2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朝鮮日報コラム】K−POPが生むゴミ問題 [5/16] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/16(木) 17:56:56.54 ID:8hvj10fj.net
好きなアーティストの曲を聴くためにカセットテープやレコード、CDを購入していた時代があった。カセットテープが伸びて、レコードの音が不安定になるまで、何度も何度も繰り返し聴いた。今の時代、K−POPアイドルのファンもCDは購入するが、それは音楽を聴くためではない。最近では音楽を聴く場合は音楽配信サービスやダウンロードを利用している。CDで音楽を聴く人の割合がわずか5.7%という調査結果もある。

 K−POPのファンがアルバムを購入する主な目的は、アルバムに付属するフォトカード(トレーディングカード)が欲しいからだ。全世界のK−POPファンにとって、好きなアイドルのフォトカードは最も手に入れたいグッズだ。貴重なものは中古品取引市場で数十万ウォン(数万円)をはるかに超える。特定のCD販売店だけで購入できる未公開のフォトカードや、ファン向けサイン会に参加した人だけがもらえる限定版のフォトカードは高額で売られ、中古品サイトで100万ウォン台まで値上がりする。昨年セマングムで行われた世界スカウトジャンボリーでも、参加した世界の若者たちにとって最高のプレゼントはBTSのフォトカードだった。

 この人気を知っているK−POPの芸能プロダクション各社は、ファンのフォトカード収拾欲を刺激し、アルバム購入をあおってきた。これはここ何年も指摘されていることだ。どんな写真が入っているのか見えないようにして、ファンが自分の欲しい写真を手に入れられるまでアルバムを何枚も買うよう仕向けているのだ。あるアーティストのアルバムのフォトカードは78種類あり、一つのアルバムに6枚ずつ入っている。特定のアイドルの写真を全種類手に入れるには、同じアルバムを13枚買わなければいけないのだ。カードが重複していた場合に捨てられるアルバムは、昨年1年間で1億5000万枚を超えた。「K−POPゴミ」という言葉が登場したのはこうした理由からだ。

 K−POPのボーイズグループ、SEVENTEEN(セブンティーン)のニューアルバムが東京の路上に箱ごと捨てられていた。リリースされた翌日のことだ。フォトカードだけ抜き取られ、CDは廃棄されたのだ。「今は全てごみ袋に入った状態で捨てられている」との目撃情報もSNS(交流サイト)で出回っている。K−POPの恥ずかしい後ろ姿だ。重複販売によって人気ランキングも歪曲(わいきょく)される。この問題に注目した米国の「ビルボード200」は昨年夏から、グッズが別売りになっている場合だけランキングの対象にすることにしたという。K−POPのイメージ悪化を懸念せずにはいられない。

 K-POPの未来を心配する人たちも現れた。あるK−POPファンのグループは、家に放置されているK−POPのアルバム数千枚を集めて芸能プロダクションに返還し、「K−POPゴミ」 の対策に取り組むよう促した。世界の若者がK−POPにハマっているのは、歌とキレキレのダンスに魅了されたという理由だけではない。K−POPのスターたちが歌や講演などを通じて世界に伝える素晴らしいメッセージも彼らをとりこにしている。次の世代にも受け継がれる「持続可能なK−POP」になるためにも、K−POPのイメージを台無しにする「アルバム廃棄問題」は必ず解決しなければならない。

キム・テフン論説委員

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/05/16/2024051680045.html

2 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2024/05/16(木) 17:57:46.96 ID:i2Gjxyuc.net
>>1

けーぽっぷ自体がゴミだろ。

3 :スイーツの香り:2024/05/16(木) 17:58:02.45 ID:jyaMPmVB.net
ゴミを国策で押し付けといてナニ言ってんだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 17:58:03.03 ID:ACZv+IL1.net
ネトウヨを廃船に詰め込んで、竹島に特攻させよう。
日本の産廃を処理しよう。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 17:58:24.51 ID:ACZv+IL1.net
>>2
お前の人生がゴミ、無駄

6 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2024/05/16(木) 17:59:20.78 ID:i2Gjxyuc.net
>>5

