2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中央時評】韓国、「自滅国家」の流れを変えよう 我々はまだ手遅れではない ★2 [5/18] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/18(土) 02:57:10.20 ID:YFwUEKyh.net
(略)

ローマ帝国の衰亡に関する大著作を残した歴史家によると、自然と時間、外部の侵略と破壊、資源と物質の乱用でなく内部の不和と敵対が最も致命的な衰亡原因だった。外部戦争に常勝したローマ帝国も内部分裂という敵には敗れたのだ。法の専制が不和と破壊を完成させた。調和と均衡でなく常に処罰と抵抗を分けるからだ。時間も野蛮族もできなかったローマの破壊と滅亡を招いたのもローマ人自身だった。

現代社会科学を築いた最高の学者によると、荘厳な古代文明の没落というローマ崩壊のドラマは外部の一撃で突然到来したものではなかった。ローマの本質と精神内部からの変質に起因した。外部の要因は長く進行していた内部の要因に終止符を打ったにすぎない。

今日の大韓民国は物質文明と技術水準、国家経済と国力の面で世界1けたの順位または先頭圏にある。いくつかの先端商品・技術・文化・経済・国防・科学・医療分野の世界順位は10位圏はもちろん4-6位、さらには1-3位に入る。この地に人が暮らし始めてから今日のように韓国の文明の地位や幅が世界のトップ圏を占めたことはなかった。

複数の国際機関によると、韓国は産業化開始以降、国家経済や1人あたりの所得増加ペースで世界最高になったりした。大変な成就だ。これら機関は韓国を産業化開始から一世代も経たないうちに「第1世界」に進入した国に分類する。すべての国が共にした競走で韓国は追い越すことを繰り返して疾走した。この過程で韓国人が流した汗と犠牲は我々すべてを粛然とさせる。ある総合国力指標では韓国が日本やフランスを連続で抜いている。国際体制理論によると、韓国が「帝国」と「国家」の間の「準帝国」の地位になったのは明らかだ。近代の英国・フランス・ドイツ・日本に匹敵、またはそれを上回る地位だ。

しかしすでに何度か強調したように、人間と生命の否定的指標でも韓国は断然トップに立つ。出産も、自殺も、青年の死亡も、高齢者の貧困も、人口消滅・地方消滅・国家消滅指標もそうだ。自己保存と自己延長を根本存在理由とする人間と国家が、いかなる外部の侵略や要因もなく、自ら自己生命と自己延長の中断の経路を進んでいる。

むしろ外部との戦争では立派に国を守ってきた我々だ。そのような国が民主主義と自由、経済と文明の絶頂で「韓国頂点」を話す深刻な逆説に直面している。自滅的選択、自滅国家の経路だ。ソ連やローマのように清国の滅亡の端緒も帝国の絶頂から始まったという洞察は今日の韓国人をぞっとさせる。

韓国は複数の国際比較指標に見られるように内部の葛藤で世界先頭圏だ。帝国と国を破滅に導く最高の原因である内部葛藤を克服する制度とリーダーシップ、能力と知恵を見せられずにいる。そうでない。反対だ。相手陣営に対する憎悪と清算意志のため、そのような制度や人物に向けた理性と情熱を当初から持とうとしないのだ。個人と家庭も同じだが、自ら分かれて持ちこたえた国はない。自ら分かれて発展した国はなおさらない。宗教と政治と歴史の一貫した根本的な教えだ。

人間と生命、国と全体問題に関する限り、自滅に向かう流れを必ず変えなければいけない。文明の滅亡に関する人文歴史と、生命体の絶滅に対する自然科学の最高の知恵は驚くことに結論が同じだ。真理ということだ。一度消滅の道に入った文明と生命体を元に戻した事例はきわめて少ない。いや、ほとんどない。自滅はいうまでもない。治療薬がないからだ。いま我々はまだ手遅れではない。

パク・ミョンリム/延世大教授・政治学

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f4ba202a4508acb76f944fa23c586102de1f57

前スレ
【中央時評】韓国、「自滅国家」の流れを変えよう 我々はまだ手遅れではない [5/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715930824/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 02:58:31.53 ID:YFwUEKyh.net
<丶`∀´>ノ おはよー、今日は暑くなりそうニダ~

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:08:55.10 ID:kBn9uEN0.net
安心しろ、死亡確認は任せておけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:10:09.16 ID:jm6ALiLX.net
無理、国民のほとんどがアレだからww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:11:29.67 ID:6Aq97RDB.net
自滅なら方法を選べるけどなあ
あらゆる罪と罰の拷問の末の死
まあチョッパリが全て悪いニダ!

