2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 失業率3.0%に悪化 就業者数増加幅は20万人台回復 [5/17] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/17(金) 12:02:35.97 ID:1hsC+8kl.net
【世宗聯合ニュース】韓国の統計庁が17日に発表した雇用動向によると、4月の失業率は3.0%で前年同月に比べ
0.2ポイント悪化した。

https://img3.yna.co.kr/photo/yna/YH/2024/05/10/PYH2024051011440005300_P4.jpg
慶尚北道慶山市で5月10日に「ジョブフェスティバル」が開かれた。会場で求人情報をチェックする来場者=(聯合ニュース)

 4月の失業者数は同8万1000人増加し、増加幅は2021年2月(同20万1000人増)以来の高水準。
失業者数は昨年11月から6カ月連続で増加した。

 4月の就業者数は2869万3000人で、同26万1000人増加した。
増加幅は1~2月の30万人台から3月は17万3000人に急減したが、4月は増加に転じ、20万人台を回復した。

 年齢別では、15~29歳の就業者が8万9000人減少した。40代も9万人減った。
30代は13万2000人、50代は1万6000人、60歳以上は29万2000人それぞれ増加した。

 産業別では輸出好調と半導体市況回復を受けて製造業の就業者数が10万人増加した。
増加幅は22年11月(10万1000人増)以来の高水準となった。
保健業・社会福祉サービス(9万3000人増)、情報通信業(6万8000人増)も増えた。
事業支援・賃貸サービス(6万6000人減)、教育サービス(4万9000人減)、卸売業・小売業(3万9000人減)は減少した。

 15歳以上の就業率は63.0%で、同0.3ポイント改善した。
4月としては、統計を取り始めた1982年7月以降で最も高かった。

hjc@yna.co.kr
2024.05.17 09:29
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240517000700882

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:03:12.26 ID:1hsC+8kl.net
<丶`∀´> バイトは失業にならないニダ

3 :銀行員:2024/05/17(金) 12:03:47.97 ID:cwr8agt/.net
>>2
レスするなこのボケが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:03:53.61 ID:vXu98Lqs.net
電灯を点けたり消したりする仕事や山火事を見張る仕事?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:04:22.92 ID:OZfDCz2S.net
>>2
共産党ナマポ書き込み隊もニカ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:04:47.15 ID:2Cvre/+l.net
>>2
もとから働く気がないからニートも失業じゃないニダ<ヽ`∀´>

7 :銀行員:2024/05/17(金) 12:05:11.79 ID:cwr8agt/.net
>>2
てめえは働きもせずクソスレ立てかコラ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:05:43.47 ID:80WCR3Pm.net
>>4
カーテンも閉めるニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:05:58.04 ID:N67ERGqv.net
>>4
その仕事はユンが真っ先に切らなかった?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:06:23.94 ID:cEj/FzXO.net
>>7
あなた働いてないのですか?😄😄😄😄😄😄

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:07:12.98 ID:hn48gDVO.net
>>10
自称銀行員だから
お仕事は三時に上がると思ってたらしいw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:07:38.48 ID:tGTGxI/a.net
日本のGDPが2%ダウンだってさ
それに比べれば韓国は楽園だよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:08:17.79 ID:N67ERGqv.net
>>12
在日が諸手を上げて帰りだしたら信じるとあれほど言ってるのに…

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:08:20.03 ID:1hsC+8kl.net
>>3
<丶`∀´> ウェーハッハッハw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:08:29.89 ID:c9vSmfNT.net
>>2
コテに銀行員と書いてるからバイトじゃないニダ!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:08:54.99 ID:UbogjU2I.net
日本と同じで若いやつは引く手あまた

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:08:55.30 ID:o6CVFxLS.net
3.0は特別悪いわけではない
日本より時給が高い韓国がうらやましい

18 :銀行員:2024/05/17(金) 12:09:10.57 ID:cwr8agt/.net
無職無教養のネトウヨより勤勉なコリアン

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:10:03.28 ID:BT273aH2.net
ガキの使いみたいなバイトのやつと自営業は無視された数字なんだろうなこれ
つまり実態はもっと酷い

20 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/17(金) 12:10:32.44 ID:qNily245.net
>>17
在コ帰国したらいいのに
なんでしないの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:10:34.42 ID:5g95Gq4J.net
んん?ゼロが一つ足りなくないか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:11:24.51 ID:sdovR2vv.net
>>18
それで、この体たらくなの?