いや、私はゴミかもしれんけど、ケーポップと違って、よそさまに迷惑はかけてないよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 17:59:49.01 ID:0VCAiW7s.net
>>2
早い、早すぎるよ。スラッガーさん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 17:59:57.45 ID:ACZv+IL1.net
>>6
お前はゴミなんだな?
じゃあ死ねよ

9 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2024/05/16(木) 18:00:37.01 ID:i2Gjxyuc.net
>>8

うん死ぬよ。

あと100年以内にはほぼ確実にw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:00:44.49 ID:rWBSB3zZ.net
ネトウヨ連呼が少人数で大量に買ってんだなw

11 :銀行員:2024/05/16(木) 18:01:02.67 ID:abCOgzVc.net
>>1
J-放射能

12 :イカ焼き@虎:2024/05/16(木) 18:01:41.88 ID:xd4uTyWN.net
>>1
知ってた🤣🤣🤣

13 :イカ焼き@虎:2024/05/16(木) 18:01:53.59 ID:W4Zzaeyr.net
>>1
知ってた🤣🤣🤣

14 :1989六四天安門:2024/05/16(木) 18:02:33.43 ID:OWGb4/26.net
ゴミがゴミを産む

15 :イカ焼き@虎:2024/05/16(木) 18:03:12.38 ID:W4Zzaeyr.net
>>11

不人気K-フードwwwwwwwww


12日、農林畜産食品部の主要市場の農林畜産食品輸出実績の資料によると、対米輸出金額は今年1~4月、4億7900万ドル(約6574億ウォン)と集計された。そして、日本が4億5200万ドル、中国が4億4000万ドルの順だった。昨年1~4月は日本が4億8000万ドルで最も多く、中国(4億4800万ドル)と米国(4億1300万ドル)の順だった。同期間、国別農食品の輸出金額は、米国は15.9%伸びたものの、日本は5.7%、中国は1.8%それぞれ減少した。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:03:55.12 ID:BvUhyp2V.net
未開封で捨てられてた事に目を向けないと解決には至らないと思うがな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:04:50.52 ID:dmZajc3X.net
ゴミは再利用の可能性あるしな
Kなんちゃらは捨てるしかないが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:06:48.72 ID:TduAgteK.net
>>2で終わらすなとあれほど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:06:49.52 ID:FHnSa7EP.net
今のKPOPのCDってトレカがついてるのか
昔はそんなのついてなかったぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:06:51.13 ID:lPkCJvPF.net
>>2で終わってた

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:07:10.50 ID:InouWMDZ.net
「K-Popがゴミ」は禁s…はえーよ>>2

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:08:00.86 ID:7GZRJoXk.net
日本でやるなよクソチョン

23 :海賊光 ◆OraIuMpdbc :2024/05/16(木) 18:09:35.50 ID:i2Gjxyuc.net
たまには2で終わらせたっていいじゃないか。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:10:31.93 ID:7RIw5wIc.net
大量生産される整形化粧人間どもと音楽がゴミで
しかもCDという時代遅れの化石のゴミを不必要に大量に出す
マジですべてがゴミで構成されてるのか朝鮮ってことだな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:11:04.49 ID:17f9yvvs.net
日本と同じ道辿ってるなぁ

26 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/16(木) 18:13:45.02 ID:VdB6JKy6.net
K−POPを生むゴミ問題

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:13:51.96 ID:foD87+Z5.net
この問題は韓国で話題になってるからな
メインのファンがガキだから環境にも悪くファンにも苦痛でしかないと言ってる
最近当たり前になってきた日本のネトウヨではなく当の韓国人が言ってるというやつ笑

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:15:52.51 ID:foD87+Z5.net
>>25
だから何度も言ってるだろ日本じゃなく日本のアイドルな
大多数のミュージシャンは今も昔もこんな売り方してない
K-POPはアイドル笑しかいないから全部これww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:16:13.98 ID:7RIw5wIc.net
>>15
これだけインフレが進んでる中で減少するってマジで終わってんな
インフレしてんだから昨年と同じ数量を輸出するだけで額面の金額は数%伸びるのに減らしてるからな
アメリカは世界の中でもずば抜けて酷いインフレなのを考えると対米輸出額の数字上の伸びもハリボテすぎるだろうな
世界中に朝鮮人を輸出して現地で朝鮮製品を消費させて見た目の輸出額を増やしてホルホルするモデルが崩れそうになってるじゃん
もっとナショナリズム強めてヘル朝鮮から脱出した幸福な朝鮮人に買わせないと地獄に残された朝鮮人は死んでしまうぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:16:15.20 ID:uKgdVWtx.net
やっとK-POPがゴミなの理解したのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:17:51.66 ID:foD87+Z5.net
要するに日本のアイドル商法をパクったのがK-POP笑なんだよ
名前もJ-POPをパクッただけ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:18:02.92 ID:jBw9QybW.net
>>24
それをごり押ししてる低視聴率メディアや不人気タレントも反日整形Kポオタも全部ゴミだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:20:23.19 ID:C3p7T3tO.net
kポッポがそもそもゴミ