6 ::2024/05/18(土) 03:13:31.46 ID:HcxqUAWL.net
逸材じゃないか
この朴先生は

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:20:35.82 ID:ilsSRpdd.net
相変わらず無駄に高い自己評価で先進国と言われたい願望が溢れ出てる
とりあえず日本に勝てば良いという指標しかない国家に世界は味方することもないのにね
「大韓」を唱えてるうちは無理だと気付きましょう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:26:59.19 ID:yxKdndUm.net
「NO JAPAN」のプラカードを掲げている集団の画像とか、
日章旗を燃やしている画像とか、日本製品を踏んづけている画像とか、
「日本人を殺せ」とかいう酷い文面か付いている子どもが描いた絵とか、
「独島は我が領土」のプラカードを掲げて競技場内を走り回っている
調子こいた選手の画像とか、
少女像を日本大使館前に設置して喚き散らしている画像とか、
定期的にあちこちに貼り付けて韓国人の悪行を思い出させてあげないと
日本人はお人好しだから韓国経済が破綻したときに助けようとするぞ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:27:27.40 ID:t/ttBHhZ.net
>>1
まず自画自賛してないで、もっと謙虚に問題点を見つめろよ。その上で言うけど、改善不可能な問題点だらけで完全に手遅れだよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:30:09.97 ID:kNVKEWHa.net
最後は日本に泣きついてくる物乞い朝鮮人
日本の売国政治屋がすぐ助けてくれるからな

11 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 03:41:54.56 ID:ZPHcWlXh.net
>>2
(=^・^=) あとはわかるね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:44:43.66 ID:gvkFDs9B.net
>>3
王大人乙

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:45:46.02 ID:3hjo0Tpl.net
>>1
無理だね

窮地から脱出するためには、先ず自分の現状を正確に知った上で、対策を立てる必要がある

だが韓国人はプライドが高いから、数字を捏造してでもホルホルする
「一人当たりのGDPが日本を超えた!」
「平均年収が日本を超えた!」
ってか?(笑)

上が国民にウソを付いていたら、いつの間にか自らが引っ張られて、実際の対応が非現実的になってしまったんだよ
日本はそういう悪しき実例を「大本営発表」で経験済みで、その言葉の意味は子供でも知っているから戒めとなっている

これからも韓国人は上がウソ言い続けて、それを下が望んでいるから止めようがない
ウソの世界で国が滅んでも生き続けるだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:48:48.63 ID:YFwUEKyh.net
>>11
ヽ<丶`∀´>ノ 厚着して我慢大会ニダ~ ウェーハッハッハw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:55:00.52 ID:RjjKiZka.net
朝鮮人は、はよ死にたえろ

16 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/05/18(土) 03:57:20.27 ID:mOJyYnGM.net
おまかせします!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:57:39.52 ID:mIs5OthJ.net
…そうではない。反対だ。相手陣営に対する憎悪と清算意思の為、
「そのような制度」や人物に向けた理性と情熱を当初から持とうとしな
いのだ。・・・

そのような制度;帝国と国を破滅に導く最高の原因である内部葛藤を
克服する制度とリーダーシップ、能力と智慧。

んじゃダメじゃん😀

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:01:47.75 ID:yxKdndUm.net
日本に比べれば韓国の経済力なんかたいしたことないって気付いている
一部の韓国人はどうして周囲に本当のこと言って目を覚まさせようとしないんだろう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:02:09.46 ID:mW+lFNCE.net
手遅れじゃなくて
知恵遅れだろ
試し腹の結果です

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:03:55.48 ID:COdlrKoN.net
無理だよ
Kの法則そのものだから

「Kの法則が発動すれば、国であれ人であれ必ず破滅する」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:07:27.90 ID:8BdBDTIk.net
頭ファンタジーかよw
いつ国守れたんだよwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:08:33.62 ID:tjtr4+bn.net
古代ローマと比べるようなタマかよ
半世紀しか歴史ない新興国のくせに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:08:50.95 ID:rnsTkL0r.net
>>1
自滅するのは自由だけど日本へ迷惑かけないことを基準に取捨選択してね!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:13:14.91 ID:COdlrKoN.net
嘘つきで卑怯な国は滅びなければなりません

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:35:22.63 ID:0SuyQSP+.net
戦後の日本復興・経済発展に大いに貢献した(ザイニチ曰く)
そう、在日に祖国に戻ってもらい大復活という手があるよ
少子化も解決
そういう流れを作るならば日本も大いに応援するよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:45:22.00 ID:4Mfz81oS.net
>一度消滅の道に入った文明と生命体を元に戻した事例はきわめて少ない。いや、ほとんどない

>いま我々はまだ手遅れではない

具体策がひとつも無いけど大丈夫?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:52:01.48 ID:UtvGxeww.net
韓国が突然消えたら世界はパニックになるが日本が消えても世界は3日くらいは気が付かない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 04:55:32.66 ID:rKKxD2WU.net
韓国は北が攻めてきたらすぐ降伏するだろな
アフガンみたいに米軍も速やかに撤退するだろ
祖国統一はいいもんだよね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:03:19.69 ID:mIs5OthJ.net
>>27
相手陣営に対する憎悪と清算意思の為。

 相手陣営;日本
 清算意思;賠償金(既に払い済)
 憎悪はますます肥大化するニダ👿👿👿 しまいにバクハツするニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:04:29.71 ID:HJSKn0Oo.net
>>18
「本当の事」を言っても聞く耳をもたないのが韓国人なんだと知ってるんじゃね
その一部の奴等が率先して国からの脱出を試みるだろう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:10:05.19 ID:0SuyQSP+.net
>>27
狂喜乱舞でパニックになるな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:14:12.46 ID:yxKdndUm.net
>>30
う~ん、そうなのか。たとえそうであっても韓国が経済破綻して
ようやく本当のことに気付いて、助けを求め許しを乞うても許さん。
「当時は天皇を現人神だと教えられていた」「日本は神の国だと教えられていた」とか
言ってもあっちがああそうなのまあ仕方が無いねと許さなかったのだから
「反日教育を受けてたから」とか向こうの人たちが言い訳してもこっちも許さん。

