2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】 またキムチ冷蔵庫火災…夜中にマンション住民約100人が緊急避難 [5/17] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/17(金) 12:14:08.11 ID:1hsC+8kl.net
朝鮮日報 記事入力 : 2024/05/17 11:45
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/05/17/2024051780052_0.jpg

【TV朝鮮】(アンカー)

 ある家電メーカーのキムチ冷蔵庫が火災の原因として指摘され、リコール(製品回収)が行われています。
昨夜、このメーカーのキムチ冷蔵庫付近から火災が発生し、マンション住民約100人が緊急避難しました。
チョ・ユンジョン記者がお伝えします。

【写真】「WINIA」製のキムチ冷蔵庫と火災現場
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/05/17/2024051780052_1.jpg

 (記者リポート)

 部屋の中から窓の外へ真っ赤な炎と黒い煙が立ち上っています。

 昨夜9時20分ごろ、27階建てのマンションの11階から出火しました。

 人命にかかわる被害はありませんでしたが、夜中に住民約110人が緊急避難を余儀なくされました。

 (マンション住民)

 「煙が上ってきて、とにかく子どもに布団をかぶせて避難したんですけど、階段を大勢の人たちがみんな下りていきました。
人でいっぱいでした」

 (記者リポート)

 火元の家です。壁をはじめ周辺は黒く焼け焦げていて、玄関ドアは無理やり開けた跡が残っています。

 警察と消防当局は20年前の韓国家電メーカー「WINIA(ウィニア)」製ふた型キムチ冷蔵庫の近くから火が出たとみて、
該当の製品がリコール対象になっているかどうかを確認中です。

 同メーカーが作ったふた型キムチ冷蔵庫は以前から何度も出火原因だと指摘されてきました。

 昨年までで540件の火災が発生しており、同メーカーは2005年9月以前に生産された278万台についてリコールを進めています。

 ですが、その多くはまだ回収できていません。

 同メーカーでは「出火原因がキムチ冷蔵庫にあるのかどうか、この製品がリコール対象なのかどうかを確認した上で、
追加賠償などの措置を取る」としています。

 TV朝鮮のチョ・ユンジョンがお伝えしました。

(2024年5月16日 TV朝鮮「ニュース9」より)
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/05/17/2024051780053.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:14:43.53 ID:fjmEtIEQ.net
唐辛子の作用だから問題無いニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:14:44.43 ID:jHHr/aOy.net
↓<丶`∀´>キムチ入り下着着用ニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:14:56.45 ID:1hsC+8kl.net
<丶`∀´> ウリナラでしか起こらない事故ニダ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:15:27.50 ID:bBYV5Hak.net
キムチ大爆発

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:15:28.83 ID:1hsC+8kl.net
>>3
<'A`> 新しいの出たニカ・・・

7 :銀行員:2024/05/17(金) 12:15:29.30 ID:XvlT0CcN.net
クソスレ立てる、、、良スレやん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:15:36.12 ID:2Cvre/+l.net
>>4
そしてこれはウニダースレでしか起こらない事故ニダ<ヽ`∀´>

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:15:56.96 ID:jHHr/aOy.net
>>6
<丶`∀´>マンネリは駄目だと思ったニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:18:26.43 ID:1hsC+8kl.net
↑<丶`∀´> ビガーパンツ履いてまスミダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:19:03.25 ID:1hsC+8kl.net
<'A`> ウリもチャレンジしてみたニダ・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:19:38.46 ID:jHHr/aOy.net
>>11
<丶`∀´>次建てたスレで頑張るニダよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:20:43.28 ID:oSxCVt15.net
>>1
日本製は駄目ってことだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:21:47.98 ID:GvYXWbHY.net
EV火災より良い。マンション駐車場で隣りが怪しいEVだったら最悪。巻き込まれ必至。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:22:15.85 ID:Wh5zPVMw.net
>>3-4 の流れの美しさよ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:22:29.66 ID:C6lf0KFU.net
臭そう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:32:08.10 ID:BT273aH2.net
なーにキムチがファビョン起こしただけだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:35:23.43 ID:53Ejs8m6.net
WINIAって聞いたこと無いけどこれのことかな?(URL貼れず)

ウィニア電子が会社更生手続きを申請、代表は給与の遅配などで拘束=韓国
Wow!Korea / 2023年9月25日 10時24分

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:36:05.05 ID:WnIVwyYv.net
もうキムチ=テロ支援物資だな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:36:54.48 ID:53Ejs8m6.net
>>13
やっぱ韓国じゃ爆発発火炎上するメーカーじゃないと評価されんよなww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:37:19.96 ID:SByz7dSN.net
冷蔵庫までファビョるとか、さすが韓国w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:44:00.46 ID:MV1hLbDU.net
停電時に対応したポータブル電源を積んだ
キムチ冷蔵庫を出そうぜww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:44:18.05 ID:qfZdrYwK.net
冷やしたいのか燃やしたいのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:50:02.99 ID:c9vSmfNT.net
最初から焼きキムチにしとけば日持ちもするんじゃね

25 ::2024/05/17(金) 12:55:16.88 ID:53Ejs8m6.net
>>23
マスコットキャラはフレイザードだな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:55:48.17 ID:35U/fGzm.net
韓国にはキムチ冷蔵庫ってのがあるのか
沢庵冷蔵庫なんてないぞ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:57:36.31 ID:rkRSYurg.net
これは日本でもよくあるよな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 12:58:38.41 ID:dhkMO395.net
キムチは中国料理