34 : 警備員[Lv.4][新初]:0.00023892:2024/05/16(木) 18:21:34.02 ID:jPUyidMd.net
>>2
終わらすのはえ~よ

35 : 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/16(木) 18:21:36.46 ID:cLpRGHH4.net
チョンがゴミ、イヤそれ以下だろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:22:09.75 ID:QPhhrv/2.net
ネトウヨも社会のゴミ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:23:45.54 ID:DNfMUzfJ.net
また3-0だったん?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:25:55.42 ID:iSsIdLF/.net
「が」が余計

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:26:19.83 ID:iSsIdLF/.net
>>38
違う
「む」だった

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:27:18.81 ID:GqCjxHVc.net
>>2
だな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:28:56.59 ID:D7COBDfT.net
ケーポ秋豚問わず
ドルオタ=ゴミだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:31:45.52 ID:mCNcEl7L.net
>>2

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:32:17.68 ID:7fmeBvou.net
どう見てもK-POOP自体がゴミで埋め尽くされるスレ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:33:08.65 ID:7cnLSzrr.net
韓国の史上最悪の生ゴミって安倍晋三チョンだったんじゃあないかw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:33:25.33 ID:ACcDuQUF.net
K-pop自体がゴミじゃんw
(血税投入人気工作)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:34:30.53 ID:InouWMDZ.net
>>45
い、一応人民がホルホルする効果はあったから…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:42:32.29 ID:Dqy25nrm.net
K-POPのCDにはもれなく悪臭券がついています

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:42:44.05 ID:7GZRJoXk.net
チョンPOPのCDが渋谷で大量に不法投棄されていたんだけど。
いい加減にしろよクソチョン

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:43:04.59 ID:8u/INbqX.net
CDが書き換え可能なら利用価値あるかもしれんが再生専用だからただのゴミだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:44:16.77 ID:vWlNI/sd.net
ビックリマン商法

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:44:51.66 ID:mnJw0mm9.net
紅白に出演しても2年連続低視聴率更新
ビルボードの隔離枠
万博誘致でごり押ししたけどサウジに惨敗

チョンポップは何処にも需要がない紛うことなきゴミです

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:45:22.34 ID:OvXyYo0n.net
どこかで言われたロボットのような「工業製品」であって
「音楽ソフト」じゃないからな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:52:15.15 ID:AFc90HEV.net
>>1
> 昨年セマングムで行われた世界スカウトジャンボリーでも、参加した世界の若者たちにとって最高のプレゼントはBTSのフォトカードだった。
スカウトジャンボリーを開催したのは事実だが、最高のプレゼントがBTSのフォトカードってのはどこの平行世界の話しだ?
仮に本当の話しだとするとジャンボリー自体は褒める点が皆無な程の大失敗で、ジャンボリーと無関係なアイドルを出す事でお茶を濁しただけニダって言う自虐的な皮肉かね?

54 :神酒@酔っ払い :2024/05/16(木) 18:52:57.78 ID:0eh03+fN.net
ゴミ作るな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:54:16.76 ID:C9P+hmjm.net
K-POP自体ゴミだもんなぁ
整形まみれの金太郎ゴミ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:54:36.97 ID:BBAMS0G1.net
> 世界スカウトジャンボリーでも、参加した世界の若者たちにとって最高のプレゼントはBTSのフォトカードだった。

最悪評価のジャンボリーでオナニーw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:57:09.13 ID:OvXyYo0n.net
>>53
若者の大多数は自国のアイドルにすら興味ないからな
他国のアイドルを見るのなんてマジで1%くらいしかおらん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:59:01.50 ID:vZQfkLYn.net