33 ::2024/05/18(土) 05:26:04.70 ID:FwWYVQbv.net
もう韓国を擁護したり甘やかしてくれる国なんてないよ、昔と違って

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:27:04.43 ID:UoMkW1ge.net
兄が困ってたら弟が手を差し伸びるのが当然だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:29:36.06 ID:yxKdndUm.net
親(中国)と住んでた兄さんに言われてもなあ。こっちは完全に離れて住んでたのに。

36 :化け猫 :2024/05/18(土) 05:33:05.59 ID:ZPHcWlXh.net
(=^・^=) 韓国には「溺れた犬は棒で叩け」という言葉があるそうですよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:39:16.66 ID:gvkFDs9B.net
>>34
南北仲良くしろよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:40:14.61 ID:q5xsTlNk.net
重たいよー

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:40:51.90 ID:4Mfz81oS.net
>>28
李在明ならソウル無血開城もあるなw
在韓米軍はソウル近郊からは撤退済み、陸軍の常駐はやめて州兵のローテーション。
ソウルを守る気ゼロなので速やかに撤退できるように空軍が中心になっている。
北朝鮮の侵攻だけでなく韓国軍の裏切りにも警戒してるからな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:42:22.50 ID:KRYEGGya.net
>先頭圏
圏w
>準帝国
準w
>外部との戦争では立派に国を守ってきた
どこと戦ったんやw現実とかw
今日もなかなかワイドレンジな電波でてるなー

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:44:06.79 ID:0SuyQSP+.net
>>34
兄→単なる半島乞食
したがって”差し伸びる”必要もない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:48:16.24 ID:4Mfz81oS.net
>>34
既に韓国は安保理決議違反してまで北朝鮮を助けてるだろ。
李在明なら国ごと北朝鮮に差し出してくれるから、もう少し待て。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:55:09.30 ID:ZGRHRKgo.net
辛い現実から目をそらし
甘美な妄想の世界へゴー

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:02:42.27 ID:66ATiphq.net
>>38
2つ上に重しが乗ってるから

45 :1989六四天安門:2024/05/18(土) 06:03:06.89 ID:A0qZD4PH.net
ミナミゴブリンランドをローマに準えるとか烏滸がましいわキムチ野郎

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:06:31.34 ID:rNFlQ+o2.net
えっ!?( ゚д゚)ポカーン

日本超えたんじゃなかった?w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:12:03.65 ID:TTnbgTBr.net
>>1
十数年おきに経済破綻してる国という自覚が無いw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:13:04.04 ID:COdlrKoN.net
もうこれは南北統一しかなかろう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:20:33.04 ID:sqD3PV6L.net
単に韓国を自慢したいだけじゃないのか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:21:07.02 ID:ovdyXYEf.net
酔っ払いが愚痴ってるだけで、特に何か行動する事もないように、
「まだ手遅れではない」と言いつつ、このままダラダラと過ごしていくんだろ
で、取り返しのつかない時点に至って、責任のなすりつけ合いしたり泣き叫ぶ、と

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:22:12.21 ID:B8SojJlJ.net
時すでにおすしですし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:29:28.51 ID:IEhfuM//.net
>>14
<丶`∀´>ノ おはようございますニダ。それでは暖房のスイッチを入れるニダ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:30:10.70 ID:ZvyrwbuD.net
まだ手遅れではない、の根拠が何もないw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:30:19.42 ID:fII/Q9xR.net
ダメだ…現実が見えてない…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:33:12.07 ID:FtHuYCTL.net
自滅と言うよりも消滅してくれ
消えるときには勝手に住み着いている連中も一緒に消滅してくれ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:34:05.03 ID:HLLUrVJg.net
在コを引き取ればいいのに。
日本は喜んで在コを着払いで送るよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:35:27.41 ID:gvkFDs9B.net
何のための在外同胞庁なんだよ。
仕事しろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:38:39.91 ID:4Mfz81oS.net
>>56
在日で一括りにすると正規の手続きで在留資格を取得した人と、
特別に永住許可を与えられた人を一緒にすることになる。
そこは特別永住者と言ったほうが良いと思う。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:40:49.17 ID:KJbT9g0H.net
韓国?
ラ㍑
㌧㌦
オ㍗ル

無駄なことはせん方がよい

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:41:09.13 ID:ZvyrwbuD.net
>>58
「在日韓国」の括りで良いんじゃない?漏れなく必要な全員を網羅できる。
全員祖国のピンチとして招集してもらって無問題。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:47:15.35 ID:emSD958U.net
医者「なぜこうなるまで放っておいた?」

62 ::2024/05/18(土) 06:50:32.54 ID:KXVoLsvG.net
相変わらず何も大した事言ってねーな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:50:47.98 ID:s/ZE2+q9.net
>>6
韓国を二千年近く前の赫赫たる大帝国になぞらえるってすごい夜郎自大だよなー

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:51:48.54 ID:7syAber8.net
「彼は崖っぷちじゃなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったんです」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:52:28.52 ID:nI+4NGAa.net
反日と言う誰がどう見ても自滅の道をたどってる以上、もうどうしようもありません。
幸いなのは北に南進する国力もエネルギーもないことぐらい。
少子高齢化と人材流出で南は徐々に衰退していくことは間違いない。
フィリピンのようになるんじゃないかなあ・・・?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:54:09.32 ID:uX9qdrB1.net
相変わらずホルッてからくだらない願望を垂れ流す駄文スタイルで笑う ウェーッハ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:56:03.52 ID:emSD958U.net
>>65
金の卵を産む鵞鳥の腹を裂くバカそれが朝鮮人

