2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【電動モビリティ】中国電動二輪車大手の「YADEA」、日本初の旗艦店を表参道にオープン [5/15] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/15(水) 12:03:49.04 ID:/E67SkL9.net
中国の大手電動二輪車メーカー「雅迪(YADEA、ヤディア)」は5月3日、日本初となるフラグシップストア「YADEA表参道ショールーム」をオープンした。店頭には、特定小型原動機付自転車「KS6 PRO」「YDX3」や電動アシスト自転車「TRP-01」「HNT-01」などが並べられている。今後、海外で発表された新製品を日本でもいち早く展示・試乗・購入できるようになるという。

2001年に設立されたYADEAは、中国を代表する電動二輪車メーカーだ。江蘇省無錫市に本社を構え、米国、ドイツ、ベトナム、インドネシアに支社がある。同社は2016年に香港上場を果たし、2020年には年間の販売台数で1000万台を突破した。最新の決算報告によると、2023年の売上高は前年比11.9%増の347億6300万元(約7500億円)で、電動二輪車の販売台数は前年比17.9%増の1650万台を記録した。

YADEAは販売代理店方式を採用しており、現在日本を含め、韓国、イギリスなど100の国と地域で展開している。代理店の数は2024年5月時点で40000以上にのぼるという。日本では、ハセガワモビリティがYADEAの公式サイトや代理販売を担当している。また、北は北海道から南は沖縄までオートバックスやカインズなど多数の代理店でも取り扱っている。

今では世界中で環境問題を考慮し、脱炭素化へ向けた取り組みが急務となっている。グローバルインフォメーションの市場調査によると、電動スクーターおよび電動二輪車の市場規模は、2020年に86万1000台で、2027年までには594万8000台に達する見込みだという。また、矢野経済研究所は充電インフラの整備など電動二輪車の普及に向けた課題が解決した場合、2030年の世界の二輪車販売台数の約3割が電動になるとの予測をした。

2020年には小池東京都知事が「東京都で新車販売される二輪車を2035年までに非ガソリン化する」と発表し話題を呼んだ。これから日本でも電動モビリティへの期待感は高まることが予想される。

36kr 2024年5月15日
https://36kr.jp/288859/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:04:02.91 ID:M8XTy1kG.net
2なら給付金

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:06:08.94 ID:mzn/vcAx.net
>>1
これからは中国二輪の時代
ヤマハは戦犯企業だから現金化

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:06:31.00 ID:r7tVFwn9.net
>>1
中華製なんか怖くて乗れんわ

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:07:00.94 ID:NKvizOt6.net
どっかーーん🔥🔥🔥🚗🔥🚙🛻🔥🔥



汚ねぇ花火だぜ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:08:03.53 ID:r7tVFwn9.net
>>3
キムチさぁ、お前の祖国の時代はいつ来るんや?

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:09:35.96 ID:sgpUx0UG.net
こういうのが出回す前に道交法しっかり整備してチャリカス取り締まれ

歩道走ったり逆走したり飛び出ししてるアホは轢いても良い事にしろよ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:10:50.75 ID:7W2maUce.net
電動二輪自転車は売れないんじゃないかな?
コスパが悪い

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:12:45.74 ID:mi6RRse6.net
中国製の電動二輪とか爆発しそう

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:14:59.11 ID:38ca+FRA.net
>>9
爆発は怖いなw
燃えるだけなら、二輪だったら乗り捨てできるけどw

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:16:51.39 ID:etz+77hL.net
EVよりはこっちの方が需要はありそう

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:17:10.79 ID:fEXkxIUZ.net
電動自転車だけど去年かな交差点で信号待ちしてたら突然出火したってニュースあったな

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:17:31.50 ID:mkHNvLmX.net
YAMAHAのパクリ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:20:53.90 ID:31/tsC4U.net
電池ボカン

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:21:07.36 ID:U3H+7AXV.net
走るだけなら中国製でもいいかもしれんけど曲がる・止まるも大事だから私は日本製が良いです

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:24:54.50 ID:SNQQHNEF.net
やだー

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:25:04.92 ID:JCkTPCRA.net
>>15
安全かどうかが一番大事だろ

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:29:14.18 ID:mzn/vcAx.net
>>6
悔しかったら南京大虐殺を賠償しろよw
倭猿の経済力じゃ毎月の利息すら払えんけどな
臓器と妻子と家を売れよ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:30:22.46 ID:r7tVFwn9.net
>>18
キムチさぁ、おまえ何いってんだ?