セブンティーンのやつって未開封だったんじゃなかったっけ?
カード目当てですらなかったんでしょ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:00:32.13 ID:AI6Z6IQe.net
ただの日本文化の猿真似文化
韓国発みたいな記事

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:07:42.12 ID:XedCy+t3.net
>>2
終わらすなw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:14:20.06 ID:nZQZJEy+.net
CD売上世界一

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:17:10.57 ID:5lIq5+e2.net
K-POPはゴミ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:18:10.48 ID:0RkndBBM.net
海洋プラスチックの何%かはKPOPの可能性

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:21:16.76 ID:5lIq5+e2.net
>>50
ビックリマン(ロッテ)もプロ野球チップス商法(カルビー)のパクリだな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:23:24.01 ID:XWbMEZTG.net
韓国で問題提起してくれたミンヒジンさんに感謝だね

KPOPは日本を始め世界中にゴミを押し付けてるから

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:31:02.56 ID:UOsYNe5P.net
俺はK-POPを公共の電波使ってゴリ押ししてる日本のメディアの方がゴミだと思うが

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:31:59.57 ID:uI1tnrXn.net
K-POP自体が···

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:32:05.40 ID:8bBk0QoY.net
>>2
想像通りだけど
速いなぁ~www

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:32:20.33 ID:eP0IVtrH.net
>>1
音楽もゴミ

70 :えー(´・ω・`) :2024/05/16(木) 19:32:33.09 ID:G8HSHGgi.net
日本から40年ぐらい遅れてるなぁ。
ビックリマンチョコと同じだろ?

71 ::2024/05/16(木) 19:36:32.05 ID:gdQBuIsW.net
この問題に注目した米国の「ビルボード200」は昨年夏から、グッズが別売りになっている場合だけランキングの対象にすることにしたという。

ビルボードGJw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:36:48.58 ID:CU95vrUO.net
スレタイを生ゴミに空目した

たいして変わらなかったか(´・ω・`)

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:37:58.94 ID:JGHV4JCu.net
朝鮮POPそのものがゴミじゃんw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:40:14.82 ID:x0W8YLVm.net
バックには韓国政府がいて
毎年500億円以上の資金を出しているんだろ
ゴミなんて気にしないのさ
この手の話が表に出てくるようになったのが問題だね
終わりが近いのだろって雰囲気を感じますなあ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:42:06.20 ID:x0W8YLVm.net
内紛、揉め事が出てきたのは
売上が落ちてきたからですね
これから更に悪い方向へ流れていくのでしょうね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:42:13.64 ID:bwfZYArU.net
無駄にマンセーする賑やかしが存在するだろ
前に嫌儲で無駄にけーぽっぷマンセーする奴がこのセブンティーンを褒めてたのよ
ずっと女性グループかのように誤解してて和ロタ
いや確かに名前から連想するしか無いけどさw
グループも曲も性別すら知らなくてマンセーすんなよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:49:04.96 ID:BT408Byc.net
ジャニとAKBのアイドル商法パクっただけに同じ問題を抱えてる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:49:26.55 ID:x0W8YLVm.net
>世界の若者がK−POPにハマっているのは、歌とキレキレのダンス

世界的に人気なら該当のグループを知らなくても
曲を聞いた事が有るとか曲名を知っているとかありそうだがなあ
K−POPではそれが無いんよねえ
この記事のゴミ問題で売れてないのが丸分かりですけどね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 19:53:36.10 ID:bwfZYArU.net
>>78
垂れ流し系の音楽サブスクで勝手に流れて来るよ
ダイナマイト♪とナァーナァー声で歌ってるから多分TBSで合ってると思うわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:00:45.38 ID:DduZ6Xtm.net
kpopの慰安婦どもの顔が崩れるのもあと5年か10年だな
強制的に整形させられたと騒ぎ出すだろうなぁ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:00:58.48 ID:8u/INbqX.net
>>79
最初は垂れ流しで流れてきてたけど、速攻ブロックしてたら今は一切流れなくなったよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:02:32.80 ID:9505Ky7Y.net
>「K-POPゴミ」という言葉が登場した

poopもあるよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:03:23.52 ID:2nWl19y8.net
ケーポップ=ゴミ
知ってたよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:04:40.51 ID:N2ZRB2PN.net
外国人に歌から振り付けからやってもらって海外に売ろうと必死に宣伝してるんだけど、成果は出るのかね・・・?
補助金ありきの事業なんて補助金なくなったら死ぬぞ?
EVみたいに。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:17:53.60 ID:2ixhZ/sf.net
>>2
スレが立って50秒で終わってたw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:25:10.77 ID:CRa0REU0.net
正直…