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:57:54.03 ID:COdlrKoN.net
>>57
在外同胞庁「日本にいる在日に帰ってきてほしいニダ あとお金も送ってほしいニダ 」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:04:08.07 ID:pPvRKvaN.net
「我々はまだ手遅れではない」
「そうだ!我々はまだ手遅れではない!」
「そうだそうだ!!」

こんな感じ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:11:14.78 ID:G+L0rNYj.net
・中国製造2025による韓国製造業衰退
・米中冷戦→自由貿易から管理貿易へ
・中国の不動産バブル崩壊

韓国人には自身の運命を握っているのかについてもう一度考えて欲しいな

71 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/05/18(土) 07:13:26.41 ID:A6yHkBfv.net
韓国をメーデーに例えると

エンジン3機停止してるのにダイ・ハード選ばずに目的地に着陸しようとしてるけど

ポンド指定で燃料入れるところキロで入れたから絶望的に足らない
更に機長トイレに行ってる間に扉ロック無効化されて戻れない状態
なお、両方新人で視認侵入をやったことないのに…

な感じで
もう助からないぞ♡な状態

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:23:55.09 ID:QY1euWDr.net
破綻した時に「あの時我々は忠告したんだ」ってアリバイ作りなだけだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:29:57.81 ID:14pMXdFz.net
現実は辛かろう。そこに反日があるじゃろ?本能のままに今を楽しめよチョーセン土人

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:31:21.52 ID:yMSVvuZX.net
知性と民度は手遅れだけどな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:33:25.01 ID:s/ZE2+q9.net
滅びつつあって、奴らはどういう因果関係かは決して説明できないが、自分たちの衰退は全て日本のせいというルサンチマン一色に現実逃避することに百ペリカ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:35:27.13 ID:UoMkW1ge.net
>>41
韓日が兄弟だと自覚してたんだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:36:59.87 ID:s/ZE2+q9.net
自称兄のオレオレ詐欺だよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:38:02.56 ID:s/ZE2+q9.net
>>64
全身骨折で動けなくて、電波も圏外?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:40:31.09 ID:rnjIqzkO.net
手遅れ

80 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 07:42:46.84 ID:ZPHcWlXh.net
>>60
(=^・^=) 朝鮮籍の在日も混ぜて良いんじゃない?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:47:12.11 ID:UoMkW1ge.net
>>79
諦めるなよ
兄さんのてをとってやれよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:48:17.53 ID:TUDQiaXq.net
>>76
兄?ただの乞食だろ とその人は言いたいんじゃね

つか、事あるごとにおまエラって日韓を兄弟関係に例えるけど
韓国ではどうか知らんが
日本では兄である事は 助けられて当然の立場 でもなんでもないぞ
肉親だろうがクズは縁が切られる事だって当たり前なんだから甘えちゃダメよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:48:50.39 ID:UoMkW1ge.net
>>75
20世紀前半に日王に支配されたから他国が富を蓄えていた間に大韓は搾取されたから伸びしろ奪われた

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:49:59.26 ID:UoMkW1ge.net
この地球うえでゆいつの肉親なんだから仲良くしろよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:50:11.39 ID:s/ZE2+q9.net
あはは、そんなウリナラファンタジー、韓国人の一部でさえ嘘に嘘を重ねた砂上の楼閣だと気がついて、イルベの片隅でブツブツ言ってるよw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:52:22.13 ID:UoMkW1ge.net
兄さんに資産返してやれよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:52:40.62 ID:yXo86rO1.net
こんな意味の分からん長文を書いてる時点で手遅れだと思う

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:53:06.41 ID:s/ZE2+q9.net
でもまあ、韓国内でしか通用しないウリナラファンタジーに縋ってるからこそ急速に衰退してるわけだし結果オーライになりそう
李承晩アゲしてるところはどうかと思うけど、反日種族主義の著者のリーダー格のいう通り
アノヒトがまだ殺されてないとこ見ると十万部売れたあの本はそれなりに浸透してるのかな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:56:25.09 ID:4Mfz81oS.net
最初に書いたけど根拠に基づいた論理的かつ実現可能な具体策が全く無い。
大学教授でも「じゃあ、どーすんの?」って聞くと逃げる5chの特別永住者と同じレベル。
そら国家運営なんて無理だわな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:57:22.28 ID:UoMkW1ge.net
「特別」だからな

91 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/05/18(土) 07:59:49.98 ID:A6yHkBfv.net
>>81
断る

さっさと死ねよ

92 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/05/18(土) 08:02:23.28 ID:A6yHkBfv.net
>>90
韓国はもう手遅れ
そのまま遠くで看取るしかない

失速してるのに上がろうとして機首上げしてる馬鹿だから
機首下げしてエンジン吹かせよ(笑)

あ、エンジン止まっちゃったんだっけ?
なら胴体着陸でもしとけよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:06:39.05 ID:XLbxT+MP.net
ローマ帝国も滅んだ
下朝鮮も滅ぶ