23 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/17(金) 12:11:24.82 ID:qNily245.net
>>19
自営業なんて
200万以下ザラだもんな韓国は
しかも労働総人口の4割

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:11:49.74 ID:Ukqmo/MG.net
失業率3.0%ってほぼ完全雇用なんだが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:11:53.96 ID:cEj/FzXO.net
>>11
なんだそりゃあ😄😄😄😄😄

本当に馬鹿でゴミでクズの最低最悪な無職野郎だな>>18は😄😄😄😄😄😄

26 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/17(金) 12:12:03.55 ID:qNily245.net
>>18
なのに在コ無能(笑)

お前は無職だしな
ほら韓国人は無能って証明されたぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:12:51.69 ID:tGTGxI/a.net
日本人が韓国に行って売春するほど日本は落ちぶれた
悪夢の自民党政権だったな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:13:25.08 ID:1hsC+8kl.net
>>24
<丶`∀´> ウリもめっちゃイイと思ったけど、向こうの計算方法違うからなぁ、、、ニダw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:13:25.14 ID:pgetePFG.net
20代までが減少して60歳以上で支えるのは不健全な気もするが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:13:31.53 ID:c9vSmfNT.net
>>17
韓国で働けば良いじゃん
ワーキングビザ要らないんだろ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:13:36.64 ID:sdovR2vv.net
>>27
それ、ただのホスト狂いの夜職やないか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:15:59.17 ID:4GGNcXf8.net
宗主国の中国と同じく統計が意味をなさない国の話

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:16:37.29 ID:bFRcXMYa.net
でも、大卒就職率は60%ぐらいなんでしょ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:17:31.45 ID:tGTGxI/a.net
ネトウヨ「円安は日本の国益」

ネトウヨ「ぶ、物価高で苦しい…助けて」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:17:31.61 ID:cEj/FzXO.net
ビニールハウスに住んでる人達は失業者に含まれないニダ< `Д´>

https://i.imgur.com/RjZsPSh.jpeg
https://i.imgur.com/s7n34VW.jpeg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:17:57.97 ID:QPFMaZjB.net
ゆうちょナマポ無職見てる〜?wwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:18:34.55 ID:cEj/FzXO.net
>>12
南朝鮮という楽園で暮らすニダ< `Д´>
さぁお前も南朝鮮へ
https://i.imgur.com/254qlEW.jpg
https://i.imgur.com/2rTilV3.jpg

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:18:49.64 ID:WnIVwyYv.net
銀行員もこの中に含まれるのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:19:14.46 ID:0nSO1/fH.net
20代の失業数がこんだけ増えるのはやばすぎる
会社が新卒を絞ってるとしか考えられない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:19:27.53 ID:c9vSmfNT.net
>>34
物価高で苦しい言ってるのはケンモメンだろ
うまい棒2割値上げ!!って怒ってたじゃん(笑)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:19:51.03 ID:2Cvre/+l.net
>>35
河川敷ブルーシートの馬鹿田よりいい住まいじゃん

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:20:16.39 ID:wi4znjS+.net
>>34
ケンモ~の自己紹介されても困るんだが

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:20:40.81 ID:eGmhcbVD.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:21:30.38 ID:C6lf0KFU.net
また高齢者で就業者数誤魔化しか

