2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【日清】カップヌードルから「コク辛海鮮キムチチゲ」登場! 韓国らしい絶妙な辛さに仕上げました [5/15] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/15(水) 12:11:43.47 ID:/E67SkL9.net
去る5月13日、日清食品の「カップヌードル」から新商品「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」(236円(税別)/1食)が発売されました。

「世界のおいしいを、お届け!」がコンセプトの「世界のカップヌードル」シリーズ。同シリーズは、世界各国で親しまれている料理を素材やレシピにこだわって再現しており、女性を中心に大変好評だそうです。今回は韓国料理!ということで早速、食べてみました。

■“絶妙な辛さ” “韓国らしい”味わいが特徴

商品名がピリ辛や激辛、甘辛ではなく“コク辛”となっているとおり、少し辛めでコクがあるスープが印象的でした。麺はしなやかでコシもあり、とてもおいしかったです。特にこだわった点を、日清食品株式会社 マーケティング部の方に聞きました。

「多くのお客さまにお召し上がりいただけるよう、辛すぎることのない“絶妙な辛さ”に仕上げました。アサリなど海鮮の旨みをたっぷり加え、キムチのほどよい酸味をきかせることで、“韓国らしい”味わいを表現しています」(日清食品 マーケティング部)

■新商品に「海鮮キムチチゲ」を選んだ理由

チゲ類がたくさんあるなかで、「海鮮キムチチゲ」を新商品に選んだ理由は何でしょうか。

「海鮮キムチチゲは、若い世代、なかでも女性を中心に人気が高いメニューであり、『カップヌードル』流のアレンジにも親和性が高いことから、新商品のメニューとして選びました」(日清食品 マーケティング部)

■「カップヌードル」の魅力=麺を入れない料理とも相性がいい

「海鮮キムチチゲ」は魚介類をメインに野菜や豆腐、きのこ類などの材料を入れ、コチュジャンをベースにしたスープで煮込む料理です。韓国語では「ヘムルタン」や「メウンタン」といわれる海鮮鍋で、日本でもポピュラーな韓国料理です。

ちなみに、韓国料理におけるチゲ類で、ラーメン(インスタント麺)を入れるものとしては「プデチゲ(部隊チゲ)」が有名です。

料理として具材に麺をあまり使用しないものでも不思議と相性がいい、それが「カップヌードル」(即席麺)ならではのバリエーションの豊富さ、且つ魅力のようです。自宅で気軽に韓国気分を味わえるのもいいですね。こんど、「ヘムルタン」を食べる際に麺も入れてみたくなりました。

ぜひ、スーパーやコンビニエンスストアで「カップヌードル コク辛海鮮キムチチゲ」を手に取ってみてはいかがでしょうか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nishijimahiromi/article/01766811/title-1715680368034.jpeg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nishijimahiromi/article/01766811/image-1715680455514.jpeg

西嶋広美翻訳者(韓国語)/フリーライター 5/15(水) 11:20
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/8e403425c9130df702b55a3da6ca93db15ecdc95

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:13:53.79 ID:mkHNvLmX.net
ゲロ注意

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:13:55.81 ID:r7tVFwn9.net
体に悪いから食わん

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:15:34.27 ID:NKvizOt6.net
https://i.imgur.com/xMNaDJ0.jpeg
https://i.imgur.com/yOxdz9U.jpeg

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:15:34.60 ID:iZURD8Tz.net
辛ラーメンのがうまいよ

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:16:17.62 ID:lfv0DXI7.net
韓流は体にも精神にも良い
日本人にもっと味わってほしい

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:16:17.64 ID:6xfqFsAL.net
いらない

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:16:28.15 ID:0U4elP7I.net
<:.;゚;Д;゚;.:> 日清大丈夫ニカ・・・

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:17:33.70 ID:KXlWdoJm.net
またエガちゃんにマズ辛いって言われちゃうの?