94 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/05/18(土) 08:09:55.72 ID:A6yHkBfv.net
韓国は1回墜落させないと無理じゃね?
自分の間違いを認めて素直になる


あ、韓国人には100%無理っすね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:10:57.61 ID:qvj8goa1.net
自分たちだけで頑張るんだね
こっちを見ないように

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:13:15.75 ID:qvj8goa1.net
韓国国民が、漢江の奇跡の真実を学んでいないから、いつも間違える
日本とアメリカが手を引けば頭打ちじり貧はお約束

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:19:01.38 ID:s/ZE2+q9.net
>>92
今時のジェット機って滑空出来るの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:24:50.42 ID:s/ZE2+q9.net
>>96
てか、それすら教科書から抹殺したから

99 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/05/18(土) 08:29:42.99 ID:A6yHkBfv.net
>>97
速度あれば出来るよ
揚力生み出すだけの速度があればね…

すぐ落ちるけど

100 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 08:29:43.53 ID:ZPHcWlXh.net
>>86
(=^・^=)っ【在日返品】

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:30:02.99 ID:ZvyrwbuD.net
ガイア…マッシュ…オルテガ……

たった一機のモビルスーツに……

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:30:17.92 ID:qvj8goa1.net
戦後の韓国をけん引してきた人たちは、多くが日帝の教育の恩恵を受けた人たちだと思う

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:30:41.48 ID:f/r/Hyvs.net
流れが変わらない安定感w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:33:13.54 ID:9pdTYCVJ.net
>>1
むしろ外部との戦争では立派に国を守ってきた我々だ。

ここがいちばん受けたわ。どういう歴史認識してるんだか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:33:45.52 ID:qvj8goa1.net
韓国に打つ手がないのに、大統領になりたがる奴がいる
そういう奴は、馬鹿で無責任で自己顕示欲が強いか、犯罪逃れの罪人
まともな方策は何も持っていない

反日洗脳が進み過ぎているから方向も変えられない
韓国の未来はマジ自滅しかない

106 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/05/18(土) 08:36:53.98 ID:ZPHcWlXh.net
>>101
MS-05B 旧ザク教導部隊仕様
から
MS-06R-1A ルウム戦役時に使用
まで一貫してジオニック社のMSだったのに
ドムに乗り換えた途端やられたんですよねぇ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:37:04.35 ID:qvj8goa1.net
韓国は、まだ手遅れじゃないとぶつぶつ言いながらマッチをすれば?
日本人は韓国人の性根にうんざりしているから関わらない

108 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/05/18(土) 08:38:10.68 ID:A6yHkBfv.net
今の韓国の状態

エアバスのオートパイロットのゴーアラウンドレバー触ってるのに着陸しようとしてる

韓国人「着陸するニダ」
機体「だめです。ゴーアラウンドします。」
管制「着陸無理っすね。さっさと上昇しろや」

韓国人「火病!着陸するニダ!機首下げ」
機体「ゴーアラウンド!機首上げ3000ft」

空港通り過ぎても
韓国人「なんで着陸できないニダ!」
機体「ゴーアラウンドします機首上げ5000ft」

なんかウォン相場と似てるね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:40:13.69 ID:qvj8goa1.net
韓国政府は統一教会を放置?
国内反日カルトだらけだから問題を感じない?

110 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/05/18(土) 08:40:23.96 ID:A6yHkBfv.net
なんか韓国のウォン相場見るとね

オートパイロットでオンで着陸しようとしてるけどエアバス機のコンピュータが拒否してる状態

いきなり急上昇する点が

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:42:32.53 ID:qvj8goa1.net
日韓トンネルや、シェンゲン条約並みの待遇などお断り

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:43:16.15 ID:sd0TNP6I.net
水洗便所に流されたうんこは自分で水の流れをコントロールできない。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:44:54.08 ID:6dtPcIxj.net
>むしろ外部との戦争では立派に国を守ってきた我々だ。

この一文だけで色々と突っ込みどころ満載だなwww
小韓では大清皇帝功徳碑とか三跪九叩頭の礼とか無かった事になってるのか?wwwwww

あと日韓併合は戦争ではないという事でいいんだよな?www

豊臣秀吉に征伐された時は中国の助けを得てかろうじて秀吉軍を追い払えただけなのに、中国の助けを借りた事は小韓の歴史では無かった事になってるのか?wwwwww

歴史を忘れた乳出しチョゴリ民族に未来は無いwwwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:47:46.77 ID:s/ZE2+q9.net
>>113
あの碑ならひっそり建物の陰に
もう大半が漢字が読めないから、ぶっ壊さなくても大丈夫なのかな?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:02:01.73 ID:WyWzv/9J.net
>>69
「それでも、我々は10年後を信じたいのです」って発言を思い出した

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:05:27.83 ID:1Km3apAQ.net
>>115
その発言はもう10年ぐらい前じゃなかったっけw
で今もこのザマw
それどころか悪化してるよなあ。
ハブられてるし。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:10:47.51 ID:X+kxScXp.net
>>1
反日してるくせに日本に寄生しないと生きて行けない時点で終わってんだよクソチョン猿は
さっさと滅びろwwwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:19:25.20 ID:WyWzv/9J.net
>>71
重箱の隅だけど、行き先変更はダイ・ハードではなくダイバートね

あと、余談だけど「もう助からないぞ♡」ってオリジナルでは
"I'm talking to a dead man"だったと最近知った(「オイオイ死んだわアイツ」くらいの意味らしいが直訳すると酷い

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:21:09.80 ID:WyWzv/9J.net
>>116
信じた10年後は酷い有様になってしまったね
内政も外交も詰んでる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:23:57.77 ID:D5nU1zdb.net
最後の「我々はまだ手遅れではない」が無理やり付けた感じ
最後の手前まで読んだ感じでは十分手遅れだと思う

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:24:36.03 ID:ZvyrwbuD.net
>>116
常に10年後ならば無問題!