ゴミに失礼だと思わんかね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:25:25.25 ID:039KAkBe.net
>「韓国男性はブサイク」 防弾少年団・EXOのルックスこき下ろしたギリシャのMC(『中央日報』)

>「女であることは確実だ」
>「メーキャップがやりすぎ」
>「他の韓国アイドルとそっくり」

s.japanese.joins.com/JArticle/248849?sectcode=740&servcode=700

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:28:54.76 ID:pl71PQ5q.net
>>2
もう書くこと無くなってもーてるやん

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:42:22.72 ID:lYLALefe.net
>>2
で終わってた

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:42:27.42 ID:ACpD3Bjk.net
>>2
そだね
詐欺

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:42:46.30 ID:qc1nW/Xr.net
https://i.imgur.com/RLj3eot.jpeg
https://i.imgur.com/9eVFaQc.jpeg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:43:51.96 ID:ACpD3Bjk.net
>>2
でもね
朝鮮人が踊ってるの誰が見たいの?
意味がわからない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:47:03.22 ID:QiA+B//F.net
Kがゴミまではよんだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:47:41.43 ID:5KMWF8at.net
朝鮮人のタコ踊りがどこに需要あるのかと思ったが、珍獣がキッショいダンス踊ってたらそりゃ見るわな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:49:50.65 ID:NzfmuNv/.net
K-POOPそのものが生ごみだと思うんですが?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:52:14.62 ID:QVf0Q2Hg.net
ネトウヨは日本のゴミだよね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:53:44.22 ID:ACpD3Bjk.net
>>96
密入国不法占拠朝鮮人て日本の復興を助けた大恩人だよね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:56:13.43 ID:ctLHoWYQ.net
いや?終戦後の日本で朝鮮進駐軍を名乗り悪行の限りを尽くしたり、焼け野原の一等地を不法占拠して強奪した犯罪者の群だよ
戦後の暗部で、パヨパヨが必死で隠してるけどw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 20:57:33.40 ID:FQeMXk68.net
>昨年セマングムで行われた世界スカウトジャンボリーでも、参加した世界の若者たちにとって最高のプレゼントはBTSのフォトカードだった。

うわあ…あの惨状でこれかよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 21:00:53.46 ID:2nWl19y8.net
>>99
日本からの不運な参加者の誰ぞが即メルカリに出してたっけw
高い参加費払って酷い目にあって、締めくくりはもつ疲れ切ってるのに強制的にゲイポップコンサート…全く興味がなくても選択の余地なし

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 21:01:00.84 ID:Jg9gegeC.net
世界中で大人気のKpopをゴミ呼ばわりとか酷すぎる。
デビュー前から大人気!ネットだけものスゴイ再生数を誇り、超人気なのに惜しまれながら2〜3年で次々とグループが消えてく超人気Kpopを妬んでいるニダ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 21:01:57.86 ID:ACpD3Bjk.net
まぁ密入国不法占拠は犯罪なので

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 21:04:38.52 ID:M2TPUUTX.net
>>1
その前にK-POPとか言うゴミ自体をなんとかしろよチョン

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 21:15:09.78 ID:qdhu0k+W.net
ゴミがゴミを生むw
ゴミなんかが好きな奴等もゴミだしなw

105 :大魔王:2024/05/16(木) 21:38:19.74 ID:sl/QV1XI.net
>>2
こいつは時代に乗れてないアホ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 21:49:03.85 ID:yYMId39/.net
我が国の握手券商法はどないやねん?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 21:53:55.89 ID:bwfZYArU.net
>>101
売上が伴ってないからなぁ
日本だけで4割5割ってオカシイだろと思うわ
日本でそこまで流行ってるのか?ってそうでも無いし

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 21:59:44.83 ID:2LkzhCmr.net
ゴミのK―POPが生む問題