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:17:55.46 ID:90HlYnur.net
辛ラーメンが韓国の標準的辛さだと思ってたが本当はもっと緩いのか?

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:18:02.94 ID:r7tVFwn9.net
>>8
<丶`∀´>大丈夫だと思うニカ?脱ぐニカ?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:19:15.71 ID:90HlYnur.net
海鮮チゲってタコを丸ごと嘴側を上にして煮るやつだよねw

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:20:18.72 ID:epYoabT8.net
こないだ別の韓国コラボヌードル出したばかりじゃなかった?
売れてたっけアレ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:20:19.22 ID:Ca7OrBnX.net
日本国内製造だから
一応安心

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:20:21.44 ID:90HlYnur.net
>>6
なぜ在日朝鮮人は韓流を味わいに帰国しないのか?w

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:21:06.11 ID:QnYk60IA.net
アンミカで懲りそうなもんなんだがなぁ〜
少なくとも俺は買わないかな、トマチリにしよっとw

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:23:50.74 ID:7fFRVHN2.net
日清はそろそろ本格的に法則発動しそうだな

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:24:31.98 ID:tPFpMQE+.net
>>8
まるか食品に対抗して、多様化をしようと足掻いてるんだろうけど
どん兵衛でケチ付いたからなぁ

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:24:54.98 ID:q1Q4CEZN.net
オェー鳥

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:26:47.42 ID:d3OdA4Kt.net
そんな麺より中本北極をを通年販売してくれ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:27:05.88 ID:0SQqawKp.net
辛いのが好きだったが
最近飽きた
激辛はもういいわ

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:28:38.17 ID:IRLZ4p5f.net
去年の今頃の記事

日本に『盗まれた』Kブランド、カルボブルダックポックンミョン
2023/04/29
すごい時代になったものだ!
日本の日清韓国商品を盗作した。
一部では高いブランドイメージを持つ韓国の知名度にタダ乗りし、売れない自分たちの商品を消費者に騙して買わせる詐欺行為との指摘もある。
韓国のプルダックポックンミョンといえば、大人も子どももみんなだいすきな世界的なヒット商品だ。
すでに韓国がラミョン宗主国として日本を抜いて久しいのは、誰もが認めることだろう。
しかし、そのラミョンの本家本元である日清が韓国の三養食品の主力商品を盗むというのは、あらためて韓国の正義の底力を感じざるを得ない。

日清はかつて第二次世界大戦、空腹で嘆く韓国人が「自国でもインスタントラーメンを売りたい」と助けを求めたら、無下に断ったという意地悪で冷血な企業である。
韓国からさんざん収奪したのに恩を仇で返す、実に日本人らしいエピソードだ。
その日清に七十年ぶりに仕返しをしてやれたかと思うと、実にスカッとして気分がいい話ではないか。
軒先を借りた近所の人を追い出したら、その人が大金持ちになってペコペコ頭を下げてなんとか気に入られようと、靴を磨かせてもらってる形だ。

また盗作は、『非常に日本らしい仕草』である。
彼らの歴史や料理を見れば、ラミョンも元々は中国のものだし、カレーはインド、トンカスはイギリス、うどんは韓国のカルグクスと、オリジナルは何もないのに気づく。(後略

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:29:12.03 ID:82+5w6UJ.net
焙煎唐辛子の辛麺は良く出来てたわ。美味いあれ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:29:32.78 ID:olapFK0V.net
間違って買わないようにハングル使ってくれればいいのに

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:29:49.15 ID:JRa3Wynt.net
キムチワりぃ

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:30:14.69 ID:au/jeCTH.net
法則炸裂wwwwwww



【決算速報】日清食HD、今期最終は3%増で3期連続最高益、実質増配へ
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/0bc82f6473b5bbd9795b69668c71c5807fecc4fb
日清食品ホールディングス <2897> [東証P] が5月13日後場(13:15)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。24年3月期の連結最終利益は前の期比21.0%増の541億円になり、25年3月期も前期比3.4%増の560億円に伸びを見込み、3期連続で過去最高益を更新する見通しとなった。3期連続増益になる。

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:30:15.08 ID:82+5w6UJ.net
海鮮的な生臭さと唐辛子って実はそんなに合わないと思う

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:30:38.63 ID:hcy8IbFb.net
法則ガー!
法則ガー!