122 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 09:33:34.01 ID:A6yHkBfv.net
>>118
あいつ死んだわを意訳するともう助からねーな

って感じになるんだろうな
翻訳者の感じたニアンスで

123 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 09:39:40.27 ID:A6yHkBfv.net
>>118
あー
ダイって打ったらダイ・ハード出てきたわ…
なんとなく飛行機出てきたなーってうろ覚えのハットリくん状態

divertか…

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:43:18.45 ID:7DiRo7IP.net
絶滅国家最先端先進国の名誉は守れ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:47:28.09 ID:4Mfz81oS.net
>>120
これで>>1の教授は良いこと言ったつもりなんだよ。
これが韓国人のレベル。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:50:07.20 ID:OULJQ7mU.net
あのな、梨泰院事故って、狭い道路で動物的に左右から人々が、
ぶつかった事故で、多数の死人まで出た。

日本は江戸時代から、3分歩きと言って他人様に7分を譲って歩く。
今のキープレフトと同じ考え。これが普通でした。

だから、人を押しのけてでも前に進む人は、今でも居ないが、
国が違うと、死人まで出てしまう。
こんな連中に、国のことまで考えが及ぶのだろうか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:51:03.58 ID:WyWzv/9J.net
>>120
どうやっても望みの結論には持って行けなかったんだろうなぁ…

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:52:40.55 ID:s/ZE2+q9.net
手遅れじゃないと言い張るんなら、可能性のある解決策や展望示さなきゃね
それが提示出来ないのだったら単なる夢想

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:54:34.28 ID:s/ZE2+q9.net
>>126
あ、思い出した
あの事故では、日本人が押したからだなんていうガセ目撃証言があっちじゃ飛び交って、ここの在庫もイキッて嬉々として繰り返してたな
気持ち悪さMAX

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:59:49.19 ID:iKTWpXTN.net
まずは日本に土下座して謝罪する事だ
そうすれば日本も鬼じゃないので属国として救ってやるよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:06:07.24 ID:voEKdx/T.net
日本が知恵の実を朝鮮に与えなければこうした苦しみも無かったのかもな
やっぱ日本って朝鮮にとってのサタンなんだな(白目)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:11:58.35 ID:y5o6bu19.net
>>119
結局日本に泣きつくしかなくなっていて草。
日本は助けないけどねwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:31:54.90 ID:s/ZE2+q9.net
>>131
中国かロシアで少数民族やってた方が、日本と奴等のためだったなあ

134 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 10:36:46.50 ID:A6yHkBfv.net
>>130
裏切るの知ってるのでストンピングしますけどね

焼き土下座して貰わないと

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:36:47.70 ID:s/ZE2+q9.net
>>130
お断り
恩を逆恨みと仇で返す民族とこれ以上関わってどうする?
資源もない環境汚染で不浄の半島がなんの役に立つ?
北と陸で国境接するのも真っ平ごめんだよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:39:07.45 ID:WyWzv/9J.net
いや、今時属国なんて作るの面倒だし
属国作ったら作ったで管理しないといかんのよ? 他にやることあるし、無理でしょ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:40:55.17 ID:to2FDDLQ.net
そもそも手遅れ感がなかったら手遅れなんて言葉出てこないよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:41:12.66 ID:2dbzSWtA.net
韓国だけじゃないけど国民に衣食住の心配をさせないってところからだよな。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:45:27.43 ID:LQa9uaYB.net
>むしろ外部との戦争では立派に国を守ってきた我々だ。

外から見れば滑稽でしかないが、国民洗脳とは恐ろしいものだな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:54:22.54 ID:f/r/Hyvs.net
>>136
日本は自国で精一杯なんで朝鮮半島は国連直轄でいいよなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:56:27.38 ID:3Ac3a3hu.net
反日してれば幸せニダ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:02:48.70 ID:EK7wOvzN.net
そもそも始まってすらいないのでは

143 :化け猫 :2024/05/18(土) 11:06:11.74 ID:ZPHcWlXh.net
>>140
(=^・^=) 弁務官にはちょうど前の事務総長が暇そうですし。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:16:32.75 ID:x7iutiUJ.net
>>1
そんな自滅国家の南鮮にうってつけのアイディアを😁
日本にへばりつくザイコを全部回収したら、無償労働させられますぜwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:17:20.77 ID:x7iutiUJ.net
>>1
そんな自滅国家の南鮮にうってつけのアイディアを😁
日本にへばりつくザイコを全部回収したら、無償労働させられますぜwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:18:36.16 ID:rIum/ToE.net
>>140
それナイスアイデア!
日本は分担金は支払いを遅らせる方向でw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:22:32.20 ID:ppM+TJQP.net
>>1
韓国は繁栄している文明国であり、素晴らしい経済と文化があるのに衰亡するなんて

