい」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 18:02:45.54 ID:tWmgVEUQ.net
>>86
キョンはどの時代てもスーパーアイドルだった事はないよ
役者としては微妙だし、シンガーとしては酷い

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 18:30:53.89 ID:xWzti8ES.net
この人の清涼な声質と綺麗な日本語の響きがマッチして詩がダイレクトに心に響く
ダイナミクスや音飛びの際のピッチやブレスの正確さなど音楽的なテクニックは勿論だが表現力が素晴らしい
ステージでこれくらい聴衆と一体になれたら本望だろうな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 22:27:23.82 ID:AgMlskTo.net
>>31
閔妃暗殺したのは日本軍人のようだが、屍姦したのは朝鮮人な

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:20:54.29 ID:cylShz6Z.net
日本の歌謡曲締め出しといて何を言ってんだかww

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 03:41:38.50 ID:UQMm6T6M.net
>>11
唐辛子色のファシスト乙♪

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 03:43:57.60 ID:huQIAEPw.net
<丶`∀´> まあイルボンのカラオケバトルでめっちゃ歌ウマ出てきても、メジャーデビューはほとんど無いからなぁ、、、ニダ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 05:21:28.91 ID:zgBr+Dqm.net
日本人のプライドが傷ついてると思いたいんだな
相変わらず気持ち悪い
文化的にワンランク上とか思い違いも甚だしい
化粧した女っぽいグループを次々送り込んでくるのはやめてくれ

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/16(木) 06:37:45.02 ID:3R1XBA6Si
K-POPって言う前の2000年代の初期までは、
韓国版の演歌が主流だったけど、どこ行ったんだろう???

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 07:39:21.85 ID:Y63IjOAQ.net
>>190
高宗が任命した全権大使が調印しているが?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 08:50:42.95 ID:dBV3Yo5A.net
韓国は日本の歌を締め出し
中国はK-POPを締め出している
っていうのが似たり寄ったりの文化だなって

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200