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:30:44.53 ID:tPFpMQE+.net
>>21
辛いのって、学生仲間と安酒を深酒して
グデングデンになった時に食べるツマミのイメージ

味覚が鈍感になってる時に食うやつ
年寄りは無理

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:31:08.58 ID:S/E8+q6C.net
ネトウヨ避けになっていいね

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:31:11.43 ID:j7t1OQyg.net
地球最後の食事になってもいらない

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:31:22.13 ID:Tx9wQNvj.net
カップヌードルって定期的にゲロマズ商品出すよね。
牛ダシ?油?とか生臭いしヌルォって食感で本当に酷かった。

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:31:28.96 ID:etz+77hL.net
韓国らしい味ってどんな味?
豚キムチとかキムチ鍋みたいな味?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:31:38.05 ID:r7tVFwn9.net
>>30
おまえ毎食食えるから良かったな^^

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:34:20.60 ID:BASI2eaW.net
日清はなんやかんややらかして、東洋水産に時価総額抜かれそうなんだよね

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:35:38.49 ID:h8zxJami.net
来月はどこかで叩き売り

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:36:11.33 ID:F1z9Z0wC.net
>>26
これがネトウヨの言うKの法則効果か

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:37:55.04 ID:nNgwG7LP.net
辛ラーメンでも食っとけ

39 :神酒@酔っ払い :2024/05/15(水) 12:37:56.65 ID:EKECKf3f.net
そういや、近頃カップヌードル食べてないな。
退院してから、緑のたぬきぐらいか。

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:38:16.58 ID:M4ZBG7aa.net
もうカプヌは高くて買えんのだが

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:38:18.24 ID:puTJGUMc.net
バ韓国とか存在そのものがマジきめぇ

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:39:58.15 ID:Ke2NIh8h.net
どこも韓国頼みだな

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:40:33.83 ID:s79ntD1a.net
日清、アンミカの件でネットで随分と叩かれたのでムキになってるのか?
それとも在日の需要を見込んでのことか?

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:41:57.46 ID:mP+IiHsm.net
うんこくさいw

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:42:53.95 ID:Y5Sp61iw.net
辛くて熱いものなんて食えんし
高齢者層にも与えられないし
外国人が客層の商品なのかなあ

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:43:38.16 ID:1r88ke3S.net
こういうのあるんで日清離れしちゃってるんだよなぁw

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:43:53.60 ID:lA3UsA1Y.net
在日ですら食べないのに・・・

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:44:47.35 ID:JhxS5aFV.net
絶妙につらいのか

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:45:01.44 ID:7W2maUce.net
これは美味しそうじゃないか?

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:45:04.92 ID:1r88ke3S.net
>>8
ヒットしてるのも残ってるんで大丈夫なんじゃね?w

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:45:56.98 ID:s79ntD1a.net
>>42
日本頼みの寄生虫
日本から放り出されたら干からびて死んでしまうよねw

52 ::2024/05/15(水) 12:46:38.13 ID:LylwnSA0.net
うんまあ実質期間限定ものだろ
もう珍しくもないわ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:46:53.52 ID:uVv+yElV.net
日清が作るならあんしん

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:47:10.17 ID:6uIf+8oX.net
 
また密入国のアンミカ味か

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:48:04.95 ID:FZBLB6rJ.net
日清って韓国人に乗っ取られたの?
こういうのもっと厳しく追及した方がいい

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:48:14.50 ID:JhxS5aFV.net
>>50
ポロみそとチャルメラがあるから安泰だな