・・・という勘違いが文章の隅々に溢れているのが草

文明社会に適合できなくて、国際ルールを破った挙げ句、支離滅裂な要求を続ける
未開野蛮の蛮族の国だから、日米が我慢の限界に来て愛想を尽かし
日米抜きの自力では、経済も文化も全く維持できない国だから、衰退/滅亡の危機にある
という自覚はまったくないんだろうな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:28:39.68 ID:qhcGaZDo.net
【朗報】日本さん、スポーツ(アジア部門)で他国を圧倒
https://desu-usergeneratedcontent.xyz/int/image/1715/72/1715724261475.jpg

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:34:49.05 ID:y5o6bu19.net
>>140
アフリカや東南アジア諸国に監視させよう。
「韓国は小国に過ぎない」ことを徹底的にわからせるために。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:15:25.10 ID:bnxtDsyT.net
変えればいいやん
邪魔はしないぞ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:29:54.25 ID:RW0KGHvr.net
朝鮮人に生まれた時点で手遅れな件

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:41:00.85 ID:tscTqnks.net
>>1
具体策ゼロ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:41:54.60 ID:JaeaaZC/.net
お前は既に死んでいる

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:43:58.17 ID:Qix2Qbe2.net
数千年中国に飼われ、日本とアメリカにおんぶに抱っこで独立・発展させてもらって、手が離れたと思ったら日本とアメリカに寄生して裏切って、中国に媚を売りながら数十年で破綻
正しい扱い方を把握してた中国ってやっぱり凄い

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:47:04.68 ID:9X94zcO6.net
世界「あれ?韓国って別にいらなくね?w」

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:58:19.26 ID:F6WHQ33n.net
ローマ教皇に「魂から生まれ変わらないと無理」と言われて何年経ってんだよ
小手先でどうとか、魂が腐ってるだけじゃなくてバカでもあるんだな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:02:59.62 ID:ZM206MQ/.net
>英国・フランス・ドイツ・日本に匹敵、またはそれを上回る地位だ

はぁ?インチキしたGDPで14位なのに?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:11:00.48 ID:zLtaMvLj.net
>>18
韓国では国民感情に反した本当の事を言うと洗脳された愛国者に殺される事があるからじゃね?
日本統治時代の実際の感想を述べただけの爺さんが洗脳された若者に「非国民」と殴り殺されたじゃん。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:15:02.75 ID:KtZCvqVy.net
我らはローマに肩を並べるほどの大国ニダ…←言うだけはタダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:42:03.12 ID:IGXFpbV6.net
どう見ても完全な手遅れw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 15:08:56.84 ID:KJbT9g0H.net
WBの前のコンスコンやろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:42:02.93 ID:gw3GykHU.net
>法の専制が不和と破壊を完成させた。調和と均衡でなく常に処罰と抵抗を分けるからだ。
法の専制とは法の支配の事か
調和と均衡とは国民情緒の事か
>文明の滅亡に関する人文歴史と、生命体の絶滅に対する自然科学の最高の知恵は驚くことに結論が同じだ。真理ということだ。
先の見解と矛盾しているように思えるのだが
結論として本能のまま生きろということか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:49:40.19 ID:WrW6/ncF.net
全戦全敗の歴史w

哀れw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:15:35.44 ID:JaeaaZC/.net
お前エラは既に死んでいる

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:36:16.51 ID:6jpdtMXJ.net
この世にいらない民族のトップ2がユダヤ人と朝鮮人

ユダヤ人=金儲けすぎ アメリカを使って戦争やりすぎ

朝鮮人=存在自体が汚物

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 20:36:27.38 ID:rnjIqzkO.net
>>140
わざわざ火病の栗を拾うことも無いw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 21:11:59.19 ID:i3kY7w68.net
>>1
もう終わりだよこのクニ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 21:54:48.89 ID:hPAduhib.net
韓国人は序列意識の為に滅びに向かってるのよ

昔は暴力的に強い男性優位の社会だったが、
「出産」を武器にして結婚しないことで今は女の価値を上げて女性優位の社会になってる

子供を産まない、国家を危機に陥らせることで「女性優位」の社会にしてるわけ
男も女も「序列」を気にして対等な関係を築けないので「家庭」が成立しないのよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 00:31:25.70 ID:mhym4XQ7.net
具体的な言及が少なくてふわっふわな文章だなあ
中身が何も無い

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 01:01:57.16 ID:NbFgV3mr.net
手遅れどころか、すげぇ〜勢いで加速してますやんw
朝鮮人は国を滅ぼす才能に秀でてたんだねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 01:29:11.02 ID:WPoeSnGI.net
歴史も、文化も、経済も、最新データも、すべてが嘘で塗り固められた、

世界「最高レベル」の先進国作品なのだから、すばらしいと言うしか無いが、、、

この現実をベースに考えるのは、大学教授様でも不可能なのだから同情します。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 10:46:49.95 ID:yhiOxjiD.net
ま 次期大統領が反日になるのは、決まってそうだから、自由主義陣営は、韓国リスクを避けるように、軍事から引き揚げつつある現状
LINEもその一端に過ぎないが