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:01:22.21 ID:ZrwbNzpM.net
>>22
LG製リチウムイオンバッテリー搭載!
お値段据え置き、火力は2倍!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:01:32.82 ID:cI29oD1x.net
キムチばかり食ってるとよく発火するしな。キムチは危険だな
ニュースで注意喚起しろよ、ゴリ押しどころじゃねぇだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:02:40.96 ID:8WB7U1LV.net
キムチ入れてたからやろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:03:24.77 ID:sxqmayaM.net
>同メーカーが作ったふた型キムチ冷蔵庫は以前から何度も出火原因だと指摘されてきました。

そんなにこの板で見ないから、言うほどの火吹き率ではないんだろうな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:05:05.47 ID:sxqmayaM.net
>>27
在日朝鮮人ん家で?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:13:00.53 ID:fmWQttey.net
>>32
面白い放火が多すぎて目立ってないだけかと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:16:38.11 ID:Le5Q6yYL.net
リコールされてるのに回収されないって
韓国じゃリコールの広報しないのかよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:25:15.34 ID:9z3xuHa/.net
ファビョーン

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:25:56.52 ID:4xA9a3Sb.net
冷蔵庫も火病

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:40:08.78 ID:FIyggfsB.net
焼きキムチとトンスルで晩酌ニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:47:54.38 ID:940ygWaB.net
コンプレッサーか焼き付いて、過熱したモーターから出火とかかな
それとも漏電して断熱材の発泡スチロールを燃やしたか、、

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 13:56:18.15 ID:rTqi+g0z.net
さすが火病回路は標準装備なだけある

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 14:29:15.63 ID:pNbHKhgr.net
バッテリーどころかコンセントでも駄目かよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 14:43:48.62 ID:EVKJr4iK.net
<#`Д´>燃えるほどの熱交換機能ニダ!
<#`皿´>超高性能の証しニダ!
<丶`∀´>チョッパリ家電に真似が出来るニカ?
<丶`∀´>大韓家電は世界一ニダーッ!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 15:10:57.93 ID:GPQNeO1p.net
俺の冷蔵庫も20年くらい使ってるからそろそろ新しいの買いたいけど家電リサイクル法がどうたらで面倒臭い
まぁ火事とか起こすよりはマシだけど…うーん…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 16:04:52.63 ID:hVbM/J8Q.net
韓国製は洗濯機も爆発炎上して家燃やしてるんだよな
アメリカで集団訴訟になってた

45 :スイーツの香り:2024/05/17(金) 16:08:03.28 ID:vqysktJ6.net
多少裕福だった頃買った家電の入れ替えが進んでないんだろうな

時限で爆発するんじゃね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 16:39:50.18 ID:7dkRuI+G.net
>>43
量販店で買い替えしたら、リサイクル費用は要るけど持って帰ってくれるよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 17:46:22.62 ID:uqY8Z5Bv.net
サムスンかLGだろうから、賠償金いっぱい貰えるんじゃないの?家電のロトとでも言うべきだろ。

48 ::2024/05/17(金) 18:05:51.94 ID:KNgKLx6c.net
法則発動してまんなぁ。

だからNAVERも切られるんだよ。
そこんとこよく考えてみ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 19:09:23.92 ID:SpoIH5VG.net
腹の中にキムチが入っていると朝鮮人になるのである。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 19:37:19.05 ID:3JxvZZ5+.net
何をどうやったら冷蔵庫から出火するんだ?
大型バッテリーを搭載した停電時対応型とか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 01:06:43.38 ID:KJbT9g0H.net
キムチやろう!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:06:22.78 ID:KROT1ZCb.net
で、キムチ冷蔵庫も作れない日本が何で偉そうなの?
また「何もしなければ失敗もしないから勝ち」という日本しぐさ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:46:36.78 ID:SZeif8XH.net
>>52
この冷蔵庫がリリースされた当時も同じ事言ってたな
韓国の技術の結晶とか日本に真似出来ないと大はしゃぎしてコレ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:48:08.24 ID:SZeif8XH.net
>>50
冷蔵庫と言ってるけど発酵機能のあるヨーグルトメーカーみたいなモンなんだよ
ヒーターから火病してるんでないかな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:29:31.05 ID:87iirsTG.net
>>54
タニタのヨーグルトメーカーもう10年くらい使ってるけど何も問題ないや
韓国製家電てやべーのな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:52:44.46 ID:+kakaNCy.net
>>55
火病ってる冷蔵庫は20年だし、腐敗ガスも出るから相当慎重に設計しないと危ないのかもね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:42:16.85 ID:nbHIvU3e.net
夜中の火災で27階建て高層マンションの110人が全員避難できて死者重症者が誰も出ていないのは徴兵制のおかげだろうな
悪い面ばかりがクローズアップされがちだけど、いざと言うときに避難活動に動ける人が大勢いるのは強い
日本の同じ規模の火災だと死者が大勢出る

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:03:35.47 ID:Xn1U6MUh.net
>>57
いざと言う時状況判断を止めて正常性バイアスに支配されるのは韓国社会だろ
地下鉄火災やセウォル号なんかは典型的だな。

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200