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:48:56.81 ID:0U4elP7I.net
>>18
< ;`Д´> アンミカさん・・・

58 ::2024/05/15(水) 12:50:24.62 ID:ophTdi3z.net
>>43
アンミカ云々より前に去年気持ち悪いハングル書いてある商品出して売れ残りまくってたわ
商品開発部に朝鮮カブレのアホがいるのか、韓国政府の補助金でやってるのか、マーケティングを外部に丸投げしてそこが韓国政府の補助金でやってる会社とか

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:51:58.06 ID:JhxS5aFV.net
>>43
貧乏旅行してる韓国人向けかと

60 ::2024/05/15(水) 12:52:29.24 ID:LylwnSA0.net
穿ち過ぎ
数多ある変わりダネインスタントラーメンでしかない
すぐ消えるわ

61 :神酒@酔っ払い :2024/05/15(水) 12:52:44.10 ID:EKECKf3f.net
>>54
もう、アンミラ復活させるしかない(謎)

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:52:50.66 ID:rFDBIrF1.net
>>1
韓国絡みの商品ちょいちょい出てくるけど売れてるのか?
食べたことないど美味いのか?

63 ::2024/05/15(水) 12:52:53.04 ID:ophTdi3z.net
日清 ポックンミョン でググれ。
本気で気持ち悪いから。
こんなん出してんだから今更海鮮チゲ味のカップヌードルなんて驚きもしない。

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:54:10.64 ID:syedANdr.net
半年後にはドンキで50円で売ってそう

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:55:17.77 ID:PZrN9U0x.net
トンスルのコクが感じられない
こんな物は韓国風と言えない

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:00:33.04 ID:2TKGgCCW.net
不買運動してマルちゃんに転向や!
・・・マルちゃんも韓流シリーズ出してるから詰み。

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:00:36.88 ID:d0I6Exz1.net
チゲうまいよねー

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:01:31.02 ID:d0I6Exz1.net
Kフードは世界一!

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:01:36.75 ID:2TKGgCCW.net
そもそもコープヌードルでとっくに数年前から海鮮チゲあるけどな
PBで日清が作ってる

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:03:23.16 ID:d0I6Exz1.net
ちなみにTWICEのナヨンちゃんはカップヌードルのチリトマトが好き
覚えておくように

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:05:17.04 ID:LuWtca5m.net
冷やし韓国

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:06:03.26 ID:WkMYcJDx.net
三代目の社長は有能そうな方だし、多種多様な商品やどん兵衛、UEOとか賛否あっても麺とか味変わってる
なのにチキンラーメン、日清焼きそば、チャルメラは昔からの不味いままだ何とかしろ

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:07:47.90 ID:4N1nrorD.net
なんか日清じわじわ汚鮮度上がり続けてて、今は不買してる。
子会社?の明星は買ってるけど。

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:08:34.53 ID:6uIf+8oX.net
>>71
韓国抜きで

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:09:19.00 ID:Hxt7KiHj.net
多様性とかいう強迫観念

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:10:53.36 ID:WiBEBNTU.net
キムチも鍋もラーメンも中国料理だが???🤔

勝手に他国の文化を盗むなよ

77 :!donguri:2024/05/15(水) 13:17:56.25 ID:Tpm9Llda.net
お墨付きでいいや

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:18:39.11 ID:GH5cKMZa.net
前あったキムチチゲだかのカップヌードルうまかったから
スーパーで150円になってたしいくつか買ってきた

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:19:19.77 ID:R0wQktVo.net
塩分凄そう

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:22:33.06 ID:P+hEpKI7.net
百福さん天国で憤死してそう

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:24:07.50 ID:+J0f/ujo.net
チョンコによせて来ることが多いなニッチン
まあ所詮はチンクの会社
買わなくなって久しいわ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:24:37.97 ID:JFkeNBda.net
韓国推しすると金でも入るのか?