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:32:17.33 ID:kgNIqj1N.net
中国産じゃ発火するじゃん
よしんば発火しなくてもゴムチューブやらの中華製って耐久性なくてすぐパンクする金食い虫過ぎて実用性がない
いらんから帰れ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:33:10.59 ID:0tKnNeyC.net
>>7
車で歩道走る前提のヲタクも、たいがいやで。

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:33:43.50 ID:NPCNz67B.net
中韓てエンジン車は作るけどバイクは流石に作れないよな

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:36:50.92 ID:JvTjeM45.net
充電中の発火火事がこわ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:40:52.54 ID:mzn/vcAx.net
>>19
とぼけんなよ卑怯者
お前は人殺しだ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:41:43.17 ID:9QpUaM69.net
店舗突っ込むとか金かけるんだな

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:41:50.07 ID:r7tVFwn9.net
>>24
南京大虐殺はプロパガンダ、論破

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:43:28.70 ID:mP+IiHsm.net
大人しくくたばれよw

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:44:20.13 ID:mP+IiHsm.net
五毛党も孔子学院も、帰国しろよw

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:44:21.06 ID:obVmzTZH.net
日本製か、さもなきや要らんよ
安かろう悪かろうでダメなら買い直せってのはお財布にも地球にも優しくないもんなー

ちうごくから出てくるなよ、鬱陶しい
求められてないんだよ!

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:46:50.98 ID:eUiKYVcT.net
>>18
そんなにレス欲しいのか
寂しい奴やのう

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:02:35.07 ID:UfbAxBkR.net
車を気軽に乗れない東京では
電動モビリティは文化として根付くのは必然
爆発的にヒットするだろう

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:09:31.42 ID:IKgp93St.net
YAMAHAとYAMADAのパチモン

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:10:13.69 ID:R0wQktVo.net
>>31
貧乏人は大変だ

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:10:21.20 ID:fwmv1pFJ.net
YAADA〜乗りたくないー

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:20:51.25 ID:x6P7iBzG.net
店が爆発

36 :スイーツの香り:2024/05/15(水) 14:28:18.86 ID:3ZHzdF/y.net
>>16
安心した

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:31:58.96 ID:LiRtpZAr.net
結局のところ中国人はドケチ貧乏でこんなコスパ重視の安全性無視粗悪品しか作れない売れない

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:35:12.08 ID:8OBAV0L4.net
>>32
韓国にはYAMDAってバイクメーカーがあるニダよ

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:35:31.60 ID:mzn/vcAx.net
>>26
史実

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:13:30.74 ID:tPFpMQE+.net
>>39
そういや、南京大虐殺って清朝もやってるだよね
太平天国を滅ぼす際に女子供皆殺し

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:27:38.53 ID:Kj/GN5Hi.net
その都市の人口より多く虐殺したのに、終戦後人口が増えてたんだっけ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:40:43.73 ID:a6Q7kqnJ.net
ホンダが中国EV合弁で退職者募集だって

出川の電動原付より走るかな。

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:58:36.77 ID:mzn/vcAx.net
>>40
ジャップのスパイなんか死んで当然だ

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:06:23.16 ID:AR+qGf18.net
安い中華電動バイク買って、自然に燃えて近隣火災引き起こして賠償金で破滅

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:13:45.97 ID:8Trp3WS1.net
どうせなら社名YAHOKASUにすれば

46 ::2024/05/15(水) 16:20:39.54 ID:2+GiUA9O.net
>>9
てか、向こうじゃ電動二輪は炎上して当たり前なモノになってる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 17:33:25.23 ID:16CxLR1F.net
二輪車を使い捨てって割りきれんわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 18:55:37.23 ID:2F+2NjN4.net
…環境考えるなら自転車で電気使うなよ…

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 22:05:11.65 ID:45ha1W09.net
あらヤダァ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 23:06:34.14 ID:+SigzMM5.net
自転車系なのかスクーター系なのかもよくわからん

51 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/16(木) 00:37:13.31 ID:vM3fmj5H.net
>>31
なお、免許問題で流行らない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:40:37.15 ID:KlMpiq7X.net
> 特定小型原動機付自転車「KS6 PRO」「YDX3」や電動アシスト自転車「TRP-01」「HNT-01」などが並べられている。
電動アシスト自転車と言いながら、フル電動自転車なんだろうな。
特定小型原付同様、無免許で売り捌くつもりかしら?
K察は販売店を規制すべきだな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 06:46:16.21 ID:RBlWDZI7.net
>>52
この会社、質はともかく法的にはちゃんと形式認定を受けた問題のない製品しか販売してないぞ。
思い込みだけで間違ったことを強い口調で書いてると法的に措置されるからリーガル安全にな。

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200