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:00:45.84 ID:SsBJZ33q.net
>>2
思った事を書かれてた

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:16:10.67 ID:6vndXQ1a.net
コリアンそのものが世界のゴミだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:22:22.11 ID:QBXmuYd0.net
アホサヨがゴミ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:24:20.56 ID:1JdUjEZK.net
クズとカスを寄せ集めて作ったゴミだから、動くとボロボロほぐれてゴミが撒き散らされる。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:26:02.19 ID:nHzqcwOZ.net
>>1
>家に放置されているK−POPのアルバム数千枚を集めて芸能プロダクションに返還し、
ごみ処分に困っただけやんw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:26:11.74 ID:jBw9QybW.net
>>110
こんな奴らにメディアが支配されてるせいで
日本は良質な音楽やドラマが作られないんだろうな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:31:20.68 ID:Bta94Wew.net
名案思い付いた、
楽曲のDLコードにトレカ付ければ良いんじゃね
トレカの裏面にDLコード印刷しとけばなお良しと
DLカードとして売っておけば楽曲が売れた事になるし

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:34:22.32 ID:vcX9w+sa.net
>>2
ゴミはゴミを産む

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:34:47.24 ID:BQGkjzSg.net
だれも4に触りもしないとは哀れ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:44:09.08 ID:9jD5X6FH.net
Kは、とっくにオワコン

とりあえず鏡見てこいw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:53:08.43 ID:+pdEz58H.net
日本が先に始めた悪習だ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:55:58.80 ID:1nbLSoXZ.net
そのゴミのお陰で知名度0なのに売れてることになってんだろうに

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:56:25.07 ID:1nbLSoXZ.net
>>119
またパクったんか、Kよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 22:57:23.20 ID:oheWdB2s.net
仮面ライダースナックの頃から全然進歩してない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:01:24.62 ID:1nbLSoXZ.net
>>122
普通に安くフィギュアを売っても誰も買わないのに、おまけやガチャにすると途端にバカ売れするからな
売る方もやりたくてやってるわけじゃない
素直にチケットを買わないからこうなる

消費者がバカ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:01:41.42 ID:bMsvHBxW.net
ビックリマンチョコは不味かったから川に捨てられた

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:03:39.75 ID:UrOMiNd5.net
チョンポップとゴミの相関性に関しての一考察
と言うタイトルで卒論書こう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:04:18.61 ID:UrOMiNd5.net
パイパンと毛ポップ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:07:55.79 ID:1nbLSoXZ.net
>>124
あれを不味いというやつは美食気取りのただのカッコつけ
糞マウント野郎

普通にうまい

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:11:55.82 ID:aW2OkYG8.net
朝鮮ゴミ?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:14:04.46 ID:ERbUtADZ.net
だが言わせて欲しい
神羅万象チョコは本当に美味しかった
ガンバライドチョコのクソ不味さよ
同じメーカーでこの差は何よ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:15:25.76 ID:gsoNRN3z.net
隔離ランキングでスッキリw
売り手の仲間が買って売り手に買い戻し
売り手がそれをまた売る3点式売上ランキング操作で
不要となったゴミキムチ音楽w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:28:22.73 ID:UQMm6T6M.net
>>1
年の瀬の大晦日に韓国人の病身舞を見せられる日本人の気持ちを考えろ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 23:54:14.26 ID:RLMhsJge.net
略して「Kがゴミ」

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 00:11:57.98 ID:wrkvJgSx.net
>>119
悪習をなぜパクる?
しかも78種のフォトカードってw
韓国は加減というものをしらんのか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 00:14:38.63 ID:/qlsq94+.net
>>2
速いw素晴らしい

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 00:25:07.43 ID:+ZW7WyCA.net
K-POPが生ゴミ? 何当たり前のこと言ってんだ!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 00:26:17.95 ID:GWzH/HmP.net
あの廃棄量からいって明らかに個人レベルではないと誰か指摘していたな
業者のランキング操作だろうと

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 00:54:36.36 ID:wUuG1SZQ.net
ネトウヨさー
これAKBの日本起源なw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 01:22:24.97 ID:9et3rfE+.net
こいつらってデビュー前からなぜか東京ドームで
満員ライブしてるらしい笑