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:25:24.56 ID:5ByII0HL.net
堂々とアンミカ使えるな

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:25:50.68 ID:ULOat+xt.net
明◯
東洋◯産
エー◯コック

この辺りの足跡めんのメーカーはチンク具合どうなの?
日本の企業と言えるなら、この辺のカップ麺しか買わないわ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:27:05.87 ID:ULOat+xt.net
>>82
マジレスすると入るんだと思う
チョン政府から広告代理店を通じて注射がある

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:29:31.69 ID:sUWhb391.net
ワゴンコーナで70円くらいになったら食べてみるわ。
BIGなら110円くらいで。

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:32:12.59 ID:Hxt7KiHj.net
>>85
でも日清はそんなはした金必要とするほど困ってないのでは?
知らんとこで落ち目になってんの?

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:36:32.18 ID:P+hEpKI7.net
>>87
会社じゃなくて個人レベルじゃないかな?

接待受けた部署の偉いさんが指示したのか窓口担当かしらんけど
マスゴミが率先してPRするから社内企画会議でそれっぽく言い訳するのも簡単

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:40:20.07 ID:EMKIZab+.net
うん、この味だ!

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:42:48.75 ID:RkLlL/aE.net
日清は好きだが韓国系は買おうとは思わんな
たまに変わった商品出るけど結局美味いのは王道商品なのよ

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:47:12.74 ID:CV8eac1r.net
>>90
韓国系だと辛ラーメンよりも美味しくするのは難しいから亜流になる。

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:48:05.46 ID:UsIZ0j5v.net
やっぱ汚鮮された日清より東洋水産だよな
https://i.imgur.com/5aIDgFe.jpg

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:48:06.60 ID:P+hEpKI7.net
>>91
それを美味しいと思ってる時点で舌が腐ってんだと思うよ

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:49:59.25 ID:taQyXMWJ.net
期間限定で発売されるたび美味しいとじわじわ広がってヒットしたのがシンガポール風ラクサ
これが本当のヒット商品

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:14:08.87 ID:9Fca0+R9.net
とんがらし麺を頑なに出さないのはバカチョンラーメンに忖度してんの?

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:16:41.78 ID:iE8waZrY.net
そしてアンミカが宣伝する

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:33:29.81 ID:6uIf+8oX.net
密入国アンミカ麺

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:34:10.19 ID:WDTekC4X.net
キムの乳毛なんて考えただけでも吐きそう

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:45:05.84 ID:bhuSe3oL.net
ネトウヨまたまた、またまた負け🤣

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:47:33.43 ID:P+hEpKI7.net
>>99
大好きな乳毛でも食ってろ

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 14:56:05.12 ID:Ow1sWC8n.net
https://i.imgur.com/Q9tlFDV.jpg
さらに

https://i.imgur.com/NdgZiyu.jpg 

ゴミを押し付けられる小売り

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:03:06.97 ID:P+hEpKI7.net
そもそも希望小売価格の設定がおかしい
チャルメラや出前一丁より高い値段で売れると思ってるのがバカだね

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:12:25.64 ID:TLbc9Vee.net
爺 うわっ!男の臭いだわ!!汗か?服洗ってないのか?

孫は困惑、右往左往 

爺と一緒にいた母ちゃんも騒ぎ出す


A.ゴミ箱に捨てられた爺の食っていたキムチカップ麺の臭いだった

存在自体が失礼というか問題発生源

104 :1989六四天安門:2024/05/15(水) 15:19:26.82 ID:ELoe4ClT.net
汚物やんけ

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:13:06.89 ID:ij5bskqD.net
そういやブタメンのでかいのあって買ってみようか思ったら
キムチ粉末みたいなのがおまけで付いてるみたいだった
それで買わんかったわ

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 16:17:30.76 ID:7uewfkQS.net
日清は密入国反日朝鮮ババアの整形した気持ち悪いアンミカをCMに使うようになってから
売り上げを朝鮮人相手にターゲットし始めたな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 17:28:56.77 ID:16CxLR1F.net
韓国ものは辛いしかないのかよ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 18:13:51.47 ID:JvTjeM45.net
アンミカでCMお願い