韓国は若年層切り捨てがどれだけヤバイか分かってんのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:22:11.12 ID:4GGNcXf8.net
毎年毎年日米欧豪など世界中に朝鮮人ばらまいてるけど未だ足りない感じだな
まあ朝鮮人が世界中に散って現地で朝鮮製品を消費するおかげで
みかけの朝鮮からの輸出が増えて朝鮮は世界で大人気とホルホルさせられるおかげで
ヘル朝鮮に取り残された地獄の民の反政府運動を抑制できてるから
朝鮮政府はやめる必要がないもんな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:23:09.34 ID:6IM19WWm.net
日本は3期連続で成長なしwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:23:21.87 ID:AyuW1R0f.net
また若年層労働者が減って
60歳以上が大幅に増加してるな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:23:30.07 ID:cEj/FzXO.net
>>44
分かってても南朝鮮には糞企業しか無いから対応できないニダ< `Д´>

若い奴らはこういう生活して凌ぐしか無いニダ< `Д´>
https://i.imgur.com/Na3yb2C.png
https://i.imgur.com/HqQDPf5.jpeg

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:23:50.29 ID:bFRcXMYa.net
>>46
韓国は成長してるけど、景気良いの?
これ、誰に問いかけても答えてくれないんだが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:24:23.76 ID:N67ERGqv.net
>>49
バブルで不況らしいからなぁ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:25:07.70 ID:p70/J32j.net
自称銀行員さんは公園出勤公園勤務ご苦労様です

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:25:27.02 ID:Z9Z8sYjR.net
>>49
特に日本は不景気な感じしないんだけど
なんで数字悪いんだろ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:27:33.31 ID:N67ERGqv.net
>>52
内需や輸出を無視してすべてドル換算にするとそう見えるマジック

54 :化け猫 :2024/05/17(金) 12:28:48.05 ID:H9oALvAp.net
>>7
(=^・^=) 金曜日に暇そうだな銀行員。たこ焼き食べる?

55 :大有絶 :2024/05/17(金) 12:29:01.63 ID:eRPUg4r8.net

日韓の未来の展望を比較するなら
在日の若者に聞いてみればいい。

あなたはこれから日本と韓国
どちらに住んで働いて暮らしていきたいと思い
「実行していますか」?

って。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:29:34.75 ID:cwr8agt/.net
ネトウヨこ◯す

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:30:17.28 ID:jGlhf12W.net
銀行員ってほんと何の為に生きてんだろ?生きてて楽しい事あんのかな?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:30:23.82 ID:N67ERGqv.net
>>56
色んな意味でヘタってるなジジイ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:30:28.79 ID:PAdMiABV.net
>>56
なんだお前とっとと働きに行けや😄😄😄😄😄😄😄

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:31:32.29 ID:4GGNcXf8.net
そりゃコロナの頃に比べたらマシになったけど日本はずっと景気悪いよ
問題なのはコロナ直前にやった消費税10%への増税だよ
あれで日本の個人消費の底が完全に抜けてさらなる長期低迷につっこんでいったんだが
すぐコロナ禍が起きてそっちのダメージもデカくて自粛などの印象も強いため
景気低迷がコロナのせいだと思ってしまってるやつが多いが
実際には消費税増税の影響から完全な不景気に入って消費の落ち込みが激しくて増税前にすら戻らない
明らかに重税が過ぎてるんだよ
コロナとウクライナ戦争で経済環境が一変したと思い込んでるやつ多いけどね
実際には安倍政権の消費税増税で底が抜けたまま
良くなったと思ってるやつもコロナと比べて感覚がマヒしてるだけだよ
だから平気でマイナス成長の数字が短い間隔でバンバン出てるでしょ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:33:23.63 ID:M1BZA6wg.net
>>52
悪く見える数字を使ってるだけだから

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:33:25.69 ID:g+/vT+cD.net
え?日本より収入多いはずなのになぜ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:35:12.71 ID:gzaM1Oq1.net
統計が正しいなら、好景気じゃね?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:35:36.33 ID:56eCbybe.net
>>3
就職失敗した韓国新卒ニートも失業者に意図的に含めない悪辣さをどう思う?
フランス料理フルコースの基本すら知らない銀行員殿?www

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:36:40.59 ID:56eCbybe.net
>>56
なんだよ?
言いたいことがあるならハッキリ言えよ。
あまりに物騒なら通報するがな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:36:59.25 ID:TtLMyVV5.net
ニダー国の失業率って5パーぐらいあるやろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:39:29.35 ID:Qqhn1lrz.net
>>56
ん?コテ隠してサツ害予告かな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:42:07.50 ID:JCpOprFh.net
>>56
いやだなぁ 誤解だよ チョン君