韓国は、慰安婦原理主義という宗教国家だから、反日の名のもとに、レッドチーム入りをするしかないだろうに、今の大統領が頑張っても、首から下は、奇形児なんだから、動きが不自由だろうよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 13:13:21.63 ID:r0NVs8ec.net
憲法自体が嘘ニカ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 13:17:51.89 ID:7KPwuTg8.net
日本の支援がなくなるからな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 13:19:09.31 ID:X0bdsOx3.net
>>1
ローマ帝国、まで読んだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 13:34:20.55 ID:xU8VlHkK.net
とっとと滅亡しろよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 13:44:19.98 ID:vqY/RufC.net
>>172
今の大統領だって、用日しか頭になさそうだが?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 13:49:40.02 ID:Eynythwh.net
去年0.72で出生数23万や
出生率1.00に上げても次の世代11万しか生まれない、無理や

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 13:53:51.40 ID:OEw+6yb2.net
>>177
実際用日用米路線だし、日米から頭押さえつけられてると思っていい

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 14:03:23.05 ID:7AxzNf/U.net
>>133
おそらくロシアだと家畜にされてる
まあその方が連中には幸せだったかもしれないが

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 14:28:17.23 ID:7KPwuTg8.net
>>180
ロシアだと中央アジアに強制移住
朝鮮半島の北はロシアに売却で良かった

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 16:39:58.77 ID:qbgpKSH+.net
>>1
たぶん自滅に向けてまっしぐら
自力で国家運営出来ないし、反日してたら幸せ回路全開で自然死のように消えてゆく

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 17:07:16.40 ID:lh73gurp.net
女にも兵役を課して韓国人同士で結婚して子供2人産んだら兵役免除ってやれば
少子化は改善されるかも知れない

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 19:04:41.73 ID:ck4/0Mui.net
>>182
歴史上、未だかつて一度も自力で国家運営をまともに出来た事ないからな、朝鮮こと韓国は。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 20:53:54.87 ID:nKlVM/ek.net
あいつら、自分の立場分かってんのか?
助かるわけがない

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 21:05:13.62 ID:gyPrdica.net
全て実力と自力でおながいします
日本全く関係ないんで…

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 21:28:49.37 ID:yhiOxjiD.net
韓国っていう国は、慰安婦原理主義の信奉者が大多数を占める宗教国家である以上、日本と同じく価値観を共有する陣営にはいることはできない。
おバカな国民は、次期大統領によって、親中・親北・反米・反日と赤化するのは目に見えている。
こんな状況を、救えるやつは、世界中探しまくってもただ、韓国国民しかいないが、彼らは盲目的信者だから、自国の行く道が、正しいと思って選出する。
だが、経済が悪くなると、誰かのせいにする。ってことの繰り返しをずっとやってる。
まぁ 懲りない阿呆な民族だな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 21:36:09.49 ID:xs6OzfUn.net
高度成長してる時でも海外へ逃げてたやん
40代退職の後に
遅い就職と早い退職をどうにかしなきゃいけなかった

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 23:19:33.49 ID:hsteEZX8.net
世界三大帝国は古代大韓帝国と古代ローマ帝国とモンゴル帝国だと教科書にも載っているのに

ネトウヨは知らないらしいね

こんな世界常識を知らないとは本当に恥ずかしい奴らだな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 23:21:12.26 ID:nKlVM/ek.net
はよ消滅しろやw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 01:33:18.36 ID:UT5sIzSa.net
自滅する権利すら奪われた隷属国家
それがウリナラ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 01:37:47.21 ID:HvPfVweR.net
>>189
ワイらの先祖はどんぐり食べてたのに大韓が稲作と火と風呂と染料と繊維と土器と漆器と陶器と製鉄と車輪と水車を教えてくれたんだって

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 03:12:40.25 ID:hKNBsYDV.net
>>184
国家運営がまともに出来ないだけならまだしも
南北共に寄生先の国家をコ◯ア疲労症候群にかからせるらしい

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 06:03:57.79 ID:Q7OC+6bg.net
この自己評価の高さは何なんだろうなぁ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 07:27:48.44 ID:GodildRH.net
>>192
本当に全てが大韓民国のおかげだね

俺たち日本人は大韓民国に恩返ししないと

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 07:29:11.39 ID:w+ngZfRt.net
しょーもなw
歴史を勉強しろ韓国人。現実を知ると恥ずかしくて情けなくて悔しくてかんしゃくおこるからファンタジーに逃げるんだろうけど。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 11:37:34.14 ID:hcEMSUZZ.net
まだ助かるって
まだたすかる
まだたすかる・・

マダガスカル!ソーレ!
ここ!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 13:17:48.54 ID:RNVvn5Ra.net
韓国以外に出生率1.00未満はシンガポール
台湾、香港、プエルトリコ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 13:47:40.70 ID:Z6l8eCas.net
>>198
韓国ちゃん、今年は0.6台は当然として0.6台前半まで行くかな?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 13:48:35.50 ID:YvU2yALa.net
189 192 195
同一人物でパス回し
論理展開に詰まると主語入れ替えて「言い返したった」
チョン校ではこーゆーデタラメ論法教えてるってさ。何だっけ?声闘とか言うんだったかな
知識と知能をアップデート出来ないんだから、まあ彼奴等は滅びるしかないね
あと、そーやって他のザイニチを生きにくくするの、辞めてあげた方がいいんじゃね?日本からまとめて追い出される口実にしかならんぞ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 02:12:12.01 ID:XTKJtNlC.net
宗主国の中国に義務がある
とうの昔に手遅れだという事実を奴らに自覚させる義務が

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200