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 18:42:54.97 ID:AoHoZd2R.net
辛いものは食べないようにしている。以上

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 18:54:37.04 ID:B6VdM4kJ.net
どん兵衛の時は「日清の」の文字がハングルになってたが今回は日本語でしか書かれてないっぽい

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 19:35:08.01 ID:RL2up7Cs.net
大阪で品切れを起こしそう

112 ::2024/05/15(水) 19:44:08.26 ID:0PqCYzDP.net
>>110
普通に売れなくなるからな。
日本人には馬鹿チョンみたく期間限定のノージャパンではなく
中国製、韓国製は避けるのが刷り込まれてる
パッケージに中国語表記やハングル表記がなくても他製品より安いと製造国、生産国を見て中国韓国製なら買わない
それでパッケージにハングルなんて書いてあったらまず買わない
まあ、広告代理店経由か直か知らんが韓国の広報政策の一環でやってるから売れ残ってもダメージ無いから去年からコケても朝鮮推ししてんだろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 21:02:45.60 ID:AgMlskTo.net
>>110
チョン語の書いてるどん兵衛見たことない
見たくもないけどw
どん兵衛の薄味の蕎麦が美味かったなあ
天かす入っててスーパーだと100円だった
あれなら200円でもいいけどなあ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 21:04:41.16 ID:6CXvQEGq.net
ニーズが
あるんです

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 21:12:01.08 ID:YFldtB/s.net
無駄に辛いのは、とんがらし麺だけでいいだろ
もっと複雑な出汁の効いたやつ出してくれ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 21:41:04.46 ID:PZrN9U0x.net
>>114
ニーズがあればレギュラー商品になるんだよ
なんで日清の韓国風もコンビニの韓国メニューも期間限定ばっかなん

117 ::2024/05/15(水) 21:57:50.06 ID:lChFpvYv.net
ワゴンでセールになってたら買ってもいいけど低下ではいらない
ちょい辛カップヌードルはチリトマトで十分
そもそもカップヌードルに辛さは求めてない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 23:12:25.51 ID:oQZcMeXq.net
>>1
いらんよww
多分速攻消えるし、地震後のコンビニでも余りまくり
カップラーメンには非常食の意味合いもあるのに辛いものはごく一部にしか売れんよww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 23:22:34.76 ID:k9g723S1.net
>>114
無けりゃ廃盤にする観測気球だわな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 23:42:45.78 ID:RLaeFm1S.net
日清のラーメンは全て食べない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 00:54:14.48 ID:tsHAhQkq.net
三ヶ月で消えるさ
日清どうしたんだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 00:58:56.41 ID:wGdWtY0z.net
キチガイ民族の気持ちになって作りました

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 01:00:03.99 ID:2nWl19y8.net
おい日清、運気が下がるぞ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 01:02:39.77 ID:cw0ORN4u.net
ロピアの新店がオープンしたので見に行ったら、縦型の冷蔵ケース6段x5m全部にキムチが並んでた
今まで見たことのない壁がそこにあった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 01:03:52.31 ID:o34HnfxO.net
>>120
俺も密入国ババアの一件から不買している。
永谷園もお茶漬けハアハア犬食いCMが許せなくてもう二十年以上買ってないな。別に困らないし。
嫌われる覚悟でやったんだろうから本望じゃね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 01:08:22.91 ID:hNjE/OdF.net
日清の幹部にチョンでもいるんか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 01:09:20.63 ID:ndGJzY+j.net
世界のシリーズで生き残ってんのトムヤムクンくらいやろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 01:51:09.15 ID:4orhIQ7E.net
ネトウヨ、怒りのコンビニ退店!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 01:56:07.11 ID:l/Id2CZo.net
東日本大震災で食料品が不足したときでも
チョンの辛ラーメンは得れ残っていた