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:45:09.86 ID:qfZdrYwK.net
中国よりマシって精神勝利しとけよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:46:04.29 ID:YjKnJsHa.net
>>52
コロナの後始末を始めたのと、日本は不可思議なレベルでインフレしないせいでGDPが膨れ上がらないから。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:46:36.77 ID:sxqmayaM.net
>>2
職歴無しの就職希望者は失業者に入ってんのかな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:47:45.58 ID:sxqmayaM.net
>>12
日本と比べて韓国が楽園なら在日朝鮮人は帰国してるわこの乞食民族がww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:48:17.28 ID:Aw3A6Ijv.net
一方、ジャップは3期連続のマイナス成長、物価上昇が続いて実質賃金も下がり続けて
やはり韓国の圧勝なんだよなあ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:48:26.46 ID:sxqmayaM.net
>>27
韓国女の数倍以上の値段で売ってるw
韓国女の価値よw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:48:48.64 ID:sxqmayaM.net
>>34
苦しんでるのはケンモメンだけw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:49:11.51 ID:sxqmayaM.net
>>17
じゃあ在日朝鮮人は強制帰国でいいなw

77 :大魔王:2024/05/17(金) 12:49:43.57 ID:6w5Ul8pX.net
3%なら日本と大差ないな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:50:14.15 ID:sxqmayaM.net
>>56
コテ隠してやんのこのドヘタレ朝鮮人wwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:50:28.53 ID:MV1hLbDU.net
よかったじゃん、チキンでもダイな世界から脱出だww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:51:25.03 ID:sxqmayaM.net
>>73
本当に韓国が圧勝してるなら在日朝鮮人は帰国してるわこの物乞い民族がwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:51:57.69 ID:uUIz+paY.net
ヘル韓国と言われた頃から更に悪くなっている韓国

もう本当に国民総バッカスおばさんでもやっても生活出来ない
のではないだろうか。半地下住宅が増えるソウルで官庁退職の
人が80代で生計の為空き缶集めバイトをする様子が日本のTV
番組特集で放送されました。別に犯罪犯して途中解雇とか
ギャンブル借金自己破産の人では無かったです。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:52:22.44 ID:sxqmayaM.net
も・の・ご・い!
も・の・ご・い!
朝鮮人は物乞い!

wwwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:52:44.90 ID:Mb/Tk6PT.net
>>1
> 60歳以上は29万2000人それぞれ増加した。
電球付け替え人増やして3%ww

84 :えー(´・ω・`) :2024/05/17(金) 12:55:08.14 ID:VOcRW374.net
↓兵役

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:56:48.13 ID:3U6FDPUV.net
南朝鮮の職業の殆どが
・山火事監視員
・チキン屋
・ハト餌やり禁止監視員
・ベンチに付いている鳥のフンを落とす作業
・オートバイ騒音監視員
・ペットエチケット遵守ヘルパー
・(図書館等の)閲覧室の番
・1年に1回、浄化槽を掃除するように電話で促す業務
・紙の横断幕の出力
・自転車施設の破損点検
・湧き水周辺のゴミ拾い
・地方税納税広報要員
・敬老堂(老人いこいの家)の安全管理者
・野良猫捕獲担当者
・南北境界地域のフェンス管理員
・売春
・犯罪組織

これで構成されています。

その他に
・公務員
・上場企業
・その下請け
がごく稀に存在します。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:57:50.67 ID:35U/fGzm.net
韓国の俺たちか
5%まではまだまだ余裕があるな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:58:14.46 ID:3U6FDPUV.net
>>85
電気消灯技師が抜けていました。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:58:40.23 ID:56eCbybe.net
>>73
韓国政府の税収が大幅減なのに???