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 01:43:58.62 ID:wrkvJgSx.net
>>138
なんで嫌いな日本をパクるんだw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 01:54:34.45 ID:ykI8X7yA.net
囃し立ててる人たちですら聴かないし買わないからな……
けーぽっぷに韓国家電に電気自動車とかマンセーするだけ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 01:58:57.53 ID:2R+RFzNK.net
日本でkpopとか、ケーキやCDなど全部ゴミになってるだけ。
在日にステマ活動やライブの動員かけても、購買までは工作できなかったのか。
いい加減、日本で全く人気がなかったことを理解できたか?
最初から相手にすらされてないんだよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 02:35:33.10 ID:+c10z4II.net
昔AKB前世の頃、発売したらすぐ中古のcdが山積みになって数十円で売られてた。初めはそんな売りかたをされてるのを知ったら可愛そうだと心が痛んだが、実情がわかるとどうでも良くなった

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 02:37:28.17 ID:+c10z4II.net
昔AKB前世の頃、発売したらすぐ中古のcdが山積みになって数十円で売られてた。初めはそんな売りかたをされてるのを知ったら可愛そうだと心が痛んだが、実情がわかるとどうでも良くなった

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 03:02:31.07 ID:/k9OEufP.net
韓国政府が規制すべきなんだろうが、その韓国政府がK-POPの売り上げあてにしてるようだし解決は無理そう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 03:02:41.69 ID:twgTB5az.net
>>137
そりゃあ、いかん!
日帝残滓だから即やめさせにゃ!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 03:20:08.01 ID:JrLz7dgA.net
チョン−POP自体がゴミだもん
あ、ゴミに失礼すぎたね
ゴミ以下だもん

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 03:22:09.09 ID:9et3rfE+.net
>>144
だって韓国はkpoopが国策で税金投入してるし
ロシアのドーピングと同じだわ
アメリカではインチキしずらいようにkポ枠に隔離したからランキングほぼ入らなくなったし

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 03:27:40.96 ID:prqSliTn.net
バカチョンポップなんて悪い人相でカメラ睨みつけてただドタバタドタバタしてるだけ
だから声が薄っぺらくて歌になっていない
口パクじゃないときは本当にひどいから
A○Bグループや坂道グループの方がはるかにずっと音楽になってる

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 05:07:11.24 ID:wsazGo9J.net
>>2
終わらせるな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 05:36:29.21 ID:hn48gDVO.net
秋豚とその帝国も崩壊していいよ
音楽市場をどれほど荒ませたことか
そこらの学校の学園祭の女王程度の女の子で秋豚グループの末端にひっかかり学校にもろくに行かずに端っこで踊ってたようなのって、潰しがきくのかな?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 05:38:03.63 ID:hn48gDVO.net
まとめ売りは三人ぐらいまでにしたらどうだと思う
個性も何もあったもんじゃない
秋豚卒業でソロや女優として成功したのって何人ぐらい?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 05:49:22.31 ID:NSOWDZyQ.net
ビックリマンチョみたい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 05:58:15.73 ID:C0q1Kzuq.net
>>1
kpopが地球人にとってはゴミだと朝鮮人も気づいちゃったかwww
まあ再生回数だけ増やしてもそれ以上評価されないもんな、しかたない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 06:05:47.42 ID:M0vM2Pib.net
>>4
>>5

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 06:23:48.48 ID:PFrTr+HY.net
大量在庫投げ売りしてもゴミキャラだから売れないわけよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 06:45:31.59 ID:hn48gDVO.net
>>153
世界を制覇して日本から漫画の起源も奪取する筈だったwebトゥーンとやらも爆死w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 06:47:24.44 ID:Dv7q6te/.net
K-POOPのごり押しがなくなれば、ゴミも減ると

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 06:48:30.46 ID:et2NWjuR.net
素朴な疑問なのだが
ケーポップ量産アイドルはよしんば売れても賞味期限は短いし超学歴社会から外れたわけだし、その先どうしてるのかな?
塗装工になって順調に稼いでて妻子も持って芸能界よりずっと幸せってのもスレ立ってたけど

159 :えー(´・ω・`) :2024/05/17(金) 06:52:30.64 ID:VOcRW374.net
>>110
ふざけるな!
ゴミはリサイクルできるぞ!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 07:10:10.90 ID:dkvOjSv7.net
 