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 01:56:41.73 ID:l/Id2CZo.net
>>129
得れ残って → 売れ残って

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:11:39.82 ID:U/Q5yiPH.net
>>129
俺の近所のスーパーでは台風のときやコロナで外出できなくなりそうなときも、辛いラーメンだけ売れ残ってた。アンミカ以来日清は買ってない。永遠に買わないつもり。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:13:10.73 ID:HTL6SwyZ.net
カップじゃないけど最近だと
サッポロ1番の旨辛味噌マジおすすめ
ニラ入れて食うと最高や(´・ω・`)

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:23:47.65 ID:uA7pSq90.net
どうしたんだろうな日清w

身内が朝鮮人と結婚したとか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:33:39.73 ID:IikeL+GW.net
日清のなかに入り込まれてるみたいだな

135 :化け猫 :2024/05/16(木) 02:37:46.11 ID:VaVfQ+e9.net
(=^・^=) スーパー合体シリーズでも再販した方が売れると思うんだけどなぁ
https://i.imgur.com/LpHabx1.jpeg

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:55:52.38 ID:fP1RA1ct.net
また「見切りワゴン」行きですか
スーパーの仕入れ担当いい加減気づけませんか?

137 :化け猫 :2024/05/16(木) 03:02:14.69 ID:VaVfQ+e9.net
(=^・^=) 貴方は もう 忘れたかしら
一昨年ロゼクリームヌードルがあったことを・・・

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 03:06:59.12 ID:RZLbQnPt.net
毒ラーメンはいりません

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 03:14:57.76 ID:huQIAEPw.net
<丶`∀´> 日清のラーメンって、袋麺もそうなんだけど、油で揚げたときの油の味が結構残ってるニダ
生タイプのはいいんだけどね~、、、ニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 03:38:56.21 ID:/Mco0I5Z.net
今の若い社長になってからおかしくなったな。何も商品開発できないしお父さんは焼きそばUFOとどん兵衛つくった天才だけど。

141 ::2024/05/16(木) 04:54:22.13 ID:jQTySXuI.net
新商品企画する部署か商品開発に韓国プッシュのバカが入ったんだろうな
なくはなさそう今のことだから課長部長あたりが韓国好きのオールドミスって辺りも

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 06:22:53.20 ID:+pdEz58H.net
韓国の存在に感謝しながら食えよジャップ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 07:43:47.57 ID:tsHAhQkq.net
日清潰れるわ
Kの暗黒法則は強烈

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 08:12:21.04 ID:nv2kkpPH.net
日清の株価アンミカ騒動から下げ続けて上がる気配なしだな
時代は東洋水産か

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 08:18:57.59 ID:xeBydtQy.net
食うわけねーだろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 08:27:19.95 ID:du6PVT4d.net
辛ラーメン排除の最終兵器

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 08:52:09.78 ID:F6eOleMA.net
>>39
オレはどん兵衛派だな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 09:09:28.20 ID:i55+ffKZ.net
キムチは中国料理だぞバカチョン💩w

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 09:25:35.00 ID:Kayna7Tk.net
>>113
オレも知らんかったけど探したら出てきた

://news.yahoo.co.jp/expert/articles/c53ee4f4269447f8ed86f7f9c5515f987184ff89
韓国ブーム続く!日清の汁なしどん兵衛×ヤンニョムチキン味が登場

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 10:39:35.78 ID:tq4RT63O.net
またCMキャラはアンミカにしとけ w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 10:45:47.94 ID:11eOnAIa.net
>>143
確かに強烈だな>>26

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 10:48:27.72 ID:Y5dpluQ4.net
>>133
役員や営業の責任者に在日チョンがまぎれたかな。かつてのアサヒビールみたいに。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 10:56:25.41 ID:kTjMwBLT.net
>>1
カムサハムニダ
キモいネトウヨ避けになってイイネwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 11:40:44.50 ID:a0Fx/I+G.net
>>26
これ売り出す前の集計で助かったな

155 :奈良:2024/05/16(木) 11:56:55.97 ID:Pg7L3IW0.net
また日清か!