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:59:44.06 ID:56eCbybe.net
>>77
64の通りな。
お前韓国の現実知ってるだろ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:01:36.24 ID:cEj/FzXO.net
物乞いは職業なので就業者カウントしています😄😄😄😄😄

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:06:03.25 ID:Depao/6e.net
ぜんぜん良いじゃん
在コも帰国できるね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:10:01.37 ID:53Ejs8m6.net
>>57
5ちゃんでみんなに構ってもらうのが楽しい&生きがい。
だからそんな彼が他に生きがいを見つけられるよう全員で無視しよう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:10:22.52 ID:aYQWyI1L.net
自分等だけでどうにかしろよ
協力とか言ってこっちみるんじゃねえ!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:13:41.66 ID:56eCbybe.net
>>93
❌協力
⭕たかり

しかしこれから韓国はさらに泣きつくよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:15:02.55 ID:3qo0n/vp.net
日本で一番大韓のことを考えてるお前らって翻って情熱と羨望の国、大韓のことが大好きなのはよく分かった

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:18:45.58 ID:Depao/6e.net
>>95
最後は東亜が親韓と言われるようになるとずっと言われてるからな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:24:04.34 ID:7d7FokCD.net
最近、YouTubeを悪用した、息を吐く様に?をついてスリ寄り工作が流行っている
叩くと規制と規制をくらう
騙されてはなりません!福澤諭吉様あ『脱亜論』で諭された通り、奴等は別物です。
拘わると日本の一般市民(!)は必ず!不幸になります。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:25:24.42 ID:sxqmayaM.net
>>96
在日朝鮮人強制帰国時にその辺のやつは朝鮮人を殴る蹴るするだろうけど、俺らだけは安全にコンテナに詰めてやるだろうな

99 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/17(金) 13:29:53.17 ID:6VZFu8cE.net
>>27
犯人は在コな?

100 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/17(金) 13:30:42.74 ID:6VZFu8cE.net
在コいつ帰るの?

101 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/17(金) 13:31:26.18 ID:bns4e/Ng.net
>>85
南朝鮮って天国かよ
それで日本より平均賃金高いんだろw

102 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/17(金) 13:31:26.27 ID:6VZFu8cE.net
>>95
え?
在コって韓国嫌いの嫌韓なんだ

なんで祖国帰国しないの?

103 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/17(金) 13:34:35.01 ID:6VZFu8cE.net
>>95の定義によると

在コは韓国が大ッキライなのに韓国自慢するアタオカと言うことになる

好きなら韓国に帰国するよね
日本が好きだから韓国に帰らないの?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:35:37.80 ID:C5SzasuA.net
若者からしたら就職氷河期のはずが失業率は完全雇用に近い数字ってのは面白い

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:38:28.16 ID:5ds97nzy.net
https://i.imgur.com/EocmNFJ.jpeg
https://i.imgur.com/AiKeFk4.jpeg

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:45:50.45 ID:u4Ka42A6.net
>>104
こんなふうに数字をごまかすと、数字が一人歩きを始めるんだよね
そして何れは自分に跳ね返ってくる
幸いにして日本人は、この手の欺瞞を一言で表せる

「大本営発表」

これの意味と弊害を知らない日本人は居ない

大本営は禄でもない組織だったが「大本営発表」って言葉を残した功績だけは認める

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:57:13.56 ID:Wh5zPVMw.net
>>2
1000なら正社員と書いて極稀に当たるから失業者じゃ無いニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 14:07:10.43 ID:rg/ngl/E.net
https://i.imgur.com/sr77KG9.jpeg
https://i.imgur.com/QLK4APO.jpeg

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 14:29:18.63 ID:JXl/MBQG.net
>>18
コリアンが勤勉じゃないから
本国が>>1の有り様なんだぜw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 14:41:57.58 ID:zIygQFTg.net
https://asiatojapan.com/jgs/recruitment-employment-countries/korea/jobhunting-situation/#:~:text=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%EF%BC%94%E5%B9%B4%E5%A4%A7%E5%AD%A6,%E5%80%A4%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
>韓国の就職活動は厳しい??韓国人学生と日本人学生の就活事情の違い
>韓国の4年大学に通う新卒学生の就職率は過去5年60%?65%の間で推移しており、
>日本の新卒学生と比較すると30%も低い値となっています。