バカチョンの脳内では
「世界中で空前絶後の超絶BTSブーム!」

でも売上の殆どが日本なのに、
その日本でグッズが売れ残り投げ売りwwwww
嵐やキンプリじゃ絶対にありえねーわ
i.imgur.com/DFM0cVA.jpg


他にも、まーだこんなどーしよーもないことをやってやがる

渋谷で大量に不法投棄されたKPOOPアルバムCD!
ランキング工作買いと廃棄の実態lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714894409/


冬ソナから20年経っても尚、
BTSら寒流人気捏造工作は繰り返される(苦笑)

 

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:09:34.56 ID:Bd04MY7x.net
海にもごみすてるし
クソチョン

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:17:21.51 ID:f7pKCKYp.net
クズPOP
カスPOP
クソPOP
これがKPOP
そしてゴミPOP

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:22:30.02 ID:4Rc2I2Gi.net
kpopはマジでキモい

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 09:17:09.10 ID:RBiGBfQY.net
ゴミが生むK-POP問題

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 10:24:19.26 ID:lqzqM+Fs.net
やらせだから


ゴミなんだよ


やらせ再生も

ゴミで詐欺

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:30:51.08 ID:XUuTs/a6.net
なんだ、AKBのアレが元ネタだろ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:54:23.51 ID:GzieLTN8.net
彼らの音楽楽しむモノじゃなく新品の「CDケース」としてリサイクル回した方が価値があるやつ

168 ::2024/05/17(金) 13:02:33.75 ID:91IlViCU.net
そもそもKがゴミ定期

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:04:47.23 ID:cI29oD1x.net
ポリカーボネイトってよく燃えるんだろ?燃料にならないの?(´・ω・`)
K-POOP発電とかマスゴミの大好きなSDGsじゃん

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 14:16:41.89 ID:BaBHm+Pm.net
こいつらごり押ししてくるのって日本人の美的感覚を下げブサ整形金型をイケメン美女と思わせて韓国=かっこいいと韓国のものを買わせるのが狙い

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 16:41:44.40 ID:f7pKCKYp.net
ビルボード
ちょんこ隔離の
ゴミPOP賞
クスクスクス

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 19:28:55.75 ID:AtR1FToE.net
https://i.imgur.com/LeBqmiR.jpeg

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 01:57:35.13 ID:w7YMk4OR.net
【朝鮮日報】応募券欲しさにK-POPアイドルのCDを大量購入、捨てられるごみは年800トン超 [12/23] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1703315716/

【K‐POP】「Seventeen(セブチ)」のベストアルバム 渋谷に大量投棄!ゴミとして出される [5/1] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714556884/

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 21:32:22.05 ID:122fohH+.net
コンビニの韓国関連の菓子とかもゴミになってるよな。
いい加減、日本でゴリ押ししても無駄だと気付けよ。
ゴリ押しが逆効果で、台湾旅行に向かってるからな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 10:18:58.12 ID:mD9cJ4yp.net
小泉進次郎はK-POPを規制しろよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 14:46:23.54 ID:ZoHq+iUf.net
>>174
店に陳列することで人々の目に多く触れ、そのうちその事に慣れてあたりまえの風景になると思い込んでいる。
韓国モノがある日常はそれ自体で人々に親近感をもたらす要因になると思い込んでいる。
行動心理学やマーケティング戦略のつもりだろうがゴキブリ見ても決して見慣れる事は無いんだけどな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 01:29:26.85 ID:PGsJigVL.net
>>176
最近は日本のアイドルにあえて不細工達をごり押して
在日系や朝鮮風味にさせてるがこれも美意識を低く
させてKポキモ顔のハードルをさげるためだもんな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 11:29:18.09 ID:pbDHPIoK.net
>>177
確かに最近の日本のダンスグループの朝鮮寄せは間接的に違和感を無くしKを浸透させようって魂胆が見え見えだわ
リアルタイムで評価されるネット社会ではほぼほぼバカ丸出しだけどww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 12:59:47.39 ID:EIbJy8F+.net
K-POP は生ゴミ

に見えた

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/03(月) 10:37:06.27 ID:txNcR3W/.net
クズPOPのキムチ女は肉壺
飽きたらポイ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/03(月) 10:38:39.06 ID:hEisgxiX.net
>>2
はい

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200