156 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2024/05/16(木) 12:16:07.74 ID:0eh03+fN.net
いいから、アンミラ復活させろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 15:04:52.66 ID:tsHAhQkq.net
>>26
たったの3.4パーセント増だとさ
少ない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 15:19:15.11 ID:46uiCJF9.net
クソチョンが箱買いしてくれるだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 15:23:49.55 ID:DHjQrQ2k.net
>>1
どうしちゃったの?日清食品。このところ、韓国に入れ込み過ぎでしょう。
そう言えば、いま食品業界は明らかにおかしいね。
・パスコ:G.W.頃から『爽みたいなスフレケーキ』を製造販売→「ネズミ練り込みパン事故」発生、「Kの法則」がさっそく発動。
・カルビー:韓国HAITAI[ハイタイ]の『ハニーバターポテトチップス』を日本に輸入、同時にラジオやテレビでの『カルビーポテトチップス』推しが強まる。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 17:47:09.87 ID:eby3AIyZ.net
日清なんて何年も前から韓国料理味の商品出し続けてるのに今更法則ガーとかやってるネトウヨって本当に頭悪いわw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 17:49:51.05 ID:Qzwp/xQp.net
まぁまぁ美味かったが
韓国要素は無いな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:03:47.89 ID:rWBSB3zZ.net
日清は最近アホみたいな新商品ばっかり出してんな、終わってる

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:29:38.44 ID:iSsIdLF/.net
安藤百福さんが草葉の陰で泣いてるぞ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 00:58:16.49 ID:ljUQG7Gl.net
>>26
ろうそくの炎は、燃え尽きる前にひときわ明るくなる。
日清食品の増益も....。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 01:35:33.49 ID:WvXkSoZP.net
カップヌードルは季節限定品みたいなのが増えて来てるね
毎回スーパーの見える所に山積みになって少しは安く買える
当たりだとレギュラーに入れる感じだろうか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 02:56:00.26 ID:5Ie6vAlr.net
なんかここんとこやたら韓国系の商品出してくるの何なん?

入り込んだ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 03:13:43.88 ID:FalHiXSr.net
韓国って言葉は日本人の食欲を刺激する

168 ::2024/05/17(金) 03:55:00.35 ID:rLvgPm8f.net
キムチとか海鮮チゲとかヤムニョムチキンとかベタッと濃い味だから特徴を付けやすいんだろうな
これ系は下手くそなやつが味を作ってもそれっぽくなる
カップラーメンにするなら普通に豚キムチあたりにしてレギュラーに入れろ
スーパーカップの豚キムチはスープはそれなりなのに麺が不味くて食えん
あれも麺を鍋で煮るとちゃんと火が入ってそこそこ食えるようになるがカップ麺である意味がない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 06:09:46.31 ID:00GzLMvN.net
韓国風ラーメン
https://imgur.com/bASriwH.jpg

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 07:41:52.87 ID:XObGuP+g.net
>>160
いつも定着しないのが韓国風だもんなw
韓流も今、第何次ブームまでいってるっけ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:09:53.64 ID:f7pKCKYp.net
日清よ
創業社長が泣いているぞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:10:40.16 ID:f7pKCKYp.net
今の社長は二代目か
しっかりしろよ
ゲテモノラーメンはいらない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 09:29:37.14 ID:3a4Ux9qS.net
もう地上から消えたメーカーにしている

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:17:34.86 ID:oxixOMOe.net
韓国人が何を言おうと
ラーメン、鍋、キムチは中国料理

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 16:17:12.75 ID:JRu119Mj.net
蓋で食うのは朝鮮人

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 18:56:59.53 ID:3FRGGt6w.net
また法則で株価大暴落か?

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200