新卒で就職できずバイトしてる子たちは
明らかに失業率に含まれてないね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:00:59.46 ID:DNUb79qT.net
公務員や大企業目指して就職浪人してる奴は失業率に含まれないとかなんとか

失業率ってなんだろうな

112 : 恒天観測員334号:2024/05/17(金) 15:01:37.46 ID:fHCiGpS3.net
>>3
よう全裸無職銀行員

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:16:58.75 ID:u4Ka42A6.net
>>111
それは各国でも基本は同じ

学校を卒業したが、就職活動の厳しさに就職を諦めると、それは失業者ですらない
仮に仕事をしていたとしても失業して、就職活動を諦めると失業者にカウントされない
そして韓国の場合は「就業中」の定義も相当に酷い

欧米の失業率を見て「日本ガァー」って連中は、失業率の意味を知らないんだよw

114 :1989六四天安門:2024/05/17(金) 15:17:54.72 ID:GaHRrVoh.net
相変わらず週に一時間でもバイトしたら就職にカウントしてんの?w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:19:18.18 ID:42+lbbXx.net
本国でもらう給料よりも自民党がくれるバイト代の方が高いから、ネトウヨは嬉々として日本に来る

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:35:05.65 ID:acECYFeK.net
バイトの就業はカウントに入れて賃金平価にはカウントに入れてないんやな、けれども税金はしっかりかける

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:37:05.71 ID:Dv7q6te/.net
就職浪人は失業者にカウントされないのかね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:38:16.36 ID:ACsT9fJ9.net
世界基準で、バイトも失業者にすれば?
その数字を見たら韓国国民、全員火病発症するだろうけどw

119 : 警備員[Lv.42][苗]:2024/05/17(金) 15:42:56.45 ID:BVgo28NL.net
「韓国って天国かよ」 
そんな韓国に絶対に移住しようとしない不思議

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:50:05.59 ID:U5VN4PG3.net
>>17
クソ喰いチョウセンヒトモドキは、さっさと頸と胴を切り離せ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:51:00.82 ID:u4Ka42A6.net
>>114
している

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:52:34.03 ID:U5VN4PG3.net
>>95

ゴキブリが嫌いだから、その駆除の知識があるのと同じ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:52:54.77 ID:/JPGRmNL.net
失業率3%なら完全雇用一歩手前だ大韓民国安泰だな!

…ムンが誤魔化すために作ったウリナラ独自基準いつまで使ってるん?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:57:50.40 ID:ACsT9fJ9.net
韓国滅亡まだー?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 16:19:31.06 ID:y7Wu6b7o.net
就業者数は着実に伸びてんのに失業率悪化ってどゆこと?
求職者がいきなり爆増?
大学卒業者が職を求めて大量ゾンビ化?

126 :安倍晋三:2024/05/17(金) 16:33:56.04 ID:6JedrmI2.net
・日本は非正規も含めて平均賃金を算出
・韓国は正社員だけで計算

その結果「給料で韓国が日本を抜いた」ということになっているそうだが、本当かね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 17:01:58.50 ID:oPZEauzf.net
>保健業・社会福祉サービス(9万3000人増)、情報通信業(6万8000人増)も増えた。
…売春婦斡旋の匂いがするな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 17:06:50.71 ID:Zc5QLMqU.net
寝そべり族増加か
ご冥福

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 17:36:48.61 ID:42+lbbXx.net
そして失業者は統一教会の工作要員(ネトウヨ)として日本へ送り出される

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 17:44:02.57 ID:3U6FDPUV.net
>>101
今すぐ南朝鮮に帰りなさい

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 18:32:44.01 ID:zbFnfEOk.net
日本のと定義が違うんだっけ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 21:52:07.06 ID:8IFYsd+v.net
>>2
例の教室の電気を消すバイトも、就業とカウントされて
失業率の低下に貢献してたな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 22:15:14.83 ID:OQMl9bc/.net
韓国が他国と同じ計算したら50位くらいやろなあ

総レス数 133
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200